Просмотр полной версии : Прививка от ветрянки.
Кто делал прививку от ветрянки?
Мы делали пол года назад, пока ттт.
Мы делали пол года назад, пока ттт.
А где делали?Как ребенок ее перенес?Сколько стоило?:flower:
обсуждали
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2506526
Спасибо.Мне интересно о детях, а там больше про взрослых.
У нас такая ситуация.В дежурном саду ветрянка.Я думаю стоит ли делать, и через сколько ребенка в этот сад можно отдавать.
может стоит переболеть и забыть....самое время в саду!!!
SWEET HEART
05.06.2011, 18:29
я ставила сыну, ему было 4 года. делали в ецв. перенес без температуры, жалоб
Даша-Петя
05.06.2011, 18:46
может стоит переболеть и забыть....самое время в саду!!!
а если переболеешь и "не забудешь"?
а если переболеешь и "не забудешь"?
а если привьешься, и не забудешь?
на ЛВ народ делится на противников и фанатов прививок....без обид))))
SWEET HEART
05.06.2011, 19:33
на ЛВ народ делится на противников и фанатов прививок....без обид))))
согласна:flower: вот только первых не спрашивали:004:
Да проще переболеть и забыть...чем прививаться, прививаться и прививаться от неё всю жизнь. Она ведь на 7-10 лет всего рассщитана...а потом забыл привиться и всё..заболел :010:
Да проще переболеть и забыть...чем прививаться, прививаться и прививаться от неё всю жизнь. Она ведь на 7-10 лет всего рассщитана...а потом забыл привиться и всё..заболел :010:
Так пишут,что детские на всю жизнь один раз.
Так пишут,что детские на всю жизнь один раз.
Ох, слабо я в это верю....
Везде пишут, что всё равно вероятность заразится есть, только протекать ветрянка будет слабее обычного.
Кто делал прививку от ветрянки?
Мы сделали на прошлой неделе в евц ..... Долго думала, делать или нет, прям извелась вся.
А где делали?Как ребенок ее перенес?Сколько стоило?:flower:
Поскольку делали пол года назад, то цену не помню, делали в 21 веке на Косыгина. Всё прошло ок, мы её ещё с какой-то вакциной совмещали.
согласна:flower: вот только первых не спрашивали:004:
"первые" сюда бы даже и не сунулись...
Сделали в ЕВЦ сегодня.Стоит прим.1800.Сказали, она единоразовая, повторов не нужно.Делать можно в течении трех дней после контакта с больным ребенком.В сад с карантином можно вести хоть на следующий день, но лучше подождать неделю, т.к. после прививки на неделю снижается иммунитет, и ребенок может подхватить ОРЗ в саду.С 5 по 15 день возможно повышение темп. до 38 градусов(у 5% детей).Вакцина ОКАВАКС, японская.
Делали. Только по поводу "через сколько в сад с ветрянкой" - не отвечу, не раньше 2х недель, тк. 2 недели вообще болеть не рекомендовали, беречься. А так перенесли нормально, ну и не заболели, естественно, хотя ветрянка в саду была почти весь год. Этим летом мелкую прививать буду.
Мы делали, в Германии она плановая. Перенесли оба хорошо. Ревакцинации не требуется.
Беатриса
14.06.2011, 18:03
А чем ветрянка так страшна, что прививка нужна? Мы наоборот ждали, чтобы переболеть и всё. Никаких больше сюрпризов перед отпуском и т.п. Вчера заболел - несколько прыщиков, температуры нет. А я вот во взрослом возрасте еле передвигалась, да ещё и красавица какая была:073:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.