PDA

Просмотр полной версии : Плоскостопие и домашняя обувь

tigrrra08
06.06.2011, 01:55
Девочки, подскажите!
Моей дочери 1 год и 1мес. Ортопед поставил ей вальгусное полскостопие в 11 мес.(сказал-вероятно исчезнет месяца через три как научится ходить). Вот она уже бегает по квартире -а я теряюсь: надо ей носить какую-то домашнюю орто-обувку или пусть лучше босой бегает по дому? Очень хочется , чтоб плоскостопие ушло.
Посоветуйте, кто сталкивался с этой проблемой...

Подсолнушка
06.06.2011, 02:31
Обувь ортопедическую.

невозможное ВОЗМОЖНО
06.06.2011, 02:35
носить, обязательно причем специальную! потом исправить все будет гораздо сложнее.

Даша-Петя
06.06.2011, 03:04
плоско-вальгусные стопы в таком возрасте - норма, исправятся сами.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25201&highlight=%EE%F0%F2%EE%EF%E5%E4%E8%F7%E5%F1%EA%E0% FF+%EE%E1%F3%E2%FC - интересная дискуссия
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18767

Натали-Купчино
06.06.2011, 13:07
Босиком ей бегать надо по песку и траве, а дома - спец. обувь!

Giordani
06.06.2011, 14:07
босиком уж точно не стоит бегать раз ножка проблемная, пока стопа формируется лучше одевать ортопедические сандалики

olesya-379
06.06.2011, 14:23
покажитесь специалисту по стопам. Мы с года наблюдаемся у ортопеда Пеева, сейчас он принимает в Приморском центре напротив м. Пионерская.

лилена
06.06.2011, 14:26
Девочки, подскажите!
Моей дочери 1 год и 1мес. Ортопед поставил ей вальгусное полскостопие в 11 мес.(сказал-вероятно исчезнет месяца через три как научится ходить). Вот она уже бегает по квартире -а я теряюсь: надо ей носить какую-то домашнюю орто-обувку или пусть лучше босой бегает по дому? Очень хочется , чтоб плоскостопие ушло.

сыну до двух лет ортопед писал "здоров".
дома сын ходил в нескользящих носках, босиком, и не сильн оортопедически правильных тапках.
в два года диагноз - плосковальгусные стопы. все это время - только в ортопедически правильной (не путать со сложной ортопедической обувью:ded:) обуви с жестким высоким задником и супинатором. босиком - только летом на даче. плюс массаж, солевые ванны, массажные коврики и прочая и прочая.
сейчас ему 3,4 - диагноз сняли.
но все равно - и впредь будет ходить только в правильной обуви.

на дочку, от греха подальше, одела правильные сандалии сразу, как только она начала вставать.
в них и ходит (в тотто)

xedos
06.06.2011, 14:44
Девочки, подскажите!

У ортопедов преобладает мнение - до 5 лет - правильная обувь везде, и главное - дома - потому как дома деть проводит большую часть времени - ну пока в сад не пошел...

ola-kos
06.06.2011, 23:13
мы ходили в правильной обуви как только ходить начал и все равно нам поставили плоскостопие...сейчас босиком по дому бегает,раз нет разницы ,то зачем )))

Konoe
06.06.2011, 23:34
У ортопедов преобладает мнение - до 5 лет - правильная обувь везде, и главное - дома - потому как дома деть проводит большую часть времени - ну пока в сад не пошел...

смотря какие ортопеды:ded:

Ludmillka
06.06.2011, 23:35
босиком уж точно не стоит бегать раз ножка проблемная, пока стопа формируется лучше одевать ортопедические сандалики

+100000000000

Konoe
06.06.2011, 23:36
Девочки, подскажите!

если переживаете сильно возьмите у вашего ортопеда направление в Турнера, и запишитесь к Кенису, он лучший по стопам:support: платно принимает на Гороховой в клинике Бейби
плоскостопие насколько знаю это норма для деток, а вот в европе доказано уже лучше лучше дома без ботинок а босиком быть

мамашенция
07.06.2011, 00:36
Странно, что ортопед, который вам диагноз поставил, не рассказал, какую обувь надо одевать ребенку в таком случае. Обязательно ортопедическую! Босиком ходить только по песочку, камушкам, ортопедическим коврикам и прочая. Дома по гладкому полу ни в коем случае! Плюс массажи, гимнастика для ножек, ванночки солевые. В общем к хорошему специалисту вам надобно. И все же паниковать не стоит определенно. Это действительно часто встречающийся диагноз, который впоследствии запросто могут снять.

Konoe
07.06.2011, 00:41
Странно, что ортопед, который вам диагноз поставил, не рассказал, какую обувь надо одевать ребенку в таком случае. Обязательно ортопедическую! Босиком ходить только по песочку, камушкам, ортопедическим коврикам и прочая. Дома по гладкому полу ни в коем случае! Плюс массажи, гимнастика для ножек, ванночки солевые. В общем к хорошему специалисту вам надобно. И все же паниковать не стоит определенно. Это действительно часто встречающийся диагноз, который впоследствии запросто могут снять.

странно что вам ортопед не сказал что это норма, ну а если и нет то только обувью не исправишь дело

tigrrra08
07.06.2011, 00:52
спасибо, за столь подробные ответы!
И кстати, про обувку для прогулок он указал на обязательно орто, в чем мы с успехом ходим( фирмы котофей и скороход), а вот о домашней обуви ничего сказано не было...

А массаж (вы говорите) надо делать- это есть специальные массажи только для проблемных ножек?А то мы делали общий массаж и массажист говорила, что массаж для деток не делится на отдельные части тела, а проводится один общеукрепляющий на все тело.
И как Вы решали проблему мокрой обувки, ребенок часто же писает и описает обувку?:)

Nightwish
07.06.2011, 00:56
странно что вам ортопед не сказал что это норма, ну а если и нет то только обувью не исправишь дело

+мульен
У старшей был вальгус, хотя ходила "как положено" в скороходовских ботинках дома с 9-10 мес. Прошло все без всяких лечений. Младшая сейчас бегает босиком дома - никаких вальгусов и в помине нет. Это я не к тому, что пущай босиком бегает, а к тому, что от обуви по-моему ни пользы, ни вреда. У ортопедов взгляды на обувь поменялись, мне кажется (я не имею ввиду докторов-бабушек, которые 30-40 лет сидят в одном кабиете и все 40 лет одно и то же советуют). Извините, если кого обидела, у самой свекровь - педиатр с 35 летним стажем, она правда считает, что не нужно ребенку дома обувь носить.
Проконсультируйтесь с другим специалистом и не впадайте в панику, у маленьких все поправимо.

Nightwish
07.06.2011, 00:58
спасибо, за столь подробные ответы!
А вот как Вы решали проблему мокрой обувки, ребенок часто же писает и описает обувку?:)

См. предыдущий пост. Носки переодел - и готово!:))

tigrrra08
07.06.2011, 01:04
См. предыдущий пост. Носки переодел - и готово!:))

окей, на одну задачу решение найдено!:support:

Natalisa
07.06.2011, 01:04
Смотрите на ноги ребенка. Если нет мозолей с внутренней стороны стопы (между пяткой и сводом), то хоть босиком ходите. Как только начнут образовываться (похожи на припухлости), сразу же профилактическая ортопедическая обувь !

tigrrra08
07.06.2011, 01:25
Смотрите на ноги ребенка. Если нет мозолей с внутренней стороны стопы (между пяткой и сводом), то хоть босиком ходите. Как только начнут образовываться (похожи на припухлости), сразу же профилактическая ортопедическая обувь !

эти припухлости твердые или же мягкие как пяточка ?Домашние сандалии чем-то отличаются от уличных?А то я купила новые кожаные ортосандалии с жестким задником и шнуровкой спереди...

Natalisa
07.06.2011, 01:57
эти припухлости твердые или же мягкие как пяточка ?Домашние сандалии чем-то отличаются от уличных?А то я купила новые кожаные ортосандалии с жестким задником и шнуровкой спереди...

Припухлости мягкие.
Рекомендуется дома носить ортопедическую обувь, а на улицу - обычную, если прогулки не занимают больше времени, чем ребенок ходит дома. Соответственно, если больше гуляете на улице, чем дома, то тогда покупайте на улицу ортопедическую обувь, а для дома - обычную.
Вам нужна обувь не только с жестким задником, в ней обязательно должен быть валик под свод (тот что обычно называют супинатором), обувь должна фиксировать более-менее голеностоп и должен быть перекат. Если ничего из этого в вашей обуви нет, то в общем, вам такая обувь не годится. А уж на шнуровке или на липучке - все равно.
Вот такая, как на ссылке - является профилактической
http://www.persey-orto.ru/images/catalog/item_19_6.JPG
Нормальная лечебная делается под заказ под конкретную ногу ребенка.
И стоит это всё дорого, увы.

AntiKsu
07.06.2011, 02:01
Дааааа.... вам тут сейчас посоветуют... зайдите и почитайте: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

Само не исправится, нужно заниматься этим