PDA

Просмотр полной версии : муравьи на участке

кареглазка
05.06.2011, 21:56
у кого -нибудь есть проверенная схема изгнания муравьев с участка?
На участке три огромных муравейника и много маленьких, муравьи с дикой скоростью осваивают вскопанные поблизости грядки:001:
Спасибо за ответы:flower:

Темная Леди
06.06.2011, 09:48
Травить, как это ни печально. Купите "Муравьед", растворите в воде и поливайте муравьиные кучи. Муравьи передохнут.

кареглазка
06.06.2011, 10:48
Травить, как это ни печально. Купите "Муравьед", растворите в воде и поливайте муравьиные кучи. Муравьи передохнут.

спасибо за ответ.. жалко, конечно,но из гуманных способов в интернете нашла только скипидар расставить в чашечках, муравьи сами должны уйти.. но когда и куда? как-то не очень верится.. никто так не делал?

кареглазка
07.06.2011, 13:49
подниму.. может еще кто что подскажет

prosto-Mariya
07.06.2011, 13:53
Я носилась с кипятком по огороду, заливала найденные гнезда с кладкой. НО!! в это время "болтающиеся" по делам муравьи дома не сидели. Для себя поняла - надо засечь гнезда, а пролить их вечером, после захода солнца, когда они все ТОЧНО вернулись домой !!!!!

кареглазка
07.06.2011, 14:22
Я носилась с кипятком по огороду, заливала найденные гнезда с кладкой. НО!! в это время "болтающиеся" по делам муравьи дома не сидели. Для себя поняла - надо засечь гнезда, а пролить их вечером, после захода солнца, когда они все ТОЧНО вернулись домой !!!!!

спасибо.. каких только подробностей из жизни муравьев не узнаешь

bresha
07.06.2011, 14:26
В каком-то топике здесь вычитала, что помогает сода. Засыпать ее на их дорожки, муравейники. Не знаю. Соду купила, но еще не пробовала. У нас их тоже тьма...

кареглазка
07.06.2011, 14:28
В каком-то топике здесь вычитала, что помогает сода. Засыпать ее на их дорожки, муравейники. Не знаю. Соду купила, но еще не пробовала. У нас их тоже тьма...

напишите, если попробуете:091:
я даже боюсь что мне мелкие кучки не сосчитать будет сколько их

bresha
07.06.2011, 14:53

А чего там пробовать?:)) Насыплю по периметрам грядок и муравейников - и все. На шибкий результат сильно не расчитываю. А вдруг?:)) Но если поможет - напишу.
Муравьед покупала в прошлом году - не помог:010:
Стволы яблонь-слив-вишен обматала липкой лентой (от мух которая липучка). Теперь муравьи хоть по ним не шляются и тлю на листьях не разводят.

SAM19-78
07.06.2011, 16:07
вот ссылка на топик , по теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4212409

кареглазка
08.06.2011, 00:27
вот ссылка на топик , по теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4212409

спасибо большущее.. поиском не нашла, только в дачном разделе искала

кареглазка
08.06.2011, 00:30
А чего там пробовать?:)) Насыплю по периметрам грядок и муравейников - и все. На шибкий результат сильно не расчитываю. А вдруг?:)) Но если поможет - напишу.
Стволы яблонь-слив-вишен обматала липкой лентой (от мух которая липучка). Теперь муравьи хоть по ним не шляются и тлю на листьях не разводят.

:)) я тоже потом отпишусь на каком методе остановилась и что из этого вышло.. пока хочется целиком засыпать участок содой, бурой, известью и муравьином,залить кипятком, пописАть на все это дело и поджечь

prosto-Mariya
08.06.2011, 10:08
:)) я тоже потом отпишусь на каком методе остановилась и что из этого вышло.. пока хочется целиком засыпать участок содой, бурой, известью и муравьином,залить кипятком, пописАть на все это дело и поджечь

:046:

Makh
08.06.2011, 11:27
А вот содой я бы не злоупотребляла. Боюсь, что изменится щелочной состав земли. Вообще с землей стараюсь не экспериментировать. Муравейники в земле есть, но не считаю это трагедией. При рыхлении земли муравьи собирают свои вещички и переселяются. Сейчас муравьев значительно меньше. Видимо находят места, где и их не тревожу.

Larsen
08.06.2011, 14:41

Мне тоже интересно, будет ли толк - у меня тоже полно муравьев везде, столько отравы на них перевела, а их только больше становится. Если прямо на землю лить кипяток - трава сразу желтеет, некрасиво, да и толку мало - все сотки не зальешь кипятком, а они перемещаются...

кареглазка
08.06.2011, 17:17
А вот содой я бы не злоупотребляла. Боюсь, что изменится щелочной состав земли. Вообще с землей стараюсь не экспериментировать. Муравейники в земле есть, но не считаю это трагедией. При рыхлении земли муравьи собирают свои вещички и переселяются. Сейчас муравьев значительно меньше. Видимо находят места, где и их не тревожу.

вы просто не педставляете наших масштабов) наши при рыхлении земли переходят на эту рыхленную землю, расширяются так сказать:073:

тютя
08.06.2011, 17:48
я вылила часйников 30 кипятка с маргонцовкой на песочницу. толку ноль.

prosto-Mariya
08.06.2011, 17:50
вы просто не педставляете наших масштабов) наши при рыхлении земли переходят на эту рыхленную землю, расширяются так сказать:073:

И у нас. под каждым камнем, как говорится. Между плиткой, в цветах, в грядках. Везде бегают, кусают нашу собачку за ноги, а она почти сознание от этого теряет ((

Ивoлга
08.06.2011, 21:58
Читала в журнале, что поливают настоем томатных листьев.

кареглазка
09.06.2011, 00:06
я вылила часйников 30 кипятка с маргонцовкой на песочницу. толку ноль.
а у них в песочнице муравейник был? или они просто там топали? я так понимаю что лить именно муравейник надо, причем когда все дома
И у нас. под каждым камнем, как говорится. Между плиткой, в цветах, в грядках. Везде бегают, кусают нашу собачку за ноги, а она почти сознание от этого теряет ((
бедная собака

сложный вариант, но может действенный:009: кто решит попробовать?

bresha
09.06.2011, 00:07

Тоже в литературе какой-то видела, что муравьи не любят запах томатов. Только их в теплице с помидорами - завались просто.:wife:

кареглазка
09.06.2011, 00:09
Тоже в литературе какой-то видела, что муравьи не любят запах томатов. Только их в теплице с помидорами - завались просто.:wife:

вот ведь:015::015: или они как тараканы ко всему адаптируются:065:

mamatanja
14.06.2011, 19:07
И нас посетила эта нежданная радость - муравьи. Причем наши не церемоняться, сразу в дом приперлись (уж по другому не скажешь). В выходные объехали все магазины Луги (дача рядом), никакой отравы не нашли. Только борная кислота. Все выходные выливали вокруг дома кипяток, толку пока мало - они везде:010: и под березками, и под камешками, и под листом фанеры. Напишите кому что поможет.

annajanna
14.06.2011, 19:20
кстати, растения-то многие почву с муравьями как раз любят, так что из-под березок я б их не убирала, только там, где они мешают

mamatanja
14.06.2011, 19:30
кстати, растения-то многие почву с муравьями как раз любят, так что из-под березок я б их не убирала, только там, где они мешают
Проблема в том, что березки около дома. Если б они под березой сидели и в дом не лезли, то я бы их и не трогала.

annajanna
14.06.2011, 19:37
тогда покупайте мелок, обмажьте им весь дом, нам помогло

MUZA
14.06.2011, 22:16
А чем они опасны? они что-то съесть (испортить) могут? Или просто неприятно, что они бегают везде?
У нас тоже появились (крупные какие-то), муж боится, что они дом съедят, дерево изнутри сгрызут )))

annajanna
14.06.2011, 22:27
Съесть могут все, куда только доберутся. Могут муравейник в шкафу устроить, у наших дачных соседей такое было

кареглазка
15.06.2011, 01:04
в выходные обсыпали грядки солью, известью и горчичным порошком (густо), сожгли три самых крупных муравейника (жалко мне их было очень:001:, мама сказала что надо было снять их с верхним слоем земли и перенести в лес, теперь совесть еще больше мучает.. хотя как можно было перенести в лес такую гору не представляю), сверху тоже засыпали солью, известью и горчичным порошком..Все делали поздно вечером.. На следующий день заметили, что самый крупный муравейник муравьи видимо решили отстроить и плевать им на соль и известь.. правда на грядках никого замечено не было.. Вообщем останавливаться мы не собираемся, раз уж начали. В следующие выхи будем лить кипятком..

Makh
15.06.2011, 13:02
в выходные обсыпали грядки солью, известью и горчичным порошком (густо), сожгли три самых крупных муравейника (жалко мне их было очень:001:, мама сказала что надо было снять их с верхним слоем земли и перенести в лес, теперь совесть еще больше мучает.. хотя как можно было перенести в лес такую гору не представляю), сверху тоже засыпали солью, известью и горчичным порошком..Все делали поздно вечером.. На следующий день заметили, что самый крупный муравейник муравьи видимо решили отстроить и плевать им на соль и известь.. правда на грядках никого замечено не было.. Вообщем останавливаться мы не собираемся, раз уж начали. В следующие выхи будем лить кипятком..

Что же Вы с землей делаете??? Разве можно сыпать (густо) соль и известь? Не удивляетесь, если на вышей земле потом не будет ни урожая, ни муравьев, ни каких других насекомых.

кареглазка
15.06.2011, 14:49
Что же Вы с землей делаете??? Разве можно сыпать (густо) соль и известь? Не удивляетесь, если на вышей земле потом не будет ни урожая, ни муравьев, ни каких других насекомых.
ну уже сделали, я только отраву химическую боялась сыпать, а здесь же вроде ничего такого..

Makh
15.06.2011, 16:15
ну уже сделали, я только отраву химическую боялась сыпать, а здесь же вроде ничего такого..

Вы никогда не слышали про солончаки? Почитайте.
Вот маленькая цитата из словаря:"Солончаками называют почвы с повышенным содержанием водорастворимых солей (1 - 2 % и более), подавляющих рост большинства растений. Наиболее вредными для растений являются в соответствующей последовательности соли: Na2SO4, NaHCO3, MgCl2, NaCl и особенно сода CaСO3."
Прежде, чем что-то делать, надо эллементарно подумать о последствиях.:ded::ded::ded:

кареглазка
16.06.2011, 10:30
Вы никогда не слышали про солончаки? Почитайте.
Вот маленькая цитата из словаря:"Солончаками называют почвы с повышенным содержанием водорастворимых солей (1 - 2 % и более), подавляющих рост большинства растений. Наиболее вредными для растений являются в соответствующей последовательности соли: Na2SO4, NaHCO3, MgCl2, NaCl и особенно сода CaСO3."
Прежде, чем что-то делать, надо эллементарно подумать о последствиях.:ded::ded::ded:
так, а по-вашему-то как надо было выводить муравьев?;)
Посмотрим, конечно, что будет, но пока ничего особо страшного в сделанном не вижу, я ж не сплошняком участок сантиметровым слоем соли покрыла

bresha
19.06.2011, 21:14
Пробую сыпать соду. Прогнать муравьев помогает очень быстро: не успела посыпать, как муравьи хватают свои яйца и начинают сваливать.
К сожалению, не с участка. Т.е. переселяются куда-то недалеко (на соседнюю грядку). Может, им надоест и они уйдут совсем?

annajanna
20.06.2011, 03:08
Это вряд ли, поэтому лучше прекращайте портить землю содой.

Makh
20.06.2011, 11:10
Муравьи уйдут туда где их не будут тревожить. Поэтому советую просто чаще рыхлить грядки. Это поверьте больше пользы принесет.

Vetervgolove
20.06.2011, 12:10
А муравьи в грядках какой вред приносят? Мне они доставляют хлопоты только тем, что кусаются и на деревья тлю разносят. У меня они не в грядках живут, а просто на целине. Уже перестала с ними бороться. По-моему это бестолковое занятие((

Тиффани
20.06.2011, 18:33
Попробовала на днях посыпать соду, так сначала они по ней очень активно ползали, вроде муравьев стало меньше(может показалось), надо будет еще посыпать, а то дожди все смыли:015:

Makh
20.06.2011, 19:48
Удивительный народ!

Giggy
20.06.2011, 21:01
Нам не помогла, они по соде носятся, как угорелые. Правда, мы соду в домике сыпали по плинтусам.
Муравьед, как и Муравьин тоже не помогли :wife:
И нас посетила эта нежданная радость - муравьи. Причем наши не церемоняться, сразу в дом приперлись (уж по другому не скажешь). В выходные объехали все магазины Луги (дача рядом), никакой отравы не нашли. Только борная кислота. Все выходные выливали вокруг дома кипяток, толку пока мало - они везде:010: и под березками, и под камешками, и под листом фанеры. Напишите кому что поможет.
В эти выходные в домике все облили каким-то средством от муравьев Рэйд ( типа дихлофоса), потом проветрили, ни одного муравья в течение двух дней в домике не было, не знаю, что будет дальше.
А чем они опасны? они что-то съесть (испортить) могут? Или просто неприятно, что они бегают везде?
У нас тоже появились (крупные какие-то), муж боится, что они дом съедят, дерево изнутри сгрызут )))
И испортить могут и кусаются очень больно!
Ребенка спать днем положили, захожу, а на нем и под ним муравьев куча :001::010: Чего хорошего? Хорошо, не покусали...

ДЖYЛИЯ
20.06.2011, 21:54
Мне соседка посоветовала на грядках посадить мяту,они ее запаха ой как не любят.Завтра начну рассаживать мяту ,и еще вроде полынь.

Радуга_дуга
21.06.2011, 00:23
У нас тоже муравьи появились, такие крупненькие, чёрные, пару дней было прямо нашествие. сейчас мньше. Думаю, проблема сама разрешится. Мер никаких не принимаю. Думаю, найдут они место поспокойней. чем наш участок:)

annajanna
21.06.2011, 00:27
и это правильный подход

Рептилия
21.06.2011, 10:12
А есть ли гуманный способ увести муравьев?....Приманить на что нить вкусненькое и вывезти на колхозные ближайшие поля?....

кареглазка
21.06.2011, 11:05
на этих выхах лили кипятком.. или не в тех масштабах лили, или не знааю что.. эффекта вообще не заметно.. как ходили толпами так и ходят..

итог, из трех огромных муравейников, у нас один восстановили, из трех основных грядок, откуда хотели их вывести, ушли только с одной.. что еще сделать, пока не придумали..

чем мешают... у нас вот, например, только к грядке подходишь они уже до пояса забираются - на любителя развлечение так сказать.. думаю редиску(которая на той грядке растет) тоже поедят.. хотя не знаю, пройдет время, расскажу

Ludviga
21.06.2011, 14:44
Мы купили гель от муравьев "Домовой", обработали все и уже 2 недели тишина, нет ни одного муравья. ттт

annajanna
22.06.2011, 14:06
так это дом можно обработать, а грядки же гелем не станешь поливать

KroshkaEnot
22.06.2011, 16:30
От муравьев средство вполне для них безобидное, они просто уходят - чайной содой сыпала. На огурцовой грядке. А вот новое нашествие не знаю как остановить. С навозом завезли медведку, как ее убрать? Кто боролся?

грымзочка
22.06.2011, 17:20
Мне соседка посоветовала на грядках посадить мяту,они ее запаха ой как не любят.Завтра начну рассаживать мяту ,и еще вроде полынь.

А потом мята забьет все Ваши грядки

Рикс
22.06.2011, 19:16
Нас этой весной тоже настигла "радость" -пришли муравьи с улицы. Муравейник был где-то в стене, а шастали они стройными шеренгами, забираясь в дом через щели вокруг оконной рамы. Ой, как вспомню, так вздрогну. Я все искала наиболее безопасный метод борьбы с ними, ведь в доме то ничего токсичного нельзя(( дети, животные. В итоге я их вывела гранулами Гром (на пакетике написано от медведки и муравьев). Я эти гранулы запихивал в щели в стене со стороны улицы. Муравьи исчезли, не сразу, но в течении двух недель они пропали.

olga-79
22.06.2011, 19:50
Девочки, у меня такая же проблема.
Мне советовали черным перцем засыпать.
Но либо сыпала мало, либо плохо помогает.

Вот в доме на даче прекрасно помогает "ВОИН", прямо дорожки из мертвячков лежали, может его попробовать выложить на муравейник.

mamatanja
23.06.2011, 00:21
А потом мята забьет все Ваши грядки
Ну мята все же приятнее;) и в дом к вам не лезет:))

грымзочка
23.06.2011, 00:23
Ну мята все же приятнее;) и в дом к вам не лезет:))

Не знаю..... У нас разные муравьи на участке и большие и маленькие, и красные и черные...
НО никто из них в дом не лезет... :008:
А мята забивает конкретно...

mamatanja
23.06.2011, 00:42
Не знаю..... У нас разные муравьи на участке и большие и маленькие, и красные и черные...
НО никто из них в дом не лезет... :008:
Дисциплина у Вас на участке:015:.
А вот наши распоясались - все муравьиные дороги ведут в дом:001:

KroshkaEnot
26.06.2011, 13:15
Так это ж здорово! Мы вот ее сажаем специально, а она растет плохо. Так здорово все лето пить на даче чай с мятой, да еще и на зиму засушить. Так что если у нас она где и полезет - мы ее тут же оприходуем.:fifa:

ДЖYЛИЯ
26.06.2011, 14:15
Посадила я мяту ,все фигня:wife:как ползали по грядкам ,так и ползают.Что -же делать:091:

Дельфи
26.06.2011, 14:43
Пробовали и гром и воина и керосином проливала подходы к дому и дихлофосом всё обшикивала....Хватает ровно на 3 недели.
Сначала они с вещами убегают,но позже возвращаются....

зайчулечка
26.06.2011, 21:24
Мы только чем их не изводили. А эти гады, где польешь или посыпешь их нет, а смотришь они уже в другое место перебрались. Ужас, не знаем как бороться!:015:

грымзочка
26.06.2011, 23:11
Мой опыт: ч.перец, кипяток, отравы всякие не помогают..
Убрать из определенного места муравейник у мну получается тока вместе с землей, муравьями и яйцами выкапывать и сжигать...

marida
26.06.2011, 23:35
Вернулась с дачи. И сюда... с эту тему. Наверное, просто пожаловаться. Муравьи абсолютно везде на участке. В каждой грядке по муравейнику. Жгли костры, травили ядиком, лили кипяточек, посыпали солью. Их только больше стало. Причем если с одной стороны грядки их победить, то бац, через пару дней они с другой стороны себя прекрасно чувствуют. В общем не знаю, надо оченью капитально по ним пройтись. Я вот думаю, если весь участок с осени ядиком засыпать, неужели они весной очухаются?

Дельфи
27.06.2011, 00:17
Новые свежие придут(((

Что то в этом году их как никогда много.Сегодня нашли муравейник,сожгли и всё перекопали.Но куда ни глянь-везде они ползают((((

annajanna
27.06.2011, 01:52
Вернулась с дачи. И сюда... с эту тему. Наверное, просто пожаловаться. Муравьи абсолютно везде на участке. В каждой грядке по муравейнику. Жгли костры, травили ядиком, лили кипяточек, посыпали солью. Их только больше стало. Причем если с одной стороны грядки их победить, то бац, через пару дней они с другой стороны себя прекрасно чувствуют. В общем не знаю, надо оченью капитально по ним пройтись. Я вот думаю, если весь участок с осени ядиком засыпать, неужели они весной очухаются?

ага, а на следующий год вы этот ядик будете есть во всех своих овощах и пить их колодца

кареглазка
27.06.2011, 12:01
да, ядиком страшно.. я тоже не рискую..
всем борющимся хочу напомнить, вначале кто-то писал, что главное это не расчитывать что муравьи сразу уйдут, нужно проявить упорство в борьбе с ними.. вот мы и проявляем, сжем, кипятком поливаем.. они пока бодренько отстраивают новые муравейники:015: ну и мы сдаваться не собираемся:017:

prosto-Mariya
27.06.2011, 12:16
Вчера опять бегала с чайником и гомерическим хохотом по огороду :)) тут по телевизору сказали, что оставшиеся в живых муравьи "понимают" , что их хотели уничтожить и начинают размножаться в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии :wife: вот почему рядом с разрушенным муравейником может сразу оказаться три-четыре новых :(. Типа, они нам мстят ??? :015:

marida
27.06.2011, 15:12
:) Смотрите в кинотеатрах "Муравиьная месть 3". Я еще читала в журнале, предлагали полностью муравейник выкапывать со всеми ходами до основания. Но как я могу выкапать, если у меня огурцы и кабачки растут в самых муравейных местах. Пока у меня осталась последняя надежда, говорят в финляндии ловушки продают, может уже писали в теме про них. Но это мне сказала подруга, которой сказала подруга - то есть инфа непроверенная. Если есть такие куплю оптом:)

annajanna
27.06.2011, 18:54
я б муравьев только из-под кустов убирала, чтоб тлю не разводили
а кабачкам они ничего не сделают, имхо

mamatanja
27.06.2011, 22:35
Из дома удалось вывести борной кислотой с хлебом (катали в шарики и раскладывали в местах обитания) добили чесноком. Пока не возвращаются. Обработали подходы к дому с улицы Громом. Ноль эмоций, ползут. Обсыпали пеплом-разбежались, пока не видно. Посмотрим через недельку

Дельфи
27.06.2011, 23:57
АГА!Борной к-той ещё не пробовали!!!Надо завтра приобресть и покормить муравьедов

Мэри К.
28.06.2011, 03:07
Ну вот и я к вам-борцам с муравьями...В этом году весь участок в этих зас.....х.:015: Пока еще ничем не изводила. Ознакомилась тут у Вас с мерами борьбы))) Пожалуй начну с кипятка)))
А грядки тоже можно пеплом посыпать? Клубнику?
А вообще я первый раз вижу их в таком кол-ве:010:

Lise Lotta
28.06.2011, 03:09
от обыкновенного пшена они уходят. насыпьте сухго пшена прямо на муравейник или в другие места скопления. Нам помогает.

кареглазка
28.06.2011, 10:42
от обыкновенного пшена они уходят. насыпьте сухго пшена прямо на муравейник или в другие места скопления. Нам помогает.
пшено, попробую.. спасибо..
кстати,а птицы не налетят?:065:

ДЖYЛИЯ
28.06.2011, 12:31
Вчера собрала соседей из семи человек :016:,узнать как от этих гадов избавиться.Вердикт такой- оказывается муравьи защищают тлю ,и пока на участке деревья от муравьев никак не избавиться.:015: они могут уйти к соседям ,но потом вернутся.

Дельфи
28.06.2011, 12:39
На пшено мышки прибегут,кто то писал здесь уже об этом.

Да ладно бы они на улице шастали,ну ладно по грядкам(!ДАЖЕ!),НО когда они в дом лезут!!!!!!!!Вот это возмущает очень!!!!

Кстати я калину в этом году от тли спасла обпшикивая её стволы дихлофосом,ВСЯ целая стоит,листья целые,цвела много,уже ягодки маленькие,значит боятся они его,не любят.Но вот дома химию ну очень не хочется применять/дышать.

marida
28.06.2011, 13:43
Вчера собрала соседей из семи человек :016:,узнать как от этих гадов избавиться.Вердикт такой- оказывается муравьи защищают тлю ,и пока на участке деревья от муравьев никак не избавиться.:015: они могут уйти к соседям ,но потом вернутся.
Теперь усе понятно, деревьев у нас много. И вести с поля боя,три дня назад изводила в огурцах муравейник, кроме ядика, все было сделано. Сегодня смотрю, им хоть бы что, так и бегают. У нас на участке, наверное муравьи-мутанты:), которые ничего не бояться.

Alysy
28.06.2011, 23:46

Лучше ВСЕ засыпать золой!
Соседи говорят- 100% помогает

Sinklitikiya
29.06.2011, 22:50
Ох! И у нас то же горе! Нашествие просто,огромные,черные,весь дом оккупировали.Пойду пробовать сначала пшено,потом Муравьин и дальше по списку...

кареглазка
01.07.2011, 11:30
засыпали муравейники пшеном.. посмотрим, что будет
на мышек у нас кот есть.. а вот муравьи:015: ну такое ж зло.. они муравейник один за другим возводят..

KroshkaEnot
01.07.2011, 13:54
Я вчера траву косила вокруг малины - она гады один кусто блюбовали и прямо вокруг него вавилонскую башню построили - высокий такой муравейник, см 70 где-то. А я из-за высокой травы и не замечала его. Пойду посыплю пшеном. Пусть птицы налетают. Они кстати муравьев едят?

prosto-Mariya
01.07.2011, 15:31
Я вчера траву косила вокруг малины - она гады один кусто блюбовали и прямо вокруг него вавилонскую башню построили - высокий такой муравейник, см 70 где-то. А я из-за высокой травы и не замечала его. Пойду посыплю пшеном. Пусть птицы налетают. Они кстати муравьев едят?

Муравьев искренне любит наверное только муравьед :001: :073:

Аллочка
02.07.2011, 00:17
Лучше ВСЕ засыпать золой!
Соседи говорят- 100% помогает

засыпали золой- толку нет ВООБЩЕ! Муравьи как были , так и есть Соседка солью избавляется, я хочу попробовать , я из чайника горячей водой поливаю, они яйца свои хватают и куда-то убегают.

annajanna
02.07.2011, 00:43
сыпьте гранулы с отравой, толк будет, а от соли у вас вообще потом на этой земле ничего расти не будет

Alysy
03.07.2011, 23:04
засыпали золой- толку нет ВООБЩЕ! Муравьи как были , так и есть Соседка солью избавляется, я хочу попробовать , я из чайника горячей водой поливаю, они яйца свои хватают и куда-то убегают.

Ничего себе, какие они у Вас живучие!!

Alysy
03.07.2011, 23:05
сыпьте гранулы с отравой, толк будет, а от соли у вас вообще потом на этой земле ничего расти не будет

Согласна!
Засаливать почву не стоит.
Вчера как раз покупала в Окее отраву от кротов, от муравьев тож полно

mamatanja
04.07.2011, 21:56
У наших муравьев на Гром-2 нулевая реакция.:005:
Из всего, что пробовали помогает пепел и кипяток с уксусом( жестоко, но их упорное желание залесть в дом достало). Наша проблема в том, что не можем найти муравейник. К сожалению он не возвышается гордо,а запрятан где-то в корнях берез. Поэтому пытаемся отсечь подходы к дому.

annajanna
05.07.2011, 18:45
попробуйте мелком по дому пройтись, нам помогло

Дельфи
05.07.2011, 20:24
Наши на керосин вроде не возвращаются(проливаю упорно через день-два их дорожки)

mamatanja
05.07.2011, 22:09
попробуйте мелком по дому пройтись, нам помогло
Из дома мы их выгнали, но беда в том, что они активно подбираются к фундаменту дома. Все муравьиные дороги от ближайшей березы ведут в наш дом. Т.е. ждем очередного нашествия со дня на день. Очень хочется присечь все попытки на подходе

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
07.07.2011, 00:21
Репелент от Комаров(спрей)распылить на муравейник, у муравьев начнется эпидемия и они постепенно исчезнут....

annajanna
07.07.2011, 00:23
эпидемия чего? комариный грипп?

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
07.07.2011, 00:25
эпидемия чего? комариный грипп?

Очень смешно:046:Не верите и не надо....:004:

annajanna
07.07.2011, 00:28
нет, в выходные попробую, вдруг подействует

Дельфи
07.07.2011, 16:06
Я репелентами пшикала и дихлофосом.Правда не на муравейник-у нас САМИ муравейники видать за заборами остались(на участке мы все уничтожили),а на их тропки.Помогает на 2-3 дня.Вот сегодня с утра опять муравья обнаружила в доме(((
Какое то нашествие ненормальное,уже раздражают.
Собаку укусили видимо они во сне у глаза-соба чихуашка мелкая,глазик распух.Уже к ветеринару смотались-укол вкололи.
У меня желание в доме типа дымовой шашки(есть такие для погребов) зажечь.....Вот только куда самим потом и собакам деваться(((((((((((

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
08.07.2011, 09:35
Надо пшикать прямо в кладку яиц.

lenailu
11.07.2011, 17:10
В интернете прочитала статью про методы борьбы с муравьями, помогло!!!! Они не любят запах подсолнечного масла, пришлось работать на муравьиной тропе ,намазали сапоги резиновые маслом, ни один гаденыш не заполз, осенью собираюсь муравейник в лес перевезти, а место облить маслом. Можно испльзовать самое дешевое. Главное нет химии и вреда окружающей флоре и фауне

mamatanja
11.07.2011, 22:00
Надо пшикать прямо в кладку яиц.
её еще найти надо:073:

Рикс
12.07.2011, 17:18
её еще найти надо:073:

Ну если знать где муравейник, то проблем с поиском яйиц не будет:):)
Положить сверху доску, или еще что-нибудь. Они сами в солнечную погоду их подышать туда и вытащат. Останется только поднять эту доску и делай что хошь..... я лично яйца совочком подчерпываю и птицам отдаю. Очень они это дело уважают. Жаль только муравьев никто не ест.

Рикс
12.07.2011, 17:21
В интернете прочитала статью про методы борьбы с муравьями, помогло!!!! Они не любят запах подсолнечного масла, пришлось работать на муравьиной тропе ,намазали сапоги резиновые маслом, ни один гаденыш не заполз, осенью собираюсь муравейник в лес перевезти, а место облить маслом. Можно испльзовать самое дешевое. Главное нет химии и вреда окружающей флоре и фауне

Интересно, а отработанное подойдет? А то у нас от фритюрницы отработки много осталось. А так хоть для пользы дела:)

Аллочка
14.07.2011, 00:52
а мне посоветовали уксусом , немного разбавленным водой и подсолнечным маслом полить, пойду пробовать.

ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
06.08.2011, 22:15
Как успехи?