PDA

Просмотр полной версии : молочница-трещины промежности

ирундель
05.06.2011, 16:04
девочки! распространённое сопровождение беременности, пимафуцин помогает ровно на 2 недели, потом опять моллочница начинается, где то слышала, что от неё рыхло там всё будет и при родах большая вероятность порваться... что делать? как вы лечитесь?:091: у меня от неё уже трещины...:(

kurort
05.06.2011, 16:17
девочки! распространённое сопровождение беременности, пимафуцин помогает ровно на 2 недели, потом опять моллочница начинается, где то слышала, что от неё рыхло там всё будет и при родах большая вероятность порваться... что делать? как вы лечитесь?:091: у меня от неё уже трещины...:(

тержинал+диета с мин. углеводов. больше витамина б, кисломолочка.
есть еще супер средство--на з... забыла название.
ну и нижнее белье хлопок.

ирундель
05.06.2011, 16:19
тержинал+диета с мин. углеводов. больше витамина б, кисломолочка.
есть еще супер средство--на з... забыла название.
ну и нижнее белье хлопок.

точно! а я много выпечки ем(( всё! табу на булочки!

kurort
05.06.2011, 16:22
точно! а я много выпечки ем(( всё! табу на булочки!

можно для верности мужа полечить одновременно с собой. пимафуцин или натрия тетраборат наружно))

Korsh@nya
05.06.2011, 17:03
У меня та же история, пимафуцина, гексикона хватает меньше чем на неделю, и эта зараза снова у меня, и тоже такая гадкая с трещинами и т.п.
Супер-средство на З - это наверное Залаин (одна свечка, и типа о молочнице можно забыть), но у него в инструкции написано, что по применению во время беременности данных нет, его применять боюсь. Тем более, что один гинеколог его выписывает, другой услышав, что написано в инструкции - отменяет.
Наверное остается толко диета, х/б белье жизнь не облегчает.
Да, вот еще, - появилась надежда - в каком-то журнале для гинекологов прочитала про свечи с аскорбинкой, что они создают там кислую среду, из-за чего вся бяка погибает, а правильные бактерии активно размножаются. Написано, что для беременных абсолютно безопасно. На сдед. приеме в ЖК обязательно спрошу про него.

Сестренка Вась
05.06.2011, 17:06
мне очень помогает эпиген-интим, гель!..За два дня снимает..Дальше я им для профилактики моюсь...)
Муж отбирает, ему тоже подошел, правда, не от молочницы. а от натертостей ног))))

ирундель
05.06.2011, 17:39
У меня та же история, пимафуцина, гексикона хватает меньше чем на неделю, и эта зараза снова у меня, и тоже такая гадкая с трещинами и т.п.
Супер-средство на З - это наверное Залаин (одна свечка, и типа о молочнице можно забыть), но у него в инструкции написано, что по применению во время беременности данных нет, его применять боюсь. Тем более, что один гинеколог его выписывает, другой услышав, что написано в инструкции - отменяет.
Наверное остается толко диета, х/б белье жизнь не облегчает.
Да, вот еще, - появилась надежда - в каком-то журнале для гинекологов прочитала про свечи с аскорбинкой, что они создают там кислую среду, из-за чего вся бяка погибает, а правильные бактерии активно размножаются. Написано, что для беременных абсолютно безопасно. На сдед. приеме в ЖК обязательно спрошу про него.

ой спасибо огромное!:flower: мне врач моя тоже залаин выписывала, ща пойду покупать, не могу это терпеть, тем более завтра на дачу ( где нет аптеки)

Donna Maria
05.06.2011, 18:54
Вагилак и тампоны с бифидокефиром. + антигрибковые средства (пимафуцин).
А вообще врачи не рекомендуют лечить всем подряд - вырабатывается нечувствительность и перед родами проводить санацию будет уже нечем - ничего не будет действовать.

Primrose
05.06.2011, 19:42
Если молочница появляется снова и снова - как мне сказала Г. самое правильное сначала провести несколько сеансов санации ( хлоргексидином, марамистином или если совсем все плохо цитеалом) НО чтобы это делал гинеколог на кресле, так как нормально обработать все там самим с пузом нереально. + после каждой такой обработки бура с глицерином внутри и с наружи. А вот уже после этого провести курс свечей ( тержинан, пимафицин и тп)

У меня молочница была все 8 месяцев- лечилась только свечами- хватало на несколько недель. ПОсле нормлаьной санации - уже месяц ничего не появляется.

R. едкая
05.06.2011, 20:52
купите в аптеке тетраборат натрия-как говорится, "дешево и сердито"!))) Помажете и быстренько поможет!

ирундель
05.06.2011, 21:30
А вообще врачи не рекомендуют лечить всем подряд - вырабатывается нечувствительность и перед родами проводить санацию будет уже нечем - ничего не будет действовать.

но терпеть нереально, всё чешется, зудит...:(

мамочка03
05.06.2011, 22:24
тампоны с бифидокефиром.

а это что за супер средство?? каким образом это может помочь :016:???

Ронечка
06.06.2011, 00:49
мне выписала врач свечи Ливарол, все прошло, хотя пимафуцин и тержинан только на неделю спасали

loshadka
06.06.2011, 01:50
Плюс один за натрия тетраборат, действительно эффективное средство, ибо действует местно и убирает сам грибок.Про булочки и кисломолочку-это всё утопия:)) во всяком случае при беременности.Виноват гармональный фон.А его сейчас не поправишь.И ещё полезно пробиотик попить-восстановить кишечник.Например примадофилус.Дорогой конечно, зато натрия тетраборак копеечный, а на свечки и мази уже немеряно денег выкинуто, а толку....Здоровья Вам, Ирундель.

Triply_ku
06.06.2011, 04:39

мне вот на удивление тоже помог Вагилак. Хотя полагала, что мертвому припарки. так как до этого лечила кадидомВ6 и флуомизилом - зуд проходил, выделения оставались, а через пару недель-месяц все по новой. А тут полечилась, потом Вагилак пропила и уже две недели ттт как без молочницы вообще, чего со мной за две беременности на последних месяцах не случалось.

Fardeeva
06.06.2011, 13:45
Врач из роддома прописывала мне свечи Нистатин, в ЖК выписывали залаин.
Насчет рыхлости -да, есть такое дело, у меня слава богу обошлось, но акушерка отметила,что ткани рыхлые.

**БегущаяВверх**
06.06.2011, 13:53
мне в свое время еще помогало - мыться дет. мылом.
а еще ни в коем случае не использовать интимное мыло, т.к. оно только все портит.

AnnySm
06.06.2011, 13:59
Девочки, я мучилась-мучилась с молочницей. А потом с другой проблемой (с нервами) на 25й неделе пошла к гомеопату. Он мне подобрал препарат и одновременнои нервные срывы прошли, и молочница. Я до этого очень скептически к гомеопатии относилась, а с этого момента прям поверила в гомеопатию!

Сестренка Вась
07.06.2011, 11:38
Девочки, я мучилась-мучилась с молочницей. А потом с другой проблемой (с нервами) на 25й неделе пошла к гомеопату. Он мне подобрал препарат и одновременнои нервные срывы прошли, и молочница. Я до этого очень скептически к гомеопатии относилась, а с этого момента прям поверила в гомеопатию!
Да, гомеопатия очень помогает:) Я с ее помощью забеременела!:love:

мамочка03
08.06.2011, 19:12
Девочки, у меня остались 2 свечки Гинофлор Э (для лечения молочницы) может кому надо - отдам.....

Enthony_V
08.06.2011, 20:20
Очень хорошо про молочницу у Ирины Лукашовой написано: http://www.klumbamam.ru/2010/04/molochnica/

Millada
11.06.2011, 15:52
У меня молочница периодически появляется, как только забудусь и начну сладкое трескать без меры. А как сахар сокращаю - она утихает.

Олэндина
11.06.2011, 21:34
Помогал Тержинан .
Обратила внимание, что от однодневок с ароматом появляется зуд и трещины.
Вы случайно не пользуетесь такими? Они с ромашечками....
Хорошо, что поняла от чего, а то кошмар просто!!! Эти трещины...((((

loshadka
11.06.2011, 23:09
При рецидивирующей молочнице ежедневные прокладки вообще противопоказаны, хоть с цветочками, хоть с горошками, хоть с ягодками:))Если причины гормональные-то сахар и сладкое тут не причём.Во всяком случае мне так мой гинеколог(не из ЖК:))) объясняла.

Полина с Машей
12.06.2011, 00:38
Я мучилась от молочницы всю прошлую беременность, свечки помогали только на неделю. Родила сама вполне благополучно, один маленький разрывчик - наложили один шовчик (а в ЖК тоже пугали разрывами). Доча родилась, извиняюсь, вся измазавшись моим "творогом", - ничего обтерли, помыли и никаких последствий ни для нее, ни для меня. После родов через недельку все само прошло.
А вот нынче я с мальчиком в пузике - так вообще забыла что это такое - молочница. Правда может лактацид помог (только им подмываюсь).

Justička
12.06.2011, 00:59
У меня была жуткая молочница. Чем я только не пыталась от нее избавится. Началась после того как мне наложили шов на шейку. И кстати раз в неделю мне делали обработку шва хваленым тетраборатом натрия. Но он помогал на 2-3 дня. В 37 недель шов сняли. Врач констатировла у меня жуткую молочницу и прописала свечи Нео-Пенотран. И, о чудо, они меня мне помогли. Родила без разрывов/разрезов, кстати.

Олэндина
12.06.2011, 18:26
При рецидивирующей молочнице ежедневные прокладки вообще противопоказаны, хоть с цветочками, хоть с горошками, хоть с ягодками:))Если причины гормональные-то сахар и сладкое тут не причём.Во всяком случае мне так мой гинеколог(не из ЖК:))) объясняла.

Убрала эти каждодневки, трещины больше не беспокоят.

Марина Морская
17.06.2011, 02:05
Была недавно у меня молочница, последний раз с ней сталкивалась 13 лет назад. Возникла она фоне стресса и простуды, думаю.
Почитала, что это практически норма при беременности и почитала также о самом кандиде. Это как дисбактериоз в кишечнике, который может возникнуть на фоне стрессов, приёмов антибиотиков и ослабленном иммунитете. Сам грибок присутствует у всех, но в вышеуказанных ситуациях начинает активно размножаться, вызывая зуд и творожные выделения.
Не рекомендуют лечить молочницу сильно действующими препаратами, такими как тержинан, например. У них другой спектр действия, направленный на серьёзные микробы. Для борьбы с молочницей подойдут более простые препараты, клотримазол, пимафуцин (противогрибковые). А тержинан может только усугубить проблему, как приём сильного антибиотика, например.
Про прокладки, по-моему, чушь полная, т.к. пользуюсь ими постоянно, и до молочницы, и во время, и после. Разницы не было.
Они могут усиливать эффект зуда, но не являются его причиной.

А молочница прошла как-то сама,ттт, только пару свечек поставила, а потом прекратила ,т.к. перестала беспокоить (к тому моменту я вылечилась от простуды).

AnnySm
05.07.2011, 20:54
Девочки, нашла сейчас татью про безлекарственные методы лечения молочницы (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1387&Itemid=201). Посмотрите, там полезные рекомендации есть.

moongirl2009
05.07.2011, 21:02
купите в аптеке тетраборат натрия-как говорится, "дешево и сердито"!))) Помажете и быстренько поможет!

+1 практически никаких вложений!!! а то все чудо средства с чудо ценами!!!

мамочка03
05.07.2011, 22:10
Девочки, нашла сейчас татью про безлекарственные методы лечения молочницы (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1387&Itemid=201). Посмотрите, там полезные рекомендации есть.

интересная статья, спасибо

Виталя + Юля
14.07.2011, 02:46
Знаю, что тетраборат натрия, он же - бура в глицерине - сушит слизистую. А из-за этого МОГУТ БЫТЬ РАЗРЫВЫ ПРИ РОДАХ!!!
Не пользуйтесь им в последние недели!!!

Kroshe
11.08.2011, 23:06
Знаю, что тетраборат натрия, он же - бура в глицерине - сушит слизистую. А из-за этого МОГУТ БЫТЬ РАЗРЫВЫ ПРИ РОДАХ!!!Не пользуйтесь им в последние недели!!!
Да, мне врач тоже такое говорила, когда я у нее спрашивала про такой способ лечения. Мне буру и не назначали. Мне назначали свечи ливарол. Ставила их 10 дней. И главное, чтобы в это время сексом не заниматься. Вот это один раз за всю беременность лечилась. Больше молочница не беспокоила.

Diva_
27.09.2011, 22:12
Ливарол форэва. Я им во время беременности спасалась. И вот недавно курсом свечи ставила. После лечения антибиотиками началась жуткая молочница.Думала уже ершик покупать, чтобы там чесать 