Просмотр полной версии : а вы искали когда-нибудь попутчика через интернет?
березовый_сок
04.06.2011, 20:54
У подруги накрылся отпуск в оговоренный срок, так как она перешла на новую работу. В принципе я и сама себе лучший товарищ, могу и одна куда-нибудь махнуть. Но подумала, ведь кто-то находит попутчика через инет, хотя б чтоб съэкономить на жилье и все ж веселее. Из вашего опыта, что лучше нарваться на геммор в отпуске из-за ....неадекватного попутчика или гордо скучать в одиночестве?
Вы уверены, что сможете выдержать общество чужого человека 24 часа в сутки? Человек, который вам понравился при встрече, у вас похожие интересы - вы поехали вместе. а там оказывается, что вы сова, а спутник - жаворонок, у вас разный темперамент, для вас отдых одно, для спутника - другое. Вам постоянно придется идти на компромисс или на конфликт, чтоб отстоять свои интересы. Или наоборот, весь груз ответственности на вас.И это при условии "адекватного" попутчика, просто другого.
"я и сама себе лучший товарищ" и "гордо скучать в одиночестве" - противоречие.
ИМХО - во-первых, лучше одной, чем с кем попало, а во-вторых, если отдых не пляжный, одной очень даже здорово.
spanishgirl
05.06.2011, 00:25
а если пляжный то уже через 1,5 часа при отсутствии языкового барьера вы будете окружены собеседниками тесть вопрос одиночества снимается.:)
и при поездке с друзьями может возникнуть непонимание в поездке - одного из магазинов не вытащить ,второго из баров третьего из музеев...
варианты возможны .
главное в поездке с кем-то,не важно ,знакомым ии нет ,сразу расставить акценты и чтобы без обид потом .
РыжЫй UP
05.06.2011, 00:36
Мы искали и брали попутчиц в горы Латинской Америки (Венесуэла), так как цена за проводников падала в двое в случае если найти компанию.
Встречались один раз в кафе до этого, вобщем все прошло нормально, на последнем подъеме мужу пришлось спуститься один раз за моим рюкзаком и второй раз за рюкзаком одной из попутчиц - это была его добрая воля помочь, если бы не захотел не пошел бы.
На один из маршрутов девчонки не пошли, их проводник проводил к лагерю и пошел со мной и мужем дальше, после того как поднялись - спустились наши пути разошлись на одном из автобусных вокзалов.
spanishgirl
05.06.2011, 00:56
на самом деле есть очень много примеров ,когда случайные попутчики на одной с тобой волне и все проходит отлично. я так в сентябре в Грецию с одной девочкой ездила - отлично!!
а с подругой ,которую 15 лет знаю зимой в Бельгии через день ругались - она в магазинах часами зависала и намеченный мною Брюгге и Антверпен ,как оказалось ,был ей глубоко до лампочки..
_Katrinka_
05.06.2011, 00:57
Я несколько лет назад ездила в Грецию (на экскурсионку) одна. Когда ехала - вообще не парилась на тему отсутствия попутчиков. В первый день вечером погуляла одна, а на второй день познакомилась с 2мя девушками из группы. Они-то как раз и познакомились на сайте поиска попутчиков.
В итоге одна привыкла тусить всю ночь (что мы и делали ;) ), а вторая - уже к 9 вечера хотела баиньки. Так что с одной из них мы обползали местные бары и рестораны, а второй показывали их уже по сокращенной программе и по проторенным дорожкам :))
Так что тут как попадете. Кто-то ведь может иметь привычку в 9 вечера спать ложиться и крайне негативно относиться к шуму после этого времени... Как минимум - такие нюансы оговаривать заранее...
на самом деле есть очень много примеров ,когда случайные попутчики на одной с тобой волне и все проходит отлично. я так в сентябре в Грецию с одной девочкой ездила - отлично!!
а с подругой ,которую 15 лет знаю зимой в Бельгии через день ругались - она в магазинах часами зависала и намеченный мною Брюгге и Антверпен ,как оказалось ,был ей глубоко до лампочки..
А главное, в поездке меняется восприятие - поведение моей школьной подруги не менялось тут и там, а моя реакция - менялась (здесь я не раздражаюсь на комменты в адрес одежды окружающих, а при погружении в атмосферу какого-нибудь старинной улочки - просто зверею)
spanishgirl
05.06.2011, 02:33
А главное, в поездке меняется восприятие - поведение моей школьной подруги не менялось тут и там, а моя реакция - менялась (здесь я не раздражаюсь на комменты в адрес одежды окружающих, а при погружении в атмосферу какого-нибудь старинной улочки - просто зверею)
именно. пусть она хоть живет в магазине-я и сама не прочь там подзависнуть ,но в случае ,выше вами описанном я тоже зверею не по детски :wife:
особенно если покупки не совершаются быстро а надо тратить 1,5 часа на примерку-перемерку одного и того же а за окном манит старинная незнакомая улочка.....:091::091::wife:
olly_sun
05.06.2011, 10:10
Вы уверены, что сможете выдержать общество чужого человека 24 часа в сутки? Человек, который вам понравился при встрече, у вас похожие интересы - вы поехали вместе. а там оказывается, что вы сова, а спутник - жаворонок, у вас разный темперамент, для вас отдых одно, для спутника - другое. Вам постоянно придется идти на компромисс или на конфликт, чтоб отстоять свои интересы. Или наоборот, весь груз ответственности на вас.И это при условии "адекватного" попутчика, просто другого.
"я и сама себе лучший товарищ" и "гордо скучать в одиночестве" - противоречие.
ИМХО - во-первых, лучше одной, чем с кем попало, а во-вторых, если отдых не пляжный, одной очень даже здорово.
+1!
лучше уже на отдыхе на пару дней удачно с кем-то сдружиться, чем испортить весь отпуск. Риск очень велик!! Имхо всё вперед не оговорить, ситуации могут быть разные, да и бюджеты тоже... А если храпит человек и не догадывается об этом??
Нет, я себя слишком люблю, и дни отпуска драгоценны
березовый_сок
05.06.2011, 14:06
ну слава богу, а то я уже думала, что я одна не слишком люблю людей,
Случайная
05.06.2011, 15:32
У моей подруги есть лозунг: Вместе приехали, вместе ходим. Постепенно отучаю ее от этого, потому что несмотря на то, что приоритеты наши одинаковы и взгляды на отдых одни и те же, я, например, могу гулять часами, а она быстро устает, или она берет на отдых малюсенькую сумку, а я целый чемодан пру, и потом она у меня "одалживает" от ножниц и прокладок до одежды, меня это бесит:015:, или вопрос обмена денег: как правило меняю я, а она записывает расходы и к концу поездки делит, в результате я сижу без свободных денег и вроде как приходится выпрашивать свои :001:, так что бывает собачимся. А уж как с чужими?!
Хотя здесь может и легче, послал человека и не мучаешься:008:. С близким так не сможешь, будешь себя сдерживать и отпуск будем испорчен. Лучше одной! Давно уже мечтаю куда-нить так поехать, но обязательно кто-то садится на хвост. Ну и детей не бросишь на произвол судьбы.
Побывала только три дня одна в Таллине по зиме - сказка! Как говорилось в одном старом фильме: хочу халву ем, хочу пряники!
Я бы посоветовала попробовать одиночное плавание и решить, ваше это или нет. Вопрос лишь в финансовых выгодах, но и это еще не факт. В Европе можно очень даже бюджетненько брать синглы:support:.
Проблема в нас самих: как бы кого не обидеть, а может маму с собой взять, ой, бедные дети, каково им будет без меня, пока я отрываюсь, как отнесется подруга к тому что я с ней не хочу ехать и проч... А о себе подумать? Это же ваш отпуск, и он не бесконечный!
Я только что вернулась из Италии.
Попутчиц нашла здесь на ЛВ.
Не знаю, что напишут девчонки, а мне компания ооооочень понравилась :))
Да, все четверо - разные по темпераменту, по образу жизни, по взглядам, приоритетам и т.д.
Да, были пару раз моменты, когда начинались какие-то терки-непонятки.
Но Слава те Господи, до драк и ругани не дошло :))
Как-то все разруливалось само собой.
В Питере прощались в аэропорту с обнималками-целовалками :))
Мое ИМХО.
На берегу, еще до поездки, нужно договориться о том, чтобы до ругани дело не доводить, пытаться найти компромиссные решения. А в случае, если это невозможно - разбегаться в разные стороны и встречаться на ночь в отеле. Если кому-то непременно надо по магазам, а другому по каменюкам - всем флаг в руки! Зачем друг друга ограничивать?
Мне кажется с незнакомыми попутчиками по интернету проще, чем с друзьми-подругами:) По моему опыту со случайными попутчицами мне отдыхалось легче (нет обязательств, необходимости подстраиваться и тд), с подругами сложнее... Так что я более спокойно поеду с девчонкой, предварительно один раз встретившись, чем с подругой, с которой много лет знакома:073:
незнайка.
06.06.2011, 16:11
Искала попутчиков через инет, на сайтах путешественников - итог, у меня теперь есть подружка, с которой можно и в огонь и в воду! Так же, приходилось жить в номерах с чужими подружками или знакомыми, и всегда я сразу говорю: "Все делаем что хотим, никого никуда не принуждаем. Кто хочет по ночам шалить и куралесить - флаг в руки! Главное, предупреждать попутчиков об этом, и приходить в номер тихо, никого не будить," Все всегда соглашались, никаких проблем не было.
Но Слава те Господи, до драк и ругани не дошло :))
Как-то все разруливалось само собой.
У меня никогда до ругани не доходит, тем более, до драк. Но испортить отпуск можно уже "терками-непонятками". Опять же, все мы разные
shelvick
06.06.2011, 19:15
Я несколько раз ездила с попутчиками, найденными в интернете. Очень даже нормально. Гораздо проще, чем со знакомыми, иногда.
Так что я более спокойно поеду с девчонкой, предварительно один раз встретившись, чем с подругой, с которой много лет знакома:073:
У меня подруга так съездила по путевке - муж не смог полететь и ей подобрали попутчицу. Милая тетенька - коллега, а как до курорта добралась, так ей башню совсем снесло - алкоголь и мальчики. И деться некуда - номер один. Так что тут лотерея - во что может превратится серая мышка под южным солнцем. :))
ПС Я не говорю, что попутчики из инета - плохо.
spanishgirl
07.06.2011, 01:27
У меня подруга так съездила по путевке - муж не смог полететь и ей подобрали попутчицу. Милая тетенька - коллега, а как до курорта добралась, так ей башню совсем снесло - алкоголь и мальчики. И деться некуда - номер один. Так что тут лотерея - во что может превратится серая мышка под южным солнцем. :))
ПС Я не говорю, что попутчики из инета - плохо.
а она алкоголь и мальчиков прямо,пардон,в их общем с подругой номере принимала?:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.