PDA

Просмотр полной версии : Как овощи растут в бочке...

Танья.
03.06.2011, 23:57
Не могу найти тему - в прошлом году видела. Бочку без дна заполняни листьями, компостом, а сверху сажали кабачки, морковь, огрурцы и тыкву. Уже бочки приготовлены - хотела еще раз почитать( Что посадить-то лучше:009:

LusiaVladimirova
04.06.2011, 11:28
Я сажаю огурцы , про морковь в бочке не слышала . Кабачки тоже хорошо. Но огурцы для меня более ценный продукт) а кабаки и так на грядке растут)
Все верно написали . Заполняем дырявую бочку палками , ветками , опилками если есть , листьями ,сверху хорошей земли . Сажаю максимум 3 растения огурца на бочку ( у меня старые металлические бочки 200 л) Можно и по 2 шт, очень сильно разрастутся , места много это хорошо для них) Поливать часто , земля быстро пересыхает . В прошлом году втыкала в середину бочки палку на него спанбонд и укрывала как бы палаткой) в этом еще проще , накрыла сверху бутылками обрезанными большими . Утром снимаю , вечером накрываю)

МамаШкольницы
05.06.2011, 00:34
Если бочки не высокие, то можно и морковь, но лучше ее на грядку.
А вот в бочке, в импровизированном компосте, огурцы реально классно растут и плодоносят.
Если такое устравиваю, то еще по краям дырочки вырезаем болгаркой, отгибаем нижний край, а верзний немного внутрь сминаем (понятно объяснила?). В общем получились отверстия.
Сверху сажаю 3-4 растения и в отверстия (до 10 отверстий на бочку). Я с 10-13 растений в бочке урожая снимаю больше, чем с тех же 10ти, но в теплице.
Так клубнику еще можно выращивать, только зимуют кусты в таком сооружении не очень хорошо. Зато красиво, когда ягодки наливаться начинают :)

macuk84
06.06.2011, 18:22
мама много лет так выращивает огурцы на зависть всем соседям...и бочка прикрыта зеленой листвой огурцов..и урожайность почему то выше чем в парнике)...

juh
06.06.2011, 19:38
Поясните, а в чем глубокий смысл этого девайса? Только в том, что там компостируется всё внутри и от этого и тепло, и питательные вещества?
Если так, то это же самое можно получить и без бочки. Мы каждую очень из огуречника вынимаем грунт, заполняем листвой опавшей и прочей растительной трухой и засыпаем сверху землицей. По весне только надо очень активно поливать, сухое очень уж. Огурцы прекрасно растут и плодоносят даже в самое холодное и неурожайное для них лето.
Еще могу понять про выращивание тыквы в бочке, она плетистая и оттуда свисает... Но кабачки, и уж тем более морковь...

klimova
06.06.2011, 20:23
Поясните, а в чем глубокий смысл этого девайса? Только в том, что там компостируется всё внутри и от этого и тепло, и питательные вещества?
Если так, то это же самое можно получить и без бочки. Мы каждую очень из огуречника вынимаем грунт, заполняем листвой опавшей и прочей растительной трухой и засыпаем сверху землицей. По весне только надо очень активно поливать, сухое очень уж. Огурцы прекрасно растут и плодоносят даже в самое холодное и неурожайное для них лето.
Еще могу понять про выращивание тыквы в бочке, она плетистая и оттуда свисает... Но кабачки, и уж тем более морковь...

Глубокий смысл этого девайса постигнуть могут только те, у кого участки маленькие и не хочется и без того тесные 6 соток загромождать парниками и теплицами. Ну и использование без дела стоящих емкостей для получения еще большего количества урожая. В теплицу ж не натыкаешь сто штук. У нас, например, в прошлом году 60 банок огурцов было закатано. В этом году хотелось бы больше - сами едим хорошо, раздаем друзьям и ты.ды.

LusiaVladimirova
07.06.2011, 00:38
Ну я тоже не понимаю зачем морковь)) Кабачки тоже есть не кустовые , а плетистые ) Тоже хорошо в бочке и красиво смотрятся)
А так для меня очевидные плюсы)
Место мало занимает
Когда разрастутся и плети свесят , очень красиво , можно для декорации даже взять)
Урожай в разы больше грядок( сужу по прошлому году у себя ) Я уже где то писала ,что поти ведро собирала с бочки ( в бочке в одной одно растения было , во второй два) Стебель у основания земли почти с руку ! Места было им много , и плодоносили как сумасшедшие. На грядке ( теплой ) ощущался заметно меньше урожай .