PDA

Просмотр полной версии : кто недавно летал в украину с ребенком без папы?

madam borowih2011
06.06.2011, 00:19
Девочки! в четверг лечу в киев с ребенком без папы.нужно ли разрешения папы или нет?везде по разному пишут.Мол формально не нужно, но на границе могут и развернуть.:010: И сколько стоит нотариально заверенное разрешение? спасибо!

Жес
06.06.2011, 00:26
Нет, не нужно.

katt
06.06.2011, 00:28
летали в мае, разрешение было (500 р. стоит можно сделать на год), но ни кто не спрашивал.
но по мне лучше пусть будет и не спросят, чем наоборот.

Prokofeva
06.06.2011, 13:40
Я вот тоже не знаю делать разрешение или не делать (летим только в Болгарию), кто как говорит, кто-то говорит, что не нужно, кто-то говорит, что лучше сделать. Где, интересно, узнать точную информацию?

khanty
06.06.2011, 15:10
Позавчера прилетели в Украину. Одна с двумя детьми. Разрешения от папы нет. Загранпаспортов нет. У старшей паспорт российский свой. У мелкого свид. о рождении, без всяких отметок. В моем российском паспорте, там где вписан мелкий - стоит штамп красный с подписью. Никто ни к чему не придирался. Ни у нас на границе, ни в Украине. Вот нашла хорошую ссылочку со всеми разъяснениями http://mycrimea.su/help/entry.html. Я ее распечатала и с собой взяла.

pvkl
06.06.2011, 15:41
я слышала сейчас надо в свидетельстве о рождении несовершенолетних иметь какуюто спец отметку

switeemom
06.06.2011, 16:18
Разрешение нужно обязательно если с одним родителем ребенок,или я когда ехала в прошлом году мне хватило того что у меня в загран паспорте отметка о ребенке стоит..

Айона
06.06.2011, 16:22
Оформляли в субботу на бабушку. Стоило нам 400 р. Я бы лучше оформила, потому как времени это занимает мало, а с Украиной никогда не знаешь, где можно наколоться.

Лукоморьевна
06.06.2011, 16:23
Украинские таможенники - это украинские таможенники :(
Им то, что там принято в остальном мире - не указ.
Помню, два года назад они требовали справку о гражданстве ребенка - хотя ее нигде уже не требуют. Но им всё равно...
Так что при поездке на Украину я бы озаботилась всеми возможными документами.

Латиффа
06.06.2011, 16:36
я слышала сейчас надо в свидетельстве о рождении несовершенолетних иметь какуюто спец отметку

штамп о гражданстве на оброте;)

schwtzr
06.06.2011, 17:03
Регулярно летаю в Киев с детьми, если без мужа - обязательно оформляю согласие от него. Проверяют даже в аэропорту Пулково (может быть и не каждый раз, но часто), а в Киеве - практически всегда.
Согласие можно оформить в любой нотариальной конторе. На Восстания,6 это стоит 600руб., в других местах наверняка дешевле.

madam borowih2011
06.06.2011, 22:11
Спасибо за ответы!Сегодня сделала согласие!надеюсь все будет хорошо!всем отличного лета!:flower:

Сва
06.06.2011, 22:15
Спасибо за такую полезную тему!Как раз хочу в августе поехать в Украину, но о том, что нужны какие-то разрешения, я знать не знала...

botttinki
07.06.2011, 01:29
Странно. Когда я позвонила в Украинское Консульство в Санкт-Петербурге, ответивший мне на украинском языке дядечка (правда он не представился) пытался даже меня отругать за то, что "понаслушаются сарафанного радио, никакие разрешения от папы, если ребенок едет с мамой нам не нужны :ded:". Процитировала дословно.

так и есть сарафанное радио! ни в одном из десятков подобных топиков не объявился ни один человек,у которого были бы проблемы из-за отсутствия доверенности,при условии,что ребенок едет с одним из родителей и имеет российское гражданство.все на уровне-а я вот виде или мне рассказывали...а какая там причина разборок на самом деле-это уже неважно.может быть ребенок гражданин Украины,или едет не с родителями...езжу четвертый год на Украину с детьми.единственный документ,который беру с собой-загран со вписанными детьми

ЗАИЦ
07.06.2011, 01:35
так и есть сарафанное радио! ни в одном из десятков подобных топиков не объявился ни один человек,у которого были бы проблемы из-за отсутствия доверенности,при условии,что ребенок едет с одним из родителей и имеет российское гражданство.все на уровне-а я вот виде или мне рассказывали...а какая там причина разборок на самом деле-это уже неважно.может быть ребенок гражданин Украины,или едет не с родителями...езжу четвертый год на Украину с детьми.единственный документ,который беру с собой-загран со вписанными детьми

Мне при покупке авиабилетов в кассе сказали разрешение нужно обязательно. Может пронести, а может и нет, смотря кто будет на таможне стоять. Нафига рисковать? Вопрос 500 руб. и никакой головной боли.

botttinki
07.06.2011, 01:42
Мне при покупке авиабилетов в кассе сказали разрешение нужно обязательно. Может пронести, а может и нет, смотря кто будет на таможне стоять. Нафига рисковать? Вопрос 500 руб. и никакой головной боли.

а с каких пор авиакассы занимаются этими вопросами? они вам что угодно могут сказать.и делo тут совершенно не в деньгах (хотя для меня это не 500,а 1500 рублей) ,а в знании законов и умении отстаивать свои права.ну а если охота делать-делайте,кто ж мешает...

ЗАИЦ
07.06.2011, 01:53
а с каких пор авиакассы занимаются этими вопросами? они вам что угодно могут сказать.и делo тут совершенно не в деньгах (хотя для меня это не 500,а 1500 рублей) ,а в знании законов и умении отстаивать свои права.ну а если охота делать-делайте,кто ж мешает...

Авиакассы не занимаются этим вопросом, а просто дали совет, т.к. были инциденты. А далеко ходить не надо - у моих знакомых из-за отсутствия этой бумажки ссадили с поезда. Да ругались, отстаивали свои права, кричали что незаконно, подали в суд и выиграли его в итоге, но отпуск то был безнадежно испорчен...

botttinki
07.06.2011, 02:05
Авиакассы не занимаются этим вопросом, а просто дали совет, т.к. были инциденты. А далеко ходить не надо - у моих знакомых из-за отсутствия этой бумажки ссадили с поезда. Да ругались, отстаивали свои права, кричали что незаконно, подали в суд и выиграли его в итоге, но отпуск то был безнадежно испорчен...

ну а в ж/д кассах говорят,что не нужно и в вагонах распечатки соответствующего закона висят-и что дальше? заидите в крымский топ,почитайте ссылки на законы и у вас вопросов не останется.а про знакомых-это опять из области кто-то рассказал,с кем-то было...

botttinki
07.06.2011, 02:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2815557
чтоб снять все вопросы!

khanty
07.06.2011, 08:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2815557
чтоб снять все вопросы!
Все правильно. я тоже давала ссылку выше на документы. там тоже все подробно объясняют. Третий год подряд летаю на Украину. БЕЗ загранпаспортов, БЕЗ разрешения от папы, БЕЗ отметки на свид. о рождении. Только штамп в моем российском паспорте.
Но может в Донецке просто погранцы такие законопослушные? Летаем Пулково-Внуково-Донецк.
Хотя, по многолетнему опыту, в поезде пограничники вреднее в сто раз, и наши и украинские.

Zефирка
07.06.2011, 11:08
Езжу с ребенком не один год в Украину мариупольским поездом-в Казачьей Лопани(это украинская граница)разрешение спрашивали постоянно:ded: У меня проблем не было никогда,так как разрешение всегда делала,но при мне высадили маму россиянку с ребенком якобы для проверки документов почти перед отходом поезда и больше в вагон она не вернулась.Причем ехали мы уже обратно,соответственно эта мама уже месяц пробыла на территории Украины,а папа был в России и разрешения на вывоз не было. При мне в вагоне погранцы заявили,что если не будет подтверждающих документов,её оставят на территории Украины по ардесу,который она указывала при въезде.Умом понимаю,что это полный бред,что они просто вымогают взятку,но слова "...вас что,с конвоем с поезда снимать?.." ту маму сильно напугали и она вышла. Сколько езжу,каждый раз убеждаюсь,что украинская граница,это непредсказумый беспредел.

Айона
07.06.2011, 11:12
ну а в ж/д кассах говорят,что не нужно и в вагонах распечатки соответствующего закона висят-и что дальше? заидите в крымский топ,почитайте ссылки на законы и у вас вопросов не останется.а про знакомых-это опять из области кто-то рассказал,с кем-то было...

Все правильно. я тоже давала ссылку выше на документы. там тоже все подробно объясняют. Третий год подряд летаю на Украину. БЕЗ загранпаспортов, БЕЗ разрешения от папы, БЕЗ отметки на свид. о рождении. Только штамп в моем российском паспорте.
Но может в Донецке просто погранцы такие законопослушные? Летаем Пулково-Внуково-Донецк.
Хотя, по многолетнему опыту, в поезде пограничники вреднее в сто раз, и наши и украинские.

И законы правильные, и знание их, и отстаивание своих прав. Вот только не хочется, например, быть ссаженной с поезда вместе с ребенком на тихом полустаночке неподалеку от границы из-за тупизма отдельных граждан работающих на таможне.

botttinki
07.06.2011, 11:41
Езжу с ребенком не один год в Украину мариупольским поездом-в Казачьей Лопани(это украинская граница)разрешение спрашивали постоянно:ded: У меня проблем не было никогда,так как разрешение всегда делала,но при мне высадили маму россиянку с ребенком якобы для проверки документов почти перед отходом поезда и больше в вагон она не вернулась.Причем ехали мы уже обратно,соответственно эта мама уже месяц пробыла на территории Украины,а папа был в России и разрешения на вывоз не было. При мне в вагоне погранцы заявили,что если не будет подтверждающих документов,её оставят на территории Украины по ардесу,который она указывала при въезде.Умом понимаю,что это полный бред,что они просто вымогают взятку,но слова "...вас что,с конвоем с поезда снимать?.." ту маму сильно напугали и она вышла. Сколько езжу,каждый раз убеждаюсь,что украинская граница,это непредсказумый беспредел.

послушайте,ну ерунду Вы пишите.на обратной дороге у граждан России доверенность ну даже теоретически не могут спрашивать,т.к.доверенностью папа разрешает выезд своего ребенка за пределы России,причем тут Украина.Вы же не знаете,какая там ситуация была-скорее всего у ребенка было гражданство Украины,вот у них как раз украинские пограничники имеют полное право спросить доверенность на выезд,т.к.есть соответствующий закон

botttinki
07.06.2011, 12:00
И законы правильные, и знание их, и отстаивание своих прав. Вот только не хочется, например, быть ссаженной с поезда вместе с ребенком на тихом полустаночке неподалеку от границы из-за тупизма отдельных граждан работающих на таможне.

ну по Вашей логике какой-нибудь тупой погранец может у Вас анализ мочи попросить,ну вот захочется ему,а не то высадит! Вы что ,побежите его делать?
мы ездили в Украину с мужем-иностранцем лет 10 назад,когда у них действительно беспредел и непонятица с документами творилась.и вот в поезде придрались к какому-то штампу на его визе,типа он не пропечатан.завели в купе проводника,долго мурыжили,а потом пограничник ясно и открыто показал на мою цепочку на шее и предложил поменять ее на наш беспроблемный проезд дальше,а иначе с чемоданами на выход.я б честно говоря отдала,но не таков мой муж.он очень вежливо попросил у погранца номер справочной службы по Украине и стал узнавать телефон итальянского консульства.самого звонка в консульство даже не понадобилось,погранец тихо слинял.правда на обратном пути мы опять попались именно ему и уже с реальным нарушением,была просрочена страховка.но заплатили 20 гривен штрафа по квитанции,а не дали взятку

TATbRHA
07.06.2011, 14:54
Вот наткнулась недавно в новостях на сайте Фонтанка-цитирую

"Петербургским родителям, отправляющим детей в ближнее зарубежье, придется сходить в УФМС
02.06.2011 11:03

Петербургским родителям придется заранее озаботиться походом в УФМС перед отъездом детей в лагеря.

Граждане России, выезжающие в Абхазию, Южную Осетию, Киргизскую Республику, Республику Казахстан, Таджикистан и на Украину с детьми, не достигшими 14 лет, должны заблаговременно обратиться в территориальные пункты УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, необходимо это для проставления в свидетельство о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие у него гражданства РФ."