PDA

Просмотр полной версии : Почему родители спускают все на тормоза???

Страницы : [1] 2 3 4 5

T@BLETK@
04.06.2011, 17:48
В детском саду, возникает очень много разного рода конфликтов...
прививки не все или сделали прививку не предупредив - а ребенку нельзя,
кашляющие с температурой дети в группе,
травма ребенка в саду... и что по вашему считается травмой?
просьба забрать пораньше а привести попозже.............и т.п.

и если родитель начинает возмущаться, отстаивая свои права и здоровье своего ребенка...
то мама считается истеричкой и нервно-неуровновешанной???

все делается на русский авось ... и лишь бы отстала....но когда что-то нужно им с живого не слезут...

почему некоторые родители ведут себя спокойно, принимают извинения...
если таковые последуют... но которые, уже делу не помогут...??? ведь назад время не вернешь?

и как стараетесь решить возникший комфликт и почему?

Скво - мутный глаз
04.06.2011, 17:56
А потому что не надо возмущаться, да еще так, чтобы создавать впечатление психически неуравновешенной.
Практически любые проблемы можно решить абсолютно спокойно. Кроме наверное каких-либо уж совсем аховых случаев, которые на самом деле бывают исключительно редко.
Вас почитать - так во всех садах прямо-таки ежедневно случаются травмы и делаются опасные для ребенка прививки без согласия родителей. "Очень много конфликтов" - не возинкает - это у вашео страха просто глаза велики.
Сколько мои дети ходят в сад - единственный косяк, который произошел - ребенку НЕ сделали манту, хотя я давала согласие.
Это за 4 года пребывания в садике дочери и за 2 года пребывания там же сына.

А уж касаемо температурящих и кашляющих детей в группе - так это к родителям вопросы в первую очередь.
Кстати моих при кашле в сад вожу. Кашель кашлю рознь, как и сопли соплям

УЭБ forever
04.06.2011, 18:53
Практически любые проблемы можно решить абсолютно спокойно. Кроме наверное каких-либо уж совсем аховых случаев, которые на самом деле бывают исключительно редко.
Вас почитать - так во всех садах прямо-таки ежедневно случаются травмы и делаются опасные для ребенка прививки без согласия родителей. "Очень много конфликтов" - не возинкает - это у вашео страха просто глаза велики.

А уж касаемо температурящих и кашляющих детей в группе - так это к родителям вопросы в первую очередь.

ППКС :053:

lelkanga
04.06.2011, 19:23
Я боюсь сына в сад отдавать как раз в том числе из-за кашля.
Мы астматики. Кашель может начаться в любой момент. непредсказуемо. со стороны выглядит как чуть ли не пневмония или бронхит. Но это не заразно, это просто приступ, обострение.

Счастливица
04.06.2011, 19:24
Не, ну предполагаю, что нужно постоянно орать? У меня дочка вся покусана комарами... Надо, пожалуй, в саду разборки учинить, чтобы отгоняли от моего ребёночка комариков...

Вiа
04.06.2011, 19:36
Красноречивый ник у ТС.:065:

Стекло
04.06.2011, 19:59

Какие конфликты?

Я и, правда, все спускаю на тормозах, еще и конфетки дарю;)

Ingina
04.06.2011, 20:12
У нас обычный сад, где прекрасные родители, хорошие воспитатели и няни, и замечательные детишки! Было бы желание, можно устроить конфликт на ровном месте... А зачем? Жизнь прекрасна, радуйтесь жизни и не бойтесь получить удар отовсюду. А то страх только притягивает неприятности..

badonna
04.06.2011, 20:25
А что за выражение "спускают все на тормозА"?:))

NIKA-A
04.06.2011, 20:52
Потому что, если у меня дома ребенок падает(а он у меня один), то допускаю, что один воспитатель может где-то не уследить за 20 детьми, если я могу иногда сорваться и накричать на своего любимого и единственного сыночка, почему должна считать, что воспитатель не может сорваться(мой из своих воспитателей попил кровушки).Ну, плохо, если прививку не сделают, до поликлиники не так уж и трудно дойти. У нас золотые воспитатели и логопед были.Да, что-то в их работе мне не нравилось, но положительного было гораздо больше.Если спускать на тормозах какие-то мелочи, гораздо легче на свете живется, поверьте

KateriAn
04.06.2011, 20:58
и если родитель начинает возмущаться, отстаивая свои права и здоровье своего ребенка...

Вообще я пару раз видела родителей, возмущающихся в ДС. Честно, именно такое впечатление и возникло, которое Вы описываете.

По теме, у меня за 4 года хождения в садик двух детей не возникало конфликтов по тем поводам, которые Вы описали. Я была всем довольна. Пару раз были не довольны мной:), но это уже совсем другая история.

hoha
04.06.2011, 21:54
Прививки делают только с письменного разрешения родителей,они пишут либо отказ либо согласие

Юлиана2
04.06.2011, 22:01
Есть люди конфликтные, умеющие на ровном месте устроить скандал.А есть люди спокойные . Я считаю, все зависит от человека.

NIKA-A
04.06.2011, 22:06
Вообще я пару раз видела родителей, возмущающихся в ДС. В общем-то, такое впечатление и возникло, которое Вы описываете(истеричные и неадекватные).
Воспитатели в большинстве своем(по крайней мере, я не встречала других) - люди адекватные и любящие детей(другим на этой работе было бы сложно), они готовы к диалогу, поэтому не воевать нужно с ними,автор, если что-то вам не нравится, а "переговоры вести", т.е. разговаривать о проблеме, решая их по мере возникновения. У меня складывается впечатление, что с садами воюют родители, решающие какие-то свои проблемы, может самооценку повышают, принижая других и чувстуя себя "хозяином жизни", "строя" "обслуживающий" персонал. А, может, те, кто чувствует, что не справляется с ребенком, пытается обвинить в этом других

hanim
04.06.2011, 22:49
:053: Топикстартер, я с Вами!!! Я тоже многого непонимаю...
Насчёт травм в саду. В прошлом году мой сын во время утренней прогулки сломал руку на горке в садике - мне сообщили об этом только после дневного сна. Звонят и говорят - кажется ручку ушиб... :010: Спрашивается, почему так долго не сообщали, зная о том что я живу в 3 минутах ходьбы от садика и не работаю... Ответ - мы думали что ничего серьёзного... :010:
В этом году по недосмотру воспитательницы сыну мальчик прищемил палец дверцей шкафчика. Мне об этом не сообщили вообще. :( Вечером пришла ребёнка забирать - вся первая фаланга пальца+ноготь чёрного :001: цвета... Опять спрашиваю - почему не сообщили??? Отвечают - зачем звонить по пустякам... Итог - травмпункт, на третий день сильно потёк гной из-под ногтя, предложили госпитализацию. Отказалась, т.к не с кем старшего оставить. Ездили каждый день в травму, промывали палец. Кроме заведующей, никто не извинился даже...
И так постоянно - то укушен до крови, то лоб разбит - шишка и кровоподтёк на весь лоб...
Зато когда решили собирать деньги на ремонт группы (по 4,5 тысячи) и я сказала, что не смогу сдать такую сумму (сдам меньше - сколько смогу и когда смогу) - отношение ко мне стала достаточно негативное... И слова воспитательницы - "Мне не надо ваше - сколько смогу... Мне надо всю сумму и вовремя!!!" :010:
В общем, отношение к моему сыну резко поменялось в худшую сторону - с ним перестали заниматься, воспитательница даже не здоровалась ни с ним, ни со мной. Из группы я его забрала. Заведующая пошла на встречу (она у нас замечательная:love:), с осени идём в другую группу с проверенными (на старшем сыне) воспитателями.

Дифи
04.06.2011, 22:53
у нас была воспиталка которая все просила забирать пораньше Атак особых проблем не было

R. едкая
04.06.2011, 22:57
а я понимаю автора. Противно, когда "разборки" никто не устраивает и все мило улыбаются, а за глаза с друг другом перемывают кости...

Anutta
04.06.2011, 22:59
Согласна, что конфликт не способ решения проблемы.
Но даже мне пришлось пару раз вступить в полемику с воспитателем и я считаю, что для этого были веские причины.
Родители должны отстаивать права своего ребенка, особенно если ваш ребенок жалуется. Наши дети ждут от нас помощи и защиты, особенно в садике и мы должны знать, что происходит в группе.
Нам кажется, что некоторые родители истерики, но может иногда стоит прислушаться из-за чего конфлик, и подумать о своем ребенке, ведь это может и вас коснуться.

Стекло
04.06.2011, 23:00
:.
Зато когда решили собирать деньги на ремонт группы (по 4,5 тысячи) и я сказала, что не смогу сдать такую сумму (сдам меньше - сколько смогу и когда смогу) - отношение ко мне стала достаточно негативное... И слова воспитательницы - "Мне не надо ваше - сколько смогу... Мне надо всю сумму и вовремя!!!" :010:
В общем, отношение к моему сыну резко поменялось в худшую сторону - с ним перестали заниматься, воспитательница даже не здоровалась ни с ним, ни со мной. Из группы я его забрала. Заведующая пошла на встречу (она у нас замечательная:love:), с осени идём в другую группу с проверенными (на старшем сыне) воспитателями.

Может сказали не так;)

Сказать - тоже по-разному можно;)

hanim
04.06.2011, 23:02
Может сказали не так;)

Сказать - тоже по-разному можно;)

Сказали именно такими словами, ещё и на повышенных тонах. Очень уж мне такая наглость в память врезалась. :005:

Стекло
04.06.2011, 23:04
Сказали именно такими словами, ещё и на повышенных тонах. Очень уж мне такая наглость в память врезалась. :005:

Да, нет, я о вас, может это вы первая не так сказали;)

Скво - мутный глаз
04.06.2011, 23:07
Вот и мне подумалось... я как РК иногда имею дело с такими мамочками, которым хочется только нахамить. Просишь деньги на группу сдать - а в ответ такой тон...

hanim
04.06.2011, 23:12
Да, нет, я о вас, может это вы первая не так сказали;)

Вот и мне подумалось... я как РК иногда имею дело с такими мамочками, которым хочется только нахамить. Просишь деньги на группу сдать - а в ответ такой тон...

Ааа... Семён Семёныч... :)):)):)) Да вроде я нормально сказала... :009: Когда на собрании спрашивали - все ли согласны, я подняла руку и сказала, что таких свободных денег у меня нет. Когда деньги появятся - я сдам обязательно, но сколько именно - не знаю. На что в ответ получила... Причём ладно бы от родительского комитета...

Счастливица
05.06.2011, 00:00
На тему травм и не вызова родителей. Моя мама над сестрой моей тряслась круглосуточно, но и даже у неё дочка умудрилась вывихнуть руку с защемлением нерва, но об этом мы узнали только спустя 2 дня, т.к. сестра то говорила, что ручка болит, то всё хорошо. И жаловалась она редко. Только уже на второй день она заплакала и после этого поехали в травму.

И смысл в принципе ругаться, когда уже травма получена? Ну что изменится-то?

qwerty82
05.06.2011, 00:06
так почему если так раздражают воспитатели,водите деток в дет.сад,занимались бы дома сами с ними.у нас в группе раньше всех и позже всех забирают именно не работающие мамочки,приводят практически в 7 утра и забирают почти в 7-мь своих деток. причем,замечаю как разговаривают мамы со своими детьми...иногда и мат проскальзывет..и иногда очень нервные и раздраженные..а от воспитателей наших я не разу не слышала грубого слова в отношении деток да и настроение всегда у воспитателей хорошее,всегда улыбаються...

Xрюшастик
05.06.2011, 00:13
Автор я с вами :099:
Все время поражаюсь тому что "все всем довольны". Воспитатель может откровенно пренебрегать своими обязанностями, вымогать подарки, нести полную околесицу- все молчат, кивают и вежливо улыбаются.
На фоне этих всем довольных, осчастливленных садом родителей, любой кто хоть чем-то недоволен выглядит скандалистом.

qwerty82
05.06.2011, 00:17
а сколько воспитатели спускают всего на тормоза,просто не представляете,я всегда разговариваю с воспитателями когда гуляем вечером,так вот иногда они мне рассказывают (правда надо отдать должное никогда не говорят фамилии родителей) что дети после дома приходят со следами ремня на попе,некоторые родители забывают приносить запасные вещи и если ребенок облился,то нечего одеть,некоторые папочки устраивают скандалы что не могут найти вещи ребенка,хотя сами не знают какие вещи у его ребенка,на моих глазах ребенок упал в истерике(не хотел уходить с дет.площадки и испинал всего воспитателя, так,что у нее брюки были не черные а серые от пыли и еще укусил ее,после этого она улыбаясь встретилась с мамочкой этого мальчика и ничего про этот инцидент не рассказала,я бы убила бы этого мальчика,а она..ничего..вообщем как всегда у медали две стороны,а куда жаловаться воспитателям.....

qwerty82
05.06.2011, 00:19
Все время поражаюсь тому что "все всем довольны". Воспитатель может откровенно пренебрегать своими обязанностями, вымогать подарки, нести полную околесицу- все молчат, кивают и вежливо улыбаются.
На фоне этих всем довольных, осчастливленных садом родителей, любой кто хоть чем-то недоволен выглядит скандалистом.

а как она вымогает подарки,руки Вам выкручивает или карманы Ваши выворачивает....

hanim
05.06.2011, 00:20
На тему травм и не вызова родителей. Моя мама над сестрой моей тряслась круглосуточно, но и даже у неё дочка умудрилась вывихнуть руку с защемлением нерва, но об этом мы узнали только спустя 2 дня, т.к. сестра то говорила, что ручка болит, то всё хорошо. И жаловалась она редко. Только уже на второй день она заплакала и после этого поехали в травму.

И смысл в принципе ругаться, когда уже травма получена? Ну что изменится-то?

Лично я хочу чтобы мне оперативно сообщали о травмах, произошедших с моим ребёнком.

так почему если так раздражают воспитатели,водите деток в дет.сад,занимались бы дома сами с ними.у нас в группе раньше всех и позже всех забирают именно не работающие мамочки,приводят практически в 7 утра и забирают почти в 7-мь своих деток. причем,замечаю как разговаривают мамы со своими детьми...иногда и мат проскальзывет..и иногда очень нервные и раздраженные..а от воспитателей наших я не разу не слышала грубого слова в отношении деток да и настроение всегда у воспитателей хорошее,всегда улыбаються...

Вот я недовольна воспитателем моего сына - я его забрала. С осени - в другую группу, к тем, кто меня устраивает и с кем проблем никогда не возникало...

+много. А молчать тоже не могу...

qwerty82
05.06.2011, 00:26

так значит все довольны,только вот одна вы недовльна...как-то это не вяжется....

Xрюшастик
05.06.2011, 00:27
а как она вымогает подарки,руки Вам выкручивает или карманы Ваши выворачивает....

Мы ходили в один садик, там воспитатели даже на 8 марта подаренные пирожные делили на всех, включая детей, во время полдника. А от подарков категорически отказывались. И когда у них дни рождения никто не знал даже.
В нашем новом садике воспитатели за 2-3 дня предупреждают детей, что у них будет день рождения, дети торжественно сообщают об этом дома, а в сам день рождения воспитательница с утра благосклонно принимает пакетики... А некоторые дети оправдываются- "моя мама завтра вам принесет"...

Xрюшастик
05.06.2011, 00:33
так значит все довольны,только вот одна вы недовльна...как-то это не вяжется....

наверное я одна :))
а все остальные просто счастливы от того, что воспитательница все свое рабочее время посвящает общению с коллегами, чаще всего просто забывая о детях)
я склоняюсь все таки к тому что большинство родителей боится испортить отношения, боятся что о них подумают

а вы воспитательница?

Евгеха
05.06.2011, 00:33
Как-то нам повезло с воспитателями (из всех перечисленных пунктов в первом посте к счастью не было) и с родителями (я тож в РК, деньги сдавали практически все , а если нет (я ж тоже человек, все понимаю)). Конфликтов как таковых не бывало (может я просто чел. такой). Люблю выяснять все сразу не откладывая, претензий не предъявляя, просто спокойно объясняю свою позицию (и усе), вроде доходит сразу.

qwerty82
05.06.2011, 00:37
Мы ходили в один садик, там воспитатели даже на 8 марта подаренные пирожные делили на всех, включая детей, во время полдника. А от подарков категорически отказывались. И когда у них дни рождения никто не знал даже.
В нашем новом садике воспитатели за 2-3 дня предупреждают детей, что у них будет день рождения, дети торжественно сообщают об этом дома, а в сам день рождения воспитательница с утра благосклонно принимает пакетики... А некоторые дети оправдываются- "моя мама завтра вам принесет"...

ну это не воспитатели виноваты,а родители,мне все равно что воспитатель говорит пр свой д.р.у нас есть РК,они мне звонят и говорят сколько денег надо здать,но это смешные суммы,100-150 руб. и уже дарят на д.р. конфеты и цветы.наверно родители из Вашей группы дарят потому что самим хочется сделать приятно воспитателям..если Вам не хочется,не дарите....

Xрюшастик
05.06.2011, 00:40
ну это не воспитатели виноваты,а родители,мне все равно что воспитатель говорит пр свой д.р.у нас есть РК,они мне звонят и говорят сколько денег надо здать,но это смешные суммы,100-150 руб. и уже дарят на д.р. конфеты и цветы.наверно родители из Вашей группы дарят потому что самим хочется сделать приятно воспитателям..если Вам не хочется,не дарите....

Так у нас и топик вроде о родителях)) И о том как они реагируют на поведение воспитателей

qwerty82
05.06.2011, 00:41
а вы воспитательница?

Слава богу нет...:073:я вообще не могу работать с детьми.:065:. у меня всегда была работа с бумагами ...не знаю что за успокоительные пьют наши воспитательницы что всегда с улыбкой ,но..мне хватате 10-15 мин шума от детей в раздевалке утром и вечером когда сына забираю.поэтому и ценю их труд,как они могут без крика,спокойно утихомирить 15 детей.

qwerty82
05.06.2011, 00:43
Так у нас и топик вроде о родителях)) И о том как они реагируют на поведение воспитателей

да,только этот топик плавно слетел на то,какие все воспитатели сво...

Xрюшастик
05.06.2011, 00:45
Слава богу нет...:073:я вообще не могу работать с детьми.:065:.всегда у меня была работа с бумагами ...не знаю что за успокоительные пьют наши воспитательницы что всегда с улыбкой ,но..мне хватате 10-15 мин шума от детей в раздевалке утром и вечером когда сына забираю.поэтому и ценю их труд,как они могут без крика,спокойно утихомирить 15 детей.

Поверьте, я тоже ценю их труд. Когда у нас были замечательные воспитатели я на них нахвалиться не могла, а теперь вот...:005:

Счастливица
05.06.2011, 00:52
Где ж вы таких воспитателей откапываете??? У нас каждый год воспитатели меняются, уже 4 пары воспитателей сменились. И ни к одной из них подобное описание не подходит...

Лично я хочу чтобы мне оперативно сообщали о травмах, произошедших с моим ребёнком.

Согласна. И об этом можно сказать спокойно, не создавая впечатление истеричной дамочки.

Евгеха
05.06.2011, 00:58
да,только этот топик плавно слетел на то,какие все воспитатели сво...
+1 Во -во. Начинают грести всех под одну гребенку, все же разные и воспитатели, и родители. Относятся все по разному, кто-то посчитает все неприятности, мелочью жизни, а кто-то воспимет близко к сердцу и будет разбираться.
А сама я считаю, что хороших людей больше.

qwerty82
05.06.2011, 01:00
Ааа... Семён Семёныч... :)):)):)) Да вроде я нормально сказала... :009: Когда на собрании спрашивали - все ли согласны, я подняла руку и сказала, что таких свободных денег у меня нет. Когда деньги появятся - я сдам обязательно, но сколько именно - не знаю. На что в ответ получила... Причём ладно бы от родительского комитета...
мы с РК сразу договорились,что если какая-нить мамочка не сдает на подарок ребенку на НГ,8-е марта или 23 февраля,то этот ребенок останется без подарка,я не собираюсь быть спонсором.а то нам воспитатели предложили,скинуться по копейке и подарить подарочек чтобы не нанести психологическую травму ребеночку,что он один без подарка,но...о психологической травме в первую очередь должна заботиться мама ребенка,а не родители из группы у всех нет свободных денег.и так во всем,а в школе еще больше денег будут просить...

KateriAn
05.06.2011, 01:19
+1 Во -во. Относятся все по разному, кто-то посчитает все неприятности, мелочью жизни, а кто-то воспимет близко к сердцу и будет разбираться.

И не только разбираться, но еще и возмущаться, что разбираться приходиться в одиночку.

Похоже ТС раздражают не только воспитатели, но и все родители. И только потому, что они не возмущаются. Вариант "всем доволен" не рассматривается или считается "крайним безразличием к благополучию собственного ребенка".

Может все-таки что-то в консерватории подправить?

Гут
05.06.2011, 01:33
мы в сад не ходим. Ходим на развивлки, там РК нет. Поэтому я сама страюсь узнавать (естественно не у воспитатлей, когда у них д.р), просто хочется сделать приятное человеку, который работает с моим ребенком. А если ребенок ходит в сад, то это просто, как мне кажется, надо обязательно знать д.р. воспитателя, человек целый день сидит с вашим ребенком, а вы даже не поинтересовались когда у нее д.р. И это не подхалимство, а просто знак внимания. И вообще, я всегда стараюсь всем оказывать маленькие знаки внимания. Даже если скорую вызываю, если есть в наличии коробка конфет, даю бригаде. А если вызываю своего участкового, то это обязательно. Ну просто мне самой приятно. Дочка моя тоже, когда идем куда-то обязательно наполняет карман конфетами, чтобы кому то дать. Недавно проходили бесплатный курс массажа, так она уже знала, сколько персонала рабоатет в кабинете и все готовила подарочки - конфеты, игрухи от киндера:) Я говрю, не надо, оставь дома. Она ни в какую. тащит и печенюшки и конфеты. и всех угощает. Персонал довольный, смеется. Потом уже привыкли к ее подаркам и к нашему посещению, готовят что-то для нее - ответные конфетки, печенюшки. Вообщем, не вижу ничего плохого в подарках.

Nataijal
05.06.2011, 01:39
Я тоже все спускала-спускала, дарила-дарила, все старалась мирно и по-хорошему решить. Потом надоело -я озверинчику выпила - и вперед, на баррикады.:)) И не жалею. Потому что не со всеми можно по-хорошему.
Была одна золотая воспитатель, и та в аварию попала, больше у нас не работала. А две других, увы... Детей своих надо защищать.

R. едкая
05.06.2011, 01:41

да не все довольны. Все "помалкивают в тряпочку". Я могу судить о ситуации со слов коллег по работе, которые все подобные проблемы обсуждают за пределами сада. А на территории сада они-мышки, слова дурного не услышишь. Мой реб в этом году только в сад пойдет. Морально готовлюсь...:073:

R. едкая
05.06.2011, 01:43

хм...счас покажусь крохоборкой, но...25 детей умножить на 100-150 р...Нехилый такой подарочек:065:

KateriAn
05.06.2011, 01:49
Мой реб в этом году только в сад пойдет. Морально готовлюсь...:073:

К чему готовитесь то? Может все хорошо будет. Или вся жизнь борьба?

Вот уж на подарки воспитателям никто сдавать не заставляет. А так вперед. В нашем саду написали жалобу в РОНО. Основной посыл был "в садике собирают ДАЖЕ деньги на подарки воспитателям к НГ и 8 марта". Было три или четыре комиссии. К слову, всех "поборов" было не больше 1000 руб. в год, включая подарки детям, воспитателям, новые игрушки и все прочее.
Бесит, вот ей богу. Работать всем надо. Правильно в ОВО обсуждают введение статьи за тунеядство.

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 01:49
хм...счас покажусь крохоборкой, но...25 детей умножить на 100-150 р...Нехилый такой подарочек:065:Если на ДР - мы по 100 рублей из РК брали. В группе 20 человек - подарочная карточка, букет и коробочка конфет.
Что-то мне не кажется, что от этого подарка воспитатель должен зажраться...

Слушайте, в соседнем разделе всерьез обсуждается, что если ребенка пригоасили на ДР к однокласснику, то подарок должен быть бюджетом от 1000 р, а то и по полторы. Это от каждого приглашенного. А некоторые родители-дети прямым текстом просят дарить на ДР ДЕТЯМ деньги.
При этом мамочки пишут о такой практике, как о норме.
А вот воспитателю от всей группы подарок на праздник сделать за 2000 (да хоть за 3000 - невелика разница) - это конечно слишком жирно....
А по сути - одноклассник просто учится вместе с вашим ребенком, ну, мамаша стол организует, но не для гостей же по сути , а для своего ребеночка.
А воспитатель, который с вашими детьми бездну времени проводит, ухаживает, учит, заботится - ну да, конечно, недостоин. Что уж там...

Гут
05.06.2011, 01:54
хм...счас покажусь крохоборкой, но...25 детей умножить на 100-150 р...Нехилый такой подарочек:065:
мне кажется вполне нормально. Д.р. у воспитателя раз в год. А сюда еще, наверное, и цветы входят. Вообщем, цена очень даже приемлемая.

R. едкая
05.06.2011, 01:56
Если на ДР - мы по 100 рублей из РК брали. В группе 20 человек - подарочная карточка, букет и коробочка конфет.
Что-то мне не кажется, что от этого подарка воспитатель должен зажраться...

Слушайте, в соседнем разделе всерьез обсуждается, что если ребенка пригоасили на ДР к однокласснику, то подарок должен быть бюджетом от 1000 р, а то и по полторы. Это от каждого приглашенного. А некоторые родители-дети прямым текстом просят дарить на ДР ДЕТЯМ деньги.
При этом мамочки пишут о такой практике, как о норме.
А вот воспитателю от всей группы подарок на праздник сделать за 2000 (да хоть за 3000 - невелика разница) - это конечно слишком жирно....
А по сути - одноклассник просто учится вместе с вашим ребенком, ну, мамаша стол организует, но не для гостей же по сути , а для своего ребеночка.
А воспитатель, который с вашими детьми бездну времени проводит, ухаживает, учит, заботится - ну да, конечно, недостоин. Что уж там...

Ах ну да, если детям "принято" дарить подарки от тыщи, то воспитатель-то точно надо больше!:065:
Я вот не понимаю, а цветов для подарка не достаточно? Или в таком случае за моим реб будут хуже смотреть, хуже кормить и хуже играть?
Откуда такие фантазии, что обязательно нужен подарок и обязательно на такую сумму? Я сама ЛИЧНО могу сделать подарок, а все обязаловки РК напрягают.
зы: но вот что я хочу сказать в итоге:)) если я тоже самое скажу например на собрании ( в принципе-не заржавеет, есичо:065:), то ведь никто не поддержит! Хотя мысли не у одной меня такие. А стоит выйти за пределы-начнется...

R. едкая
05.06.2011, 01:57
мне кажется вполне нормально. Д.р. у воспитателя раз в год. А сюда еще, наверное, и цветы входят. Вообщем, цена очень даже приемлемая.

Странно как: вы сдаете деньги и даже не знаете что на них покупают:008:

KateriAn
05.06.2011, 02:00

Ну, если это так интересно, можно войти в РК. Я лично страшно благодарна людям, которые берут на себя эти обязанности ибо я не хочу. И проверять их у меня желания нет. Я и так всех проверяю все время.

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:02
Ах ну да, если детям "принято" дарить подарки от тыщи, то воспитатель-то точно надо больше!:065:
Я вот не понимаю, а цветов для подарка не достаточно? Или в таком случае за моим реб будут хуже смотреть, хуже кормить и хуже играть?
Откуда такие фантазии, что обязательно нужен подарок и обязательно на такую сумму? Я сама ЛИЧНО могу сделать подарок, а все обязаловки РК напрягают.
зы: но вот что я хочу сказать в итоге:)) если я тоже самое скажу например на собрании ( в принципе-не заржавеет, есичо:065:), то ведь никто не поддержит! Хотя мысли не у одной меня такие. А стоит выйти за пределы-начнется...
Знаете, достаточно цветов, а можно и ничего. Хуже смотреть никто не станет, если вас именно это беспокоит, и если только в боязни плохого отношения к ребенку вы скидываетесь несчастной стошкой на подарок, то наверное меожно расслабиться и не скидыаться. Вс1 равно никто не узнает, что именно вы конкретно не принимали в этом участия:065:. И не вижу ничего зазорного подарить подарок от всей группы - получится более ощутимо, а для родителей ненакладно.
Знаете - 12 лет проработала педагогом, но если бы я знала, что кто-то дарит мне цветуёчки только потоу, что боится, что я буду его ребенка хуже учить, если их не получу - :001::001::001:(надеюсь людей с такой позицией немного)
Вижу дикий перекос в том, что педагогу подарки - это кагбэ жирно, а деточкам на ДР по тыще от каждого приятеля - это кагбэ нормально.

Гут
05.06.2011, 02:05
Я не сдаю деньги. В сад мы не ходим. А на развивалках делаем подарки каждый сам от себя. И то, кто посчитает нужным. Я просто ваш топ почитала и вам отвечаю, что скорее всего в эти 3000 входят и цветы. А букеты знаете сколько стоят? Так что там на подарок-то останется. :005: Жалко мне тех воспитателей, где родители так реагируют на сбор денег на д.р.

R. едкая
05.06.2011, 02:05
Знаете, достаточно цветов, а можно и ничего. Хуже смотреть никто не станет, если вас именно это беспокоит, и если только в боязни плохого отношения к ребенку вы скидываетесь несчастной стошкой на подарок. И не вижу ничего зазорного подарить подарок от всей группы - получится более ощутимо, а для родителей ненакладно.
Знаете - 12 лет проработала педагогом, но если бы я знала, что кто-то дарит мне цветуёчки только потоу, что боится, что я буду его ребенка хуже учить, если их не получу - :001::001::001:(надеюсь людей с такой позицией немного)
Вижу дикий перекос в том, что педагогу подарки - это кагбэ жирно, а деточкам на ДР по тыще от каждого приятеля - это кагбэ нормально.

вы неверно истолковали мою позицию. Я не понимаю, почему недостаточно цветов????????? для вас сможет это и "несчастная стошка"-это у кого какие средства. Тем более что "подарочным" сбором все дело не ограничивается, существует еще великое множество нужд...
зы: наивно полагать, что цветы педагогам дарят из-за исключительной любви;)

R. едкая
05.06.2011, 02:08
Ну, если это так интересно, можно войти в РК. Я лично страшно благодарна людям, которые берут на себя эти обязанности ибо я не хочу. И проверять их у меня желания нет. Я и так всех проверяю все время.
зачем проверять РК? Они сами должны отчитываться! По крайней мере подруга поступала именно так. Или в каждом саду по-разному?
Я не сдаю деньги. В сад мы не ходим. А на развивалках делаем подарки каждый сам от себя. И то, кто посчитает нужным. Я просто ваш топ почитала и вам отвечаю, что скорее всего в эти 3000 входят и цветы. А букеты знаете сколько стоят? Так что там на подарок-то останется. :005: Жалко мне тех воспитателей, где родители так реагируют на сбор денег на д.р.

да, упустила, что вы на развивалки ходите. Тогда это несколько другая ситуация.
Букеты-да, знаю сколько стоят. Но к вашему сведению ТАКИЕ букеты никто не дарит воспитателям.
Реакция моя не на конкретный ДР, а на сборы вообще:073:

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:12
вы неверно истолковали мою позицию. Я не понимаю, почему недостаточно цветов????????? для вас сможет это и "несчастная стошка"-это у кого какие средства. Тем более что "подарочным" сбором все дело не ограничивается, существует еще великое множество нужд...
зы: наивно полагать, что цветы педагогам дарят из-за исключительной любви;)А зачем тогда????? Я серьезно. Сколько в музыкалке отработала - всегда были те, кто дарили и те, кто не дарили. Просто одни более внимательные, узнавали откуда-то, когда у меня день рождения например, другим этот вопрос был малоинтересен. Одни приходили с гвоздичкой, а дрцгие с немыслимыми совершенего подарками - с целыми пакетами, чем порою ставили меня в неловкое положение. И дети здесь решительно не при чем. Я убейте не понимаю, как можно быть для Васи хорошим педагогом, а для Пети вдруг растерять все проф. качества и быть плохим, да еще и на основании того, что Васин папа мне электрочайник подарил, а Петина мама ничего.

Про стошку - мне легче стошку сдать, потому что у меня нет лишних денег, а свой подарок дарить - дороже получится и бестолковее. А подарить хочется, потому что я уважаю труд тех, кто работает с моими детьми и проводит с ними столько времени, и учит их, и играет с ними . И вообще - у нас воспитатели очень хорошие.

KateriAn
05.06.2011, 02:13
зачем проверять РК? Они сами должны отчитываться! По крайней мере подруга поступала именно так. Или в каждом саду по-разному?

Нет, просто все по разному к этому относятся. У нас формального отчета (бумажки с цифрами) не было. Но я и так примерно понимаю, что то, что я видела стоило той тысячи.

А что Вас так волнует в поборах? Вы сдаете деньги коллегам на день рождение? Тоже, наверное, не всех любите, но сдаете.

R. едкая
05.06.2011, 02:20
А зачем тогда????? Я серьезно. Сколько в музыкалке отработала - всегда были те, кто дарили и те, кто не дарили. Просто одни более внимательные, узнавали откуда-то, когда у меня день рождения например, другим этот вопрос был малоинтересен. Одни приходили с гвоздичкой, а дрцгие с немыслимыми совершенего подарками - с целыми пакетами, чем порою ставили меня в неловкое положение. И дети здесь решительно не при чем. Я убейте не понимаю, как можно быть для Васи хорошим педагогом, а для Пети вдруг растерять все проф. качества и быть плохим, да еще и на основании того, что Васин папа мне электрочайник подарил, а Петина мама ничего.

Про стошку - мне легче стошку сдать, потому что у меня нет лишних денег, а свой подарок дарить - дороже получится и бестолковее. А подарить хочется, потому что я уважаю труд тех, кто работает с моими детьми и проводит с ними столько времени, и учит их, и играет с ними . И вообще - у нас воспитатели очень хорошие.

Как зачем-так принято. Предполагаю, что не всем конкретный воспитатель нравится, но деньги ДОЛЖНЫ сдать все:073: И никто не спросит об отношении-так надо и точка! А если кто "с вопросом подойдет"-так сразу скажут, что стошку жалко ну и тд...
Да, бывают и искренние подарки, но таких единицы. Вспоминаю школьные годы-сдавали стандартно "на цветы" и отношения тут были ни при чем...

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:20

:Я покуда была в РК - никаких специальных отчетов не делала - мне что, заняться нечем? И так геморрой, который никто на себя брать не хочет. Кому надо было - подходили спрашивали. Чеки у меня были все, но любителей поизучать их слава-те-оспидя не находилось кроме одной мамочки, ребенок которой впрочем недолго пробыл у нас в группе.

И собственно прекратила я деятельность в РК именно потому, что некоторым казалось, что я им всё время что-то должна - перед кем-то отчитаться, за кого-то денег своих вложить, для еого-то лицо особенное сделать при просьбе сдать деньги, кому-то не угодила с подарками детскими...
Да не пошло бы оно всё... Теперь у нас практически нет род комитета. Потому что дураков кроме меня тоже особых нет - этим заниматься.

R. едкая
05.06.2011, 02:23
Нет, просто все по разному к этому относятся. У нас формального отчета (бумажки с цифрами) не было. Но я и так примерно понимаю, что то, что я видела стоило той тысячи.

А что Вас так волнует в поборах? Вы сдаете деньги коллегам на день рождение? Тоже, наверное, не всех любите, но сдаете.

Вот например подруга сказала, что надо принести в сад для хоз. нужд:...все не помню, но то что врезалось в память :фейри, мистер мускул , какую-то особенную туалетную бумагу. Вообще много позиций в списке было. Как ни странно, то же фейри нельзя было заменить, ну я не знаю, аосом или чем-то в этом роде и тд. Меня это возмущает!!! Уверена, я не одна такая, но все молчат и чего-то боятся. Вот о чем и говорит Автор...

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:25
Как зачем-так принято. Предполагаю, что не всем конкретный воспитатель нравится, но деньги ДОЛЖНЫ сдать все:073: И никто не спросит об отношении-так надо и точка! А если кто "с вопросом подойдет"-так сразу скажут, что стошку жалко ну и тд...
Да, бывают и искренние подарки, но таких единицы. Вспоминаю школьные годы-сдавали стандартно "на цветы" и отношения тут были ни при чем...Вот знаете, если бы у моего ребенка в группе была воспитательница - сво..., я бы нипочем ни на какие подарки скидываться не стала. Принято, не принято... я бы своего ребенка в другую группу перевела, и там скидывалась вполне себе с удовольствием.
так что даже стошку мне было бы жалко, если бы внутреннего желания сделать человеку приятное я не испытывала. Но если человек, воспитывающий моего ребенка, мне активно не нравился, я бы постаралась сделать так, чтобы мой ребенок рядом с этим человеком просто не находился.
Честно говоря наивно предполагала, что и остальные примерно так же думают.

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:26
Вот например подруга сказала, что надо принести в сад для хоз. нужд:...все не помню, но то что врезалось в память :фейри, мистер мускул , какую-то особенную туалетную бумагу. Вообще много позиций в списке было. Как ни странно, то же фейри нельзя было заменить, ну я не знаю, аосом или чем-то в этом роде и тд. Меня это возмущает!!! Уверена, я не одна такая, но все молчат и чего-то боятся. Вот о чем и говорит Автор...Фейри экономичнее ИМХО. Туалетная бумага- это для детей же, а не воспитателям попы подтирать. Наверное они отдают себе отчет, почему просят определенную. Моющие средства в садах расходуются со страшной скоростью - это факт.

R. едкая
05.06.2011, 02:28
Я покуда была в РК - никаких специальных отчетов не делала - мне что, заняться нечем? И так геморрой, который никто на себя брать не хочет. Кому надо было - подходили спрашивали. Чеки у меня были все, но любителей поизучать их слава-те-оспидя не находилось кроме одной мамочки, ребенок которой впрочем недолго пробыл у нас в группе.

И собственно прекратила я деятельность в РК именно потому, что некоторым казалось, что я им всё время что-то должна - перед кем-то отчитаться, за кого-то денег своих вложить, для еого-то лицо особенное сделать при просьбе сдать деньги, кому-то не угодила с подарками детскими...
Да не пошло бы оно всё... Теперь у нас практически нет род комитета. Потому что дураков кроме меня тоже особых нет - этим заниматься.

да, страннно...А что вас так возмущает в отчетности? вы несете ответственность за чужие деньги. Почему такой негатив? Или только потому, что я сдала "стошку" я не могу поинтересоваться, на что она потрачена? А если бы сдала тыщу-отчитывались бы?

Евгеха
05.06.2011, 02:32
Вот например подруга сказала, что надо принести в сад для хоз. нужд:...все не помню, но то что врезалось в память :фейри, мистер мускул , какую-то особенную туалетную бумагу. Вообще много позиций в списке было. Как ни странно, то же фейри нельзя было заменить, ну я не знаю, аосом или чем-то в этом роде и тд. Меня это возмущает!!! Уверена, я не одна такая, но все молчат и чего-то боятся. Вот о чем и говорит Автор...
Вот это точно к Р.К ни какого отношения не имееет. Это чаще требуют нянечки, воспитатели, а Р.К. может являться только посредником. Наверное больше притензий может быть даже не к ним, а к финансированию группы. В этом списке чаще всего (на год) концелярия, средства гигиены и сан. обработки (одобренное Сан. должно быть по идеи).

Гут
05.06.2011, 02:34
Моя мама говорит, когда меня водили в садик, эти списки были обязаловкой. И даже ребенка не принмали без всего этого списка. А списочек там был нехилый. И это в советское время, когда все было дефицитом. Вообщем, что тут возмущаться? Детские сады спонсируются плохо, денег выделяют скорее всего минимальные.
По поводу фейри, может оно экономичнее и поэтому его просят принести? Ну если средств нет, то спокойно можно положить заменяющееся средство, думаю воспитатели врзмущаться не будут.

R. едкая
05.06.2011, 02:35
Вот знаете, если бы у моего ребенка в группе была воспитательница - сво..., я бы нипочем ни на какие подарки скидываться не стала. Принято, не принято... я бы своего ребенка в другую группу перевела, и там скидывалась вполне себе с удовольствием.
так что даже стошку мне было бы жалко, если бы внутреннего желания сделать человеку приятное я не испытывала. Но если человек, воспитывающий моего ребенка, мне активно не нравился, я бы постаралась сделать так, чтобы мой ребенок рядом с этим человеком просто не находился.
Честно говоря наивно предполагала, что и остальные примерно так же думают.
да, мнения у нас разные. Другое дело, что не всегда получается перевестись и не всегда прям такой уж негатив, что не буду сдавать на подарок и все тут. Просто я считаю это делом добровольным и не требующих объяснений, почему я не сдаю. но все ведь будут считать, что я пожалела 100 рублей. Опять же, речь вообще о поборах, а не о конкретной любви/нелюбви к воспитателю...
Фейри экономичнее ИМХО. Туалетная бумага- это для детей же, а не воспитателям попы подтирать. Наверное они отдают себе отчет, почему просят определенную. Моющие средства в садах расходуются со страшной скоростью - это факт.
А вот мне больше Аос нравится-им всегда и пользуюсь. Фейри только финский хорош. Но опять же, почему нельзя принести фейри и др. аналоги заявленных в списке???
А уж бумага туалетная зева ( вспомнила:016:)-ну просто оччень необходима, ага:065:

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:37
да, страннно...А что вас так возмущает в отчетности? вы несете ответственность за чужие деньги. Почему такой негатив? Или только потому, что я сдала "стошку" я не могу поинтересоваться, на что она потрачена? А если бы сдала тыщу-отчитывались бы?Можете, я вам расскажу и при необходимости чеки покажу. но никакого интереса у меня это не вызывает. Отчасти поэтому я уже не в РК. Вы сами в РК пошли? Или у вас в группе на это козырное место очередь из желающих родителей стояла? Вы всерьез полагаете, что эта работа кому-то доставляет удовольствие - сначала собрать со всех деньги, потратить немалое количество времени на закупки разного рода нужных вещей, потом получить недовольные мины некоторых родителей по причине того,что подарок ребенка не устроил...

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:38
Угу... а вы видели те нормы, которые саду предоставляются- тут уже считали, что туалетной бумаги приходится по нормам на ребенка по 1,5 см в день...

R. едкая
05.06.2011, 02:38
Моя мама говорит, когда меня водили в садик, эти списки были обязаловкой. И даже ребенка не принмали без всего этого списка. А списочек там был нехилый. И это в советское время, когда все было дефицитом. Вообщем, что тут возмущаться? Детские сады спонсируются плохо, денег выделяют скорее всего минимальные.
По поводу фейри, может оно экономичнее и поэтому его просят принести? Ну если средств нет, то спокойно можно положить заменяющееся средство, думаю воспитатели врзмущаться не будут.

в том то и дело, что когда раздавали списки-сказали, что именно то принести, что в списке! Вы хотите сказать, что сады настолько плдохо спонсируются, что даже на гигиенические нужды ( уж посуду-то помыть фейри понадобился) не хватает средств?

R. едкая
05.06.2011, 02:40
Можете, я вам расскажу и при необходимости чеки покажу. но никакого интереса у меня это не вызывает. Отчасти поэтому я уже не в РК. Вы сами в РК пошли? Или у вас в группе на это козырное место очередь из желающих родителей стояла? Вы всерьез полагаете, что эта работа кому-то доставляет удовольствие - сначала собрать со всех деньги, потратить немалое количество времени на закупки разного рода нужных вещей, потом получить недовольные мины некоторых родителей по причине того,что подарок ребенка не устроил...
но вы-то с какой целью шли в РК? не спорю, РК-нагрузка. Но ведь и силком туда не тащат....
Угу... а вы видели те нормы, которые саду предоставляются- тут уже считали, что туалетной бумаги приходится по нормам на ребенка по 1,5 см в день...

но почему нельзя кроме зевы другую бумагу??? Я не понимаю?

Счастливица
05.06.2011, 02:40
Какой кошмар!!! У меня была мысля на следующий год пойти в РК, т.к. ни разу в нём не была и как-то мне стыдновато, что откосила... Но теперь - ни за то!!! Я и не знала, что помимо гемора со сбором (выбиванием в отдельных случаях) денег, с их нехваткой и докладыванием своих, с поисками нужных товаров, с выбиранием подарков, поездками за всем этим и доставкой есть ещё и гемор с отчётами!!! В этом году в конце мая увидела в раздевалке листочек, где расписаны траты с суммами, номерами чеков и т.п.... Стало стыдно и неприятно.

Представляю, как должно быть неприятно воспитателю, который деточкам попы подтирает, услышать от родителя "я не собираюсь стошку вам на др сдавать". Если бы я была тем самым воспитателем и услыхала подобное, то было бы очень обидно. И, блин, не из-за того, что стольника халявного лишаюсь... К ребёнку отношение бы, наверное, не поменялось, а вот к родителю такому - поменялось бы. И, повторюсь, не из-за того, что стольник зажали, а из-за того, что в душу нагадили.

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:43
да, мнения у нас разные. Другое дело, что не всегда получается перевестись и не всегда прям такой уж негатив, что не буду сдавать на подарок и все тут. Просто я считаю это делом добровольным и не требующих объяснений, почему я не сдаю. но все ведь будут считать, что я пожалела 100 рублей. Опять же, речь вообще о поборах, а не о конкретной любви/нелюбви к воспитателю...Вам так важно, что овсс подумают другие родители? Ну тогда я не знаю... мне было бы наплевать.
Поборы... поборы... ну так не сдавайте ни на что. И бумагу не приносите, пусть ваш ребенок себе попу под краном моет. Ах, нет, пусть у вашего ребенка будет персональный рулон бумаги, которым будет пользоваться только он один.
Чес-слово надоела вся эта телега. Поборы - как будто в садах персонал прямо обогащается от этих поборов.

А вот мне больше Аос нравится-им всегда и пользуюсь. Фейри только финский хорош. Но опять же, почему нельзя принести фейри и др. аналоги заявленных в списке???
А уж бумага туалетная зева ( вспомнила:016:)-ну просто оччень необходима, ага:065:Ну так пользуйтесь АОСом дома... а в сад фейри купите. Делов-то.. и зева чем не угодила - и фейри, и зева в любой лавке продаются
Зеву наверное попросили потому, что хотели двухслойную бумагу, так проще объяснить. По той же причине и фейри - чтобы люди "Пчелку" не приносили, от которой толку вообще никкого.

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:47
но вы-то с какой целью шли в РК? не спорю, РК-нагрузка. Но ведь и силком туда не тащат....

но почему нельзя кроме зевы другую бумагу??? Я не понимаю?А потому что предыдущий род. комитет самораспустился в ноябре, а надо было подарки закупать к НГ и прочее, ковролин в группе превратился в неизвестно сто, надо было новый закупить, бахилы в сад у нас от группы покупаются, вода в кулер. Всё это встало.. да вообще - без РК в саду никак. Вот и пошла - с грудным ребенком младшим, без машины, зато с работой. А что делать? Говорю же - дураков больше не нашлось. Так и ходила по магазинам с коляской . Ага, надо было еще по копи-центрам бегать, отчеты распечатывать наверное.
Проо зеву объяснила выше. Важна наверное была просто двухслойка.

Люся-Мамуся
05.06.2011, 02:49
а я понимаю автора. Противно, когда "разборки" никто не устраивает и все мило улыбаются, а за глаза с друг другом перемывают кости...

+1. Ежедневно выслушиваю на площадке недовольства родителей, но по факту все лицемерят, лижут одно место воспитателю, боясь, что в случае высказывания недовольства, их детям будет хуже.. Понимаю этих родителей, но считаю предательством их бездействие по отношению к их же собственным детям. Я одна такая истеричка оказалась, которая к заведующей пошла, о чем не пожалела ни разу!! Стали ходить после этого по-другому, все стало хорошо, гладко, мои претензии были учтены, в другую группу не переводились.

R. едкая
05.06.2011, 02:54
Какой кошмар!!! У меня была мысля на следующий год пойти в РК, т.к. ни разу в нём не была и как-то мне стыдновато, что откосила... Но теперь - ни за то!!! Я и не знала, что помимо гемора со сбором (выбиванием в отдельных случаях) денег, с их нехваткой и докладыванием своих, с поисками нужных товаров, с выбиранием подарков, поездками за всем этим и доставкой есть ещё и гемор с отчётами!!! В этом году в конце мая увидела в раздевалке листочек, где расписаны траты с суммами, номерами чеков и т.п.... Стало стыдно и неприятно.

Представляю, как должно быть неприятно воспитателю, который деточкам попы подтирает, услышать от родителя "я не собираюсь стошку вам на др сдавать". Если бы я была тем самым воспитателем и услыхала подобное, то было бы очень обидно. И, блин, не из-за того, что стольника халявного лишаюсь... К ребёнку отношение бы, наверное, не поменялось, а вот к родителю такому - поменялось бы. И, повторюсь, не из-за того, что стольник зажали, а из-за того, что в душу нагадили.
Чем в душу-то нагадили? На подарок не сдали, а вы попу вытирали, старались? Ну так простите, тут уж кто на что учился.
а на счет отчетности-так это вполне логично, особенно для тех кто имеет дело с ден. ср=вами...
Вам так важно, что овсс подумают другие родители? Ну тогда я не знаю... мне было бы наплевать.
Поборы... поборы... ну так не сдавайте ни на что. И бумагу не приносите, пусть ваш ребенок себе попу под краном моет. Ах, нет, пусть у вашего ребенка будет персональный рулон бумаги, которым будет пользоваться только он один.
Чес-слово надоела вся эта телега. Поборы - как будто в садах персонал прямо обогащается от этих поборов.

Ну так пользуйтесь АОСом дома... а в сад фейри купите. Делов-то.. и зева чем не угодила - и фейри, и зева в любой лавке продаются
Зеву наверное попросили потому, что хотели двухслойную бумагу, так проще объяснить. По той же причине и фейри - чтобы люди "Пчелку" не приносили, от которой толку вообще никкого.

опять же, у кого какие средства. мы ведь говорим о гос.садах? Все эти аргументы в пользу конкртных средств говорит лишь об одном-этими средствами пользуются воспитатели и нянечки дома. :))
Вы с таким вызовом тут это все доказываете, будто детский сад оказывает ну просто неземную благодать, принимая реб в учреждение. Может и продукты будем свои приносить? Знаете, наслышана о нормах. Но чем больше вот таких вот убеждений-тем и дальше все эти поборы будут продолжаться.
Ах, ну как же! Я зеву не принесла-моему реб под краном попу вымоют:010: А вы уверены, что если вы принесете, с вашим реб попу под кран не поставят?:065:

RasSvet_79
05.06.2011, 02:54
прививки не все или сделали прививку не предупредив - а ребенку нельзя,
кашляющие с температурой дети в группе,
травма ребенка в саду... и что по вашему считается травмой?
просьба забрать пораньше а привести попозже.............и т.п.

все делается на русский авось ... и лишь бы отстала....но когда что-то нужно им с живого не слезут...

почему некоторые родители ведут себя спокойно, принимают извинения...
если таковые последуют... но которые, уже делу не помогут...??? ведь назад время не вернешь?

Это словно про нашу группу!
Дети ходят с чудовищным кашлем, мамашки приводят своих детей на след. день после температуры (по словам самого воспитателя), воспитатели хотят чтоб детей забирали не позже 5 вечера....
Перечислять можно бесконечно... Мамашкам на своих детей плевать, на чужих тем более! После попыток поговорить теперь даже не здороваются! Воспитателя закатывают глазки....
А разбираться жёстко просто страшно - вдруг отыграются на ребёнке?!

Евгеха
05.06.2011, 02:55
да, мнения у нас разные. Другое дело, что не всегда получается перевестись и не всегда прям такой уж негатив, что не буду сдавать на подарок и все тут. Просто я считаю это делом добровольным и не требующих объяснений, почему я не сдаю. но все ведь будут считать, что я пожалела 100 рублей. Опять же, речь вообще о поборах, а не о конкретной любви/нелюбви к воспитателю...

А уж бумага туалетная зева ( вспомнила:016:)-ну просто оччень необходима, ага:065:
Не знаю как у других, но я как Р.К. делаю отчет перед родителями 2 раза в год. В группе прям на все обозрение не вешаю, т.к. могут по голове настучать, на Н.Г приношу листочек и на весеннее род. собр.
Сбор денег дело добровольное, за всеми бегать я не буду, не сдают ну и что. (Исключение подарки детям). Так на группу сдаем по 150 рублей ежемесячно, из этих денег и пляшем. И то мои родители интересовались, а все ли хватает, может еще что и т.д.

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 02:55
Что, воспитатель после того, как ему перестали лизать одно место и нажаловались заведующий - детей начал любить что ли, а раньше не любил?
Вот просто интересно...
Если человек не на своем месте, его не переделаешь ни лизанием, ни истериками, ни жалобами.
Не, вопросов нет, если человек хреново выполняет свои обязанности, я бы сама пошла и нажаловалась, только без истерик. Сначала бы с самим воспитателем поговорила в спокойном тоне, потом к заведующей бы пошла, если бы увидела, что все мои разговоры воспитателю до одного места.

R. едкая
05.06.2011, 02:58
А потому что предыдущий род. комитет самораспустился в ноябре, а надо было подарки закупать к НГ и прочее, ковролин в группе превратился в неизвестно сто, надо было новый закупить, бахилы в сад у нас от группы покупаются, вода в кулер. Всё это встало.. да вообще - без РК в саду никак. Вот и пошла - с грудным ребенком младшим, без машины, зато с работой. А что делать? Говорю же - дураков больше не нашлось. Так и ходила по магазинам с коляской . Ага, надо было еще по копи-центрам бегать, отчеты распечатывать наверное.
Проо зеву объяснила выше. Важна наверное была просто двухслойка.

Спасибо, я уже поняла, кому нужна двуслойка и именно конкретной марки (других ведь двухслоек нет).
А вот насчет ковролина вспомнила, подруга тоже в группу 2 тыщи сдавала. перестелили. А потом в другую группу перевели. Но кмк, уж на ковролин и всякие линолеумы-это незаконно.

R. едкая
05.06.2011, 02:59
Не знаю как у других, но я как Р.К. делаю отчет перед родителями 2 раза в год. В группе прям на все обозрение не вешаю, т.к. могут по голове настучать, на Н.Г приношу листочек и на весеннее род. собр.
Сбор денег дело добровольное, за всеми бегать я не буду, не сдают ну и что. (Исключение подарки детям). Так на группу сдаем по 150 рублей ежемесячно, из этих денег и пляшем. И то мои родители интересовались, а все ли хватает, может еще что и т.д.

вот я и говорю, что есть у РК отчетность. А скажите, для чего эти ежемесячные "взносы"? Неужели так все плохо?

R. едкая
05.06.2011, 03:00
Что, воспитатель после того, как ему перестали лизать одно место и нажаловались заведующий - детей начал любить что ли, а раньше не любил?
Вот просто интересно...
Если человек не на своем месте, его не переделаешь ни лизанием, ни истериками, ни жалобами.
Не, вопросов нет, если человек хреново выполняет свои обязанности, я бы сама пошла и нажаловалась, только без истерик. Сначала бы с самим воспитателем поговорила в спокойном тоне, потом к заведующей бы пошла, если бы увидела, что все мои разговоры воспитателю до одного места.

вы-педагог, вам ли не знать?;) Просто воспитатель будет уделять реб меньше внимания и пр. Ведь есть же понятие "любимчики и нелюбимчики"...

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 03:02
Чем в душу-то нагадили? На подарок не сдали, а вы попу вытирали, старались? Ну так простите, тут уж кто на что учился.
а на счет отчетности-так это вполне логично, особенно для тех кто имеет дело с ден. ср=вами...Ну да, ну да... понеслась... если бы лучше выучились, лучше бы устроились. Вот с этого момента читать уже противно.

опять же, у кого какие средства. мы ведь говорим о гос.садах? Все эти аргументы в пользу конкртных средств говорит лишь об одном-этими средствами пользуются воспитатели и нянечки дома. :))Эти аргументы говорят только о том, что вы плохо думаете о людях. Или - хаха 3 раза, ту же нянечку категорически не устроил бы дома Аос на халяву? То есть они мало того, что все кругом ворье и сволочи, так еще и разборчивое ворьё - посуду дома моют только ворованным фейри, а задницы себе вытирают только ворованной зевой, не иначе...
Вы с таким вызовом тут это все доказываете, будто детский сад оказывает ну просто неземную благодать, принимая реб в учреждение. Может и продукты будем свои приносить? Знаете, наслышана о нормах. Но чем больше вот таких вот убеждений-тем и дальше все эти поборы будут продолжаться.
Ах, ну как же! Я зеву не принесла-моему реб под краном попу вымоют:010: А вы уверены, что если вы принесете, с вашим реб попу под кран не поставят?:065:Моему ребенку попу под кран не ставят. Ни одному, ни второму, они слава-те оспидя сами умеют попы вытирать. никакую бумагу я не приносила, у нас хоз. средства сад фининсируетза счет того, что мы платные услуги оплачиваем.
Я доказываю только то, что, чем больше мы будем относиться к учителям, воспитателям, нянечкам и т.д. как к обслуге, тем меньше любви и душевности будет в их отношении к нашим детям.
А поборы - кто поборами называет, а кто считает, что при явно недостаточном финансировании родители вполне могут для своих детей что-то сделать и не возмущаться всякой ерунде.

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 03:04
вы-педагог, вам ли не знать?;) Просто воспитатель будет уделять реб меньше внимания и пр. Ведь есть же понятие "любимчики и нелюбимчики"...Кривые у вас понятия, уж извините.
Если вам так нравится выискивать в людях всякое ..., ищите, и обрящете.
У педагога - да , могут быть любимчики, но если он нормальный педагог, то это останется его большим секретом и никак не скажется на его профессиональных действиях и количестве и качестве внимания к тому или иному ребенку..
И не надо мне подмигивать. Тошно от вас.

R. едкая
05.06.2011, 03:15
Ну да, ну да... понеслась... если бы лучше выучились, лучше бы устроились. Вот с этого момента читать уже противно.

Эти аргументы говорят только о том, что вы плохо думаете о людях. Или - хаха 3 раза, ту же нянечку категорически не устроил бы дома Аос на халяву? То есть они мало того, что все кругом ворье и сволочи, так еще и разборчивое ворьё - посуду дома моют только ворованным фейри, а задницы себе вытирают только ворованной зевой, не иначе...
Моему ребенку попу под кран не ставят. Ни одному, ни второму, они слава-те оспидя сами умеют попы вытирать. никакую бумагу я не приносила, у нас хоз. средства сад фининсируетза счет того, что мы платные услуги оплачиваем.
Я доказываю только то, что, чем больше мы будем относиться к учителям, воспитателям, нянечкам и т.д. как к обслуге, тем меньше любви и душевности будет в их отношении к нашим детям.
А поборы - кто поборами называет, а кто считает, что при явно недостаточном финансировании родители вполне могут для своих детей что-то сделать и не возмущаться всякой ерунде.
когда чел идет на определенную работу-он знает на что идет. В противном случае увольняется. Вы же работу воспитателей возносите до небес. По-приземленнее никак?:073: Душевнне-это как, простите? чем другая профессия хуже?
Кривые у вас понятия, уж извините.
Если вам так нравится выискивать в людях всякое ..., ищите, и обрящете.
У педагога - да , могут быть любимчики, но если он нормальный педагог, то это останется его большим секретом и никак не скажется на его профессиональных действиях и количестве и качестве внимания к тому или иному ребенку..
И не надо мне подмигивать. Тошно от вас.
Конечно, тошно-задели за живое. И все это родители виноваты, которые придумали, что к их реб могут относится по-другому, если захотят. на самом деле ведь этого нет:065: Можете не отвечать, успокойтесь, ваша точка зрения мне ясна:flower::))

Евгеха
05.06.2011, 03:17
вот я и говорю, что есть у РК отчетность. А скажите, для чего эти ежемесячные "взносы"? Неужели так все плохо?
Да для детей, в основном. Например: в этом году купили секцию шкафов в раздевалку, т.к группу уплотнили, а денег на это не дали; то костюмы на праздник пошить надо; то наши девочки в конкурсе спортивном участвовали, купили гимнастич. купальники, оплатили проезд; игрушки (санки, лыжи, мячи, совки); то они салат учились делать, овощи купили; то праздник пирога был, пироги купили; да много всего ну и конечно подарки няне и восп.

RasSvet_79
05.06.2011, 03:17

К слову о сдаче денег на нужды группы.
В этом году потребовалось 60т.р. На что заранее никто ответа дать не может. Хоз.нужды, отопительные приборы, подарки...
Вот кто мне объяснит, почему я должна сдавать ровно такую же сумму как и все, если мой ребёнок в течение всего года посещал сад в совокупе 2 месяца??? Не по моей вине, а по халатности других родителей, которые считают возможным приводить в сад больных детей!!! Потому что им работать надо, и у них нет возможности сидеть дома!
Из-за таких недобросовестных мамашек ( которые получили липовые направления в оздоровительный сад!), я осталась без работы из-за бесконечных больничных.
До сада дочка до полутора лет переболела 8 раз (по вызовам - 5раз). Теперь мы болеем 3 недели в месяц. Ребёнок не простужается, а именно заражается!
Я именно потому и отдала ребёнка в оздоровительный сад (а точнее её направили!), что там будет полный контроль по здоровью. Но нет! Кто что хочет, то и воротит. Если ребёнка забрали из сада с температурой, а через сутки-двое привели без справки с соплями и кашлем - считается нормой!

Люся-Мамуся
05.06.2011, 03:20
Вот просто интересно...

Да, нет, любит она их всех, это ежу понятно. Просто спустилась с небес на землю, чтоли... Даже не знаю, как, но диалога не получалось до заведующей. При малейшей попытке что-либо сказать, человек впадал в агрессию, ничего слушать не хотел, мог не разговаривать неделю, просто игнорировать. Теперь все иначе. Вот, думаете, странно? А я вообще не ожидала изменений, честно скажу, готовилась уже к другому саду даже. Но, человек-то она хороший, просто разбалованный, видать, воспринимает так, как будто все должны что ли.. Опять же, сами родители так усердно этого добивались, похоже.. В общем, результат есть, и я очень рада этому.

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 03:21
А мне ваша. И от этого чрезвычайно грустно.
Я никого до небес не возношу - сама в этом какое-то время поварилась, есть много нюансов, в саду работать больше не хочу и не работаю (сразу оговорюсь - не воспитателем, ни няней я не работала, так что мне фейри не отвалилось на халяву)
Воспитатели - они те же люди, и люди разные. Безобразно то, что вы гребете всех под одну гребенку - все по-вашему тащат с работы все, что плохо лежит (а то, что они на свои средства кучу всего в группу покупают - это вам по-сидимому неизвестно)
Все находят себе любимчиков, причем по принципу щедрости родителей (а то, что порою бывают дети оооочень трудновыносимые - это вам тоже неведомо)
Все пошли на эту работу потому, что на другую соображалки не хватает .
В общем для вас педагог детсада - вполне понятная и малопривлекательная фигура. Ну конечно, в этом случае испытывать благодарность, иметь желание подарить подарок или просто спросить о самочувствии - вряд ли может возникнуть желание.

R. едкая
05.06.2011, 03:29
А мне ваша. И от этого чрезвычайно грустно.
Я никого до небес не возношу - сама в этом какое-то время поварилась, есть много нюансов, в саду работать больше не хочу и не работаю (сразу оговорюсь - не воспитателем, ни няней я не работала, так что мне фейри не отвалилось на халяву)
Воспитатели - они те же люди, и люди разные. Безобразно то, что вы гребете всех под одну гребенку - все по-вашему тащат с работы все, что плохо лежит (а то, что они на свои средства кучу всего в группу покупают - это вам по-сидимому неизвестно)
Все находят себе любимчиков, причем по принципу щедрости родителей (а то, что порою бывают дети оооочень трудновыносимые - это вам тоже неведомо)
Все пошли на эту работу потому, что на другую соображалки не хватает .
В общем для вас педагог детсада - вполне понятная и малопривлекательная фигура. Ну конечно, в этом случае испытывать благодарность, иметь желание подарить подарок или просто спросить о самочувствии - вряд ли может возникнуть желание.

Вы ошибаетесь, безобразно то, что родителям нет права выбора! Вот принеси фейри, вынь да положь! И никому никакого дела нет, может ли себе этот список позволить семья. а семьи есть и неполные, да мало ли еще какие обстоятельства есть. И никому невдомек, скольких тебе сегодня еще пришлось отблагодарить-ведь моя профессия самая-самая!!!
Под одну гребенку гребете вы со своими стандартамии возможностями. а если бы родители задавали вопросы, почему они должны сдавать на ковролин, на линолеум, на гигиенические средства. спрашивали и не стеснялись, и не в одиночку, а поодерживая подобные точки зрения, возможно что-то бы и изменилось. А с такими взглядами как у вас так все и будет: все бедные-несчатные воспитатели-о, ужас, они еще и попы вытирают! Да еще и с ложечки кормят! Это ИХ РАБОТА. вы же даете понять, что они делают одолжение...

Счастливица
05.06.2011, 03:30
а на счет отчетности-так это вполне логично, особенно для тех кто имеет дело с ден. ср=вами...

Я ж ведь там 2 раза написали, что не тем нагадили, что бабло зажали... Но если уже это непонятно, то разговаривать сложно... Ну какбэ отношением недобрым нагадили. Так понятнее? На всякий случай: отношение НЕ приравнивается к сотне рублей.

Я вот имею дело с ден.средствами. С дебиторкой. И да, от меня требуют отчётность за них. Но мне за это деньги платят - оклад. А РК кто что платит? Получается, что там сплошные дебилы сидят, которым дико не хватает проблем и они просто жаждут, чтобы им мозг вынесли? И так уже никто не хочет туда идти! А без РК плохо и трудно.

R. едкая
05.06.2011, 03:34
Я ж ведь там 2 раза написали, что не тем нагадили, что бабло зажали... Но если уже это непонятно, то разговаривать сложно... Ну какбэ отношением недобрым нагадили. Так понятнее? На всякий случай: отношение НЕ приравнивается к сотне рублей.

Я вот имею дело с ден.средствами. С дебиторкой. И да, от меня требуют отчётность за них. Но мне за это деньги платят - оклад. А РК кто что платит? Получается, что там сплошные дебилы сидят, которым дико не хватает проблем и они просто жаждут, чтобы им мозг вынесли? И так уже никто не хочет туда идти! А без РК плохо и трудно.

называйте это как угодно...

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 03:37
Вы ошибаетесь, безобразно то, что родителям нет права выбора! Вот принеси фейри, вынь да положь! И никому никакого дела нет, может ли себе этот список позволить семья. а семьи есть и неполные, да мало ли еще какие обстоятельства есть. И никому невдомек, скольких тебе сегодня еще пришлось отблагодарить-ведь моя профессия самая-самая!!!
Под одну гребенку гребете вы со своими стандартамии возможностями. а если бы родители задавали вопросы, почему они должны сдавать на ковролин, на линолеум, на гигиенические средства. спрашивали и не стеснялись, и не в одиночку, а поодерживая подобные точки зрения, возможно что-то бы и изменилось. А с такими взглядами как у вас так все и будет: все бедные-несчатные воспитатели-о, ужас, они еще и попы вытирают! Да еще и с ложечки кормят! Это ИХ РАБОТА. вы же даете понять, что они делают одолжение...
Вы читаете то, чего я не писала. Одолжений никто не делает. Но не вижу ни одной причины, почему бы вам не принести фейри, если просят именно его.
Всегда есть родители с тяжелым материальным положением. Если у них всё нормально в голове, они всегда могут предложить вместо финансов какую-нибудь другую помощь. У нас например одна из многодетных мам шила кармашки для расчесок в группу, кукол обшивала - какие к ней претензии. Другая - на счет того же ковролина по оптовой цене договаривалась на бывшей работе, третья снабжада нас офисной продукцией - бумагой, файликами и т.д.
Папы некоторые притаскивали шины и вкапывали, делали мишень для дротиков присосочных и мячиков. В другой группе мама в Бэмби отличные игры и пособия оптом заказывала.
А деньги, которые сдаются на группу, на наших же детей - ИМХО очень невеликие. Это я вам как педагог с педагогической зарплатой,фактически безработным мужем и в недалеком будущем многодетная мама говорю. Если бы ваш ребенок всё это время дома сидел - вы бы на него в десятки раз больше потратили.
Странное дело - пока я была в РК меньше всего проблем возникало с малообеспеченными семьями - почему-то они всегда и деньги вовремя сдавали, и на субботники приходили и т.д.

R. едкая
05.06.2011, 03:44
Вы читаете то, чего я не писала. Одолжений никто не делает. Но не вижу ни одной причины, почему бы вам не принести фейри, если просят именно его.
Всегда есть родители с тяжелым материальным положением. Если у них всё нормально в голове, они всегда могут предложить вместо финансов какую-нибудь другую помощь. У нас например одна из многодетных мам шила кармашки для расчесок в группу, кукол обшивала - какие к ней претензии.
А деньги, которые сдаются на группу, на наших же детей - ИМХО очень невеликие. Это я вам как педагог с педагогической зарплатой,фактически безработным мужем и в недалеком будущем многодетная мама говорю. Если бы ваш ребенок всё это время дома сидел - вы бы на него в десятки раз больше потратили.
Странное дело - пока я была в РК меньше всего проблем возникало с малообеспеченными семьями - почему-то они всегда и деньги вовремя сдавали, и на субботники приходили и т.д.

да всё я так читаю, просто вы опять же воспитателей помимо "неучей и пр., записали еще и к "воришкам". Вы видите одну сторону, я другую. Но не вижу причин составлять список из самых дорогих предметов гигиены. Надо моющие средства-кто какие смог такие и принес в соответствие с назначением.
предположу, что малообеспеченные ходят на субботники, потому как у них есть свободное время.
зы: встречала в ОВО тему по поводу сдачи 150 р, если не сможешь придти на субботник. Опять же из серии поборов...

R. едкая
05.06.2011, 03:46
У нас например одна из многодетных мам шила кармашки для расчесок в группу, кукол обшивала - какие к ней претензии. Другая - на счет того же ковролина по оптовой цене договаривалась на бывшей работе, третья снабжада нас офисной продукцией - бумагой, файликами и т.д.
Папы некоторые притаскивали шины и вкапывали, делали мишень для дротиков присосочных и мячиков. В другой группе мама в Бэмби отличные игры и пособия оптом заказывала.

как ни странно, все это делается из года в год каждой группой. И куда оно все девается???

ibis76
05.06.2011, 04:32

к моему громадному счастью, мой ребенок в садик не ходит и, надеюсь, не пойдет, поэтому судить могу только по опыту моей коллеги.

она сама - бывшая воспитатель детсада.

когда моя сестра заморачивалась на то, что ребенку в целях социализации нужен детсад, она очень-очень ее отговаривала и рассказала тучу самых нелестных для персонала детсада историй.

при этом она очень адекватная - у нас просто один из лучших сотрудников... судя по ее советам по детским проблемам - педагог куда как квалифицированный.

так вот - она сильно недовольна школой, куда ходит ее сын и особенно сильно - его классным рук-лем... но не выступает - не хочет казаться истеричной, которой больше всех надо -это плохо отразится на ребенке. таких родителей у них - больше половины класса, так как то, что творит их класручка - имхо - достойно внимания прокуратуры. но родители не выступают - боятся. школа среди бесплатных считается престижной, попасть туда трудно. пойти в школу просто под окном никто не хочет - там контингент учеников не очень, а учителей - еще хуже. а на любое выступление против порядков в этой школе ответ один - не нравится - можете идти вон... на Ваше место десяток желающих.
вот и молчат люди - куда деваться-то? так что не надо думать, что все, кто чем-то недоволен, истеричны по натуре - это просто смешно. Вы что, сами в детсад не ходили, что ли?

mama krokodilchika
05.06.2011, 10:36
мы в сад не ходим. Ходим на развивлки, там РК нет. Поэтому я сама страюсь узнавать (естественно не у воспитатлей, когда у них д.р), просто хочется сделать приятное человеку, который работает с моим ребенком. А если ребенок ходит в сад, то это просто, как мне кажется, надо обязательно знать д.р. воспитателя, человек целый день сидит с вашим ребенком, а вы даже не поинтересовались когда у нее д.р. И это не подхалимство, а просто знак внимания. И вообще, я всегда стараюсь всем оказывать маленькие знаки внимания. Даже если скорую вызываю, если есть в наличии коробка конфет, даю бригаде. А если вызываю своего участкового, то это обязательно. Ну просто мне самой приятно. Дочка моя тоже, когда идем куда-то обязательно наполняет карман конфетами, чтобы кому то дать. Недавно проходили бесплатный курс массажа, так она уже знала, сколько персонала рабоатет в кабинете и все готовила подарочки - конфеты, игрухи от киндера:) Я говрю, не надо, оставь дома. Она ни в какую. тащит и печенюшки и конфеты. и всех угощает. Персонал довольный, смеется. Потом уже привыкли к ее подаркам и к нашему посещению, готовят что-то для нее - ответные конфетки, печенюшки. Вообщем, не вижу ничего плохого в подарках.

:010:Прочитала, чуть со стула не упала... Ничего против подарков не имею, никогда не скандалила, всегда сдавала:036: Но, мягко говоря, взаимоотношения строить на основе всегда и всем :001:

Если Вы думаете, что так учите ребенка "делиться", то описанное Вами - не об этом:027:

T@BLETK@
05.06.2011, 11:04
Все время поражаюсь тому что "все всем довольны". На фоне этих всем довольных, осчастливленных садом родителей, любой кто хоть чем-то недоволен выглядит скандалистом.
это точно

а сколько воспитатели спускают всего на тормоза,на моих глазах ребенок упал в истерике(не хотел уходить с дет.площадки и испинал всего воспитателя, так,что у нее брюки были не черные а серые от пыли и еще укусил ее,после этого она улыбаясь встретилась с мамочкой этого мальчика и ничего про этот инцидент не рассказала,я бы убила бы этого мальчика,а она..ничего..вообщем как всегда у медали две стороны,а куда жаловаться воспитателям.....
она знала, на какую работу она идет...
наверное я одна :))
большинство родителей боится испортить отношения, боятся что о них подумают

вот мне, например, все равно что обо мне подумают... пусть я буду мама-скандалистка... и т.д
главное, что кроме меня, моего ребенка защищать не кому.

просто спокойно объясняю свою позицию (и усе), вроде доходит сразу.
бывает, так что сначала излагаешь спокойно и деликатно - но на это ноль внимания...
после этого, молчать не могу.... как только начинаешь бурно возмущаться, сразу все доходит.

кто-то посчитает все неприятности, мелочью жизни, а кто-то воспимет близко к сердцу и будет разбираться.
А сама я считаю, что хороших людей больше.
из ваших слов, можно понять, что ваш ребенок для вас мелочь жизни........?????????
для меня он самый любимый и единственный... и все что касается его, воспринимаю близко к сердцу.... потому что 9 месяцев носила его под ним.

Скво - мутный глаз
05.06.2011, 11:08
[QUOTE=Р. Едкая;62641614]как ни странно, все это делается из года в год каждой группой. И куда оно все девается???[/QUOTE

Смешной вопрос: всё уходит очень быстро: игры, пособия, особенно на бумажной основе, изнашиваются, канцелярия - ну тут вообще понятно по-моему. Площадки требуют ежегодного подновления. Любые игрушки убиваются 20ю детьми. Элементарные машинки, которые я покупала в группу в количестве штук 20-30 и паркинг , убились детьми за пару месяцев - ну конечно при условии, если все эти игрушки не запрут в шкафу только для показа какой-нибудь комиссии. Если так делать, то всё долго живет, но у нас в саду игрушки стоят в доступе для детей. Конструкторы теряются - потому что дети уж не знаю по какой причине постоянно утаскивают детали домой в карманах - не обыскивать же всех на выходе...

qwerty82
05.06.2011, 11:39

так где вы 25 детей нашли в саду...15 максимум,а теперь эту сумму поделите на 2-х воспитателей,няню, заведующую это я про новый год и 8 марта говорю,а вообще,приличный букет стоит дороже 500 руб,коробка конфет 250,вот и считаейте,никто бриллиантов не дарит,еле -еле хватает на дешевый букетик и паршивенькую коробочку конфет,на нов.год дешевую шипучку типа шампанского...