PDA

Просмотр полной версии : SOS!У ребенка катаракта!К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ?!

olga09
05.06.2011, 14:59
Здравствуйте! Моему ребенку поставили катаракту обоих глаз! Посоветуйте пожалуйста опытного специалиста, кто мог бы провести нужную операцию! Ребенку 3 года. Звонили в центр Федорова, но они сказали, что таких маленьких детей не берут!

Люлю09
05.06.2011, 15:08
Попробуйте на Комсомола 6.Офтальмологическое отделение.Врачи-хирурги супер.

olga09
05.06.2011, 15:11
Попробуйте на Комсомола 6.Офтальмологическое отделение.Врачи-хирурги супер.

Спасибо, на сколько я поняла это областная детская больница?

ох уж эта Настя
05.06.2011, 15:51
5 ДГБ - Баранов Артур Викторович.

Naslund
05.06.2011, 17:42
5 ДГБ - Баранов Артур Викторович.
он же в Раухфуса вроде был?

Вика мама Даши
05.06.2011, 18:47
5 ДГБ - Баранов Артур Викторович.\

+10000000

ох уж эта Настя
05.06.2011, 18:50
он же в Раухфуса вроде был?

Когда Раухфуса закрыли на ремонт - глазное отделение переехало в 5 ДГБ. В 2008 году мы там делали операцию. Сейчас Раухфуса вроде открыли, так что может и переехали обратно, но по моему они еще в 5-ке.

Naslund
05.06.2011, 19:00
Когда Раухфуса закрыли на ремонт - глазное отделение переехало в 5 ДГБ. В 2008 году мы там делали операцию. Сейчас Раухфуса вроде открыли, так что может и переехали обратно, но по моему они еще в 5-ке.
раухфуса работает, мы еще в марте там были.

солнышкомоё
05.06.2011, 19:25
Здравствуйте! Моему ребенку поставили катаракту обоих глаз! Посоветуйте пожалуйста опытного специалиста, кто мог бы провести нужную операцию! Ребенку 3 года. Звонили в центр Федорова, но они сказали, что таких маленьких детей не берут!
Для начала сходите в поликлинику по месту жительства, возьмите направление.
Если вы пойдете в областную, то возможно оно не понадобится. Туда (в областную) люди звонят напрямую к нужному им врачу, договариваются о приеме. Прием платный. Если врач вас берет. она скажет куда идти и что делать. Обычно это "поход" в поликлиническое отделение (внизу) в кабинет № (не помню) где вас запишут на плановую операцию и скажут (дадут) что из анализов сдать. Бывает, что никуда не надо идти, врач сама скажет когда вам госпитализироваться и что сдать. Многие вам будут советовать конкретного врача (например Панарина) Можно и так. Но мое мнение, что в областной ВСЕ врачи достаточно квалифицированные специалисты. Плохих там нет. Говорю как завсегдатай (к сожалению) этого заведения.
Катаракта - это плохо. Очень плохо, но не катастрофично. Мой ребенок вполне сносно видит...если так можно сказать. Во всяком случае маму-папу прекрасно различает; видит ручку-карандаш на полу...короче, внешне ведет себя как обычный ребенок.

Мама-354
05.06.2011, 22:40
Воронцова Татьяна Николаевна в Пед.Академии отличный доктор. В Детской Областной Горкин Александр Евгеньевич, там и все остальные врачи супер!

Mashysik
05.06.2011, 23:07

В пятёрке зав.отделением Баранов Артур Викторович -замечательный доктор,спасший нас от слепоты,ученик проф.Трояновского.

ирискарка
06.06.2011, 15:36
В пятёрке зав.отделением Баранов Артур Викторович -замечательный доктор,спасший нас от слепоты,ученик проф.Трояновского.

В пятёрке закрыли отделение!!! обращаться нужно в Раухфуса,к Трояновский Роман Леонидович!! или к Баранову А.В
телефон офтальмологического отделения-578-75-29

Мама-354
06.06.2011, 17:57
В пятёрке закрыли отделение!!! обращаться нужно в Раухфуса,к Трояновский Роман Леонидович!! или к Баранову А.В
телефон офтальмологического отделения-578-75-29
Трояновский отличный "теоретик", а Баранов больше практик, из них двоих я бы Баранова выбрала.

olga09
06.06.2011, 20:59
Сапасибо ОГРОМНОЕ всем ответевшим за информацию!
Очень надеюсь, что кто нибудь из посоветованных вами врачей нам поможет вылечить глазки!))) СПАСИБО!

Мама-354
06.06.2011, 21:51
Конечно, помогут! Катаракту успешно оперируют. Удачи Вам и здоровья малышу!:flower:

olga09
06.06.2011, 21:56
Конечно, помогут! Катаракту успешно оперируют. Удачи Вам и здоровья малышу!:flower:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!:support::support:

ох уж эта Настя
06.06.2011, 22:00
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напишите потом как дела!

солнышкомоё
07.06.2011, 13:11
http://www.babyglazky.ru/

Marusehka
08.06.2011, 00:58
Только Баранов!!!Врач-СУПЕР!!!У нашей малышки была отслойка сетчатки-ретинопатия недоношенных 4-5 стадия,грозило удаление хрусталика и полная слепота на один глаз.И только Баранов взялся делать сохраняющую операцию.Мало того малышка видит этим глазиком.Пусть только с близкого расстояния но ВИДИТ!!!На отделении отношение как к родным,с любым вопросом можно обратиться к персоналу-отказа не будет.Были до этого на консультации на Комсомола-обхамили,измучили ребенка,и сказали что от таких детей отказываться надо сразу-врачам работы меньше.Возможно не все врачи там такие,но те что попались нам отбили желание проходить лечение у них.Так что если нужен телефон Артур Викторовича то могу поделиться его мобильным-отвечает всем.

Вика мама Даши
08.06.2011, 09:57
Артур Викторович наш любимый доктор! Оперировали врожденную катаракту, с ним на операции был проф.Трояновский. После пяти лет пойдем к нему вставлять хрусталик.

olga09
08.06.2011, 19:50
Только Баранов!!!Врач-СУПЕР!!!У нашей малышки была отслойка сетчатки-ретинопатия недоношенных 4-5 стадия,грозило удаление хрусталика и полная слепота на один глаз.И только Баранов взялся делать сохраняющую операцию.Мало того малышка видит этим глазиком.Пусть только с близкого расстояния но ВИДИТ!!!На отделении отношение как к родным,с любым вопросом можно обратиться к персоналу-отказа не будет.Были до этого на консультации на Комсомола-обхамили,измучили ребенка,и сказали что от таких детей отказываться надо сразу-врачам работы меньше.Возможно не все врачи там такие,но те что попались нам отбили желание проходить лечение у них.Так что если нужен телефон Артур Викторовича то могу поделиться его мобильным-отвечает всем.

Рада за вас что все сложилось у вас лучшим образом! Не могли бы вы поделиться с нами телефоном вашего врача. Попробуем связаться с ним, тк ребеночек у нас тоже не простой, требующий особого внимания. А по поводу тех врачей которые вам советовали сразу отказаться от вашего чада, то сочувствую им, так поступают настоящие не профессионалы! С таким отношением мы тоже очень хорошо знакомы, к сожалению..

olga09
08.06.2011, 20:01
Наша врач из поликлинники, настойчиво советует нам обратиться в педиатричку :ded:, что там и врачи хорошие, и техника "на грани фантастики" :073: (в хорошем смысле)...Может кто нибудь из родителей сможет рассказать- так ли это?Очень интересно послушать мнения людей, прошедших через такую же ситуацию, как у нас...:016:

Мама-354
08.06.2011, 20:30
Наша врач из поликлинники, настойчиво советует нам обратиться в педиатричку :ded:, что там и врачи хорошие, и техника "на грани фантастики" :073: (в хорошем смысле)...Может кто нибудь из родителей сможет рассказать- так ли это?Очень интересно послушать мнения людей, прошедших через такую же ситуацию, как у нас...:016:
В Пед.Академии очень хороший грамотный врач Воронцова Татьяна Николаевна. И оборудование там современное. Главное всё же, на мой взгляд, золотые руки доктора.:flower:

Naslund
08.06.2011, 20:46
моя сестренка оперировалась недавно в Педиатричке у Кононова, у нее правда не катаракта, но доктор очень известный.

Marusehka
08.06.2011, 22:30
Ольга,оставьте ваш номер телефона, по которому с Вами можно связаться,я Вам перезвоню.Консультирует Артур Викторович только по пятницам.Звонить ему лучше в будний день после 15.00.До этого у него только операции.

Диалог
09.06.2011, 13:19
Мы врожденную катаракту оперировали в педиатричке у Садовникой Натальи Николаевны.До сих пор наблюдаемся там и будем наблюдаться еще до второй операции(вставлять искусственный хрусталик).Супер врач,очень внимательная,отличный специалист.

солнышкомоё
09.06.2011, 13:28
В прошлом году заводила тему про искусственный хрусталик.... Ни кто не откликнулся...из мам
Интересовалась насколько травматично... Врачи подтвердили, что есть особенности при "носке"
искуственного хрустика...

olga09
09.06.2011, 16:47
Еще раз благодарю всех, кто откликнулся с рекомендациями в выборе больницы и докторов, кто мог бы заняться нашим "вопросом"! :flower::flower: Теперь более четко прорисовывается наша перспектива в выборе врача. :080: Наверное последуем так же и рекомендациям нашего врача в выборе Педиатрички, тем более наш лечащий невролог работает именно там. Имея ребенка еще и с эпилепсией, возможно это будет правильный выбор..Буду надеяться на командный подход в лечении дочери (невролог+ офтальмолог), что бы избежать различных трудностей в ходе и после операции...:030:

olga09
09.06.2011, 16:48
В прошлом году заводила тему про искусственный хрусталик.... Ни кто не откликнулся...из мам
Интересовалась насколько травматично... Врачи подтвердили, что есть особенности при "носке"
искуственного хрустика...

Вы не могли бы пояснить по поводу "трудностей"?

солнышкомоё
09.06.2011, 23:52
Сказали, что нужно быть осторожными. Нельзя некоторые виды спорта. Или, например,
при падении можно повредить глаз как бы "изнутри"... Не знаю относится ли это ко всем
видам зрусталиков...? Т е ребенок должен понимать, что есть определенные ограничения.
Я своей этого объянить не могу, точнее она не понимает. Поэтому носим просто контактные
линзы. Врач сказал(а), что если мы "дружим" с линзами, то можно так всю жизнь с ними и
проходить... Как говорится не мы первые, не мы последние. Вот если мне скажут, что есть
хрусталики. которые можно "носить" не боясь повреждения глаза - безоговорочно сделаем
операцию. Но если есть такая вероятность (повреждения), то здоровьем дочери рисковать
не буду...

Диалог
12.06.2011, 19:36
Про травмы "внутри" глаза при искусственном хрусталике не слышала,а вот рассчитать диоптрии этого хрусталика,по-моему очень сложно(знаю отрицательный пример)

солнышкомоё
13.06.2011, 02:01
я поняла, что смысл в том, что ,например, при падении, сам хрусталик может повредить глаз...
Так или как иначе - не могу сказать. Поняла только что нам нужно 100 раз подумать прежде чем
делать подобную операцию. А вот как раз про расчет диоптрий ничего не сказали

Сигнатюр
14.06.2011, 18:45
Девочке 3 месяца, недоношеная.
Девочки, поделитесь контактами пожалуйста .

Ангел
14.06.2011, 19:07
Вот в этом топике активно обсуждают клиники и дают координаты

Топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4232963)

Сигнатюр
14.06.2011, 19:11
Вот в этом топике активно обсуждают клиники и дают координаты

Топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4232963)

Сигнатюр
14.06.2011, 19:18
Нужны ещё координаты и отклики.:102::102::102:

ох уж эта Настя
14.06.2011, 19:22
Нужны ещё координаты и отклики.:102::102::102:

А зачем еще? Там перечисляются лучшие питерские врачи.

Сигнатюр
14.06.2011, 19:32
А зачем еще? Там перечисляются лучшие питерские врачи.
Они не лечат то заболевание что есть((((

Naslund
14.06.2011, 19:33
вас должны направить туда где лечат, возьмите направление.

ох уж эта Настя
14.06.2011, 19:35

А что за заболевание, если не секрет?:008:

Гуля16
14.06.2011, 22:22
А что за заболевание, если не секрет?:008:

мы тоже недоношенными были,с проблемами и глазными тоже.вообще у недоношенных детей проблемы с глазами - это следствие неправильного пребывания в барокамере.лежат детки под ультрофиолетом от которого глазки должны быть прикрыты ,хотябы,салфетками.но,увы,ни кто не прикрывает,а если и прикрывают,то не поправляют когда ребёнок ворочается и крутит головой,салфетка уползает,спадает.а ультрофиолет выжигает глазки.мне так объясняли.мы когда лежали в облостной,на глазном отделении,70% детей- недоношенные,с поблемными глазками.
в областной-хорошее глазное отделение,по крайней мере не хуже чем в педиатрическом институте.

ох уж эта Настя
14.06.2011, 22:35
мы тоже недоношенными были,с проблемами и глазными тоже.вообще у недоношенных детей проблемы с глазами - это следствие неправильного пребывания в барокамере.лежат детки под ультрофиолетом от которого глазки должны быть прикрыты ,хотябы,салфетками.но,увы,ни кто не прикрывает,а если и прикрывают,то не поправляют когда ребёнок ворочается и крутит головой,салфетка уползает,спадает.а ультрофиолет выжигает глазки.мне так объясняли.мы когда лежали в облостной,на глазном отделении,70% детей- недоношенные,с поблемными глазками.
в областной-хорошее глазное отделение,по крайней мере не хуже чем в педиатрическом институте.

Да знаю я, какие у недоношенных детей проблемы с глазами бывают, у нас тоже оперированная ретинопатия. Автор написала, что вышеперечисленные врачи их заболевание не лечат. Вот и поинтересовалась - какое у малыша заболевание.

Ангел
15.06.2011, 01:02
Артур Викторович наш любимый доктор! Оперировали врожденную катаракту, с ним на операции был проф.Трояновский. После пяти лет пойдем к нему вставлять хрусталик.

А сколько стоит у него прием?(можно в личку)

Fortezia
15.06.2011, 02:09

ну не совсем так
во первых не барокамера все же, а кювез наверное?
у недоношенных и так незрелая сетчатка - созреет она или нет это вопрос времени
У старшей пришлось оперировать, у младшей созрела

кислород в высоких дозах тоже плохо отражается а сетчатке

а глаза ДОЛЖНЫ закрывать
старшей не закрывали часто, да - это было почти 9 лет назад
младшей - всегда

Marusehka
15.06.2011, 02:16

Сколько стоит прием не знаю.Консультировались бесплатно.Благодарили уже после операций.

Сигнатюр
25.06.2011, 20:22
Гемофталь((((
операция прошла плохо. Один глазик потерян, у второго сетчатка не прижилась и ещё и загноился(((((
всё очень плохо((((

ох уж эта Настя
25.06.2011, 20:30
Гемофталь((((
операция прошла плохо. Один глазик потерян, у второго сетчатка не прижилась и ещё и загноился(((((
всё очень плохо((((

:(
Очень надеюсь, что получится второй глазик сохранить @@@@@@@@@@@@@@@@@
Где делали операцию?

Вика мама Даши
25.06.2011, 22:14

По направлению - бесплатно. Мы благодарили сами сколько хотели, он и оперировал бесплатно, мы сами благодарили.

Ангел
25.06.2011, 22:24
Сколько стоит прием не знаю.Консультировались бесплатно.Благодарили уже после операций.

По направлению - бесплатно. Мы благодарили сами сколько хотели, он и оперировал бесплатно, мы сами благодарили.

Спасибо за ответы :flower:, попробую в поликлиннике взять направление к нему

А кому сейчас легко?
25.06.2011, 23:27
На этом отделении есть и другие чудесные доктора- Малиновская Наталья Антоновна и Степанов Валерий Васильевич!

Сигнатюр
26.06.2011, 00:07
:(
Очень надеюсь, что получится второй глазик сохранить @@@@@@@@@@@@@@@@@
Где делали операцию?
:(:(:(
всё........второй тоже.
оперировали в педиотричке.

ох уж эта Настя
26.06.2011, 00:51
:(:(:(
всё........второй тоже.
оперировали в педиотричке.

Очень сочувствую:(

kasablanka
26.06.2011, 22:56
Сигнатюр, Оля, держитесь! Кто вас оперировал? Вам объяснили почему так произошло? Извините если вопросы не корректны.

Сигнатюр
28.06.2011, 00:57
Сигнатюр, Оля, держитесь! Кто вас оперировал? Вам объяснили почему так произошло? Извините если вопросы не корректны.
Это не у нас, а у знакомой, она тему создала,вы там уже отписались.