Просмотр полной версии : Ботиночки для ребенка который уже встает но еще не ходит
Arefutina
05.06.2011, 19:55
Девочка постоянно встает на ноги, но еще не ходит. Надо покупать ботиночки. Не знаю, какие выбрать. Посоветуйте пожалуйста.
Девочка постоянно встает на ноги, но еще не ходит. Надо покупать ботиночки. Не знаю, какие выбрать. Посоветуйте пожалуйста.
Зачем??? Нам ортопед сказал, что ботинки нужно одевать на ребенка, когда он пойдет сам! А вы только встаете... Лучше всего, если ребенок будет босиком!
MariannaBay
05.06.2011, 21:30
Зачем??? Нам ортопед сказал, что ботинки нужно одевать на ребенка, когда он пойдет сам! А вы только встаете... Лучше всего, если ребенок будет босиком!
И на улице тоже босиком?;)
Автор, выбирайте обувь ортопедическую, т.н. "на первый шаг"
Приходите в магазин и говорите:"Нужна обувь на первый шаг"
Врачи рекомендуют обувь фирм"Скороход" и "Котофей"
нужно чтобы пяточка была жесткой и высокой.
Лучше будет, если ребенка с собой в магазин возьмете, а то я три раза меняла покупку.
Ортопеды разные,наша говорит одевать как только встал:ded:,а некоторые вообще советуют при ползанье одевать,что учился вставать уже в обуви;)
Мы встали,уже недели 1.5 ,но пока не одели,да и лапка у нас маленькая.
автору:вам нужна обувь на первый шаг,продавцы подскажут;)
юльча-лапатульча
05.06.2011, 22:31
ой здорово!!!нам тоже надо!!!я только тему такую создала,наподобие..
Надели ботинки, как только сделали первые шаги в кроватке -бочком-на полусогнутых - в 7.5 мес.
Мы брали обувь вот здесь (единицы убираем).
http:// 111www.memekabebeka.ru
Они на дом привозят несколько пар, мерить можно и выбрать, какие удобнее. Доставка бесплатно, на след.день.
Марка Таши Орто, врачи сказали, что это самый лучший вар-т. Там хороший супинатор и задник.
И ещё важно- чтобы обязательно был открыт носок! Это подтвердили-хирург, ортопед и педиатр.
Isterika
05.06.2011, 22:44
Мой, как только стал вставать, сразу пошел за ручки. Дома босиком сначала, потом купили домашние тапочки Скороход. На улицу - Скороходы ботиночки сначала (было начало мая), теперь сандалики Тотто.
sevensun
05.06.2011, 22:49
+1. Мы купили Скороходы только когда пошли, по рекомендации ортопеда. До этого - босиком, на улице - носки или спец. пинетки.
юльча-лапатульча
05.06.2011, 22:51
а кто где покупает обувь?
sevensun
05.06.2011, 22:54
Надели ботинки, как только сделали первые шаги в кроватке -бочком-на полусогнутых - в 7.5 мес.
Мы брали обувь вот здесь (единицы убираем).
http:// 111www.memekabebeka.ru
Они на дом привозят несколько пар, мерить можно и выбрать, какие удобнее. Доставка бесплатно, на след.день.
Марка Таши Орто, врачи сказали, что это самый лучший вар-т. Там хороший супинатор и задник.
И ещё важно- чтобы обязательно был открыт носок! Это подтвердили-хирург, ортопед и педиатр.
Я тоже хотела в этой мемеке-бебеке купить, выбор хороший, но когда сравнила цены с розничными, оценила юмор относительно бесплатной доставки - у них цены просто оказались на процентов 40 выше ((, так что и доставка заложена в стоимость..
а кто где покупает обувь?
Обычно в детском магазине или ЗМ,или Дети-по карте беру.
Таши Орто не всем подходят-у них очень большой супинатор и в заднике вставка металлическая,многим деткам трет и давит сильно.
Я ЗА Тотто,очень хорошая и сравнительно недорогая марка.Из того,что подороже-старшие носят Минимены .очень нравится их обувка.
Носили ботиночки с 8 мес, как стали часто вставать, но я одевала только потому, что дочка одну ножку на носок ставила, когда перестала так ставить - ботиночки сняла, но мы примерно тогда уже по-немножку стали на улице ножками ходить.
Нам сказал ботиночки одевать (даже не глядя на ребенка:ded:), врач-физиотерапевт в поликлинике, когда я спросила - щачем, мы ещё не вставали и не ползали, она ответила - пусть привыкает. Комолкин из Беби на осмотре в год сказал,дома ботиночки носить не надо. Так что про то, надо носить ботинки или нет - это такой спорный вопрос, что если нет прямых к этому показаний, наверное всё-таки не стоит (ИМХО)
Первые были Скороходы - покупала в ЗМ, из всех ботиночек на первый шаг они были самые дешевые, через неделю от ползанья у них благополучно ободрались носы, так что не пожалела, что сэкономила. Сейчас покуаю котофей, мне они внешне нравятся и цена приемлемая. На минимены и иже с ними жаба душит, хотя нравятся они мне безумно:love:
Ботинки на первый шаг должны быть с высоким задником, супинатором, по поводу открытых носов - первый раз слышу, главное, чтобы ботиночки пальчики не сжимали, но обычно у детских ботинок широкий носок
Я тоже хотела в этой мемеке-бебеке купить, выбор хороший, но когда сравнила цены с розничными, оценила юмор относительно бесплатной доставки - у них цены просто оказались на процентов 40 выше ((, так что и доставка заложена в стоимость..
Да уж, посмотрела сейчас там цены на скороходы - точно на 40 процентов выше. Я лучше за 1300 руб куплю что-нить получше скороходов, которые в ЗМ стоят 700 руб. Цены на минимены мне даже смотреть страшно:073:
elviraspase
06.06.2011, 00:03
Нам тоже ортопед сказал,что обувь после первых 8-ми самостоятельных шагов одевать.
Так что про то, надо носить ботинки или нет - это такой спорный вопрос, что если нет прямых к этому показаний, наверное всё-таки не стоит (ИМХО)
уже в европе доказано что босиком дома лучше детям
так что тем более если есть проблемы то ботиночки одеть когда деть пойдет, мы вот только на улице носим
а если есть проблемы то они не от ботинок появляются и соответственно обувью не исправишь
Rysalo4ka
06.06.2011, 00:11
Автор, выбирайте обувь ортопедическую, т.н. "на первый шаг"
Приходите в магазин и говорите:"Нужна обувь на первый шаг"
Врачи рекомендуют обувь фирм"Скороход" и "Котофей"
нужно чтобы пяточка была жесткой и высокой.
Лучше будет, если ребенка с собой в магазин возьмете, а то я три раза меняла покупку.
+1
особенно про ребенка с собой в магазин)))) а то я тоже уже много раз меняла обувь):))
уже в европе доказано что босиком дома лучше детям
Согласна абсолютно:flower:
Maritash
06.06.2011, 15:42
для меня тоже было загадкой - дак носить обувь или нет, если ребенок еще не ходит, а только стоит (не считая нескольких шагов вдоль опоры). Были у хорошего ортопеда, т.к. ортопед в поликлинике уже в 7 мес. поставила ребенку диагноз вальгусные стопы. Он диагноз снял, сказал, носить обувь, когда начнет ходить. Но носить и дома тоже, т.к. формируется стопа до 5 лет. Скороходы нам отрекомендовал, т.к. они сейчас стали делать кожаную подошву, которая скользит. Порекомендовал турецкую обувь. Ну а вообще, конечно, решать родителям - надевать ли обувь сразу, как встал, и носить ли дома тоже или только на улице. Т.к. вопрос - спорный.
У подруги дочь 2 года с вальгусными стопами. Она решила, что не будут носить обувь дома, занимаются в бассейне. Говорит, стопа стала лучше.
Rysalo4ka
06.06.2011, 16:14
Согласна абсолютно:flower:
а я не согласна)
дома советуют ходить в тапках.
А босиком полезно ходить только по гальке или песку.ИМХО:flower:
Nastugan
06.06.2011, 16:16
На первый шаг по совету ортопеда, которому склонна доверять, покупала ботиночки " Скороход".
а я не согласна)
нафига ребенку который еще толком и не встал на ноги тапки?:)
у нас типа тапок есть, но мы думаем ходить по даче в них дома, и то правда не факт,но тут уже с чисто гигиенических сображений, так как там в обуви ходим
но мы уже ходим и нам больше года
а босиком кстати вообще полезно ходить
Rysalo4ka
06.06.2011, 16:32
нафига ребенку который еще толком и не встал на ноги тапки?:)
у нас типа тапок есть, но мы думаем ходить по даче в них дома, и то правда не факт,но тут уже с чисто гигиенических сображений, так как там в обуви ходим
но мы уже ходим и нам больше года
а босиком кстати вообще полезно ходить
я писала про ходить
и босиком дома не полезно , у меня плоскостопие, так врачи не разрешают дома ходить босиком
Арендодатель
06.06.2011, 17:34
купили Скороход на фабрике (Заставская 33, магазин работает в выходные тоже), адекватные продавцы, обувь доступная по цене, с супинатором, высокая, с разными подошвами для дома и улицы
дома ходит в ползунках-носках-босиком
на улице одеваю сандалии, не ходит, только встает
привезенные из Италии Гесс педиатр раскритиковала, на зиму попробуем Рейму
Natalyss
06.06.2011, 17:44
а я не согласна)
А что бывают ортопедические тапки?:0007:
Мы пока ходим только дома, но босиком. А на улице в коляске разъезжаем...но пора уже прикупить обувку. Мне только не нравится, что в Скороходах все боты очень закрытые, в жару-то как-то не очень..
Rysalo4ka
06.06.2011, 19:53
А что бывают ортопедические тапки?:0007:
Мы пока ходим только дома, но босиком. А на улице в коляске разъезжаем...но пора уже прикупить обувку. Мне только не нравится, что в Скороходах все боты очень закрытые, в жару-то как-то не очень..
сейчас все бывает:))
у меня чем то на эти похожи http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0 %B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%82%D 0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&p=4&img_url=www.shanti-orto.ru%2FKatalog%2FTapki%2FP1110590.gif&rpt=simage
Мы в 7 месяцев одели ботиночки фирмы "Скороход".
Автор же написала, что они только встают - вряд ли они на улице будут стоять :) если по теме, то мы на улице ходим в обуви ;)
а я не согласна)
Нам ортопед сказал, что когда ребенок пойдем сам, то дома он тоже должен быть в обуви, но не в тапках! а в нормальной ортопедической обуви. т.к. формируется походка и обувь положительно на это влияет. Честно говоря, мне не хочется, чтобы ребенок дома в обуви ходил.... пока этот вопрос для себя окончательно не решила (все еще ходим за ручки)
Босиком полезнее, потому что на стопе расположено много нервных окончаний и полезно их стимулировать (красиво не напишу, не помню), плюс к этому малыш, как бы цепляется пальчиками за пол - не знаю, как правильно написать и это помогает ему лучше стоять и ходить. Понаблюдайте за малышом и вы поймете о чем я говорю.
мы в коляске ездим в красивых велюровых тапочках/туфельках, дома босиком.
Когда пойдет сама вдоль опоры уверенно+начнет стоять без опоры - куплю первую обувь, одевать чисто чтобы привыкала, минут на 15 в день. Или на улице, как все нормальные люди, если покрытие не позволяет босиком ходить. А то сейчас куплю за 2тр туфельки правильные, а когда она пойдет - уже малы будут, меня жаба душит.
А вобще, обувь ребенку нужна, когда он уже ходит, тк а) на улице по асфальту рассекать босиком не камильфо б) по ровной поверхности пола дома ходить маленькому лучше в обуви (хорошей).
Что касается босиком по полу - не есть хорошо. Для правильного формирования стопы надо:
а) физ нагрузка
б) ходьба по НЕРОВНЫМ поверхностям босиком (по ровному полу дома- в обуви)
в) правильная обувь (высокий и жесткий задник, каблучок, гнущаяся подошва, отсутствие супинатора/или символический супинатор).
. Честно говоря, мне не хочется, чтобы ребенок дома в обуви ходил.... пока этот вопрос для себя окончательно не решила (все еще ходим за ручки)
.
:)) у нас детки одного возраста, почти день в день, моя еще только стоит у опоры и чуть-чуть начинает передвигаться вдоль нее, буквально полшажочка, так что мне забавно читать, что вы ЕЩЕ ходите за ручки :) Вы УЖЕ ходите за ручки!
я писала про ходить
и босиком дома не полезно , у меня плоскостопие, так врачи не разрешают дома ходить босиком
какие врачи? поликлинические ортопеды которые на не ходячего ребенка одевают в ботинки?
я уже писала что было исследование в европе, что в итоге лучше все-таки босиком, но каждый родитель решает конечно сам
на русмедсервере очень подробно освещается вопрос хождения босиком дома, все-таки по ровным поверхностям - плохо для формирования стопы
на русмедсервере очень подробно освещается вопрос хождения босиком дома, все-таки по ровным поверхностям - плохо для формирования стопы
то есть либо в ботах по тем же поверхностям либо нет но это не полезно, так получается?
а то что ребенок еще не ходит это не учитывается?
вот вы весь день в ботинках ведь обувь дома снять хотите, так? отдохнуть? а ребенка хачем же еще не стоячего тем более запирать в обувку?
мне сайты не ориентир, а вот мой ортопед Руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент, знающий о стопах все ориентир да еще какой, плюс в европе то тоже не дураки видимо...
то есть либо в ботах по тем же поверхностям либо нет но это не полезно, так получается?
а то что ребенок еще не ходит это не учитывается?вот вы весь день в ботинках ведь обувь дома снять хотите, так? отдохнуть? а ребенка хачем же еще не стоячего тем более запирать в обувку?
мне сайты не ориентир, а вот мой ортопед Руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент, знающий о стопах все ориентир да еще какой, плюс в европе то тоже не дураки видимо...
Здрасьте...вы через строчку, что-ли, читаете? раз совершенно по-другому переводите чужие посты.
Я как раз и писала, что пока не ходит - то без обуви.
А когда пойдет - то в обуви по РОВНОМУ полу и на улице.
А спецы из Турнера, кстати, детям с нарушениями типа ПВС (плоско-вальгусные стопы) ходить дома не рекомендуют босиком. Тк босиком хорошо ТОЛЬКО по неровным поверхностям. Особенно, если есть предрасположенность к деформации стопы. Если у вас с ребеночком все-все ок - и вес маленький, и неврологии не было никакой, и мышцы сильные, и прочее - может, вам и не вредно по полу босиком, а на улице в кедах или шлепках. А если есть предрасположенность к деформации стопы, голени - хождение босиком дома не снизит риск появления проблем, в хороших ботиночках - снизит.
И еще, кстати, вот у меня поперечное плоскостопие, нога беспокоит одна особенно, пока хожу дома босиком, все детьми занимаюсь, надо - в индивидуально сделанных стельках, вот на дачке, по травке-песочку - босиком.
А спецы из Турнера, кстати, детям с нарушениями типа ПВС (плоско-вальгусные стопы) ходить дома не рекомендуют босиком. Тк босиком хорошо ТОЛЬКО по неровным поверхностям. Особенно, если есть предрасположенность к деформации стопы. Если у вас с ребеночком все-все ок - и вес маленький, и неврологии не было никакой, и мышцы сильные, и прочее - может, вам и не вредно по полу босиком, а на улице в кедах или шлепках. А если есть предрасположенность к деформации стопы, голени - хождение босиком дома не снизит риск появления проблем, в хороших ботиночках - снизит.
.
у нас деформация стопы и врач Кенис ВМ сказал что это все как МАМЕ удобно, но опять же пишу в Европе доказали что как раз деформации и так далее случаются реже если ребенок в носочках по дому ходит
я склонна доверять врачу с опытом как раз по стопам а не интернету и поликлиническим ортопедам
:)) у нас детки одного возраста, почти день в день, моя еще только стоит у опоры и чуть-чуть начинает передвигаться вдоль нее, буквально полшажочка, так что мне забавно читать, что вы ЕЩЕ ходите за ручки :) Вы УЖЕ ходите за ручки!
Я вас помню :)
Просто у опоры моя красотка стоит с 6,5 мес., а ходит за ручки примерно с 8,5 мес..... мы все ждем, когда она уже пойдет сама, поэтому у меня и "вырвалось", что ЕЩЕ ))))
Как нам сказал ортопед, у ребенка вес маленький, поэтому она так рано встала.
NatalieAkulova
14.06.2011, 00:43
подниму темку...мы тоже пока у опоры..но вот-вот пойдем сами похоже...нужны боты..только вот какие??сегодня видела Скороходы с открытым носом и высоким задником...интересно они полезны?:016:
MMorskaja
14.06.2011, 01:46
девочки, а скороход только осенние ботинки делает,да? зимнего нет у них? что можно на зиму по приемлемому ценнику?
maslennikova
14.06.2011, 08:53
надо обязательно с ортопедом проконсультироваться. может бцыть вам нужен супинатор, а может быть не нужен...
вообще рекомендуют на первый шаг все с высокой жесткой пяткой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.