Просмотр полной версии : муравьи на участке
кареглазка
05.06.2011, 21:56
у кого -нибудь есть проверенная схема изгнания муравьев с участка?
На участке три огромных муравейника и много маленьких, муравьи с дикой скоростью осваивают вскопанные поблизости грядки:001:
Спасибо за ответы:flower:
Темная Леди
06.06.2011, 09:48
Травить, как это ни печально. Купите "Муравьед", растворите в воде и поливайте муравьиные кучи. Муравьи передохнут.
кареглазка
06.06.2011, 10:48
Травить, как это ни печально. Купите "Муравьед", растворите в воде и поливайте муравьиные кучи. Муравьи передохнут.
спасибо за ответ.. жалко, конечно,но из гуманных способов в интернете нашла только скипидар расставить в чашечках, муравьи сами должны уйти.. но когда и куда? как-то не очень верится.. никто так не делал?
кареглазка
07.06.2011, 13:49
подниму.. может еще кто что подскажет
prosto-Mariya
07.06.2011, 13:53
Я носилась с кипятком по огороду, заливала найденные гнезда с кладкой. НО!! в это время "болтающиеся" по делам муравьи дома не сидели. Для себя поняла - надо засечь гнезда, а пролить их вечером, после захода солнца, когда они все ТОЧНО вернулись домой !!!!!
кареглазка
07.06.2011, 14:22
Я носилась с кипятком по огороду, заливала найденные гнезда с кладкой. НО!! в это время "болтающиеся" по делам муравьи дома не сидели. Для себя поняла - надо засечь гнезда, а пролить их вечером, после захода солнца, когда они все ТОЧНО вернулись домой !!!!!
спасибо.. каких только подробностей из жизни муравьев не узнаешь
В каком-то топике здесь вычитала, что помогает сода. Засыпать ее на их дорожки, муравейники. Не знаю. Соду купила, но еще не пробовала. У нас их тоже тьма...
кареглазка
07.06.2011, 14:28
В каком-то топике здесь вычитала, что помогает сода. Засыпать ее на их дорожки, муравейники. Не знаю. Соду купила, но еще не пробовала. У нас их тоже тьма...
напишите, если попробуете:091:
я даже боюсь что мне мелкие кучки не сосчитать будет сколько их
А чего там пробовать?:)) Насыплю по периметрам грядок и муравейников - и все. На шибкий результат сильно не расчитываю. А вдруг?:)) Но если поможет - напишу.
Муравьед покупала в прошлом году - не помог:010:
Стволы яблонь-слив-вишен обматала липкой лентой (от мух которая липучка). Теперь муравьи хоть по ним не шляются и тлю на листьях не разводят.
SAM19-78
07.06.2011, 16:07
вот ссылка на топик , по теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4212409
кареглазка
08.06.2011, 00:27
вот ссылка на топик , по теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4212409
спасибо большущее.. поиском не нашла, только в дачном разделе искала
кареглазка
08.06.2011, 00:30
А чего там пробовать?:)) Насыплю по периметрам грядок и муравейников - и все. На шибкий результат сильно не расчитываю. А вдруг?:)) Но если поможет - напишу.
Стволы яблонь-слив-вишен обматала липкой лентой (от мух которая липучка). Теперь муравьи хоть по ним не шляются и тлю на листьях не разводят.
:)) я тоже потом отпишусь на каком методе остановилась и что из этого вышло.. пока хочется целиком засыпать участок содой, бурой, известью и муравьином,залить кипятком, пописАть на все это дело и поджечь
prosto-Mariya
08.06.2011, 10:08
:)) я тоже потом отпишусь на каком методе остановилась и что из этого вышло.. пока хочется целиком засыпать участок содой, бурой, известью и муравьином,залить кипятком, пописАть на все это дело и поджечь
:046:
А вот содой я бы не злоупотребляла. Боюсь, что изменится щелочной состав земли. Вообще с землей стараюсь не экспериментировать. Муравейники в земле есть, но не считаю это трагедией. При рыхлении земли муравьи собирают свои вещички и переселяются. Сейчас муравьев значительно меньше. Видимо находят места, где и их не тревожу.
Мне тоже интересно, будет ли толк - у меня тоже полно муравьев везде, столько отравы на них перевела, а их только больше становится. Если прямо на землю лить кипяток - трава сразу желтеет, некрасиво, да и толку мало - все сотки не зальешь кипятком, а они перемещаются...
кареглазка
08.06.2011, 17:17
А вот содой я бы не злоупотребляла. Боюсь, что изменится щелочной состав земли. Вообще с землей стараюсь не экспериментировать. Муравейники в земле есть, но не считаю это трагедией. При рыхлении земли муравьи собирают свои вещички и переселяются. Сейчас муравьев значительно меньше. Видимо находят места, где и их не тревожу.
вы просто не педставляете наших масштабов) наши при рыхлении земли переходят на эту рыхленную землю, расширяются так сказать:073:
я вылила часйников 30 кипятка с маргонцовкой на песочницу. толку ноль.
prosto-Mariya
08.06.2011, 17:50
вы просто не педставляете наших масштабов) наши при рыхлении земли переходят на эту рыхленную землю, расширяются так сказать:073:
И у нас. под каждым камнем, как говорится. Между плиткой, в цветах, в грядках. Везде бегают, кусают нашу собачку за ноги, а она почти сознание от этого теряет ((
Читала в журнале, что поливают настоем томатных листьев.
кареглазка
09.06.2011, 00:06
я вылила часйников 30 кипятка с маргонцовкой на песочницу. толку ноль.
а у них в песочнице муравейник был? или они просто там топали? я так понимаю что лить именно муравейник надо, причем когда все дома
И у нас. под каждым камнем, как говорится. Между плиткой, в цветах, в грядках. Везде бегают, кусают нашу собачку за ноги, а она почти сознание от этого теряет ((
бедная собака
сложный вариант, но может действенный:009: кто решит попробовать?
Тоже в литературе какой-то видела, что муравьи не любят запах томатов. Только их в теплице с помидорами - завались просто.:wife:
кареглазка
09.06.2011, 00:09
Тоже в литературе какой-то видела, что муравьи не любят запах томатов. Только их в теплице с помидорами - завались просто.:wife:
вот ведь:015::015: или они как тараканы ко всему адаптируются:065:
mamatanja
14.06.2011, 19:07
И нас посетила эта нежданная радость - муравьи. Причем наши не церемоняться, сразу в дом приперлись (уж по другому не скажешь). В выходные объехали все магазины Луги (дача рядом), никакой отравы не нашли. Только борная кислота. Все выходные выливали вокруг дома кипяток, толку пока мало - они везде:010: и под березками, и под камешками, и под листом фанеры. Напишите кому что поможет.
annajanna
14.06.2011, 19:20
кстати, растения-то многие почву с муравьями как раз любят, так что из-под березок я б их не убирала, только там, где они мешают
mamatanja
14.06.2011, 19:30
кстати, растения-то многие почву с муравьями как раз любят, так что из-под березок я б их не убирала, только там, где они мешают
Проблема в том, что березки около дома. Если б они под березой сидели и в дом не лезли, то я бы их и не трогала.
annajanna
14.06.2011, 19:37
тогда покупайте мелок, обмажьте им весь дом, нам помогло
А чем они опасны? они что-то съесть (испортить) могут? Или просто неприятно, что они бегают везде?
У нас тоже появились (крупные какие-то), муж боится, что они дом съедят, дерево изнутри сгрызут )))
annajanna
14.06.2011, 22:27
Съесть могут все, куда только доберутся. Могут муравейник в шкафу устроить, у наших дачных соседей такое было
кареглазка
15.06.2011, 01:04
в выходные обсыпали грядки солью, известью и горчичным порошком (густо), сожгли три самых крупных муравейника (жалко мне их было очень:001:, мама сказала что надо было снять их с верхним слоем земли и перенести в лес, теперь совесть еще больше мучает.. хотя как можно было перенести в лес такую гору не представляю), сверху тоже засыпали солью, известью и горчичным порошком..Все делали поздно вечером.. На следующий день заметили, что самый крупный муравейник муравьи видимо решили отстроить и плевать им на соль и известь.. правда на грядках никого замечено не было.. Вообщем останавливаться мы не собираемся, раз уж начали. В следующие выхи будем лить кипятком..
в выходные обсыпали грядки солью, известью и горчичным порошком (густо), сожгли три самых крупных муравейника (жалко мне их было очень:001:, мама сказала что надо было снять их с верхним слоем земли и перенести в лес, теперь совесть еще больше мучает.. хотя как можно было перенести в лес такую гору не представляю), сверху тоже засыпали солью, известью и горчичным порошком..Все делали поздно вечером.. На следующий день заметили, что самый крупный муравейник муравьи видимо решили отстроить и плевать им на соль и известь.. правда на грядках никого замечено не было.. Вообщем останавливаться мы не собираемся, раз уж начали. В следующие выхи будем лить кипятком..
Что же Вы с землей делаете??? Разве можно сыпать (густо) соль и известь? Не удивляетесь, если на вышей земле потом не будет ни урожая, ни муравьев, ни каких других насекомых.
кареглазка
15.06.2011, 14:49
Что же Вы с землей делаете??? Разве можно сыпать (густо) соль и известь? Не удивляетесь, если на вышей земле потом не будет ни урожая, ни муравьев, ни каких других насекомых.
ну уже сделали, я только отраву химическую боялась сыпать, а здесь же вроде ничего такого..
ну уже сделали, я только отраву химическую боялась сыпать, а здесь же вроде ничего такого..
Вы никогда не слышали про солончаки? Почитайте.
Вот маленькая цитата из словаря:"Солончаками называют почвы с повышенным содержанием водорастворимых солей (1 - 2 % и более), подавляющих рост большинства растений. Наиболее вредными для растений являются в соответствующей последовательности соли: Na2SO4, NaHCO3, MgCl2, NaCl и особенно сода CaСO3."
Прежде, чем что-то делать, надо эллементарно подумать о последствиях.:ded::ded::ded:
кареглазка
16.06.2011, 10:30
Вы никогда не слышали про солончаки? Почитайте.
Вот маленькая цитата из словаря:"Солончаками называют почвы с повышенным содержанием водорастворимых солей (1 - 2 % и более), подавляющих рост большинства растений. Наиболее вредными для растений являются в соответствующей последовательности соли: Na2SO4, NaHCO3, MgCl2, NaCl и особенно сода CaСO3."
Прежде, чем что-то делать, надо эллементарно подумать о последствиях.:ded::ded::ded:
так, а по-вашему-то как надо было выводить муравьев?;)
Посмотрим, конечно, что будет, но пока ничего особо страшного в сделанном не вижу, я ж не сплошняком участок сантиметровым слоем соли покрыла
Пробую сыпать соду. Прогнать муравьев помогает очень быстро: не успела посыпать, как муравьи хватают свои яйца и начинают сваливать.
К сожалению, не с участка. Т.е. переселяются куда-то недалеко (на соседнюю грядку). Может, им надоест и они уйдут совсем?
annajanna
20.06.2011, 03:08
Это вряд ли, поэтому лучше прекращайте портить землю содой.
Муравьи уйдут туда где их не будут тревожить. Поэтому советую просто чаще рыхлить грядки. Это поверьте больше пользы принесет.
Vetervgolove
20.06.2011, 12:10
А муравьи в грядках какой вред приносят? Мне они доставляют хлопоты только тем, что кусаются и на деревья тлю разносят. У меня они не в грядках живут, а просто на целине. Уже перестала с ними бороться. По-моему это бестолковое занятие((
Попробовала на днях посыпать соду, так сначала они по ней очень активно ползали, вроде муравьев стало меньше(может показалось), надо будет еще посыпать, а то дожди все смыли:015:
Нам не помогла, они по соде носятся, как угорелые. Правда, мы соду в домике сыпали по плинтусам.
Муравьед, как и Муравьин тоже не помогли :wife:
И нас посетила эта нежданная радость - муравьи. Причем наши не церемоняться, сразу в дом приперлись (уж по другому не скажешь). В выходные объехали все магазины Луги (дача рядом), никакой отравы не нашли. Только борная кислота. Все выходные выливали вокруг дома кипяток, толку пока мало - они везде:010: и под березками, и под камешками, и под листом фанеры. Напишите кому что поможет.
В эти выходные в домике все облили каким-то средством от муравьев Рэйд ( типа дихлофоса), потом проветрили, ни одного муравья в течение двух дней в домике не было, не знаю, что будет дальше.
А чем они опасны? они что-то съесть (испортить) могут? Или просто неприятно, что они бегают везде?
У нас тоже появились (крупные какие-то), муж боится, что они дом съедят, дерево изнутри сгрызут )))
И испортить могут и кусаются очень больно!
Ребенка спать днем положили, захожу, а на нем и под ним муравьев куча :001::010: Чего хорошего? Хорошо, не покусали...
Мне соседка посоветовала на грядках посадить мяту,они ее запаха ой как не любят.Завтра начну рассаживать мяту ,и еще вроде полынь.
Радуга_дуга
21.06.2011, 00:23
У нас тоже муравьи появились, такие крупненькие, чёрные, пару дней было прямо нашествие. сейчас мньше. Думаю, проблема сама разрешится. Мер никаких не принимаю. Думаю, найдут они место поспокойней. чем наш участок:)
annajanna
21.06.2011, 00:27
и это правильный подход
Рептилия
21.06.2011, 10:12
А есть ли гуманный способ увести муравьев?....Приманить на что нить вкусненькое и вывезти на колхозные ближайшие поля?....
кареглазка
21.06.2011, 11:05
на этих выхах лили кипятком.. или не в тех масштабах лили, или не знааю что.. эффекта вообще не заметно.. как ходили толпами так и ходят..
итог, из трех огромных муравейников, у нас один восстановили, из трех основных грядок, откуда хотели их вывести, ушли только с одной.. что еще сделать, пока не придумали..
чем мешают... у нас вот, например, только к грядке подходишь они уже до пояса забираются - на любителя развлечение так сказать.. думаю редиску(которая на той грядке растет) тоже поедят.. хотя не знаю, пройдет время, расскажу
Мы купили гель от муравьев "Домовой", обработали все и уже 2 недели тишина, нет ни одного муравья. ттт
annajanna
22.06.2011, 14:06
так это дом можно обработать, а грядки же гелем не станешь поливать
KroshkaEnot
22.06.2011, 16:30
От муравьев средство вполне для них безобидное, они просто уходят - чайной содой сыпала. На огурцовой грядке. А вот новое нашествие не знаю как остановить. С навозом завезли медведку, как ее убрать? Кто боролся?
грымзочка
22.06.2011, 17:20
Мне соседка посоветовала на грядках посадить мяту,они ее запаха ой как не любят.Завтра начну рассаживать мяту ,и еще вроде полынь.
А потом мята забьет все Ваши грядки
Нас этой весной тоже настигла "радость" -пришли муравьи с улицы. Муравейник был где-то в стене, а шастали они стройными шеренгами, забираясь в дом через щели вокруг оконной рамы. Ой, как вспомню, так вздрогну. Я все искала наиболее безопасный метод борьбы с ними, ведь в доме то ничего токсичного нельзя(( дети, животные. В итоге я их вывела гранулами Гром (на пакетике написано от медведки и муравьев). Я эти гранулы запихивал в щели в стене со стороны улицы. Муравьи исчезли, не сразу, но в течении двух недель они пропали.
Девочки, у меня такая же проблема.
Мне советовали черным перцем засыпать.
Но либо сыпала мало, либо плохо помогает.
Вот в доме на даче прекрасно помогает "ВОИН", прямо дорожки из мертвячков лежали, может его попробовать выложить на муравейник.
mamatanja
23.06.2011, 00:21
А потом мята забьет все Ваши грядки
Ну мята все же приятнее;) и в дом к вам не лезет:))
грымзочка
23.06.2011, 00:23
Ну мята все же приятнее;) и в дом к вам не лезет:))
Не знаю..... У нас разные муравьи на участке и большие и маленькие, и красные и черные...
НО никто из них в дом не лезет... :008:
А мята забивает конкретно...
mamatanja
23.06.2011, 00:42
Не знаю..... У нас разные муравьи на участке и большие и маленькие, и красные и черные...
НО никто из них в дом не лезет... :008:
Дисциплина у Вас на участке:015:.
А вот наши распоясались - все муравьиные дороги ведут в дом:001:
KroshkaEnot
26.06.2011, 13:15
Так это ж здорово! Мы вот ее сажаем специально, а она растет плохо. Так здорово все лето пить на даче чай с мятой, да еще и на зиму засушить. Так что если у нас она где и полезет - мы ее тут же оприходуем.:fifa:
Посадила я мяту ,все фигня:wife:как ползали по грядкам ,так и ползают.Что -же делать:091:
Пробовали и гром и воина и керосином проливала подходы к дому и дихлофосом всё обшикивала....Хватает ровно на 3 недели.
Сначала они с вещами убегают,но позже возвращаются....
зайчулечка
26.06.2011, 21:24
Мы только чем их не изводили. А эти гады, где польешь или посыпешь их нет, а смотришь они уже в другое место перебрались. Ужас, не знаем как бороться!:015:
грымзочка
26.06.2011, 23:11
Мой опыт: ч.перец, кипяток, отравы всякие не помогают..
Убрать из определенного места муравейник у мну получается тока вместе с землей, муравьями и яйцами выкапывать и сжигать...
Вернулась с дачи. И сюда... с эту тему. Наверное, просто пожаловаться. Муравьи абсолютно везде на участке. В каждой грядке по муравейнику. Жгли костры, травили ядиком, лили кипяточек, посыпали солью. Их только больше стало. Причем если с одной стороны грядки их победить, то бац, через пару дней они с другой стороны себя прекрасно чувствуют. В общем не знаю, надо оченью капитально по ним пройтись. Я вот думаю, если весь участок с осени ядиком засыпать, неужели они весной очухаются?
Новые свежие придут(((
Что то в этом году их как никогда много.Сегодня нашли муравейник,сожгли и всё перекопали.Но куда ни глянь-везде они ползают((((
annajanna
27.06.2011, 01:52
Вернулась с дачи. И сюда... с эту тему. Наверное, просто пожаловаться. Муравьи абсолютно везде на участке. В каждой грядке по муравейнику. Жгли костры, травили ядиком, лили кипяточек, посыпали солью. Их только больше стало. Причем если с одной стороны грядки их победить, то бац, через пару дней они с другой стороны себя прекрасно чувствуют. В общем не знаю, надо оченью капитально по ним пройтись. Я вот думаю, если весь участок с осени ядиком засыпать, неужели они весной очухаются?
ага, а на следующий год вы этот ядик будете есть во всех своих овощах и пить их колодца
кареглазка
27.06.2011, 12:01
да, ядиком страшно.. я тоже не рискую..
всем борющимся хочу напомнить, вначале кто-то писал, что главное это не расчитывать что муравьи сразу уйдут, нужно проявить упорство в борьбе с ними.. вот мы и проявляем, сжем, кипятком поливаем.. они пока бодренько отстраивают новые муравейники:015: ну и мы сдаваться не собираемся:017:
prosto-Mariya
27.06.2011, 12:16
Вчера опять бегала с чайником и гомерическим хохотом по огороду :)) тут по телевизору сказали, что оставшиеся в живых муравьи "понимают" , что их хотели уничтожить и начинают размножаться в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии :wife: вот почему рядом с разрушенным муравейником может сразу оказаться три-четыре новых :(. Типа, они нам мстят ??? :015:
:) Смотрите в кинотеатрах "Муравиьная месть 3". Я еще читала в журнале, предлагали полностью муравейник выкапывать со всеми ходами до основания. Но как я могу выкапать, если у меня огурцы и кабачки растут в самых муравейных местах. Пока у меня осталась последняя надежда, говорят в финляндии ловушки продают, может уже писали в теме про них. Но это мне сказала подруга, которой сказала подруга - то есть инфа непроверенная. Если есть такие куплю оптом:)
annajanna
27.06.2011, 18:54
я б муравьев только из-под кустов убирала, чтоб тлю не разводили
а кабачкам они ничего не сделают, имхо
mamatanja
27.06.2011, 22:35
Из дома удалось вывести борной кислотой с хлебом (катали в шарики и раскладывали в местах обитания) добили чесноком. Пока не возвращаются. Обработали подходы к дому с улицы Громом. Ноль эмоций, ползут. Обсыпали пеплом-разбежались, пока не видно. Посмотрим через недельку
АГА!Борной к-той ещё не пробовали!!!Надо завтра приобресть и покормить муравьедов
Ну вот и я к вам-борцам с муравьями...В этом году весь участок в этих зас.....х.:015: Пока еще ничем не изводила. Ознакомилась тут у Вас с мерами борьбы))) Пожалуй начну с кипятка)))
А грядки тоже можно пеплом посыпать? Клубнику?
А вообще я первый раз вижу их в таком кол-ве:010:
Lise Lotta
28.06.2011, 03:09
от обыкновенного пшена они уходят. насыпьте сухго пшена прямо на муравейник или в другие места скопления. Нам помогает.
кареглазка
28.06.2011, 10:42
от обыкновенного пшена они уходят. насыпьте сухго пшена прямо на муравейник или в другие места скопления. Нам помогает.
пшено, попробую.. спасибо..
кстати,а птицы не налетят?:065:
Вчера собрала соседей из семи человек :016:,узнать как от этих гадов избавиться.Вердикт такой- оказывается муравьи защищают тлю ,и пока на участке деревья от муравьев никак не избавиться.:015: они могут уйти к соседям ,но потом вернутся.
На пшено мышки прибегут,кто то писал здесь уже об этом.
Да ладно бы они на улице шастали,ну ладно по грядкам(!ДАЖЕ!),НО когда они в дом лезут!!!!!!!!Вот это возмущает очень!!!!
Кстати я калину в этом году от тли спасла обпшикивая её стволы дихлофосом,ВСЯ целая стоит,листья целые,цвела много,уже ягодки маленькие,значит боятся они его,не любят.Но вот дома химию ну очень не хочется применять/дышать.
Вчера собрала соседей из семи человек :016:,узнать как от этих гадов избавиться.Вердикт такой- оказывается муравьи защищают тлю ,и пока на участке деревья от муравьев никак не избавиться.:015: они могут уйти к соседям ,но потом вернутся.
Теперь усе понятно, деревьев у нас много. И вести с поля боя,три дня назад изводила в огурцах муравейник, кроме ядика, все было сделано. Сегодня смотрю, им хоть бы что, так и бегают. У нас на участке, наверное муравьи-мутанты:), которые ничего не бояться.
Лучше ВСЕ засыпать золой!
Соседи говорят- 100% помогает
Sinklitikiya
29.06.2011, 22:50
Ох! И у нас то же горе! Нашествие просто,огромные,черные,весь дом оккупировали.Пойду пробовать сначала пшено,потом Муравьин и дальше по списку...
кареглазка
01.07.2011, 11:30
засыпали муравейники пшеном.. посмотрим, что будет
на мышек у нас кот есть.. а вот муравьи:015: ну такое ж зло.. они муравейник один за другим возводят..
KroshkaEnot
01.07.2011, 13:54
Я вчера траву косила вокруг малины - она гады один кусто блюбовали и прямо вокруг него вавилонскую башню построили - высокий такой муравейник, см 70 где-то. А я из-за высокой травы и не замечала его. Пойду посыплю пшеном. Пусть птицы налетают. Они кстати муравьев едят?
prosto-Mariya
01.07.2011, 15:31
Я вчера траву косила вокруг малины - она гады один кусто блюбовали и прямо вокруг него вавилонскую башню построили - высокий такой муравейник, см 70 где-то. А я из-за высокой травы и не замечала его. Пойду посыплю пшеном. Пусть птицы налетают. Они кстати муравьев едят?
Муравьев искренне любит наверное только муравьед :001: :073:
Лучше ВСЕ засыпать золой!
Соседи говорят- 100% помогает
засыпали золой- толку нет ВООБЩЕ! Муравьи как были , так и есть Соседка солью избавляется, я хочу попробовать , я из чайника горячей водой поливаю, они яйца свои хватают и куда-то убегают.
annajanna
02.07.2011, 00:43
сыпьте гранулы с отравой, толк будет, а от соли у вас вообще потом на этой земле ничего расти не будет
засыпали золой- толку нет ВООБЩЕ! Муравьи как были , так и есть Соседка солью избавляется, я хочу попробовать , я из чайника горячей водой поливаю, они яйца свои хватают и куда-то убегают.
Ничего себе, какие они у Вас живучие!!
сыпьте гранулы с отравой, толк будет, а от соли у вас вообще потом на этой земле ничего расти не будет
Согласна!
Засаливать почву не стоит.
Вчера как раз покупала в Окее отраву от кротов, от муравьев тож полно
mamatanja
04.07.2011, 21:56
У наших муравьев на Гром-2 нулевая реакция.:005:
Из всего, что пробовали помогает пепел и кипяток с уксусом( жестоко, но их упорное желание залесть в дом достало). Наша проблема в том, что не можем найти муравейник. К сожалению он не возвышается гордо,а запрятан где-то в корнях берез. Поэтому пытаемся отсечь подходы к дому.
annajanna
05.07.2011, 18:45
попробуйте мелком по дому пройтись, нам помогло
Наши на керосин вроде не возвращаются(проливаю упорно через день-два их дорожки)
mamatanja
05.07.2011, 22:09
попробуйте мелком по дому пройтись, нам помогло
Из дома мы их выгнали, но беда в том, что они активно подбираются к фундаменту дома. Все муравьиные дороги от ближайшей березы ведут в наш дом. Т.е. ждем очередного нашествия со дня на день. Очень хочется присечь все попытки на подходе
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
07.07.2011, 00:21
Репелент от Комаров(спрей)распылить на муравейник, у муравьев начнется эпидемия и они постепенно исчезнут....
annajanna
07.07.2011, 00:23
эпидемия чего? комариный грипп?
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
07.07.2011, 00:25
эпидемия чего? комариный грипп?
Очень смешно:046:Не верите и не надо....:004:
annajanna
07.07.2011, 00:28
нет, в выходные попробую, вдруг подействует
Я репелентами пшикала и дихлофосом.Правда не на муравейник-у нас САМИ муравейники видать за заборами остались(на участке мы все уничтожили),а на их тропки.Помогает на 2-3 дня.Вот сегодня с утра опять муравья обнаружила в доме(((
Какое то нашествие ненормальное,уже раздражают.
Собаку укусили видимо они во сне у глаза-соба чихуашка мелкая,глазик распух.Уже к ветеринару смотались-укол вкололи.
У меня желание в доме типа дымовой шашки(есть такие для погребов) зажечь.....Вот только куда самим потом и собакам деваться(((((((((((
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
08.07.2011, 09:35
Надо пшикать прямо в кладку яиц.
В интернете прочитала статью про методы борьбы с муравьями, помогло!!!! Они не любят запах подсолнечного масла, пришлось работать на муравьиной тропе ,намазали сапоги резиновые маслом, ни один гаденыш не заполз, осенью собираюсь муравейник в лес перевезти, а место облить маслом. Можно испльзовать самое дешевое. Главное нет химии и вреда окружающей флоре и фауне
mamatanja
11.07.2011, 22:00
Надо пшикать прямо в кладку яиц.
её еще найти надо:073:
её еще найти надо:073:
Ну если знать где муравейник, то проблем с поиском яйиц не будет:):)
Положить сверху доску, или еще что-нибудь. Они сами в солнечную погоду их подышать туда и вытащат. Останется только поднять эту доску и делай что хошь..... я лично яйца совочком подчерпываю и птицам отдаю. Очень они это дело уважают. Жаль только муравьев никто не ест.
В интернете прочитала статью про методы борьбы с муравьями, помогло!!!! Они не любят запах подсолнечного масла, пришлось работать на муравьиной тропе ,намазали сапоги резиновые маслом, ни один гаденыш не заполз, осенью собираюсь муравейник в лес перевезти, а место облить маслом. Можно испльзовать самое дешевое. Главное нет химии и вреда окружающей флоре и фауне
Интересно, а отработанное подойдет? А то у нас от фритюрницы отработки много осталось. А так хоть для пользы дела:)
а мне посоветовали уксусом , немного разбавленным водой и подсолнечным маслом полить, пойду пробовать.
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
06.08.2011, 22:15
Как успехи?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.