PDA

Просмотр полной версии : Мануальный терапевт или остеопат?

Kashmir
05.06.2011, 01:44
...В чем разница? меня невролог на реаб. отделении вконец запутала. Кто-нибудь может посоветовать ХОРОШЕГО мануального терапевта, цены отличаются от остеопатов? или та же Машка в ситцевой рубашке?

miksulik
05.06.2011, 10:07
как раз вчера узнавала у своего знакомого врача (он тоже мануальщик) в чем разница)) Он ответил ,что в философии))) а так один компот! Как мануальщика для малышей он очень рекомендовал Белова Д.В., я доверяю его совету. По стоимости кажется одинаково. Нужно просто найти именно специалиста, а не самозванца, и реестры тут мало чем помогут)) Тут только практика врача и естественно мнение о нем в профессиональных кругах. И еще, если врач берется лечить вас без обследования (узи, рентген или др), то бегите подальше от таких лекарей!

Сашунчик
05.06.2011, 10:12
Остеопат!!! Это мягкое вмешательство, настрой организма на выздоровление, а мануальщики просто грубо вправляют позвонки. Была у обоих, так вот к мануальщику больше ни ногой, страшно и позвоночник через неделю опять поехал.. Остеопат так же выпрямил позвоночник, плюс расправляет зажатые мышечные ткани и т.д. Уже месяц и все ровненько))))

Liliya_M
06.06.2011, 00:19
А Вам для кого надо - себе или ребенку?
Хороший мануальны терапевт ЛЕВИН - найдете по поиску и даже в яндексе (или в личку напишу). Только я не знаю с какого возраста он детей берет. Моему 5-летнему все вправил, но в-основном к нему живая очередь со всего Питера из взрослых, и семьями ходят.
Расскажу как я понимаю разницу между мануальщиком и остепатом. На собственном опыте. Так что ежели кто против, я лишь свой опыт рассказываю. Ходила к остеопату. Водит руками, водит... Че делает, хрен знает. Короче спина как болела, так и болела после. Они назначают как правило сенсов 10 сразу, по штуке за каждый. Левин - кладет на кушетку и просто все вправляет. Больно! Хрустит! Зато потом ничего не болит. Ну если нет сильно серьезных проблем с кучей грыж как некоторые приходят, то 1 - 2 визита, по штуке за каждый где-то, и ВСЕ! Так что мой вывод очевиден.
Я кстати к другому остеопату тоже ходила однажды (папа уговорил). Опять вождение руками... Фиг знает есть результат, нет... Не понимаю я этого вида лечения. Я хочу реально результат очучать.

Lizun)
06.06.2011, 01:18
Я за мануальщика. Чисто из личного опыта, от остеопатов у нас толку не было, может просто не везло, а потом мы попали в Прогноз к мануальщику, за 3 сеанса он нам всё поставил на место. Но мануальщика нужно выбирать очень ответственно, чтобы не навредить ребёнку.

Тютюсик
08.06.2011, 13:20
К мануальнмоу терапевту не ходили, но против остеопата. Отходили 4 месяца, потратили кучу денег - эффекта не то что ноль, а наоборот по всем болячкам динамика отрицательная. Сделали курс массажа - ребенка не узнать, прогресс прям взрывной.