PDA

Просмотр полной версии : Игры для завлечения ребенка в море

VJIK
05.06.2011, 01:52
Девочки, помогите, пожалуйста.
Приехали на море на 3 недели *аденоиды полоскать), а ребенок в море не идет. Мы и мячик купили, и круг, и нарукавники...не хочет в море...
А в бассейн хоть бегом...

Может кто-то пережил такую проблему и у вас есть свои ноухау как заинтересовать ребенка?

Oldeni
05.06.2011, 02:00
Брызгалки (можно хоть из пластиковой бутылки), водяные пистолеты пробовали?
Если есть возможность - надо поискать бухточку огороженную камнями какими-нибудь, возможно ребенку не нравится открытое пространство и волны?

VJIK
05.06.2011, 02:02
бухточек нет, к сожалению..
а брызгалки нам не помогают...точнее помогают, но не каждый раз....

*Svetlana*
05.06.2011, 02:10
У меня не получилось затащить никакими играми ( первый раз), в результате сынуля сидел на берегу все время, даже к воде не подходил и мы просто перестали заманивать его туда, смирились, а дня за два до отъезда сам пошел в воду, начал ловить медуз:010: ( в Крыму были) и мне предлагал подержать:010:, а потом в нарукавниках пошел купаться, сначала нужно обязательно держать его было, потом в нарукавниках сам плавал и нырять еще начал. В прошлом году ездила одна с детьми (младшему было уже 4) - вообще никаких проблем не было, даже небольшие волны его не пугали.

VJIK
05.06.2011, 02:20
неужели мой 3 недели будет бояться

Наталья86
05.06.2011, 03:03
А маленький бассейнчик не вариант?
Мои не боятся, но племяннику 3 лет помогло.
Надули и поставили на берегу, он в него камни складывал, из моря воду таскал, понемногу пристрастился :)

БабаSveta
05.06.2011, 03:04
Девочки, помогите, пожалуйста.
Приехали на море на 3 недели *аденоиды полоскать), а ребенок в море не идет. Мы и мячик купили, и круг, и нарукавники...не хочет в море...
А в бассейн хоть бегом...

Может кто-то пережил такую проблему и у вас есть свои ноухау как заинтересовать ребенка?

У меня с точностью до наоборот.Внук в море плавает,а в бассейн калачом не заманить:))
А пробовали у ребенка спросить,почему именно в море не хочет?

Джуди
05.06.2011, 03:22
Кину вам сыль,может и пригодится чего...http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59080898&postcount=17016

svetijk
06.06.2011, 13:32
Мы когда на море первый раз поехали у меня доча тоже боялась в море войти. Мы с ней стали ракушки искать, колодцы рыть около воды. Потом по-тихоньку стали за ракушками заходить все дальше. Через три дня уже из моря было не вытащить. Главное ребенка силком туда не тащить.

Oldeni
06.06.2011, 22:40
Вообще мне кажется, аденоиды чтоб вылечить, надо их промывать систематически, по нескольку раз на дню, а соленая вода в носоглотке и взрослому-то крайне неприятна... Пусть лучше воздухом дышит, раз море не нравится :)

Евгения_2
06.06.2011, 22:53
Мы поехали с двойней в 2,6 - было очень много писку и визгу, прибоя мы боимся до ужаса. За 3 недели мы дошли до того, что ставили палатку практически у мокрой полосы и за ручку с родителями гуляли по изредка набегающей на ножки пене. ВСЕ!!!

Зато на следующий год в 3,6 - в первы же день как ломанулись... Еле успели нарукавники нацепить. Не вылезали и сразу в кругах на глубину поплыли. Вот так.

St@cey
07.06.2011, 01:48
Ой, вы все так смачно расписываете! Как на море захотелось!!! Прям щас так и нырнула бы...

VJIK
07.06.2011, 02:39
у нас видимо прошло привыкание, ребенок проникся соленой водичкой и теперь купается)
спасибо вам за отзывы...

mormoska
14.06.2011, 02:05
нам помогли ведро, совок, лейка! и маленький бассейн