Вход

Просмотр полной версии : Девочки, какой период (до года) Вам показался наиболее тяжелым?

Мария Артём
06.06.2011, 00:50
Вот и вопрос.
Просто у меня второй ребенок родился, вроде спокойная девочка, всё хорошо - а как-то тяжелова-то. (в смысле заботы - хлопоты) То ли я забыла как с первым было, то ли......не знаю.

lusii
06.06.2011, 00:53
у меня лафа была до 6.5 месяцев, потом начались проблемы с засыпанием, которые до сих пор не заканчиваются. Это пожалуй самое главное что просто меня выводит из себя:(

Олька_33
06.06.2011, 00:57
У меня самое "веселье" началось после года:001:. До года был период с 8 до 11 мес,когда орал целыми днями,т.к. толком ничего делать не мог,а очень хотелось,но по сравнению с тем,что началось после года - это "цветочки":004:

Alice Fox
06.06.2011, 00:57
до 3-х мес., животик сильно мучал.

ANYA SENCHENKOVA
06.06.2011, 01:01

+1:0066:

ksushkaj
06.06.2011, 01:09
Первые три месяца вспоминаю с ужасом. Животик, колики.

МамМаша
06.06.2011, 01:10
А у нас с 3 до 6(точнее с 4,5 до 7,5 мес.) - дочь мучилась запорами,это было УЖАСНО!!!

Ahhag
06.06.2011, 01:12
С рождения до 3-х месяцев был просто кошмар, когда я читала, что колики после 3-х проходят, мне казалось - они никогда не пройдут, я отброшу копыта раньше....Прям помню себя - 5 часов вечера - сижу, качаю ребенка, волосы нечесаны, зубы не чищены, в ночной рубашке, одной грудью кормлю - из второй течет просто ручьем, а салфетки опять забыла взять, и оно капает, капает... ааааааааа... Ребенок не спал, орал, на груди висел часами - я думаю это не столько колики, сколько притирка у нас была - у ребенка наладился пукательно-какательный процесс, я перестала бороться за раздельный сон - положила к себе - сама стала высыпаться и сын тоже. настроение у обоих улучшилось.. Позже тоже всякое было, но первые три месяца - самый кошмар.

=Странница=
06.06.2011, 01:15
и мы так же!
Плюс бессонные ночи, плюс днем дочка спала только в коляске, приходилось гулять каждый день по 2-3 раза (это продолжалось до 5-ти месяцев).

Люблю Тура Хейердала
06.06.2011, 01:17
так до 3х месяцев из-за колик. А дальше некоторое время легко было. Только недолго.

самамама
06.06.2011, 01:19
после 6 месяцев, колики были ерундой по сравнению с дальнейшими не стыковками детского *хочу* и возможностей его организма(смотреть,ходить и пр.)

До-ре-ми
06.06.2011, 01:23
До 2-х месяцев.Потом значительно легче.

Justička
06.06.2011, 01:33
А я даже не знаю... До 3х было все спокойно - доченька много спала, колики/животики нас не мучали. С 3х до 6ти вообще сказка. После 6ти зубы без проблем лезли, а там уже ползать, сидеть, стоять научились. Потом за ручку ходить. Как то все у нас без напрягов, легко период до года прошел. Да и после года тоже никаких проблем.
Единственное, что меня немного выбивает из колеи, так это ночной сон. Примерно с 2х часов и до утра дочка спит с нами. И чаще всего неспокойно. Надеюсь, что после отмены ГВ будем спать раздельно и без частых просыпаний!

марго теттчер
06.06.2011, 01:37
Первый месяц,полтора жизни ребенка.И не от того,что у ребенка были какие то проблемы со здоровьем,а от резкой перемены в образе жизни,от того что теперь ты и твое время тебе полностью не принадлежат,от постоянной огромной ответственности за ребенка.Вообщем,были трудности больше психологического плана.

ksenkuz
06.06.2011, 01:38
Я проголосовала за "первые три месяца", хотя по факту у меня самой тяжелой была первая ночь дома-ребенок орал, не переставая, а я от ужаса и усталости забыла, что ее нужно кормить:( Вроде как смешно, но тогда мне было совсем не до смеха:(

Oktaviana29
06.06.2011, 01:42
C 7,5 до 11 месяцев. Дочка стала ходить, причем хождение у опоры ее не интересовало. Ей надо было встать и почесать галопом через всю комнату, прикладываясь башкой об косяки. Как вспомню - так вздрогну. К 11 месяцам стала нормально ходить, вот тогда я наконец-то выдохнула.
ЗЫ: автор, вот точно такая же тема с опросом была какое-то время назад, там много чего написали, я повеселилась, пока читала, чесслово. Попробуйте, может найдете, хотя я название совсем не помню :-( Вроде она была в разделе до года.

Salita
06.06.2011, 09:02

+1. А потом все легче и легче.
И особенно первый месяц, я была морально не готова, что малыш постоянно на мне, в туалет и то не отпускал сходить.
Сейчас больше готова, висит младший на мне, пусть висит :)

ЮлькаМан
06.06.2011, 09:25
первые три месяца- вообще кошмар. А дальше все легче и легче. Сейчас, в полтора года, просто лафа.

Индигирка
06.06.2011, 09:53
для меня самое тяжелое время - с 10 мес. и до года. у меня сын увесистый, собственно так и жил у меня на руках, а в это время он уже большой был и жили мы на даче. после года стал ходить, стало гораздо легче. но хлопотнее :)

kkatya
06.06.2011, 09:54

+1

пенни
06.06.2011, 10:16
тяжеловато было где то месяцев с 8 до 10-когда научилась вставать и передвигаться-но делала это довольно таки неуклюже,приходилось постоянно быть рядом+еще этот период совпал с нашим пребыванием у бабушки,а так как дочка жутко трусливая была,то с рук у меня не спускалась-вообщем с ужасом вспоминаю прошлое лето)

Олюспус
06.06.2011, 10:19
до 3 месяцев, колики, сама не какала,да и я привыкала.

Змеище
06.06.2011, 10:52
У меня был только один месяц тяжелый - 6 мес., на улице было холодно, гулять нельзя. А ребенок еще ничего делать не умеет (ползать, сидеть), но в кроватке лежать уже не желает, а весил почти 9 кг., носила на руках целый день - и этот был ужас, вечером падала, спина сильно болела. А так все ок.

Kuropatkina
06.06.2011, 11:37
Первые 3 месяца - колики. ТУт ночами не спали.
И период, когда начинала ходить. Спина моя была никакая изза позы зю )

Sheldom
06.06.2011, 12:03
10-11 мес., когда дочка начала ходить. Падала все время головой об кафель на кухне, а в комнатах играть не желала, да там и не падала. Мое сердце до сих пор в пятках живет))) сейчас второй, 1 мес., пока сложностей не ощущаем, хотя дочка (2,2г) так и норовит поняньчить братца - дернуть ножку, ручку, потащить играть, мяч покидать в кроватку, карандаш дать порисовать ну и т.п. Страшно оставлять их вдвоем даже на минутку

Giggy
06.06.2011, 12:07
Первые пол года. Пока не наладилось ГВ, пока не привыкла к самому ребенку, пока не стала понимать, что сын хочет - было очень тяжело.

Tikki
06.06.2011, 12:29
Выбрала "другое". В каждом периоде свои нюансы были, но трудными их назвать не могу.

Lavanda-Kolpino
06.06.2011, 12:56
В принципе, прям тяжело-тяжело мне вообще с детьми не было.
Но, самое тяжёлое время до 3-4 месяцев. Потом мы выходили на режим. Привыкали друг к другу. Жизнь входила в колею.
Со вторым ребёнком были ещё дополнительные сложности в виде первого ребёнка :)).
Видимо у старшей дочери тоже был шок небольшой и ревность. Всё время были капризы. А про малыша приходилось объяснять, что сейчас нельзя его будть, не надо на руки хватать и т.п. Но, со временем всё вошло в колею. И теперь дети дружат. А старшая дочь большая помошница стала.

Пипа
06.06.2011, 13:02
По мне так до года это вообще халява :)) По крайней у меня с обоими дочками так было. Особенно легко до полугода. Потом прикорм вводили,аллергии пошли,ну и по нарастающей.А щас дурдом. У всех характеры,а я разбирайся :010:

Ляськи Масяськи
06.06.2011, 13:06
До трех месяцев у нас был просто ад....ужасно с животом мучались и со сном...да и вообще...

Викусёна:)
06.06.2011, 13:20
С 6-ти месяцев и продолжается до сих пор:065:. Второй ребёнок, как пополз-начался дурдом, а когда ножками потопал-дурдом*2. Не скажу, что ОЧЕНЬ тяжело, но дети требуют постоянного внимания, старшая в сад почти не ходила год, и сын спит 1 раз в день. А что на площадке происходит:010:....

Prokofeva
06.06.2011, 13:20
+1

ubushka
06.06.2011, 13:23
До 3-х месяцев было тяжело, а потом как-то легче.

Иричик
06.06.2011, 13:25
Первый месяц,полтора жизни ребенка.И не от того,что у ребенка были какие то проблемы со здоровьем,а от резкой перемены в образе жизни,от того что теперь ты и твое время тебе полностью не принадлежат,от постоянной огромной ответственности за ребенка.Вообщем,были трудности больше психологического плана.
Да и мне тоже месяца три не верилось!Ночи были спокойные, колики не мучали.Была один раз бесонная ночь, но зато воспоминания до сих пор. У меня в каждом периоде были свои сложности!Ответила с 6мес до года. Потому что начали ползать и все открывать.А я не успевала убирать. Одной не выйти гулять, надо просит помощи.Ответ другое- И после года, когда в коляске уже не удержишь, и одной тяжеловато за двумя в разные стороны бегать,а детские площадки обходишь стороной. И стало легче, по крайней мере мне, только сейчас, после двух с половиной лет.

SCORPIONO
06.06.2011, 13:37
до года не было тяжело, все было как-то без проблем, коликов не было, спит хорошо всю ночь, зубики без проблем, прививки без температуры, особо не капризничает.. наверно потом будет тяжело.. ждем :)

Fardeeva
06.06.2011, 13:47
Сложно сказать:)Ребенок в целом спокойный, ужасов бессонных ночей мы на себе не ощутили, пожалуй основное "веселье" началось после года,когда сын начал ходить и везде залезать.

мнительный жираф
06.06.2011, 13:51
Выбрала "другое". В каждом периоде свои нюансы были, но трудными их назвать не могу.

+1

у меня дежавю:016:была уже точно такая же тема и отвечу так же как и там-мне не было тяжело никогда.

milene
06.06.2011, 14:01
ответила до 3 месяцев. были колики. еще до 4 мес не лежала в коляске, гуляли на маме и недолго. после 4 мес. стало значительно проще, ну а как села/поползла/ пошла, так еще проще. вот тока падает постоянно и везде, затылком бьется, жалко дочу

MamaDo
06.06.2011, 14:06
Со старшей дочкой мне пришлось одинаково сложно как до года, так и до сих пор не успокоимся :)) А вот с младшей - нет проблем. Как родилась - спала и ела. Сейчас уже спит не так много, но настолько спокойная, что диву даюсь. Не младенец, а сплошное удовольствие.

Giordani
06.06.2011, 14:09
до 3-х месяцев из-за колик было тяжело

♥ Juisy Fruit ♥
06.06.2011, 14:20
первый сложный период - от 0 до 2,5 месяцев , т.к. колики были и вообще тяжело в роль мамы вживалась, а второй с 9 до 11 месяцев - постоянно пытался куда-то залезть, вставал и падал, Зубы (это вообще жесть до сих пор!!!), сон стал плохой(((
сейчас немного легче)

Felight
06.06.2011, 14:24
До 4-х месяцев дочка не спала днем вообще:010:

Светко=)
06.06.2011, 14:51
с рождения до 3 месяцев- ужас!
потом все легче, а с полугода все совсем прекрасно стало!

Сумеречная КоФФка
06.06.2011, 14:55
С рождения до 2 месяцев где-то, потому что всё внове, не привыкла. Потом - до года - вообще песня!! А вот после года - :010::065:

redgrape
06.06.2011, 14:56
С 6 до 9 месяцев - шли сразу 6 зубов

Natalechka
06.06.2011, 14:59
С 4 мес. и до года, спал плохо, просыпался почти каждые два часа :010:

Sweet.Lana
06.06.2011, 15:27
У нас весь первый год был ужасным:( особенно первые пол года, даже страшно вспоминать. Когда поползла мне чуток легче стало,а так целый день носила ее на руках,и в туалет с ней,спала только с сисей. И сейчас жару дает,но все равно сейчас легче

Кин-дза-дза!
06.06.2011, 15:57
Со старшей до 3-х месяцев. А с младшей вообще легко всегда было, если честно. Они очень разные.
Вы привыкните, вопрос времени.

Nastugan
06.06.2011, 15:58
После 10 месяцев, как доча научилась ползать и ходить.

@Masik@
06.06.2011, 16:56
мне кажется трудными были все периоды, просто каждый по своему))) проще выделить когда было проще - мне лично примерно с3 до 8 мес как-то попроще было, до 3 мес мне кажется я вообще не спала и жила на каком-то автоматизме, а после 8 деть пополз активно - все туши свет сливай воду....

Джулс
06.06.2011, 17:13
У нас первый год была просто лафа!!!!! Ребенок спокойный, спит отдельно, ГВ сама свернула в 9 месяцев.... Кошмар (ну на мой взгляд) - это сейчас! Нам почти полтора, и дочь научилась бегать и у нее начался период - Я САМА! Не слушается, убегает, все раскидывает.... Короче мрак. Но пройдет и это....

Gvendoline
06.06.2011, 17:17
С рождения до 3-х месяцев был просто кошмар, когда я читала, что колики после 3-х проходят, мне казалось - они никогда не пройдут, я отброшу копыта раньше....Прям помню себя - 5 часов вечера - сижу, качаю ребенка, волосы нечесаны, зубы не чищены, в ночной рубашке, одной грудью кормлю - из второй течет просто ручьем, а салфетки опять забыла взять, и оно капает, капает... ааааааааа... Ребенок не спал, орал, на груди висел часами - я думаю это не столько колики, сколько притирка у нас была - у ребенка наладился пукательно-какательный процесс, я перестала бороться за раздельный сон - положила к себе - сама стала высыпаться и сын тоже. настроение у обоих улучшилось.. Позже тоже всякое было, но первые три месяца - самый кошмар.

+10000...так и вижу себя.правда за раздельный сон не боролась :)

devochka_80
06.06.2011, 17:18
Первый месяц был очень сложный, потом сложности начались после года

Kumiko O.
06.06.2011, 17:33
+1 Почти про нас рассказываете. Был просто ад, ребенок еще срыгивал просто литрами (даже в больницу попали из-за этого) Грудь разгрызал первый месяц до крови, не спал по 8 часов и орал-орал-орал-орал-орал...думала не выживу просто.

10-11 мес., когда дочка начала ходить. Падала все время головой об кафель на кухне, а в комнатах играть не желала, да там и не падала. Мое сердце до сих пор в пятках живет))) сейчас второй, 1 мес., пока сложностей не ощущаем, хотя дочка (2,2г) так и норовит поняньчить братца - дернуть ножку, ручку, потащить играть, мяч покидать в кроватку, карандаш дать порисовать ну и т.п. Страшно оставлять их вдвоем даже на минутку
У нас разница у деток будет точно такая же как и у вас...страшно очень..не из-за коликов уже, а именно из-за взаимодействия между детьми...

С 6-ти месяцев и продолжается до сих пор:065:. Второй ребёнок, как пополз-начался дурдом, а когда ножками потопал-дурдом*2. Не скажу, что ОЧЕНЬ тяжело, но дети требуют постоянного внимания, старшая в сад почти не ходила год, и сын спит 1 раз в день. А что на площадке происходит:010:.... Ваше сообщение меня напугало еще больше..стало еще страшнее:065:

Со старшей дочкой мне пришлось одинаково сложно как до года, так и до сих пор не успокоимся :)) А вот с младшей - нет проблем. Как родилась - спала и ела. Сейчас уже спит не так много, но настолько спокойная, что диву даюсь. Не младенец, а сплошное удовольствие.
Вот и у нас со старшим легко не было практически никогда за эти 2 года :) Висит на мне всю беременность (как заранее чувствует подставу), может дочка будет компенсировать характер старшего сыночка сладким характером? :017:

Викусёна:)
06.06.2011, 17:51
Ваше сообщение меня напугало еще больше..стало еще страшнее:065:

:
Не в коем сучае не хотела напугать:091:. Радостей то тоже в 2 раза больше стало:) И к году они стали друг друга хоть занимать иногда, по квартире носиться, и визжать:)).
Старшая иногда задирает маленького, а маленький постянно к ней лезет, когда та играет С другой стороны они очень часто обнимаются, валяются на диване, дочка кормит его бананами:)), и следит, что бы не залес куда-нибудь, и таких моментов множество. В общем учимся жить в мире, моя главная задача вырастить их друзьями:). Ещё многие пишут, что второй спакойнее, у меня наоборот. Спокойствие закончилось тогда, когда сын начал перемещаться:)
Не надумывайте:flower: Впереди лето, и проблеммы надо решать по мере наступления. Радуйтесь, младшенькие как то намного быстрее выростают... я и не заметила, как год пролетел.

НатаСПБ
06.06.2011, 18:30
У нас до 3 был самый легкий период, до 6 тоже хорошо, а вот после 9-10-кошмар, очень устаю. До этого времени работала дома, время было, сейчас пришлось все бросить, ничего не успеваю (но я без помощников вообще).

Ferby
06.06.2011, 19:27
С рождения до 6 мес.- хронический недосып-ели каждые 1,5 часа... ((( И с 8 мес. до года- сам еще не ходил, а все надо посмотреть-потрогать- с рук не слезал.

Oooops
06.06.2011, 19:51
Первые два месяца жизни моей дочки напрочь отбили у меня желание иметь ещё детей:001::065:

А если серьезно - тяжело было поначалу, во-первых, живот всё-таки немного, но беспокоил, во-вторых, притирка, я до родов прыгала, а потом в одночасье оказалась "привязанной к кроватке", в-третьих, жара прошлогодняя добавила масла в огонь:073: Зубы тоже давались нелегко, а вот когда ползать-ходить начала, стало намного легче, хот всё равно бывают дни, проведенные у мамы на руках:008:

Авто, войдете скоро в русло и будет легче:flower::flower::flower:

Максимик
06.06.2011, 20:28
Ответила "другое", т.к до года вообще проблем не было. Отлично ел, спал долго и спокойно, коликов не было, со здоровьем проблем никаких. Реальные трудности начались в этом году - садик и как следствие болел весь год. К этому была морально не готова и очень устала.

пузатенькая
06.06.2011, 20:57
Не могу сказать ,что было тяжело, но после 6 месяцев, в основном был ручной период...Дела поделать реально было только ,когда спала...

Сва
06.06.2011, 21:49
примерно с 8 до 10, уже с опорой ходил, везде лез, если на кухне, то на руках постоянно, что-то делаешь - на руках, а держать долго уже тяжеловато было.

GriTa
06.06.2011, 22:45
у меня наверное не было кошмара... но после 3-х месяцев с ним стало интереснее! от 0 до 3-х не знала, чем занять... проблемы с грудным вскармливанием, больница, колики, запоры, то спать, то есть, в общем мне было трудно в самом начале))))

Mamyr
06.06.2011, 22:58
После 8 мес.

Evelyn
06.06.2011, 22:59
до 3 месяцев, недосып мешал и было немного страшновато сделать что-то не то

olga1611
06.06.2011, 23:04
до 3х, почти вообще ночью не спали

Stuart38
06.06.2011, 23:59
А я даже не знаю... До 3х было все спокойно - доченька много спала, колики/животики нас не мучали. С 3х до 6ти вообще сказка. После 6ти зубы без проблем лезли, а там уже ползать, сидеть, стоять научились. Потом за ручку ходить. Как то все у нас без напрягов, легко период до года прошел. Да и после года тоже никаких проблем.
Единственное, что меня немного выбивает из колеи, так это ночной сон. Примерно с 2х часов и до утра дочка спит с нами. И чаще всего неспокойно. Надеюсь, что после отмены ГВ будем спать раздельно и без частых просыпаний!

+100000 Ночной сон = это наш кошмар.

для меня самое тяжелое время - с 10 мес. и до года. у меня сын увесистый, собственно так и жил у меня на руках, а в это время он уже большой был и жили мы на даче. после года стал ходить, стало гораздо легче. но хлопотнее :)
+1000000 и даже больше. В 10 мес. дочь весила 12 кг а ходить ещё не ходила. У меня на руках появились мускулы.:))

Summer Rain
07.06.2011, 00:09
До 3 месяцев - колики :001:

КНЯЖНА
07.06.2011, 00:17
У меня самый тяжёлый период начинается только сейчас . Дочка задаёт ТАК много вопросов, причём один вопрос может прозвучать десятки раз, аааааааа! Плюс ко всему стала проявлять много самостоятельности( в плане: переходить дорогу без маминой руки, или самой затариваться в магазине шоколадками)

ЗАИЦ
07.06.2011, 02:37
До 3-х месяцев было тяжело морально. Я ничего не знала, не понимала и было страшно за ребенка, хотя с ребенком никаких хлопот не было. А вот после 7-8 месяцев стало тяжело физически. Ребенок жуткий шилопоп и скандалист. Вешаюсь...

Nyutik
07.06.2011, 13:15
у нас не было ни колик, ни бессонных ночей, поэтому первые месяцы вспоминаю с улыбкой на лице! ответила, что тяжелое время - второе полугодие. ну в смысле - малыш начал ползать, затем вставать, постоянно надо было его контролировать, чтобы не залез куда-нибудь. когда только стоять учился, мог отпустить руки и рухнуть лицом вперед...... поэтому если смотреть на первый год, то вот месяцев с 6-7ми было тяжелее.... хотя на самом деле тяжелое время началось после года, когда малыш стал закатывать истерики, если ему что-то не разрешают (до этого вообще был самым спокойным ребенком)...

УЭБ forever
07.06.2011, 15:20
Ответила с 3-х до 6-и, потому что это самый невнятный период. До того -- самая лафа, ребёнок спит и ест. и больше ему ничего не надо. После того -- ребёнок уже умеет ползать и/или сидеть, позже ходить -- и понятно, чем и как его развлекать. А с трёх до шести он уже и спит гораздо меньше, и надо чем-то его развлекать, как-то играть, а как -- непонятно...

chertoffka
07.06.2011, 15:22
Вот и вопрос.
Просто у меня второй ребенок родился, вроде спокойная девочка, всё хорошо - а как-то тяжелова-то. (в смысле заботы - хлопоты) То ли я забыла как с первым было, то ли......не знаю.

однозначно до 3-х мес.:091::065:
В нашем случае дочка и сама по себе беспокойная, эмоциональная. И колики до 3х мес. мучали нещадно, ничего не помогало. Колики закончились, сразу пошли зубы :065:

ЖаRa
07.06.2011, 15:30
Ответила с 6 и до года:) Потом подумала все таки до 3-х мес. был ад, постоянные сцеживания, газы (у нас стаф.был) потом запоры, вообщем ужас...

Пузяка
08.06.2011, 02:02

+1000000