Просмотр полной версии : При отравлении как быть?
Blueberry_night
05.06.2011, 21:29
Здравствуйте!
Понимаю, что консультироваться нужно у врача, но все же..
Отдыхали все выходные на дачи, а тут у мужа ночью начался озноб и живот стал дико болеть. С утра чай сразу весь вышел обратно, только вода более или менее усваивалась.
Мы бегом в город, меряем температуру:38,8.
Я вызываю неотложку. Приходит парень и ничего не спрашивая, говорит, что нужно в Боткинскую!:010:
Тут у мужа паника, не поеду и все.
Я спрашиваю, а что мы дома сделать можем?
ничего толком н не сказал, говорит t нужно понизить. если что вызывайте скорую.
температуру снизили до 37.7, но ощущение, что вот вот поднимется.
сухарики с крепким чаем усвоились, поноса уже нет
Имеет ли смысл пить Регидрон пить? и что вообще нужно делать?может знает кто?
DIGI-Kisss
05.06.2011, 21:46
Так вы вообще абсорбенты то пили?
Мерчик:))
05.06.2011, 21:50
А откуда вывод, что отравление, может рото/энтеро вирус, регидрон пейте-тошноту снимает однозначно.
Blueberry_night
05.06.2011, 21:52
Так вы вообще абсорбенты то пили?
уголь пили! 7 штук утром. врача сказал не пить так как будет госить действие таблеток..
А откуда вывод, что отравление, может рото/энтеро вирус, регидрон пейте-тошноту снимает однозначно.
не знаю.., температура опять повышается:001:
регидрон растворила.
05.06.2011, 21:58
уголь пили! 7 штук утром. врача сказал не пить так как будет госить действие таблеток..
не знаю.., температура опять повышается:001:
регидрон растворила.
Ну вобще зря может оказался от больнички, все ж надо знать, что у него. Позвоните в скорую, пусть проконсультируют.
Если вирус -то острые симптомы за пару дней проходят, но у вас тем-ра...не знаю:005:
Blueberry_night
05.06.2011, 22:04
а что такое ротовирус?
05.06.2011, 22:11
а что такое ротовирус?
про ротавирус
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81
про энтеровирус
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%80%D1%83%D1%81
я в сложных случаях даю а/б. Сложный - это когда темп и боли с животе.
Но тут надо в комплексе все давать. Здесь не принято писать лечение, поэтому , в ПН врача вызовите.
А вообще то и при отравлении и при вирусном течении болезни никогд ане поздно принимать препараты выводящие токсины типа угля. Сейчас их полно.Но уголь все таки немного устаревший вариант.
Дополнительно принимать пробиотики , которых тоже полно .
---------
После операции я через неск дней еще в больнице кишечный вирус подцепила и меня с ним выписали как раз домой. Была тошнота жуткая, болел живот и поносище был с темпиратурой. Лечилась дома сама - жаропониж+а/б+хилак форте пила и энтеросгель. Через день стало лучше.
Blueberry_night
05.06.2011, 22:45
спасибо!
я надеюсь сильно хуже не станет сегодня, тогда, конечно, врача завтра.
Просто боюсь, вдруг запустим что-то опасное.
Теперь голова у него сильно разболелась..
ну обезболивающее не вариант на раздраженный кишечник?
и стоит ли перед сном еще парацетамолу+анальгину?
а\б это анти-би-от-ик?
да, а/б - это антибиотик
живот так и болит ?
перед сном конечно, можно дать жаропонжающее.
Delirium tremens
06.06.2011, 00:23
спасибо!
я надеюсь сильно хуже не станет сегодня, тогда, конечно, врача завтра.
Просто боюсь, вдруг запустим что-то опасное.
Теперь голова у него сильно разболелась..
ну обезболивающее не вариант на раздраженный кишечник?
и стоит ли перед сном еще парацетамолу+анальгину?
а\б это анти-би-от-ик?
Рвота, температура и сильная головная боль? На менингосимптомы проверяли? Сыпи нет?
В любом случае, ИМХО, не занимайтесь гаданием на интернете, а вызывайте сейчас же Скорую. Сейчас, а не завтра. По крайней мере, там работают врачи и они увидят мужа своими глазами.
Муж моей знакомой сейчас ледит в реанимации -отравился консервами .тоже тянули ноь -утром еле откачали .неотложку -точно надо
ninulalala
06.06.2011, 12:51
Слушайте, делайте всё сейчас, вызывайте врача, если надо, едте в больницу.....Завтра может не быть!!! Чего Вы тянете?Замучаете своего супруга советами.Потом отпишитесь, как дела, как он себя чувствует.И на будующее, шутки плохи со здоровьм.Удачи!!! И не дурите, К ВРАЧУ СРОЧНО!!!!
гипербола
06.06.2011, 14:21
вот и я в астрале: с утра было все ок, потом резко озноб, тошнота, доехала домой, темп-ра 38.5. В целом самочувствие хорошее, живот не болит, не крутит, голова мутная от темп-ры, да и все. Выпила угля и пью воду
сейчас посмотрю менингосипмтомы, так как каждые выхи на даче, но проверяюсь ежечасно и обязательно на ночь, вроде не кусал никто
Blueberry_night
06.06.2011, 15:43
Спасибо всем, но мы все-таки дотянули до утра, он всю ночь потел, сейчас нет температуры, отстаточна слабость..
но...вот мне стало ночью очень плохо, чистило как только могло, это было просто ужасно..., марганцовка помогла..
сейчас температура была небольшая 37,5
Врача вызвали. будем анализы сдавать, а детки племянники тоже все с поносом, жуть, все отравились..
DIGI-Kisss
06.06.2011, 16:12
Спасибо всем, но мы все-таки дотянули до утра, он всю ночь потел, сейчас нет температуры, отстаточна слабость..
но...вот мне стало ночью очень плохо, чистило как только могло, это было просто ужасно..., марганцовка помогла..
сейчас температура была небольшая 37,5
Врача вызвали. будем анализы сдавать, а детки племянники тоже все с поносом, жуть, все отравились..
Думаю, что не отравились, а инфекцию цепанули
Мама-бухгалтер
06.06.2011, 16:12
Если так массово, то все таки не отравились, а ротовирус, скорее всего. Поправляйтесь!
Blueberry_night
06.06.2011, 22:21
спасибо.. опять температура у меня 38 почти, все таки видимо придется брать больничный!
edeltely
06.06.2011, 22:28
ротавирус. Неприятная штука. Заразен для других в течение двух недель после заражения.
ninulalala
07.06.2011, 08:35
спасибо.. опять температура у меня 38 почти, все таки видимо придется брать больничный!
отпишитесь, как дела!!! Поправляйтеь!!
Blueberry_night
07.06.2011, 17:36
УРА!!!Вроде наладилось, но как ни странно похудела очень всего за три дня, раньше как не старалась не получалось так и за месяц)))
вышла на работу, сказали - просвечиваю...
а есть страшно, да и не хочется, хотя нет кусочек ароматного жареного мяса съела бы ))))
но понимаю, что еще рано!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.