Просмотр полной версии : Роды в Москве
koffemanka
04.06.2011, 17:26
Пока живем на два города, но скоро перебираюсь к мужу в Москву окончательно.
Начала поиски роддома и врача. в Питере с этим вопрос решен, но рожать скорей всего буду все-таки уже в Москве.
Кто рожал в Москве? Где и у кого, и сколько платили? Буду признательна за ваши отзывы, как за положительные, так и за отрицательные.
Natalisa
04.06.2011, 21:07
www.roddoma.ru
Советую 17 роддом. Контракт + психолог. Либо можно через страховую компанию, дешевле в 2 раза, но с дежурной бригадой.
Либо приехать туда со схватками, тогда они возьмут (не через скорую, а на своей машине). На скорой отвезут туда, куда ближе будет и место будет.
Поищите в инете, у него свой сайт есть.
koffemanka
04.06.2011, 21:38
NataschaK
04.06.2011, 21:43
Я рожала в Москве- бесплатно) Всем довольна - и условиями, и отношением, и хоть роды были бесплатными - в палате лежали втроем + свой душ, туалет) Кормили тоже также как и тех, кто с контрактом) Рожала бесплатно ,именно потому что "знакомых" врачей не было, а отзывы в интернете на все и всех разные)
Рожала в роддоме при 7 Больнице (м. Каширская).
эх, тоже жили на 2 города, но теперь уже окончательно в москве и задавалась теми же вопросами, что и вы - рожала 7 месяцев назад в ПМЦ, довольна всем, врач - Михайлова
здесь тоже мног отзывов по московским роддомам - http://eva.ru/pregnancy/topics-38.htm
Natalisa
10.06.2011, 19:23
ПМЦ - это самый дорогой центр в Москве. Даже в Европе и США родить дешевле. Например, можно родить в Германии, купив специальную программу, приехав туда заранее и это будет ДЕШЕВЛЕ, чем родить в ПМЦ. Очень прикалывает отдельная посуточная оплата палаты после родов из расчета 12 т.р. в сутки с питанием, но без лечения по мед.показаниям. Ну то есть за свечку глицерина, чтобы покакать, с вас тоже денежки возьмут :)
koffemanka
10.06.2011, 19:51
ПМЦ - это самый дорогой центр в Москве. Даже в Европе и США родить дешевле. Например, можно родить в Германии, купив специальную программу, приехав туда заранее и это будет ДЕШЕВЛЕ, чем родить в ПМЦ. Очень прикалывает отдельная посуточная оплата палаты после родов из расчета 12 т.р. в сутки с питанием, но без лечения по мед.показаниям. Ну то есть за свечку глицерина, чтобы покакать, с вас тоже денежки возьмут :)
я узнавала их цены какое-то время назад, так как недалеко от дома... мягко говоря, я ОФИГЕЛА, даже не предполагала... конечно, даже не рассматриваю.
нам на днях знакомые посоветовали врача, нашла о нем немало отзывов. ваша ссылка тоже помогла :flower:
уже 15 тыщ в сутки :004:
за свечку не возьмут, все необходимые лекарства в неограниченном количестве, и не только лекарства, за исключение небольшого перечня специфических препаратов, список которых оговорен в контракте
можно, конечно, и в Германии, но нужно ли...
не так уж и дорого оказалось, не на много дороже второго роддома в Питере, но при этом по оснащенности - не сравнимы
в общем мне очень понравилось, если соберусь за вторым - то туда
koffemanka
10.06.2011, 22:55
уже 15 тыщ в сутки :004:
за свечку не возьмут, все необходимые лекарства в неограниченном количестве, и не только лекарства, за исключение небольшого перечня специфических препаратов, список которых оговорен в контракте
можно, конечно, и в Германии, но нужно ли...
не так уж и дорого оказалось, не на много дороже второго роддома в Питере, но при этом по оснащенности - не сравнимы
в общем мне очень понравилось, если соберусь за вторым - то туда
может, я что не то узнала... надо перезвонить. просто у меня подруга вот-вот должна родить второго, и снова во втором рожает, так там то ли 120 то ли 150 тыс.
насколько я поняла в ПМЦ - 250 тыс - это как минимум...
Natalisa
11.06.2011, 01:37
250 т.р. это контракт с бывшим интерном :) Только за день родов (или ночь). Если срочное кесарево, то доплачивать разницу. Начиная с момента родов - по 15 т.р. в сутки за палату. Плюс за все дополнительные (не оговоренные контрактом) манипуляции деньги, в том числе и для ребенка.
Я у них считала свои роды. И послала их куда подальше. Особенно после того, что у них были случаи заражения ребенка во время родов золотистым стафилококком. И парочка случаев, когда прошляпили реально реанимацию для ребенка. Да ну их. Распиаренные по полной. А еще хохма у них, что часть врачей у них работают в ЦИПР. Вот они и бегают по коридорам из одного здания в другое.
В результате родила в 17 роддоме по контракту. Хотела рожать с Кулынь в Евромеде, у нее и наблюдалась. Но как всегда мне повезло - роддом вместо марта пошел на мойку раньше на 3 месяца. Пришлось искать альтернативу очень быстро.
В общем, 17 роддом - это клево. Даже бесплатно. У меня подруга не успела заключить там контракт, отправили за какой-то бумажкой, а у нее на след.день воды отошли. Так пришли. Родила отлично, довольна. Съэкономила 75 т.р. Потратила на ДМС :)
koffemanka
11.06.2011, 10:27
вот это цены (((((((((((( на фиг на фиг )))))))))))
нет у них бывших интернов, Курцер лично подбирает коллективчик
Цена родов зависит от категории врача, когда я рожала, то самый дешевый контракт стоил 96 тыщ за роды с врачом первой категории до 250 за высшую пятую категорию + палата, есть еще вариант люкс - 650тыщ, но там типа 3 комнатный люкс включен, свой пост медсестры и прочие радости жизни
так что вполне нормальные цены, в Питере подруга в сканди дороже родила
koffemanka
11.06.2011, 10:53
мне по телефону ответили, что от 250 тыс, это минимум. а с врачом высшей категории от 450 и выше...
Natalisa
11.06.2011, 11:22
96 т.р. это не ПМЦ, а как раз соседний ЦИПР. Там можно и бесплатно рожать по направлению.
Но там ТАКОЙ поток, что все кто там рожал больше туда идти не хотят ни за какие деньги и даже бесплатно.
Чайная соня
12.06.2011, 10:52
Рожала неделю назад :))
Спокойно родила в 10 роддоме (ну я и первый раз там рожала).
Дешевый контракт (роды с мужем, двухместная палата, посещения с 16 до 19) - что-то около 49000
Дорогой контракт (роды с мужем, палата одноместная семейная, посещения с 9 до 21) около 65000.
Отдельно доктору благодарность доктору, ну это личная инициатива. Если надо, дам контакты доктора ;)
Еще рекомендую 15 роддом рассмотреть. Рожала бы там сама, да он на мойке сейчас.
У них на платном отделении есть кресло-трансформер. То есть рожаешь в той же палате и на той же кровати, что и схватки проводишь. Я там была несколько раз на разовом приеме. Очень понравилось.
Так же рассмотрите роды с индивидуальной акушеркой через ЦТА или Драгоценность. Смысл в том, что заключаете контракт с акушеркой, она к вам приезжает домой с началом родовой деятельности, потом она уже говорит вам, когда выдвигаться в роддом, по сути на самые роды. И сами роды принимает она же, ну с доктором естественно. У них есть варианты контрактов в различных роддомах, в том числе и в ЦПСИР
Вот вам сайт ЦТА www.cta.ru, сайт драгоценности - через яндекс.
Так же по родам и роддомам - www.rodi.ru
Natalisa
12.06.2011, 11:43
Ой, я бы не советовала 10 роддом. Там рулетка. Если сложится, то родишь хорошо, вот как Чайная соня. А если не сложится - то умрешь. У меня знакомая там буквально два месяца назад умерла и ребенка не спасли. Там нет детской реанимации вообще. Уж лучше ЦПСИР на Севастопольском, там хоть детская реанимация есть.
На самом деле перечень роддомов хороших в Москве невелик: 1, 4, при ГКБ № 7, при ГКБ №8, 17,25. Ну еще 5, 15 и 70 (хотя мне лично 5 и 70 не понравились и в 70 только бесплатно, контрактов нет). Остальное - тихий ужас. Ну и специфический №6 им. Абрикосовой - но там только фанаты родов рожают. Я приехала туда, посмотрела и ушла оттуда в ужасе.
Из Подмосковных - Люберцы, платное отделение.
koffemanka
12.06.2011, 11:51
про 10 очень противоречивые отзывы читала, и плохих - немало.
нам порекомендовали конкретно врача в РД при больнице 72, пока отзывы положительные.
спасибо всем, кто ответил :flower:
Чайная соня
12.06.2011, 13:53
Видное так же очень хвалят и нам на курсах хвалили. Разумеется платное отделение.
Ой, я бы не советовала 10 роддом. Там рулетка
Да везде рулетка, потому надо не роддом выбирать, а доктора.
А потом уже роддом. Но персонал послеродового отделения 10ки мне очень нравится. Детские сестры, детские врачи и акушеры - все супер.
На ДО там не была, не знаю, а в родах, как я уже говорила, главное доктор.
Имхо, рожать в Москве без договоренностей или контрактов с конкретным врачом - безумие. Или просто неоправданно высокий риск.
Чайная соня
12.06.2011, 13:55
Хотя опять же, сама если б не мойка рожала в этот раз в 15ке.
Там есть, кстати, детская реанимация, кому это важно.
Любовь моя
14.06.2011, 12:48
Пока живем на два города, но скоро перебираюсь к мужу в Москву окончательно.
Начала поиски роддома и врача. в Питере с этим вопрос решен, но рожать скорей всего буду все-таки уже в Москве.
Кто рожал в Москве? Где и у кого, и сколько платили? Буду признательна за ваши отзывы, как за положительные, так и за отрицательные.
Чертенок, спасибо за тему, тоже начала задумываться этим вопросом.
А есть ли в Москве роддом, типа нашей "Радуги"? Чтобы и курсы были адекватные и вмешательства в процесс по минимуму?
Чайная соня
14.06.2011, 18:54
Это вам в ЦТА или в драгоценность. Они как раз такое практикуют. Причем рожают на базе не одного роддома, а разных.
Natalisa
14.06.2011, 19:09
Вышеперечисленные гос. роддома как раз в родовую деятельность без нужды и не лезут. Плюс еще Люберецкий роддом. И № 6. Вот там центр Садовой сидит и еще в 16 на Соколе. Там роды с мужем, акушеркой из центра, врач от роддома только на всякий запасный. В 16 роддоме хороший врач Сиднев Дмитрий Анатольевич. Но сам роддом такой ээээ специфический. Хотя там все милые такие. В общем, я ездила, смотрела, беседовала с врачами, читала отзывы и рекомендации. Моя врач отправляла как раз к Сидневу. Но я выбрала 17 роддом в результате. После меня там еще 2 мои подруги рожали: одна плановое кесарево, вторая - обычные роды. Обе довольны.
Любовь моя
14.06.2011, 20:57
Это вам в ЦТА или в драгоценность. Они как раз такое практикуют. Причем рожают на базе не одного роддома, а разных.
Вышеперечисленные гос. роддома как раз в родовую деятельность без нужды и не лезут. Плюс еще Люберецкий роддом. И № 6. Вот там центр Садовой сидит и еще в 16 на Соколе. Там роды с мужем, акушеркой из центра, врач от роддома только на всякий запасный. В 16 роддоме хороший врач Сиднев Дмитрий Анатольевич. Но сам роддом такой ээээ специфический. Хотя там все милые такие. В общем, я ездила, смотрела, беседовала с врачами, читала отзывы и рекомендации. Моя врач отправляла как раз к Сидневу. Но я выбрала 17 роддом в результате. После меня там еще 2 мои подруги рожали: одна плановое кесарево, вторая - обычные роды. Обе довольны.
Спасибо! Буду изучать отзывы :)
Ветерочек
15.06.2011, 11:44
250 т.р. это контракт с бывшим интерном :) Только за день родов (или ночь). Если срочное кесарево, то доплачивать разницу. Начиная с момента родов - по 15 т.р. в сутки за палату. Плюс за все дополнительные (не оговоренные контрактом) манипуляции деньги, в том числе и для ребенка.
Я у них считала свои роды. И послала их куда подальше. Особенно после того, что у них были случаи заражения ребенка во время родов золотистым стафилококком. И парочка случаев, когда прошляпили реально реанимацию для ребенка. Да ну их. Распиаренные по полной. А еще хохма у них, что часть врачей у них работают в ЦИПР. Вот они и бегают по коридорам из одного здания в другое.
В результате родила в 17 роддоме по контракту. Хотела рожать с Кулынь в Евромеде, у нее и наблюдалась. Но как всегда мне повезло - роддом вместо марта пошел на мойку раньше на 3 месяца. Пришлось искать альтернативу очень быстро.
В общем, 17 роддом - это клево. Даже бесплатно. У меня подруга не успела заключить там контракт, отправили за какой-то бумажкой, а у нее на след.день воды отошли. Так пришли. Родила отлично, довольна. Съэкономила 75 т.р. Потратила на ДМС :)Только один вопрос,Вы вообще нормально себя чувствуете?:010:Я такого бреда давно не читала:0099:
Natalisa
15.06.2011, 12:28
Я себя чувствую абсолютно нормально. Или опять будем обсуждать мою личность ?
Аргументируйте свои фразы. А то писать бред или не бред, каждая вша умеет уже на этом сайте.
Anastaia
16.06.2011, 00:58
Всем привет! возьму на себя смелость порекомендовать 3 роддом. лично там рожала, так же могу посоветовать врачей, помимо меня рожали там еще 4 знакомых, у всех все замечательно и у мам и у малышей
marinevichka
16.06.2011, 11:13
Девочки,а если прописка Питерская,но я могу же в Мск встать на учет? и потом мне пособия где оформлять? Я так,на будущее интересуюсь=)
koffemanka
16.06.2011, 11:24
Девочки,а если прописка Питерская,но я могу же в Мск встать на учет? и потом мне пособия где оформлять? Я так,на будущее интересуюсь=)
спросите лучше тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
насколько я поняла, чтобы получить пособие, надо встать на учет именно в том городе, что прописаны. а рожать можете уже и в другом.
Чайная соня
16.06.2011, 15:15
Про ЦТА хотела написать.
У них есть бесплатная лекция об их центре, почему они предлагают рожать именно так, почему минимум вмешательств, чем особенны их курсы и их акушерки. Проходит она по четвергам то ли в 12 то ли в 14. Я так на нее и не сходила, мне время неудобно было.
Знаю только, что менеджеры как-то не всегда рассказывают, что у ни есть такая встреча. Я узнала обэтом раза с третьего.
Кстати, цта и центр Садовой - это одно и то же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.