Просмотр полной версии : Фильм - "Звездочки на земле" про СДВГ ребенка!!!
T@BLETK@
05.06.2011, 21:35
Кто не смотрел, посмотрите не пожалеете...
фильм про ребенка с СДВГ и такими проблемами, как дислексия.
Этот фильм художественный о тематическом мальчике. Очень реалистично в описании проблем. Фильм Индийский. Но на типичные картины Боливуда это не похоже. А похоже на нашу жизнь.
недавно, посмотрела очень понравилось.
а где - в кинотеатре смотрели?
T@BLETK@
05.06.2011, 23:31
нет, скачала в инете...
theXinthefile
05.06.2011, 23:37
Только все же "Звездочки на земле" -- http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280562/ :flower:
Прекраснейший фильм во всех отношениях!
T@BLETK@
06.06.2011, 11:28
Только все же "Звездочки на земле" -- http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280562/ :flower:
Прекраснейший фильм во всех отношениях!
ой, точно...:))
это я балбесина...:004:
исправила, чтобы людей не путать
"в контакте" есть в видео.Не совсем СДВГ, без гипер... Тоже произвел впечатление, заставил по другому посмотреть на ребенка, даже переняла кое-что:020: Может еще что-нибудь есть на эту тему?
Спасибо за наводку. Фильм хороший. Правда глаза на мокром месте.
T@BLETK@
07.06.2011, 10:15
я тоже плакала...
и лучше поняла, как своего ребенка надо обучать....
есть еще книга, интересная... вечером напишу, как называется... а то опять чего-нибудь перепутаю!
Спасибо за наводку,проплакала большую часть фильма,таки правда на сдвг это не тянет,дислексия в чистом виде.Фильм классный!!
только что посомтрела фильм. Мишка мой пол фильма со мной просмотрел и ПЛАКАЛ!!!!! Ему было жалко мальчика и он очень удивился , когда этого мальчика отдали родители в интернат. Он еще спросил " Родители его не любят, раз отдали ? "
------------
А если б не отдали, то они не встретили бы этого замечательного художника.
А вообще , я поняла, что еще главное, что бы все таки ребенок чувствовал себя хоть в чем то малом, но успешным!!!!
мои тоже смотрели,очень хорошая анимация в фильме.
Дай Бог.чтоб в жизни каждого такого ребенка встретился вот такой учитель...
мои тоже смотрели,очень хорошая анимация в фильме.
Дай Бог.чтоб в жизни каждого такого ребенка встретился вот такой учитель...
это точно.
Кстати, моя знакомая , которая 2 месяца назад на ПМЖ в Торонто переехала сегодня по скайпу написала, что увидела большой ЦЕНТР АУТИЗМА... Там всякие брошюры были вокруг , плакаты. То есть детям с проблемами уделяют много сил и времени . Но она сказала, что особых детей она не встречала на улице...
очень мне понравился, симптоматика близка мне ))))), только вот заметила одну вещь, хотела бы обсудить.
мальчика не принимали сверстники, папа был не доволен, мама и брат любили, но... не так уж легко им было вместе.
отдали его в интернат, и только там он встретил понимание. от абсолютно чужого человека. и этот чужой человек вытащил его из дыры, в которую мальчик мчался.
а принял его отец только потом, когда он стал первым. до этого папа душевно терзался, но принять не мог.
получается с одной стороны фильм про особого мальчика, про проблемы, но хороший конец получается только если есть реальный прогресс.
свои не принимают и не понимают, только сторонний человек может помочь. (а если бы мальчик этого учителя не встретил?)
Спасибо за наводку,проплакала большую часть фильма,таки правда на сдвг это не тянет,дислексия в чистом виде.Фильм классный!!
дык там учитель и объясняет родителям, что это дислексия
[QUOTE=FRUttik;62861744]только что посомтрела фильм. Мишка мой пол фильма со мной просмотрел и ПЛАКАЛ!!!!! Ему было жалко мальчика и он очень удивился , когда этого мальчика отдали родители в интернат. Он еще спросил " Родители его не любят, раз отдали "
Я тоже смотрела с сыном, купили диск в "Детском мире",обложка такая веселая :) Теперь, когда я ему говорю:" если ты не будешь делать то-то-то-то, не научишься та-та- та, то знаешь где ты окажешься?" (имеется в виду карьера дворника). Димка :"В интернате?":010: Катя, посмотрите с ним до конца, я со своим много чего обсуждаю, например, если мальчик не отвечает, как с ним разговаривать?, если он не рисует в классе, кто может знать,что он умеет рисовать? и если он не слушает учителя на уроке - как он вообще может что-то знать? и т.д
Иногда это малое найти невозможно, увы!:(
хороший конец получается только если есть реальный прогресс.
Да так оно и есть...Да еще прогресс у ребенка, сопоставимый возрасту. Его личная динамика развития кроме мамы никого не интересует:(
дык там учитель и объясняет родителям, что это дислексия
Просто в теме заявлено сдвг,потому уточнила
Да так оно и есть...Да еще прогресс у ребенка, сопоставимый возрасту. Его личная динамика развития кроме мамы никого не интересует:(
По-моему .даже мама не очень то интересовалась,я бы сказала никого,кроме чужого человека-учителя,который сам пережил такую травму в детстве...
Папа там вообще отдельный разговор:001:
Просто в теме заявлено сдвг,потому уточнила
По-моему .даже мама не очень то интересовалась,я бы сказала никого,кроме чужого человека-учителя,который сам пережил такую травму в детстве...
Папа там вообще отдельный разговор:001:
а я все не унимаюсь ))))
что же за мораль получается у фильма. если я "другой", то меня поймет только "брат по разуму"? все же я предполагала, что семья наиболее близкое для ребенка. а получается, что такое же далекое, как и абсолютно чужие люди.
в фильме звучала мысль мамы, что что же я делала не так? я же столько занималась и все равно... и т.п.
мне кажется брат ближе всех. интуитивно его понимает и просто любит без амбиций.
(и в скобках. как парню в 3м классе удалось из почти неуча выкарабкаться за несколько месяцев? получается подоплека - если другой такой же не выкарабкается, значит плохо с ним занимались? ох уж эта Индия))) за живое взяла ))
Пузаныч:), конечно, поймет только брат по разуму...Вот я, например, в детстве не заходилась в хохоте, когда меня ругали, не бросалась к чужим людям с объятиями, а мой сын все это делает, и вызывает недоумение не только у меня, но и окружающих. И еще например - давно поняла, что у сына более медленное восприятие происходящего. Так вот все,что я напридумывала, чтобы его хоть как-то тренировать - не работало (а придумывать я умею). А вот советы спецов (их нужно раскапывать, никто ведь ничего не знает, из тех людей, кто должен) почему-то работают. Ишану невероятно повезло, и я рада за него, хотя бы в фильме:) У нас было много ситуаций, когда какие-нибудь занятия приносили пользу ребенку, но преподы этого не видели, и отказывались работать! А я готова была их поселить у себя!:))
Я проплакала, конечно, весь фильм. Учитель - чудо.
Мальчик прекрасный... Но общая канва все равно меня возмущает, согласна с Пузаныч, те добился успеха - молодец, не добился - холодец. А если все не так гладко, а если этот талант лежит в чем-то что может проявится только в 20-25 лет, или вообще чему применения не найти...Ну и от родителей в шоке и учителей. Просвещенная семья, интернет, все в ноутбуках, мама не работает, в про дислексию стала читать только после того, как учитель сказал... Я понимаю что для кино так наглядней и выразительней, но бьет больно. И что такое дислексия и дисграфия любой педагог должен знать. Реабилитировать может не уметь, но симптомы знать должен...Ну и опять же ИМХО такая суровая органика за несколько месяцев не уходит, даже при супер-терапии.
А фильм наш, конечно.
3 раза смотрела - 3 раза рыдала, хотя далеко не впечатлительная. :)
Помогает многое понять даже родителям не особых деток.
а я боюсь смотреть второй раз. потому, что начну дискутировать с монитором. ))))
с одной стороны, конечно, просветительскую функцию фильм несет, красивый, но реальность не совпадает со сказкой.
мне в голову приходит сравнение с фильмом Красотка. под Красотку я тоже всплакнула, но не жизненный фильм.
Фильм супер!!! Я весь фильм проплакала. И много полезного для себя подчерпнула. Главное любить своих деток и верить в них. А у нас очень любят всех под одну гребёнку, по стандарту. А ведь детки все очень индивидуальны и у каждого какой-нибудь скрытый талант или способности. А наша задача помогать им, принимать их и направлять по жизни.
Простите, что такое СДВГ ?
Фильм супер!!! Я весь фильм проплакала. И много полезного для себя подчерпнула. Главное любить своих деток и верить в них. А у нас очень любят всех под одну гребёнку, по стандарту. А ведь детки все очень индивидуальны и у каждого какой-нибудь скрытый талант или способности. А наша задача помогать им, принимать их и направлять по жизни.
это точно.
Заграницей такого нет. Кончено, требования есть минимальные , что бы старался на уроке сидеть и не мешать, но вообще -то все равно, отношение к детям там именно индивидуальное. Мне кажется, что там так относяться именно потому, что люди думают о том, что НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН от детских проблем со здоровьем. А у нас народ думает , что " это у кого то будет, а у меня такого никогда не случиться". Это по поводу особых детей, напрмимер.
andatra77
06.07.2011, 12:44
Простите, что такое СДВГ ?
Синдром дефицита внимания+ гиперактивность
ну вас девочки, обрыдалась:( Откуда у вас силы берутся еще и такие фильмы смотреть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.