Просмотр полной версии : Менталитет! Бывшие военные, военные, и их потомки
воттакоеимя
05.06.2011, 00:39
Я раннее не пыталась делить общество на военных и нет, бывших военных и штатских, тем более никогда в голову не приходило замечать особенности развития детей тех или иных.
Но так случилось, что прожив большую часть сознательной жизни на Петроградке я имела неосторожность переехать в Пушкинский военный городок. Понравилась чистота, малоэтажная застройка, воздух, парки, как то все спокойно (казалось мне:)))
Может мое мнение притянуто за уши? Но есть много НО, от которых я пребываю в недоумении:))
У нас (о боже:010:) принято играть в футбольные мячики о припаркованные машины, можно подойти и повыдергивать только на днях посаженные деревья и кусты и бросить рядом, ничего не стоит пройти и поскрести гвоздем машину (без разницы чью), видно какая то старинная забава военных в моде под названием "кинь в меня булыжник"--местные подростки любят эту игру во второй половине дня и увлеченно играют между собой, неоднократно видела женщин, приличных с виду, сидящих прямо на дорожке в процессе выгуливания детей, видела людей жарящих шашлык на крыше дома:)) прямо рыдаю что небыло фотоаппарата с собой.
Когда только переехала с удивлением наблюдала как человек из соседнего дома огораживает газон заборчиком, вот чудо-человек, думаля я:)) наверно огурцы сажать собрался, ан неть, теперь понимаю что пора закупаться колючей проволокой и начинать метать гранаты из окна:))
Скажите мне кажется или все таки есть эта огромная пропасть между нормальным цивилизованным человеком и человеком имеющим в анамнезе военное прошлое?
Вообще иногда конечно и весело бывает-враг напротив строит свою семью, создается впечатление, что они знают токо команды копать и вольно, вся семья исправно трудится на газоне с кислыми лицами все выходные, огурцов нет, тюльпаны редкие, не пойму-может клад ищут? Главное так заразительно....прямо тоже захотелось посмотреть-что же они там роют?
Не знаю, мы жили в военном городке, интересного там, конечно, много, но такого не было.
Tatsianic
05.06.2011, 00:52
И что, у вас там совсем-совсем нет нормальных людей у которых военное прошлое в анамнезе? Тех которые камнями не кидаются, шашлыки на крыше не жарят, машины гвоздями не скребут.
воттакоеимя
05.06.2011, 00:57
Легкая придурковатость делает нас почти неуязвимыми.:))
воттакоеимя
05.06.2011, 00:58
И что, у вас там совсем-совсем нет нормальных людей у которых военное прошлое в анамнезе? Тех которые камнями не кидаются, шашлыки на крыше не жарят, машины гвоздями не скребут.
Есть, но такие перлы откидывает большинство:(
Прожила в военных городках до 25 лет, ничего подобного не встречалось, скорее всего то, что у вас происходит, не имеет отношения к их военному прошлому или настоящему.
Тонкая Веточка
05.06.2011, 00:59
Я написала как-то в одном из топов: военные - это слабая личная воля и сильный корпоративный дух. Это если брать в массе. Есть и личности - те, кто занимает или занимал должности, которых на всю страну не больше двух десятков. Здесь попадаются очень интересные люди, часто им удается сохранять молодость духа и интеллекта.
Мне очень тяжело общаться с военными в массе, тяжело от тупости... ну хорошо - ограниченности. Вынуждена сдерживаться, совсем как в юности, когда неформальность из меня отовсюду перла))
Все думаю, что никогда уже военные не станут теми военными, которые были интеллектуальной и духовной элитой России. Это утрачено на уровне генов. Так жалко...
...видела людей жарящих шашлык на крыше дома...
я тоже видел. в московском раёне на крыше жарили шашлык. стол, стулья, зонт большой - все дела...
Tatsianic
05.06.2011, 01:04
я тоже видел. в московском раёне на крыше жарили шашлык. стол, стулья, зонт большой - все дела...
А пагоны были?:065: Или это не военные:028:...
У нас (о боже) принято играть в футбольные мячики о припаркованные машины, можно подойти и повыдергивать только на днях посаженные деревья и кусты и бросить рядом, ничего не стоит пройти и поскрести гвоздем машину (без разницы чью), видно какая то старинная забава военных в моде под названием "кинь в меня булыжник"--местные подростки любят эту игру во второй половине дня и увлеченно играют между собой, неоднократно видела женщин, приличных с виду, сидящих прямо на дорожке в процессе выгуливания детей, видела людей жарящих шашлык на крыше дома
все это я наблюдаю в нашем микрорайоне,разве что шашлык не на крыше,а на детской площадке:065:и контингент в основном из переселенцев коммуналок центра,а они как известно-махровые интеллигенты в седьмом поколении...вот как жить,а?
Тонкая Веточка
05.06.2011, 01:09
А вот описанного ТС в военном городке в Острове (Псковская) не наблюдала. Пить - пьют, это да. Но не едят шашлыки. Денег нет, поэтому.
Иду мимо
05.06.2011, 01:10
А я люблю военных!
Красивых, здоровенных!
АААтличный топ - Щаз будет драка между военными и "махровыми интеллигентами" с Петроградки и прилегающих спальных районов
:056::058::007: :106:
Кто же победит?
:096::096::096:
А я люблю военных!
Красивых, здоровенных!
АААтличный топ - Щаз будет драка между военными и "махровыми интеллигентами" с Петроградки и прилегающих спальных районов
:056::058::007: :106:
Кто же победит?
:096::096::096:
Победит как всегда дружба:073::065:
А пагоны были?:065: Или это не военные:028:...
а хрен их знает, но были при них и бабы и дети
и шашлык. вы, кстати, как мясо маринуете? :028:
Странно)))) Вроде рядом живем, а у нас все по другому, не видела сидящих на дорожках мамочек, не видела и жарящих шашлык на крыше, про футбол не знаю, но машин-то кругом ужас-ужас))), погулять, кроме площадки негде))) капаются на газоне, это да))), но мне , честно говоря, это безразлично, в смысле не раздражает. Может это потому что мы НЕ нормальные и НЕ цивилизованные, прямо обидно, честное слово))) Что-то модно последнее время военных обсуждать)))
Иду мимо
05.06.2011, 01:19
Намекаете на то, что победят те, кто дружат с модераторами??:065:
народ как с ума посходил с этими шашлыками...:wife::wife::wife:
я вот вчера вкуснейший стек сожрал в ресторане - говношашлык нафиг не нужен
и шашлык. вы, кстати, как мясо маринуете? :028:
Лично я его вообще не мариную, без меня как то обходятся:008:
Намекаете на то, что победят те, кто дружат с модераторами??:065: Вообще нет:)) ,но слово дружат я бы несколько изменила в данной интерпретации ;)
воттакоеимя
05.06.2011, 01:38
Странно)))) Вроде рядом живем, а у нас все по другому, не видела сидящих на дорожках мамочек, не видела и жарящих шашлык на крыше, про футбол не знаю, но машин-то кругом ужас-ужас))), погулять, кроме площадки негде))) капаются на газоне, это да))), но мне , честно говоря, это безразлично, в смысле не раздражает. Может это потому что мы НЕ нормальные и НЕ цивилизованные, прямо обидно, честное слово))) Что-то модно последнее время военных обсуждать)))
К сожалению жить практически за городом и не иметь машину мне лично невозможно:001: ну не успею я физически одного в школу, вторую в сад в городе, себя по работе в разные места...хотя частенько хочется сесть в автобус и пущай меня катають:)) наверно так у многих:))
Копание в газонах мне даже нравится, столько зеленых цветочных газонов в Питере не встретишь:love:
Шашлык на крыше реально приколол, просто я не видела чтобы так кто то делал:)), но вообще очень интересно в каких районах это явление случается:))
Но есть моменты, которые безусловно раздражают, удивляют и непонятны мне:(
Где-то видела топик офицерских жен. Автор, обратитесь к ним за разъяснениями, пущай доложат коллективу что за траблы с генами и как дошли до жизни такой.
Евгеник уже заходил?
Susan Sto Helit
05.06.2011, 01:39
У меня ощущение, что автору скучно. ОЧЕНЬ скучно! :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=79994
spiridonochka
05.06.2011, 01:41
Не знаю... много жила в военных городках, среди военных и их семей. Потомки ( т.е. мы, их дети) вроде выросли адекватными людьми. в детстве игр хватало, в "догони меня кирпич" не играли. Все как-то в казаки-разбойники. военные разные бывают. и туповатые и интеллектуалы, как в общем-то, во многих профессиональных сферах. Своего отца тупым не считаю. Дослуживал военным журналистом. Безусловно, есть черты характера, не самые лучшие, выпестованные именно службой...
военные классные ребята. только мозги кислые
воттакоеимя
05.06.2011, 01:45
У меня ощущение, что автору скучно. ОЧЕНЬ скучно! :))
Можно конечно и так выразиться:)) Пью армянский коньяк и жужжу:))
воттакоеимя
05.06.2011, 01:47
военные классные ребята. только мозги кислые
Не сомневаюсь:)) муж полковник:)) у мене
Не сомневаюсь:)) муж полковник:)) у мене
странный топик
Не сомневаюсь:)) муж полковник:)) у менена ЛВ можно писать что генерал. тут других нет, полковник - некозырно
воттакоеимя
05.06.2011, 02:18
на ЛВ можно писать что генерал. тут других нет, полковник - некозырно
Мне все равно:)) я не по званию выбирала:)) тут уж что вышло то вышло:)) а по сути я все равно не понимаю сколько звезд и на каком месте должно быть:)) благо дома в трениках ходит:))
воттакоеимя
05.06.2011, 02:19
Где-то видела топик офицерских жен. Автор, обратитесь к ним за разъяснениями, пущай доложат коллективу что за траблы с генами и как дошли до жизни такой.
Евгеник уже заходил?
ой, боюся жены меня не поймут:008:
ЧереSHня
05.06.2011, 02:46
Живу в военном городке (Сертолово), шашлыки поголовно все жарят в лесу, в футбол целенаправленно мячом не бьют (не видела, по крайней мере)
папы практически всех моих одноклассников - военные, люди совершенно разные
у вас, автор, видно так совпало просто затейливо
На крыше??? Да это святые люди практически.
Мои соседи зимой периодически жарят шашлыки в ПОДЪЕЗДЕ!!!!
Выносят мангал на черную лестницу, распахивают настежь окна и у окна распахнутого жарят. Уроды.
Ни к каким военным эти люди отношения не имеют. Обычные недалекие прямолинейные как палка товарищи.
Причем тут военные?
Я десять лет назад снимала комнату в 5 мин от Гостинки. Сосед шашлыки жарил в палисадничке на газоне.
Marishulda
05.06.2011, 06:54
У мужа папа военный, их семья очень долго жила в военных городках. Он рассказывает иногда о своем детстве, что-то не слышала ничего похожего на кидание кирпичами и т.п. :)
Aнаcтасия
05.06.2011, 09:05
Что-то модно последнее время военных обсуждать)))
:010: Как же за этой модой то уследить. Последнюю моду помню на лесбиянок и иже с ними.
Шашлык на крыше реально приколол, просто я не видела чтобы так кто то делал:)), но вообще очень интересно в каких районах это явление случается:))
Приморский
Евгеник уже заходил?
:046:
У мужа папа военный, их семья очень долго жила в военных городках. Он рассказывает иногда о своем детстве, что-то не слышала ничего похожего на кидание кирпичами и т.п. :)
Во, они что-то от нас скрывают. Ну чтоб не травмировать видать наше ТДО :ded:
STARушка
05.06.2011, 09:17
Я раннее не пыталась делить общество на военных и нет, бывших военных и штатских, тем более никогда в голову не приходило замечать особенности развития детей тех или иных.
и не пытайтесь:flower:
скажу по секрету, военных там не так уж и много
(они квартиры продают):flower:
Когда только переехала с удивлением наблюдала как человек из соседнего дома огораживает газон заборчиком, вот чудо-человек, думаля я:)) наверно огурцы сажать собрался, ан неть, теперь понимаю что пора закупаться колючей проволокой и начинать метать гранаты из окна:))
Ну и зачем гранаты???
там люди цветочки выращивают:004:
STARушка
05.06.2011, 09:20
ой, боюся жены меня не поймут:008:
не, не поймут:073:
Злая Фея
05.06.2011, 09:32
Конечно - дуболомов военных, прости господи, сразу видно. Даже тут, на форуме :010: Это клиника же...
Есть, разумеется, некоторые исключения, но их печально мало.
Да,это веселая тема:)По работе частенько встречал бывших военных..Их как раз тогда начали выпирать из армии и они поползли искать новую работу.Разумееца работа и военный есть вещи несовместные:)Работать их не заставить,думать они не умеют,ответственности бояццо как огня.Плюс неискоренимая привычка нажираццо на работе..привычка к бесплатному рабскому труду солдат-невольников..Ну и возведенное в абсолют нализывание вышестояших задниц ,отягошенное хамством ко всем нижестоящим.Несмотря на грозную профессию трусоваты:))кароче-сапоги они и в африке сапоги..
ЗЫ:Очень любят работу типа завскладом,главный инжинер и все такое прочее..там можно воровать и пить на работе,что в представлении истинного сапога и являецца райскими кущами:))
ЗЫЗЫ:Иногда встречаюцца исключения,но их совсем немного..
Svetikkus
05.06.2011, 10:41
Да,это веселая тема:)По работе частенько встречал бывших военных..Их как раз тогда начали выпирать из армии и они поползли искать новую работу.Разумееца работа и военный есть вещи несовместные:)Работать их не заставить,думать они не умеют,ответственности бояццо как огня.Плюс неискоренимая привычка нажираццо на работе..привычка к бесплатному рабскому труду солдат-невольников..Ну и возведенное в абсолют нализывание вышестояших задниц ,отягошенное хамством ко всем нижестоящим.Несмотря на грозную профессию трусоваты:))кароче-сапоги они и в африке сапоги..
ЗЫ:Очень любят работу типа завскладом,главный инжинер и все такое прочее..там можно воровать и пить на работе,что в представлении истинного сапога и являецца райскими кущами:))
Так туда и пруцца для того, чтоб ответственность свою за свою жизнь на командование перекладывать. Откуда она у совеццких людей, ответственность-то? Ведь партия и отцы-командиры всё решали за них 70 лет, вот теперь и имеем то, что имеем.:001:
Так туда и пруцца для того, чтоб ответственность свою за свою жизнь на командование перекладывать. Откуда она у совеццких людей, ответственность-то? Ведь партия и отцы-командиры всё решали за них 70 лет, вот теперь и имеем то, что имеем.:001:
а еще любят окружать себя собутыльниками-сослуживцами,типо гражданские их не понимают:)
И то верно,тяжко понять как можно выжирать литр водки каждый день :))
ЗЫ:Идут по разным причинам..Как правило потому,что больше никуда не берут..
ть между нормальным цивилизованным человеком и человеком имеющим в анамнезе военное прошлое?
Ну конечно есть, стоит только взглянуть на тупого быдлорашевского фОшиста Евгеника и все станет предельно ясно.
кошка зеленая
05.06.2011, 11:56
Вот поэтому и перестала любить Пушкин, хотя жила там с рождения. Понаехавших:)) стало слишком много и в основном военных, у которых к тому же и льготы, например, при поступлении в сад. А вы, коренные, идите лесом:065:
отвратительный топ
:0099:
Я прямо не знаю к какому стану примкнуть:)) Живу на Петроградке, а раньше жила в военном городке:))
На "нашей интелигентской Петроградке" шашлыки на крыше не жарят, я не видела скорее, а вот у нас во двре колодце - жарят, причем регулярно. И песни поют потом пол ночи:)) На детских площадках у нас свои заморочки, например, собаковладельцы (:support: Фас! ) Газоны не копают правда у нас, но на них регулярно писают:)) Причем в основном бабушки как ни странно. Теперь думаю может они тоже того-самого, бывшие военные?:))
Вот поэтому и перестала любить Пушкин, хотя жила там с рождения. Понаехавших:)) стало слишком много и в основном военных, у которых к тому же и льготы, например, при поступлении в сад. А вы, коренные, идите лесом:065:
"Многодетное гетто" забыли. Тете мужа дали в нем квартиру. :001::001::001:
На крыше??? Да это святые люди практически.
Мои соседи зимой периодически жарят шашлыки в ПОДЪЕЗДЕ!!!!
Выносят мангал на черную лестницу, распахивают настежь окна и у окна распахнутого жарят. Уроды.
Ни к каким военным эти люди отношения не имеют. Обычные недалекие прямолинейные как палка товарищи.
Бывший коллега жарил шашлыки на общем балконе. Не военный. Но тупо-о-ой!
А у нас на Ю-З в лифте регулярно писают. Хотя подъезд закрыт и ни военных, ни потомков на горизонте не маячит. И возникает вопрос, так чьи же потомки бросают из окон на прохожих шины, прилюдно матерятся и выкидывают из окон машин хабарики?
попрыгунья стрекоза
05.06.2011, 12:50
особенные
кошка зеленая
05.06.2011, 13:06
"Многодетное гетто" забыли. Тете мужа дали в нем квартиру. :001::001::001::001:Теперь понятно, почему в сады там такая очередь:010:
Вот как там жить интеллигентным семьям с двумя детьми:009::065:
Tatsianic
05.06.2011, 13:09
]"Многодетное гетто"[/B] забыли. Тете мужа дали в нем квартиру. :001::001::001:
что это такое? :)
Я выросла в доме,где большинство квартир были отданы военным,представьте себе корабль 9 этажей на 9 подъездов,прожила там 25 лет и училась в одной школе с их "потомками".Они очень разные,были и очень хорошие люди, было и откровенное хамло.
Мне кажется,что то что у Вас происходит,это не от того что военные ,а от бескультурья,захлестнувшего всё,не только Пушкин.
Дичь,конечно,очень Вам сочувствую.
Tatsianic
05.06.2011, 13:12
А у нас на Ю-З в лифте регулярно писают. Хотя подъезд закрыт и ни военных, ни потомков на горизонте не маячит. И возникает вопрос, так чьи же потомки бросают из окон на прохожих шины, прилюдно матерятся и выкидывают из окон машин хабарики?
Уже был ответ на ваш вопрос на первой страничке:
все это я наблюдаю в нашем микрорайоне,разве что шашлык не на крыше,а на детской площадке:065:и контингент в основном из переселенцев коммуналок центра,а они как известно-махровые интеллигенты в седьмом поколении...вот как жить,а?
а у нас просто все газоны огорожены заборчиками во дворах) и люди перед окнами себе цветочки сажают. надо узнать-военный или не военный контингент)(да знаю прекрасно-НЕТ тут большинство уже 35 лет живет бессменно в доме.)
ха. интересно. что думают о нас. весь балкон в цветах, любим с мужем вечерком сесть на балконе чай попить))))кстати. муж-бывший военный)))))))
а вообще. пора уже иметь в доме стратегический запаса поп-корна)
живу в военном городке больше 30 лет, такого как у ТС не наблюдала, даже читать смешно
автор даже представления не имеет никакого о военных и пытается рассуждать :))
живу в военном городке больше 30 лет, такого как у ТС не наблюдала, даже читать смешно
Это нормально, в тырнете по такому принципу почти все живут.
Когда-то уже были разговоры различные за армию, особо активным дурам я задавал вопрос, какое представление они имеют об армии.
- Служила сама
- Жила в военном городке
- Имела знакомых (родственников) военных
- Видела армию по телевизору
- Читала других бап на форумах.
Разумеется с большим отрывом шел последний пункт))))
У меня отец военный, всю жизнь в городках прожила. Сейчас муж военный, живем в доме с закрытой территорией, где только наша семья военные. Дети играют мячами об машины. Почему-то только меня это волнует и только я замечания делаю. Рядом стоящие хозяева лексусов и спортивных бех молчат. Мамаши курят на детской площадке, рядом со своими малышами. Игра "Кинь в меня камень" Тоже популярна в летний период. Так что не надо на военных бочку катить - быдла везде хватает, и среди гражданских, и среди военных!
нинада на военных наговаривать... распущенности у всех хватает.
как прально было сказано "разруха не в клозетах, она в головах"(с)
Вчера активно обсуждалась тема "коренных" и "понаехавших", сегодня - военных и гражданских :)) А-а-а, еще же были "собачники"-"несобачники":046: Интересно, еще какие активные противоборствующие стороны встретятся? И тут же вспомнила еще - ЗА и ПРОТИВ детей, ГВ и ИВ... ПесТТТТня!!!!
ЗЫ:Очень любят работу типа завскладом,главный инжинер и все такое прочее..там можно воровать и пить на работе,что в представлении истинного сапога и являецца райскими кущами
ЗЫЗЫ:Иногда встречаюцца исключения,но их совсем немного..ты удивишься если узнаешь что одно время Дирекцию транспортного строительства КБиДХ возглавлял генерал-лейтенант авиации
а сейчас полно бывших подводников и прочих тупарей в строительных дирекциях. это клиника:065:
ты удивишься если узнаешь что одно время Дирекцию транспортного строительства КБиДХ возглавлял генерал-лейтенант авиации
а сейчас полно бывших подводников и прочих тупарей в строительных дирекциях. это клиника:065:
Ох,еслиб только там:(Куда не глянь везде тучные стада..
Ох,еслиб только тамКуда не глянь везде тучные стада..
ну так их выкидывают на пенсию в 40 лет и их устраивают потом...они любят кучковацо:(
ну так их выкидывают на пенсию в 40 лет и их устраивают потом...они любят кучковацо:(
Это да:(Соберуцца стадом и нажираюцца под батяню комбата..
Не думаю, что это имеет отношение к профессии.
Но, неадекват наиболее заметен и бросается в глаза. Думаю, что в процентном соотношении, эти люди не займут и 5%.
у нас не совсем так, но тоже не без нюансов. вносят смуту постоянную, интриги плетут и прочую дурость продвигают в голову выжившего из ума начальства, которое их взяло "чтобы навести порядок". в итоге организации теряют позиции полностью, серьезные специалисты открывают "дочки" и начинают молотить
зато при них хорошо работать "налево", они ничего не видят, поскольку ни в чем не разбираюцо.зато у них всегда порядок с графиком отпусков, табелем учера рабочего времени и появлением на работе за полчаса до официального начала работы...
Хм... я работала с военными, много работала, так получилось.
Могу заметить лишь отсутствие гибкости и непонимания, как это они решили и приказали, а мы забили и послали. ;)
Но, неадекват наиболее заметен и бросается в глаза. Думаю, что в процентном соотношении, эти люди не займут и 5%.это вам так кажецо. но среди военых выделяюцо военные ученые из военных НИИ и прочих "ящиков". вот эти - очень большие молодцы
и умные и культурные и образованные
это вам так кажецо. но среди военых выделяюцо военные ученые из военных НИИ и прочих "ящиков". вот эти - очень большие молодцы
Ну это не соффсем военные,точнее это не сапоги:)
Ну это не соффсем военные,точнее это не сапоги
для меня было откровением, когда я узнал что 70% отличных и очень грамотных интеллигентных преподов на кафедре - не просто д.т.н. , а ещё и полковники
некоторых я в форме представить не могу...она просто не вяжецо с обликом. как полкан мог ходить растрепаным и без пуговиц - для меня загадка:))
Хм... я работала с военными, много работала, так получилось.
Могу заметить лишь отсутствие гибкости и непонимания, как это они решили и приказали, а мы забили и послали. ;)
Это у вас фигня,а не военные:)У нормального военного вы бы не забили бы:))Ходили бы строем и читали бы устав,причем наизусть..Потом фсе бы уволились,на ваши места понабрали бы сапожков и контора бы развалилась..В среднем достаточно полугода и махрового сапога,чтоб разнести в дым средних размеров контору..
У нормального военного вы бы не забили бы:))Ходили бы строем и читали бы устав,причем наизусть..Потом фсе бы уволились,на ваши места понабрали бы сапожков и контора бы развалилась..В среднем достаточно полугода и махрового сапога,чтоб разнести в дым средних размеров контору..с этим - полностью согласен. есть примеры
но ещё страшнее - когда военный начинает щитать себяспециалистом и начинает брать на себя "обучение молодежи" или "реформы". тогда - тока держись!!!!:001:
это вам так кажецо. но среди военых выделяюцо военные ученые из военных НИИ и прочих "ящиков". вот эти - очень большие молодцы
Пословица, бытовавшая в царское время гласит:
"Умный в артиллерии, храбрый в кавалерии, пьяница на флоте, а дурак в пехоте".
Я имела ввиду процент быдла относительно жителей микрорайона, где живет автор.
Могу еще заметить, что у тех, кто служил в разведвойсках голова тоже иначе работает, чем у основной массы. Да не мало таких военных, кто и думать приучен и не пьет и т.д.
Это у вас фигня,а не военные:)У нормального военного вы бы не забили бы:))Ходили бы строем и читали бы устав,причем наизусть..Потом фсе бы уволились,на ваши места понабрали бы сапожков и контора бы развалилась..В среднем достаточно полугода и махрового сапога,чтоб разнести в дым средних размеров контору..
А его никто и не забивал - на него не реагировали и все.
Ну, что можно сделать с ITшниками?
Да не мало таких военных, кто и думать приучен и не пьет и т.д. да дело не в пьянке...это то фигня. дело в том что военные пресекают любую "профессиональную конкуренцию", не дают хода тем, кто выпадает из их унылого ряда посредственности. восстанавливает коллектив против и человека "уходят". и эту манеру перенимают его любимчики-замы, а в конечном итоге страдает дело. изляшняя формализация процессов тоже...
Ну, что можно сделать с ITшниками?всё что угодно...
пока что тут "невоенные" отдельно взятые ведут себя очень показательно, сравнимо с тем поведением. что описано у ТС))))))
пошла на новой пачкой попкорна))))))))))))))))
Ну, что можно сделать с ITшниками?
Выгнать нафиг,зарплату присвоить и поделить с корешами сапогами:))
У нас сапог выгнал всю бухгалтерию в полном составе,включая главбуха:)
А уж айтишников вокруг море..
Выгнать нафиг,зарплату присвоить и поделить с корешами сапогами:))
У нас сапог выгнал всю бухгалтерию в полном составе,включая главбуха:)
А уж айтишников вокруг море..
тут вы рассуждаете от отсутствия знания специфики области :)))
Это ж вам не сисадмина выгнать.... :004:
К сожалению жить практически за городом и не иметь машину мне лично невозможно:001: ну не успею я физически одного в школу, вторую в сад в городе, себя по работе в разные места...хотя частенько хочется сесть в автобус и пущай меня катають:)) наверно так у многих:))
Копание в газонах мне даже нравится, столько зеленых цветочных газонов в Питере не встретишь:love:
Но есть моменты, которые безусловно раздражают, удивляют и непонятны мне:(
мои знакомые дарили на балконе выходящем на крышу соседнего дома на В.О.
тут вы рассуждаете от отсутствия знания специфики области :)))
Это ж вам не сисадмина выгнать.... :004:
Вы немного не понимаете армейского мышления.Главное не чтоб фирма работала ,а что было все как положено.Нельзя выгнать всех,выгонят по одному..наберут сдудентов за копейки,разницу себе в карман..Ну разорицца фирма-ну фиг с ней:))Зато порядок,все ходят на работу вовремя,все стриженны под ноль...
Вы немного не понимаете армейского мышления.Главное не чтоб фирма работала ,а что было все как положено.Нельзя выгнать всех,выгонят по одному..наберут сдудентов за копейки,разницу себе в карман..Ну разорицца фирма-ну фиг с ней:))Зато порядок,все ходят на работу вовремя,все стриженны под ноль...
Хм... а был у меня, кстати, как-то такой шеф.
Ну, я и ушла на больничный на 4 месяца. ;)
после разговора с руководством его уволили. ;)
Хм... а был у меня, кстати, как-то такой шеф.
Ну, я и ушла на больничный на 4 месяца. ;)
после разговора с руководством его уволили. ;)
И что?:)я еще раз говорю-у реального сапога вас ушли бы за неделю..причем все в рамках закона,вы сами бы написали бы заявлениие и были бы счастливы,что вас отпускают без отработки.Я знаю о чем говорю..
Полосатая кошка
05.06.2011, 17:44
Сегодняшние военные- выпускники СЕГОДНЯШНИХ военных училищ (все мы, к сожалению, знаем, КТО там преподаёт и учится)... Жёны сегоднящних офицеров тоже не всегда - дамы из высшего общества. . В середине 90-х, когда дослуживали те, кто получил НАСТОЯЩЕЕ советское образование, в городках было совсем по-другому. Сочувствую Вам! Я сама прожила в военных городках всё детство и отрочество - и сегодня тоже вижу разницу между ТОГДА и СЕЙЧАС - хотя бы на примере военного городка Ненимяки. Обидно.
Автор! Так было не всегда!!!!!
Сегодняшние военные- выпускники СЕГОДНЯШНИХ военных училищ (все мы, к сожалению, знаем, КТО там преподаёт и учится)... Жёны сегоднящних офицеров тоже не всегда - дамы из высшего общества. . В середине 90-х, когда дослуживали те, кто получил НАСТОЯЩЕЕ советское образование, в городках было совсем по-другому. Сочувствую Вам! Я сама прожила в военных городках всё детство и отрочество - и сегодня тоже вижу разницу между ТОГДА и СЕЙЧАС - хотя бы на примере военного городка Ненимяки. Обидно.
"тогда" в армию практически не реально было пробиться парню из интеллигентной семьи....в первую очередь набирали из деревень. сел, маленьких городков......потому и ходили шутки про офицерских жен" мы таперича не то что давеча"))))))) конечно не все и не везде. но такое имело место быть..... поэтому про "тогда" и "сейчас" даже малость смешно читать):)):)):)) если и говорить об офицерах как Офицерах, то это ,пардоньте, быдло съело с революцией за редким исключением.
сейчас что в армии. что в любой другой отрасли хватает и хорошо образованных людей и мягко говоря не очень........ поэтому такие темы читать забавно.... это прямо как престижность района определять наличием джипов во дворах):046:
Тонкая Веточка
05.06.2011, 18:09
"и говорить об офицерах как Офицерах, то это ,пардоньте, быдло съело с революцией за редким исключением.
Перед Днем Победы я беседовала с дедушкой почти 100 лет от роду. Дедуля знатный, воевал с 38 года, долго рассказывал, где был, какие города освобождал, упомянул, что он внук генерала Краснова. Я аж проснулась:)) Такой сюжет, сами понимаете... в доме престарелых отыскать внука белого генерала, дошедшего до Берлина без единой царапины...
Но Вики меня успокоила. Чудес не бывает.
ППКС
читаешь и диву даешься как далек человек от темы "жизни военных":)
родители мужа живут в городке, спецом построенном для военных недалеко от Всеволожска. Пока там жили военные и их семьи - был порядок и дисциплина, как только стали продавать квартиры кому попало - стал обычный российский городок, с битьем стекол у машин, пьяными оргиями в подъездах и т.п.
Это да:(Соберуцца стадом и нажираюцца под батяню комбата..
А типа другие (врачи-учителя-технари-компьютерщики и т.д.) не нажираюцца:046:
не тот пример, Ненимяки - городок пенсионеров, действующие офицеры уже отселились, кроме того сейчас славаБогу всем заправляют гражданские, что касается благоустройства, детских площадок и ремонта, ничего ужасного не вижу, все только в лучшую сторону
не надо забывать, что бригаду перекинули в другое место, а тут только один дивизион другой части
молодых офицеров раз два и обчелся, и на них да, грустно смотреть
И что?:)я еще раз говорю-у реального сапога вас ушли бы за неделю..причем все в рамках закона,вы сами бы написали бы заявлениие и были бы счастливы,что вас отпускают без отработки.Я знаю о чем говорю..
Дык, больничный при белой зарплате очень даже помогает....
Зачем работать, если можно ничего не делать и получат деньги?
[QUOTE=Skorpio;62651761
А типа другие (врачи-учителя-технари-компьютерщики и т.д.) не нажираюцца:046:[/QUOTE]
Но не прямо же на работе и не по литру же в день каждый день:))
Представляю себе пьяного хирурга:))Да и пьяный в сосиску програмер мне как то не встречалси...
Представляю себе пьяного хирурга:))Да и пьяный в сосиску програмер мне как то не встречалси...
а мне оба встречались... хииии... :)
а мне оба встречались... хииии... :)
Ога,прям во время операции..
Ога,прям во время операции..
Дааааааа.... его потом начмед чуть не прибил.
Самое странное, что все сделал правильно. Но, скажем так, человек уникальный, случай единичный....
Так что возражения принимаются.
Счастливый вы человек:)) А вот мне попадались;)
Как и непьющие военные.
Но так случилось, что прожив большую часть сознательной жизни на Петроградке я имела неосторожность переехать в Пушкинский военный городок. Понравилась чистота, малоэтажная застройка, воздух, парки, как то все спокойно (казалось мне:)))
Может мое мнение притянуто за уши? Но есть много НО, от которых я пребываю в недоумении:))
У нас (о боже:010:) принято играть в футбольные мячики о припаркованные машины, можно подойти и повыдергивать только на днях посаженные деревья и кусты и бросить рядом, ничего не стоит пройти и поскрести гвоздем машину (без разницы чью), видно какая то старинная забава военных в моде под названием "кинь в меня булыжник"--местные подростки любят эту игру во второй половине дня и увлеченно играют между собой, неоднократно видела женщин, приличных с виду, сидящих прямо на дорожке в процессе выгуливания детей, видела людей жарящих шашлык на крыше дома:)) прямо рыдаю что небыло фотоаппарата с собой.
Скажите мне кажется или все таки есть эта огромная пропасть между нормальным цивилизованным человеком и человеком имеющим в анамнезе военное прошлое?
Вообще иногда конечно и весело бывает-враг напротив строит свою семью, создается впечатление, что они знают токо команды копать и вольно, вся семья исправно трудится на газоне с кислыми лицами все выходные, огурцов нет, тюльпаны редкие, не пойму-может клад ищут? Главное так заразительно....прямо тоже захотелось посмотреть-что же они там роют?
Я тоже всю жизнь прожила на Петроградке. Последние 6 лет живу в пригороде, городок не военный, но тут люди делают тоже самое, что и в Вашем посте. Свиньи. Так что военные тут абсолютно не причем. Сама работаю с людьми в погонах, в большинстве своем это очень приятные во всех отношениях люди, и дети у них воспитанные.
Потрясающе! Мне тоже это близко! Считаю, что военные и их потомки это особая каста дебилов особых умников, но им этого не понять никогда! Моя бабушка почему-то называла их офицерьё!!! Сам родился и рос на Петроградке, в мае проезжая по ней припарковал автомобиль и пошёл гулять по маленьким улочкам, садик на Бармалеева узнал с трудом, ландшафт был абсолютно не узнаваемым, во дворе своего дома посидел на скамейке со старичком, внимательно всматривался в лица людей и могу с твёрдой уверенностью сказать, что пристрелите меня и положите в гроб лицом вниз, но там люди абсолютно другие до сих пор!
Ну смешно, честное слово.
Идиотов хватает везде- и это не зависит военный он или не военный.
Автор а вы к армии имеете какое отношение?
Половина тех, кто там живет к армии не имеют никакого отношения-иак уж в нашей стране устроено.
Темы про ментов их жен и наших потомков уже всем надоели, теперь военные под раздачу попали. Против кого опосля дружить будем?
Потрясающе! Мне тоже это близко! Считаю, что военные и их потомки это особая каста дебилов особых умников, но им этого не понять никогда! Моя бабушка почему-то называла их офицерьё!!! Сам родился и рос на Петроградке, в мае проезжая по ней припарковал автомобиль и пошёл гулять по маленьким улочкам, садик на Бармалеева узнал с трудом, ландшафт был абсолютно не узнаваемым, во дворе своего дома посидел на скамейке со старичком, внимательно всматривался в лица людей и могу с твёрдой уверенностью сказать, что пристрелите меня и положите в гроб лицом вниз, но там люди абсолютно другие до сих пор!
как видно, принадлежность к потомкам не военных и рождение в центре культурной(!)столицы еще не гарант интеллигентности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.