Вход

Просмотр полной версии : Вы успеваете отдыхать после работы?

777
04.06.2011, 01:20
Особенно интересует ответ тех, кто работает и самостоятельно воспитывает детей без помощи нянь, бабушек, соседок...
Я не могу понять почему я так устаю и вид у меня как у загнанной лошади... ничего не успеваю... встаю на работу в 5.45 ложусь как правило в первом часу...Точнее не то, чтобы не успеваю, а просто не остается времени на себя и свои любимые дела... это мы еще никакие кружки не посещаем и уроки не делаем, а что же будет,когда в школу пойдем...
может расписание дня составить?

особа Я
04.06.2011, 01:26
Вот постою с Вами послушаю умных советов...:fifa:

Любительница
04.06.2011, 01:27
и меня примите :)

~Nati~
04.06.2011, 01:28
Всегда успевала, и успеваю.

Мама и Киклан
04.06.2011, 01:28
встаю в 5-10
ложусь редко до 24
а я сова:005:

да, более менее все успеваю - но физическая и моральная усталость неимоверная

Белая Сирень
04.06.2011, 01:29
Особенно интересует ответ тех, кто работает и самостоятельно воспитывает детей без помощи нянь, бабушек, соседок...
Я не могу понять почему я так устаю и вид у меня как у загнанной лошади... ничего не успеваю... встаю на работу в 5.45 ложусь как правило в первом часу...Точнее не то, чтобы не успеваю, а просто не остается времени на себя и свои любимые дела... это мы еще никакие кружки не посещаем и уроки не делаем, а что же будет,когда в школу пойдем...

Очень мало спите:( Часиков 8 надо спать, чтобы хорошо себя чувствовать, а у Вас получается, что усталось в хроническую переходит.

MayDay
04.06.2011, 01:38
Я воспитываю ребенка с помощью бабушки и все равно ничего не успеваю.....ложусь в 2...встаю в 6... и мне кажется я скоро сдохну:065:

есть....

Суп с котом
04.06.2011, 01:41
муж есть в наличии?

зы: я совершенно серьезно.

~Nati~
04.06.2011, 01:47
муж есть в наличии?

Всё дело в муже! :ded:

Белая Сирень
04.06.2011, 01:48
Я воспитываю ребенка с помощью бабушки и все равно ничего не успеваю.....ложусь в 2...встаю в 6... и мне кажется я скоро сдохну:065:

Может тогда это к вопросу организации себя? Есть люди, которым можно предоставить любые условия, и они все равно ничего не будут успевать, в таком случае стоит задуматься о расписании:073:

Мама и Киклан
04.06.2011, 01:50
муж есть в наличии?

муж есть
и что?
треть времени в командировках, домой с работы приходит, когда ребенок уже спать ложится

Белая Сирень
04.06.2011, 01:51
муж есть
и что?
треть времени в командировках, домой с работы приходит, когда ребенок уже спать ложится

А Вы сами к какому времени уже точно дома?

Мама и Киклан
04.06.2011, 01:52
А Вы сами к какому времени уже точно дома?

отвожу ребенка в сад к 7-10, забираю в 18-30

Суп с котом
04.06.2011, 01:53
муж есть
и что?

ну что-что. ГКА получается.

времена года
04.06.2011, 01:55

пересмотрите дела по ценности и срочности. Можно все успеть, смотря как хотеть этого

Мама и Киклан
04.06.2011, 02:03
ну что-что. ГКА получается.

точна:))

Тиюль
04.06.2011, 02:05
Я слишком ленива, чтобы все успевать:065:

Белая Сирень
04.06.2011, 02:08
отвожу ребенка в сад к 7-10, забираю в 18-30

По себе могу сказать абсолютно точно: пока у меня не появилась машина, чувствовала себя примерно также как Вы, на выходных отсыпалась только. Но у меня садик был не рядом с домом, то есть надо было кучу движений делать: довезти в сад утром, потом на работу, с работы опять в сад, потом в магазин, ужин дома приготовить, я работаю до 5 вечера, дома оказывалась только где-то в 19.30, пока блин ужин приготовишь уже 9 вечера, с ребенком потусить, побеседовать тоже часик. Да я к 10 вечера уже никакая была, быстро в душ и в люлю:010:
А сейчас я успеваю все и дома гораздо раньше оказываюсь и чувства усталости нет особо. Наоборот бессонница блин:065:

Vredinka
04.06.2011, 02:10
и я и я к вам..
бабушка моя есть,слава ей,она забирает из сада,доводит до дома..
но потом я в 20.00 приезжаю и убираю ещё и за ней((((
старый человек..
потом готовка,уборка,кормежка,сбор в сад,чтение полуспящей мамы для сына и все..папа пришел и уложил сына,а-то мама уже и спит..

Суп с котом
04.06.2011, 02:13
кхм... девы, а что вы на ЛВ штаны-то просиживаете, раз ничо не успеваете?:))

Помидоры злые
04.06.2011, 02:13
Сейчас, когда младшему ребенку уже 2 года, успеваю отдохнуть.
Главное - высыпаться хотя-бы несколько раз в неделю. Бывает в 9-10 часов пока укладываю детей, сама вырубаюсь, зато следующие пару дней - бодренькая, или несколько дней выспаться раньше ложась спать.
И ничего криминального, если в эти дни полы вечером не помыты или посуда на утро осталась.
Здоровая и добрая мама для семьи важнее!

Белая Сирень
04.06.2011, 02:15
Завтра жИ суббота:)):))

Vredinka
04.06.2011, 02:16

так этож..пятница..я сегодня с работы в три ушла и все успела..посидеть и можно ..

Суп с котом
04.06.2011, 02:17
Завтра жИ суббота:)):))

так этож..пятница..я сегодня с работы в три ушла и все успела..посидеть и можно ..

то исть, чиста по пятницам захаживаем потусить в ОВО?:))

Мама и Киклан
04.06.2011, 02:18

а я кино смотрю - Девушка с татуировкой дракона:)
не хуже книги:019:

Vredinka
04.06.2011, 02:19

а как же на работе?:073:

Vredinka
04.06.2011, 02:20

да я и не собиралась вовсе))))зашла чистА проверить почту :))

Суп с котом
04.06.2011, 02:23
да я и не собиралась вовсе))))зашла чистА проверить почту :))

ага, на пАру сек:)), а дальше как в анекдоте: Милый, суп помешивай каждые пять минут, а я на минуточку на ЛВ загляну.:020:

Leopardini
04.06.2011, 02:24
Я с машиной, без мужа и двумя детьми. Реально не успеваю ничего, постоянно не высыпаюсь, детей забрать не успеваю... На моей работе для начальника слово "ребенок" - как красная тряпка для быка((((

Белая Сирень
04.06.2011, 02:25

Ну так да:)) Можно хоть один день в неделе побыть вездесущей
:)):)) Ну чтобы в телике-кино, на мониторе ЛВ, я еще и педикюр одной рукой успеваю:fifa:

Белая Сирень
04.06.2011, 02:27
Я с машиной, без мужа и двумя детьми. Реально не успеваю ничего, постоянно не высыпаюсь, детей забрать не успеваю... На моей работе для начальника слово "ребенок" - как красная тряпка для быка((((

Тяжко .. у меня руководитель адекватный:flower: А не думали поменять работу?

Ellie Parker
04.06.2011, 02:29
Я разделила все на периоды - период "успевания" и период "отсыпа-отдыха". Составляю список дел, следую этому списку. Если не лениться, то успевается все (запланированное) на 80-90%;) После, обессиленная:), я все свободное время трачу на отдых (сначала отсыпаюсь, потом появляются силы на чтение давно заброшенных книг, на фильмы, даже на какой-то шопинг и салоны красоты (!).. :) Подчеркиваю, что я писала о времени, оставшемся от работы, занятиями-прогулками с детьми, приготовления пищи, уборки и т.д. Т.е., практически ни о чем))))) Муж и золотая бабушка (которая сидит с детьми, пока мы работаем) в наличии имеются.

3лыдень
04.06.2011, 02:46
я на работе не устаю, а значит и отдыхать особо не нужно...

Leopardini
04.06.2011, 02:50
Тяжко .. у меня руководитель адекватный:flower: А не думали поменять работу?

Думала... и думаю.
Но я после 8 лет перерыва от работы по специальности на эту с трудом устроилась. Нужно продержаться хотя бы год, а там посмотрим.

INSP
04.06.2011, 02:54
я на работе не устаю, а значит и отдыхать особо не нужно...

- Как Вы обычно расслабляетесь?
- А я и не напрягаюсь!

Мадам Ольга
04.06.2011, 04:24
Не.Без помощи мам,бабушек реально тяжело.

Небеса
04.06.2011, 09:17
А что вы понимаете под отдыхать?

Natalija
04.06.2011, 09:20
А что вы делаете после того, как спать ребенка положили. Если он засыпает в 9-9.30, а вы ложитесь в 1, то остается часика 3 :)
У меня двое, муж в командировках 50 процентов времени. Бабушка есть, но она работает. Забирает детей и сидит с ними до моего прихода няня, без нее никак. Я устаю, конечно, но не так чтобы очень сильно. Дети ложатся в 10, вот с 10 до 12 это мое время - я отдыхаю :)

Robinsvet
04.06.2011, 10:58
1. Появляется шкала ценностй - это важно, это не очнеь.
То, что важно делаем в первую очередь, если повезет - делаем остальное.
НИкогда не надо пытаться охватить необъятное.
НЕ обещать (себе и другим) дела, на которые явно не будет сил.

2. Из книг по выживанию ( это не шутка!!) выяснила - очень важдно дать себе отдых чуть раньше, чем сильно устал.
Иногда вроде силы есть - а заставляю себя отдохнуть.
ПОтому как если рухнешь - то все.

3. Подруга у меня в выходные спит до 14 часов. И выключает телефон.
Все знают - позвонишь, придешь - она не станет общаться.
Все привыкли.
Делайте себе зону отдыха, такую, чтобы все знали о ней.

4. Маленькие радости.
НУ. тут все ясно.

5. Твёрдо верим и точно знаем - ребенок подрастет и станет легче!

Читается как мантра каждый день.

попрыгунья стрекоза
04.06.2011, 11:02
ну - ну

Zhasmin
04.06.2011, 11:06
1. Появляется шкала ценностй - это важно, это не очнеь.
То, что важно делаем в первую очередь, если повезет - делаем остальное.
НИкогда не надо пытаться охватить необъятное.
НЕ обещать (себе и другим) дела, на которые явно не будет сил.

2. Из книг по выживанию ( это не шутка!!) выяснила - очень важдно дать себе отдых чуть раньше, чем сильно устал.
Иногда вроде силы есть - а заставляю себя отдохнуть.
ПОтому как если рухнешь - то все.

3. Подруга у меня в выходные спит до 14 часов. И выключает телефон.
Все знают - позвонишь, придешь - она не станет общаться.
Все привыкли.
Делайте себе зону отдыха, такую, чтобы все знали о ней.

4. Маленькие радости.
НУ. тут все ясно.

5. Твёрдо верим и точно знаем - ребенок подрастет и станет легче!

Читается как мантра каждый день.

:flower: Один-то раз прочитала и полегчало

Южный ктототам
04.06.2011, 12:08
действительно, чем старше ребенок тем легче:) до трех ребенкиных лет тоже думала, что сдохну:065: потом думала, что сдохну, но не так скоро:046: после пяти лет нормально стало. то ли привыкла, то ли на самом деле легче.
пыс: муж в наличии только бывший, приходит редко, помогать ничем не помогает, в общем

кстати, отдыхаю вечером, когда ребенок ложится спать. пару часиков. на ЛВ зайду, на людей посмотрю, закупки проверю:046:

Robinsvet
04.06.2011, 12:14
А что?
Он в 5 классе себе может приготовить еду.
НЕ разогреть - а приготовить.

ПОехали к моей подруге - там мальчику 15 лет. ТАк они нам стол сервировали - приготовили пиццу, заварили чай, позвали нас только кушать. Красота!!!!

НА самом деле , когда ребенок может разогреть себе еду и сам придти из школы = это большой плюс.

КрошКамю
04.06.2011, 13:34
а я кино смотрю - Девушка с татуировкой дракона:)
не хуже книги:019:

Ну почему такие классные фильмы всегда ТАК поздно идут:110:

Robinsvet
04.06.2011, 14:16
Два вторые фильма послабее, этот -самый классный.
А в два часа ночи еще стали "Кастл" повторять по СТС.

catalina II
04.06.2011, 14:17
Отдыхаю на работе :)
С ужасом жду школьного периода, так как там не заберёшь ребёнка в 18.30, как сейчас из сада.
Так что пока у меня есть 4 года на решение этой проблемы...

Natalija
04.06.2011, 15:22
действительно, чем старше ребенок тем легче:) до трех ребенкиных лет тоже думала, что сдохну:065: потом думала, что сдохну, но не так скоро:046: после пяти лет нормально стало. то ли привыкла, то ли на самом деле легче.

Не долго вам кайфовать осталось, скоро школа :065:

Полонца
04.06.2011, 18:25
Не долго вам кайфовать осталось, скоро школа :065:
Добрая Вы. :))

Natalena
04.06.2011, 18:47
Успеваю все. Ребенкофф отвожу далеко от дома без машины, работаю, правда дома, готовлю, убираю квартиру. Гладит свекровь правда.:))

Южный ктототам
04.06.2011, 19:23
Не долго вам кайфовать осталось, скоро школа :065::046: спасибо на добром слове:))

мурёна
04.06.2011, 19:30
Отдохнуть не успеваю. Моя мантра: "Дети когда-нибудь вырастут"!

Casey&Cappie
04.06.2011, 20:52
Отдохнуть не успеваю. Моя мантра: "Дети когда-нибудь вырастут"!

И пойдут внуки :105:

Диванна
04.06.2011, 21:18
тоже послушаю...)))))))

Оliа
04.06.2011, 21:32
да успеваю как-то, может не сильно напрягаюсь просто :008:

hoha
04.06.2011, 21:36
Отдыхать некогда,только смена обстановки) на работе отдыхаю от дома,а дома от работы)))
А так вечные врачи,кружки,прогулки.

Светко=)
04.06.2011, 21:49
отдыхать успеваю, а вот выспаться не получается уже давно

koshka2-80
04.06.2011, 22:29
Воспитываю дочь одна. Работаю,работы много. Успеваю отдыхать и даже поспать пару часов вечерком,после работы,перед ужином. Дочь закончила 1 класс(отличница),ходили 2 р в неделю на танца и 2р в неделю на рисование. Когда устаю сильно,забираю ребенка и едем а неделю на море. Таймменеджмент вам в помощь)
- Как Вы обычно расслабляетесь?
- А я и не напрягаюсь! -это точно про меня))))

K_R_Y_S_Y_A
04.06.2011, 22:58
На любимой работе сильно уставала, но не физически, а морально (был там кусок работы по общению с пользователями плавно превратившийся из побочного в основной), поняла как мне было плохо только после того, как волевым усилием уволилась. Пришла в себя через три месяца примерно. Так что уставать можно по-разному. Может тоже что-то незаметно отбирает силы....

Nataly+
04.06.2011, 23:00
Не успеваю ничего и никогда, вечно опаздываю, не хватает еще 24 часов в сутки. Да плюс - "сова", рано вставать для меня проблема, а приходится.:110:
Свою беду знаю - недисциплинированность, неорганизованность, лень:fifa:. Советов даже и просить не буду - такой, видать, и помру.
:))

Sheyla
04.06.2011, 23:15
Отдыхаю на работе :)
С ужасом жду школьного периода, так как там не заберёшь ребёнка в 18.30, как сейчас из сада.
Так что пока у меня есть 4 года на решение этой проблемы...

Ну в начальной школе продленка есть, обычно до 18 часов

Чаплин
04.06.2011, 23:18
нихрена не успеваю отдохнуть, ни после работы, ни по выходным. Бабушек,мужей,нянь-нет. На работе отдыхаю от ребенка,сидя на ребенкиных больняках отдыхаю от работы( правда от работы я устаю гораздо меньше,чем от ребенка). Короче,влачу жалкое существование. Реально вчера стала подыскивать экстренную няню,хоть чтоб пару тройку часов в неделю побыть предоставленной самой себе, черт с ними с деньгами, мне б тупо на лавочке посидеть, природу послушать,а не пасти взглядом резвящееся на дет.площадке чадо,но не смогла! И не потому что их нет,этих экстренных нянь,а потому что не смогу доверить своего ребенка постороннему человеку.

Малшык
04.06.2011, 23:22
не успеваю устать на "работе"...

unfailing
04.06.2011, 23:22
очень много работаю .успеваю только переночевать. и с утра по новой все

Кто?
04.06.2011, 23:23
Пока я работала, а делала я то с полутора лет до 6 дочкиных, я на работе отдыхала. Спасибо маме, она все воспитание и гуляние осуществляла. Я успевала дочку на каток до работы кинуть, моя мама оттуда забирала. И все.

Кто?
04.06.2011, 23:24
не успеваю устать на "работе"...

Вот вот, отдыхала полностью. Там и интересно и еще и деньги давали.

KateriAn
04.06.2011, 23:56
Вот вот, отдыхала полностью. Там и интересно и еще и деньги давали.

Особенно командировки:) Пришел с работы в гостиницу, включил ТВ с 40 каналами (дома только 2 и то тв пылью покрыт) и только пультом щелк-щелк:))
Что то мало у меня командировок в этом году. Без них устаю.

Ромео
05.06.2011, 00:08
нет!

Nataijal
05.06.2011, 01:16
Раз в неделю я высыпаюсь -сплю столько, сколько хочется, и гори все остальное синим пламенем. И все, это единственный отдых, наверное.:(

marussia69
05.06.2011, 01:40

Я успевала бы, но после работы уже ничего неохота, ни на что не хватает сил. А ведь надо еще и хозяйством заниматься, и с ребенком проверять уроки-доп.задания, и самой сидеть с научными делами (третий год пытаюсь выжать из себя диссер+ надо новые учебные материалы постоянно готовить). Короче говоря, усталость не проходить практически никогда, только в отпуске.

marussia69
05.06.2011, 01:44
Ну в начальной школе продленка есть, обычно до 18 часов
Вот уж чего не пожелать бы, так это ребенку в началке на продленке до 6-ти каждый день сидеть. Тяжело очень и на учебе обычно сказывается :(. Но, если другого выхода нет - никуда не денешься.

воттакоеимя
05.06.2011, 01:53

Это от настроя зависит, я одна сына воспитывала без всяких нянь/баб/соседок, выглядела нормально, вставала рано, ложилась поздно, из любимых дел-поспать, кружки -это мечта, расписание не помогает.... Правда к школе был организован муж....

Robinsvet
12.06.2011, 12:12
НА самом деле хроническая усталость = вещь опасная.
НАс все кажется, тчо мы немного опднажмем, а потом отдохнем.
А она копится.
У меня есть подруга, которой пришлось серьезно заниматсья этим вопросом, потмоу как это реально сложная медицинская проблема, которая отсыпанием в выходные не решается.

http://www.tiensmed.ru/illness/ustalosti.html

ПОэтому - мамы, берегите себя.
Выделяйте себе время, балуйте себя хоть изредка!

Malenkay_Katenka
12.06.2011, 12:19
нет..не успеваю... если б не было детенка-успевала бы..а так с работы в 18ч мчусь в сад-слава аллаху у меня машину и сади работа это 5 минут от дома,поэтому в 18-20 мы обычно гуляем уже(если не едем в магазин)..и гуляем часов до 19-30..а то и до 20
потом я готовлю ужин..к этому веремни приходит муж...
посл помывка-укладываание детека спать-он с папой не спит,так что опять мое время..итак уже 22.22.30
спать ложусь в 12ч-итого у меня остается 1,5ч...но очень часто это время уходит на приготовлние еды,глажку белья