PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про усыновление...

муся2009
05.06.2011, 11:34
Всем доброго дня!

У нас такая ситуация.
Когда я забеременила, наш папа не хотел регистрировать брак (по религиозным соображениям).
Потом я родила.Теперь я мать-одиночка. В графе отец-ПРОЧЕРК. Фамилия у ребенка-моя.
С папой мы первое время мало-помалу общались. Жил у себя дома, так наездами. Прошло время. Решили попробовать пожить вместе. Сказать, что все плохое забыто - не могу на 100 %.
Сказать, что между отцом и сыном боооольшая любовь - вроде не могу.

Сейчас решили зарегистрировать брак, но тут в моих мозгах образовался "тупик". Что делать???? Папа хочет принять, так сказать сына. Но насмотревшись разных программ, наслушавшись и насмотревшись разных жизненных историй......:001:

Если он начнет усыновлять сына - то что это за процесс?
Нужно ли нам это?

А еще в голове поселилась мысль: а если вдруг что-то не сложится (хочется надеяться на хорошее, но....столько пройдено и плохого и хорошего, что....ммммм........:016:), то при разводе уже нужно будет отсуживать своего ребенка, просить разрешения на выезд за рубеж и т.д. Отношения между мной и отцом ребенка как бы НОРМАЛЬНЫЕ, но я все время на чеку.
Короче, или во мне возобладал природный эгоизм (я,мой,моё) или материнский инстинкт защиты своего роднулечки.

PS.Не могу понять,но мой сын воспринимает знакомых мужчин (с которыми ничего не связывает) более дружелюбно, нежели родного отца.

Dune
05.06.2011, 11:39
Вам нужно подавать в суд, но не на усыновление, а на установление отцовства.

ООлюшка
05.06.2011, 13:10
Не понимаю страхов мужчины, наверное, какие-то есть...А Вам самой похоже этот брак не слишком нужен;) Мой второй муж усыновлял ребенка от моего первого брака. Он очень хотел этого. Если есть сомнения, то зачем это вообще? И это не в этот раздел, точно. Удачи разобраться!

Ирмир
05.06.2011, 14:57
Устанавливается отцовство не в суде, а в отделе ЗАГСа, где Вы получали свидетельство о рождении. Идете вдвоем с отцом ребенка, платите госпошлину, пишете заявления и получаете новое свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства... Т.е. установить отцовство не сложно, а вот стОит или нет - решать только Вам. Есть свои плюсы и минусы...

Bopovka
06.06.2011, 08:38
Муся!
Мой муж - иностранный гражданин, и дети имеют двойное гражданство. И паспорта граждан Европпы. У нас - чудесные,теплые взаимоотношения. Мой муж очень хороший человек, мы любим друг-друга и он любит детей.
Но, когда я узнала, что теперь не требуется разрешение второго родителя для выезда из России...забрала паспорта детей в сейф на работу:))))
И не нужно тут говорить про недоверие к своей второй половине. Я по опыту работы знаю, лучше предупредить, чем потом расхлебывать.А так же знаю, что у мужчин, порой, от обиды или злости в голове замыкает.
Вот такая я перестраховщица :)))
Отсуживать ребенка, " в случае чего", вам не придется. Если вы вполне себе положительная гражданка:) Суд в РФ в 99% на стороне матери.

marika-rika
06.06.2011, 11:32
Мальчику необходимо мужское воспитание, но это может быть дядя, дедушка и т.д. Если столько сомнений, тогда зечем юридическое оформление?

Ищущая
06.06.2011, 11:44
Устанавливается отцовство не в суде, а в отделе ЗАГСа, где Вы получали свидетельство о рождении. Идете вдвоем с отцом ребенка, платите госпошлину, пишете заявления и получаете новое свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства... Т.е. установить отцовство не сложно, а вот стОит или нет - решать только Вам. Есть свои плюсы и минусы...

Вот. У меня соседи так делали.

Только зачем вам при таком количестве сомнений совершать этот ритуал?
Хотите жить вместе - живите.
Для ребенка не важны бумажки. Сын будет называть вашего супруга отцом не зависимо от их наличия.
У моего сына и моего м.ч. разные фамилии, юридически они друг другу никто. Но фактически мы живем все вмести, мы семья. Сын его папой зовет.

ritta
06.06.2011, 14:12
А если через много-много лет сыну придется выставлять свои права на какое-либо имущественное наследство (жилье например)...