Просмотр полной версии : Воровать деньги у мужа. Нормально?
Цветные сны
05.06.2011, 20:28
ой!
Чего "ой"?
Нормальная ситуация, когда 100 рублей на проезд надо из кармана тащить, чтобы никто не заметил?
Цветные сны
05.06.2011, 20:35
В семье все кошельки находятся в общем пространстве.
Мне тоже это кажется нормальным положением вещей.
Два гламурных Пупса
05.06.2011, 20:39
Она именно так и делала.Это примерно так "милый у нас есть мой кошелек и общий":046:
разве это воровство????я все время деньги у мужа беру из кармана и кошелька.никогда не задумывалась...а он - жлобина, ее еще обвинил.
и вапще, что у него есть, все мое!!!
+1
...а так же носки, трусы, зубные щетки и бритвенные принадлежности...
Это вещи индивидуального пользования, но деньги к ним не относятся.
В принципе еще бизнес можно стырить. А что? Все общее. И прибыль от бизнеса общая. Надо бы ее забирать себе, кстати. Хорошая мысль.
раз возникла такая тема, то деньги вовсе не общие. иначе тема бы звучала "воровать свои деньги"
А какие они? Это совместные деньги. Давайте в теорию ударимся? Я, правда, не знаю, зачем ударятся, если даже в СК сказано, что это общее имущество.
Какие в этой семье были правила? В какой момент деньги становились общими, а до какого - были личными мужниными?
Lampochka
06.06.2011, 01:28
...а так же носки, трусы, зубные щетки и бритвенные принадлежности...
А че... Я беру бритву, когда вдруг моя тупая...
У меня подружка так делает) Она уходит на работу тогда, когда муж еще спит. Берет мелочь на проезд из его карманов. Только она не "тырит". Муж об этом знает, ему просто хочется утром спать, а не деньги ей отсчитывать.А с вечера она не знает, что ей завтра утром на работу и у неё мелочи нет? :091: :001:
Или он вечерами на толчке по два часа сидит, а ей спать срочно?
А че... Я беру бритву, когда вдруг моя тупая...Точно-точно...
После лобка по лицу просто летает...
Ангелиночка
06.06.2011, 09:36
не думала, что у мужа можно воровать, у нас попроще - все общее. но сама деньги не беру - я их пока найду, вечер настанет (они могут быть, где угодно), поэтому, если закончились у меня, подхожу и спрашиваю у него
Ewangelin@
06.06.2011, 09:47
не думала, что у мужа можно воровать, у нас попроще - все общее. но сама деньги не беру - я их пока найду, вечер настанет (они могут быть, где угодно), поэтому, если закончились у меня, подхожу и спрашиваю у него
Плюсану..мой кошелек...его кошелек...это ужо не семья а какое то ...слово не подобрать:008: У нас все обчее,токо конечно предупреждать надо когда берешь а не тырить:))
Ewangelin@
06.06.2011, 09:49
:103:Это вещи индивидуального пользования, но деньги к ним не относятся.
:103:
у меня тоже подружка периодически у мужа деньги тырит, но там особый случай-он ныкает в разные места от неё, говорит, что нет денег, а она находит.
тоже не понимаю разных кошельков на общие нужды(продукты, квартира и т.д.)
Гастробайтер
06.06.2011, 12:11
Плюсану..мой кошелек...его кошелек...
А Ваш кошелек - это его кошелек?
Ваш доход выше?
Обалдеть можно. Тырить из кошелька - еще и сказать ТЫ МНЕ МАЛО ДАЕШЬ...
У нас нет понятия - тырить. Бюджет общий. Если у меня в кошельке нет ничего - говорю. Обсуждаем. Решаем. В его кошелек с его разрешения, аналогично и в мой. Разрешение не потому, что это чужое, а чтобы человек был в курсе, может он на эти деньги рассчитывал - что-то заплатить, а у него без предупреждения забрали. Мне бы было противно.... фуууу
Alter_Ego
06.06.2011, 12:23
у нас как-то попроще - все деньги в общем конверте. бывает, нужна мелочь, тогда муж может нырнуть в мой кошелек, а я - в его бумажник. разрешение не спрашивается, просто потом озвучивается - взял/взяла у тебя десятку/полтинник/сотню. а нз у каждого на карте лежит, туда при всем желании не добраться, да и желания такого нет. вся же наличность, что в доме, - общая))
Marmelad_ka
06.06.2011, 12:42
У нас такой ситуации быть просто не может, бюджет то общий, а свои деньги украсть нельзя!
Из кошелька мужа деньги беру (мелкие купюры) если в этом есть необходимость, в данном случае либо говорю ему об этом, либо если спит сама из "тумбочки" докладываю (скажем взяла 4 сотни, положу тысячу) но только для того что бы без денег не ушел. Муж легко может залезть ко мне в кошелек, но он в основном кладет а не берет!
Описанная ситуация для меня дика, и тем что она украла и самим построение бюджета данной семьи!
Ewangelin@
06.06.2011, 12:46
А Ваш кошелек - это его кошелек?
Ваш доход выше?
Прочитайте мой пост еще раз:))
Про доход выше скажу так..никто не знает что будет завтра,сегодня выше у него,завтра у меня,было и такое..
Что зависит от того у кого больше доход?
Ну надо же...
06.06.2011, 15:12
А Ваш муж берет свое из Вашего кошелька? :fifa:
Мой - легко. Он никогда не озадачивается, есть ли в доме наличка. Как правило, нет. А вдруг надо (за кабельное пришли брать или еще на что) - лезет без зазрения совести в мой кошелек. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ этого. Потому что я знаю, сколько у меня было денег. Хочу, например, с утра себе газетку купить - а в кошельке таракан повесился. Взял, ну хорошо, так мне об этом скажи, чтобы я знала.
Я мужу в кошелек не лезу. Доход у нас общий, но кошелек вещь индивидуальная. У меня нет желания залезать НЕ В СВОЙ кошелек.
ООО Сырник
06.06.2011, 15:35
ужас! а почему попросить не могла?
кстати, у меня тоже есть такая знакомая. она деньги у мужа тырит "на проезд". каждое утро, но не крупные суммы от 100 до 200 руб
Это воровство. То есть не конкретно это действие, а сама способность человека украсть :( Так что осмотрительнее с этой подругой.
ООО Сырник
06.06.2011, 15:36
Вот уж воистину унизительное положение у девушки.
Но еще более унизительное у мужа! Это ж как надо себя не уважать и жмотиться, чтобы жена умудрялась на проезд воровать?
Думаю, жмотится именно она! Свое не хочет тратить...
Nikolletta
06.06.2011, 15:58
Пожалуй добавлю свои пять копеек :),
какое же это воровство? но странно , что попросить не могла...
Я знаю уйму барышень, которые настолько обирают в повседневной жизни своих небедных мужей, что тырить у них последние жалкие заначки было бы уже слишком... невеликодушно! :)) И все довольны - она, со своим уровнем жизни и он, со своими маленькими радостями и утехами. :))
Цветные сны
07.06.2011, 02:59
Ну, тут трудно сказать, не зная всех нюансов. Но ситуация более, чем странная однозначно. Кто-то явно неправ :)
у нас как-то попроще - все деньги в общем конверте. бывает, нужна мелочь, тогда муж может нырнуть в мой кошелек, а я - в его бумажник. разрешение не спрашивается, просто потом озвучивается - взял/взяла у тебя десятку/полтинник/сотню. а нз у каждого на карте лежит, туда при всем желании не добраться, да и желания такого нет. вся же наличность, что в доме, - общая))
+1 как под копирку:))
Гастробайтер
07.06.2011, 12:25
Вас сейчас распнут.
Гастробайтер
07.06.2011, 12:28
Я знаю уйму барышень, которые настолько обирают мужей, что тырить у них последние жалкие заначки было бы уже слишком... невеликодушно! :)) И все довольны - она, со своим уровнем жизни и он, со своими маленькими радостями и утехами. :))
+1.
Более того, именно за этим женщины выходят замуж.
Я уже устал об этом твердить, но вот Вы замечательно подтвердили мою мысль
:flower:
Stephany
07.06.2011, 21:29
Не представляю, чтобы муж или я залезли друг к другу в кошелек без спросу...
Не понимаю как можно тырить деньги у мужа. Чтож за отношения там такие?
Я знаю, что если бы я выгребла хоть всю наличность из мужниного кошелька, это было бы расценено точно не как воровство. Может, как какая-нибудь придурь?
У нас есть по личному пространству на каждого, но кошельки туда не входят. Это просто вместилище для денег, никакого компромата и лелеемых тайных вещичек там нет. Когда бываем в магазинах или, там, в ресторане часто на двоих только один кошелек - я свой спокойно могу оставить дома в другой сумочке, а муж не таскать с собой портфель с кошельком. При этом случается что в силу разных причин расплачивается не владелец кошелька.
Плюсану..мой кошелек...его кошелек...это ужо не семья а какое то ...слово не подобрать:008: У нас все обчее,токо конечно предупреждать надо когда берешь а не тырить:))
Отчего же не семья? У нас, к примеру мои деньги, это - мои деньги, ровно та же картина у мужа, мы друг у друга деньги даже взаймы бывает просим. Правда возвращаем не всегда:016:
"тырит" - прикольно )) интересно, милиция примет заявление мужа?:028:
а зачем обсуждать?
то что кому-то дико - не значит, что дико всем, некоторым удобно, наоборот
значит есть в таком поведении какая-то выгода и для неё и для него, нам с вами этой выгоды не понять
я вот столкнулась с тем, что муж знакомой наказывал материально свою жену - не давал ни копейки после скандалов, маме она говорить не хотела, прибегала занимать, т.к. ребенка забирать из гимназии нужно было ежедневно (отвозил муж), а это в другом районе города
кончилось все тем, что она устроилась на работу, на неполный день, на себя тратила то, что сама заработает - питание, обучение, отдых, жилье, медицина остались мужу
скандалы прекратились, во всяком случае, денег она больше занимать не приходила (вся обиженная и в слезах)
деньги в свободном доступе не лежали
т.е. для неё это были те деньги, которые она заработает
ГКА (Гнать Казу Аднозначно) не предлагали?
ГКА (Гнать Казу Аднозначно) не предлагали?
вспомнила про кАзу
в садик вместе водили детей с девушкой Лидой, как-то муж её пришел радостный - получил большие деньги и объявил о решении ехать в Египет на них зимой, на что Лида спросила - а можно я возьму свою долю деньгами, а вы поезжайте?
уехал ночевать на дачу парень - так обиделся...
ВикаСтар
07.06.2011, 23:08
У нас не считается воровством, если я у мужа из портмоне возьму деньги для проезда, допустим, детям или себе, или на хлеб. У нас как-то повелось, что все общее, муж у меня из кошелька может взять - я у него. Кошельки не прячем.
Stephany
07.06.2011, 23:49
я чего-то не понимаю...
про разные кошельки вопросов нет - тут ясно.
есть про общий.
зачем лезть в кошелек мужа (жены), почему не взять из ящика/тумбочки/шкатулочки.., где лежат расходные деньги?..
Кошка-Матрёшка
07.06.2011, 23:52
У меня имеется моя личная тумбочка, я там свои заработанные держу, скапливается бывает прилично, живу же в основном на мужнины - ну там квартплата, питание и т.п., т.е. платит в магазине как правило он, но иногда ему бывает на что-то нужно, он запускает туда лапку, предупреждает что возьмет, потом возвращает. Его деньги тоже лежат в свободном доступе, но я оттуда не беру - на помаду и по магазинам хватает своих. Короче, у нас все общее :-)))))))
Ewangelin@
08.06.2011, 10:34
:008:Отчего же не семья? У нас, к примеру мои деньги, это - мои деньги, ровно та же картина у мужа, мы друг у друга деньги даже взаймы бывает просим. Правда возвращаем не всегда:016:
Расписки долговые пишете?
я чего-то не понимаю...
про разные кошельки вопросов нет - тут ясно.
есть про общий.
зачем лезть в кошелек мужа (жены), почему не взять из ящика/тумбочки/шкатулочки.., где лежат расходные деньги?..
Потому, что в некоторых семьях, ящик/тумбочка/шкатулка отсутствуют. Есть два кошелька, 2 карты у мужа, 3 карты у жены. Хранить дома наличку свыше 1000 рублей семья считает роскошью, т.к. деньги на карте дают 10% годовых (до недавнего времени).
Странная семья какая-то....:016: У нас все общее, и не важно, в чьем кошельке. Когда берем друг у друга из кошелька, предупреждаем, не потому что "чужое", а чтобы мне/мужу не пришлось срочно в банкомат бежать, если деньги на что-то конкретное были. Аналогично с пин-кодами на банковских картах, интернет-банком и т.п.:)
Даже вот ник на ЛВ стал общим, пока мой в бане:004:
Увлечение
13.06.2011, 12:33
Девушка залезла к мужу в кошелек( тайно) и сперла оттуда пару тыщ руб . Потом еще и еще. Наконец, он обнаруживает . Скандал. Она ему: ты мне мало даешь денег, вот подругам мужья больше дают, вот я и взяла свое. У тебя из кошелька.
Нормально?
Он потом извинения у нее просил за сою грубость, и стал давать больше денег.
Но ей все равно мало, естссссно
вот бы кто меня так научил)))))))):))
молодец тетка:fifa:
Девушка залезла к мужу в кошелек( тайно) и сперла оттуда пару тыщ руб . Потом еще и еще. Наконец, он обнаруживает . Скандал. Она ему: ты мне мало даешь денег, вот подругам мужья больше дают, вот я и взяла свое. У тебя из кошелька.
Нормально?
Он потом извинения у нее просил за сою грубость, и стал давать больше денег.
Но ей все равно мало, естссссно
Раз заметил,значит много брала,жадина!
Главное,чтоб в семье мир был:))
Pingva82
13.06.2011, 17:30
Никогда не понимала ситуации с раздельным бюджетом. Сама могу спокойно у мужа из кошелька деньги взять, так же и он у меня (есличо, мы оба работаем), только предупреждаем друг друга, естественно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.