Просмотр полной версии : нам 2.6 и мы писаемся помогите советом.
Знаю, что тем было много и читала и свою создавала. но наболело. с года днем спим без памперсов, все нормально. с 1.8 садились на горшок писали и сами выносили. была зима и на улицу все равно ходили в памперсе. в два года дочь сказала, что она маленькая и может писать на пол., записала все, причем писает только днем, перед сном или во время сна ходит на горшок. и ругала, и наказывала, и не обращала внимания ничего не помогает- днем писается, причем если раньше делала это специально, то теперь и случайно, она ,мне кажется, просто прекратила следить за этим процессом днем. КАК ВНОВЬ НАУЧИТЬ ПИСАТЬ НА ГОРШОК?????? причем если днем просишь пописать в горшок , говорит не буду и если заставляю то до истерики может дойти и через минуту писает в штаны. так как я ее за это наказывала (по попе), то после говорит"не надо бить", я прямо монстр какой то получаюсь и не знаю как на горшок посадить (горшок нравиться, предлагала разные горшки):091::091::091:
Filis78™
04.06.2011, 08:12
Знаю, что тем было много и читала и свою создавала. но наболело. с года днем спим без памперсов, все нормально. с 1.8 садились на горшок писали и сами выносили. была зима и на улицу все равно ходили в памперсе. в два года дочь сказала, что она маленькая и может писать на пол., записала все, причем писает только днем, перед сном или во время сна ходит на горшок. и ругала, и наказывала, и не обращала внимания ничего не помогает- днем писается, причем если раньше делала это специально, то теперь и случайно, она ,мне кажется, просто прекратила следить за этим процессом днем. КАК ВНОВЬ НАУЧИТЬ ПИСАТЬ НА ГОРШОК?????? причем если днем просишь пописать в горшок , говорит не буду и если заставляю то до истерики может дойти и через минуту писает в штаны. так как я ее за это наказывала (по попе), то после говорит"не надо бить", я прямо монстр какой то получаюсь и не знаю как на горшок посадить (горшок нравиться, предлагала разные горшки):091::091::091:
:005:
попробуйте расаказать, что под кроватой живут Мышки, и они не могут бегать кушать, потому что она писает на пол ну и т.д.
лубую слезливую историю, с итогом, что кому из ее друзей плохо и он расстраивается, что она так делает.(как вариант)
аризонушка
04.06.2011, 09:06
Нам 2,7. тоже что то подобное пыталась делать.Стала писать в штаны дома,на улице, в магазине. Но наша живет в полной уверенности, что она уже большая. С позором одели памперс и все как рукой сняло......
Мама Гугушат
04.06.2011, 15:01
мне кажется у вас ключевое выделенное.надо как-то убедить что большой быть здорово, а пописы на пол и "большая" несовместимы. (может быть какие то требования ей не нравятся-непонятны и она прячется под статусом маленькой?)
а так переждать. временные отказы у многих бывают.
и сильно били по попе,если запомнила это?
Кто бы мне помог? Нам тоже 2,6 - писаем в штаны если я не посажу, а какает стабильно в штаны.
При этом от подгузников уже совсем отказались с приходом тепла (примерно 1,5 мес. назад).
Причем мой начинает писать в штаны, а потом задерживает процесс. Видимо, понимает что писается и перестает. А вот чтобы до того как описался на горшок сходить - нифига!!!
Люблю Тура Хейердала
04.06.2011, 16:58
У меня дочь буквально пару дней назад начала сама садиться на горшок. Не просилась никогда.От памперсов отказываться даже и не думаем, особенно в магазин, на прогулку.
Со мной что-то не в порядке, я должна переживать?
и сильно били по попе,если запомнила это?
да нет, не сильно, но она это запомнила с первого раза, а потом еще и жаловалась бабушке. и говорила что ее дома бьют.
у нас начал писаться и какать в штаны после перенесенного стресса. + появились цыпочки. сходили к неврологу, нам назначили препарат от невроза. проходим курс. стал проситься на горшок. иногда снова писается и встает на цыпочки. я вижу прямую связь его способности контролировать свои потребности с его нервно-психическим состоянием. но, возможно, это не ваш вариант
Что еще случилось примерно в то же самое время? Рождение младшего, садик, переезд, конфликты между родителями, еще что-то? Наказывать определенно бесполезно. Или переждать, или искать причину. + много положительного внимания.
Да, возможно, у Вас повышенные требования к ребенку? почему ей выгодно быть маленькой? Слишком тяжко быть большой?
в тот период мы как раз от груди отлучили, за один день (правда готовились долго), потом папа в больнице лежал, я к нему часто ездила и она с бабушкой и дедушкой была и засыпать с ними приходилось. но сейчас вроде тьфу тьфу. повышенных требований нет, я ей разрешаю практически все, как говорит папа- балую безмерно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.