Просмотр полной версии : про burn-outы
сижу, делаю домашнее задание по голландскому. Текст про то, что Голландия столкнулась с массовыми неврозами из-за переработки, стрессов на работе, давления и так далее. интересная инфушка - треть работников в Голландии сидят за компьютерами, и даже фермеры работают с компьютерами, в которых занесены данные о нужном кол-ве корма для определенной коровы. Автоматизация-с.
в среднем в стране за год жалуются на свое психическое (только психическое состояния (неврозы, отклонения всякие, срывы и депрессии) аж 300 000 человек. население - 17 000 000.
Я пересекалась с ударниками капиталистического труда, которые загремели с этим диагнозом. Один даже в клинике лежал. Собственно, никакой симуляции. Действительно - полный тупик.
К тексту вопросы. мол, в вашей стране многое людей страдают от подобных жалоб?
и я растерялась. Не знаю, что ответить. В Голландии такие люди получают 70% от зарплаты, и это неплохие деньги для того, чтобы посидеть дома, а то и тайно свалить в отпуск.
Есть у кого-то случаи эти самых burn-out-ов? даже не знаю как это по-русски. Затяжной нервный срыв, наверное.
Странно, вроде в Голландии напряженки с лекарствами от депрессии нет..Может легкий неконтролируемый гос-вом передоз от кофешопов? ну там побочные эффекты от гидропоники..
а они что, не курят траву штоле? или уже не вштыривает?
Кума, мне кажеца у нас полно такого народа. Думаю я тоже из этой серии.
Странно, вроде в Голландии напряженки с лекарствами от депрессии нет..Может легкий неконтролируемый гос-вом передоз от кофешопов? ну там побочные эффекты от гидропоники..
вопросы увидела, но не повелась. :ded:
Траву там каждый дурак курить может. А вот депрессия-моднее...
Траву там каждый дурак курить может. А вот депрессия-моднее...
Местное население к анаше дышит весьма ровно
увлекаются этим не самые благополучные, скажем так.
ровно как и снимать стресс алкашкой. это щитается неправильным.
но мы не про Голландию. я спрашиваю - у вас из окружения такие случаи были?
Надо больше работать. Нет на них (депрессивных) статьи о тунеядстве.:ded:
но мы не про Голландию. я спрашиваю - у вас из окружения такие случаи были?у меня нет. я с дибилами и торчками только созваниваюсь, а дружить ни-ни...
у меня нет. я с дибилами и торчками только созваниваюсь, а дружить ни-ни...
Злыдень
иди уже сосни что ле
Злыдень
иди уже сосни что лекстате да...пойду ко спать:flower:
хм, даунфишинг - это, наверное то, про что вы спрашиваете.
Точнее не сам, а причины.
Вам реальные примеры нужны?
K_R_Y_S_Y_A
06.06.2011, 01:35
Есть у кого-то случаи эти самых burn-out-ов? даже не знаю как это по-русски. Затяжной нервный срыв, наверное.
Так называемое "профессиональное выгорание" скорее всего.
хм, даунфишинг - это, наверное то, про что вы спрашиваете.
Точнее не сам, а причины.
Вам реальные примеры нужны?
нет
ниже (выше) подсказали - профессиональное выгорание и просто срыв.
когда ненавидишь свою работу, когда спать не можешь, когда людей избегаешь.
Дауншифтинг - это плюнул и поехал. а срыв - когда ты не спишь, маешься, разбит, не соображашь, плачешь, морально подавлен. причем, это защита организма. Я,например, если недосыпаю 5 дней подряд, на шестой заболеваю. Просто не могу встать и все. не могу. Встаю - меня шатает-болтает, я могу ЗАСНУТЬ за столом, сидя, стоя..
нет
Дауншифтинг - это плюнул и поехал. а срыв - когда ты не спишь, маешься, разбит, не соображашь, плачешь, морально подавлен. причем, это защита организма. Я,например, если недосыпаю 5 дней подряд, на шестой заболеваю. Просто не могу встать и все. не могу. Встаю - меня шатает-болтает, я могу ЗАСНУТЬ за столом, сидя, стоя..
Да, я и говорю, то, что предшествует именно отъезду.
Усталость - выгорание - дауншифтинг(если хватит смелости)
Знаю один такой случай.
Женщина, лет 30- 35, очень крутой специалист по улаживанию критических ситуаций в компаниях (даже не знаю как назвать должность). В общем работа связанная с большим стрессом. Хорошая семья, любящий муж - это я к тому, что дело не в личной жизни.
Загремела в больницу, с сильнейшим переутомлением, стрессом и депрессией. Все было очень не смешно и серьезно, еле вытащили ее. После 1,5 месяцев в больнице муж ее еще 1,5 месяца в чувство приводил где то на островах....
Когда я ее увидела после всего этого - она выглядела лет на 45.
нет
Даунфишинг и дауншифтинг-разные слова и понятия. Депрессия же сотрудника от работы лежит только на совести и обеспечении европейского государства и европейского работодателя и никак не связана с д/шифтингом и д/фишингом. Мы-не члены Евросоюза(слава Богу!) и нам предлагается справляться с депрессией самостоятельно. Поэтому количество официально депрессирующих у нас крайне мало. В основном все буйные на почве неразделенной любви. Так и напишите в своей анкете-не прогадаете.:))
У меня были такие случаи. 2 человека лежали в клинике неврозов месяц, реально очень помогло. Остальные сами выбрались. У меня у самой иногда бывает - так вымотаюсь, что приду на работу и все. Тупик. Полный. Руки опускаются, кажется, что все наработанное пропало. Ни жить, ни думать не хочется. Но в клинику не лечь, туда очереди:) Так и приходится, то в сауну, то лишний раз выпить, как-то расслабляться.
Даунфишинг и дауншифтинг-разные слова и понятия. Депрессия же сотрудника от работы лежит только на совести и обеспечении европейского государства и европейского работодателя и никак не связана с д/шифтингом и д/фишингом. Мы-не члены Евросоюза(слава Богу!) и нам предлагается справляться с депрессией самостоятельно. Поэтому количество официально депрессирующих у нас крайне мало. В основном все буйные на почве неразделенной любви. Так и напишите в своей анкете-не прогадаете.:))
количество действительно депрессирующих у нас в России очень велико, к сожалению.
и Россия - одна из лидеров по кол-ву самоубийств.
Не вижу почему нужно благодарить Бога за то, что государство бросает своих граждан выживать в депрессии самостоятельно. Общая продолжительность жизни россиян тоже говорит не в пользу стрессов. Это приводит к инсультам, инфарктам, раковым заболеваниям и прочая.
К тому же государство научилось ловить симулянтов. и безработицу никто не отменял. Один мой знакомый, который изобразил депрессуху как вывалился из обоймы,так больше и не смог вернуться. Пять лет получал пособие по безработице, потом какой-то фигней ужасной занялся.
количество действительно депрессирующих у нас в России очень велико, к сожалению.
Не вижу почему нужно благодарить Бога за то, что государство бросает своих граждан выживать в депрессии самостоятельно. Общая продолжительность жизни россиян тоже говорит не в пользу стрессов. Это приводит к инсультам, инфарктам, раковым заболеваниям и прочая.
К тому же государство научилось ловить симулянтов. и безработицу никто не отменял. Один мой знакомый, который изобразил депрессуху как вывалился из обоймы,так больше и не смог вернуться. Пять лет получал пособие по безработице, потом какой-то фигней ужасной занялся.
Не-не, я лично благодарю Бога за то, что мы-не члены Евросоюза(с нашими исходными данными мы были бы в одной линейке с Румынией, Булгарией и пр.). Голландию Вашу знаю не понаслышке. Чисто визуально, а также общаясь с некоторыми голландцами, особой депрессухи не видела.Вот с эмигрантами дело обстоит намного сложнее. Их же ломает, что им не стать полноправными датч пипл, на работе это особо чувствуется и соответственно проявляется. Работа в Евросоюзе-святое, охраняется государством!! Наклонности к самоуничижению идут от родителей, Родины и ты пы. Поэтому Вам этот вопрос и задали,как у эмигрантки,видимо. И отвечать Вам, видимо, надо то, что они хотят услышать. Скажите, что в России депрессия носит полиморфный характер неизвестной этиологии. Древнерусская тоска.
Не-не, я лично благодарю Бога за то, что мы-не члены Евросоюза(с нашими исходными данными мы были бы в одной линейке с Румынией, Булгарией и пр.). Голландию Вашу знаю не понаслышке. Чисто визуально, а также общаясь с некоторыми голландцами, особой депрессухи не видела.Вот с эмигрантами дело обстоит намного сложнее. Их же ломает, что им не стать полноправными датч пипл, на работе это особо чувствуется и соответственно проявляется. Работа в Евросоюзе-святое, охраняется государством!! Наклонности к самоуничижению идут от родителей, Родины и ты пы. Поэтому Вам этот вопрос и задали,как у эмигрантки,видимо. И отвечать Вам, видимо, надо то, что они хотят услышать. Скажите, что в России депрессия носит полиморфный характер неизвестной этиологии. Древнерусская тоска.
я целый вечер ждала, пока вы прольетесь в мой адрес.
но, увы, никаких индивидуальных вопросов лично ко мне, все в учебнике.
ответы не обязательно должны отражать твою истиную позицию- препод тупо проверяет граматику :046:
с вашей позицией я ознакомилась, жму вам руку за то, что отписались в моем топике и спокойной вам ночи
А членство в Евросоюзе несет еще такие блага как возможность трудится (после снятия карантина) и уничтожению таможенных пошлин. Плюсов тоже хватает. А какой статус - всем плевать. Людям не статус нужен, а высокий уровень их лично жизни. Но эта тем а другог топика
Ну, вообще-то, в России пьют и сильно. ;)
я целый вечер ждала, пока вы прольетесь в мой адрес.
но, увы, никаких индивидуальных вопросов лично ко мне, все в учебнике.
ответы не обязательно должны отражать твою истиную позицию- препод тупо проверяет граматику :046:
с вашей позицией я ознакомилась, жму вам руку за то, что отписались в моем топике и спокойной вам ночи
А членство в Евросоюзе несет еще такие блага как возможность трудится (после снятия карантина) и уничтожению таможененных пошлин. Плюсов тоже хватает. А какой статус - всем плевать. Людям не статус нужен, а высокий уровень их лично жизни. Но эта тем а другог топика
Я совершенно не хотела Вас ни задеть, не обидеть. Вы не правильно меня поняли. Правда!:flower: Есичо, простите. Голландию нежно люблю и уважаю в том числе за толерантное отношение к эмигрантам. Но. Евросоюз-это не только блага,Вы поймите, а еще и куча обязательств, причем такого рода, что России и не снилось пока. В частности в области охраны труда. У нас депрессия у народа носит общий характер, не сводящийся только к понятию "сгорел на работе". Были бесчисленные циклы передач о советских, российских актерах, которые спивались, кончали суицидом жизнь от безысходности и невостребованности. Были и ученые, которым не давал работать тоталитарный режим.
Это все выходит за узкие рамки профессиональной депрессии.
Downshifter
06.06.2011, 02:48
Это самый что ни на есть "синдром профессионального выгорания". Дауншифтинг прошу не приплетать. :) На практике дауншифтинг - это когда тебе предложили всякие карьерные варианты, но ты уже наелся, всех послал, сбежал в другой город и тихо отдыхал там три месяца, занялся другим делом, но к тебе опять клиенты попёрли. Вавилон потомушта. :))
Насчет вопроса о распространении: имхо, в РФ народ не очень много работает в массе своей, поэтому и выгорают не так часто. Но я не в курсе офиц. данных.
Насчет burn-out'ов - я их видела несколько. Не уверена, что это те самые, правда.
1) Парень-отличник, ВУЗ, аспирантура, конференции. В 26 лет, после двух недель напряженной работы, начал говорить, что его мама - страус (я заменила птицу для конфиденциальности). Исчез. По слухам - сейчас на инвалидности, в родном городе, с мамой, в дурку регулярно.
2) Работала когда в холдинге, была там девушка под 30, абсолютно нормальная. Перерабатывали мы там все, но и деньги были хорошие. Вот она и переработала, срубило её в самолёте из командировки. Истерики, плач, крики, беготня по самолёту. По приезде её муж в клинику неврозов положил. Потом в санаторий. Написала по собственному, что было дальше - не знаю.
3) Мужик взял ипотеку на хату в Мск, 45 лет, пахал, спал мало, аудитор, инфаркт.
4) Ну и в сфере преподавания именно детям (имхо, с взрослыми такое нечасто бывает) очень часто выгорают люди, особенно те, кто работает с большими группами. Таких преподавателей видно по постоянному ору благим матом на уроках.
КУМА, а это в Голландии преподавателей школ после 20 лет работы переводят в более спокойные места, в частности, на допобразование? Или это Швеция-Норвегия?
спасибо за ответ!
меня заинтересовала статья. ПРичем, выгорают и срываются те, кто пашет-пашет-пашет. У меня так пахал бывший МЧ - по 18 часов в день. Он вставал - в 7 утра уже болтал с Индией. В 12 ночи мог созваниваться с Америкой. Он ненавидел телефон, не мог расслабиться, ибо постоянно горели какие-то презентации, проекты, не доделывались какие-то опросы, результаты которых были жутко важны. ЭТо была прямая дорога к инфаркту. И он реально срывался.
Второй пахал примерно столько же. В итоге закончилось все клиникой. Поднимали зарплату - хотели больше. В России большинство людей ТАК не пашут.
Моя мама выгорела так на работе. Итог - болезнь, 3 месяца дома.
про преподавателей в школе - не знаю. Знаю, что школьная учительница сына, которая была заучем, после 60 лет вернулась просто к обучению детей.
Хорошие примеры, но к работе,как таковой они имеют опосредованное отношение. Неважнецкая генетика, детские психические травмы, кредиты как результат переоценки своих возможностей а 2-х недельная переработка-спусковой крючок. Burn-out- это результат многолетнего монотонного, неправильно организованного рабочего процесса. ну вот Вам пример: В Германии сажусь в автобус. Там водитель, приличный такой,в форме. Дорога-мечта поэта, все спокойно, знаки на местах, участники движения-заи. Солнце светит, но умеренно. У водилы в кабине стоит счетчик, который отслеживает, сколько водила в согбенной позе за рулем просидел без перерыва. Цифра этой нормы выведена спецотделом при министерстве там чего-то и превысить ее нельзя. Так как возможна авария, срыв, депрессия и ты пы. Еще пример. Министерство охраны труда в Германии вывело нормативы мебели для офисных сотрудников. Высоты,ширины столов и стульев. Иначе-заболит спина-срыв, депрессия, больничный,штраф работодателю.По закону сотрудник этот может сидеть столько-то, стоять столько-то и обязательно ходить 15-20 мин. Иначе-крышка.Депрессняк. И? В России? Неужели это поможет? На фоне общей запущенности это вызывает лишь иронию.
КУМА, а это в Голландии преподавателей школ после 20 лет работы переводят в более спокойные места, в частности, на допобразование? Или это Швеция-Норвегия?
Где же я читала давно, что 2-3 часа в день, это тот максимум, который может отработать педагог, а с какого-то момента работы в школе показания педагогов в суде не принимаются...
Но вот где...забыла...
Где бы это ни было, нашим педагогам такие нормативы могут только во сне сниться. :) Они кроме школ ещё и допнагрузку берут (кушать хочется). Некоторые ещё и по выходным ведут курсы...
Прально, а потом пополоняют ряды психбольных и нервнобольных ( я не про себя, я вовремя усекла проблемы перенагрузки).
В гостях у сказки!
06.06.2011, 06:10
В России есть Burn. Это такой энергетический слабоалкогольный напиток. Молодежь его очень активно употребляет.
Natalija
06.06.2011, 10:27
Где же я читала давно, что 2-3 часа в день, это тот максимум, который может отработать педагог, а с какого-то момента работы в школе показания педагогов в суде не принимаются...
А нам препод в Универе на психфаке говорила, что в Европе у учителей раз в пять лет обязательный отпуск или перевод на другую спокойную должность на год, иначе возможно проф. выгорание.
После 1,5 месяцев в больнице муж ее еще 1,5 месяца в чувство приводил где то на островах....
я тоже хочу на острова...:019:
А что Вы для этого делаете? :073:
Гы... У нас столько не работают, так что большинству такие болезни просто не грозят.
У нас каждый третий выданный больничный - купленный, причем в среднем за 20% от суммы выплат по нему
Чего-то у меня тоже депрессия.:033:Сегодня проснулась в 2,30 ночи и больше уже не спала.....И плакать хочется.Усталааа..:028:
Dushechki
06.06.2011, 12:02
Хорошие примеры, но к работе,как таковой они имеют опосредованное отношение. Неважнецкая генетика, детские психические травмы, кредиты как результат переоценки своих возможностей а 2-х недельная переработка-спусковой крючок. Burn-out- это результат многолетнего монотонного, неправильно организованного рабочего процесса. ну вот Вам пример: В Германии сажусь в автобус. Там водитель, приличный такой,в форме. Дорога-мечта поэта, все спокойно, знаки на местах, участники движения-заи. Солнце светит, но умеренно. У водилы в кабине стоит счетчик, который отслеживает, сколько водила в согбенной позе за рулем просидел без перерыва. Цифра этой нормы выведена спецотделом при министерстве там чего-то и превысить ее нельзя. Так как возможна авария, срыв, депрессия и ты пы. Еще пример. Министерство охраны труда в Германии вывело нормативы мебели для офисных сотрудников. Высоты,ширины столов и стульев. Иначе-заболит спина-срыв, депрессия, больничный,штраф работодателю.По закону сотрудник этот может сидеть столько-то, стоять столько-то и обязательно ходить 15-20 мин. Иначе-крышка.Депрессняк. И? В России? Неужели это поможет? На фоне общей запущенности это вызывает лишь иронию.
это скорее профилактика RSI (repetitive strain injury - мышечная травма повторяющейся нагрузки)
выгорание - это чисто психика. Часто от жизненного застоя и слишком тепличных условий. Проявляется как апатия ко всему.
В России ИМХО выгорание не психическое, а реальное, тк плющит система и ее члены
Кума - inburgeringscursus? ;)
Dushechki
06.06.2011, 12:04
А нам препод в Универе на психфаке говорила, что в Европе у учителей раз в пять лет обязательный отпуск или перевод на другую спокойную должность на год, иначе возможно проф. выгорание.
в Голландии не слышала такого
это скорее профилактика RSI (repetitive strain injury - мышечная травма повторяющейся нагрузки)
выгорание - это чисто психика. Часто от жизненного застоя и слишком тепличных условий. Проявляется как апатия ко всему.
В России ИМХО выгорание не психическое, а реальное, тк плющит система и ее члены
Кума - inburgeringscursus? ;)
nee, hoor!
daar ben ik al lang klaar!
Dat is een taalcursus bij Leidse Universiteit taalcentrum.
Есть у кого-то случаи эти самых burn-out-ов?
Я таГ думаю холандских хомячков с "берн аутами" надо на трудовую практику в Демократическую Республику Афганистан. Работа по 16 часов в день на маковой плантации за 30 долларов в месяц по зорким взглядом талиба-охранника и пролетающими над головой "ангелами демократии" ( вертолеты "Апач") гарантированно излечит от "аутов".
Туда же следует на "терапию" отправлять и наше офисное хомячье, которым в "рашке" жить невыносимо. Дамочкам, которым плохо жить с "пьяным русским быдлом" категорически показано пожить в роли супруги "вежливых непьющих афганских мужчин".
Dushechki
06.06.2011, 12:20
leuk :)
Natalija
06.06.2011, 12:22
Гы... У нас столько не работают, так что большинству такие болезни просто не грозят.
У нас каждый третий выданный больничный - купленный, причем в среднем за 20% от суммы выплат по нему
Постоянно слышу о том, что мы, русские плохо и мало работаем. Удивляюсь, если честно. В моем окрузении все работают по 8 часов минимум. Сестра воспитательв дс, работет за себя и за нянечку, т.к. штат неукомплектован и нянечки нету, получает надбавку в 600 р./мес.
В Финляндии подруги с маленьки детьми на работе 7 часов, часто раньше уходят, т.к. нужно ребенка из садика забрать до 4-х, работадатель не возражает, главное, чтобы работа была выполнена.
Была в командировке в Норвегии, официально рабочий день с 8-ми, в 8 я была одна в офисе, народ подтягивался к 9. Днем все играли в футбол часа 2, потом душ и ланч. С работы уходили часа в 4, в 5 уже никого не было. Говорили, что много работаею зимой, т.к. темно и золдно, то нечем заняться, поэтому работают до 18-19!
Постоянно слышу о том, что мы, русские плохо и мало работаем. Удивляюсь, если честно. В моем окрузении все работают по 8 часов минимум. Сестра воспитательв дс, работет за себя и за нянечку, т.к. штат неукомплектован и нянечки нету, получает надбавку в 600 р./мес.
В Финляндии подруги с маленьки детьми на работе 7 часов, часто раньше уходят, т.к. нужно ребенка из садика забрать до 4-х, работадатель не возражает, главное, чтобы работа была выполнена.
Была в командировке в Норвегии, официально рабочий день с 8-ми, в 8 я была одна в офисе, народ подтягивался к 9. Днем все играли в футбол часа 2, потом душ и ланч. С работы уходили часа в 4, в 5 уже никого не было. Говорили, что много работаею зимой, т.к. темно и золдно, то нечем заняться, поэтому работают до 18-19!
я слышу, наоборот, что русские - очень замотивированные работники.
Не, ходим на работы мы как все, вот только выхлопа маловато от этого хождения.
Вот в соседнем топе было: чтобы получить дубликат утеренных водительских прав нужен 1 полицеский, а у нас (человек 15 я думаю)? И все ходют, все работают, все сидят по 12 аж часов на работе...
Dushechki
06.06.2011, 12:39
бывают разные фишки - типа раб. день начинается с 8 до 10 т приходи когда хочешь :). Еще дома работать (думать) можно. Я заметила, что в Европе меньше привязки к раб. месту чем в России
А что Вы для этого делаете? всё...
Natalija
06.06.2011, 12:44
бывают разные фишки - типа раб. день начинается с 8 до 10 т приходи когда хочешь :). Еще дома работать (думать) можно. Я заметила, что в Европе меньше привязки к раб. месту чем в России
Да, так и есть. Мне детей не забрать из сада и школы, забирает няня, т.к. у меня рабочий день до 18-ти и каждый день пораньше я уходить не могу. Пробовала 6 часов работать, работодатель урезал зп на 25%, но объем работы остался тот же.
я слышу, наоборот, что русские - очень замотивированные работники.
Ну и ... это ж хорошо.
Dushechki
06.06.2011, 12:47
Да, так и есть. Мне детей не забрать из сада и школы, забирает няня, т.к. у меня рабочий день до 18-ти и каждый день пораньше я уходить не могу. Пробовала 6 часов работать, работодатель урезал зп на 25%, но объем работы остался тот же.
.
работодатель какашка :(
у нас некоторые сотрудники до 8 часов в неделю работают дома по вечерам
нет
Я,например, если недосыпаю 5 дней подряд, на шестой заболеваю.
А спать надо по ночам, а не в тырнете флудить...
А спать надо по ночам, а не в тырнете флудить...
я имею ввиду свое пребывание в Питере, милый ;)
я в это время ограничиваюсь проверкой почты в телефоне
а в Голашке я сижу и делаю голландский. просто 9 часов в день мне сложно учиться, лезу на форум. но не сижу на нем как может показаться
...а высший эшалон - неограниченно :001:
именно у вас
Dushechki
06.06.2011, 12:56
само собой :)
Natalija
06.06.2011, 12:59
По большому счету не какашка, есть много других плюсов, поэтому до сих пор на него и работаю :))
Но вот работать на дому разрешают в очень редких случаях, боятся утечки информации, мы коммерческий софт разрабатываем.
Счастье есть!
06.06.2011, 13:00
многие знания - многие печали :ded:
с компом надо меньше времени проводить...но не получаецца
да проще всё.:)
Если, вдруг, на ровном месте, наметилась тенденция к депрессии, это, всего-то значит, что впереди многоступенчатая лестница и на неё нужно потихоньку подняться, чтобы дыхание осталось ровным. Жизненный путь так пролегает. :)
Только этот секрет мало кто знает. Проще по докторам таскаться.
Dushechki
06.06.2011, 13:25
ну Вы загнули :(
КрошКамю
06.06.2011, 13:36
У нас таких людей в основном считают лентяями и тунеядцами:065: и симулянтами.
Если, вдруг, на ровном месте, наметилась тенденция к депрессии, это, всего-то значит, что впереди многоступенчатая лестница и на неё нужно потихоньку подняться, чтобы дыхание осталось ровным. Жизненный путь так пролегает. :)
дай Бог вам не встретить состояние, в котором пребывает моя мама.
Многоработ, постоянный прессинг. по пять лет без отдыха - ибо на лето уезжала в лагерь. за пять лет - вырвалась ко мне в Голландию на 2 месяца и во второй раз на 2 недели. А так - пашет и пашет. Расскажите ей про многоступенчатую лестницу. в ее 57 лет, когда у нее здоровье накрывается медным тазом.
Кстати, у нее сегодня ДР
буду щас звонить
дай Бог вам не встретить состояние, в котором пребывает моя мама.
Многоработ, постоянный прессинг. по пять лет без отдыха - ибо на лето уезжала в лагерь. за пять лет - вырвалась ко мне в Голландию на 2 месяца и во второй раз на 2 недели. А так - пашет и пашет. Расскажите ей про многоступенчатую лестницу. в ее 57 лет, когда у нее здоровье накрывается медным тазом.
Кстати, у нее сегодня ДР
буду щас звонить
Всего самого светлого и доброго Вашей маме.
Что касается жизненных трудностей, то мне было от чего в депрес свалится, уж поверьте. Чего стоит неудачная беременность (слава Богу, уже давно это пережито), потеря жилья и бизнеса в начале этого года. Плюс долг по кредиту и невозможность устроиться на работу (ну вот нихачу я идти туда, где английский не получается применить):).
И тем не менее. Я совершенно спокойно повторю то, что уже сказала, если понадобится.
ну Вы загнули :(
да ну, ничего сложного. Чем больше человек страдает, тем больше страданий к себе притягивает. Кому-то это надо?
Тестостерон
06.06.2011, 20:39
сижу, делаю домашнее задание по голландскому. Текст про то, что Голландия столкнулась с массовыми неврозами из-за переработки, стрессов на работе, давления и так далее. интересная инфушка - треть работников в Голландии сидят за компьютерами, и даже фермеры работают с компьютерами, в которых занесены данные о нужном кол-ве корма для определенной коровы. Автоматизация-с.
в среднем в стране за год жалуются на свое психическое (только психическое состояния (неврозы, отклонения всякие, срывы и депрессии) аж 300 000 человек. население - 17 000 000.
Я пересекалась с ударниками капиталистического труда, которые загремели с этим диагнозом. Один даже в клинике лежал. Собственно, никакой симуляции. Действительно - полный тупик.
К тексту вопросы. мол, в вашей стране многое людей страдают от подобных жалоб?
и я растерялась. Не знаю, что ответить. В Голландии такие люди получают 70% от зарплаты, и это неплохие деньги для того, чтобы посидеть дома, а то и тайно свалить в отпуск.
та у нас тут вся страна выгорела давно, кому водкой мозги выжгло,кому компом и телеком.
Токма в вашей голландщине говорят траву за так в ларьках барыжут, потому вы там тюлюпаны сажаете и в деревяных батинках на великах гоняете.
А у нас тут за траву в тюрьму содят, по этому мы бычим друг на друга и гадим в общественных местах.начиная с не правильной парковки и заканчивая ездой по обочинам.
Всего самого светлого и доброго Вашей маме.
Что касается жизненных трудностей, то мне было от чего в депрес свалится, уж поверьте. Чего стоит неудачная беременность (слава Богу, уже давно это пережито), потеря жилья и бизнеса в начале этого года. Плюс долг по кредиту и невозможность устроиться на работу (ну вот нихачу я идти туда, где английский не получается применить):).
И тем не менее. Я совершенно спокойно повторю то, что уже сказала, если понадобится.
какие вы ужасны пишите...
а сейчас все еще без работы?
какие вы ужасны пишите...
а сейчас все еще без работы?
да.
Пока не получилось устроиться на постоянно.
Dushechki
06.06.2011, 23:19
да ну, ничего сложного. Чем больше человек страдает, тем больше страданий к себе притягивает. Кому-то это надо?
особенно для маниакально депрессивных эта рекомендейшн подходит ;)
Кума, мне кажеца у нас полно такого народа. Думаю я тоже из этой серии.
+1
Да об этом везде твердят: и психологи, и религии. Только мало кто верит почему-то.
а уж как я хочу...
хотя на островах скучновато на мой взгляд...
у кого? да у всех.
И какова длина этой лестницы? Просто интересно, а то уже почти 20 лет как в депре:)):)):))
Marisabla
06.06.2011, 23:51
у нас это воспринимается как само собой разумеющееся
только у единиц работа приносит и доход и удовлетворение, поэтому всегда есть повод.
у кого кайфовая работа и он погложен ею, у того дома в семье или личной жизни проблемы.
не, скажите мне, кто не жалуется? хотя бы время от времени
у нас это воспринимается как само собой разумеющееся
только у единиц работа приносит и доход и удовлетворение, поэтому всегда есть повод.
у кого кайфовая работа и он погложен ею, у того дома в семье или личной жизни проблемы.
Даже есть примета, озвученная также в голливудском фильме Дьявол носит Прада, что если с личной жизнью кранты, значит на работе ожидается повышение. :046::005:
Трава не при чем, а 70% от зарплаты да еще летом. Если у нас так сделают, то точно будут депрессии.
особенно для маниакально депрессивных эта рекомендейшн подходит ;)
а что делать-то? Из песни слов не выбросишь.
Да об этом везде твердят: и психологи, и религии. Только мало кто верит почему-то.
а и не надо верить в это, верить можно в Бога, например, хоть в какой религии, главное, суть - над своими качествами озадачиваться, а не над чужими:).
А это надо один раз, хотя бы, в жизни прочувствовать всеми "тушками" и телесной и невидимыми:)...
Вот если получится - значит повезло.Такой опыт дорогого стоит и приобретается только через душевые усилия. Не через ум и логику, а через сердце и душу.
а уж как я хочу...
А что мешает?вуокса,поселок синево и прочие..Лодки там выдают за денежку...
Dushechki
07.06.2011, 13:42
а что делать-то? Из песни слов не выбросишь.
лечиццо :ded:
И какова длина этой лестницы? Просто интересно, а то уже почти 20 лет как в депре:)):)):))
Если я правильно понимаю то, что мне объясняли, самая длинная "лестница" - 28 лет. Но те, кто её разумно переживут - всю остальную жизнь горя не знают. Как-то у них потом само собой всё разрешается.
Это как-то с циклами планетными связано и с натальной картой и ещё, вроде бы, глубокая духовная практика такие лестницы "укорачивает", но тут - я - пас, что-либо говорить. Очень поверхностно понимаю, только для себя хваттает. Объяснить не смогу.:)
лечиццо :ded:
само собой. Вопрос метода лечения.:). Можно всю жизнь лечиццо, а можно исцелиться и выздоровветь.:)
Dushechki
07.06.2011, 13:52
к сожалению не могу согласиться. У маниакальных это врожденный и часто унаследованный дефект. Аутотреннинг не работает
burn-out вообще-то по определению возникает только у здоровой популяции вследствие затажной эмоциональной переутомленности
будем здоровы :)
Tvilling
07.06.2011, 14:12
в вашей стране многое людей страдают от подобных жалоб?
Да, нервный срыв - так это называлось раньше. Но сейчас говорят и профессиональном выгорании тоже. Тут где-то была темка про цинизм, присущий представителям ряда профессий :)
У нас таких много. Можно год сидеть на больничном за 100% зарплаты, только в отпуск за пределы страны сваливать не рекомендуется - заловят, пришьют статью за мошенничество.
Dushechki
07.06.2011, 14:14
к домашне-сидячим регулярно приходит психолог. Некоторым даже дается приходящая домохозяйка т.к. они реально ничего не могут делать. Полнейшая апатия
Tvilling
07.06.2011, 14:16
Где же я читала давно, что 2-3 часа в день, это тот максимум, который может отработать педагог,
20 учебных часов у меня было в норвежской гимназии, когда работала. Но была еще бумажная работа, совещания и всякое прочее. Поэтому длинные каникулы получались как раз за счет суммирования переработок.
Работы, кстати, хватало. Нельзя сказать, чтобы коллеги прохлаждались.
Tvilling
07.06.2011, 14:18
Нет, не всегда и не везде. Вроде в Дании можно взять годовой отпуск как-то без зарплаты или с частичной, не помню.
У нас можно по медицинским показателям - если выгорание, то работодатель должен пристроить на альтернативную должность. Учителя обычно числятся муниципальными сотрудниками, обычно что-то присмотреть можно. Подруга сейчас присматривается, надоело ей преподавать. Хотя преподаватель она хороший и душевный. :) наверное, ее душевность ее и подвела. :(
Tvilling
07.06.2011, 14:22
Хм. Какая-то интересная Норвегия...
У нас гибкий график, надо находиться на месте в период с 9 до 15, можно прийти / уйти попозже, можно пораньше. Переработки суммируются. Рабочий день - 7,5 часов + полчаса обед, у нас обед входит в рабочие 7,5 часов.
До 18-19 работают или трудоголики, или бессемейные, потому что детские сады и продленка закрываются в 16.30 - 17.
к сожалению не могу согласиться. У маниакальных это врожденный и часто унаследованный дефект. Аутотреннинг не работает
Именно так. На уровне тела и ума. Адхикар - на всю жизнь:), но... кто ж не даёт развиваться-то, кроме себя самого?
Хотя, согласна, что с собой сложнее всего договориться.:) Некоторые, вон, даже раздваиватьс яначинают, наполеонами становятся, а всё-никак не могут с собой совладать. Очень хочется быть кем-то, пардон, проторенным:), страшно самим собой стать.
burn-out вообще-то по определению возникает только у здоровой популяции вследствие затажной эмоциональной переутомленности
Угу. Потому нужна и важна разрядка. Кому-то медитация, кому-то что-то ещё.:)
будем здоровы :)
ДА.:support:
иногда мне кажется - я живу в этом состоянии. Версии light, если быть откровенной. Ниче, прижились мы как-то. По крайней мере, для моего начальства это уж точно не повод за-просто-так мне 70% зарплаты платить.
Natalija
07.06.2011, 17:38
Хм. Какая-то интересная Норвегия...
У нас гибкий график, надо находиться на месте в период с 9 до 15, можно прийти / уйти попозже, можно пораньше. Переработки суммируются. Рабочий день - 7,5 часов + полчаса обед, у нас обед входит в рабочие 7,5 часов.
До 18-19 работают или трудоголики, или бессемейные, потому что детские сады и продленка закрываются в 16.30 - 17.
Почему странная, выходит как вы и писали.
Это IT компания, много молодых парней, наверное они бессемейные и работают до 19 зимой :))
Вот видите, а у нас обед - час, в рабочее время не входит, и рабочий день 8 часов. Это уже мы на 1,5 часа больше времени проводим на работе :(
И детей не забрать, продленка до 15.30, наняла няню :(
ЗЫ Неужели жители Норвегии себе не могут няню позволить???
Tvilling
07.06.2011, 17:50
Это IT компания, много молодых парней, наверное они бессемейные и работают до 19 зимой Это их проблема, семейным им не сладко.
Вот видите, а у нас обед - час, в рабочее время не входит, и рабочий день 8 часов. Это уже мы на 1,5 часа больше времени проводим на работе :(Так с какой целью?
ЗЫ Неужели жители Норвегии себе не могут няню позволить???
Потому что не очень принято. Няни, кстати, тоже в основном до 16 - 17. Потому что с детьми надо проводить время после сада и до укладывания спать :))
Natalija
07.06.2011, 17:58
Так с какой целью?
Потому что не очень принято. Няни, кстати, тоже в основном до 16 - 17. Потому что с детьми надо проводить время после сада и до укладывания спать :))
Что значит с какой целью? Работаем.
Вобщем эксплуатируют нас по-черному, а потом говорят, что люди в Росии плохо работают.
Tvilling
07.06.2011, 18:01
Работаем.
Сама по себе продолжительность рабочего дня ничего не говорит ни о производительности труда, ни о качестве производимых товаров и услуг.
Natalija
07.06.2011, 18:06
Сама по себе продолжительность рабочего дня ничего не говорит ни о производительности труда, ни о качестве производимых товаров и услуг.
Не согласна, в некоторых профессиях продолжительность рабочего дня напрямую влияет на производительность ;)
Melamori Blimm
07.06.2011, 18:47
Что значит с какой целью? Работаем.
Вобщем эксплуатируют нас по-черному, а потом говорят, что люди в Росии плохо работают.
+1 вот уж точно
вместо 5 человек могут 2 работать до потери пульса и отличненько :fifa: работодателю очень нравится что можно на зарплатке поэкономить пока нехотя ищешь остальных сотрудников:020: а эти двое дураков пусть рвут себе попку на британский флаг и выгорают . Вот так я рвала рвала потом узнала что беременна и свалила на сохранение. Все были возмущены что я посмела бросить процесс - как же ведь квартальные отчеты надо делать!!!:073: падумаешь что я ребенка могу потерять :005:
и не надо мне рассказывать что после работы остаются только те кто плохо работает.
Melamori Blimm
07.06.2011, 18:50
а уж как я хочу...
а я люблю жить скучно:))
korolevakoroleva
07.06.2011, 18:56
Я таГ думаю холандских хомячков с "берн аутами" надо на трудовую практику в Демократическую Республику Афганистан. Работа по 16 часов в день на маковой плантации за 30 долларов в месяц по зорким взглядом талиба-охранника и пролетающими над головой "ангелами демократии" ( вертолеты "Апач") гарантированно излечит от "аутов".
Туда же следует на "терапию" отправлять и наше офисное хомячье, которым в "рашке" жить невыносимо. Дамочкам, которым плохо жить с "пьяным русским быдлом" категорически показано пожить в роли супруги "вежливых непьющих афганских мужчин".
Супер!))) :053:
Melamori Blimm
07.06.2011, 18:56
я вот тоже это постоянно слышу а на самом деле весь секрет в том что работодатель заламывает цены за выполненную работу выше чем где бы то нибыло и поэтому считается что у нас плохая эффективность труда. Но работник в этом не виноват ему достаются крохи а еще ужасно короткие сроки выполнения - ну продать то надо вот и выеживаются продавцы друг перед другом. в итоге бедный инженер вынужден делать за неделю работу которую на западе делают месяц а то и два!!!! Домой приходит в 9-11 вечера потому что проект надо было сдать уже вчера а сказали ему об этом сегодня и кто после этого плохо работает!?? но только надо добавить что сверхприбыль от этого хозяин кладет себе в карман, инженеру выдает люлей за задержанный на день проект, и потом еще в процессе изготовления и наладки исправляются огромные недочеты опять таки виноват в этом инженер.. вот вам и производительность труда
Melamori Blimm
07.06.2011, 18:59
Супер!))) :053:
а чего супер то? плохо что нашим теткам не нравится русское пьяное быдло?? а оно должно нравится? Вам нравится?
Тихий вечер
07.06.2011, 19:01
Злыдень
иди уже сосни что ле
Мудро!:ded::))
fenix***
07.06.2011, 19:12
Бывают часто и много... но редко облекается в виде конкретного диагноза, ибо не принято у нас ходить к психологам и психотерапевтам, ну может уже какая-нибудь выраженная форма невроза... и то неврологи сталкивают этих пациентов на психиатров... А так чаще это состояние незаметно переходит в соматическое заболевание - язва, инфаркт, гипертония ect. а там уже про "выгорания" никто не спрашивает... т.е. статистику никто точно не знает.
Прально, а потом пополоняют ряды психбольных и нервнобольных ( я не про себя, я вовремя усекла проблемы перенагрузки).
И стала создавать топы о смерти, покойниках и проч. Релакс такой:065:
Где же я читала давно, что 2-3 часа в день, это тот максимум, который может отработать педагог,...
Это правильно!
Если есть возможность так работать, можно любить свою работу всю жизнь!:love:
Есть такие.
:)
Очень интересно читать комментарии , что в последнее время не так часто бывает.
Спасибо за тему!
а я люблю жить скучно:))
за то вот здесь, все так прям весело жывут, не обрыдаться бы...на 20-25. ухохотаться....:))
И стала создавать топы о смерти, покойниках и проч. Релакс такой:065:
:)) Это профессиональное!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.