Просмотр полной версии : Проблемы с кишечником
Kuzenter
05.06.2011, 01:51
Вчера только приехал с командировки. Находился там 4 дня, ну и питался естественно "как попало" И по приезду, дома начал беспокоить кишечник, не знаю что делать, 2-ой день уже беспокоит. Пил только уголь активированный, что мне ещё сделать???
Проблемы какого рода? Диарея? Как-то Вы кратко изложили...
Да уж. Причин масса...от какого-нить дизбактериоза до ...
Ну, активированный уголь вы уже выпили (расчёте 1 таблетка на 10 кг веса). Знаю, надо заварить себе траву тысячелистник или кору дуба. А если вам нужно куда-то идти или быстро избавиться от проблем - то смекта, она очень хорошо останавливает все эти проблемы, да и побочных действий у неё нет.
Kuzenter
07.06.2011, 02:43
ну да диарея судя по всему, я по совету товарища начал пить сегодня смекту... Так к концу дня чуть полегче стало, буду ждать утра, что там будет...
iTerraMed
07.06.2011, 10:46
Для начала надо урегулировать диету - убрать жирное, сладкое, жареное.
Смекта может помочь, но если расстройство желудка продолжается больше двух дней, обязательно надо обратиться к гастроэнтерологу. Причин неправильной работы ЖКТ может быть очень много, в интернете это не вылечить.
Угля мало. Да и слишком примитивно. Чем питаетесь, что пьёте? Пока чай и кисель. Кашку, всё отварное - ну думаю, знаете. А из лекарств да, наиболее известное и эффективное - эт смекта.
Угля мало. Да и слишком примитивно. Чем питаетесь, что пьёте? Пока чай и кисель. Кашку, всё отварное - ну думаю, знаете. А из лекарств да, наиболее известное и эффективное - эт смекта.
Ну насчет хорошего крепкого черного чая, согласен, а вот с киселем это уже, на мой взгляд, перебор...
Зачем же засорять и без того не совсем здоровый организм этим чистым крахмалом, забивая и нагружая кишечник еще больше?
Ведь, логично, что сперва нужно очиститься от всей той дряни, что отравляет его изнутри, а уже потом наполнять такими тяжелыми продуктами. Хотя пить кисель я бы не стал советовать и во все остальное время. Уж лучше сварить обычный компот из свежих ягод или сухофруктов.
Ну а что касается первичной чистки и укрепления желудка при таком расстройстве/диареи, то однозначно лучше сразу начинать пить Смекту в качестве натурального, эффективного и практически безвредного энтеросорбента....
а мне очень помогает бифиформ
я за хилак форте и бифидобактерии!помогало не раз.:support:
если речь конечно не идет о пищевом отравлении(температура, интоксикация):ded:
ой ща налетят любители доказательной медицины:001:
:))
Kuzenter
10.06.2011, 12:19
Ой спасибо всем за советы, я так и делал пил смекту, придерживаясь легкой диеты, и теперь я бодр и полон сил как молодой=)))) Раз всё так прошло, то я к врачу и не ходил.
Ну насчет хорошего крепкого черного чая, согласен, а вот с киселем это уже, на мой взгляд, перебор...
Зачем же засорять и без того не совсем здоровый организм этим чистым крахмалом, забивая и нагружая кишечник еще больше?
Ведь, логично, что сперва нужно очиститься от всей той дряни, что отравляет его изнутри, а уже потом наполнять такими тяжелыми продуктами. Хотя пить кисель я бы не стал советовать и во все остальное время. Уж лучше сварить обычный компот из свежих ягод или сухофруктов.
Ну а что касается первичной чистки и укрепления желудка при таком расстройстве/диареи, то однозначно лучше сразу начинать пить Смекту в качестве натурального, эффективного и практически безвредного энтеросорбента....
Хорошо хоть, что насчёт смекты согласны. Действительно это - безвредный сорбент.
И на многие случаи жизни. Правда, хотелось бы, чтобы проблем с кишечником было меньше.
А к киселю чего, пардон, прицепились? Он хорошо обволакивает, при чём тут крахмал. Кисель разрешён во время такой диеты.
Хорошо хоть, что насчёт смекты согласны. Действительно это - безвредный сорбент.
И на многие случаи жизни. Правда, хотелось бы, чтобы проблем с кишечником было меньше.
А к киселю чего, пардон, прицепились? Он хорошо обволакивает, при чём тут крахмал. Кисель разрешён во время такой диеты.
Да, смекта хороша когда токсикация - хороший сорбент, натуральный. Кисель - тоже хорошая штука, когда растройство - он крепит, даже сам крахмал можно развести с водой и выпить при растройствах - это одно из народных средств первой помощи.
Покемошка
12.07.2011, 08:20
Я вчера гороха и огурцов переела свежих. Муж от свекрови привез своих, домашних-не удержалась :)
Крутануло сильно, вышло все :)
полчаса в туалете просидела, смекты всего пакетик выпила - прошло махом.
Kuzenter
13.07.2011, 01:24
Ой у меня сегодня у сына похожая проблема случилась, только вот ему тёща привезла кучу кукурузы, отварила, ну он и накинулся на её, а потом гоп - и расстройство кишечника... Я ему сразу дал смекты 1 пакетик, и потом 1 пакетик, сейчас вроди хорошо себя чувствует, буду смотреть что будет утром.
Я вчера гороха и огурцов переела свежих. Муж от свекрови привез своих, домашних-не удержалась :)
Крутануло сильно, вышло все :)
полчаса в туалете просидела, смекты всего пакетик выпила - прошло махом.
То что Смекта так быстро Вам помогла - это очень хорошо)Сама ее тоже принимаю,когда прихватит живот... Я тоже неотказалась бы гороха поесть))) Огурцы нелюблю свежие, а вот гороха бы поела)):)
Ой у меня сегодня у сына похожая проблема случилась, только вот ему тёща привезла кучу кукурузы, отварила, ну он и накинулся на её, а потом гоп - и расстройство кишечника... Я ему сразу дал смекты 1 пакетик, и потом 1 пакетик, сейчас вроди хорошо себя чувствует, буду смотреть что будет утром.
У дочери подруги ротавирус был давала смекту три раза в день. Все прошло, но к врачу все равно обратились для профилактики. Сама тоже при вздутии ее принимаю.
Согласна мне уголь давно уже не помогает многое зависит от питания и питьевой воды конечно диета прежде всего за смекту тоже соглашусь на мой взгляд самый безобидный препарат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.