Просмотр полной версии : Серебряная ложечка!
Девочки, привет! Нам подарили серебряную ложечку. Только вот я не знаю, куда ее применить? Взяли ее на Крещение, Батюшка освятил. Говорят, на причастие можно брать. А что еще с ней делать, объясните мне , темной.Спасибо.
Я ей кормлю. Еще можно в стакан с водой замочить на ночь, вода изменит вкус и считается полезной. Только мыть ее надо сразу после еды, иначе она потемнеет.
кормлю ею,еще можно в сундучок спрятать к милым воспоминаниям
egles-komen
04.06.2011, 09:45
'Простукивать' первый зуб!
Tara_Meisy
04.06.2011, 10:52
А что можно делать с ложкой?:)) Есть, конечно - её главное, наверное, предназначение... типа, серебро обеззараживает... :) ну, зубы можно простукивать, конечно...
Нам вот тоже подарили, только кофейную... а она такая мааасенькая... только сейчас с неё и есть, потом даже не знаю... она в чашке-то обычной утонет :))
Zaichonok
04.06.2011, 11:28
Простукиваю зубы и кормлю с нее. Нам ее подарили в полгода, но кормить стала только месяцев с 9,5 и то с перерывами, тк когда лезут зубы, дочке не нравится ей есть (видимо больно) и мы едим с силиконовой.
Мы с рождения из неё пьем- те же лекарства от колик- и едим прикормы.
Fardeeva
04.06.2011, 12:43
Кормить ребенка с этой ложечки:)
Анюта-мама
04.06.2011, 13:34
У меня лежит для памяти. Как-то мне больше нравится пластмассовыми ложками кормить. :009:
У меня у самой мерзкий привкус остается после серебра во рту, может еще поэтому не нравится (ни одной металлической пломбы во рту давно нет, а привкус все равно появляется) ;)
*SKAZKA*
04.06.2011, 18:19
у меня одна ложка (которую подарили старшей на 1ый зубик) живет в кувшине с холодной кипяченой водой.
а второй ложкой, которую подарили младшему на 1ый зубик, едим. :019:
почему то сынуле по нраву пришлась именно она. силиконовые безопасные рядом не стояли, сразу в игнор пошли. :))
он во время еды умудряется зубы почесать об эту ложку. :017: ему это ооочень нравится.
Моя серебряная ложечка хранилась в графине с питьевой водой. Считается, что серебро обеззараживает воду.
NatalieAkulova
04.06.2011, 20:27
Кормлю ею...у нас это традиция в семье...мы все едим серебряными...это ж приятней...:)):love:
Cemechka
04.06.2011, 21:29
кушает с этой ложечки
Stuart38
04.06.2011, 22:58
Кормлю этой ложечкой.
УЭБ forever
05.06.2011, 00:16
Девочки, привет! Нам подарили серебряную ложечку. Только вот я не знаю, куда ее применить? Взяли ее на Крещение, Батюшка освятил. Говорят, на причастие можно брать. А что еще с ней делать, объясните мне , темной.Спасибо.
а что обычно с ложечками делают? можно, конечно, дитё при непослушании по лбу ею трескать, но обычно ими едят вообще-то...
крошка-капитошка
05.06.2011, 13:12
'Простукивать' первый зуб!
У нас папа всем по ложке подарил и сам всегда первый зуб обстукивал ими. Не пользуемся, они как памятный подарок хранятся, у нас очень не простые, красивые
как ни странно, кормила
когда дочке полтора стукнула, серебро убрала, ибо одна серебряная вилка пропала, куда-то засунула дочка
потом снова достану
из неудобств - в большинстве ПММ серебро нельзя мыть
Perchinka
05.06.2011, 16:03
Нам подарили к первому зубику, как только попробовали с нее поесть, так сразу силиконовые ложки переехали в тумбочку)
Mari4ata
05.06.2011, 17:29
Подарили на рождение серебряную ложечку и погремушку...С ложечки сначала поила, а сейчас едим...очень ее любим, погремушка у нас хит, любит об нее десны чесать:))
ААленушка
05.06.2011, 19:40
+1все жидкие лекарства с неё. А что значит простукивать зуб и зачем это делают?
+1все жидкие лекарства с неё. А что значит простукивать зуб и зачем это делают?
Тоже стало интересно, а то у нас прут зубки))))
Tara_Meisy
05.06.2011, 23:31
Подарили на рождение серебряную ложечку и погремушку...С ложечки сначала поила, а сейчас едим...очень ее любим, погремушка у нас хит, любит об нее десны чесать:))
:017:эх, постою, позавидую... тож хотела погремушку, самой как-то жаба душит покупать... мне было заявлено, что это блажь:)) а я таак для паамяти хотела:love:
Tara_Meisy
05.06.2011, 23:32
Тоже стало интересно, а то у нас прут зубки))))
Ну, росто когда зубик уже прорезался, но толком его ещё не видно, то можно постучать по десне и если есть хоть малейшая полосочка, то будет слышно:flower:
Да, я тоже слышала, что по десенкам ей стучат. А то пластиковая ложечка не стучит же.
Аналогично и мы. :053:
Anushenka
06.06.2011, 02:22
Мы ей едим)))
Простукивать первый зуб. Плюс дезинфекция.
Игорь-СПб
06.06.2011, 12:27
У нас погремушка серебряная, таскаем с собой на улице когда в слинге. Больше никак не запариваемся, есть и хорошо, ребенок берет тоже ничего, насильно не пихаем, и брать не заставляем.
Ч-и-ф-ф-а
06.06.2011, 16:40
нам тоже подарили ложку... лежит... нафига она нам нужна - вообще не понятно.
Ч-и-ф-ф-а
06.06.2011, 16:42
:017:эх, постою, позавидую... тож хотела погремушку, самой как-то жаба душит покупать... мне было заявлено, что это блажь:)) а я таак для паамяти хотела:love:
да в общем блажь, конечно. нам подарили - сама не уверена что купила бы... все-таки уж очень немало они стоят(по крайней мере симпатичные)
нам тоже подарили ложку... лежит... нафига она нам нужна - вообще не понятно.
А кушать??
мама - онлайн
14.06.2011, 12:07
кормлю, ну еще первый зуб ищу)))
используем ее как обычную ложку, т е едим с нее
Justička
14.06.2011, 12:27
У нас целых 3 ложечки. Одной едим, вторая красивая с гравировкой лежит "на память", а третья лежит в кувшине с водой.
Счастье_есть!
14.06.2011, 12:33
Нам на первый зуб мама подарила очень красивую ложку, ей кушаем. Вторую ложку нам должны друзья подарить, который зуб нашли )))
У нас целых 3 ложечки. Одной едим, вторая красивая с гравировкой лежит "на память", а третья лежит в кувшине с водой.
Аналогично... долго думала, куда ее применить, т.к. есть с нее было нам неудобно, пользовались фарфоровой. А вода действительно вкус поменяла, в лучшую сторону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.