PDA

Просмотр полной версии : Мой ребёнок- драчун.

tref
05.06.2011, 01:06
Нам 5 лет. Мы ужасные драчуны. На нас жалуются все родители. Я уже детские площадки обхожу зачастую стороной. Я ,вроде, нормальная мама. Обьясняю, ругаю, пугаю, не бью.:wife: А он всё-равно детей обижает.:077::075::056: Нельзя отвернуться- он уже кого-то ударил, кого-то обсыпал песком, в кого-то плюнул, кого-то толкнул. Мы живём в небольшом военном городке и здесь все друг-друга знают.
Сегодня чуть не подралась с одной мамашей. Честно- стыдно. Она скозала, что моего ребёнка на привязи надо держать, что он неадыкватный, невоспитанный и что если он ещё раз обидет её ребёнка она его сама отлупит. Я не выдержала и вступила в оборону за дитя. Дитя я отстаяла, но я не понимаю- мне что ребёнка дома держать?:ded:

Евгеха
05.06.2011, 01:10
Так он обижает детей со злости (потому что обиделся) или случайно (например машет палками не глядя).

Китри
05.06.2011, 01:23
ИМХО, хорошо бы с психологом детским посоветоваться, конечно. Но есть ли у Вас там психолог? Но в любом случае не впадайте в панику, ребенок пока просто не научился справляться со своими эмоциями (чуть, может, и запаздывает созревание этого процесса, но криминала нет). У нас такое было несколько месяцев в районе 4,5 лет. Пошли в новый садик, ребенок у меня очень открытый, дружелюбный, а там уже был вполне себе сформировавшийся коллектив со своими лидерами, один из которых был драчун еще тот. Мой первое время не мог справиться с эмоциями (ну не встречал он в жизни таких агрессоров), поэтому выбирал не верную тактику поведения, копировал. Мы дома стали разбирать ситуации, психолога подключили садиковского, чтобы на занятиях сказкотерапии тоже проигрывала подобные ситуации. И все наладилось. Ребетенок снова стал доброжелательным, дружелюбным, открытым.

ЗЫ: Надо бы поразбираться (сами попробуйте невзначай, в игре, повыяснять, что ребенка тревожит, что заставляет его драться и т.п.). Может, копирует кого, может, эмоции переполняют, может, обиды какие-то, может, переживания, может, еще что...

Вiа
05.06.2011, 01:25
Могу предположить что он плохо говорит, поэтому предпочитатет решать проблему кулаками.

tref
05.06.2011, 01:31
В садике он не дерётся. Редко жалуются. На вопрос- почему, говорит, что случайно, что не хотел, больше не будет, а через 5 минут опять в кого-нибудь плюнет.
Сегодня собрали и выкинули все военные игрушки( пистолеты, акбалеты, луки...) может они провоцируют агрессию. Мультики сейчас смотрим ,чтоб без драк и войны были.

tref
05.06.2011, 01:32
Говорит он хорошо, игрушками не обделён, вниманием тоже.

Китри
05.06.2011, 01:37
На вопрос- почему, говорит, что случайно, что не хотел, больше не будет, а через 5 минут опять в кого-нибудь плюнет.

Вообще-то в таком возрасте надо не впрямую спрашивать, а в игре, сценки разыгрывать с игрушками, вот тогда какой-нибудь мишка зайчика пусть и спрашивает, отчего и почему...(или любые другие любимые персонажи)

tref
05.06.2011, 01:44
Играли мы с ним. Говорит, что : "зайка" обзывается, хвастается, жадничает и он его ударил, плюнул, толкнул.
А то, что "зайке" больно, обидно....остаётся без ответа.

Евгеха
05.06.2011, 01:52
Играли мы с ним. Говорит, что : "зайка" обзывается, хвастается, жадничает и он его ударил, плюнул, толкнул.
Надо показать другую модель поведениия. Не ударил, плюнул, толкнул, а сказал, что так делать не хорошо, что из-за этого с ним не будут дружить и т.п.

Китри
05.06.2011, 01:56
Значит, все же кто-то обижает ребенка...И что, теперь в сторону отойти или подставить вторую щеку? Мы вначале тоже принцип непротивления проповедовали, а потом все же подкорретировали свои "не жизненные" (даже по мнению психолога, а уж тем более педиатра и закомых учителей началки) советы...Теперь объясняем, что в первый раз нужно сообщить о своих чувствах (обидно, неприятно и т.п.) либо, если какой-то конфликт, не получается договориться, то пытаться прийти к решению вместе. Примеры приводим, разбираем похожие ситуации, чтобы было понятно, что агрессивное поведение чаще всего не приводит к нужной цели. Но если кто-то постоянно дерется, лезет с кулаками и т.п., то стоит давать сдачи...

Что касается такой реакции на хвастовство или жадность, то тем более это для детей нормально, взрослые-то и то не все могут справляться в таких случаях с собой, испытывают раздражение, но уже, естественно, умеют это скрывать, а ребенок пока скрывать чуства просто не умеет...Наверное (не претендую на объективность) стоит объяснять, что все люди разные, есть и жадные, есть и вредные, лучше не обращать на них внимания, чем портить себе настроение...

Все это, конечно, ИМХО. Главное, быть всегда на стороне своего ребенка, поддерживать его, показывать, что Вы понимаете его чувства и переживания, тогда он будет увереннее себя ощущать и не нервничать.

мум
05.06.2011, 02:07
Гиперактивный?

tref
05.06.2011, 03:06
Боюсь, что пока он научится контролировать агрессию, меня мамочки съедят.

tref
05.06.2011, 03:17
Очень гиперактивный!!! С самого младенчиства. Он очень развит(не гений конечто, но есть несколько тем(насекомые, водный мир) знаниями в этих областях удивляет взрослых).Иногда он спорит с детьми, а не найдя понимания просто дерётся. Я не оправдываю.
Я ищу выход из этой ситуации. Подскажите, как общаться с мамочками побеждённых. Муж сказал, что все хотят видеть, что ребёнок наказан(отлуплен) за поступок.А раз я его не отлупила прямо при них, то я поощряю его поведение. Бить ребёнка не буду! Не дождутся!!! Но как быть?:009:

poema2
05.06.2011, 04:01
Очень гиперактивный!!! С самого младенчиства. Он очень развит(не гений конечто, но есть несколько тем(насекомые, водный мир) знаниями в этих областях удивляет взрослых).Иногда он спорит с детьми, а не найдя понимания просто дерётся. Я не оправдываю.
Я ищу выход из этой ситуации. Подскажите, как общаться с мамочками побеждённых. Муж сказал, что все хотят видеть, что ребёнок наказан(отлуплен) за поступок.А раз я его не отлупила прямо при них, то я поощряю его поведение. Бить ребёнка не буду! Не дождутся!!! Но как быть?:009:

У вас диагноз стоит? как это очень гиперактивный? :010:Гиперактивность это диагноз.
Обследовались у невролога раз самого младенчества? вашем случае это или неврология или педагогическая запущенность , возможно и то и другое. Ребенок плеваться , толкаться , драться может если он это считает нормой и других способов общения не знает, и контролировать себ не хочет,или он не может контролировать себя , в этом случае нужно лечиться. А мамам на площадке думаю,не важно где и как вы его будите воспитывать, какк правило , все понимают , что показательные порки это не метод, а на то что с ним проводятся беседы постоянно, и не просто по факту, а в принципе. Плевки, это характерный признак пед запущенности.

Aleut
05.06.2011, 10:21
Я бы наверное тоже была столь категорична, имея одного ребенка.
Моей дочке 7 лет и ее ставят везде в пример, ездит от садика на все соревнования, конкурсы и т.д. На выпускном получили грамоту за высокую культуру поведения :) И есть 4-х летний сын, с поведением как у автора. И все в одной семье :)

Маша_Сергей
05.06.2011, 14:13
У меня тоже разнополые дети: девочке почти 6 лет - идеальный ребенок, сыну - 2.5 года. Поведение порой так себе. Объясняю, наказываю строгим выговором. У него, правда, нет агрессии. Он первый редко начинает драться, но хулиганит все время. Общению с другими детьми учится еще на примере старшей сестры. Если обижает ее, то получает сдачи или сестра не берет его в игру. Нельзя обижать других, тогда и к тебе будут хорошо относится, будут брать в игру - дети быстро это понимают.

мум
05.06.2011, 15:52
Если есть диагноз невролога" ГИПЕРАКТИАНОСТЬ"-, то к сожалению у мальчиков это часто сопровождается ещё и агрессией. За границей это лечат, у нас считается, что к 14 годам само рассосётся. Психологи иногда к таким детям применяют термин " имморалики" то есть эти дети просто не понимают что такое хорошо, а что такое плохо.Вся проблема в том , что на "силу " вашего чада может найтись другая сила другого чада, или мамо, которая затаскает по судам.

poema2
05.06.2011, 16:40
Если есть диагноз невролога" ГИПЕРАКТИАНОСТЬ"-, то к сожалению у мальчиков это часто сопровождается ещё и агрессией. За границей это лечат, у нас считается, что к 14 годам само рассосётся. Психологи иногда к таким детям применяют термин " имморалики" то есть эти дети просто не понимают что такое хорошо, а что такое плохо.Вся проблема в том , что на "силу " вашего чада может найтись другая сила другого чада, или мамо, которая затаскает по судам.

Все верно. Согласна полностью.

червячок
05.06.2011, 17:08
Все верно. Согласна полностью.

+1

tref
05.06.2011, 19:01
На счёт психолога, я обязательно обращусь. Подскажите, психолог помогает или просто ставит диагноз. У меня знакомая водила ребёнка к психологу( он очень стеснительный) и после нескольких посещений доктор сказал: ну да, он у вас очень стеснительный, ограждайте его от импульсивных детей, предлагайте ему спокойные игры...А как изменить ситуацию( ребёнок идёт в школу и столкнётся там с проблемами) она не сказала. Или это какой-то неправильный психолог попался?:009:

Трильби
05.06.2011, 20:54
На счёт психолога, я обязательно обращусь. Подскажите, психолог помогает или просто ставит диагноз. У меня знакомая водила ребёнка к психологу( он очень стеснительный) и после нескольких посещений доктор сказал: ну да, он у вас очень стеснительный, ограждайте его от импульсивных детей, предлагайте ему спокойные игры...А как изменить ситуацию( ребёнок идёт в школу и столкнётся там с проблемами) она не сказала. Или это какой-то неправильный психолог попался?:009:

А как можно изменить такую вешь, как особенность характера :009:? Волшебной палочкой? И потом, стеснительность, в отличие от агрессивности, не такая уж и плохая черта. Рекомендации ведь психолог дал? Им просто стоит следовать.
Вот и Вашему ребенку диагноз поставят, Вам подскажут как свое поведение скорректировать...
Навскидку: за то, что ребенок повел себя агрессивно, я просто и без разговоров уводила с площадки. Пары раз хватило и сыну и дочке... Ну и наказывала конечно: без сладкого могу оставить, без сказки на ночь, без свечки (я на ночь зажигаю, дети задувают - нам очень нравится - стало традицией :love:), игрушку любимую забрать на пару дней - действует намного эффективнее ругани и шлепков... Я просто тихо повторяю, что ребенок лишен чего-то за свой поступок...

Трильби
05.06.2011, 20:56

А Вы не боитесь. что Ваш ребенок поранит кого-то всерьез?
Вы каких-то неправильных очень вещей боитесь, ИМХО...

poema2
05.06.2011, 21:20
А Вы не боитесь. что Ваш ребенок поранит кого-то всерьез?
Вы каких-то неправильных очень вещей боитесь, ИМХО...

+10000000
да, даже , как то говорить об этом странно. Что мамы скажут? что мамы других детей хотят? Странные , мягко говоря заботы, при явных проблемах, как утверждается с младенчества. Разумеется все мамы хотят, спокойно гулять с детьми, не опасаясь агрессии со стороны гуляющих детей.
Ребенку 5 лет, скоро в школу. И о чем тогда автор будет переживать? Там возникнут проблемы с успеваемостью (если гипер, как говорит ТС) , с общением с одноклассниками и вобще с учащимися школы. Проблемы с педагогами. Учитывая сегодняшние тенденции , вернее сказать реалии, может возникнуть вопрос о коррекционной школе.

poema2
05.06.2011, 21:23
Я бы наверное тоже была столь категорична, имея одного ребенка.
Моей дочке 7 лет и ее ставят везде в пример, ездит от садика на все соревнования, конкурсы и т.д. На выпускном получили грамоту за высокую культуру поведения :) И есть 4-х летний сын, с поведением как у автора. И все в одной семье :)

Охотно верю что в одной семье совершенно разные дети , с разным характером и с разными диагнозами.

Leopardini
05.06.2011, 22:18
Нам 5 лет. Мы ужасные драчуны. На нас жалуются все родители. Я уже детские площадки обхожу зачастую стороной. Я ,вроде, нормальная мама. Обьясняю, ругаю, пугаю, не бью.:wife: А он всё-равно детей обижает.:077::075::056: Нельзя отвернуться- он уже кого-то ударил, кого-то обсыпал песком, в кого-то плюнул, кого-то толкнул. Мы живём в небольшом военном городке и здесь все друг-друга знают.
Сегодня чуть не подралась с одной мамашей. Честно- стыдно. Она скозала, что моего ребёнка на привязи надо держать, что он неадыкватный, невоспитанный и что если он ещё раз обидет её ребёнка она его сама отлупит. Я не выдержала и вступила в оборону за дитя. Дитя я отстаяла, но я не понимаю- мне что ребёнка дома держать?:ded:

Может, зря?
Может быть, дать разок почувствовать - каково это, когда тебя бьют?

Я своих лупила, как сидоровых коз, за случаи воровства игрух в саду, результат надежный, больше ни-ни.
Еще в качестве сдачи мои получали, после того, как меня ударили, после первого случая прекращалось.

Aleut
05.06.2011, 22:44
Охотно верю что в одной семье совершенно разные дети , с разным характером и с разными диагнозами.

:046:

Саtherine
05.06.2011, 22:45

По-моему, до обращения к психологу лучше проконсультироваться с неврологом и остепатом, если такой специалист у Вас имеется. Если же ребёнок стал агрессивный недавно, то, возможно, его кто-то обижает в садике, а он не может справиться и пытается отыграться на других детях.

Pilar
05.06.2011, 22:50
Мультики сейчас смотрим ,чтоб без драк и войны были.

а до этого что смотрели?

poema2
05.06.2011, 23:07

нет, ну , а что?

poema2
05.06.2011, 23:13

А как вы полагаете , он должен сам научиться контролировать? Мне просто интересно. У вас метод , аля на живца? Типа пару раз извините, огребет сдачи и научиться ? или как??? Вы что сделали, зная, что он, как вы пишите ,ОЧЕНЬ ГИПЕРАКТИВНЫЙ, научился себя контролировать?

Кин-дза-дза!
05.06.2011, 23:21
Мне кажется, вы зря убрали агрессивные игрушки. пусть играет, с папой, например. Еще, купите ребенку грушу, пусть стучит. А за драки с детьми жестко наказывать. Всегда, без исключений. Выработайте систему наказаний, которую можно применять и вне дома. Учите ребенка выражать эмоции без рукоприкладства - бить грушу, например, кричать, что он зол, топать ногами - это лучше, чем драки.

Понимаете, агрессия есть и она никуда не денется, уберете вы игрушки или нет. Игрушки - это инструмент, с помощью которого эту агрессию можно выплеснуть цивилизованно. Вот фильмы агрессивные надо убрать безусловно. Никаких мультов по комиксам и художественных фильмов страшнее Буратино.

poema2
05.06.2011, 23:29
Вот книга в помощь. Надо бы прочестьhttp://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak

Лелик75
06.06.2011, 01:33

Вот честное слово, разрешила бы этой маме слегка и показательно шлепнуть свое чадо по мягкому месту. Предварительно провела бы разъяснительную беседу, что он не прав и мама ребенка вполне может себе это позволить. Думается мне, что подобного поведения больше бы не было.
Я не сторонница применения физической силы, но как мне кажется все Ваши разъяснения он пропускает мимо ушей, это для него не наказание.

kriotiv
06.06.2011, 01:53
...А как изменить ситуацию( ребёнок идёт в школу и столкнётся там с проблемами) она не сказала. Или это какой-то неправильный психолог попался?:009:

вы знаете, вот читаю и сразу вспоминается Льняная продукция - почитайте в интернете о ней(Льняная мука, льняное семя, масло - все копейки стоит), там написано: помогает от гиперактивности, мы очень были удивлены.

Pilar
06.06.2011, 09:08
вы знаете, вот читаю и сразу вспоминается Льняная продукция - почитайте в интернете о ней(Льняная мука, льняное семя, масло - все копейки стоит), там написано: помогает от гиперактивности, мы очень были удивлены.

Угу. И еще мазать пятки отпрыску экскрементами молодого енота-самки, собранными в полнолуние. Как рукой снимет. ТС, попробуйте!

nezabudka80_80
06.06.2011, 10:16
Автор, а вы поставьте себя на месте других мамочек - вы не знаете что Вам делать с вашим ребенком, а им про него и слова Вам не скажи, и при всем при этом страдают их дети!:001:

Не можете находиться в коллективе, вывод один - гуляйте в одиночестве!:ded:

Pilar
06.06.2011, 10:37
Автор, а вы поставьте себя на месте других мамочек - вы не знаете что Вам делать с вашим ребенком, а им про него и слова Вам не скажи, и при всем при этом страдают их дети!:001:

Не можете находиться в коллективе, вывод один - гуляйте в одиночестве!:ded:

Это не решение проблемы. Мальчику скоро в школу. От социума ему никак не отвертеться.

Мне вот как-то ближе вот эта т.з.:
Может, зря?

Я своих лупила, как сидоровых коз, за случаи воровства игрух в саду, результат надежный, больше ни-ни.
Еще в качестве сдачи мои получали, после того, как меня ударили, после первого случая прекращалось.

Возможно, ребенок изучает, насколько окружающй мир способен ему противостоять. И если так, то пусть лучше наказание последует от родителей, чем от посторонних (а это, если ничего не изменится в его поведении, рано или поздно случится). Опять же, если проблемы у ребенка не неврологические. Вообще, конечно, лучше к психологу. Хорошему.

ТС, вы мне не ответили: что за мультики вы смотрели до последнего времени?

Мама карапуза
06.06.2011, 10:40
не знаю..мой бы так получил за такое поведение :015: и гулял бы один после этого
А про агрессивные игрушки: ну вот видит мой на площадке мальчика с пистолетом, а у него нет с собой, сложил пальцы в виде пистолета и побежал играть, так что убирать не выход.

Летаргия
06.06.2011, 10:58
А мне всегда представлялось, что бить ребенка, даже в ответ на какие-то проступки, реально непедагогично. :)) Во-первых, ребенок может понять это с точностью до наоборот (особенно агрессивный ребенок): раз мама (авторитет по-любому в таком возрасте) меняя бьет, значит, мне тоже можно. Проблему это не снимет, а лишь усугубит. Во-вторых, я склонна думать, что дети, которых физически регулярно наказывают за агрессию, постепенно просто учатся ее СКРЫВАТЬ. Внешнее благополучие, вроде появившееся после нескольких физических наказаний, выливается в агрессию скрытую, что намного хуже. Ребенок может тайком мучить тех, кто слабее его (животных, птиц, младших детей), ориентируясь, опять же, на поведение взрослых и вымещая на слабых нереализованную открыто агрессию. Короче, физическое насилие, - не выход.
ИМХО, к хорошему психотерапевту. Не по объявлению, а через знакомых, по рекомендациям.

Jousephine
06.06.2011, 12:25
Как мама некогда агрессивного ребенка скажу, что мы очень долго боролись с постоянными драками сына (объясняли, давали сдачу и т.д.), гуляли отдельно от детей и т.п. Своего добились. Сейчас, в 6 лет, сын не дерется. Вообще. Даже сдачу не дает. Объясняет моими же словами - ему же будет больно. Я хочу сказать, что сейчас началась другая крайность, это совсем не то, чего я добивалась.
Может, в ситуациях, когда сын отстаивает свои права все же нужно разрешать драться? (я не говорю о повсеместном махании кулаками)

nezabudka80_80
06.06.2011, 12:59
Может направить энергию мальчика в нужное русло - отдать его в спортивный кружок, найти такого тренера, который для него будет авторитетом....

Кин-дза-дза!
06.06.2011, 14:42
Я считаю, что необходимо определится с диагнозом - есть ли СДВГ, а уж потом решать о спорте. Мне говорили, что нельзя такого ребенка физически выматывать.

nezabudka80_80
06.06.2011, 14:58
Я считаю, что необходимо определится с диагнозом - есть ли СДВГ, а уж потом решать о спорте. Мне говорили, что нельзя такого ребенка физически выматывать.

А что такое СДВГ?

Кин-дза-дза!
06.06.2011, 15:00
А что такое СДВГ?

синдром дефицита внимания и гиперактивность. Это же диагноз. С ним определенные сложности в обучении. это просто в интересах родителя точно выяснить - есть он или нет и как с ним жить.

Мариинка
06.06.2011, 15:21
Может, зря?

Я в ауте.:073: Вы меня извините, но КАК можно ЛУПИТЬ ребёнка :001:
Я НИКОГДА не бью своих деток, да и не своих тоже:)) Мелкий ладно - у него ещё всё впереди. Дочка- ОЧЕНЬ упрямая и своенравная, но...это знаю только я, ну и домашнии. Если кому-то в саду, например, это рассказать- не поверят :))
Недавно в саду украла у девочки заколку. Очень уж она ей понравилась:015: Была проведена ТИХАЯ беседа прямо на месте(чтобы запомнила, что Я обратила внимание) и ПОЛНЫЙ разбор полётов дома. Никаких повторений нет и не будет 100%. Зато ребёнок понял, что значит слово "стыдно", что это за чувство такое. Ей не понравилось.
Мне намного ближе позиция тех, кто : при драке прогулка прекращается мгновенно; никаких чтений; лишение любимой игрушки на определённый срок и т.д.
Кстати, когда доча в первый(и единственный ) раз меня ударила(месяцев в 10-11) я РАЗРЕВЕЛАСЬ. Громко, сильно, с чувством. Она разревелась следом за мной. Больше она меня никогда не стукала.

poema2
06.06.2011, 16:01

+ разумеется для начало обследовать надо , уже давно ребенка , а то ТС выражается не совсем понятно. Что такое ОЧЕНЬ ГИПЕРАКТИВНЫЙ?:073:

poema2
06.06.2011, 16:02
Угу. И еще мазать пятки отпрыску экскрементами молодого енота-самки, собранными в полнолуние. Как рукой снимет. ТС, попробуйте!

я еле сдержалась, что бы подобное не написать. ох....мдааааа

Анильда
06.06.2011, 22:52
А у меня ребенок 3года бьет всех в садике, а дома и на детской площадке ведет себя нормально. Сегодня на мрих глазах вытолкнул девочку из машинки на садовской площадке((( Хорошо что было не очень высоко, вроде без сотрясения... Мне воспитатель каждый день рассказывает, как отвратительно ведет себя мой сын, но дома он абсолютно другой. На общей площадке скорее его побьют, чем он. Что делать?

Кин-дза-дза!
06.06.2011, 23:37
Идти к садовскому психологу и совместно решать проблему.

tref
07.06.2011, 01:06
Мультики смотрели: чел. паук, черепашки ниндзя, бакуган- это из агресивных, а так: лунтик, смешарики, фиксики, лило и стич.

Leopardini
07.06.2011, 01:30
Я в ауте.:073: Вы меня извините, но КАК можно ЛУПИТЬ ребёнка :001:
Я НИКОГДА не бью своих деток, да и не своих тоже:)) Мелкий ладно - у него ещё всё впереди. Дочка- ОЧЕНЬ упрямая и своенравная, но...это знаю только я, ну и домашнии. Если кому-то в саду, например, это рассказать- не поверят :))
Недавно в саду украла у девочки заколку. Очень уж она ей понравилась:015: Была проведена ТИХАЯ беседа прямо на месте(чтобы запомнила, что Я обратила внимание) и ПОЛНЫЙ разбор полётов дома. Никаких повторений нет и не будет 100%. Зато ребёнок понял, что значит слово "стыдно", что это за чувство такое. Ей не понравилось.
Мне намного ближе позиция тех, кто : при драке прогулка прекращается мгновенно; никаких чтений; лишение любимой игрушки на определённый срок и т.д.
Кстати, когда доча в первый(и единственный ) раз меня ударила(месяцев в 10-11) я РАЗРЕВЕЛАСЬ. Громко, сильно, с чувством. Она разревелась следом за мной. Больше она меня никогда не стукала.

Замечательно, что Вам не приходится применять силу.
Терпение, время на общение с ребенком и ребенкина восприимчивость к чему-либо - это все же индивидуально.
Знаете, не все дети восприимчивы на разговоры. Вот мой, который с СДВГ - он обращенную к нему речь с огромным трудом воспринимает. Мне и психолог и остеопат советовали побольше с ним телесного контакта - прижимать его к себе, лучше без одежды, гладить, трогать, массажики делать. Он такой, телесный. И по заднице получить для него намного эффективнее оказывается, чем держа его за руку, распинаться, почему то-то и то-то и в чем он не прав.
А мелкая -просто избалована. Она после того, как принесла в сад в пакетике то, что скоммуниздила и при всех повинилась и отдала, (после долгой доверительной беседы, я рассчитывала на чувство стыда и раскаяние) вскоре опять что-то поднатырила, но спрятала понадежнее - тут уже без вариантов, ремня. Так дошло намного лучше, при этом она на словах может объяснить, за что получила и почему брать чужое очень плохо.
Уж лучше они поплачут сейчас, чем я потом. Кстати, растут совершенно беззлобные, неагрессивные, миролюбивые товарищи. На род. собраниях всегда отмечают хорошее воспитание:) У нас СДВГ в мечтательности выражается, социально неопасно))))

poema2
07.06.2011, 01:32
Мультики смотрели: чел. паук, черепашки ниндзя, бакуган- это из агресивных, а так: лунтик, смешарики, фиксики, лило и стич.

невролога посещали за 5 лет? жалобы озвучивали? рекомендации?обследования назначали?

lelkanga
07.06.2011, 10:51
А как можно изменить такую вешь, как особенность характера :009:? Волшебной палочкой? И потом, стеснительность, в отличие от агрессивности, не такая уж и плохая черта. Рекомендации ведь психолог дал? Им просто стоит следовать.
.
1. черты характера поддаются коррекции.
2. нет такой черты характера как стеснительность, это личностная особенность, которая тоже может быть подкорректирована
3. методы коррекции на это есть
4. психолог дала не очень хороший совет. возможно, и не нужно с этим ребенком работать, а, возможно, и следует

lelkanga
07.06.2011, 10:53
только в 5 лет СДВГ еще рано диагностировать. его все-таки с 6 ставят.

Jousephine
07.06.2011, 11:17
Мне кажется, что СДВГ сейчас настолько "модный"диагноз, что его ставят чуть ли ни с рождения. Моему сыну поставили СДВ (без Г) в 2,5 года.

poema2
07.06.2011, 23:11
1. черты характера поддаются коррекции.
2. нет такой черты характера как стеснительность, это личностная особенность, которая тоже может быть подкорректирована
3. методы коррекции на это есть
4. психолог дала не очень хороший совет. возможно, и не нужно с этим ребенком работать, а, возможно, и следует

+100000

poema2
07.06.2011, 23:12

это кто вас сказал???:010:

tref
07.06.2011, 23:47
Сидела сегодня на площадке и наблюдала за своим драчуном. Сидела с листком бумаги, как Шерлок Холмс и вела подсчёты. В общем, моего драчуна ударили в два раза больше, чем он дал сдачи. Только он не бегал к мамочке и не жаловался. Когда одна мамаша стала предьявлять мне претензии, я ответила, что её ребёнок тоже ударил. На что в ответ услышала, что раз мой не заплакал, то удар не сильный и это не считается, а её чадо ударили очень сильно!
В общем успокоилась. Не надо моему ребёнку диагнозов ставить!

МАРСА
07.06.2011, 23:58
Мне кажется, что СДВГ сейчас настолько "модный"диагноз, что его ставят чуть ли ни с рождения. Моему сыну поставили СДВ (без Г) в 2,5 года.

согласна. И ставят его те, после которых надо бежать роняя тапки.
Такой диагноз к школе еще поставить можно и позже. Но,не в 2-3 года:010:

МАРСА
08.06.2011, 00:07
Сидела сегодня на площадке и наблюдала за своим драчуном. Сидела с листком бумаги, как Шерлок Холмс и вела подсчёты. В общем, моего драчуна ударили в два раза больше, чем он дал сдачи. Только он не бегал к мамочке и не жаловался. Когда одна мамаша стала предьявлять мне претензии, я ответила, что её ребёнок тоже ударил. На что в ответ услышала, что раз мой не заплакал, то удар не сильный и это не считается, а её чадо ударили очень сильно!

Молодец мама!
Если ребенок здоров физически и умственно, то почему на основании "непонятного", "модного " диагноза СДВГ, надо ребенка пичкать лекарствами.
Побольше с такими деткам надо разговаривать, давать ответственные поручения, внимательно их выслушивать по какой причине он то, или иное сделал.
Как правило,такие детки и умственно более развиты. Да, просто много энергии, и не всегда могут "затормозить". Чаще всего сначала делают, а потом думают.
НО! Это не диагнозы, а просто особенность данного ребенка. И как хорошо, что все детки разные.

poema2
08.06.2011, 01:29

оспади, да за ради бога. Какие диагнозы!???Что вы!У вас все хорошо ?замечательно! главное что бы вам нравилось:))и бумаги побольше запасти:))

lelkanga
08.06.2011, 02:42
это кто вас сказал???:010:
Это, знаете ли, в учебниках написано
А кто сказал? Помню, на лекциях по психологии развития и психотерапии говорил об этом профессор А.И.Захаров. Достаточно компетентен он для Вас?

я, правда, по старинке еще училась, когда СДВГ еще рассматривали как вариант ММД (минимальная мозговая дисфункция) и боялись этого диагноза как огня. А сейчас модно стало хвалиться на площадках, мол, у меня гиперактивный ребенок.
Недавно одна бабуля про полуторагодовасика сказала, что он у них гиперактивный...
а по мне отличный малыш :075:

lelkanga
08.06.2011, 02:46
гениально :flower:
вы умничка!!!! и адекватная мама.
и содрогнулась от второй мамы... :001:

tref
08.06.2011, 16:16
Ой!!! Спасибо за поддержку!!!

Dione
08.06.2011, 20:49
вы знаете, блестяще. если кто-то хочет оправдать своего ребенка, то всегда оправдает :046:
ясно, что солнышку зря ВСЕ остальные окружающие делают замечания. оно не виновато. его тоже бьют... :010:

вы своего ребенка поддерживаете, а потом на него же жалуетесь. выкидывать игрушки - не выход, возьмет палку и камень. система наказаний не отработана. это девочке-лапочке можно рассказывать, ой милая, да ты не права. а подобному бойцу - бесполезно. угол и жесткие ограничения при любых драках-плевках. ведь дети все дерутся. но ДО СЛЕЗ дерутся единицы. если не умеет играть, то никаких детей. пусть играет один.

мой вот тоже драчун... был. ну человек-паук наше все. но детей он не бьет. даже если вступает в бой с мечами, то не бьет их, а просто играет. и кулаком никого бить не будет, просто приемы и не сильно коснуться может. а встречаются бойцы, которые со всего маху ударяют мечом. может быть не понимает, а может быть со зла. и когда начинаешь такому объяснять, вот смотри, ты ударил, ему теперь больно, кто же захочет играть с таким драчуном, тут же налетает мамашка, и начинается, да как вы можете, дитятко, оно же сладкое, оно же право! ваш тоже дрался! и т.д. и т.п.

гиперактивные дети и просто активные любят компанию. попробуйте объяснить, что у него просто не останется друзей. и при любой агрессии уводить с площадки. возможно, подействует, если иначе для вас неприемлемо

Лизаша
08.06.2011, 20:59

Конечно,а чего волноваться?
Вы будете сохранять спокойствие до первого настоящего удара вашего бойца другим, мягко говоря,АКТИВНЫМ малышом!

Dione
08.06.2011, 21:39
Молодец мама!
Если ребенок здоров физически и умственно, то почему на основании "непонятного", "модного " диагноза СДВГ, надо ребенка пичкать лекарствами.
Побольше с такими деткам надо разговаривать, давать ответственные поручения, внимательно их выслушивать по какой причине он то, или иное сделал.
Как правило,такие детки и умственно более развиты. Да, просто много энергии, и не всегда могут "затормозить". Чаще всего сначала делают, а потом думают.
НО! Это не диагнозы, а просто особенность данного ребенка. И как хорошо, что все детки разные.

это не особенность данного ребенка, это особенность поведения родителей, которые разрешают ему бить других детей, а когда другие взрослые пытаются указать на то, что это НЕЛЬЗЯ, то ОДОБРЯЮТ своего ребенка, защищая его. раз мама защищает, значит МОЖНО.

и это вместо того, чтобы объяснить, что сонце, ты уже не малышок, неси-ка ответственность за свои поступки. не умеешь играть с детьми - сиди дома. если ты покалечишь другого ребенка, то мама вынуждена будет оплачивать его лечение и о покупках чего-то для тебя не будет идти и речи. если ребенок сильно пострадает, то маму посадят в тюрьму. а ты останешься без мамы. поэтому маме проще оставить тебя дома, чем идти с тобой гулять, ведь это опасно не только для других, но и для самой мамы.

Лизаша
08.06.2011, 22:11
Молодец мама!

Не соглашусь,извините.
РАЗВИТЫЙ ребенок-адаптированный ребенок,ребенок, с которым хорошо окружающим и ему самому и в дет.коллективе он-как рыбка.
Зачастую развитие в житейском смысле путают с НАВЫКАМИ(чтения,счета и т.д.),кот.при желании можно обучить и не очень здорового ребенка.
СДВГ, к огромному сожалению,не модный диагноз, а реалии нашего времени.

tref
08.06.2011, 23:53
А я и не поощряю его драки и не оправдываю его. Ругаю обязательно и лишаю в наказание чего-нибудь. Просто сделала вывод, что дерётся он не больше других детей.

tref
08.06.2011, 23:57
Тут по-соседству тема , в которой мамочка очень взволнована, что её ребёнок не даёт сдачи. Учит его драться специально. Поставьте и ему какой-нибуди диагноз. И его маме впридачу!:065:

juh
09.06.2011, 00:39
Тут по-соседству тема , в которой мамочка очень взволнована, что её ребёнок не даёт сдачи. Учит его драться специально. Поставьте и ему какой-нибуди диагноз. И его маме впридачу!:065:

Ой, мы с сыном были участниками сцены подобного обучения, которая произвела на меня жуткое впечатление. Сын у меня не то, что драчун, он активный и иной раз бывает и толкнет, и стукнет (стоит заметить, что я не оправдываю его и всегда делаю замечания), у них в садике вечно между собой мальчишки задираются, тычки - обычная практика, и не поймешь, кто кого...
Так вот, мы гуляли с ним, он катался на велосипеде, рядом на площадке катался мальчик более старшего возраста, но тихоня. Они сперва катались просто кругами, тот ездил быстрее (у него велосипед больше), и сын пару раз протаранил его велосипед своим. Тут отец (или дед) того мальчика сказал ему, а ты дай ему сдачу! Взял кулаки своего мальчика и начал моего как бы бить, приговаривая: вот так надо делать, вот так, смотри. Кончилось это назидание тем, что мальчик разревелся и впал в жуткую истерику, он не мог никак успокоиться, пока его не увели с прогулки.
Сын, к сожалению, не понял, что произошло, хотя я ему объясняла, что в сущности он своим поведением спровоцировал эту ситуацию. Но я была в шоке. Очень жаль этого мальчишку.

Лизаша
09.06.2011, 01:02
А я и не поощряю его драки и не оправдываю его. Ругаю обязательно и лишаю в наказание чего-нибудь. Просто сделала вывод, что дерётся он не больше других детей.

Тогда почему от вас шарахаются?

tref
09.06.2011, 01:06
Это вы спросите у тех, кто шарахается. Их поведение я разгадывать не буду. Мне бы со своим разобраться.

Dione
09.06.2011, 01:15
Это вы спросите у тех, кто шарахается. Их поведение я разгадывать не буду. Мне бы со своим разобраться.

Dione
09.06.2011, 01:17

он дерется, а дети играют.
поэтому если его ударили, он не плачет. а когда он их, то им больно

Liя
09.06.2011, 01:21
лично я принимаю так, если родитель не может самостоятельно скорректировать поведение ребенка , то велкам к спецам ;)

Лизаша
09.06.2011, 01:38

Извините,я не хотела Вас обидеть, но вы же сами пытаетесь разобраться!
Я не медик, чтобы ставить диагнозы, но по близким проблемам пришлось читать литературу и рекомендации специалистов(приносили родители детей, с кот. работала).
Посоветую Вам охранит.режим дома,без ТВ и компа, громкой музыки и громких разговоров.
,Как мама, Вы многие ситуации можете предусмотреть, перед прогупкой проговаривать, будем делать то-то и то-то,отмечать даже незначительные успехи,молодец, не толкался сегодня, спокойно играл с детками.
Понаблюдайте,может,ребенок спокойнее,если на площадке мало народу.

poema2
09.06.2011, 02:27
Молодец мама!

а их чего следует умственное и физическое здоровье???? Это по каким правилам, по вашему, ТАКИЕ детки умственно развиты? и в чем , стесняюсь спросить:)) проявляется развитость???
Видимо в том, что понять что, причинять боль плохо и опасно , ребенок не в состоянии? в том , что нет навыков общения, нет достаточного словарного запаса и интеллекта, что бы аргументированно объяснить свое желание другому ребенку??? В том , и всех возможных способов общаться, ребенком освоен язык насилия??? В этом умственность не дюжая что ли??? По поводу , много энергии, и не может затормозить, а вот в в этом то и суть, Должен уметь тормозить вовремя, не может нужно лечение. Маму сильно волнует что там мамы скажут, а не волнует что как нибудь такой же ,особо умственно развитый попадется, но посильнее, в школе , например.

Liя
09.06.2011, 02:37
а их чего следует умственное и физическое здоровье???? Это по каким правилам, по вашему, ТАКИЕ детки умственно развиты? и в чем , стесняюсь спросить:)) проявляется развитость???
Видимо в том, что понять что, причинять боль плохо и опасно , ребенок не в состоянии? в том , что нет навыков общения, нет достаточного словарного запаса и интеллекта, что бы аргументированно объяснить свое желание другому ребенку??? В том , и всех возможных способов общаться, ребенком освоен язык насилия??? В этом умственность не дюжая что ли??? По поводу , много энергии, и не может затормозить, а вот в в этом то и суть, Должен уметь тормозить вовремя, не может нужно лечение. Маму сильно волнует что там мамы скажут, а не волнует что как нибудь такой же ,особо умственно развитый попадется, но посильнее, в школе , например.

ППКС

TinTin
13.06.2011, 01:23
:))

Так у вас получается целая площадка ДРАЧУНОВ.... :010:

зы Я так понимаю мамашки детям пример, предъявляя друг другу претензии чей малыш кого стукнул...

ИМХО как мне кажется детей надо учить устно разруливать конфликты... Вы же не полезете с челом драться если он скажет вам или толкнет вас или накинется на вас с кулаками. Так почему вы учите СВОИХ ЛЮБИМЫХ детей в ответ драться???

tref
18.06.2011, 00:58
:))

Так у вас получается целая площадка ДРАЧУНОВ.... :010:

зы Я так понимаю мамашки детям пример, предъявляя друг другу претензии чей малыш кого стукнул...

?

Так и есть(на счёт мамаш). Я уже писала, что итак редко гуляем на площадках, стараюсь гулять в "бездетных" местах. Но на качелях то кататься хочется!
Я всё ждала, что он подрастёт и что-то изменится, но подруга недавно рассказала , что в школе это проблеммы не исчезают до 3-го класса точно( дерутся, обзываются, оскорбляют..., а мамаши предьявляют претензии):065:

Dione
18.06.2011, 02:02
Так и есть(на счёт мамаш). Я уже писала, что итак редко гуляем на площадках, стараюсь гулять в "бездетных" местах. Но на качелях то кататься хочется!
Я всё ждала, что он подрастёт и что-то изменится, но подруга недавно рассказала , что в школе это проблеммы не исчезают до 3-го класса точно( дерутся, обзываются, оскорбляют..., а мамаши предьявляют претензии):065:

открою вам секрет. это не до третьего класса. это навсегда :001:
будете ходить драться с мамашками, когда ваше чадо будет школу заканчивать. так что набирайтесь пока опыту:015:

o_SOLO
18.06.2011, 03:08

А как обстоят дела с остальными моментами?:

он уже кого-то обсыпал песком, в кого-то плюнул...