PDA

Просмотр полной версии : Не понимаю...

Страницы : [1] 2

Facility
05.06.2011, 16:59
Я не понимаю своего мужа...
Оба работаем, ребенок 3 года,
Прошу его помочь по дому, делает, но с таким видом, а потом высказывает , что я ничего не могу сама и прошу всех сделать за меня... А если не прошу , то и пальцем не пошевелит,даже тарелку со стала свою не убирает,когда один ест.
Конечно это все "бытовуха" и я решила, что не буду наседать, успеваю делаю, не успеваю, делаю позже... Делаю отчет на работу, времени в обрез, так хоть бы с ребенком сходил погулять, или поиграл , позанимался, так нет кино смотрит, или музыку слушает... Попросила погулять, а он грубо ответил, собрался, я ребенка одела, и они ушли...
После работы приходит банка пива, кино, спать... или звонит приятелю вместе выпить.
Я пыталась как-то бороться с пивом, но начал до дома выпивать, приходит и все-равно воняет... противно в одной кровати лежать, не говоря об остальном... на вопрос почему, зачем ответы: стресс снять , расслабиться, встретил кого-то там из знакомых, конец рабочей недели....
Я не против раз -два в неделю собраться вдвоем выпить, с друзьями, но не в одиночку и не просто гуляя по улице ночью. но не каждый день...
Да и нет таких лишних денег у нас, что бы пиво каждый вечер распивать...
Когда просишь с дитем позаниматься, включит мультики, сам в инете...
Довел , он меня за последний месяц,вместо того что б поддержать морально, когда у меня кошелек стащили, полил грязью;Через день снова: Позвонила узнать как скоро он домой приедет, сказал что еще едет, будет через час, предложила приехать ему в торговый центр, куда я собралась за покупками, отказался -устал,Приезжаю домой через 2-3 часа, никого нет...время уже 23 часа, звоню волнуюсь где он,-встретился с другом, кстати не далеко от того тц где я была с ребенком... я обиделась, на такое отношение...Не ужели так сложно позвонить и сказать, что ты там и там, встретил того-то, приеду позже...
Хочу что б осознал, понял, что не прав и САМ начал говорить на эту тему.
Конечно и до этого бывали конфликты, но как правило я подходила и говорила, что оба в какой-то степени не правы, но надо разобраться, и решить как все-таки правильно действовать, кто что думает про ситуацию... Видимо зря... не учит...
Вообщем я прошу совета, как мне правильно относится к этому, может я не права?
Или как исправить положение дел? так жить тоже не возможно...

Jylka
05.06.2011, 17:01
ГКА (первая):wife:

Facility
05.06.2011, 17:02
что,это значит?

Jylka
05.06.2011, 17:03
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1 Учите мат часть:ded:

Facility
05.06.2011, 17:20
тоже вариант

Facility
05.06.2011, 17:21
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1 Учите мат часть:ded:

:036:

Inspector™
05.06.2011, 17:26
Любовника заведите, забудете про его пиво, кино, музыку и комп.
Даже рады будете когда он гужбанит где то :-D

Fiamma
05.06.2011, 17:32
Если жить невозможно- разводитесь. Если написали чтобы выговориться- терпите дальше. У мужы вашего видимо "конец фильма"- как в кино- влюбленные поженились и конец. А что дальше- никто не видит. Он свою программу выполнил- женился, ребенка сделал, на работу устроился. Далее- не его проблемы, у него есть работа и отдых (который вы ему портите бытовухой), все остальное не вписывается в его программу- вот еще, баловаться- тарелки за собой убирать. А вы на что? печально... ЧТо делать не знаю. Подумайте чего хотите и как представляете свою дальнейшую жизнь с ним.

Facility
05.06.2011, 17:54
не всегда ж так было...

Ажиотаж
05.06.2011, 18:00
Я думаю, Вы перестали его интересовать, перестали нравиться. В этом все дело. Он к Вам привык, думает, никуда не денетесь, брак, ребенок. Вот и позволяет себе такое отношение.
Но это еще не все. Похоже у него зависимость от пива. Это плохо конечно. И если сейчас ничего не сделать, станет еще хуже. Промывать мозги - бесполезно. Надо действовать по-хитрому как-то.
Для начала нужно определиться, чего же Вы хотите?
1.Хочу, что б осознал, понял, что не прав и САМ начал говорить на эту тему.
2.Как мне правильно относится к этому?
3.Как исправить положение дел?
Что приоритетнее?

Anastasiya_I
05.06.2011, 18:12
не всегда ж так было...

А когда началось, после появления ребенка? Он наверное считает, что ваша основная обязанность, это дом и ребенок, что ваша работа мало что значит, т.е. можете работать, но обязанности по дому выполнять должны.
В его понимании свои обязанности он выполняет - работает, женат на вас.
А раздражение может быть от того, что не может один содержать всю семью

LaPrimavera
05.06.2011, 18:52
пивной алкоголик типичнейший. дальше будет хуже. разговаривать, шмазговаривать, смешно. у них моск уже всё, какие там разговоры...

Белая Сирень
05.06.2011, 19:47
не всегда ж так было...
А как раньше было?

Белая Сирень
05.06.2011, 19:58

А это для того, чтобы горе-муж обратил внимание? Ну так может побриться еще налысо или пирсингом зафигачить все лицо, чтобы уж точно заметил?..
В моем понимании брак-это прежде всего партнерство, основанное на уважении, а не игры школьного возраста "ах он меня за косичку дернул, дай-ка я ему учебником по башке!" ИМХО.
Автор ТС, а Вы пытались поговорить с мужем?

МУСЯ МАРУСЯ
05.06.2011, 20:03
А это для того, чтобы горе-муж обратил внимание? Ну так может побриться еще налысо или пирсингом зафигачить все лицо, чтобы уж точно заметил?..
В моем понимании брак-это прежде всего партнерство, основанное на уважении, а не игры школьного возраста "ах он меня за косичку дернул, дай-ка я ему учебником по башке!" ИМХО.

Вы конечно здорово всё расписали и про партнёрство и прочее , но это как идеальная модель брака , что увы не так часто встрячается в жизни:(

Белая Сирень
05.06.2011, 20:14
Вы конечно здорово всё расписали и про партнёрство и прочее , но это как идеальная модель брака , что увы не так часто встрячается в жизни:(

Это не идеальная модель брака, это необходимое условие, заметьте даже при этом условии у людей возникают споры, разногласия и т.д и это нормально, но есть одно НО: люди должны быть интересны другу другу и должно быть желание договоариваться, а не вырываться из отношений.

МУСЯ МАРУСЯ
05.06.2011, 20:19
Это не идеальная модель брака, это необходимое условие, заметьте даже при этом условии у людей возникают споры, разногласия и т.д и это нормально, но есть одно НО: люди должны быть интересны другу другу и должно быть желание договоариваться, а не вырываться из отношений.

Вы замужем?

Белая Сирень
05.06.2011, 20:23
Вы замужем?

Уже нет. И именно по причине, что не вижу смысла отношений , в которых меня не уважают. Но искать любовника-это последний шаг, никак не первый. Если Вы заметили я комментировала это предложение.

Inspector™
05.06.2011, 21:41
Про бритье и пирсинг как то мутно... Не совсем ясна связь глобальных изменений внешности с отношением мужа к ней. Тем более мы автора не видели...

Я говорил о том, что будь у автора альтернатива, она бы не так остро воспринимала проблемы со своим мужем раз не хочет ГКА. Проверено.

Facility
05.06.2011, 22:17

он не понимает , что не так?
говоришь ему, он начинает злится , что я типа как мама за ним слежу и контролирую....
Раньше было по другому, не было постоянного пива, не было безразличия к квартире в которой живет,хотя все наверно относительно...
Но это началось в такой форме месяца 3-4 назад....

Jylka
05.06.2011, 22:21
говоришь ему, он начинает злится , что я типа как мама за ним слежу и контролирую....
Раньше было по другому, не было постоянного пива, не было безразличия к квартире в которой живет,хотя все наверно относительно...
Любовница?

Succubus
05.06.2011, 22:22
Любовница?

присоединяюсь к вопросу:065:

МамаДимочки
05.06.2011, 22:28
Любовница?

Ага, очень похоже. Если нет еще, то скоро будет.

НатальяВлади
05.06.2011, 22:49
Ага, очень похоже. Если нет еще, то скоро будет.

как же я не люблю такие утверждения-пророчества! С чего она будет то? Этого мы никак знать не можем!!!

unfailing
05.06.2011, 22:54
очевидна потеря к вам интереса как к женщине, как следствие - нет желания заботится, помогать, делать приятное и т.п.

Oль
05.06.2011, 22:58
очевидна потеря к вам интереса как к женщине, как следствие - нет желания заботится, помогать, делать приятное и т.п.

Нед. Очевиден интерес к пивку, поменялись у мужика приоритеты под влиянием зеленого змия...

Soffy
06.06.2011, 00:02
так жить тоже не возможно...

ну живёте же......:fifa: значит не так достал:073:

Markiza.spb
06.06.2011, 00:05
Эх, подпишусь...:005:ситуация тютя-в-тютю, только я дома пока сижу с ребенком и мечтами выйти на работу... перестать зависеть от мужа и потом, возможно, решиться на что-то грандиозное:016:

Тигги
06.06.2011, 00:09
Я б забила на такого в принципе. Чего из трусов выпрыгивать, когда тебе на голову срут?
Занимайтесь своими делами, живите своей жизнью, больше внимания ребенку и себе.
Пусть дует свой пивас сколько влезет. Какой смысл звонить мужику, который отмораживается от совершенно ненапряжных для него предложений супруги по совместному досугу.
в 23 часа, кстате, 3-летнему ребенку надо бы баю-бай, а не по ТЦ с мамой вошкаццо :ded:

LaPrimavera
06.06.2011, 00:12
Чего из трусов выпрыгивать, когда тебе на голову срут?

фмемориз.:flower:

Белая Сирень
06.06.2011, 00:25

Я бы на Вашем месте слегка отпустила ситуацию, если у него такая реакция на Ваши попытки поговорить, то не стоит нервировать ни себя ни его, ни к чему хорошему не приведет. Отвлекитесь от него на себя. Вы чем по вечерам дома занимаетесь? Ходите за ним и интересуетесь как у него дела, как деень прошел и все такое? Попробуйте вместо этого заняться дома тем, что Вам нравится, возможно это приведет его самого к вопросу " а что не так?", а если реакции не последует, то придется согласиться с самым популярным мнением в Вашем топике..потерян у него к Вам интерес..Причиной может быть не обязательно любовница. Ему сколько лет?

Facility
06.06.2011, 01:16
Любовница?

не думаю...
когда? да и кому он такой нужен? :))))

Шучу...
задумалась...

Facility
06.06.2011, 01:24
Я б забила на такого в принципе. Чего из трусов выпрыгивать, когда тебе на голову срут?
Занимайтесь своими делами, живите своей жизнью, больше внимания ребенку и себе.
Пусть дует свой пивас сколько влезет. Какой смысл звонить мужику, который отмораживается от совершенно ненапряжных для него предложений супруги по совместному досугу.
в 23 часа, кстате, 3-летнему ребенку надо бы баю-бай, а не по ТЦ с мамой вошкаццо :ded:

про ребенка согласна , но до ближайшего тц 30 мин езды, ездили, покупки обменивать на другой размер, тут по другому было ни как. Ночи белые все время путают... каюсь виновата..

Занимайтесь своими делам - это и вводит обратно в колею, работа, лялька любимая и себе больше внимания уделять стала... А проблемы вроде как вокруг...
а теперь накипело...

Facility
06.06.2011, 01:36
Я бы на Вашем месте слегка отпустила ситуацию, если у него такая реакция на Ваши попытки поговорить, то не стоит нервировать ни себя ни его, ни к чему хорошему не приведет. Отвлекитесь от него на себя. Вы чем по вечерам дома занимаетесь? Ходите за ним и интересуетесь как у него дела, как деень прошел и все такое? Попробуйте вместо этого заняться дома тем, что Вам нравится, возможно это приведет его самого к вопросу " а что не так?", а если реакции не последует, то придется согласиться с самым популярным мнением в Вашем топике..потерян у него к Вам интерес..Причиной может быть не обязательно любовница. Ему сколько лет?

Ой молодые мы, поэтому глупые наверно еще... хотя это не диагноз... 29
напечатала и поняла , что не так он молод то уже... пора бы и в жизни утвердится , а этого пока тоже нет, может это тоже часть проблемы,... но не причина такого отношения...

потерян интерес - отчасти согласна, конечно когда одному хочется уюта в доме, комфорта, хорошее авто, вкусную еду, вещи красивые, где-то отдохнуть, с ребенком съездить куда-ни будь...
а второму уют, комфорт побарабану есть что есть-хорошо, есть на чем спать -отлично, одеться он правда тоже любит (но что-то сдает позиции), денег на что то не хватает и пофиг, люди и без этого живут... развлечение -а какая разница где выпивать, на юге или во дворе (это конечно уже мои догадки)...
где же тут общность интересов?
Про себя могу сказать, что не урод, да поправилась после родов, но себя все-равно люблю, поэтому ухаживаю, одеваю, худею :) интересна другим мужчинам, но хорошо контролирую рамки общения, может немного нетерпелива(а кому не хочется побыстрее целей достигнуть), но готова всегда к диалогу и самоанализу.

Facility
06.06.2011, 01:45
Эх, подпишусь...:005:ситуация тютя-в-тютю, только я дома пока сижу с ребенком и мечтами выйти на работу... перестать зависеть от мужа и потом, возможно, решиться на что-то грандиозное:016:

погрустим вместе...
;)

Белая Сирень
06.06.2011, 01:56
Ой молодые мы, поэтому глупые наверно еще... хотя это не диагноз... 29
напечатала и поняла , что не так он молод то уже... пора бы и в жизни утвердится , а этого пока тоже нет, может это тоже часть проблемы,... но не причина такого отношения...

потерян интерес - отчасти согласна, конечно когда одному хочется уюта в доме, комфорта, хорошее авто, вкусную еду, вещи красивые, где-то отдохнуть, с ребенком съездить куда-ни будь...
а второму уют, комфорт побарабану есть что есть-хорошо, есть на чем спать -отлично, одеться он правда тоже любит (но что-то сдает позиции), денег на что то не хватает и пофиг, люди и без этого живут... развлечение -а какая разница где выпивать, на юге или во дворе (это конечно уже мои догадки)...
где же тут общность интересов?
Про себя могу сказать, что не урод, да поправилась после родов, но себя все-равно люблю, поэтому ухаживаю, одеваю, худею :) интересна другим мужчинам, но хорошо контролирую рамки общения, может немного нетерпелива(а кому не хочется побыстрее целей достигнуть), но готова всегда к диалогу и самоанализу.
Вы знаете, если "а мне все пофик, люди и на 10 тыщ в месяц живут"-это позиция Вашего мужа, Вы можете быть вместе если только разделяете с ним ее.. А судя по Вашему рассказу, амбиции у Вас здоровые, а если у него таковых не имеется-может и правда это все не Ваше и не надо.. С другой стороны, что-то ведь побудило Вас создать семью и родить от этого мужчины ребенка..

Facility
06.06.2011, 01:57
думаю может к родителям уехать на 4дня (там выходные длинные) ... может отвлекусь... переосмыслю, может что надумаю..
Конечно может он, о чем то задумается...
или не стоит?

Тигги
06.06.2011, 02:00
Я бы поехала. Между людьми должны быть расстояния, особенно когда поднакопилось раздражение. С ребенком он остается без Вас?

Надумаете и переосмыслите Вы что-то, конечно, вряд ли, да и не надо прям в этом упорствовать. Просто сменить обстановку всегда приятно. И с родителями мужа в негативном ключе не обсуждайте - всегда боком вылезет самой же, про ребенка и работу рассказывайте.

Белая Сирень
06.06.2011, 02:06
думаю может к родителям уехать на 4дня (там выходные длинные) ... может отвлекусь... переосмыслю, может что надумаю..
Конечно может он, о чем то задумается...
или не стоит?

Езжайе не задумываясь! Смена обстановки никогда еще никому не вредила;)

Facility
06.06.2011, 02:11
Вы знаете, если "а мне все пофик, люди и на 10 тыщ в месяц живут"-это позиция Вашего мужа, Вы можете быть вместе если только разделяете с ним ее.. А судя по Вашему рассказу, амбиции у Вас здоровые, а если у него таковых не имеется-может и правда это все не Ваше и не надо.. С другой стороны, что-то ведь побудило Вас создать семью и родить от этого мужчины ребенка..

Ну так раньше вместе планы строили, добивались целей, пусть и не больших.
Запал пропал, не ужели "наигрался"?
Буду разжигать... но пусть покажет что он тоже заинтересован в этом, да не все идеально, но готов что-то предпринять...
Поэтому наверно и жду пока сам дойдет... только как направить в нужное русло, не усугубить?
и как долго ждать? Я конечно потерплю, но не больше чем смогу терпеть... трудно это как- то в цифрах...
И как все-таки быть: ждать... или устроить разбор полетов?(по опыту ни к чему не приводит, конечно все померились, но в итоге ни кто не виноват, а я раздуваю из мухи слона...)

Facility
06.06.2011, 02:14
Я бы поехала. Между людьми должны быть расстояния, особенно когда поднакопилось раздражение. С ребенком он остается без Вас?

Надумаете и переосмыслите Вы что-то, конечно, вряд ли, да и не надо прям в этом упорствовать. Просто сменить обстановку всегда приятно. И с родителями мужа в негативном ключе не обсуждайте - всегда боком вылезет самой же, про ребенка и работу рассказывайте.

Если поеду, то только с ребенком, а повод просто в гости, есть время...
и ни ни про мужа , это наши с ним дела... и потом так сразу признавать, что ошиблась с выбором мужчины, я еще не готова...:009:

Facility
06.06.2011, 02:17
Завтра соберу вещи и пока на работе поеду...Ждать конечно, что он приедет за ними не буду, но надеюсь разговор по душам будет раньше чем нам придется вернуться...:001::073:

Тигги
06.06.2011, 02:19
Если поеду, то только с ребенком, а повод просто в гости, есть время...
и ни ни про мужа , это наши с ним дела... и потом так сразу признавать, что ошиблась с выбором мужчины, я еще не готова...:009:

Я поняла, что Вы с ребенком поедете :flower: Я имела ввиду в выходные, например, Вы можете куда-то сходить на несколько часов, оставив его с ребенком?
Что ни-ни это Вы вдвойне молодец :flower:

Facility
06.06.2011, 02:33
А смысл? он любит наше чадо,посидит , поиграет, позанимается, погуляет...мне кажется это наоборот он воспримет типа "не хочешь со мной по хорошему, тогда сам с ребенком сиди...узнай какого это"
Мультики ведь ни кто не отменял, и на площадке особых трудов гулять не составит... Вот если бы на неделю, с готовкой,мытьем полов, стиркой, глажкой, в садик отвези (у нас к сожалению не возле дома, минут 20 ехать надо), забери, и по полной программе занятия,игры, рисовалки ,развлекалки, без телика.. и соседа ему такого как он , что бытовых вопросов добавлял. тогда может и понял бы, что не так легко все успевать и с улыбкой встречать с работы...
Но это же не реально...
поэтому буду действовать по ситуации, уехала - сижу жду -дождалась -рада, не дождалась -увы и ах, новые планы на будущее....

пока пишется все это легко... рискнем...

Емельяна
06.06.2011, 02:33
ох, автор , у нас с вами похожие слишком проблемы,мой по-старше, правда - ему 34.но у нас еще и похлеще - моему еще и секс не нужен... а так один в один.. и с пивом уже не знаю как бороться.(

Facility
06.06.2011, 02:36
пойду ка валерьяночки выпью и спать, надоело о нем думать... сам то спит ...
эх.. слов нет...

Facility
06.06.2011, 02:39
ох, автор , у нас с вами похожие слишком проблемы,мой по-старше, правда - ему 34.но у нас еще и похлеще - моему еще и секс не нужен... а так один в один.. и с пивом уже не знаю как бороться.(

кто же им сказал , что пиво-лекарство от проблем...
мне честно говоря секс с ароматом пива с прелюдией легли в кровать, тоже не нужен...
а самой пить пиво что бы быть "на уровне "или еще что другое , каждый день , ну или даже через день тоже не вариант...

Facility
06.06.2011, 02:42
Где-то читала, что раз пьет , значит что то заливает, может что-то из прошлого, обиду, неудачу, может к психологу...
хотя по статистике , пары посещающие психолога все-равно расстаются...

так об этом пока не думаю....
все будет хорошо....
бантики-цветочки .. вы где?

НатальяВлади
06.06.2011, 02:43
"Конечно и до этого бывали конфликты, но как правило я подходила и говорила, что оба в какой-то степени не правы, но надо разобраться, и решить как все-таки правильно действовать, кто что думает про ситуацию... Видимо зря... не учит..."

Для меня это ключевая фраза в Вашем рассказе! Инициатором Ваших "поговорим, обсудим, решим, разберемся" всегда были Вы! Он всегда был таким...

Facility
06.06.2011, 02:49
"Конечно и до этого бывали конфликты, но как правило я подходила и говорила, что оба в какой-то степени не правы, но надо разобраться, и решить как все-таки правильно действовать, кто что думает про ситуацию... Видимо зря... не учит..."

Для меня это ключевая фраза в Вашем рассказе! Инициатором Ваших "поговорим, обсудим, решим, разберемся" всегда были Вы! Он всегда был таким...

интересное замечание...

:016:

Facility
06.06.2011, 02:56
что мне тут мысли в голову полезли умные по поводу развода, пока до этого доводить не буду ни себя ни его... не выгодно мне это пока...
да и пока наверное не так запущено все...

Facility
06.06.2011, 03:00
может нам отпуска совместного не хватает?

НатальяВлади
06.06.2011, 03:05
И правильно! Я часто думаю когда вижу подобные темы на форуме, что наверно создатели их уже и сами не рады, что их создали.... человек забежал-мельком прочитал и вывод: точно будет любовница, а на обостренную психику это действует не лучшим образом! Очень фильтровать надо "советы"!

Тигги
06.06.2011, 11:40
А смысл? он любит наше чадо,посидит , поиграет, позанимается, погуляет...мне кажется это наоборот он воспримет типа "не хочешь со мной по хорошему, тогда сам с ребенком сиди...узнай какого это"
.

Нет-нет, я совсем не это имела ввиду :001: Никаких "чтобы он понял", а только для того чтобы у Вас было время заниматься своими делами спокойно, а не ждать присоединиться он к Вашим мероприятиям или нет.
Он остается с ребенком и неплохо с ним управляется? Это прекрасно. У Вас, значит, голова не болит когда куда-то пойдете что там да как. Меньше на нем циклитесь и вообще обращайте внимание, а чтобы это было реализуемо надо чтобы руки были развязаны.С подружками вечерком или в выхи в кино сходить, на террасе посидеть розового вина попить, выставки там, галереи, мало-ли куда.
Понятно, что хочется с мужем, но если варианты либо вообще никуда, либо с мужем которому все это через силу то, поверьте, лучше с подружками. (или не только ;) ) Он зачешется и начнет выражать недовольство ситуацией только когда Вы от него отстанете. Причем не наигранно.

Тигги
06.06.2011, 11:43
может нам отпуска совместного не хватает?

Ерунда это. Ничего не решит. Когда один голову ломает, что не так, а второй на это валит могучие кучи с высокой колокольни и его и так все устраивает, совместный отпуск никакой роли не сыграет. Вы так и будете ему в рот смотреть и ждать "когда же он изменится и все поймет".

Тигги
06.06.2011, 11:46

Конечно.
Потому что Автор испытывает бОльший дискомфорт, находясь с супругом в конфликте, ей мириться надо больше, чем ему.
Вот она и скачет как блоха вокруг него, а он ей типа как навстречу идет когда хочет. А когда не хочет (случай с ТЦ, например) не идет.

Facility
06.06.2011, 14:22
ни куда я не поеду, он не оценит это театрализованное представление....
не хочет менять ситуацию, пусть наслаждается происходящим!!! или сам уезжает к своей маме!
У меня здесь абонемент в спорт клуб, отличное место для бега по вечерам, обустроенная детская комната,весь гардероб:)
я побесилась, поплакала, попережевала, подумала , посоветовалась:ded: ...
проанализировала...
йа, кремень!!!
ну пока так...:073:

Фру Фру
06.06.2011, 14:31
зажралсо!
Уехать срочно одной без ребенка, все оставить на него а вас срочно по делам в другой город минимум на 2 недели, без огласки точных сроков! (можно ни куда не ездить... просто у подружки это время пожить...)

nezabudka80_80
06.06.2011, 14:46
зажралсо!
Уехать срочно одной без ребенка, все оставить на него а вас срочно по делам в другой город минимум на 2 недели, без огласки точных сроков! (можно ни куда не ездить... просто у подружки это время пожить...)

+1!
А лучше уехать в отпуск одной, а папу оставить с ребенком..

Фру Фру
06.06.2011, 14:47
+1!

очень трезвит!!!

Мотина_Мама
06.06.2011, 16:08
Надо устроить ему ацкую жизнь.:108:
Заметила закономерность, чем гаже к мужикам относишься, тем они к тебе лучше.

Matisse
06.06.2011, 16:15

Это не только к мужикам относится. Тетки также. С возрастом проходит.

svetikyas
06.06.2011, 16:19

БМ - Бывший Муж (в разделе Женские грезы) или Будущий Муж ( в разделе Ах, эта свадьба!) :046::046::046: извините за офф

rudra
06.06.2011, 16:55
Знаете, Автор, я из своей похожей ситуации сделала один-единственный вывод (надеюсь верный): нужно дистанцироваться. Эмоционально. Ну, по принципу: пришел - хорошо, сидел с друганами во дворе до 2 ночи пиво жрал - пофиг, вали теперь на диван спать, не буду твоим перегаром дышать. Пообещал в выходной с семьей сходить, а вместо этого завалился перед компом играть со словами "мне лень, у меня выходной" - да пошел ты, беру детей, звоню подружке, чухаем в парк шашлыки жарить :)) Ну, по дому приходится, конечно, самой, т.к. мозги ему уже не вправить и срач в квартире ему по фигу. Но по этому поводу я молчу, мне надо - я убираю.
Моему, кстати, тоже 29. Я думаю, у них какой-то кризис к 30 годам случается. Типа, смотрит вокруг и думает: "во, Абрамовичем я не стал, жена моя обыкновенная тетка, ребенок...ну ребенок. Перспективы в жизни? А лень булками шевелить... Пойду лучше пиваса с Лехой дерну!" После пиваса с Лехой (таким же не-Абрамовичем), жизнь легчает, думки отпускают. Больше всего его раздражает жена, которая прыгает вокруг, машет руками и пилит: "давай поговорим! что случилось? всё же раньше было так хорошо!" Он просто хочет тишины, и пожрать-поспать.
Женщине в этой ситуации надо просто решить, хочет она такого мужа или нет. И принимая решение, нужно иметь в виду, что бОльшая часть мужчин от 30 и дальше живут именно так. :(

svetikyas
06.06.2011, 17:02
Знаете, Автор, я из своей похожей ситуации сделала один-единственный вывод (надеюсь верный): нужно дистанцироваться. Эмоционально. Ну, по принципу: пришел - хорошо, сидел с друганами во дворе до 2 ночи пиво жрал - пофиг, вали теперь на диван спать, не буду твоим перегаром дышать. Пообещал в выходной с семьей сходить, а вместо этого завалился перед компом играть со словами "мне лень, у меня выходной" - да пошел ты, беру детей, звоню подружке, чухаем в парк шашлыки жарить :)) Ну, по дому приходится, конечно, самой, т.к. мозги ему уже не вправить и срач в квартире ему по фигу. Но по этому поводу я молчу, мне надо - я убираю.
Моему, кстати, тоже 29. Я думаю, у них какой-то кризис к 30 годам случается. Типа, смотрит вокруг и думает: "во, Абрамовичем я не стал, жена моя обыкновенная тетка, ребенок...ну ребенок. Перспективы в жизни? А лень булками шевелить... Пойду лучше пиваса с Лехой дерну!" После пиваса с Лехой (таким же не-Абрамовичем), жизнь легчает, думки отпускают. Больше всего его раздражает жена, которая прыгает вокруг, машет руками и пилит: "давай поговорим! что случилось? всё же раньше было так хорошо!" Он просто хочет тишины, и пожрать-поспать.
Женщине в этой ситуации надо просто решить, хочет она такого мужа или нет. И принимая решение, нужно иметь в виду, что бОльшая часть мужчин от 30 и дальше живут именно так. :(
грустно. но это правда

sada
06.06.2011, 17:16
+1!!!;)

sada
06.06.2011, 17:20
Женщине в этой ситуации надо просто решить, хочет она такого мужа или нет. И принимая решение, нужно иметь в виду, что бОльшая часть мужчин от 30 и дальше живут именно так. :( а я не понимаю- зачем такой муж нужен?

krismisi
06.06.2011, 17:21
Я думаю, Вы перестали его интересовать, перестали нравиться. В этом все дело. Он к Вам привык, думает, никуда не денетесь, брак, ребенок. Вот и позволяет себе такое отношение.
Но это еще не все. Похоже у него зависимость от пива. Это плохо конечно. И если сейчас ничего не сделать, станет еще хуже. Промывать мозги - бесполезно. Надо действовать по-хитрому как-то.
Для начала нужно определиться, чего же Вы хотите?
1.Хочу, что б осознал, понял, что не прав и САМ начал говорить на эту тему.
2.Как мне правильно относится к этому?
3.Как исправить положение дел?
Что приоритетнее?

интересный подход

rudra
07.06.2011, 00:04
а я не понимаю- зачем такой муж нужен?

Потому что судя по общению с другими женщинами мужиков зачастую клинит именно ВДРУГ, т.е. буквально в одночасье. Мы 10 лет любили и уважали друг друга и все вокруг считали, что у нас идеальная семья. А потом.... Как затмение какое-то. И что теперь мне делать, неужели 10 лет своей жизни на помойку выкинуть? Я судорожно пытаюсь сообразить, как быть дальше. А пока... на линейку мою гляньте, мне просто некуда пойти, я полностью от него зависима. :(

ichibon
07.06.2011, 13:59
Потому что судя по общению с другими женщинами мужиков зачастую клинит именно ВДРУГ, т.е. буквально в одночасье. Мы 10 лет любили и уважали друг друга и все вокруг считали, что у нас идеальная семья. А потом.... Как затмение какое-то. И что теперь мне делать, неужели 10 лет своей жизни на помойку выкинуть? Я судорожно пытаюсь сообразить, как быть дальше. А пока... на линейку мою гляньте, мне просто некуда пойти, я полностью от него зависима. :(

:( потерпите чуток, может и пройдет:flower: а вдруг?

sada
07.06.2011, 14:38
И что теперь мне делать, неужели 10 лет своей жизни на помойку выкинуть? Я судорожно пытаюсь сообразить, как быть дальше. А пока... на линейку мою гляньте, мне просто некуда пойти, я полностью от него зависима. :( нет, выкинуть на помойку проще всего, нужно бороться. Разрушить все - это самое постое решение, но не самое умное

rudra
07.06.2011, 17:04
:( потерпите чуток, может и пройдет:flower: а вдруг?

rudra
07.06.2011, 17:06
нет, выкинуть на помойку проще всего, нужно бороться. Разрушить все - это самое постое решение, но не самое умное

Вот интересно, почему, когда мужчине предлагаешь пойти к семейному психологу, он ощитинивается: "не пойду, что я, больной что ли?" Как будто я его к венерологу позвала...:046:

Торкин
07.06.2011, 17:14
Очень многие так и живут, немногим хватает сил разорвать этот порочный круг.

Ваш муж - алкоголик. Исходите из этого. Готовы всю жизнь за ним бутылку носить - продолжайте жить с ним. Не готовы - уходите. Алкоголизм неизлечим.

nastya.artemeva
07.06.2011, 17:37
а может вам как-то сменить стереотип поведения. постараться не воспринимать все сразу в штыки, не обижаться с полуоборота и не додумывать? поговорите, как 2 близких, любящих человека, обсудите варианты взаимопомощи. такая обыденность случается не у вас одной, но в том и мудрость чтобы как-то совместно договориться и понять друг друга. вполне допускаю, что вы как кошка с собакой (простите за сравнение) на любую мелочь с агрессией, но это тупик и скатывание к взаимному неуважению..
ищите выход совместно с мужем, они, мужики, не склонны додумывать и догадываться, это я к тому, что не ждите когда он САМ)))

sada
07.06.2011, 18:56
Ваш муж - алкоголик. Исходите из этого. Готовы всю жизнь за ним бутылку носить - продолжайте жить с ним. Не готовы - уходите. Алкоголизм неизлечим. эххх, вы в сети диагнозы ставите?

Facility
08.06.2011, 15:18
а может вам как-то сменить стереотип поведения. постараться не воспринимать все сразу в штыки, не обижаться с полуоборота и не додумывать? поговорите, как 2 близких, любящих человека, обсудите варианты взаимопомощи. такая обыденность случается не у вас одной, но в том и мудрость чтобы как-то совместно договориться и понять друг друга. вполне допускаю, что вы как кошка с собакой (простите за сравнение) на любую мелочь с агрессией, но это тупик и скатывание к взаимному неуважению..
ищите выход совместно с мужем, они, мужики, не склонны додумывать и догадываться, это я к тому, что не ждите когда он САМ)))

цель, что бы он понял, что что-то идет не так, и произошло это не без его участия, и как итог его желание , что- то изменить...

Facility
08.06.2011, 15:21
Очень многие так и живут, немногим хватает сил разорвать этот порочный круг.

Ваш муж - алкоголик. Исходите из этого. Готовы всю жизнь за ним бутылку носить - продолжайте жить с ним. Не готовы - уходите. Алкоголизм неизлечим.

Ну во первых без борьбы не сдаюсь, во-вторых если смогу -помогу(конечно только в случае осознания, и желания измениться), потом если так произошло в совместной жизни , значит это наше общее, то есть проблема наша..

Facility
08.06.2011, 15:39
Ну что сказать, прихожу домой после пробежки, ребенок спит, на кухне на столе вино, бокалы, мой любимый сырочек... муж сидит ждет меня...сходила в душ потом села за стол , он начал говорить... Поговорили обо всех наболевших вопросах, решили меняться, выяснили все причины, поводы...
конечно проблемы прям сразу не уйдут, и мне нужно какое-то время , что бы заново поверить в его желание меняться, и увидеть эти перемены, но первой цели я добилась, он сам захотел что-то изменить...

Facility
08.06.2011, 15:39
посмотрим что будет дальше....:008:

Торкин
08.06.2011, 16:17
на кухне на столе вино
Будете погружаться в трясину алкоголизма вместе - какая прелесть.

Facility
08.06.2011, 16:24
бутылку кстати не открыли, с моей подачи , оставили , до момента когда все действительно наладится...

Торкин
08.06.2011, 16:25
Молодцы хоть тут, это вы правильно сделали :)

ichibon
08.06.2011, 23:24
Будете погружаться в трясину алкоголизма вместе - какая прелесть.

выпить по бокалу вина - это не алкоголизм.
ТС удачи:flower:

Торкин
08.06.2011, 23:48
выпить по бокалу вина - это не алкоголизм.
ТС удачи:flower:
Ага, и ежедневное употребление пива тоже - все же так делают и не алкоголики, верно?

ichibon
09.06.2011, 00:38
Ага, и ежедневное употребление пива тоже - все же так делают и не алкоголики, верно?

у Вас какая-то больная тема

Facility
09.06.2011, 02:00
У многих мужиков это больная тема:););)
Ни кого не хотела обидеть, просто как тему создала, несколько человек написали, что в аналогичной ситуации находятся...

Торкин
09.06.2011, 09:29
У многих семей это больная тема - разве не видно хотя бы по этом топику, по другим? Где проблемы в семье, там обязательно присутствует ежедневное бухалово. Считаете, что это никак не связано?

ichibon
09.06.2011, 14:11
У многих семей это больная тема - разве не видно хотя бы по этом топику, по другим? Где проблемы в семье, там обязательно присутствует ежедневное бухалово. Считаете, что это никак не связано?

я не знаю. Просто сейчас такая агрессивная реклама и полное попустительство со стороны государства. Возможно многоие мужчины пьют и среди них есть определенное количество людей, у которых проблемы в семьею

rudra
09.06.2011, 16:48
Ну что сказать, прихожу домой после пробежки, ребенок спит, на кухне на столе вино, бокалы, мой любимый сырочек... муж сидит ждет меня...сходила в душ потом села за стол , он начал говорить... Поговорили обо всех наболевших вопросах, решили меняться, выяснили все причины, поводы...
конечно проблемы прям сразу не уйдут, и мне нужно какое-то время , что бы заново поверить в его желание меняться, и увидеть эти перемены, но первой цели я добилась, он сам захотел что-то изменить...

Это уже очень много :) Удачи :)

Даффна
09.06.2011, 17:17
+1

Гайд? :))

Старый Кошелек
09.06.2011, 21:41
для нчала надо чаестно себ признаться " Я этого мужчну НЕЛЮБЛЮ" - потому. что одновременно любить и портить жизнь невозможно..тут правда такое дело... признвшись что " НЕ ЛЮБЛЮ" - зчем дальше от него трбовать? не проще разойтись?

Старый Кошелек
09.06.2011, 21:47
думаю тут сложнее
Я бы сказал так - там гд писутствуют проблемы- там все что угодно можетбть объявлено хоть ежедневным бухаловом - хоть изменой Родине - это раз
Верно так же что бывает чот мужику дома в трезвом виде - не вмоготу .. а такпринна грудь вроде можно терпеть - тоска отступила - в этомслучае бухалово н прична а следстввие- это два

Старый Кошелек
09.06.2011, 21:48
+1

Гайд? :))
+ 1- прокололся :))

Oль
10.06.2011, 00:28
+ 1- прокололся :))

Можете меня тоже Гайдом считать:). Но как только не оправдывают бытовой алкоголизм - и жена-стерва, и трудности на работе, и быт заел, короче, все виноваты, кроме самого алкаша... Плохому танцору поможет хороший хирург...

Даффна
10.06.2011, 00:51
Можете меня тоже Гайдом считать:). Но как только не оправдывают бытовой алкоголизм - и жена-стерва, и трудности на работе, и быт заел, короче, все виноваты, кроме самого алкаша... Плохому танцору поможет хороший хирург...
К сожалению, подобный пофигизм мужской части населения в отношении совместного быта распространён не только среди алкашей.

Facility
10.06.2011, 14:49
Наверное потому что нужно совместно положительные эмоции получать, а не порядок в выходной наводить вместе...
короче приучать и себя и мужика своего раз в неделю стабильно, куда-нибудь выбираться ,хоть в парк аттракционов с ребенком,в театр, в зоопарк... И как говорила моя любимая тетя: Хвалить мужиков надо за каждую хорошую мелочь, т.к. они больше на собак похожи - сделал правильно, на тебе сахарок, вовремя выгуливать и против шерсти не гладить...

Bona
10.06.2011, 15:12
Автор,у меня всё так же как у вас....вчера развелась...билась с этим два года,силы закончились

Vredinka
10.06.2011, 15:21
+1!

зажралсо!
Девочки,а вам ребенка-то не жалко?

нет уж.Если ехать-то без него,но с ребенком и настроиться на флирт и дать понять ему этот настрой..

Vredinka
10.06.2011, 15:25
Наверное потому что нужно совместно положительные эмоции получать, а не порядок в выходной наводить вместе...
короче приучать и себя и мужика своего раз в неделю стабильно, куда-нибудь выбираться ,хоть в парк аттракционов с ребенком,в театр, в зоопарк... И как говорила моя любимая тетя: Хвалить мужиков надо за каждую хорошую мелочь, т.к. они больше на собак похожи - сделал правильно, на тебе сахарок, вовремя выгуливать и против шерсти не гладить...
имейте ввиду,это могут быть чисто ваши желания..
ему может быть совсем там неинтересно..

мой муж иногда говорит-пошли в кино
я-а там мультик?
он-нет,без ребенка,на этот раз..:)):)):))