PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста! Чем угостить коллег на работе? Приелись пироги из Штолле.


fedelan
05.06.2011, 19:42
Help, девочки и мальчики! Надо угостить коллег на работе чем-нить вкусненьким. Раньше пироги из Штолле спасали, нынче всем приелись и мне, честно говоря, тоже. Кто-то угощал пиццей, кто-то роллами. Повторяться не хочется, хотя если испечь самой, то можно. Подумала может испечь что-нить самой, НО давно не готовила, только не так давно пекла шарлотку с грушами (взяла рецепт из книги) - не получилась :0099:, потом блины (тоже взяла рецепт из книги - потом пришлось по ходу корректировать его - в общем даже ничего получились). ОЧЕНЬ надеюсь на Ваши советы и предложения!

P.S. Угощать уже надо в четверг! Заранее СПАСИБО!:flower:

mariett
05.06.2011, 20:49
У нас тоже всех уже от Штоллевских пирогов воротит.. Недавно угощали нас узбекской самсой с баранинкой. Заказывали где-то на Ваське, пекут самсу в настоящем тандыре. Очень вкусная и сочная.К самсе можно добавить зелень, соус типа цацики(сметана= зелень).

Surgeon
05.06.2011, 21:43
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ (http://nnm.ru/blogs/ipola/syrnyy_pirog_s_gribami/)

http://img15.nnm.ru/f/5/a/d/b/c38702d0e23ba3ad3e5557f8d41_prev.jpg


Пирог бабушкин (http://nnm.ru/blogs/satsh/pirog_babushkin_bonus)

http://img12.nnm.ru/b/8/7/e/6/15693b704c92af73f5ef77e1355_prev.jpg

Kubeba
05.06.2011, 21:45
Не поверите, пришла сюда тоже написать про самсу :)) Только про ту, которую делают на Северном рынке (в самом дальнем углу от входа). Думаю, если заказать за день, сделают сколько нужно.
Самса на Ваське - это почти на углу 8-й линии и Среднего, они недавно ремонтировались, мы уж думали - всё, закроются... (мы там на работу тандырные лепешки покупаем)
По цене - на Сев. рынке 35р., на Ваське - 50р./шт. Везде вкусно.

А если хочется совсем не пирогов, сделайте рольмопсы или просто маринованную селедку кусочками. Или малосольную семгу. Как раз к четвергу успеете.

fedelan
05.06.2011, 23:10
У нас тоже всех уже от Штоллевских пирогов воротит.. Недавно угощали нас узбекской самсой с баранинкой. Заказывали где-то на Ваське, пекут самсу в настоящем тандыре. Очень вкусная и сочная.К самсе можно добавить зелень, соус типа цацики(сметана= зелень).

Не поверите, пришла сюда тоже написать про самсу :)) Только про ту, которую делают на Северном рынке (в самом дальнем углу от входа). Думаю, если заказать за день, сделают сколько нужно.
Самса на Ваське - это почти на углу 8-й линии и Среднего, они недавно ремонтировались, мы уж думали - всё, закроются... (мы там на работу тандырные лепешки покупаем)
По цене - на Сев. рынке 35р., на Ваське - 50р./шт. Везде вкусно.

А если хочется совсем не пирогов, сделайте рольмопсы или просто маринованную селедку кусочками. Или малосольную семгу. Как раз к четвергу успеете.

А можно название, телефончик заведения, :091:.

mariett
05.06.2011, 23:20
Завтра спрошу у девочки, которая на Ваське заказ делала.

fedelan
05.06.2011, 23:31
Не поверите, пришла сюда тоже написать про самсу :)) Только про ту, которую делают на Северном рынке (в самом дальнем углу от входа). Думаю, если заказать за день, сделают сколько нужно.
Самса на Ваське - это почти на углу 8-й линии и Среднего, они недавно ремонтировались, мы уж думали - всё, закроются... (мы там на работу тандырные лепешки покупаем)
По цене - на Сев. рынке 35р., на Ваське - 50р./шт. Везде вкусно.

А если хочется совсем не пирогов, сделайте рольмопсы или просто маринованную селедку кусочками. Или малосольную семгу. Как раз к четвергу успеете.

Ой, а что такое рольмопсы? Мож рецептик или ссылочку дадите:flower: Просто хочу рассмотреть все варианты) И если самой готовить, то в идеале неплохо было бы еще до дня Х приготовить и посмотреть что у меня получится:005:

Kubeba
06.06.2011, 00:21
что такое рольмопсы?
та же маринованная селедка, только скрученная рулетиком.
Я скручивать ленюсь, мариную так: две сырых селедки разделываю на филе (итого 4 штуки), присаливаю и отправляю на ночь в холодильник. Можно взять сразу соленую селедку и полчасика вымочить в воде или молоке. Можно вообще взять филе в масле, только дать маслу как следует стечь, или промыть. Делаю маринад: стакан воды, 3/4 стакана 9% уксуса, полстакана сахара, душистый перец 10шт., 2 лавровых листа, кусочек морковки ломтиками - закипятить и остудить. Сладость-кислость маринада можно регулировать прямо в процессе - чувствуете, что чего-то не хватает, добавляйте по вкусу :) Селедку и нарезанную ломтиками луковицу (лучше красную) положить в банку, залить остывшим маринадом. Есть на следующие сутки :028: Если нужен парадный вариант (т.е. рулетики) - разрезать филе вдоль (иначе рулетики получатся слишком большие), в получившуюся полоску селедки завернуть кусочек маринованного огурца, или морковки, или перца, или оливку (или всё сразу). Закрепить зубочисткой. Я делала как-то из некрупной салаки, получалось по два скрученных филе на одной зубочистке. Ну, и залить конструкцию маринадом - в этом случае, наверно, лучше не в банке, а в квадратном контейнере, чтобы всё поставить вертикально рядами.

fedelan
06.06.2011, 01:12
Завтра спрошу у девочки, которая на Ваське заказ делала.

Спасибо! Буду ждать:)

mariett
06.06.2011, 23:36
Вот что узнала. Заведение наз. Узбекская чайхана, тлф. девушка не знает. Услуги доставки у них нет.Адрес: м.Василеостровская, 24-я линия, д.29.(в этом доме автосервис , ав чайхану вход со двора).Можно купить гарантированно любое кол-во, если приехать в 12-30 и 17-30.Самса-50 руб, тандырная лепешка- 20 руб.

fedelan
06.06.2011, 23:47
Вот что узнала. Заведение наз. Узбекская чайхана, тлф. девушка не знает. Услуги доставки у них нет.Адрес: м.Василеостровская, 24-я линия, д.29.(в этом доме автосервис , ав чайхану вход со двора).Можно купить гарантированно любое кол-во, если приехать в 12-30 и 17-30.Самса-50 руб, тандырная лепешка- 20 руб.

СПАСИБО:) Буду смотреть)

fedelan
07.06.2011, 00:41
та же маринованная селедка, только скрученная рулетиком.
Я скручивать ленюсь, мариную так: две сырых селедки разделываю на филе (итого 4 штуки), присаливаю и отправляю на ночь в холодильник. Можно взять сразу соленую селедку и полчасика вымочить в воде или молоке. Можно вообще взять филе в масле, только дать маслу как следует стечь, или промыть. Делаю маринад: стакан воды, 3/4 стакана 9% уксуса, полстакана сахара, душистый перец 10шт., 2 лавровых листа, кусочек морковки ломтиками - закипятить и остудить. Сладость-кислость маринада можно регулировать прямо в процессе - чувствуете, что чего-то не хватает, добавляйте по вкусу :) Селедку и нарезанную ломтиками луковицу (лучше красную) положить в банку, залить остывшим маринадом. Есть на следующие сутки :028: Если нужен парадный вариант (т.е. рулетики) - разрезать филе вдоль (иначе рулетики получатся слишком большие), в получившуюся полоску селедки завернуть кусочек маринованного огурца, или морковки, или перца, или оливку (или всё сразу). Закрепить зубочисткой. Я делала как-то из некрупной салаки, получалось по два скрученных филе на одной зубочистке. Ну, и залить конструкцию маринадом - в этом случае, наверно, лучше не в банке, а в квадратном контейнере, чтобы всё поставить вертикально рядами.

Интересно, СПАСИБО:)

Ksiu
07.06.2011, 12:58
А холодильник у вас на работе есть? У меня ДР в середине лета, всегда жарко и всегда на ура идут фрукты и мороженное. Я только обязательно покупаю одноразовые тарелочки под мороженное, но все довольны.

fedelan
08.06.2011, 02:15
А холодильник у вас на работе есть? У меня ДР в середине лета, всегда жарко и всегда на ура идут фрукты и мороженное. Я только обязательно покупаю одноразовые тарелочки под мороженное, но все довольны.

Да, холодильник есть. Отличная идея, СПАСИБО!

Зола
18.06.2011, 01:12
та же маринованная селедка, только скрученная рулетиком.
Я скручивать ленюсь, мариную так: две сырых селедки разделываю на филе (итого 4 штуки), присаливаю и отправляю на ночь в холодильник. Можно взять сразу соленую селедку и полчасика вымочить в воде или молоке. Можно вообще взять филе в масле, только дать маслу как следует стечь, или промыть. Делаю маринад: стакан воды, 3/4 стакана 9% уксуса, полстакана сахара, душистый перец 10шт., 2 лавровых листа, кусочек морковки ломтиками - закипятить и остудить. Сладость-кислость маринада можно регулировать прямо в процессе - чувствуете, что чего-то не хватает, добавляйте по вкусу :) Селедку и нарезанную ломтиками луковицу (лучше красную) положить в банку, залить остывшим маринадом. Есть на следующие сутки :028: Если нужен парадный вариант (т.е. рулетики) - разрезать филе вдоль (иначе рулетики получатся слишком большие), в получившуюся полоску селедки завернуть кусочек маринованного огурца, или морковки, или перца, или оливку (или всё сразу). Закрепить зубочисткой. Я делала как-то из некрупной салаки, получалось по два скрученных филе на одной зубочистке. Ну, и залить конструкцию маринадом - в этом случае, наверно, лучше не в банке, а в квадратном контейнере, чтобы всё поставить вертикально рядами.
Kubeba, Ваш пост сподвиг меня на кулинарный подвиг:)) Спасибо!:flower:
Есть вопрос по поводу сырой селедки - "присола" достаточно? Соли в маринад добавлять не надо? :016:
П.С. Ужас ужасный получился у меня, все-таки маринованная селедка - это не мое:))