Просмотр полной версии : опяь про ветрянку
молочная фея
04.06.2011, 00:55
Девочки , помогите может кто знает ...что за белое средство для смазывания прыщей ветряночных...как замазка смотриться.... и чем еще можно смазывать у ребенка реакция на зеленку.....девочке 4 месяца.....
цинковая мазь можно что подороже из Мустелы или Биодермы, там тоже есть похожее.
И это пройдет...
04.06.2011, 01:19
каламин лосьон
каламин лосьен. Стоит 569 рублей. Есть в аптеках фармакор. Больше ни у кого в городе не нашла 5 дней назад.
каламин лосьен. Стоит 569 рублей. Есть в аптеках фармакор. Больше ни у кого в городе не нашла 5 дней назад.
А я покупала в сети аптеки "Озерки" справочный тел:6030000.У меня уже второй болеетсынок:001:
А я покупала в сети аптеки "Озерки" справочный тел:6030000.У меня уже второй болеетсынок:001:
Может быть..... Я чесно говоря в Озерках не искала. Я искала в Первой помощи. Фиалке и проч. Нашла в Фармакоре.
молочная фея
04.06.2011, 11:45
спасибо......огромное
Автор,дочке поправляться.
Девочки подскажите пож-та у меня дочка 5 лет,уже ветрянка 3й день,я должна родить со дня на день.Дочка сейчас у моей сестры,когда мне можно старшую допускать к ляльке?как я поняла врач сказала не общаться с тем кто не болел 10-12 дней,после этих дней маленький ребёнок может заболеть?
Как мне объяснил врач и интернет - ребёнок заразен за 2 до высыпаний и 5 дней после появления первых прыщиков (вобщем, когда ребенок просыпается утром без новых высыпаний - он больше не заразен)
Как мне объяснил врач и интернет - ребёнок заразен за 2 до высыпаний и 5 дней после появления первых прыщиков (вобщем, когда ребенок просыпается утром без новых высыпаний - он больше не заразен)
Не верно: 5 дней с момента последних высыпаний. Т.е утром нет новой сыпи - отсчитываем 5 дней и можно в люди!
Не верно: 5 дней с момента последних высыпаний. Т.е утром нет новой сыпи - отсчитываем 5 дней и можно в люди!
Спорить не буду, но вот взяла с мед.порталов:
"Источником инфекции является больной человек, начиная с последних 2 дней скрытого периода, и в период высыпаний (до 5-го дня)"....
"человек может заражать ветрянкой окружающих еще за2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающихсимптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто недогадывается.
Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек, то есть больного можно считать безопасным для окружающих только после того,как закончат появляться новые высыпания и последние из них покроются твердой корочкой"
Девочки,чицирую книгу"Детские инфекционные болезни".
Болеют ветрянкой приемущественно дети старше 1 года,дошкольники,но могут болеть так же школьники и взрослые.У новорожденных и грудных детей заболевание возникает только в том случае,если мать в детстве не болела ветрянкой.(может кому интересно)
Спорить не буду, но вот взяла с мед.порталов:
"Источником инфекции является больной человек, начиная с последних 2 дней скрытого периода, и в период высыпаний (до 5-го дня)"....
"человек может заражать ветрянкой окружающих еще за2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающихсимптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто недогадывается.
Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек, то есть больного можно считать безопасным для окружающих только после того,как закончат появляться новые высыпания и последние из них покроются твердой корочкой"
Ну, а в чем разница с моими словами? - я то и написала 2 дня до + все дни высыпаний (3-5 дней)+ 5 дней с момента последнего высыпания ( а вы написали, что 5 дней после первых высыпаний - может описались просто?) = 10 - 12 дней. А если считать как вы написали : 2 дня до + 5 дней с момента первых высыпаний = 7 дней. Разница существенная.
Спасибо девочки за ответы:flower:,сегодня у нас уже 4й день,я ещё не родила даже если зарожаю:)),пока я в больничке как раз уже опасный период пройдёт.
Самуэлька
06.06.2011, 13:05
+1!
Нас выписали именно на 5-й день после последних высыпаний.
А мазали мы псилобальзамом - он тоже бесцветный.
+1!
Нас выписали именно на 5-й день после последних высыпаний.
А мазали мы псилобальзамом - он тоже бесцветный.
Хорошо что бесцветный,а я не знала так бы тоже купила, а так теперь дочка вся зелёная наверно долго отмываться будет зелёнка.:073:.Девочки а мыли деток когда?Как высыпать закончит?
Самуэлька
06.06.2011, 15:32
Хорошо что бесцветный,а я не знала так бы тоже купила, а так теперь дочка вся зелёная наверно долго отмываться будет зелёнка.:073:.Девочки а мыли деток когда?Как высыпать закончит?
Я кстати намазанные зеленкой прыщики потом смазала еще псилобальзамом - зеленка практически вся сразу сошла;) Подольше смывались места, где мазали в 2-3 слоя:065:
Мыла в ванне после того как выписали.
Моего мужа в детстве бабушка помыла в одной ванне:065: с братом, только что переболевшим ветрянкой (5 дней не прошло после высыпаний) - так из ванны он вылезал уже весь в прыщах:001: Свекровь говорит живого места на нем не было:001:
Я кстати намазанные зеленкой прыщики потом смазала еще псилобальзамом - зеленка практически вся сразу сошла;) Подольше смывались места, где мазали в 2-3 слоя:065:
Мыла в ванне после того как выписали.
Моего мужа в детстве бабушка помыла в одной ванне:065: с братом, только что переболевшим ветрянкой (5 дней не прошло после высыпаний) - так из ванны он вылезал уже весь в прыщах:001: Свекровь говорит живого места на нем не было:001:
Наверно с волос дольше всего смывать,у нас волосы у дочки длинные:).
Самуэлька
06.06.2011, 15:45
Наверно с волос дольше всего смывать,у нас волосы у дочки длинные:).
Да, на волосах держалось дольше всего - с месяц точно:008: Правда голову мы мазали фукорцином:008:
Спасибо девочки за ответы:flower:,сегодня у нас уже 4й день,я ещё не родила даже если зарожаю:)),пока я в больничке как раз уже опасный период пройдёт.
Держитесь!:flower:
У нас сыпь после каламина не дозрела до папул и почти не чесалась. Педиатр сказала, что если бы в первые сутки не видела нас, а после каламина - низа что не поставила бы ветрянку.
Вчера искупала (7 день болезни). На теле живого места нет - все в красную точку. Снова намазала, сегодня сыпь стала мелкая-мелкая и подсыхает уже. На наше счастье пузо и лицо практически не в сыпи, так что вид оч.приличный.
Даже предствить жутко КАК бы тело выглядело после зеленки :001:
Мы вот тоже в контакте были(у ребенка как раз первый день высыпаний был).А завтра собираемя на дачу,вот не знаю что и делать,ждать дома или ехать?Если заболеем на даче как быть с врачем?
Помогите советом всю голову уже сломала.
Спсибо
Мы вот тоже в контакте были(у ребенка как раз первый день высыпаний был).А завтра собираемя на дачу,вот не знаю что и делать,ждать дома или ехать?Если заболеем на даче как быть с врачем?
Спсибо
У меня второй сын заболел только на 15 день после младшего..Доктора вызвала,:016:а им лень идти.Позвонили,сказали и так без прихода в карточке зарегистрируют ветрянку.:009:
Crystal Clear
06.06.2011, 18:33
Спсибо
Ветрянка проявляется с 11 по 21 день контакта. А приехать с дачи можете, если все же заразились? Я бы поехала, и вернулась бы в случае необходимости. У меня вот старший переболел, ждем проявлений у младшей, если конечно будут. Врач сказала, что есть 1 процент, что не заболеет, ветрянка заразная очень. Даже если подцепили, пусть все легко пройдет!
У меня второй сын заболел только на 15 день после младшего..Доктора вызвала,:016:а им лень идти.Позвонили,сказали и так без прихода в карточке зарегистрируют ветрянку.:009: А им надо будет сказать дату начала и конца?И еще,что с собой брать(лекарства) чтобы быть готовой?
Я бы взяла - Нурофен (или свечи от жара), марганец и Каламин.
Мы заболели на 15 день после контакта (сейчас первый день), вроде пока не критично, температура 37, прыщиков примерно 10.
А им надо будет сказать дату начала и конца?И еще,что с собой брать(лекарства) чтобы быть готовой?
Не знаю.у меня да же не спросили с какого дня болеем.Маленький переносил легко,а у старшего температура 4 дня поднималась до 38,3 .Больше мы не ждем,у нас сразу руки ноги холодные,сразу сбиваю.Пользуюсь Каламином,еще у нас писун весь обкидало,промываю марганцовкой и фукарцином мажу(он без спирта).Еще у нас на губах в уголках прямо и на внутренней стороне.То же мажу фукарцином.
сегодня у нас 4й день ветрянки, на ребенке живого места нет. вся зеленая! чешется. плачет.. сегодня на теле ничего не высыпало, но досталось писе и рту... в обще ужас..
девочки, напишите про каламин. им просто надо мазать прыщи как и зеленкой, да?
прыщи долго ещё будут чесаться? и вообще, нужно ли покупать этот каламин?
как помочь ребенку?
сегодня у нас 4й день ветрянки, на ребенке живого места нет. вся зеленая! чешется. плачет.. сегодня на теле ничего не высыпало, но досталось писе и рту... в обще ужас..
как помочь ребенку?
Мы использовали каламин. Пишу "мы" так как заболела с сыном вдвоем в один день (заразились на майских праздниках от племяшки) на 16 день. Так как я уж точно не планировала сама ходить зеленой - купили каламин: были леопардами-"альбиносами". Мне понравился , как взрослый человек могу описать свои ощущения точно : после смазывания чесалось значительно меньше. Мазались 2 раза в день, ватной палочкой, так как он жидкий довольно - приходилось "подсушиться" перед одеванием минут по 15. Сын не расчесал из прыщиков ничего, только один содрал ногтем, когда трусы снимал. Я тоже. Вот прошло 2 месяца - у обоих ни одного следа от прыщиков не осталось . Так что нам лично - подошел. Читала на форуме, что другим страдальцам не понравился каламин. Места после "самых жирных" корочек после их отпадения мазала Солкосерилом.
я тоже ребенка каламином мазала, зуда практически не было... и смывается легко, в отличае от зеленки
irusechka
02.08.2011, 15:44
как помочь ребенку?
Мы сейчас болеем, мажем всего Каламином, только в паху пришлось зеленкой мазать, так как ребенок ночью писается , да и об плавки сразу стирается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.