PDA

Просмотр полной версии : ребенок отказывается садиться в машину

Lyiya
05.06.2011, 17:53
Возили в машине периодически начиная с рождения, но не часто, разумеется в автокресле. А после зимы (мы не ездили, машина в снегу стояла) ребенок наотрез отказывается даже залезать в машину. Орет как будто ее режут...
кто сталкивался, как справились? у психолога консультировались - силой нельзя заставлять, говорит игрушками-играми заманивайте.. получается мы теперь невыездные :( ни на дачу, ни в гости, никуда..:(
Общественный транспорт думаю еще хуже будет - автобус та же машина, да и коляска у нас большая - проблемно с ней ездить, планируем попробовать электричку - вдруг прокатит..тогда может на метро решимся. Эх мечты!

devamaria83
05.06.2011, 17:59
Говорят,что детям нравится общественный транспорт.Особенно,если ребёнок общительный....там столько интересного для них.У меня дочь ни разу не ездила в общественном транспорте,но я уверена,что ей бы понравилось.

ОльгаФП
05.06.2011, 18:35
Мы орали, пока одного его не прокатила в кресле. Раньше, если кто-то сзади с ним сидел, истерики были умопомрачительные.

BANDER
05.06.2011, 20:29
у нас в машине море игрушек и компьютер и магнитная доска для рисования и телефон мобильный и еще кучка разных мелочей. Когда отказываемся ездить, заманиваю игрушками, по другому будет не посадить, иногда ее заманиваю вкусняшками

ПЕРФЕКТО
05.06.2011, 22:47
мы купили машину- дочери уже 2 года было, первый раз тоже орала и ни в какую. но она у нас девочка характерная, стоит 1 раз уступить и все :010:
поэтому запихнули насильно, пристегнули, сказали сейчас поедем, дали печенюшек-водички попить и сразу поехали, доча успокоилась и все ок теперь ттт :091:
мне кажется ОТ тут не поможет...может кресла боится? поставьте домой его, пусть играет, наша в него дома куклу пристегивала пока не установили в машину:))

Sweet.Lana
05.06.2011, 23:12
наверное только переждать, как показывает опыт с моим ребенком. Ни чего обычно не помогает только время. Как вариант, придумайте игру,чтоб увлечь ребзя в машину,но это не за один день. Терпения вам!

Oooops
05.06.2011, 23:41
мы купили машину- дочери уже 2 года было, первый раз тоже орала и ни в какую. но она у нас девочка характерная, стоит 1 раз уступить и все :010:
поэтому запихнули насильно, пристегнули, сказали сейчас поедем, дали печенюшек-водички попить и сразу поехали, доча успокоилась и все ок теперь ттт :091:
мне кажется ОТ тут не поможет...может кресла боится? поставьте домой его, пусть играет, наша в него дома куклу пристегивала пока не установили в машину:))

Я наверное злая мамаша, но объяснила (сказал бы), что надо ехать и тоже запихала бы насильно:008:

Юлия Ю
05.06.2011, 23:54
У нас похожая проблема - только сынок отказывается именно садиться в кресло. Причем когда посадишь и пристегнёшь - едет нормально, капризничает местами, но всё-равно нормально. А вот садиться - истерика жуткая. Заманиваем печеньками, игрушками, телефонами, навигатором, фотиком - в общем вем, что под руки попадётся!

xedos
06.06.2011, 01:13
Я наверное злая мамаша, но объяснила (сказал бы), что надо ехать и тоже запихала бы насильно:008:

Вот-вот, я бы также - запихнула бы и поехали...

самамама
06.06.2011, 01:36
злость тут не при чём,обычное воспитание - надо и всё.

Олька_33
06.06.2011, 01:43
Вот-вот, я бы также - запихнула бы и поехали...

Я так и делала:008:
Вкусняшку в одну руку,игрушку в другую,музыку погромче и по газам!
Если бы я перед ним танцы с бубнами и завлекалками устраивала,вообще бы никогда никуда не уехали:ded: А так поорет - музыку тебе на! Уже поинтереснее,тронулись - картинка поехала. А что это у меня в ручках????????? Оооооооооооо! Так и замолкал. Сейчас с удовольствием ездит:support:,но стоять не любит - начинает выкобениваться и ныть

Awatara
06.06.2011, 01:52
У нас песни и пляски были в совсем раннем детстве, когда еще спиной вперед ездила, тогда или сонную уже пихала, или сзади кто-то развлекал. Пересадила лицом вперед - некоторое время пыталась ныть. но как-то нам пришлось с ней вдвое ехать через весь город да еще в час пик (она не любит, когда машине не едет), у нее выбора особого не было, пару минут пыталась ныть, а потом взяла и заснула. И с тез пор ездит великолепно, причем если одна сзади сидит - то лучше, чем с кем-то, ломаться-то не перед кем. т.ч. я с теми, кто посадил и поехал, т.к. надо.

Lyiya
14.06.2011, 13:52
Спасибо всем большое за советы!! :flower:
УРА! :support::support::support:У нас получилось, уже 2 раза ездили в машине - на атракционы и в зоопарк.
Заманивали шоколадкой, сосикой в тесте, чупа-чупсом, любимой игрушкой и музыкой, а еще разрешали порыться в маминой сумке.

Индигирка
14.06.2011, 14:26
а у нас то же самое. только на выходе из машины :( я не знаю, что хуже - не засунуть или не вытащить, но у нас одно средство, уже упоминавшееся - надо и всё. ещё помогает регулярное повторение, поэтому стараюсь ездить каждый день.

Felight
14.06.2011, 14:33
Есть слово "надо". В вашем возрасте уже пора вводить его в жизнь.
ИМХО

В. Редная
14.06.2011, 15:45
Есть слово "надо". В вашем возрасте уже пора вводить его в жизнь.
ИМХО

угу-угу :)У меня без вариантов-запихнула бы в кресло и поехали..Игрушки,вкусняшки дала и двигаем..Мы просто слишком часто и сильно подстраиваемся под детей..Реально в ущерб себе..И пока не поймешь это сама-ребенок не слезет с шеи..Мне иногда кажется,что научить ребенка слушать не только себя-ооооооооочень сложно :)С горшком проще ей Богу :(
Можно дать посидеть за рулем немного,дома проговаривать,что садимся и едем..И ехать,раз вы решили..