PDA

Просмотр полной версии : Венеция 2 дня

gelestina
04.06.2011, 23:46
Пожалуйста, посоветуйте хороший отель для 2-х дневного путешествия, желательно
В центре. И если можно, оптимальную программу на два дня, спасибо

Malyshka
05.06.2011, 00:33
Знающие италию 2 дня не совеуют... Ни о чем, говорят. Галопом по европам - впечатлений минимум. Неделя или нисколько...

veneciana
05.06.2011, 12:16
да ладно вам... 2 дня для Венеции, конечно, очень мало, но почему бы и нет?
вот очень хороший отчет для руководства:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4173709

березовый_сок
06.06.2011, 00:12
у меня подруга-фанатка италии, 9 раз была самостоятельно. В этомгоду меня везет. когда маршрут составляли, тоже говорит что Венеция 2 дня перебор, там 1 дня за глаза

Тaня
06.06.2011, 12:38
у меня подруга-фанатка италии, 9 раз была самостоятельно. В этомгоду меня везет. когда маршрут составляли, тоже говорит что Венеция 2 дня перебор, там 1 дня за глаза
на вкус и цвет, как грицца ;)
1-го дня в первый раз БЕЗУМНО мало.
Мы были 2 дня. Мне НЕ хватило.
Венеция не только узкие улочки и каналы с мостиками. Это Сан Марко, это Дворец Дожей, это рядом находящиеся Бурано и Мурано. Это Лидо.
Нужно проехаться по Гранд Каналу. Непременно днем от СМ до п.Рома, а в ночи от п.Рома до СМ.
Нужно найти единственный в Венеции мостик без перил.
Обязательно заблудиться, убрав карту глубоку в сумку.
Забраться на кампаниллу СД Маджоре.
Обойти Канареджо и дойти до Сан Пьетро ди Кастелло.

Это то, что первое пришло в голову. В моем "маршрутном листе" точек было на порядок больше. Я не успела, как мне кажется и 5-ой части от запланированного.

Хочу вернуться туда с любимым человеком дня на 4. Только без фотоаппарата :)) Чтобы увидеть город без спешки, суеты.

има2002
06.06.2011, 14:09
А заодно может быть кто-нибудь посоветует как провести 2 дня в Венеции во время летнего "почти карнавала". У них с 16 по 17 июля какой-то грандиозный праздник с фейерверками и.т.д. Мелькает информация, что в эти дни все кафе закрыты, транспорт не работает, и т.д. был ли кто-нибудь в эти дни в Венеции? А то мы будем жить в это время в Каорле ( 50 км от Венеции) на праздник хоткли бы попасть, но оставаться голодными и без транспорта не готовы:)

katerina78
06.06.2011, 15:51
Были в марте - могу порекомендовать отель "Скандинавиа" на площади Санта Формоза, это метров 500, а может и меньше от Сан Марко. Отель очень хороший по венецианским меркам с прекрасным шведским завтраком. Брали по 67 евро в сутки на двоих, но то был март....

Laska
06.06.2011, 20:21
А заодно может быть кто-нибудь посоветует как провести 2 дня в Венеции во время летнего "почти карнавала". У них с 16 по 17 июля какой-то грандиозный праздник с фейерверками и.т.д. Мелькает информация, что в эти дни все кафе закрыты, транспорт не работает, и т.д. был ли кто-нибудь в эти дни в Венеции? А то мы будем жить в это время в Каорле ( 50 км от Венеции) на праздник хоткли бы попасть, но оставаться голодными и без транспорта не готовы:)
Да, будет ежегодный праздник - Redentore.
Поскольку канал Джудекка перекрывают полностью понтонным мостом, и на Большом канале проводятся регаты - расписание движения вапоретто тоже претерпевает сильные изменения. Но я по Венеции люблю ходить пешком.
Конечно, часть "пищевых" точек закрыта будет, но голодными не останетесь.
Ну и готовтесь, что народу будет очнь много.

има2002
06.06.2011, 22:49
Спасибо, а м.б. вы ещё немного сориентируете по празднику в Венеции? Допустим, мы подъедем к Венеции около 15-16 часов, если все каналы будут перекрыты, а на Большом канале будет регата, как мы доберёмся с материка до самой Венеции? И главное как нам потом от туда уехать, хотелось бы посмотреть и фейерверк или лучше перебраться ближе к ночи на материковую часть и смотреть от туда? Или это в основном праздник для тех кто живёт на самом острове? Понимаю, что идеальный вариант остаться там где-нибудь на ночь, но у нас уже будут забронированы апарты в Каорле и нас 4 взрослых+2 ребёнка. врядли мы что-нибудь найдём по приемлемой цене.

Laska
07.06.2011, 03:15
А из Каорле в Венецию как планируете ехать, на чем?

С материка на остров переезжают по мосту Свободы - это широченный очень длинный мост, который всегда в "рабочем" состоянии, никогда не перекрывается. Так что никаких проблем с тем, как приехать на остров или уехать с него - нет.
Уже на острове самая главная и широкая водная артерия - Большой канал. Вот его перекрывают ( кстати, возможно, только в воскресенье, тк в субботу регат нет; я посмотрела сайт транспортной компании Венеции, но информации об изменении маршрутов пока не нашла). Далее по самому острову можно всюду дойти и пешком.

От Венеции ночью в дни праздника будет пущено несколько дополнительных поездов по 3-4 направлениям ( на Падую, Тревизо и еще куда-то, не помню)