Просмотр полной версии : Игры для завлечения ребенка в море
Девочки, помогите, пожалуйста.
Приехали на море на 3 недели *аденоиды полоскать), а ребенок в море не идет. Мы и мячик купили, и круг, и нарукавники...не хочет в море...
А в бассейн хоть бегом...
Может кто-то пережил такую проблему и у вас есть свои ноухау как заинтересовать ребенка?
Брызгалки (можно хоть из пластиковой бутылки), водяные пистолеты пробовали?
Если есть возможность - надо поискать бухточку огороженную камнями какими-нибудь, возможно ребенку не нравится открытое пространство и волны?
бухточек нет, к сожалению..
а брызгалки нам не помогают...точнее помогают, но не каждый раз....
*Svetlana*
05.06.2011, 02:10
У меня не получилось затащить никакими играми ( первый раз), в результате сынуля сидел на берегу все время, даже к воде не подходил и мы просто перестали заманивать его туда, смирились, а дня за два до отъезда сам пошел в воду, начал ловить медуз:010: ( в Крыму были) и мне предлагал подержать:010:, а потом в нарукавниках пошел купаться, сначала нужно обязательно держать его было, потом в нарукавниках сам плавал и нырять еще начал. В прошлом году ездила одна с детьми (младшему было уже 4) - вообще никаких проблем не было, даже небольшие волны его не пугали.
неужели мой 3 недели будет бояться
Наталья86
05.06.2011, 03:03
А маленький бассейнчик не вариант?
Мои не боятся, но племяннику 3 лет помогло.
Надули и поставили на берегу, он в него камни складывал, из моря воду таскал, понемногу пристрастился :)
БабаSveta
05.06.2011, 03:04
Девочки, помогите, пожалуйста.
Приехали на море на 3 недели *аденоиды полоскать), а ребенок в море не идет. Мы и мячик купили, и круг, и нарукавники...не хочет в море...
А в бассейн хоть бегом...
Может кто-то пережил такую проблему и у вас есть свои ноухау как заинтересовать ребенка?
У меня с точностью до наоборот.Внук в море плавает,а в бассейн калачом не заманить:))
А пробовали у ребенка спросить,почему именно в море не хочет?
Кину вам сыль,может и пригодится чего...http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59080898&postcount=17016
Мы когда на море первый раз поехали у меня доча тоже боялась в море войти. Мы с ней стали ракушки искать, колодцы рыть около воды. Потом по-тихоньку стали за ракушками заходить все дальше. Через три дня уже из моря было не вытащить. Главное ребенка силком туда не тащить.
Вообще мне кажется, аденоиды чтоб вылечить, надо их промывать систематически, по нескольку раз на дню, а соленая вода в носоглотке и взрослому-то крайне неприятна... Пусть лучше воздухом дышит, раз море не нравится :)
Евгения_2
06.06.2011, 22:53
Мы поехали с двойней в 2,6 - было очень много писку и визгу, прибоя мы боимся до ужаса. За 3 недели мы дошли до того, что ставили палатку практически у мокрой полосы и за ручку с родителями гуляли по изредка набегающей на ножки пене. ВСЕ!!!
Зато на следующий год в 3,6 - в первы же день как ломанулись... Еле успели нарукавники нацепить. Не вылезали и сразу в кругах на глубину поплыли. Вот так.
Ой, вы все так смачно расписываете! Как на море захотелось!!! Прям щас так и нырнула бы...
у нас видимо прошло привыкание, ребенок проникся соленой водичкой и теперь купается)
спасибо вам за отзывы...
mormoska
14.06.2011, 02:05
нам помогли ведро, совок, лейка! и маленький бассейн
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.