PDA

Просмотр полной версии : Как вы воспринимаете музыку ?Вопрос в основном к "снобам"

tatosiya
05.06.2011, 02:06
Вопрос в основном к "снобам"
1. Музыку люблю в принципе:))
2. Воспринимаю по-разному, т.е. где-то текст, где-то музыка, где-то мелодика:016:
Понять не могу споров по-поводу: попсА не попсА:))
В поп музыке, тоже есть своя мелОдика... Иногда "экстаЗ" вызывает просто ритм... По каким параметрам вы отбираете музыку для своего "утонченного" уха?:)
Если это только РОК - почему?
Классика - почему?
Ит.д......
Может я просто - мелоМАН?
На целый альбом менЯ просто не хватает... Так, чтобы слушать с придЫханием...

Хочу в Нью-Йорк
05.06.2011, 02:19
не знаю, как с придЫханием, а думаю, что в любом жанре можно найти конфетку. И всё же предпочитаю классику и джаз. От первой в исполнении симф.оркестра физические ощущения, от второго драйв

Mост Ватерлоо
05.06.2011, 02:29
Желательнео чтобы в музыке не было дурацких стихов и банальных музыкальных оборотов. Тони Беннет например щас по культуре ;)

Paloma
05.06.2011, 02:39
опрос будет?

mama krokodilchika
05.06.2011, 03:15
В спорах на тему стилей не участвую. Люблю "Белые розы":073: и "С Новым ГОдом" :love:(Дискотека Авария), обожаю классику - Рихарда Штрауса, Шуберта, Моцарта.

Но просто не могу слушать жесткий рок - сочетание ритма, низкой частоты и громкости на физическом уровне вызывает отторжение.

Ирма
05.06.2011, 03:29
а мне пофиг какие там слова, моё медвежье ухо воспринимает только компиляцию семи нот. Вот.

frosh
05.06.2011, 03:39
я не против музыки. неважно какой. но что значит-воспринимаете? например на даче я предпочитаю посидеть в тишине, а не чтоб с соседнего участка доносилось Дорожное радио, а с другого шансон. и ночью я предпочитаю спать, а не слушать у соседей русский рок. посему в некоторых ситуациях я ее не воспринимаю вообще.

Ирма
05.06.2011, 03:44
Желательнео чтобы в музыке не было дурацких стихов и банальных музыкальных оборотов. Тони Беннет например щас по культуре ;)
знатоки собрались :fifa:

Доберман
05.06.2011, 03:54
Владимирский централ Ветер северный :050:

Лютики-цветочки
06.06.2011, 01:01
этапом по Твери зла немерянно :058:

упс
06.06.2011, 01:10
как-то не очень конктерно... распыыывчато темка ЗВУЧИТ...

... я люблю, например, слетать в МЮНХЕН, ВЕНУ или ПАРИЖ послушать оперу
... люблю к нам в Мариинку - очень даже:love:

... в машине диски бардов, а также собственноручно составленный Шаов и Трофим (все подряд, конечно, нельзя:010:)

... могу летом на море и под кислоту оторваться:0028:

... да я и сама неплохо звуки издаю...:061: и под гитару могу, и на скрипочке, и "крестиком":020:

:001:я по теме ответила?:009:

Местная
06.06.2011, 03:10
Владимирский централ Ветер северный :050:

этапом по Твери зла немерянно :058:

ААА, да!да! и я пришла написать это!:080:

ymnitsa
06.06.2011, 08:55
Сравнивать классику, попсу и рок-это тоже самое, что сравнивать сыр, колбасу и рыбу. Что лучше?:)

Про рок ничего сказать не могу, не воспринимаю совершенно.

Попса-музыка для настроения. Без затрагивания "глубоких слоёв" души и психики.

От "классики" во мне происходит "химическая реакция". От разной классики-разная реакция:))
Всё моё имхо.

-able
06.06.2011, 09:38
Я музыку очень люблю. И Моцарта, и Грига, и Наше Радио. :)) В студенческие годы западную слушала (Боуи обожала, плакаты висели в комнате моей, Роллинг стоунз, Брайан Ферри еще, да много). Сейчас постарела - самое лучшее Леонард Коэн.:love:

Не научилась слушать джаз. Понимаю, что это большой пробел, но не сложилось.

PS Да, меня музыка именно торкает, мне нужны условия, чтобы расслабиться и слушать, фоном не могу. Но я не сноб, к сожалению.

BeStran
07.06.2011, 01:05
Люблю музыку совершенно разнообразную, преимущественно - с красивыми мужскими голосами... :love: не поддерживаю споров на тему жанров, просто называю свою любимую музыку ХОРОШЕЙ... :fifa: Воспринимаю практически всё, кроме убогого рэпа, но классику, джаз и многие другие стили (инструментальные) могу слушать только как фон. Остальное, в основном любимое или просто приятное предпочитаю ПЕТЬ-подпевать сама, или хотя бы подмыкивать :))

Лун@
07.06.2011, 01:17
могу воспринимать, в том числе и на физическом уровне, только то, что передают по радио "Культура"
классика - очень выборочно ("переела" в юности)
от маршруток, южных пляжей, музона соседей по даче испытываю настоящие ломки, просто крутит меня

DonnaFlor
07.06.2011, 02:21
Мне очень близко сравнение "музыка - пища". Без чего-то не прожить, что-то иногда хочется, но часто - надоест, что-то не полезно, но опять же иногда бывает кстати. А что-то я просто не ем.

gertruda
07.06.2011, 03:02
а набоков в.в.- нежно мноюлюбимый мозыку не любил:(...не пониал и не нуждался...помницца на заре туманной юности меня это сильно задело что ли:))

а сейчас и сама не знаю - люблю ли...нужна ли...музыку " без текста" скорее воспринимаю как танец..... или как " переживание".....

музыку " со словами":)) - воспринимаю тлько если слова устраивают.

оперу люблю - ибо восхищаюсь вокальными возможностями ( когда фигова поют - слушать нвевозможно:)))

torin
07.06.2011, 10:56
Я человек отдавленный медведем :) ...не выношу дурацких текстов совершенно. но и если музыка не нравится тоже не принимаю как -то. Я всеядна , в машине и Рамштайн может играть и Митяев, по настроению.
Музыку воспринимаю на уровне- вставило- не вставило. А иногда бывает песня просто в душу лезет....
Есть любимые группы, у которых нравится почти все

НеВеСТаЛКа
07.06.2011, 12:48
Есть любимая группа, практически все песни которой очень-очень в тему - и по музыке, и по текстам, в плеере в основном она, ну и немного из близкого по жанру - предпочитаю русский рок, потому что в песне слушаю и воспринимаю в первую очередь текст. Спокойно терпеть могу практически все, что слушают окружающие, до бешнества и зубовного скрежета ни один жанр не доводит.

Натура
07.06.2011, 12:57
http://www.youtube.com/watch?v=jMQqVVrbLUQ
люблю вот это.

http://www.youtube.com/watch?v=5QDcvoz7MxY
и вот это.

попсу обычную не люблю. не заводит она меня

штопор
08.06.2011, 00:03
Очень, очень нравится и близок "Ленинград"!

Филианя
08.06.2011, 00:22
Люблю всё. Попсу люблю какой-то краткий миг и быстро разлюбляю :) Хорошую музыку люблю долго и не один раз :))

Succubus
08.06.2011, 00:36
Очень, очень нравится и близок "Ленинград"!

Нравится проект Шнурова - Рубль=)
А так слушаю рок нерусский. всякие там лед зеппелин, папа роуч, 30 секунд и всё такое.:008:

Littlemama
08.06.2011, 00:49
http://www.youtube.com/watch?v=B1S2Q3IjzYc
http://www.youtube.com/watch?v=slUW5IBVo_8&playnext=1&list=PL416030B7C384FB7C

была на его концерте, чуть с ума не сошла от счастья