Просмотр полной версии : О краскопульте...малость..
N-P-N Переход
05.06.2011, 20:53
Накидайте идей о краскопульте,хочется затонировать вагонку на даче..
Тонировка морилкой на лако-водной основе..
Что порекомендуете ...
N-P-N Переход
06.06.2011, 12:14
подниму.
Кроме компрессора сложно что то посоветовать. Насадка на пылесос очень крупно льёт, электрораспылитель тоже. Смесь лаковая, тяжёлая, будет течь...
N-P-N Переход
06.06.2011, 20:05
http://www.220-volt.ru/catalog-36374/
а такое как ?
Понравилось про HVLP и игрушку в подарок... Я его и имел ввиду, у меня такого плана где то разобранный валяется, только Билтема. Им реально хорошо только кусты опрыскивать... Хотя, если морилка на водорастворимом акриле то может и потянет.
зы. Взять компрессор в прокат не вариант? Думаю в те же деньги выйдет, но эффект совершенно другой. Ещё из вариантов: может есть знакомые на камазе :)) (там есть выход с тормозного ресивера).
Otello, у меня тоже есть билтемовский краскопульт, но пока его не использовал. А стены вододисперсионной краской красить им плохо?
Они перестают плеваться если раствор вязкий. Маслянную краску приходилось бодяжить так, что старая краска перекрывалась только с 3 - 4 слоёв (когда кистью эта же краска закрывала в 1 слой). Ещё их минус в том, что нагнетатель сильно греется, поэтому каждые 20 - 30 минут приходится останавливаться, чтобы он остыл, к тому времени когда он остывает, в нём ещё и игла в краске на горячую капитально присыхает... В общем покрасил тогда чуток, а наигрался досыта.
С водоэмульсионкой, если импортная типа ЕВРО 2, то бодяжить придётся однозначно, она густая, а это значит дополнительный слой, и хорошо, если один, ну разве что залипать наверно не будет.
N-P-N Переход
07.06.2011, 12:12
А если использовать отечественный пылесос,типа ВИХРЬ ?
А если использовать отечественный пылесос,типа ВИХРЬ ?
Кмк, это реальней.:) Года полтора, где то в хозняках даже пульверизатор пластмассовый под пылесос, на глаза попадался.
N-P-N Переход
08.06.2011, 16:54
Пульверизатор родной имеется,правда нема пылесоса..
Yohanga Бегемотовна
09.06.2011, 12:35
Мы купили Hammer в Максидоме. Загрунтовали внешние фасады им, а вот краской не стали, вручную получилось удобнее и быстрее. Так что нам и не особо пригодился этот краскопульт. Неравномерно наносился и подтеки оставлял, хорошо грунт прозрачный...Но может если купить дорогой-то и получится нормально. Наш стоил 1000р.
Вот тут я темку заводила. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3819649
Я так поняла, народ не особо этой радостью пользуется. Я не купила = но всё ещё хочу.
N-P-N Переход
09.06.2011, 18:11
будем думать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.