Просмотр полной версии : ребёнку1.9г,ест молочн.каши из муки
мамочка Ярославки
05.06.2011, 17:46
удалить
devamaria83
05.06.2011, 17:56
Вот у нас проблема-ребёнок не можетесть каши сваренные из круп, воспринимает только каши из рисов./кукурузн/овсян. муки.Чуть попадётся ему комочек (бывает как в манной плохо размешаешь)-сразу рвотный рефлекС, всё выплёвывает. Из хлопьев варила-выплёвывает и рвотный рефлекс...:0099:
даже манку для прикола сварила однажды-пришлось перемалывать в блендере!:010:только тогда съел.
но с др.стороны, ребенок замечательно ест всю др.пищу-мясо жуёт, суп как взрослому даю , не перемалываю ничего, плов обожает.
и вообще бывает йогурт/творожок принесу, как увидит что они белого цвета-орёт, убегает.
что такое не пойму. без молочки-то совсем нельзя( как обманывать? как научить каши нормальные есть? скоро в садик....((
А Вам самой-то понравится каша с комками?:))Я манную кашу не "переваривала" маленькая,как раз из- за комков в ней.
мамочка Ярославки
05.06.2011, 18:09
А Вам самой-то понравится каша с комками?:))Я манную кашу не "переваривала" маленькая,как раз из- за комков в ней.
В Вашем представлении я даю кашу состоящуя целиком и полностью из комков!
Вы чё? :wife:
бывает попадётся пара масеньких.
Берите хлопья самого мелкого помола (у Мюлен Парас есть детская серия), варите подольше, чтоб размякли как следует. Начните с овсяной или пшенной - они самые мягкие. Давайте по нескольку ложечек каждый день. Начнет давиться - поблендерите. Так, постепенно, авось и привыкнет.
Лунный свет
05.06.2011, 19:34
В Вашем представлении я даю кашу состоящуя целиком и полностью из комков!
Вы чё? :wife:
бывает попадётся пара масеньких.
:)):)):))
anni9977
05.06.2011, 20:57
А у меня кашу совсем не ест! После полутора лет вобще перестал..
если вы опасаетесь, что ребенок не будет есть каши в саду потому что не ест каши из круп...
сын в саду каши не ест. вообще. говорит, что ему невкусно. поэтому кормлю дома завтраком, в саду на завтрак ест только то, что любит - сосиски с омлетом:)) воспитатели в курсе, что насиловать сына едой не надо - никаких проблем нет.
дома каши ест также выборочно. овсянку и рис - будет есть. пшенную и манную - нет.
кормлю тем, что ест, и не заморачиваюсь.
ЗЫ - мне 33 года. и я ем коробочные детские каши.. сколько себя помню - всегда их ела. в детстве коробка "фрутолино" или "толокно" (кто помнит) для меня было большим счастьем, чем шоколадка:)) потому что мне - вкусно:))
если вы опасаетесь, что ребенок не будет есть каши в саду потому что не ест каши из круп...
сын в саду каши не ест. вообще. говорит, что ему невкусно. поэтому кормлю дома завтраком, в саду на завтрак ест только то, что любит - сосиски с омлетом:)) воспитатели в курсе, что насиловать сына едой не надо - никаких проблем нет.
дома каши ест также выборочно. овсянку и рис - будет есть. пшенную и манную - нет.
кормлю тем, что ест, и не заморачиваюсь.
ЗЫ - мне 33 года. и я ем коробочные детские каши.. сколько себя помню - всегда их ела. в детстве коробка "фрутолино" или "толокно" (кто помнит) для меня было большим счастьем, чем шоколадка:)) потому что мне - вкусно:))
+1
Моя старшая (7 лет) до сих пор на завтрак дома ест каши из пачек - Хайнц, Нестле - причем каши "для подрощенных деток" - те которые типа "учат жевать" - с хлопьями - не ест... Вареные каши не ест никакие - ни в саду не ела (всегда дома завтракали), теперь в школе не ест)
Я бы тоже предпочла есть каши из пачки - но я не ем - я худею :))
самамама
06.06.2011, 01:23
а вы гречку взрослую пробовали давать? меня до сих пор тошнит от сметаны, майонеза,манки и всякой склизской непонятности,тем более с комками, а рассыпчатые каши ем нормально))
а по поводу молочки- почему именно каша должна быть с молоком? вовсе не обязательно .кефир,творог и сыр могут это заменить, а можно молоко и отдельно дать.
может он у вас каши из - за молока не есть?)
мамочка Ярославки
06.06.2011, 11:53
он у меня сыр на бутиках обожает. Это единств.молочный продукт кот.он ест+слив. масло на булочке.
А йогурты, творожки,кефиры-ненавидит. Запеканки/сырники-не ест, выплёвывает(
Я переживаю из за этого, т.к. у нас ещё родничок не закрылся и слевой стороны нижняя часть рёбра чуть выпирает. врачи говорят что всё ок, но нужен кальций же!
агречу ребёнок любит в виде гарнира с курочкой. ест замечательно ТТТ!
он у меня сыр на бутиках обожает. Это единств.молочный продукт кот.он ест+слив. масло на булочке.
Я переживаю из за этого, т.к. у нас ещё родничок не закрылся и слевой стороны нижняя часть рёбра чуть выпирает. врачи говорят что всё ок, но нужен кальций же!
Слушайте, ну все отлично у Вас... Многие дети (и взрослые) йогурты-кефиры не любят... Если считаете, что кальция не хватает - подавайте веледовский ауфбакальк - неохота по-аглицки писать... - из Фин привозят, даже младенцам дают Тока не летом..
Нам 2,2. Едим овсянку только молотую- потому что это вкусно ( сама с удовольствием доедаю за ней). Все остальное ест . В саду думаю все само утрясется. Не давиться же реб. от любой взрослой пищи -- вот и хорошо.
Melamori Blimm
06.06.2011, 17:41
мы едим до сих пор разводные каши. я не парюсь мне удобно. она и их то сама не есть только под мультик и если я ее кормлю. обычные будет только через блендер и чтоб пожирнее и послаще в общем мне лень. тем более она хорошо ест гречу и рис на гарнир так что я не переживаю.
мамочка Ярославки
19.07.2011, 11:51
Слушайте, ну все отлично у Вас... Многие дети (и взрослые) йогурты-кефиры не любят... Если считаете, что кальция не хватает - подавайте веледовский ауфбакальк - неохота по-аглицки писать... - из Фин привозят, даже младенцам дают Тока не летом..
ауфбакальк - надо за дозировкой к педиатру?
ауфбакальк - надо за дозировкой к педиатру?
не надо к педиатору. Здесь на ЛВ есть гомеопат, он ведет отдельную тему по вопросам Ауфбаукалька. В общем-то там есть ответы на все.
А по теме, мой сын (2,3) очень любит кисели: овсяный, молочный, рисовый. Причем мы с них и начинали прикормы, а не с каш.
А вот манку может и выплюнуть фонтаном, хотя комков в кашах у нас не бывает в приципе.
Овсянку станет есть только с изюмом или ягодами из варенья.
mamalumy
19.07.2011, 13:52
Радуйтесь, у вашего ребенка хороший аппетит!
Не надо заставлять его есть то, чего он есть не хочет.
У меня молочку вообще никогда не ела-пила, и ничего, все норм.
+100 к Ауфбаукальку.
Правда я его сейчас даю, по рекомендации педиатра. Зубов маловато и родничек не закрылся.
Прочитайте в разделе гомеопатия про него и будет понятнее зачем он, в двух словах он направляет кальций в нужные места.
Наталья_81
19.07.2011, 15:36
нам тоже 1,9 и мы вообще не признаем каши собственного приготовления, хотя такие вкусные получаются пальчики оближешь, варила и просто на молоке, и с фруктами, и с тыквой, муж уплетает, а сын не ест и все тут, а ест только растворимую и только "Малютку", я не заморачиваюсь вообще по этому поводу.
Анна Павлова
19.07.2011, 15:38
Проблему с кальцием решаю так - даю веледовский Ауфбаукальк гомеопатический.Все ок.
Дозировка для всех одна - на кончике чайной/кофейной ложки.Утром и вечером.
мамочка Ярославки
21.07.2011, 01:19
не надо к педиатору. Здесь на ЛВ есть гомеопат, он ведет отдельную тему по вопросам Ауфбаукалька. В общем-то там есть ответы на все.
А по теме, мой сын (2,3) очень любит кисели: овсяный, молочный, рисовый. Причем мы с них и начинали прикормы, а не с каш.
А вот манку может и выплюнуть фонтаном, хотя комков в кашах у нас не бывает в приципе.
Овсянку станет есть только с изюмом или ягодами из варенья.
КАК кисели готовите??думаю моему тоже понравится.
у нас кстати тоже родничок не закрыт. вроде не пульсирует, но ямочка диаметром 1см есть.
Мама Кнопки
21.07.2011, 22:56
У меня доче 1,10, примерно с 1,3 она не ест никакие каши на молоке. Может поесть просто сваренный рис или гречу.
marussia69
21.07.2011, 23:07
У меня старшего в детстве от овсяной каши рвало конкретно, также и от манной - а сейчас лопает за милую душу, подрос карапуз :))
Ну не все любят молочные каши, смиритесь и кормите тем, что ребенок ест. А молочку - на добивание - сыра давайте побольше, попробуйте разные варианты - например, гречу с молоком.
нам 2.3 едим исключительно кашу нестле из пачки....вообще не переживаю
ВикаСтар
22.07.2011, 00:15
моей уже 2 года, но с утра кашу ест только разводную, из коробки, и еще из бутылочки, да еще но ночь кашку из коробки из бутылочки. Ну вот что мне делать. по другому не ест, хоть так.
Зимушка-Зима
22.07.2011, 00:46
нам 2.3 едим исключительно кашу нестле из пачки....вообще не переживаю
В Нестле меня сахар в составе смущает, я Хайнц покупаю низкоаллергенные, они без сахара, фрукты добавляю сама иногда, хотя у меня ребенок итак их хорошо ест.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.