PDA

Просмотр полной версии : куда можно устроиться на работу с тремя детьми?

Двойняшечки
05.06.2011, 16:39
У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ.СТАРШИЙ ХОДИТ В ШКОЛУ. МЛАДШИЕ ПОЙДУТ В САДИК В СЕНТЯБРЕ.ВОТ И Я РЕШИЛА ПОДЪИСКИВАТЬ РАБОТУ.СПРОСИЛА У ЗНАКОМОЙ КОТОРАЯ РАБОТАЕТ В КАДРАХ..МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО С МОИМИ ТРЕМЯ ДЕТЬМИ МЕНЯ НИ ГДЕ НЕ ВОЗЬМУТ НА РАБОТУ((((СКАЗАЛА,ЧТО ПРИЧИНЫ НАЙДУТ ЧТО БЫ МНЕ ОТКАЗАТЬ:(
ТАК КАК ЖЕ БЫТЬ???МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ТО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА???РАССКАЖИТЕ КАК УСТРАИВАЛИСЬ :flower:

Мама-бухгалтер
05.06.2011, 20:51
Я сама устраивалась с двумя, неприятно было((( Но у меня есть подруга - умница-красавица, она живя в Сестрорецке умудрилась устроится на работу имея троих детей. Еще и выбирала между бухгалтером санатория и экономистом в казначействе. Поработала весьма успешно и благополучно ушла за четвертым. Тут на форуме есть работающая мама пяти детей. Так что если очень хочется, устроится можно где угодно, исходить нужно из своего образования/знаний/умений, а не из того, где ждут многодетную маму))).

Маффин
05.06.2011, 22:19
А вы не пишите в резюме о детях, если на собеседовании спросят, то придется ответить, опять же на вопрос-Замужем? дети есть?-ответить-Да.да. А могут и не спросить.Все зависит от того, какую работу ищете.

витаминka
05.06.2011, 22:45
У меня знакомая с тремя детьми ( 1 класс и двое в садике) устроилась менчендайзером в Окей с 9-13

Нарайка
05.06.2011, 22:58
Если вы не будете сидеть на больничном раз в месяц и сможете это объяснить руководству, то проблем не вижу Если ко мне в отдел пришла бы на собеседование девушка и рассказала, что вот есть двое детей которые только что пошли в сад, третий ходит в школу, нянь и бабушек привлекать не планируется, то я бы не взяла такую девушку, ибо сама хорошо знаю как дети начинают ходить в садик Если девушка мне описывает ситуацию и говорит что на время болезни есть няни и бабушки и по всем остальным качествам навыкам и опыту работы барышня подходит, то не вижу причин, чтоб барышню не взять

*light*
05.06.2011, 23:00
Есть кому с детьми сидеть на случай больничных?

ymnitsa
06.06.2011, 00:09
Если вы не будете сидеть на больничном раз в месяц и сможете это объяснить руководству, то проблем не вижу Если ко мне в отдел пришла бы на собеседование девушка и рассказала, что вот есть двое детей которые только что пошли в сад, третий ходит в школу, нянь и бабушек привлекать не планируется, то я бы не взяла такую девушку, ибо сама хорошо знаю как дети начинают ходить в садик Если девушка мне описывает ситуацию и говорит что на время болезни есть няни и бабушки и по всем остальным качествам навыкам и опыту работы барышня подходит, то не вижу причин, чтоб барышню не взять

т.е нарушаете трудовое законодательство и дискриминируете по гендерному признаку?:015:

Нарайка
06.06.2011, 00:19
т.е нарушаете трудовое законодательство и дискриминируете по гендерному признаку?:015:
Имела я в виду это законодательство, когда мадамы выходят и работаю две недели, потом три на больничном:004: для этого есть бюджетные организации, вот пусть там и работают:))

ymnitsa
06.06.2011, 01:03
Имела я в виду это законодательство, когда мадамы выходят и работаю две недели, потом три на больничном:004: для этого есть бюджетные организации, вот пусть там и работают:))

Т.е публично признаётесь в совершении преступления?

Нарайка
06.06.2011, 01:15
Т.е публично признаётесь в совершении преступления?
Женщина, вы автора трудоустроить можете7

Лего
06.06.2011, 03:15
Да автор и сам себя прекрасно мог бы устроить на работу, если бы собирался работать, а не числиться. Но вопрос так ставится, что уже всё понятно...
Кстати, государственные организации тоже не принимают с распростёртыми объятьями таких сотрудников. Ведь там тоже конкретные люди несут ответственность за то, чтоб была сделана работа: в группе садика был сегодня воспитатель, в больнице приготовлена еда, в трамвайном парке вышло достаточное количество трамваев на маршрут. (Это для Умницы так приземлённо, чтоб соотнести реальную жизнь с законодательством).
Есть, конечно, места, где люди очень мало работают, и отсутствие одного из них хоть месяц, хоть два, остаётся совершенно незамеченным, но на такое место надо было заранее попадать.

ymnitsa
06.06.2011, 08:10
(Это для Умницы так приземлённо, чтоб соотнести реальную жизнь с законодательством).
Спасибо, друг!:053::053:

*ElenKa
06.06.2011, 12:19
У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ.СТАРШИЙ ХОДИТ В ШКОЛУ. МЛАДШИЕ ПОЙДУТ В САДИК В СЕНТЯБРЕ.ВОТ И Я РЕШИЛА ПОДЪИСКИВАТЬ РАБОТУ.СПРОСИЛА У ЗНАКОМОЙ КОТОРАЯ РАБОТАЕТ В КАДРАХ..МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО С МОИМИ ТРЕМЯ ДЕТЬМИ МЕНЯ НИ ГДЕ НЕ ВОЗЬМУТ НА РАБОТУ((((СКАЗАЛА,ЧТО ПРИЧИНЫ НАЙДУТ ЧТО БЫ МНЕ ОТКАЗАТЬ:(
ТАК КАК ЖЕ БЫТЬ???МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ТО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА???РАССКАЖИТЕ КАК УСТРАИВАЛИСЬ :flower:
Можно устроиться нянечкой в тот сад,куда пойдут ваши дети. И за садик платить будите меньше (или бесплатно?) и к дому ближе, и за детьми бежать не надо и сами в саду питаться будете. Вот вам и работа и экономия в одном лице. Других вариантов пока не вижу.

Мамочка Полечки
06.06.2011, 12:49
На самом деле можно понять работодателей, которые боятся ситуации, что женщина будет постоянно брать больничный, потому что дети часто болеют. Ведь ее работу все равно придется кому-то выполнять или дело будет страдать. Поэтому, если возник вопрос о маленьких детях, то нужно объяснить работодателю, что на случай болезни есть бабушки (родственники) ,которые смогут сидеть с малышом. Адекватный человек поймет.
Ну а если реально некому посидеть с ребенком, когда он заболеет, то все гораздо сложнее. Либо на дому работать, либо какую-то работу со свободным графиком поискать. Я, например, работала секретарем в фирме, где меня без проблем отпускали. Но при этом получала 10 тысяч. Чем-то все равно надо жертвовать, либо зарплатой, либо временем.

Двойняшечки
06.06.2011, 14:25
Я забыла написать,что у меня нет вообще родственников не близких не дальних:(Из этого следует ,что если дети заболеют,то сидеть могу с ними только Я. В отделе кадров сразу уточняют по поводу есть родственники что бы помогали если дети заболеют или нет.Обманывать я и не собираюсь при устройстве что есть кому помогать с детьми.Вот вы советуете хотя бы в садик пойти работать няней.Так вот....у нас во Всеволожске нет сейчас свободных рабочих мест.Я ходила в 4 сада...везде говорят оставляйте телефон,но учтите что перед вами желающих работать няней много(((((Причём зарплата 4-5 тысяч....да ещё и не устроиться((((Образования у меня только среднее.Высшего нет((((

воттакоеимя
06.06.2011, 14:53
Автор есть рабочие места, на которых можно работать и иметь свободное время: почтальон, няня-довести до школы/от школы\ погулять, уборщица на 2-3 часа в день, расклейщики объявлений. Про офисную работу лучше наверно забыть(, все таки там требуются люди которые будут присутствовать в реальном времени.

NAV
06.06.2011, 15:31
:004: для этого есть бюджетные организации, вот пусть там и работают:))
Вот спасибо:010:! А работать кто будет??? Особенно летом:073:, когда обострение у всех вышестоящих и проверяющих!

Dia-ksenia
06.06.2011, 16:19

Я тоже не беру без "прикрытого тыла"... и у самой есть ребенок... и с тремя детьми мамочки работают...медсестры и врачи

Нарайка
06.06.2011, 22:25
Я забыла написать,что у меня нет вообще родственников не близких не дальних:(Из этого следует ,что если дети заболеют,то сидеть могу с ними только Я. В отделе кадров сразу уточняют по поводу есть родственники что бы помогали если дети заболеют или нет.Обманывать я и не собираюсь при устройстве что есть кому помогать с детьми.Вот вы советуете хотя бы в садик пойти работать няней.Так вот....у нас во Всеволожске нет сейчас свободных рабочих мест.Я ходила в 4 сада...везде говорят оставляйте телефон,но учтите что перед вами желающих работать няней много(((((Причём зарплата 4-5 тысяч....да ещё и не устроиться((((Образования у меня только среднее.Высшего нет((((
А кем вы планируете работать? Что вы можете предложить работодателю? За что вы хотите получать деньги?

A-liska
07.06.2011, 01:33
Может, в детский сад...

luminaria
07.06.2011, 19:27
Автор есть рабочие места, на которых можно работать и иметь свободное время: почтальон, няня-довести до школы/от школы\ погулять, уборщица на 2-3 часа в день, расклейщики объявлений. Про офисную работу лучше наверно забыть(, все таки там требуются люди которые будут присутствовать в реальном времени.

Я, так в свое время устроилась почтальоном. Рядом с домом, когда нет пенсий, рано заканчивается рабочий день, эффект похудания, стабильная зарплата. Минусы: рано вставать, большие нагрузки, хватает нервотрёпки, маленькая зарплата, особенно первые месяцы, коллектив очень негативно смотрит на больничные, не начальство, а свои же, так как работа на них тогда валится. У нас много было женщин, с 2-3 детьми, которые пришли по причине, что не могли никуда устроиться. Но это на самый крайний случай.

kykmak
07.06.2011, 21:07

я после декрета устроилась в бюджет бухгалтером, думала если что на больничном буду сидеть , у меня год пока я там работала муж на больничном сидел, то отчет то еще какую-нибудь хрен с комитета пришлют, еще и задерживаться приходилось, мне муж сказал уходить так его зарплата намного больше моей, так что бюджет не такая халява как кажется, только за маленькие деньги

красота
07.06.2011, 23:50
у меня есть знакомая которая работает в ленте администратором зала. Берет ночные смены. А муж дневные. У них трое деток. Двое младшие школьники, третьему чуть больше года и в сад не ходит. Справляются. Только у нее хронический недосып.

Кaramel
08.06.2011, 00:27
я так поняла, у автора нет ни образования, ни специальности. ни опыта.
при чем тут дети?
У меня есть достаточно близкая подруга, мать троих детей, младшему сейчас чуть больше года.
работает начальником юридического отдела в крупной фирме, зарабатывает ОЧЕНЬ хорошо. нала. больничные ходит при острой необходимости. Правда, у нее и образование, и опыт, и специальность. И в декретах она практически не сидела. С младшим дольше всех - пол года дома провела.
при чем тут дети?

luminaria
08.06.2011, 16:06
Я, так в свое время устроилась почтальоном. Рядом с домом, когда нет пенсий, рано заканчивается рабочий день, эффект похудания, стабильная зарплата. Минусы: рано вставать, большие нагрузки, хватает нервотрёпки, маленькая зарплата, особенно первые месяцы, коллектив очень негативно смотрит на больничные, не начальство, а свои же, так как работа на них тогда валится. У нас много было женщин, с 2-3 детьми, которые пришли по причине, что не могли никуда устроиться. Но это на самый крайний случай.

А, и еще, устроится было не проблема, устраивалась в кризис, первые полгода зарплата вообще копеечная, правда и ответственности меньше.

Стекло
08.06.2011, 16:23
Из этого следует ,что если дети заболеют,то сидеть могу с ними только Я. Образования у меня только среднее.Высшего нет((((

Порпрбуйте обратиться на биржу труда для прохождения бесплатных курсов.

Например, детский парикмахер. Понятно, что именно специальности "детский" паримахер нет, но научитесь стричь взрослых, а на своих потренируетесь:)

Мне бы было очень актуально иметь знакомого детского парикмахера, который стриг бы не за 1000 рублей три волосинки:)

А потом предложить себя в салон. Очень редко, где есть услуга "детская стрижка". Очень часто детей стригут по взрослому прайсу и никаких детских развлекалок в салонах нет.

Многие парикмахеры детей боятся. Думаю, при работе парикмахером график можно выбирать.

Посмотрите, может, еще какие-нибудь курсы есть на бирже.

Двойняшечки
08.06.2011, 17:12
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ.:flower:
ПОПРОБУЮ ОБРАТИТЬСЯ НА БИРЖУ....МОЖЕТ И ПРАВДА НА КУРСЫ КАКИЕ НИБУДЬ ОТПРАВЯТ:008:

kykmak
08.06.2011, 21:12
я так поняла, у автора нет ни образования, ни специальности. ни опыта.
при чем тут дети?
У меня есть достаточно близкая подруга, мать троих детей, младшему сейчас чуть больше года.
работает начальником юридического отдела в крупной фирме, зарабатывает ОЧЕНЬ хорошо. нала. больничные ходит при острой необходимости. Правда, у нее и образование, и опыт, и специальность. И в декретах она практически не сидела. С младшим дольше всех - пол года дома провела.
при чем тут дети?

ну молодец Ваша подруга, а у автора нет высшего, у меня тоже например сред. спец.,и когда на работу устраивалась с маленьким ребенком рассказывала, что у меня куча бабушек, ничего взяли,автору можно поискать ночную работу, если есть кому с детьми сидеть по ночам, зато с больничными вопрос снимается

luminaria
09.06.2011, 14:32
Порпрбуйте обратиться на биржу труда для прохождения бесплатных курсов.

Например, детский парикмахер. Понятно, что именно специальности "детский" паримахер нет, но научитесь стричь взрослых, а на своих потренируетесь:)

Мне бы было очень актуально иметь знакомого детского парикмахера, который стриг бы не за 1000 рублей три волосинки:)

А потом предложить себя в салон. Очень редко, где есть услуга "детская стрижка". Очень часто детей стригут по взрослому прайсу и никаких детских развлекалок в салонах нет.

Многие парикмахеры детей боятся. Думаю, при работе парикмахером график можно выбирать.

Посмотрите, может, еще какие-нибудь курсы есть на бирже.

А разве не отменили на Бирже труда курсы парикмахеров?

Anastasiya_I
09.06.2011, 14:49
Я бы в резюме о детях точно не писала бы, а на собеседовани если спросили бы, то уже ответила как есть

Стекло
09.06.2011, 14:58

Не знаю, но, вот на косметологов учат

и приоритет имеют женщины, воспитывающие детей, думаю и многодетные подойдут:)

http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156&Itemid=123

Стекло
09.06.2011, 15:03
А, вот, по Лен. области и парикмахер там есть, внизу в приложении (453 строчка):)
http://www.job.lenobl.ru/proff_edu

luminaria
09.06.2011, 21:11
Автор, напишите пожалуйста потом, на какие курсы вы пошли.

Маффин
09.06.2011, 22:11
насколько я знаю, на курсы сразу не отправляют. Сначала пытаются найти работу в соответствии с квалификацией. Если по истечении 3 месяцев объективно человек не устроился, тогда предлагают курсы. Причем курсы очень активные , чуть ли не 5 дней в неделю по пол-дня сроком несколько месяцев.

Karnakin
10.06.2011, 05:55
Был в конце мая в ЦЗН Выборгского района - курсы по 8 часов в день.:010: 5 дней в неделю

ymnitsa
10.06.2011, 09:38
Был в конце мая в ЦЗН Выборгского района - курсы по 8 часов в день.:010: 5 дней в неделю

И... А работать Вы как собираетесь? По 2 часа?

Беатриса
10.06.2011, 12:42
насколько я знаю, на курсы сразу не отправляют. Сначала пытаются найти работу в соответствии с квалификацией. Если по истечении 3 месяцев объективно человек не устроился, тогда предлагают курсы. Причем курсы очень активные , чуть ли не 5 дней в неделю по пол-дня сроком несколько месяцев.
+1. На курсы биржа просто так не отправляет- это точно!

Dada
10.06.2011, 18:22
+1. На курсы биржа просто так не отправляет- это точно!
Знаю людей, которые по 1,5 года ждут стоящих курсов на бирже и .... не получают. Их еще "выбить" из биржи надо. Так что обманчиво надеяться на эти курсы

антигона
10.06.2011, 22:52

Да нет там никаких предварительных обязательных 3 месяцев, могут отправить и сразу, если есть подходящая группа. Я лично взяла направление на курсы уже на следующий день после того, кк меня официально оформили на бирже как безработную.
То есть да, изначально вобщем-то предполагается, что они должны предлагать вакансии в соответствии со специальностью, но если такие варианты, как, напримр, -специальности как таковой у человека нет, или был длительный перерыв в работе (как у меня, например), или человек, окончив ВУЗ, вообще не работал по ней, по их меркам считается, что квалификация утрачена и они как-раз и предлагают в данном случае курсы преподготовки. То есть сами они их особо не предлагают, надо самому давать знать об этом своём желании инспектору и быть понастойчивее.

Мария Александровна
10.06.2011, 23:02
Да нет там никаких предварительных обязательных 3 месяцев, могут отправить и сразу, если есть подходящая группа. Я лично взяла направление на курсы уже на следующий день после того, кк меня официально оформили на бирже как безработную.
То есть да, изначально вобщем-то предполагается, что они должны предлагать вакансии в соответствии со специальностью, но если такие варианты, как, напримр, -специальности как таковой у человека нет, или был длительный перерыв в работе (как у меня, например), или человек, окончив ВУЗ, вообще не работал по ней, по их меркам считается, что квалификация утрачена и они как-раз и предлагают в данном случае курсы преподготовки. То есть сами они их особо не предлагают, надо самому давать знать об этом своём желании инспектору и быть понастойчивее.

Согласна. Нужно встать на биржу, пройти тестирование и встать на очередь на курсы. Мне вот предложили спустя 1,5 мес, но пришлось отказаться, т.к. уезжаю отдыхать:065: А вот с осень очень надеюсь попасть.

вайвари
11.06.2011, 23:07

Мне почему-то наоборот несмотря на мои навыки и бооольшой опыт отказали,даже узнав,что у ребенка есть и бабушки и дедушки и даже папа готов сидеть с ним на больничном,и это при том,что ребенок домашний-только это услышав, лицо менеджера по персоналу перестало улыбаться.а когда я сказала.что могу работать только в 2 смены и никак не в ночь мне сразу дали от ворот поворот,я так и не поняла какой же им нужен был профессионал,наверно просто лицом не вышла:073:по телефону и в переписке все устраивало:009:
Про детей спрашивают всегда.а вот про количество обычно не спрашивают.

Allamama
12.06.2011, 23:21
Может в ЖЭК? Например подъезды мыть

~Ириска~
13.06.2011, 11:41
Может в ЖЭК? Например подъезды мыть
Их сейчас одни гастарбайтеры моют. Им платить можно меньше, чем местным. Жилищникам выгодно.

Тюльпаныч
23.08.2011, 19:42
Их сейчас одни гастарбайтеры моют. Им платить можно меньше, чем местным. Жилищникам выгодно.

Дворником можно устроиться и русскому,было бы желание.

вайвари
23.08.2011, 20:48
Дворником можно устроиться и русскому,было бы желание.

О не всегда,моей маме дали отворот поворот,при том что человека так и не взяли,видать тож лицом не вышла

Пчелка Иголка
24.08.2011, 01:43
Девушка, вы одна или с мужем? У нас в доме есть семья, у них четверо детей (старшая в школе, двое в садике и мелкому еще года нет), так вот мама работает администратором в салоне красоты, 2/2 и муж у нее также. Так и меняются с мужем. Дети в саду-в школах, дома только с маленьким. Но там папа молодец, конечно, с грудным сидит, младших из сада забирает и старшая девочка подхватывает в чем-то (ей 12 лет). И не в садике мама работает, часто их на площадке встречаю, гуляем вместе. Все у них получается и у вас все реально, если семья дружная.

Aeesha
24.08.2011, 01:53
У меня знакомая девушка, мама 4-х деток, работала администратором в клинике, а теперь - кассиром в большом гипере... Правда, двое старших - уже старшеклассники. А мелкие - детсадовцы.

Но я так поняла, что на работу она ходит в основном, чтоб от домашней рутине не офигеть, как говорит её муж - дохода особого её деятельность не приносит - больняки, наверно...

Кaramel
24.08.2011, 09:32
еще раз повторю то. что уже писали в начале этого топа и во многих других на аналогичную тему:

проблема не в детях, не в их количестве-возрасте-болячках!
Проблема исключительно в желании самой женщины что-либо делать и еще в наличии/отсутствии профессии, образования и опыта работы.

Лола Флюгер
24.08.2011, 09:34
я бы не надеялась на курсы от биржы. я сама прошла 2 месячные курсы бухгалтера Инжэконовские. А толку? Никакого. Меня от этого рвать на части раб-ли не стали. Другое дело, что у меня опыт как-то пересекается, поэтому я пошла на них, чтобы строчка в резюме была.

Шамурла
24.08.2011, 09:43
еще раз повторю то. что уже писали в начале этого топа и во многих других на аналогичную тему:

проблема не в детях, не в их количестве-возрасте-болячках!
Проблема исключительно в желании самой женщины что-либо делать и еще в наличии/отсутствии профессии, образования и опыта работы.

При прочих равных работодатель все же предпочтет даму без детей.

Кaramel
24.08.2011, 10:52
При прочих равных работодатель все же предпочтет даму без детей.
как персональщик и представитель работодателя не соглашусь с вами.

Шамурла
24.08.2011, 11:56
как персональщик и представитель работодателя не соглашусь с вами.

Во всех правилах есть исключения, мне не раз на собеседованиях говорили, что есть кандидаты, с таким же образованием и опытом, но у них есть плюс - нет детей. Предпочтение отдавали им.

Кaramel
24.08.2011, 12:26
Во всех правилах есть исключения, мне не раз на собеседованиях говорили, что есть кандидаты, с таким же образованием и опытом, но у них есть плюс - нет детей. Предпочтение отдавали им.

в каждой компании свои принципы и приоритеты.
Вот так откровенно сказать кандидату, что причина отказа - наличие детей, это просто не допустимая глупость, к тому же подсудное дело.

Шамурла
24.08.2011, 12:36
Вот так откровенно сказать кандидату, что причина отказа - наличие детей, это просто не допустимая глупость, к тому же подсудное дело.

Ну у меня, как и у автора, нет надежного тыла - 1 бабушка преклонных лет и та на другом конце города, я об этом на собеседованиях откровенно говорила, по лицу кадрового работника сразу все видно, некоторые прямо говорили "Ну вы же понимаете....."

Кaramel
24.08.2011, 14:30
Ну у меня, как и у автора, нет надежного тыла - 1 бабушка преклонных лет и та на другом конце города, я об этом на собеседованиях откровенно говорила, по лицу кадрового работника сразу все видно, некоторые прямо говорили "Ну вы же понимаете....."

я и сама так когда-то утраивалась на работу - с маленьким ребенком, без бабушек и помощников. О ребенке спрашивали конечно, но мне НИ РАЗУ не отказали из-за ребенка.
В компании, где сейчас работаю, тоже дети не являются проблемой для работодателя, если работник конечно не злоупотребляет всяческими " уйти пораньше - прийти попозже" и т.п. и работает нормально.

очень часто сами работники делают неправильные выводы о причинах отказа. Т.е., работодатель причину не озвучивает, или озвучивает какую-то причину не связанную с ребенком, но кандидат уверен, что отказали именно ( и только) по причине наличия маленьких детей.
Женщина с детьми - это почти самый мотивированный работник, преданный и лояльный компании. :ded:

вайвари
24.08.2011, 14:48

Так ведь они не говорят о причине отказа:005:
Вот прокомментируйте ситуацию как спец-устраиваюсь на работу где 2 смены,прошу на первых порах только вторую,а мне сообщают что вообще планируется и третья в ночь,я им и говорю что не могу по ночам работать,а мне- до свидания.При этом и опыт и стаж есть.вот зачем было пиарить вакансию на 2 смены,если изначально будет набор на третью?Или это просто придумали лично для меня???

Кaramel
24.08.2011, 16:10
Так ведь они не говорят о причине отказа:005:
Вот прокомментируйте ситуацию как спец-устраиваюсь на работу где 2 смены,прошу на первых порах только вторую,а мне сообщают что вообще планируется и третья в ночь,я им и говорю что не могу по ночам работать,а мне- до свидания.При этом и опыт и стаж есть.вот зачем было пиарить вакансию на 2 смены,если изначально будет набор на третью?Или это просто придумали лично для меня???

при чем тут дети???
это ОБЪЕКТИВНАЯ причина отказа.

работа изначально предполагалась в сменном графике, т.е. и 1 и 2 смены поочередно.
Вам это вариант не подходит, и не важно по какой именно причине - дети, престарелые родственники, наличие другой работы и т.п.

работодатель предложил свои условия, которые вам не подходят. Зачем работодателю подстраиваться под вас?