PDA

Просмотр полной версии : Детский сад и аллергия

mama Alisochki
04.06.2011, 00:18
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: Мы попали в детский сад, в котором нет аллергостола, а у нас аллергия на коровий белок, что надо сделать, чтобы перевестись в другой сад с аллергостолом, сново идти в РОНО??

Filis78™
04.06.2011, 00:27
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: Мы попали в детский сад, в котором нет аллергостола, а у нас аллергия на коровий белок, что надо сделать, чтобы перевестись в другой сад с аллергостолом, сново идти в РОНО??

Они обязаны обеспечить аллергостол, если есть показания:flower:
Вот как раз за этим и идти в РОНО:ded:

mama Alisochki
04.06.2011, 00:33
Дело в том, что, мы уже подписали договор с этим садом, ведь когда шли в РОНО с поликлинники (в направлении было написано, что мы аллергики), я и подумать не могла, что дадут сад, где его нет..А на собрании выясняется, что, если мы аллергики, то надо менять сад, т.к. у них все на молочке и готовить отдельно они не собираются... Что мне сейчас делать?? у аллерголога не были, педиатр дала направление в ДГБ№1, но там тааакие очереди...

Filis78™
04.06.2011, 08:07
Дело в том, что, мы уже подписали договор с этим садом, ведь когда шли в РОНО с поликлинники (в направлении было написано, что мы аллергики), я и подумать не могла, что дадут сад, где его нет..А на собрании выясняется, что, если мы аллергики, то надо менять сад, т.к. у них все на молочке и готовить отдельно они не собираются... Что мне сейчас делать?? у аллерголога не были, педиатр дала направление в ДГБ№1, но там тааакие очереди...

:005:
езжайте в РОНО. пусть объясняться тогда...
и попробуйте еще зайти в топ, поменяться местами. может быть там есть инфо...
еще вопрос -
что ВСЕ они готовят на молочке - КАШИ И ОМЛЕТ, мне кажеться это можно искл, это завтрак, и есть дома. по карйней мере, когда у меня ребенок вставал в 6, я его кормила дома, потому что до сада он уже не мог терпеть....

у медсестры сада должно быть меню ясель. там Вы можете узнать весь расскалад, что готовят и как. После получения указаний в справке, что нельзя, она так же обязана за этим следить:ded:

по крайней мере это тоже как вариант:flower:

МАРСА
04.06.2011, 18:08
[/COLOR]

Вот с этого и начните. На основании чего вы решили, что у ребенка на молочку аллергия. Если вы не были у аллерголога.
Если все-таки есть. она выписавает вам справку, чего в рационе ребенка не должно быть.
С этой справкой вы идете в сад ( любой, в который направили) и мед. сестре отдаете.
Она передает инфу на кухню и воспитателю. Ну и,конечно, с вашей стороный контроль и доброе отношение к воспитателям.
А,если вы хотите в определенный сад, т. е для аллергиков,то уже в РОНО, но опять с подтверждающими справками об аллергии.

Pudgik
04.06.2011, 18:32
Автор, как мне объясняла заведующая сада, куда моя дочь ходит - они ОбЯЗАНЫ обеспечить алергостол, если есть замены по питанию
Так что вам прямая дорога в РОНО - пусть мозг вправляют сотрудникам.
Моноаллергия не показания для аллергосада. Даже наш вариант - весь животный белок, не показание.

Copine
04.06.2011, 20:47
Да просто заморачиваться в саду не хотят , им проще всех кормить одинаково... :ded:
У нас тоже аллергия -нельзя коровье молоко и ещё немного чего.
В дежурном саду , куда мы сейчас ходим, сначала попросили кормить дома завтраком т.к у них все каши на молоке , а теперь сказали что сделают для моей дочки и ещё кого-то на воде :008: без проблем .
В нашем постоянном саду медсестра ещё в середине мая предупредила, что к 1 сентября надо принести новую справку о диете нашей , иначе будут кормить как всех :073: Будет чем в отпуске заняться - справку добывать (мы наблюдаемся на Чайковского и там аллергопроб летом не делают). Попробую попросить пульманолога просто переписать нашу справку а уж осенью снова на обследование , а может и пройдёт наша аллергия :091:

nezabudka80_80
04.06.2011, 21:23
У нас тоже была алергия на коровий белок(это очень распространенный вид аллергии), аллергостола тоже не было - нам кашу в садике готовили отдельно на воде (но так как дочка ее все равно не ела - то мы договорились, что завтракать будем дома), а на полдник вместо молока дочке давали чай. Кстати аллергия у нас прошла очень быстро и уже несколько лет мы спокойно употребляем продукты, где есть коровий белок!:)

nezabudka80_80
04.06.2011, 21:28

Да, не растраивайтесь вы раньше времени!
Что у них все на молоке? - да не может такого быть - обед у них точно не на молоке, завтракать можно дома, а насчет полдника можно вполне договориться с воспитателями, чтобы они вашему ребенку вместо молоко налили чай (я недумаю, что это для них будет сложно сделать).

Librarius
04.06.2011, 21:37
У моей подруги была похожая ситуация. Она раз в месяц приносила в сад пачку чая (в пакетиках) и дома кормила ребенка кашей на воде. Девочка приходила в сад перед завтраком, пила чай с булкой. На полдник ей тоже делали чай, если остальным подавали какао. Проблем не было.

витаминka
05.06.2011, 01:38
Вы когда вы с садом договор приходили подписывать у вас медсестра карточку медицинскую должна была посмотреть, что у вас и на что аллергия. У нас так было, с заведующей сидела медсестра, которая просматривала карточку. И вам должны были сразу сказать. А так договаривайтесь с воспитателями.

mama Alisochki
05.06.2011, 01:48
Вы когда вы с садом договор приходили подписывать у вас медсестра карточку медицинскую должна была посмотреть, что у вас и на что аллергия. У нас так было, с заведующей сидела медсестра, которая просматривала карточку. И вам должны были сразу сказать. А так договаривайтесь с воспитателями.

Заведующая была одна!! Медсестра была только на родительском собрании, через 3 недели от подписания договора и было чётко и ясно сказано, что, если у вас аллергия на коровий белок, то вам в другой сад, т.к. у них ВСЕ на молоке: каша, молочные супы, пюре и т.д. и менять и заменять они ничего не собираются!!!

mama Alisochki
05.06.2011, 01:50
Заведующая была одна!! Медсестра была только на родительском собрании, через 3 недели от подписания договора и было чётко и ясно сказано, что, если у вас аллергия на коровий белок, то вам в другой сад, т.к. у них ВСЕ на молоке: каша, молочные супы, пюре и т.д. и менять и заменять они ничего не собираются!!!

Кстати, а в карточке было ведь написано, что мы аллергикии и именно на коровий белок!!! Они что, не читают?? или им пофиг? (у меня первый ребенок, знаю, что не оправдание, но тоже многих нюансов знать не могу!!):)

mama Alisochki
05.06.2011, 01:51
Спасибо Всем за ответы!:)

Раба Любви
05.06.2011, 04:27
нам тоже в начале года отказали в аллергостоле.весь год водила после завтрака,забирала после обеда.приносила свой чай и сахар,печенюхи для второго завтрака,т.к. часто давали йогурт.справка от аллерголога лежала у них об аллергии нашей.на следующей год действовала через роно,обещали теперь делать замены,а вначале были очень категоричны.я тоже создавала тему об этой проблеме.вот наши похождения http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62175240&postcount=8

mama Alisochki
05.06.2011, 12:20
нам тоже в начале года отказали в аллергостоле.весь год водила после завтрака,забирала после обеда.приносила свой чай и сахар,печенюхи для второго завтрака,т.к. часто давали йогурт.справка от аллерголога лежала у них об аллергии нашей.на следующей год действовала через роно,обещали теперь делать замены,а вначале были очень категоричны.я тоже создавала тему об этой проблеме.вот наши похождения http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62175240&postcount=8

Спасибо за инфу:flower:

mama Alisochki
05.06.2011, 12:21
А еще подскажите, пожалуйста, справка должна быть обязательно от аллерголога? просто мы наблюдались у дерматолога..

nezabudka80_80
05.06.2011, 18:38
А еще подскажите, пожалуйста, справка должна быть обязательно от аллерголога? просто мы наблюдались у дерматолога..

У нас не было справки от аллерголога, мы тоже у дерматолога наблюдались - у него и справку взяли!

А про молочные супы - что-то я в это не верю:073: (заведующая заморачиваться не хочет), да вы не переживайте раньше времени - ваша проблема решаема, если заведующая вам не идет навстречу, то это совсем не значит, что воспитатель и нянечка тоже встанут в позу - я думаю вы сумеете с ними договориться, так как няне, например, не особо трудно будет не давать вашему ребенку то, чего ей нельзя (раз в месяц подарите няне баночку хорошего кофе и коробочку конфет - и все у вашего малыша будет как надо!:flower:)

Раба Любви
05.06.2011, 18:47

я приносила справку от аллерголога педиатру.педиатр выписала справку для сада.

Gatta
07.06.2011, 15:05
автор, такими же словами мне отвечала зав. сада 17 на Новаторов. Вы не туда часом идете?
мы тоже аллергики, но идем в 23 сад, эта заведующая мне показалась вменяемой и адекватной.

mama Alisochki
07.06.2011, 15:14
автор, такими же словами мне отвечала зав. сада 17 на Новаторов. Вы не туда часом идете?
мы тоже аллергики, но идем в 23 сад, эта заведующая мне показалась вменяемой и адекватной.

Мы идем в 48-ой на Дачном (за Домом посуды),хотя нам делековато от дома, но в остальных, куда мы хотели, а это 24, 25,26, СКАЗАЛИ МЕСТ НЕТ, а после нас знакомые пошла (на неделю позже) и попали в 24.. и им сказали, что еду будут заменять, только нужна справка от педиатра.

Gatta
07.06.2011, 15:35
все решаемо, я надеюсь и Вам того же желаю.
Они тоже люди, и очень важен Ваш первый подход к ним, отношения сложатся по-человечески - все сделают.
Такие уж у нас люди, иногда это минус, а иногда большой плюс.

Веледа
07.06.2011, 17:10
У меня тоже дочь аллергик и тоже на коровье молоко. Нам озвучили, в каком саду есть место. Но чтобы нас туда определить, послали к заведующей сада, чтобы та выписала справку, что берет моего аллергика в свой простой сад. Мы с заведующей говорили 1.5 часа. В основном обсуждали, как можно кормить моего ребенка или обойти эти процессы. Она сказала, что молоко у них присутствует везде и, в том числе, в виде сливочного масла. Мне самой не надо, чтобы ребенок где-то да получал этот аллерген. Дома мы находимся на жесточайшей диете. Зав. еще сказала, что есть проблема в самих детях. Если при них все время одному ребенку будут давать другую еду, то они все начнут просить что-то другое. А ей эти проблемы не нужны. Я это прекрасно понимаю. В результате, мы договорились, что мы будем ходить в сад после завтрака и до обеда. Есть мы будем только дома. Мне это, конечно, жутко не удобно. Но так я, хоть, могу быть уверена, что ребенок не перехватит где-то этот аллерген. Т.ч. я считаю, что проблема не в том, как попасть в сад, а в том, что там потом будет происходить с ребенком.
Если ребенок будет вечером приходить домой с кожными проблемами, кому и как вы собираетесь чего доказывать? Ес-но сад будет от всего отрекаться - не кормили, не давали, сам где-то утащил.....
Обидно, что сейчас так много детей с аллергиями и так мало для них групп, хотя бы, в обычных садах. Можно подумать никто не знает об этой проблеме.

Раба Любви
07.06.2011, 17:26
У меня тоже дочь аллергик и тоже на коровье молоко. В результате, мы договорились, что мы будем ходить в сад после завтрака и до обеда. Есть мы будем только дома. .

продумайте как будет проходить второй завтрак.он около 10 часов,очень часто дают в это время молоко,йогурт,кефир,печенье,иногда фрукты.печенье тоже может содержать молоко.

Веледа
07.06.2011, 22:44
продумайте как будет проходить второй завтрак.он около 10 часов,очень часто дают в это время молоко,йогурт,кефир,печенье,иногда фрукты.печенье тоже может содержать молоко.

Ну там, хоть, можно на чай заменить. Мне заведующая ничего об этом не сказала.
Сегодня я ходила в РОНО и после долгих мытарств нам дали место в аллергосадике (вернее, в аллергогруппе). Поэтому, надеюсь, все у нас будет нормально с питанием.

mama Alisochki
08.06.2011, 15:47
все решаемо, я надеюсь и Вам того же желаю.
Они тоже люди, и очень важен Ваш первый подход к ним, отношения сложатся по-человечески - все сделают.
Такие уж у нас люди, иногда это минус, а иногда большой плюс.

Спасибо огромное!:)

mama Alisochki
08.06.2011, 15:51
У меня тоже дочь аллергик и тоже на коровье молоко. Нам озвучили, в каком саду есть место. Но чтобы нас туда определить, послали к заведующей сада, чтобы та выписала справку, что берет моего аллергика в свой простой сад. Мы с заведующей говорили 1.5 часа. В основном обсуждали, как можно кормить моего ребенка или обойти эти процессы. Она сказала, что молоко у них присутствует везде и, в том числе, в виде сливочного масла. Мне самой не надо, чтобы ребенок где-то да получал этот аллерген. Дома мы находимся на жесточайшей диете. Зав. еще сказала, что есть проблема в самих детях. Если при них все время одному ребенку будут давать другую еду, то они все начнут просить что-то другое. А ей эти проблемы не нужны. Я это прекрасно понимаю. В результате, мы договорились, что мы будем ходить в сад после завтрака и до обеда. Есть мы будем только дома. Мне это, конечно, жутко не удобно. Но так я, хоть, могу быть уверена, что ребенок не перехватит где-то этот аллерген. Т.ч. я считаю, что проблема не в том, как попасть в сад, а в том, что там потом будет происходить с ребенком.
Если ребенок будет вечером приходить домой с кожными проблемами, кому и как вы собираетесь чего доказывать? Ес-но сад будет от всего отрекаться - не кормили, не давали, сам где-то утащил.....
Обидно, что сейчас так много детей с аллергиями и так мало для них групп, хотя бы, в обычных садах. Можно подумать никто не знает об этой проблеме.

Вот именно так почти и было нам сказано:( НО меня это не устраивает,хотя полгодика я могу не выходить на работу и забирать малую домой на обед, но после НГ реально надо выходить на работу!!! и как тогда быть?

GreenySH
10.07.2011, 15:16
У нас тоже теперь диллема. В саду есть аллергостол, но он НЕ исключает молоко. Он исключает рыбу и еще какие то продукты, но все остальное по прежнему будет напичкано коровьим белком:( Вариант водить в сад после завтрка к 9 утра не устраивает - в 9 утра я уже должна сидеть на работе.
Какая то западня. Такая супер-распространенная аллергия, десятки вариантов молочных смесей на основе гидролизата, безмолочные каши... полки просто пестрят в магазинах, что говорит о нереальной распространенности этой проблемы. А садики как в прошлом веке еще... ничего не слышат, ничего не видят. Почему в аллергостоле молоко не убрать поражаюсь:(