Вход

Просмотр полной версии : Клещи???

чартовка
04.06.2011, 17:55
Девочки такой вопрос, делал ли кто нибудь прививки от энцефалита малышам???
Вот думаю куда нибудь за город ездить всей семьей, но сейчас сезон всяких тварей...
В связи с этим думаю, есть ли прививки для малышей, ну или как вы справляетесь???
Себя можно химией обрызгать, а как ребенка защитить???????

NikaKa
04.06.2011, 18:20
В основном для детей после года есть прививки, делается в 2 этапа.

чартовка
04.06.2011, 18:26
а возрос по конкретнее???

betulana
04.06.2011, 18:48
Сейчас уже поздно делать, обычно делают первую прививку в феврале-марте, следующую, если честно не помню. Химия от клещей на себя не брызгается:ded: только на одежду. Мы не один год ездим с детьми за город с палаткой, только в прошлом году в конце сезона (август- второй пик активности клещей), кошка цепанула клеща(полезла в кусты, а они как раз нравятся клещам). Мы для стоянки и отдыха выбираем сосняки, где нет травы, если место потенциально клещевое, брызгала детям на ботинки москитол против клещей.

Ируся2010
04.06.2011, 19:47
Смотрела передачу. Там сказали, что ни в московской ни в ленинградской областях энцефалита нет. Зачем прививку делать? Энцефалитом клещи от животных заражаются, а у нас на даче животным просто леса толком не оставили.
Своим прививку не делала и не собираюсь. С собаки уже 4-х сняла, но он любит нос в траву засовывать когда по садоводству гуляет.

amber_drop
04.06.2011, 19:52
малышам до года такая прививка не делается. ну и тут уже написали, поздно, первую в январе-феврале делают.
прививка эта довольно тяжёлая, я себе делала неск раз, потом всё время была температура выше 38.

child
04.06.2011, 20:00
Смотрела передачу. Там сказали, что ни в московской ни в ленинградской областях энцефалита нет. Зачем прививку делать? Энцефалитом клещи от животных заражаются, а у нас на даче животным просто леса толком не оставили.
Своим прививку не делала и не собираюсь. С собаки уже 4-х сняла, но он любит нос в траву засовывать когда по садоводству гуляет.

По моему, в передаче дезинформировали. в разделе от года до 3 периодически появляются топы, что укусил клещ, анализ показал- энцефалитный :(

Да и если посмотреть, например районы эндемичные по клещ. энцефалиту, то СПб в их числе, причем не только за городом и в области, а многие районы в городе. Приморский например. (есть официальная инфо об этом в инете поищите)

Так что не стоит особо по траве отпускать гулять.

Про прививку, ее вроде после года делают, но врачи говорят тяжелая она, не советуют, если в городе и на дачу не ездите, за город не часто.

Сама боюсь очень, в траву стараюсь не пускать:

Вот например

http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/52-infec/462-2010encefalit

это за 2010г (тут указаны все районы)

Это за 2009 (там меньше районов, то есть стало хуже) :(

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1921

чартовка
04.06.2011, 20:23
понятно покупаем маскитол и брызгаем одежду, про то что клещи точно есть, в прошлом году брат поймал на себя. температура под 39 была, хотя это и не энцефалитный был, а нам еще актуально что мы в приморском районе живем(((( тоже очень боюсь(((

Олэндина
04.06.2011, 21:15
понятно покупаем маскитол и брызгаем одежду, про то что клещи точно есть, в прошлом году брат поймал на себя. температура под 39 была, хотя это и не энцефалитный был, а нам еще актуально что мы в приморском районе живем(((( тоже очень боюсь(((

Вчера, когда была с сыном на приёме у педиатра, то услышала, что звонит мама младенца, для того, что бы получить консультацию у врача. Её детёнка укусил клещ:(.
Я спросила у врача, где это случилось, сказали, в приморском р-не(((:001:

чартовка
04.06.2011, 22:45
Вчера, когда была с сыном на приёме у педиатра, то услышала, что звонит мама младенца, для того, что бы получить консультацию у врача. Её детёнка укусил клещ:(.
Я спросила у врача, где это случилось, сказали, в приморском р-не(((:001:

а что врачи сказали???

Олэндина
05.06.2011, 20:27
а что врачи сказали???

Я не могла там сидеть больше, т.к. нужно было нести на прививку сына.
Педиатр не наша была (наша в отпуске), потому, большая очередь была, нас даже не взвесили, не измерили.

somalina
06.06.2011, 01:06
вчера на даче клеща нашли на детском шезлонге. Я их никогда не видела до этого, но судя по фоткам яндекса и вчерашней живности это было оно. Хорошо ребенка не посадила-мама ее заметила. Вот как вести себя теперь не знаем, они то в гости приезжали, а мы тут живем-неужели теперь на траве детям не видеть и не ползать, что им тогда делать-если они не ходят? (((

Домисоль
06.06.2011, 01:35
Ужас. А интересно, есть ли опрыскиватели травы какие-либо, хотя бы для двора своей дачи. Вообще не представляю, что делать.Либо сидеть в городе и ходить по дорожкам, обходя газоны и деревья, либо так рисковать, уезжая на дачу...

Kometa
06.06.2011, 02:49
Прививку не делали. Кутаемся и брызгаемся москитолом)))

ALENA+
06.06.2011, 12:26
А я позавчера видела как мама где-то годовалова ребенка отпустила в траву а он там лазил, траву жевал....

Мусена-Маслена
06.06.2011, 13:18

Ну вообще-то и энцефалит, и боррелиоз еще как есть в Ленинградской области, нам на цикле инфекционных болезней порядочно про это порассказали.:(
Мне кажется, изолировать ребенка от травки и от природы - неправильно. Мы с двумя братьями выросли на даче, сейчас вывезла сюда своего сынулю:)) Как показывает опыт, клещи сразу не впиваются, они довольно долго ползают по телу, ищут местечко получше. Достаточно время от врмени осматривать ребенка, а когда возвращаетесь домой, переодеть и перетряхнуть всю одежку.
Всем желаю, чтобы лето прошло Без неприятоностей!:flower:

Ируся2010
06.06.2011, 14:00
Ну вообще-то и энцефалит, и боррелиоз еще как есть в Ленинградской области, нам на цикле инфекционных болезней порядочно про это порассказали.:(
Мне кажется, изолировать ребенка от травки и от природы - неправильно. Мы с двумя братьями выросли на даче, сейчас вывезла сюда своего сынулю:)) Как показывает опыт, клещи сразу не впиваются, они довольно долго ползают по телу, ищут местечко получше. Достаточно время от врмени осматривать ребенка, а когда возвращаетесь домой, переодеть и перетряхнуть всю одежку.
Всем желаю, чтобы лето прошло Без неприятоностей!:flower:

Спорить не собираюсь. У нас на выходных был друг мужа. Сегодня они на работу приехали и на друге клеща обнаружили - поехали в травму. Врач сказал - в этом году в Питере ни одного случая энцефалита не зафиксировано.
А на счет лекций... - это всё теория. Я тоже медик и тоже слушала лекции, дак нас в 95 году учили, что клещи сидят на березах и оттуда и падают людям на голову и за шиворот. А потом всё резко поменялось и оказывается клещи всё резко в траву переехали:)):)).

Lipton1977
06.06.2011, 14:53
http://www.78rospotrebnadzor.ru/gig/news/view/39/

....В эпидсезон 2010 года зарегистрировано свыше 9 тыс. пострадавших от укусов иксодовых клещей, около 300 случаев больных клещевым боррелиозом и 30 случаев клещевого энцефалита......

Это на весь СПб и Лен обл.

Есть энцефалит не спорьте.

Christina85
06.06.2011, 15:25
Ничего себе нет, в Киришах, а это Лен.обл., мальчик умер от клещевого энцефалита

Зи-зи
06.06.2011, 15:31
В этом году в ЛО уже 3000 укушенных.

Natalyss
06.06.2011, 18:06
А вот интересно эти москитолы действуют вообще?
Недавно была очередная передача, там показывали, как клещи прыгают на тряпку набрызганную средствами от клещей:010::010:... вот кому верить? Очередной ужастик?
Дочка ездила с бабушкой и дедушкой на дачу, так дедушку заставили обойти весь участок с простыней в руках (по траве возил:))) - ттт, ни одного клеща на неё не село. А в передаче той показывали, что садятся сразу, если есть.
Страшно уже, в прошлом году уже укусил нас клещ (обычный) в конце мая, хотя и брызгали на обувь и штаны, так страху натерпелись жуть - теперь не знаешь, что и делать.

Lipton1977
06.06.2011, 18:19
......... - теперь не знаешь, что и делать.

Прививку сделать и параноить прекратить, вот и все.

Олэндина
06.06.2011, 18:37
В этом году в ЛО уже 3000 укушенных.

:010: ненавижу этих тварей!:wife:

Olen'ka
06.06.2011, 22:37

А как быть детям до года?:005:

Natalyss
06.06.2011, 22:37
А где вы видите параною?
Я просто рассуждаю, как и все остальные. А что прививка дает 100%-ную гарантию?
Тем более, что детей у меня двое и младшему 1 годик, естественно травить его такими тяжелыми прививками я не собираюсь.

Lipton1977
07.06.2011, 09:43
А как быть детям до года?:005:

За детьми до года блюсти, точно также как и после года, к сожалению или к счастью прививки нет до года, только по показаниям.

Lipton1977
07.06.2011, 09:52
А где вы видите параною?

Извините мне так показалось.:flower:

А что прививка дает 100%-ную гарантию?
Тем более, что детей у меня двое и младшему 1 годик, естественно травить его такими тяжелыми прививками я не собираюсь.

А что где то в жизни нам кто-то даст 100% гарантию????? Хоть на что нибудь???? Нет никаких 100% гарантий - вся жизнь это определенный компромисс и выбор. Радуйтесь что хоть какая то альтернатива есть в виде прививок и с достаточной степенью до 95%.

Травить ребенка вам никто и не предлагает, Вы же АКДС наверняка сделали? Так вот это на сегодняшний день одна из самых тяжелых прививок, ну....... еще БЦЖ. 90% всех осложнений приходится именно на эти две вакцины. Поэтому прививка от клещевого энцефалита по реактогентности стоит в одном ряду с прививками от КПК (Приорикс), гепатитом А и пневмококковой инфекцией. А дальше выбор за родителями.

Почитайте темы где детишек уже кусил клещ и как мамы места себе не находят. Таких на ЛВ уже в этом году много.

Мама Федулька
07.06.2011, 12:20
"90% всех осложнений приходится именно на эти две вакцины" потому что они входят в календарь прививок. А против энцефалита делают пока по желанию....Если бы ее включили бы в "обязательную группу" - тогда можно было бы порассуждать!

Lipton1977
07.06.2011, 12:24
"90% всех осложнений приходится именно на эти две вакцины" потому что они входят в календарь прививок. А против энцефалита делают пока по желанию....Если бы ее включили бы в "обязательную группу" - тогда можно было бы порассуждать!

Это она в Питере по желанию, а например на Урале огромное число детей прививаются от энцефалита, т.к. у них этой заразы порядка на 2 больше чем у нас. Да и в Европе очень много кому делают. Все давно изучено, можете поискать информацию самостоятельно

UserKat
07.06.2011, 13:39
блин хотели на этих выхах с палатками рвануть с ребенком, но теперь решила- не поедем....

аминат
07.06.2011, 14:52
Это она в Питере по желанию, а например на Урале огромное число детей прививаются от энцефалита, т.к. у них этой заразы порядка на 2 больше чем у нас. Да и в Европе очень много кому делают. Все давно изучено, можете поискать информацию самостоятельно

Ну, вообще-то, на Урале тоже по желанию. Это я Вам, как человек с Урала говорю))
И она не дает гарантии, есть вероятность менее тяжелого исхода только.
А детишек надо осматривать каждые пол часа, обязательно все складки и мягкие места. Главное, знать, как клещ выглядит:ded:

Lipton1977
07.06.2011, 14:55
Ну, вообще-то, на Урале тоже по желанию. Это я Вам, как человек с Урала говорю))
И она не дает гарантии, есть вероятность менее тяжелого исхода только.
А детишек надо осматривать каждые пол часа, обязательно все складки и мягкие места. Главное, знать, как клещ выглядит:ded:

Ну так вообще у нас вся вакцинация по желанию - это я как человек из Санкт-Петербурга Вам говорю.
Гарантию даст только Бог. А все остальное вероятность. Вакцина предотвращает вирусный клещевой энцефалит в 95 случаях из 100.
Привитые тоже болеют - но их мизер и болеют намного легче.

amber_drop
07.06.2011, 16:21
блин хотели на этих выхах с палатками рвануть с ребенком, но теперь решила- не поедем....

ну и зря! осмотреть маленького ребёнка довольно легко, это не собака, где шерсть разгребать замучаешься. я лет 7 подряд летом каждые выходные ездила на велосипеде по Карелии, ну и ещё на скалы. с палатками. ни разу никто не укусил.
я не говорю, что клещи не опасны или их нет, всё есть. только есть ещё много интересных зараз помимо клещей.

Эники
07.06.2011, 16:27
блин ну вот как так- я, да и все мы когда были мелкми по даче,в деревнях гоняли по полям лесам в траве кувыркались и ничего,а теперь прививки....

Viali
07.06.2011, 19:41
мне врач сказала, если укусил клещ-клеща в лабораторию и, если он переносчик инфекции, то в течение 72 часов делать укол иммуноглобулина