PDA

Просмотр полной версии : Талантливые китайские детки

Страницы : [1] 2

Барахлюш
05.06.2011, 22:24
Посмотрите, поднимите себе настроение :). Замечательные такие детки :). Вот так учат детей в детском садике на уроках музыки.

http://www.youtube.com/watch?v=yE7waNi5dc0&feature=share (http://www.youtube.com/watch?v=yE7waNi5dc0&feature=share)

~Nati~
05.06.2011, 22:28
:)):)):))

ТАУ КИТА
05.06.2011, 22:29
http://kp.ru/daily/25632.3/796569/

Китайская мама - европейским родителям: «Вы растите тупой и безынициативный планктон!»

Американка китайского происхождения написала скандальную книгу о жестком воспитании детей в азиатских семьях

«Если ребенок не в состоянии всегда быть номером один в школьном театре или на музыкальных занятиях, то пусть лучше вообще не берется за актерство и не подходит к скрипке или фортепиано. Скажете, жестоко? Зато моя старшая дочь София уже выступала на сцене Карнеги-холла. А ваши дети, вероятнее всего, нет...

Ничего не делается ради удовольствия. Всегда нужно иметь в виду лучший результат. А для этого надо работать. Дети сами по себе никогда не хотят работать, и задача родителей - заставить их это делать».

Барахлюш
05.06.2011, 22:31
http://kp.ru/daily/25632.3/796569/

Китайская мама - европейским родителям: «Вы растите тупой и безынициативный планктон!»

Ну причем тут это?
Просто, абстргируясь от всего посмотрите на талантливых детей.

Или Вы думаете, что пятилеток дрессировали под палками, чтобы они так сумели сыграть и при этом улыбаться?

ТАУ КИТА
05.06.2011, 22:32
Ну причем тут это?

Не видно что-ли, что дети "дрессированные"?
В статье написано, как это достигается.

Барахлюш
05.06.2011, 22:34
Не видно что-ли, что дети "дрессированные"?
В статье написано, как это достигается.

Что значит дрессированные? Попробуйте подрессируйте пятилеток в детском саду, что они такое выдали...

ТАУ КИТА
05.06.2011, 22:36
Что значит дрессированные? Попробуйте подрессируйте пятилеток в детском саду, что они такое выдали...

Я думаю, их дрессируют в семье, а не в саду, так сказать, в индивидуальном порядке.

Барахлюш
05.06.2011, 22:39
Я думаю, их дрессируют в семье, а не в саду, так сказать, в индивидуальном порядке.
Я не думаю, что все так ужасно. Более того, я уверена в этом.
Конечно, строгость в воспитании присутствует, но куда ж без нее?

frosh
05.06.2011, 22:41
детки милые, играют здорово. но улыбаются натянуто.

Касиопея
05.06.2011, 22:46

Согласна с вами,причём дрессируют исключительно "кнутом",так что "пряник" отдыхает.

Marisabla
05.06.2011, 22:46
прелесть что за детки.
чтобы в 6 так играть, надо с 4 развивать не только слух, но и технику игры. 99 детям из 100 это будет неинтересно и тяжело.
по виду - дети хорошо мотивированы, но счастья от игры не видно
это лишь радость показа результатов своего труда. да и то не на всех детских личиках она присутствует

имхо, такое было всегда и везде. сама прошла музыкалку

Я - НОЧЬ
05.06.2011, 22:55
статью читаем...

В три года ребенок не должен отказываться многократно повторять упражнения на фортепиано. Его самоконтроль в этом возрасте уже позволяет сидеть за инструментом часами, считает Эми. Если же малыш скучает и сопротивляется, то он должен быть наказан. Щепетильничать китайская мама не будет - она просто выставит маленького скандалиста за дверь. А там зима и мороз...

Общение с маленькой Лулу Эми описывает в военных терминах не случайно. Это и правда настоящая война, в которой может быть только один победитель - мама. Потому что она старше, сильнее и умнее. Ребенок никогда не бывает прав. Его задача - только слушаться и исполнять приказы старших. Эми пишет, что послушание - основа китайского менталитета. Европейский демократизм в китайской семье неприемлем. Именно послушание воспитывает в итоге сверхчеловека, способного выживать в любой ситуации и выполнять любую работу. Европейское же воспитание, основанное на безусловной любви, поощрении и прощении, по ее мнению, превращает детей в тупой и безынициативный планктон.

fenix***
05.06.2011, 23:00
Потрясающие детки!!!:love: их же за гитарами не видно:)), а так играют:022:

Oль
05.06.2011, 23:01
Хорошенькие октябрята)))

Барахлюш
05.06.2011, 23:02
Да почитала я статью. Вы считаете это дркссурой, а я - воспитанием. Жестким воспитанием. И мне существенно больше импанирует такое воспитание, нежели "свободное", когда ребенок не знает слова "нет". Зато результат налицо.

babariha
05.06.2011, 23:03
За ними будущее.

Tatsianic
05.06.2011, 23:04
Да почитала я статью. Вы считаете это дркссурой, а я - воспитанием. Жестким воспитанием. И мне существенно больше импанирует такое воспитание, нежели "свободное", когда ребенок не знает слова "нет". Зато результат налицо.
У вас свои есть?:))

Я - НОЧЬ
05.06.2011, 23:05
не знаююю... счастливы ли они?

Барахлюш
05.06.2011, 23:05
У вас свои есть?:))
Вы очень удивитесь, если я отвечу, что есть?:)

Я уже предвижу второй Ваш вопрос :)).

Tatsianic
05.06.2011, 23:07
Вы очень удивитесь, если я отвечу, что есть?:)

Я уже предвижу второй Ваш вопрос :)).
Отвечайте!:))

КУМA
05.06.2011, 23:07
ой
мне сложно что-то сказать
у меня одаренный сын. он смотрит на ноты, че-та там пробует. Демонстративно отдает мне - и играет по памяти. Музыку ненавидит всей душой. Ленится. Концерт - да, где надо блеснуть, поклонится - любит. Но за этими улыбками огромное количество часов работы из-под палки.

короче, лично я - не умиляюсь. Мне как-то не по себе. уж больно юны музыканты.

Барахлюш
05.06.2011, 23:10
не знаююю... счастливы ли они?

А почему нет? Когда человек достигает в жизни чего-то сам, своим трудом, и этот результат удивителен - это разве не повод для радости, гордости за себя?

Indeed
05.06.2011, 23:12
Китайские дети такие трудяги! Очень их уважаю. Если у сына в школе видишь детей на скамейке с учебниками- 100% это китайцы!
Они весь мир скоро за пояс заткнут

Барахлюш
05.06.2011, 23:13
Отвечайте!:))

Дети есть :).

Воспитываю строго. :)

мвБ
05.06.2011, 23:14
Великая нация умеет найти талант и взрастить его.

А ...:017:ну дальше я не буду продолжать.

ima-iva
05.06.2011, 23:16
Эту запись смотрела уже давно, там еще есть потрясающие пианисты, скрипачи, замечательная девочка на ударных... Но только одно "но" - это КОРЕЙСКИЕ дети, корейский детский сад :)) В той записи, что мы смотрели, об этом говорится))))

Мадам Ольга
05.06.2011, 23:17
Был уже топик про этих деток,по весне.Ещё сравнили их с роботами,и многим не понра.

Барахлюш
05.06.2011, 23:18
ой
мне сложно что-то сказать
у меня одаренный сын. он смотрит на ноты, че-та там пробует. Демонстративно отдает мне - и играет по памяти. Музыку ненавидит всей душой. Ленится. Концерт - да, где надо блеснуть, поклонится - любит. Но за этими улыбками огромное количество часов работы из-под палки.

короче, лично я - не умиляюсь. Мне как-то не по себе. уж больно юны музыканты.

Конечно понятно, что за улыбками многие часы труда, слез, и т.д. Но если ты хочешь чего-то в жизни добиться, то без труда как говорится не обойтись. Поэтому очень полезно этот навык воспитывать с детства.

Littlemama
05.06.2011, 23:21
прелесть что за детки.
чтобы в 6 так играть, надо с 4 развивать не только слух, но и технику игры. 99 детям из 100 это будет неинтересно и тяжело.

в 4 уже поздновато :))

детки хороши :), пусть даже и излишне надрессированы с нашей, европейской т.з.

Даша-Петя
05.06.2011, 23:26
а почему "китайские", там кажется северные корейцы?
Кстати, а помните недавно в "Вестях" был сюжет про талантливую девочку из Нью-Йорка, которая и пять языков знает, и пляшет и поёт? Я сначала обзавидовалась - какой талантливый ребёнок! А потом мне её так жалко стало: амбициозная мать целыми днями учит ребёнка языкам ООН. У пятилетней девочки минимум 7-8 часов занятий в день, со сверстниками, как я поняла, не видится - только мама, папа и учителя...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=461094

Vredinka
05.06.2011, 23:30

я с вами согласна и часто вижу взрослым,которым бы надо дать хорошую порку..

Барахлюш
05.06.2011, 23:34
а почему "китайские", там кажется северные корейцы?
Кстати, а помните недавно в "Вестях" был сюжет про талантливую девочку из Нью-Йорка, которая и пять языков знает, и пляшет и поёт? Я сначала обзавидовалась - какой талантливый ребёнок! А потом мне её так жалко стало: амбициозная мать целыми днями учит ребёнка языкам ООН. У пятилетней девочки минимум 7-8 часов занятий в день, со сверстниками, как я поняла, не видится - только мама, папа и учителя...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=461094

Да, я ошиблась, детки корейские. Но тема уже не корректируется.

Ну сложно сейчас что-то сказать про эту девочку. Во-первых мы не знаем доподлинно как происходит обучение, а потом я не считаю для ребенка лучшим вариантом валять дурака с друзьями целыми днями, хотя подавляющее большинство детей выбрало бы именно этот вариант ).

Littlemama
05.06.2011, 23:42
http://www.youtube.com/watch?v=JbjXyoAgeiQ&feature=related
имхо, эта девочка счастлива )
педагогу респектище

Барахлюш
05.06.2011, 23:58
http://www.youtube.com/watch?v=JbjXyoAgeiQ&feature=related
имхо, эта девочка счастлива )
педагогу респектище

Да, здесь просто очевидно, что ребенок кайфует от того, что он делает. :)

Littlemama
06.06.2011, 00:04
дык !
чем раньше начинаешь заниматься, тем больше кайфа успеешь поймать. то, что для более старшего ребенка пытка, для маленького - невероятное удовольствие.
Ксюша.. на днях удивлялась, как мою 4-летку было не выгнать из-за инструмента, пока у неё не получилась гамма до-мажор )))
моя самая маленькая ученица (недавно 2 года стукнуло, причем я у неё уже не первый педагог)))) тоже от гаммы балдеет :))
ну а топающего мишку (ладошками по басам) изобразить - это ваще восторг :))
может, как-нить видео сделаю)

ТАУ КИТА
06.06.2011, 00:10
http://ibigdan.livejournal.com/8510982.html

А одна из них подросла и уже получает удовольствие..:)
Зрители тоже.:065:

Мама-354
06.06.2011, 00:13
Чудные детки!:flower:

Littlemama
06.06.2011, 00:14
ай маладца ! :))
кото - фантастический инструмент.

mamaolya
06.06.2011, 09:45
Ну причем тут это?
Просто, абстргируясь от всего посмотрите на талантливых детей.

Или Вы думаете, что пятилеток дрессировали под палками, чтобы они так сумели сыграть и при этом улыбаться?

Я даже в этом уверена:) Им остается только улыбаться. И они это делают искренне.

mamaolya
06.06.2011, 09:46
Я не думаю, что все так ужасно.

Ужасно или прекрасно, но это реальность. И нам придется с ними смириться.

mamaolya
06.06.2011, 09:47
Хорошенькие октябрята)))

В СССР к этому стремились, но... не получилось...

Buka
06.06.2011, 09:55
Млин, вчера ночью посмотрела, подумала :" О, боже! Как "выдрессировали" бедных детей"
Сегодня ветряночный мелкий вынес уже весь мозК с 7 утра и подумалось : "А может и ничего. Может так тоже можно?"

:)):)):))

suita
06.06.2011, 12:54
Как бы я была благодарна тому, кто бы мне подсказал правильный рецепт воспитания детей(кнут или пряник?)!Пережмешь - можешь сломать, не дожмешь - упустишь.При такой строгости тоже, наверное, не все вырастают гениями?Если всех детей воспитывать по такому рецепту,то где тогда искать неудачников?Все должны быть мега успешными.Но так ведь не бывает?

Айона
06.06.2011, 13:07
http://www.youtube.com/watch?v=eXJBRXCKX20

mamaolya
06.06.2011, 13:45
Как бы я была благодарна тому, кто бы мне подсказал правильный рецепт воспитания детей(кнут или пряник?)!Пережмешь - можешь сломать, не дожмешь - упустишь.При такой строгости тоже, наверное, не все вырастают гениями?Если всех детей воспитывать по такому рецепту,то где тогда искать неудачников?Все должны быть мега успешными.Но так ведь не бывает?

у них там много детей. По такому поводу никто и не задумывается. Все успешными быть не могут. Видимо, некоторые родители у них тоже ленятся.

Littlemama
06.06.2011, 13:59
кхм. у них совершенно иная система взращивания и воспитания детей. выстроенная столетиями, опирающаяся на традиции. бамбуковые палки отсутствуют , не надейтесь.
но детьми занимаются серьезно. подбирают каждому то, что у него лучше идет. у малышей огромный выбор занятий, от айкидо до рисования. английский и математика - с 2 лет для всех.

пысы. это я о Южной Корее пишу, в Северной не жила.
но традиции у них очень схожи.

Likhanchik
06.06.2011, 14:01
А еще у них все дети с самого нежного возраста умеют есть палочками, для меня непостижимая агадка - как???

Littlemama
06.06.2011, 14:03
А еще у них все дети с самого нежного возраста умеют есть палочками, для меня непостижимая агадка - как???
есть захочешь - не так раскорячишься :))
это не сложно, особенно при отсутствии альтернативы.

пысы мой приятель рассказывал, что его мама забирала еду, если вдруг палочки перекрещивались. (это дурной тон)

Likhanchik
06.06.2011, 14:06
есть захочешь - не так раскорячишься :))
это не сложно, особенно при отсутствии альтернативы.

пысы мой приятель рассказывал, что его мама забирала еду, если вдруг палочки перекрещивались. (это дурной тон)
Вспоминается советский анекдот: " когда начнется мировой голод?" ответ:" Когдакитайцы научатся есть ложками"

Littlemama
06.06.2011, 14:09
Вспоминается советский анекдот: " когда начнется мировой голод?" ответ:" Когдакитайцы научатся есть ложками"

ложками они едят суп и рис)

mamaolya
Китайцы, попадая в другие страны, довольно быстро учатся есть ложками...
Что касается воспитывающей палки, то она есть. Просто применяется только по делу.

Littlemama
Что касается воспитывающей палки, то она есть. .

лично видели ?:017:

mamaolya
06.06.2011, 14:11
Я видела китайскую маму, воспитывающую ребенка.

Littlemama
06.06.2011, 14:14
Я видела китайскую маму, воспитывающую ребенка.

гм. ну, может быть, в деревнях эта традиция сохранилась, не буду спорить. к тому же, я говорю о корейских детях.
вообще, 50 лет назад их женщины еще ходили с маленьким кинжалом на груди, на случай, если дотронется мужчина.в таком случае женщина должна была убить себя.
но за последние десятилетия страна колоссально цивилизовалась, особенно городская её часть. сабжевые детки не очень-то похожи на деревенских.

Мурашкина
06.06.2011, 14:17
Результат не то что снаружи человека, а то, что внутри. (ИМХО)
---
По записи.
Детки чудо. Солистка чудо-чудо.:)

Мурашкина
06.06.2011, 14:20
ложками они едят суп и рис)
Те китайцы-китайцы, которых я видела, рис и суп едят только палочками (жижу в конце выпивают из пиалы, которая и есть тарелка)

spiridonochka
06.06.2011, 14:20
Китайцы, попадая в другие страны, довольно быстро учатся есть ложками...
Что касается воспитывающей палки, то она есть. Просто применяется только по делу.

они в принципе умеют есть ложками.

Мурашкина
06.06.2011, 14:21
Зато, говорят, именно это (тончайшее владение мелкой моторикой) способствует их умственному развитию.

Мурашкина
06.06.2011, 14:23
В СССР к этому стремились, но... не получилось...
Потому что поспешили отменить Бога. А Мао использовал "под себя" все плюсы их религиозного менталитета (ИМХО).

Littlemama
06.06.2011, 14:28
Те китайцы-китайцы, которых я видела, рис и суп едят только палочками (жижу в конце выпивают из пиалы, которая и есть тарелка)а , ну да. есть 2 варианта, оба считаются нормой.

Потому что поспешили отменить Бога. А Мао использовал "под себя" все плюсы их религиозного менталитета (ИМХО).

не только религия.
традиция безусловного уважения старших. к маме-папе - на "Вы", ко всем старшим, даже детям с разницей в 1 год - на "Вы".
беспрекословное подчинение старшим.
полное отсутствие агрессии.
ну а старшие "платят" малышам любовью и заботой, носят на руках до 2 лет в буквальном смысле )) можно сказать, что их культ детей очень схож с израильтянским.
но не балуют. в вопросах поведения рамки очень жесткие.
папы возятся с маленькими детьми не меньше, чем мамы.это тоже бросается в глаза сразу же, на контрасте с российскими родителями.

Мурашкина
06.06.2011, 14:51
не только религия...
.
Так эти традиции и выращены на их религиях (ИМХО):)

Вон японцы КАК переносят свои беды, а ведь они такие же как и все, но веками их религия приучила их контролировать себя...

Littlemama
06.06.2011, 14:52
http://nansysan.narod.ru/index481.html

вот здесь довольно подробно описаны особенности национального воспитания ))
примерьте на себя первые несколько абзацев ;)

Le chat tigré
06.06.2011, 14:54
Комментарий под видео, ссылку на которое дал автор темы:
I wonder how hard these kids were beaten until they learned how to do this

+100

Littlemama
06.06.2011, 14:58
Так эти традиции и выращены на их религиях (ИМХО):)

Вон японцы КАК переносят свои беды, а ведь они такие же как и все, но веками их религия приучила их контролировать себя...

большинство народных традиций опираются на религию как морально-этический комплекс, свод правил взаимодействия с миром.
конечно, если в течение 500 лет за воровство рубили руки, то заповедь "не укради" воспринимается легко и прочно, опираясь на генетическую память))))
и т.д.
у меня были знакомые семьи : христиане, буддисты, даже шаманисты)))
свод правил оставался неизменным, менялись лишь оттенки его трактовки

Пламя
06.06.2011, 15:05
большинство народных традиций опираются на религию как морально-этический комплекс, свод правил взаимодействия с миром.
конечно, если в течение 500 лет за воровство рубили руки, то заповедь "не укради" воспринимается легко и прочно, опираясь на генетическую память))))
и т.д.
у меня были знакомые семьи : христиане, буддисты, даже шаманисты)))
свод правил оставался неизменным, менялись лишь оттенки его трактовки
И чего на Руси их не рубили.

Littlemama
06.06.2011, 15:09
И чего на Руси их не рубили.

и не говорите :))
пожив в Корее , я стала ностальгировать по домострою))

иллюстрация к "не укради" : если человек попался на воровстве, то ВСЯ его семья (даже скорее, весь клан - братья, сестры, дяди, тети и т.д.) лишается уважения общества и возможности найти хорошую работу. репутационное пятно остается с ними на всю жизнь, многие просто-напросто уезжают из страны.
за употребление наркотиков - автоматически тюрьма.
за супружескую измену - автоматически тюрьма.
ну и т.д.

mashich
06.06.2011, 15:10

иллюстрация к "не укради" : если человек попался на воровстве, то ВСЯ его семья (даже скорее, весь клан - братья, сестры, дяди, тети и т.д.) лишается уважения общества и возможности найти хорошую работу. репутационное пятно остается с ними на всю жизнь, многие просто-напросто уезжают из страны.
ну и т.д.

:010:

Diodora
06.06.2011, 15:13
Зато, говорят, именно это (тончайшее владение мелкой моторикой) способствует их умственному развитию.

Хм, интересно. А китайские-корейские годовасы тоже палочками едят?:008: В каком возрасте начинать?

Мурашкина
06.06.2011, 15:13
http://nansysan.narod.ru/index481.html

вот здесь довольно подробно описаны особенности национального воспитания ))
примерьте на себя первые несколько абзацев ;)
Спасибо.:)

Ну вот. То, что я и говорила. Именно религия создает основу.
Например, шведы и корейцы имеют одну и ту же установку: в маленьком возрасте у ребенка полная свобода, в старшем возрасте он подпадает под строгий контроль.

Но у корейцев - “Согласно конфуцианским традициям, любой человек находится в абсолютном повиновении у своих родителей всегда, а не до достижения совершеннолетия, как это было принято в Европе.” (c)
И потому у них такой замечательный результат.
А у шведов при этой же установке – самый большой процент подросткового самоубийства.

Религия рулит над менталитетом!!! (ИМХО)
Ну вот и подтверждение моим словам (пост 55)
"К сожалению, подавление нестандартного поведения имеет и свои теневые стороны, ибо ребенок приучается к конформизму, а его способность к оригинальным решениям оказывается заметно ослабленной" (c).

Мурашкина
06.06.2011, 15:16
Хм, интересно. А китайские-корейские годовасы тоже палочками едят?:008: В каком возрасте начинать?
А в каком возрасте мы начинаем учить ребенка есть ложкой? Вот так и они. :008:

Littlemama
06.06.2011, 15:30

Например, шведы и корейцы имеют одну и ту же установку: в маленьком возрасте у ребенка полная свобода, в старшем возрасте он подпадает под строгий контроль.

Но у корейцев - “Согласно конфуцианским традициям, любой человек находится в абсолютном повиновении у своих родителей всегда, а не до достижения совершеннолетия, как это было принято в Европе.” (c)
А у шведов при этой же установке – самый большой процент подросткового самоубийства.

Религия рулит над менталитетом!!! (ИМХО)

Ну вот и подтверждение моим словам (пост 55)
"К сожалению, подавление нестандартного поведения имеет и свои теневые стороны, ибо ребенок приучается к конформизму, а его способность к оригинальным решениям оказывается заметно ослабленной" (c).
пусть будет религия ):flower:
кстати, взрослые дети содержат своих престарелых родителей . для них это естественно и не вызывает и тени сомнения.
родители могут отдыхать и зажигать , им есть на кого рассчитывать)
конформизм и некоторое подавление творческого начала, неумение взять на себя ответственность, кроме той, которая полагается по статусу - слабые стороны :(.
все это мы наблюдаем в японской истории с фукусимой, к сожалению :(
но они работают над ошибками. :ded:теперь приличные семьи отправляют своих детей получать образование в Европе и Америке ( и даже России:001: )
только при наличии иноземного диплома плюс к местному университетскому ребенку обеспечивается достойная карьера
молодцы ! их работоспособность и способность ассимилировать лучшее вызывает у меня искреннее восхищение.

Diodora
06.06.2011, 15:31

А у шведов при этой же установке – самый большой процент подросткового самоубийства.[/FONT]

Видимо, власть родителей еще не все. В Корее власть родителей более глобальна, плюс традиции, и ребенок видит перед собой путь.
офф Насмотрелась Переводчика с обачьего, и стала совсем по другому смотреть на многие вещи. На вопросы дисциплины, авторитета родителей.

Diodora
06.06.2011, 15:39
А в каком возрасте мы начинаем учить ребенка есть ложкой? Вот так и они. :008:

Я так и подумала, мне просто немного сложно себе это представить:008:

Даффна
06.06.2011, 15:47
Про кнут согласна (( Начать с того, что это просто очень больно для таких пальчиков в процессе обучения.

mamaolya
06.06.2011, 15:52

ну и т.д.

Стало быть, там не воруют, не употребляют наркотики и хранят супружескую верность. Замечательная страна. В ней не должно быть тюрем.

Littlemama
откуда взялся кнут ?:009:
в статье прочла о линейке по ладони.
я спрашивала у своих друзей, что у них в школе с телесными наказаниями.
говорят - да, официально разрешены. но прибегают к ним редко. достаточно одной таблетки наказания одного нерадивого ученика, чтобы весь класс понял, что к чему:073:

Мурашкина
Видимо, власть родителей еще не все. В Корее власть родителей более глобальна, плюс традиции, и ребенок видит перед собой путь.
офф Насмотрелась Переводчика с обачьего, и стала совсем по другому смотреть на многие вещи. На вопросы дисциплины, авторитета родителей.
Все видят путь (ну или точнее,всем можно указать путь), но не все идут по нему.
Вот, например, я своего сына не могу убедить учиться.

Потому я еще раз настаиваю (не в порядке спора), что традиции народа всегда замешены на религии, и они (традиции) всегда в нас сильнее, чем мы думаем.

Пример.
Зимой был случай про китайского студента, который обезглавил нашего препода за то, что она его завалила в МЕДе.
Все россияне воскликнули - нелюдь, дикарь... (в нашей представлении - "не убий" - так и есть).

А китаец этот поступил в наш МЕД, чтобы вылечить свою больную раком раком. Не потянул учебу. Его выгнали (именно из-за этой несчастной преподавательницы). А обезглавил он ее не потому, что он - такой кровожадный маньяк, а потому, что по китайским вековым традициям на тот свет нужно являться целеньким, чтобы там продолжать жить, потому китайцы предпочтут смерть повешением смерти обезглавливанием.
Вот он и отомстил этой учительнице за мать в соответствии с китайской местью (не маньяковской, а китайской).
А на дворе 21 век.

mamaolya
06.06.2011, 15:56
Кнут - это образное выражение:) так же как и пряник:)
Попробуйте ударить себя линейкой по ладони...
Попробуйте играть на гитаре - у взрослых мужиков кровавые мозоли бывают на левой руке. Я как-то видела фотографии левой руки Сюзи Кватро. Впечатляет. А представляете - каково детским пальчикам? И не так заулыбаешься...

Littlemama
Стало быть, там не воруют, не употребляют наркотики и хранят супружескую верность. Замечательная страна. В ней не должно быть тюрем.

тюрем действительно немного.
страна замечательная. нигде, даже в Европе, не видела такого количества счастливых детей и стариков. правда,подросшие дети пашут неслабо. как правило, в хорошей школе уроки идут с 9 до 21 час.

Даффна
откуда взялся кнут ?:009:
в статье прочла о линейке по ладони.
я спрашивала у своих друзей, что у них в школе с телесными наказаниями.
говорят - да, официально разрешены. но прибегают к ним редко. достаточно одной таблетки наказания одного нерадивого ученика, чтобы весь класс понял, что к чему:073:

"Кнут" - принуждение, а не в прямом смысле :)). Из первых постов в топе.
Я играю на гитаре, муж серьёзно играет - я знаю эти ощущения. Для крошечных пальчиков это серьёзное испытание.

mamaolya
06.06.2011, 15:58
тюрем действительно немного.
страна замечательная. нигде, даже в Европе, не видела такого количества счастливых детей и стариков. правда,подросшие дети пашут неслабо. как правило, в хорошей школе уроки идут с 9 до 21 час.

я другой такой страны не знаю!

Littlemama
06.06.2011, 16:00
Я играю на гитаре, муж серьёзно играет - я знаю эти ощущения. Для крошечных пальчиков это серьёзное испытание.
ыыы, дошло)):flower:
ну да, через тернии к звездам :)
с этой т.з. детский спорт или, скажем, балет - тоже жесть жестяная:001:
я другой такой страны не знаю!
такой больше нет. есть другие :)

mamaolya
06.06.2011, 16:02
к счастью, таких стран становится все меньше. А из тех, что есть многомиллионная эмиграция в другие, менее счастливые, страны.

Мурашкина
06.06.2011, 16:03
Да. Потому у нас в музыкальных школах на гитару берут с 11 лет.

Littlemama
06.06.2011, 16:04
к счастью, таких стран становится все меньше. А из тех, что есть многомиллионная эмиграция в другие, менее счастливые, страны.

:))

Пик эмиграции из Южной Кореи пришелся на 2000 год, когда страну покинули более 15 тыс. человек. Из-за улучшения условий жизни в стране, количество южнокорейских граждан, вернувшихся в прошлом году на родину, составило 4.301 человека, что на 14,3% превысило показатель 2008 года.
(http://www.k2kapital.com/articles/1/152517/)

ЮК - страна, закрытая для эмиграции. чужие там не нужны.

mamaolya
06.06.2011, 16:05
Берут и раньше. Наверное, есть и такие родители, которые с раннего детства обучают. Есть же маленькие гитары... Хотя - все равно кроваво по началу. Но эти счастливые дети играют на больших.

Мурашкина
06.06.2011, 16:14
Берут и раньше. Наверное, есть и такие родители, которые с раннего детства обучают. Есть же маленькие гитары... Хотя - все равно кроваво по началу. Но эти счастливые дети играют на больших.
Мой играет (если это можно назвать игрой:))) с 6,9 лет. Маленькая гитара это 3/4, все равно ему было трудновато левой рукой дотягиваться, да и на коленках она ему была громоздкой (он у меня мелкий)

Мурашкина
06.06.2011, 16:18
Я бы все-таки избегала бы такой "категоричности":008:
а) не стран, а политических режимов
б) трудно со стороны судить о чьем-то счастье/несчастье (если речь не идет о фашизме, геноциде ...)
ИМХО

Littlemama
06.06.2011, 16:21
принесу ложку дегтя в бочку меда)))
общая система классического муз. образования в Ю.Корее ужасающа. они сейчас хватаются за голову и срочно исправляют ситуацию.
думаю, что в Северной Корее та же картина - очень низкий общий уровень и наличие нескольких элитных уч. заведений, в которых замечательно работают с детьми. пример последних мы и видим в сабжевых ссылках.

зы. что касается направления традиционной корейской музыки - все великолепно, просто потрясающе !

mamaolya
06.06.2011, 16:32
Я видела как-то на скрипичном конкурсе китайскую девочку. Разговаривала с ее мамой (она же педагог) и старшим братом (концертмейстером). Нам до них как до луны. Правда, эта китайская семья проживает в Германии.

Среди скрипачей бытует фраза - "играет, как кореец". Иногда это звучит одобрительно, иногда - наоборот.

bella
06.06.2011, 16:48
Про кнут согласна (( Начать с того, что это просто очень больно для таких пальчиков в процессе обучения.

Тоже об этом подумала...я сама ни одного аккорда держать не могу..а уж перебор..мне очень больно,а как таким малышам?

mamaolya
06.06.2011, 16:50
Ну в правой-то руке у них медиаторы. А вот на пальцах левой руки должны быть такие мозоли, чтоб ими можно было безболезненно брать горячие предметы.

nkshine
06.06.2011, 17:03
Ну в правой-то руке у них медиаторы. А вот на пальцах левой руки должны быть такие мозоли, чтоб ими можно было безболезненно брать горячие предметы.
Только вот КАК нарабатываются такие мозоли у малышей - отдельная песТня :005:

Барахлюш
06.06.2011, 17:13
принесу ложку дегтя в бочку меда)))
общая система классического муз. образования в Ю.Корее ужасающа. они сейчас хватаются за голову и срочно исправляют ситуацию.
думаю, что в Северной Корее та же картина - очень низкий общий уровень и наличие нескольких элитных уч. заведений, в которых замечательно работают с детьми. пример последних мы и видим в сабжевых ссылках.

зы. что касается направления традиционной корейской музыки - все великолепно, просто потрясающе !

В ссылке указано, что эти детки не из элитного учебного заведения, а из обычного детского сада.

mamaolya
06.06.2011, 17:14
Только вот КАК нарабатываются такие мозоли у малышей - отдельная песТня :005:

Даже представлять не хочу.

Littlemama
06.06.2011, 17:19
Я видела как-то на скрипичном конкурсе китайскую девочку. Разговаривала с ее мамой (она же педагог) и старшим братом (концертмейстером). Нам до них как до луны. Правда, эта китайская семья проживает в Германии.

Среди скрипачей бытует фраза - "играет, как кореец". Иногда это звучит одобрительно, иногда - наоборот.

Правда, эта китайская семья проживает в Германии ключевая фраза )))

Среди скрипачей бытует фраза - "играет, как кореец". Иногда это звучит одобрительно, иногда - наоборот чаще - наоборот ))
что не отменяет великолепного уровня выступлений японцев-корейцев-китайцев на международных конкурсах.
да, лауреаты вырастают именно из таких деток, как в сабже.
особенно, если их музыкальное воспитание курирует кто-то из европейских светил:)

Aмaндa
06.06.2011, 17:20
Интересно, а кивание головой у китайцев - генетически заложенное? :))

Littlemama
06.06.2011, 17:22
В ссылке указано, что эти детки не из элитного учебного заведения, а из обычного детского сада.

имхо, это лукавство;)

mamaolya
06.06.2011, 17:23
ключевая фраза )))

чаще - наоборот ))
что не отменяет великолепного уровня выступлений японцев-корейцев-китайцев на международных конкурсах.
да, лауреаты вырастают именно из таких деток, как в сабже.
особенно, если их музыкальное воспитание курирует кто-то из европейских светил:)

Именно это я и хотела сказать.

mamaolya
06.06.2011, 17:23
имхо, это лукавство;)

и я в этом уверена.