PDA

Просмотр полной версии : Прием на работу по внешности

vanilja
05.06.2011, 18:58
Не то чтобы меня это сильно напрягает, но неприятно.
Тут узнала, что оказывается в фирме, где я работаю, кадры подбираются не только по профессиональным качествам, но и по принципу "нравится-не нравится" внешне.
Недавно закончилась аттестация. Одна из сотрудниц (месяц назад взяли на испытательный срок, очень профессиональная девушка) не нравится собственнику чисто внешне. Есть разговоры, что ее поэтому не возьмут.
Мне даже не за нее обидно. Я ее не знаю совсем.
Мне как-то противно, что оказывается меня тоже отбирали по этому критерию.
Нет, вы не подумайте, не то чтобы все, кто работает в компании - красавицы и красавцы. О своей внешности я вообще весьма критического мнения.
А просто неприятно.
Я вроде не в бордель устраивалась работать...
Как вы относитесь к отбору на работу по внешности?

mouser
05.06.2011, 19:03
Тут узнала, что оказывается в фирме, где я работаю, кадры подбираются не только по профессиональным качествам, но и по принципу "нравится-не нравится" внешне.
Недавно закончилась аттестация. Одна из сотрудниц (месяц назад взяли на испытательный срок, очень профессиональная девушка) не нравится собственнику чисто внешне. Есть разговоры, что ее поэтому не возьмут.
Нет, вы не подумайте, не то чтобы все, кто работает в компании - красавицы и красавцы. О своей внешности я вообще весьма критического мнения.
А просто неприятно.
Вы бы взяли этих в отдел продаж?
http://static.diary.ru/userdir/6/8/0/4/68046/59908199.jpg

vanilja
05.06.2011, 19:07
Вы бы взяли этих в отдел продаж?
А вот не надо! Самый крутой продажник в компании - ну совсем не красавица. А все на нее молятся просто.
Так что, "шашечки или ехать"?
Продавать - харизма нужна, а не внешность, поверьте мне (я 18 лет в этом бизнесе).

Белая Сирень
05.06.2011, 19:09
Мне кажется, это напрямую зависит от того, чем фирма занимается или в какой отдел идет отбор с таким критерием. Мой руководитель, например, не скрывает, что в отделе продаж, где нужно работать с клиентами( перезентации, заключение договоров , командировки к региональным дилерам) внешность значение ИМЕЕТ. И мне кажется, что это нормальный подход.

Коси
05.06.2011, 19:15
Я думаю, так или иначе везде есть некий отбор по внешнему виду. Всем же приятно работать с приятными людьми.

Pamela
05.06.2011, 19:17
ОТношусь положительно, при устройстве на работу активно пользуюсь внешностью, знаю, это будет одним из критериев выбора

miya09
05.06.2011, 19:21
Внешность - это собирательный критерий.
Тут ведь не только лицо имеется в виду, но и манера разговаривать, наличие чувства юмора, общее обаяние.

Белая Сирень
05.06.2011, 19:28
Тут ведь не только лицо имеется в виду, но и манера разговаривать, наличие чувства юмора, общее обаяние.

+1

Цветные сны
05.06.2011, 19:28

+1
Естесственно, что в частных компаниях хозяин - барин. И сотрудников он будет подбирать на свой вкус. Зачем ему люди, которые ему внешне неприятны.

Anny-Fanny
05.06.2011, 19:31
Я думаю, так или иначе везде есть некий отбор по внешнему виду. Всем же приятно работать с приятными людьми.

И это абсолютно нормально!

Вad Santa
05.06.2011, 19:37

+1

http://kotorov.ru/image/full/904.jpg

Чайюри
05.06.2011, 19:40
Меня больше веселят критерии возраста. Недавно тут с работодателем общалась. Он очень сокрушался, что не может взять меня на работу, ибо я старовата. А ищет он 22-25 летнюю деву. При этом, как он выразился, "мудрую". При этом отдельно замечу, что работа удаленная. И не связана с личным общением. По его мнению, люди после 25 лет "костенеют". Ему лет тридцать, мне так показалось,судя по датам окончания ВУЗА. Видимо, он уже закостенел, бедолага.

vanilja
05.06.2011, 19:43
Чего-то я не понимаю в жизни. "Приятно работать" и внешность никак не соотносятся, по-моему.
Красавица может быть несостоятельной в профессиональном плане, стервой, дурой, интриганткой. Пукать на весь офис, наконец.
А дурнушка может быть профессионалом, обаятельным человеком, обязательным и трудолюбивым.
С кем, спрашивается, приятнее работать?

vanilja
05.06.2011, 19:46
Меня больше веселят критерии возраста. Недавно тут с работодателем общалась. Он очень сокрушался, что не может взять меня на работу, ибо я старовата. А ищет он 22-25 летнюю деву. При этом, как он выразился, "мудрую". При этом отдельно замечу, что работа удаленная. И не связана с личным общением. По его мнению, люди после 25 лет "костенеют". Ему лет тридцать, мне так показалось,судя по датам окончания ВУЗА. Видимо, он уже закостенел, бедолага.
Мудрая 22-летняя дева - это что-то очень редкое.
Фантазер ваш работодатель.

Чайюри
05.06.2011, 19:47
Мудрая 22-летняя дева - это что-то очень редкое.
Фантазер ваш работодатель.
Я бы выразилась проще. Дурак он просто. Сорри за мой французский.:)

Miss Blondinko
05.06.2011, 19:48
Имхо внешность это человека это его визитная карточка и в нашем современном обществе,она имеет вес. Вы как себе представляете секретаря крупной фирмы,Лукойла например? У меня что то такой сотрудник ни как не вяжется с девами на фото с первой страницы,которые из Бабруйска.
Чисто по внешности выбирать не профессионально, а как доп.фактор, почему нет?
Так что усе нормально!
Везде где у меня собеседование проводлил мужчина,меня брали..надеюсь не за внешность,а за профессиональные качества и разновидности моего функционала:))

Цветные сны
05.06.2011, 19:50
Чего-то я не понимаю в жизни. "Приятно работать" и внешность никак не соотносятся, по-моему.
Красавица может быть несостоятельной в профессиональном плане, стервой, дурой, интриганткой. Пукать на весь офис, наконец.
А дурнушка может быть профессионалом, обаятельным человеком, обязательным и трудолюбивым.

А Вам не кажется, что у всех разное представление о красоте? То, что для одного считается красивым, для другого совсем наоборот. Кроме того, уже сказали здесь, что имеется ввиду совокупность признаков. Не факт, что красавица модельного типа будет всем мила, а девушка со средней внешностью никого не устроит как сотрудник.

Чайюри
05.06.2011, 19:51
Только не поняла, зачем надо было брать девушку на испытательный срок, если она не нравится( Свинство какое -то...

miya09
05.06.2011, 19:52

Этого же мнения придерживался мой босс, назначая меня на должность своего зама. Мне тогда было 27, а он говорил: да, старовата ты уже для исполнительного директора, но все равно меня назначил... :))

Цветные сны
05.06.2011, 19:53
Только не поняла, зачем надо было брать девушку на испытательный срок, если она не нравится( Свинство какое -то...

Вот это да, согласна. Некрасиво как-то. Может, дело всё-таки не во внешности? Скорее всего человек проявил себя не так, как от него ожидалось.

Чайюри
05.06.2011, 19:53
Этого же мнения придерживался мой босс, назначая меня на должность своего зама. Мне тогда было 27, а он говорил: да, старовата ты уже для исполнительного директора, но все равно меня назначил... :))
Вы за два года просто не успели закостенеть, видимо. Вам повезло:)

Anny-Fanny
05.06.2011, 19:54

Но вы же написали, что у вас не одни красавицы работают? Отбор идет по внешности в том числе, но ведь приятными могут быть и не одни красотки (красавцы). Просто внешность человека приятна, а кому-то она кажется обычной или даже отталкивающей.

miya09
05.06.2011, 19:55
Вы за два года просто не успели закостенеть, видимо. Вам повезло:)

Ну до назначения своим замом, он меня в течение года наблюдал на другой должности...
Решил, что да, не слишком "костяная" :))

Суп с котом
05.06.2011, 19:57

не, ну а чо... кто платит, тот и заказывает музыку.
Как там у классика было про совокупность прекрасного в человеке...

Чайюри
05.06.2011, 20:01
не, ну а чо... кто платит, тот и заказывает музыку.
.
Ога)) И баксы за резинку трусиков сует:)

Матильда Жабовски
05.06.2011, 20:06

А Вы уверены, что речь идет именно про внешность?

Miss Blondinko
05.06.2011, 20:06
Ога)) И баксы за резинку трусиков сует:)

Хде такая работа??:)):046:

vanilja
05.06.2011, 20:08
Вот это да, согласна. Некрасиво как-то. Может, дело всё-таки не во внешности? Скорее всего человек проявил себя не так, как от него ожидалось.

Собственник по полгода в заграницах.
Набор персонала осуществляет директор по продажам.
Результаты собеседований отправляются собственнику.
Девушка проявила себя пока с самой лучшей стороны.
А собственник возможно не совсем оперативно "отсмотрел" материалы.

vanilja
05.06.2011, 20:10
А Вы уверены, что речь идет именно про внешность?
Э-э-ээээ...
Я плёхо гаварю паруски?
В первом посте есть возможность другой трактовки.

Хде такая работа??:)):046:
В стрип-клубах.

Цветные сны
05.06.2011, 20:15

Ну опять же повторюсь: хозяин - барин. Если собственник доверяет директору по продажам, значит у него на то есть основания. И вообще в работе на "дядю" есть куча нюансов. Например, терпеть такие несправедливости как отбор по внешним данным.

Черная жемчужина
все зависит от работы, одно дело если требуется сотрудник, который будет непосредственно общаться с людьми, ведь логичнее выбрать красивую девушку, чем некрасивую при равных умственных способностях;) и другое, если это должность не предполагает выхода в "люди", там внешность не важна, какая разница, кто перед монитором сидит:016:

Матильда Жабовски
Э-э-ээээ...
Я плёхо гаварю паруски?
В первом посте есть возможность другой трактовки.

.

Понятие "нра-не нра" - достаточно емкое. ЧИлавек может быть трижды красавцем - но не нравицца интуитивно.
Поэтому и спрашиваю, точно ли речь идет именно про внешнюю красоту)

Чайюри
Или насмотрелся "в заграницах" на красоток.
Если собственнику важнее внешность, а не прибыль фирмы, то его можно только пожалеть.

Чайюри
05.06.2011, 20:19
все зависит от работы, одно дело если требуется сотрудник, который будет непосредственно общаться с людьми, ведь логичнее выбрать красивую девушку, чем некрасивую при равных умственных способностях;) и другое, если это должность не предполагает выхода в "люди", там внешность не важна, какая разница, кто перед монитором сидит:016:
Моя должность не предполагает выхода в люди)
Тем не менее один работодатель утверждал, что несмотря на высокое качество моей работы он должен встретиться со мной, чтобы знать "в лицо". Поскольку жил он не в Петербурге, ему этого сделать не удалось. Работали "вслепую". Но порывы периодически бывали у него.

krismisi
05.06.2011, 20:19
а то

Чайюри
05.06.2011, 20:21
а то
а то - что?

Цветные сны
05.06.2011, 20:25
Или насмотрелся "в заграницах" на красоток.
Если собственнику важнее внешность, а не прибыль фирмы, то его можно только пожалеть.

Ну разные же красотки-то, разные. И для всех понятие красоты разное. Тут речь о личном восприятии и психологическом комфорте.

Натура
05.06.2011, 20:59
Точно. Если на следующую работу буду устраиваться, так и скажу: если берете меня из-за внешности, не пайду!:))

Рулла
05.06.2011, 21:01
Точно. Если на следующую работу буду устраиваться, так и скажу: если берете меня из-за внешности, не пайду!:))
Так можно на собеседование прийти одевшись пострашнее, не накрасившись, чтобы не было соблазна брать за внешность;)

Miss Blondinko
05.06.2011, 21:05
Так можно на собеседование прийти одевшись пострашнее, не накрасившись, чтобы не было соблазна брать за внешность;)

так и без работы можно остаться!:))

Рулла
05.06.2011, 21:06
так и без работы можно остаться!:))
Зато если возьмут - то за умищееее:support:

АнастасияД.
05.06.2011, 21:39
+1

АнастасияД.
05.06.2011, 21:43
...
если собственник, находясь за границей по полгода, еще и штат расширяет, то значит дела у него идут как минимум хорошо и спокойно :)
значит его не жалеть нужно, а позавидовать например :))
кто собственник, того и правила :019:

Чайюри
05.06.2011, 21:52
если собственник, находясь за границей по полгода, еще и штат расширяет, то значит дела у него идут как минимум хорошо и спокойно :)
значит его не жалеть нужно, а позавидовать например :))
кто собственник, того и правила :019:
не...зависть - плохое чувство:)

@...
05.06.2011, 21:57
Зато если возьмут - то за умищееее:support:
а потом будет масса проблемм.

Рулла
05.06.2011, 21:58
а потом будет масса проблемм.
Это почему еще????

@...
05.06.2011, 22:01
Это почему еще????
потому что, если ищут умную серую мышку, то красотка на этой позиции может быть лишь помехой.

zakk1979
05.06.2011, 22:03
Для прямой работы с клиентом внешность важна.Лицо-это часть внемшнего вида: достаточно ровных зубов,чтобы улыбка приятной была.
Остальное-хороший вкус и стиль,красивая одежда.
Это и имеется ввиду..

И,конечно,никаких пирсингов в носу,татуировок на лбу....

Это имиджелогия.

Anny-Fanny
05.06.2011, 22:04
Автор, так все-таки красоток набирают или выбирают по внешности? Я вот тоже маааленький такой собственник и работодатели и выбираю себе сотрудников (у меня их очень мало) по внешности в том числе и даже в первую очередь. Мне сложно сразу определить какие-то внутренние качества, поэтому пытаюсь ориентироваться и опираться на внешнее впечатление.

Рулла
05.06.2011, 22:07
потому что, если ищут умную серую мышку, то красотка на этой позиции может быть лишь помехой.
А чем красота может поешать? Я думала мешает в большей степени отсутствие ума.....
Красота - будет приятным бонусом, пожалуй:073:

@...
05.06.2011, 22:10
А чем красота может поешать? Я думала мешает в большей степени отсутствие ума.....
Красота - будет приятным бонусом, пожалуй:073:
Как вариант, отвлекать сотрудников от работы, могут начаться дрязги в коллективе, романы...

мамашка ромашки
05.06.2011, 22:15
Незнаю, незнаю меня все устраивает в таком подходе к выбору сотрудниц:))))))

Рулла
05.06.2011, 22:16
Как вариант, отвлекать сотрудников от работы, могут начаться дрязги в коллективе, романы...
Слышала такое про Макдональдс,что туда сппецом набирают пострашнее, чтоб приходящие покушать - не отвлекались на красоту, а тупо быстро ели и уходили.
Не знаю - правда это или домыслы, но слышала такое и честно говоря было смешно))))

zakk1979
05.06.2011, 22:19

Таки конфликтология гласит,что конфликты изредка необходимы для,так сказать,подстегивания сотрудников и общего прогресса компании.
Но это только при очень грамотном руководителе.

Адреналин
05.06.2011, 22:20
А просто неприятно.
У нас на работу берут только страшненьких.
Поэтому я против того, чтобы отбирали по внешности.

@...
05.06.2011, 22:20
Слышала такое про Макдональдс,что туда сппецом набирают пострашнее, чтоб приходящие покушать - не отвлекались на красоту, а тупо быстро ели и уходили.
Не знаю - правда это или домыслы, но слышала такое и честно говоря было смешно))))
В хороших ресторанах не бывает красывых официанток.
Думаю, вы понимаете по какой причине.

Я ж говорила про коллектив, а не про клиентов.

@...
05.06.2011, 22:21
Таки конфликтология гласит,что конфликты изредка необходимы для,так сказать,подстегивания сотрудников и общего прогресса компании.
Но это только при очень грамотном руководителе.
Конфликты, а не дрязги. ;)

zakk1979
05.06.2011, 22:23
В хороших ресторанах не бывает красывых официанток.
Думаю, вы понимаете по какой причине.

Я ж говорила про коллектив, а не про клиентов.

Дык в ресторан,простите уж,пожрать приходят, а не глазеть....
Кста,в хороших ресторанах официанты-мужчины.По крайней мере в большинстве городов Европы это так.

@...
05.06.2011, 22:28
Дык в ресторан,простите уж,пожрать приходят, а не глазеть....
Кста,в хороших ресторанах официанты-мужчины.По крайней мере в большинстве городов Европы это так.
Ну, вообще-то провести хорошо вечер и пообщаться. ;)
Пожрать я и дома могу. ;) причем, намного вкуснее.

zakk1979
05.06.2011, 22:37

Намного вкуснее-смотря с каким рестораном сравнивать.
Вот то,что подают в Мопсе-не, мне дома не осилить.Да и многие ингридиенты у нас просто не продаются (например,"Птичий глаз").
А вот индийскую дома сделать-это не сложно)

@...
05.06.2011, 22:41
Намного вкуснее-смотря с каким рестораном сравнивать.
Вот то,что подают в Мопсе-не, мне дома не осилить.Да и многие ингридиенты у нас просто не продаются (например,"Птичий глаз").
А вот индийскую дома сделать-это не сложно)
Может, дело не в ресторане, а в хозяйке? ;)
к тому же, я после 18 не ем, так что мне фиолетого как они там готовят.

А то, что готовят в Мопсе мне и даром не надо... мне это место крайне не нравится по многим причинам.

moonlight102
06.06.2011, 00:59
А что, разве это новость что на пост-совке успешность карьеры женщины определяется внешностью и отношениями с вышестоящим начальством??? По моему на это уже странно обижаться или расстраиваться. Работала я в Питере по молодости, насмотрелась на начальников отдела 24-летних, коммерческих директоров 26 лет и тыпы. И причем все эти личности при каждой возможности всем напоминали что добились всего САМИ ))))))

Старый Кошелек
06.06.2011, 01:03
С кем, спрашивается, приятнее работать? причем тут "красавица"... ну вот не возьму я человека ый мне внешне несимптичен ( неважно мжчина или жнщина) ..
это сугубо субъективное - но как мне-то с человеком рааботать если внешность человеека для меня отталкивающая? это будет мученье и для меня и для него

@...
06.06.2011, 01:11
Кстати, вот меня больше бесит, когда по соционике или гороскопу набирают... :(

Рулла
06.06.2011, 01:16
А что - такое бывает??????:010:

Олька_33
06.06.2011, 01:20

22-25 летняя дева,чаще всего, начинает карьеру с "чистого листа" - их учить легче,а к 30-ти,в самом деле "костенеют",у них вырабатывается "свой" взгляд на работу,именно "костяк" и переучивать их на порядок сложнее. Скорее всего,работодатель именно это и имел в виду,а не то,что вам на пенсию пора:flower:

Олька_33
06.06.2011, 01:26

Может,и домыслы,но ни одной красавицы/красавца я там НИКОГДА не видела. Даже ни одной симпатичной мордашки не пробегало........

vanilja
06.06.2011, 01:27
Автор, так все-таки красоток набирают или выбирают по внешности? Я вот тоже маааленький такой собственник и работодатели и выбираю себе сотрудников (у меня их очень мало) по внешности в том числе и даже в первую очередь. Мне сложно сразу определить какие-то внутренние качества, поэтому пытаюсь ориентироваться и опираться на внешнее впечатление.
Нет, не красоток. Но выбирают по внешности.
Внутренние качества и внешность, несомненно, важны.
А профессиональные качества не важнее разве?
Внешность - достаточно по фотке оценить.
Внутренние качества никакими тестами не выявишь, они "выплывут" в процессе работы и частенько далеко не сразу.
А профессионализм оценивается с довольно малой погрешностью.

причем тут "красавица"... ну вот не возьму я человека ый мне внешне несимптичен ( неважно мжчина или жнщина) ..
это сугубо субъективное - но как мне-то с человеком рааботать если внешность человеека для меня отталкивающая? это будет мученье и для меня и для него
В конкретном случае, который я описываю, девушка с начальством видеться будет крайне редко.
Те более, что начальство в заграницах.

Ой...
Я б в такое место не пошла бы...

Олька_33
06.06.2011, 01:31

Правильно,и,наверное,не хотели бы,чтобы ваш спутник постоянно заглядывал в декольте официантке,или подруга постоянно крачавчику-официанту глазки строила.

moonlight102
06.06.2011, 01:35
22-25 летняя дева,чаще всего, начинает карьеру с "чистого листа" - их учить легче,а к 30-ти,в самом деле "костенеют",у них вырабатывается "свой" взгляд на работу,именно "костяк" и переучивать их на порядок сложнее. Скорее всего,работодатель именно это и имел в виду,а не то,что вам на пенсию пора:flower:
Ну вот такие недаьновидные товаищи ищут молодых дев на управляющие должности, а потом весь коллектив с таких дев мучается. Начинают увольняться работники которые реально делают работу, распадаются команды. Зато у начальника в подчинении молодая дева с сиськами 4 размера.

Старый Кошелек
06.06.2011, 01:39
В конкретном случае, который я описываю, девушка с начальством видеться будет крайне редко.
Те более, что начальство в заграницах.

... ну и что? вот при прочих РАВНЫХ... зачем выбирать мене симпатичного человека если можно выбрать более симпатичного?

Адреналин
06.06.2011, 01:45
ну и что? вот при прочих РАВНЫХ... зачем выбирать мене симпатичного человека если можно выбрать более симпатичного?
+1:ded::))

Гастробайтер
06.06.2011, 01:56
Звиздец.
Всегда знал, что женщины полезной деятельностью не заняты.

Anny-Fanny
06.06.2011, 02:15
Звиздец.
Всегда знал, что женщины полезной деятельностью не заняты.

?

vanilja
06.06.2011, 02:23
ну и что? вот при прочих РАВНЫХ... зачем выбирать мене симпатичного человека если можно выбрать более симпатичного?
При прочих равных -да, согласна.

Ольгутка
06.06.2011, 02:28
Так все равно всегда отбирается по принципу "нравится - не нравится". И дело даже не в канонической красивой внешности, не в вакансиях, где заранее пишут про представительную внешность и т.п. Я о том, что вот это "нравится-не нравится" видится в первые минуты собеседования, чувствуется, комфортно с человеком или нет, будет с ним работаться хорошо или нет, впишется человек в коллектив или нет. Щелкнет или не щелкнет. Как при знакомстве в обычной жизни, ведь часто сразу чувствуется, что тот или иной человек неприятен или, наоборот, вызывает приязнь.
А если человек неприятен, то напряг при работе с ним. А зачем сотрудникам напрягаться дополнительно, ведь они должны не отвлекаться от выполнения работы.
Вот как-то так...
Я про то, что если есть отвращение, раздражение по отношению к сотруднику, то от него постараются избавиться или же изолировать от остальных, чтобы он выполнял работу без контактов с остальными, если это возможно.
А вот не надо! Самый крутой продажник в компании - ну совсем не красавица. А все на нее молятся просто.
Продавать - харизма нужна, а не внешность, поверьте мне (я 18 лет в этом бизнесе).
Ну так нет ведь противоречия. "Нравится - не нравится" - это совсем не одно и то же с "красивый - некрасивый". Это скорее "щелкнет - не щелкнет". Так что, если у человека есть та самая харизма, притягивающая, обращающая на себя внимание, ведущая, положительная - так это и есть "нравится".

Ольгутка
06.06.2011, 02:37
Так в чем Вы видите противоречие? Никто здесь, по-моему, не говорит, что надо выбрать или профессионализм, или внешность (к тому же, мы говорим, что "приятно" - это не внешность, а другое).
Вы же сами написали, что:
кадры подбираются не только по профессиональным качествам, но и по принципу "нравится-не нравится" внешне.
, т.е. по совокупности профессиональных качеств и "нравится-не нравится". Не по одному лишь параметру "нравится-не нравится", а по совокупности.
"Не только, но и ..." - не означает "не по...., а по...".

@...
06.06.2011, 02:41
а, если, наоборот. Ищут серую мышку, а через неделю она перестает маскироваться.
Эх....
В моей области именно так чаще и бывает. ;)

Чайюри
06.06.2011, 03:15
Ну вот такие недаьновидные товаищи ищут молодых дев на управляющие должности, а потом весь коллектив с таких дев мучается. Начинают увольняться работники которые реально делают работу, распадаются команды. Зато у начальника в подчинении молодая дева с сиськами 4 размера.
:))

самое смешное, что 22 летнюю деву искали на должность, предполагающую "знание психологии семейной жизни, отношения полов и имеющую большой жизненный опыт в стрессовых ситуациях в семье")))

Чайюри
06.06.2011, 03:18
спасибо, что утешаете:flower: , но я себе цену знаю)) рассказала как пример просто.
а должность не предполагала обучения)))
а насчет "костенеют"...ну тут у всех свое ИМХО. Если человек к 30 годам не способен к гибкости, то значит он и в 20 не был особо гибким.)

Ольгутка
06.06.2011, 03:29
:))

самое смешное, что 22 летнюю деву искали на должность, предполагающую "знание психологии семейной жизни, отношения полов и имеющую большой жизненный опыт в стрессовых ситуациях в семье")))
Если не секрет, что за должность-то была?

Комяга
06.06.2011, 03:32

харизма это часть внешности

Комяга
06.06.2011, 03:34

на удивления там бывают вполне себе симпатичные менеджеры

Старый Кошелек
06.06.2011, 09:59
При прочих равных -да, согласна.
ну собственно и все,ИМХО просто когда отказывают человеку неслишком внешне красивому - он ( да и окружающие) сразу начинают сваливать всё именно на внешность, кк и наоборот - если принимают человека внешне яркого - то окружающие ( особо те кто не столь ярок) начинают говорить что это сугубо из-за внешности
Вот так и рождаются мифы о дискриминации

Старый Кошелек
06.06.2011, 10:00
на удивления там бывают вполне себе симпатичные менеджеры ну тут речь идет не о " симротичности" а о том что бы не слишком яркая выделяющаяся внешность

nezabudka80_80
06.06.2011, 10:10
А мне кажется - внешность не везде является определяющим фактором, но есть и те директора, которые хотят окружить себя красивыми людьми и это их право (их фирма - их правила).

nezabudka80_80
06.06.2011, 10:11
на удивления там бывают вполне себе симпатичные менеджеры

это в каком из них?:005:
Я ни разу там симпатичных не видела..

Чайюри
06.06.2011, 20:12
Если не секрет, что за должность-то была?
Автор статей.:)

Карикатура
06.06.2011, 22:16
...

Мне кажется, это в основном так и происходит. Но у нас в организации, например, другая система:) Первая ступень- это собеседование с замнач. И ей надо, чтоб и работать умели, но выглядели хуже ее:)) Так что меня взяли, потому что я рожей не вышла и т.п.:)) Ну, а начу главное (кроме профданных), что человек был приятен коллективу.

Ellichka
07.06.2011, 02:51
Мне кажется, это в основном так и происходит. Но у нас в организации, например, другая система:) Первая ступень- это собеседование с замнач. И ей надо, чтоб и работать умели, но выглядели хуже ее:)) Так что меня взяли, потому что я рожей не вышла и т.п.:)) Ну, а начу главное (кроме профданных), что человек был приятен коллективу.

У нас небольшая фирма, 5 офисов, в основном сидят инженеры. Зам директора по персоналу всегда недели на две сажает человека в самую большую комнату, после чего усиленно добивается у всех "ну как, сработались? Как с ним/ней дела общие делать?" сначало раздражало, сама в ней сижу, потом привыкла и считаю это правильным. Внешность никогда не была главным факором.

vanilja
07.06.2011, 05:29
харизма это часть внешности
"...Лондон столица Парижа... а Париж - столица Рима..."

m@rish_k@
07.06.2011, 14:13
Вот точно - было такое, немцы набрали наших дядек-хороших специалистов - а как набрали так те их учить стали как надо работать :)) , тогда немцы всех распустили и взяли только что окончивших учебное заведение

Dushechki
07.06.2011, 14:17
ну собственно и все,ИМХО просто когда отказывают человеку неслишком внешне красивому - он ( да и окружающие) сразу начинают сваливать всё именно на внешность, кк и наоборот - если принимают человека внешне яркого - то окружающие ( особо те кто не столь ярок) начинают говорить что это сугубо из-за внешности
Вот так и рождаются мифы о дискриминации

на некоторые должности есть даже возрастной ценз - не моложе 45!

И хоть ты тресни! :009: