PDA

Просмотр полной версии : Как стать толстокожей??

Бирюзовые глаза
06.06.2011, 08:42
Помогите, пожалуйста, советом! я слишком близко все принимаю к сердцу, переживаю, впускаю внутрь много лишнего. Это меня очень мучает, как стать непробиваемой?:033:
Как научиться забивать на многие вещи, плевать на мнение посторонних людей? Как научиться не разочаровываться в друзьях?

Где раздают толстую кожу?

ymnitsa
06.06.2011, 08:47
Помогите, пожалуйста, советом! я слишком близко все принимаю к сердцу, переживаю, впускаю внутрь много лишнего. Это меня очень мучает, как стать непробиваемой?:033:
Как научиться забивать на многие вещи, плевать на мнение посторонних людей? Как научиться не разочаровываться в друзьях?

Не переживайте. С возрастом обрастёте:flower: Ещё можно "удачно" замуж сходить:))

Мадам Ольга
06.06.2011, 09:21
Да-да.Или с возрастом придёт,когда жизнь немного "помнёт",или... уже никогда.:0066:

olineli
06.06.2011, 09:29
Так и хочется спросить: а что Вас привело сюда, что стало "последней каплей" ? Расследование провести, так сказать. Но не буду :fifa:, подожду- счас проснутся мастера по изготовлению шутники :)) :080:

Бирюзовые глаза
06.06.2011, 09:43
Не переживайте. С возрастом обрастёте:flower: Ещё можно "удачно" замуж сходить:))

я уже замужем, муж как раз из непробиваемых, поражаюсь его спокойствию.

Да-да.Или с возрастом придёт,когда жизнь немного "помнёт",или... уже никогда.:0066:

ох, а хочется надеяться, что этому можно научиться быстрее, какими-то установками или тренировками.
Так и хочется спросить: а что Вас привело сюда, что стало "последней каплей" ? Расследование провести, так сказать. Но не буду :fifa:, подожду- счас проснутся мастера по изготовлению шутники :)) :080:

много всего сразу навалилось, тяжко уже, надо что-то делать, иначе раскисну.
Я слишком мягкая и терпеливая, долго перевариваю и переживаю все внутри, как от этого всего лишнего абстрагироваться?
Может, кто-то книги посоветует по этой теме? буду очень благодарна!

Dada
06.06.2011, 09:43

+1 это самый верный способ, была как вы сильно впечатлительной, а эти два пункта сделали "непробиваемой", выбить из равновесия меня теперь очень трудно. Не переживайте, все придет:004:

Dada
06.06.2011, 09:45
Читайте книги по психологии, анализируйте ситуации, мне, лично это помогает.

.__
06.06.2011, 10:18

мне кажется жить не испытывая всей гаммы чувств гораздо хуже, какая-то душевная кастрация

Бирюзовые глаза
06.06.2011, 10:23
Читайте книги по психологии, анализируйте ситуации, мне, лично это помогает.

а не посоветуете, какие именно?

Дофина
06.06.2011, 10:37
Да не бывает никакой толстой кожи, есть только отношение к ситуации. Если Вы принимаете все так близко к сердцу и т.п., значит, Вам зачем-то это надо. Вот и разберитесь - зачем (скучно жить, не доверяте себе, боитесь одиночества, низкая самооценка и пр).

*Шустрaя*
06.06.2011, 10:41
Да не бывает никакой толстой кожи, есть только отношение к ситуации. Если Вы принимаете все так близко к сердцу и т.п., значит, Вам зачем-то это надо. Вот и разберитесь - зачем (скучно жить, не доверяте себе, боитесь одиночества, низкая самооценка и пр).

согласна)

Rita72
06.06.2011, 10:50
не соглашусь, что кожа нарастает с возрастом, у всех по разному, у меня например стала намного тоньше, чем была((((
наверное зависит не от преобретенного опыта, а от склада психики который мы не в силах контролировать... у меня обостренное чувство переживания началось после рождения ребенка и все больше усугубляется

Onnea
06.06.2011, 10:52
А мне кажется, что лучше наоборот быть более восприимчивой и не толстокожей. Побольше бы неравнодушных людей, глядишь, и жизнь наладится.

ymnitsa
06.06.2011, 10:54
я уже замужем, муж как раз из непробиваемых, поражаюсь его спокойствию.

Муж Вас унижает, бьёт, издевается, насилует?:(

Правда
06.06.2011, 12:16
Та же проблема,что и у автора.Очень болезненно реагирую,не сплю потом....Где бы пофигину найти?

Чероки
06.06.2011, 12:30
Та же проблема,что и у автора.Очень болезненно реагирую,не сплю потом....Где бы пофигину найти?
Пофигин на ЛВ периодически предлагают. А ещё по слухам собираюцца легализовать;)

nkshine
06.06.2011, 12:33
ох, а хочется надеяться, что этому можно научиться быстрее, какими-то установками или тренировками.

Бойтесь своих желаний! (с) :ded:

хеленуайт
06.06.2011, 12:35
А кем автор работает,если не секрет?Я просто очень много по роду своей деятельности каждый день общаюсь с клиентами,ситуации разные бывают,раньше если были какие-то форс-мажоры меня это сразу выбивало из колеи,бессонница,нервы и т.д.,со временем стала отедлять мух от котлет,важное это здоровье близких и семья,на тетенек хамок научилась смотреть с улыбкой и отбривать,в остальных ситуациях побольше фактов и поменьше лирики,а все остальное проходит фоном.:)

Rita72
06.06.2011, 12:36
мне новопассив помогает, правда не на долго)))

nkshine
06.06.2011, 12:42
мне новопассив помогает, правда не на долго)))
Есть еще одно средство! :014: Если утром похмеляться - эффект может стать довольно длительным :028:

Чероки
06.06.2011, 12:45
Ваще, автор, план действий таков:
1. Выкинуть телевизор.
2. Занятся кун-фу.
3. Пойти работать на какую-нть ооооочень многолюдную работу (типа макдональдса)
4. Ну и ещё. Вы где-нть учитесь? Если нет, то надо.

Катюля
06.06.2011, 12:49
по мне так ничего хорошего в толстокожести нет, мне кажется это сродни равнодушию..

Старый Кошелек
06.06.2011, 12:54
Автор есть старая добрая рекомендация .. купите козу...

lanik22
06.06.2011, 13:04
Немного психологии.Есть такое понятие "референтная группа".Это группа людей мнение,которых вам крайне важно.Если список этой группы-весь мир,весь ЛВ,то нам страшно важно,кто как на нас смотрит,кто что пишет и т.д.:001:.Это одна крайность.Вторая крайность-список пустой.Тут эгоизм,пофигизм и т.д..:015:Оптимально,когда вы точно для себя определяете,кто,действительно,вам важен в этой жизни.Для них не нужно быть "толстокожей".Всех провинившихся-вычеркиваем из своей реф.группы.:020:Тогда не нужно ломать себя.Пусть все будет у вас хорошо:flower:

Старый Кошелек
06.06.2011, 13:26
У Автора просто слишком мало реальных сероьезнх проблем и слишком много свободного времени

torin
06.06.2011, 13:41
1 правильно расставить приоритеты. Вообще перестать обращать внимание на то что от ВАс не зависит
2 Любить себя
- с чего это чье-то мнение будет важнее моего собственного :))
- у меня есть я и это главное
- не тратить время и силы на людей и занятия, которые Вам неприятны

фли
06.06.2011, 14:09
1 правильно расставить приоритеты. Вообще перестать обращать внимание на то что от ВАс не зависит
2 Любить себя
- с чего это чье-то мнение будет важнее моего собственного :))
- у меня есть я и это главное
- не тратить время и силы на людей и занятия, которые Вам неприятны

вот пусть для кого-то это прозвучит как бред, но лично для меня это очень трудновыполнимая задача. особенно, это касается людей, т.н. "подруг", после звонков которых трясёт и даже успокоительные не помогают. в лучшем для себя случае, когда чем-то занята сразу об этом сообщаю и отключаюсь, ну, а в худшем, если есть время, они меня будто связывают по рукам и ногам: и сказать ничего не могу (моя задача - слушать, а начну что-то говорить-перебивают и "гонят" своё), и отправить куда подальше - тоже. меня это ужасно расстраивает. начинаю верить в вампиризм. и проблема моя, схожая с проблемой Автора-всё воспринимаю слишком близко к сердцу :( своих будто проблем мало, ещё этих бездельниц слушать и переживать потом за них! прям зло берёт... на саму себя :073:

галЬчонок&никки
06.06.2011, 14:17
по мне так ничего хорошего в толстокожести нет, мне кажется это сродни равнодушию..

А мне кажется, что лучше наоборот быть более восприимчивой и не толстокожей. Побольше бы неравнодушных людей, глядишь, и жизнь наладится.

меня лично шокируют "толстокожие" и равнодушные люди.

Babuinna
06.06.2011, 14:50
У меня тут сердечко прихватило, так врач сказал, что волноваться нельзя, а как это сделать? Глаза завязать-уши заткнуть?:016: Вот выписал афобазол- помогает- теперь спокойней отношусь к проблемам!:028:

Бу !
06.06.2011, 14:55
Полагаю, что к концу темы кожа у автора слегка нарастет от комментариев. )))

Дофина
06.06.2011, 15:04
вот пусть для кого-то это прозвучит как бред, но лично для меня это очень трудновыполнимая задача. особенно, это касается людей, т.н. "подруг", после звонков которых трясёт и даже успокоительные не помогают. в лучшем для себя случае, когда чем-то занята сразу об этом сообщаю и отключаюсь, ну, а в худшем, если есть время, они меня будто связывают по рукам и ногам: и сказать ничего не могу (моя задача - слушать, а начну что-то говорить-перебивают и "гонят" своё), и отправить куда подальше - тоже. меня это ужасно расстраивает. начинаю верить в вампиризм. и проблема моя, схожая с проблемой Автора-всё воспринимаю слишком близко к сердцу :( своих будто проблем мало, ещё этих бездельниц слушать и переживать потом за них! прям зло берёт... на саму себя :073:
Дык вот все от зла на саму себя и идет, типо вот я такая вся хорошая, не могу пройти мимо, пропустить мимо ушей и пр, иначе запилю сама себя и вынесу себе мозг. Себя любить и беречь надо. Подруг же можно слушать (собственно, им только это и надо, просто сказать, только в пустоту не умеют), но не вслушиваться.

torin
06.06.2011, 15:09

Вы сами пишите, что подруги- так называемые. Вы понимаете, что Вы для них просто свободные уши....
У меня тоже были такие подруги...у всех они наверное есть...
Не хотите ссориться, всегда можно тихо смыться, сегодня ну никак не можете разговаривать, завтра и послезавтра...через месяцок сами отвалятся :)

SvetEva
06.06.2011, 15:32
Мне кажется, что невоспринимать все близко к сердцу -это не значит быть равнодушным. Просто есть очень много людей, которые любят перекладывать свои проблемы на друзей, близких. Некоторые просто наслаждаются, когда могут довести кого-то до слез. Когда я поняла, что все мои переживания напрямую вредят моему здоровью, я начала работать над собой.
Я с годами научилась говорить "нет" на бесконечно глупые и наглые просьбы. Научилась не общаться с неприятными мне людьми, прямо сказав им об этом. Научилась не одергивать своих детей кому-то в угоду, если они не делают ничего недопустимого, научилась не пасовать перед начальством, учителями и врачами.
Ну и, наконец, когда мой ребенок был на грани жизни и смерти, я окончательно изменила свое отношение к жизни и к окружающим. Просто стало очень понятно: что главное, а что просто суета.

АнсА
06.06.2011, 15:48
можно пойти работать в хоспис или,например, с наркоманами...
по любому научитесь беречь ТДО

Giggy
06.06.2011, 15:50
а не посоветуете, какие именно?

Попробуйте Лууле Виилму почитать. Если "пойдет", то должно помочь, по крайней мере, мне очень помогает, но это всё индивидуально.

воттакоеимя
06.06.2011, 16:00
Почитайте Свияшей:))
А вообще чуствительные женщины тоже должны быть, кто ж тада будет тарелки бить и плакать увидев котеночка?
Я вот тож очень впечатлительная натура, если что мне коньяк помогает:)), вы употребляете? Если раз в неделю и немного, то очень даже помогает:)), прямо на ржач пробивает когда вспоминаю над чем страдала:))

Zoe
06.06.2011, 16:05
Это может прийти с возрастом, но за всё придётся платить. За толстокожесть тоже. Есть опасность перестать чувствовать и реагировать не только на плохое но и на хорошее. И тогда мир станет совсем бесцветным. Правда боли сильной вы тоже чувствовать не будете. Как Кай в Снежной Королеве.

Dada
06.06.2011, 16:23
Мне кажется, что невоспринимать все близко к сердцу -это не значит быть равнодушным. Просто есть очень много людей, которые любят перекладывать свои проблемы на друзей, близких. Некоторые просто наслаждаются, когда могут довести кого-то до слез. Когда я поняла, что все мои переживания напрямую вредят моему здоровью, я начала работать над собой.
Я с годами научилась говорить "нет" на бесконечно глупые и наглые просьбы. Научилась не общаться с неприятными мне людьми, прямо сказав им об этом. Научилась не одергивать своих детей кому-то в угоду, если они не делают ничего недопустимого, научилась не пасовать перед начальством, учителями и врачами.
Ну и, наконец, когда мой ребенок был на грани жизни и смерти, я окончательно изменила свое отношение к жизни и к окружающим. Просто стало очень понятно: что главное, а что просто суета.
+1 к каждому слову

A-liska
06.06.2011, 16:58
Может, к психологу сходить... Или психологическую литературу почитать, там много советов по этому вопросу.

Пегаша
06.06.2011, 17:06
Бывает толстая кожа. Мужики бывают, как в панцирях. Вывод - надо уподобиться мужикам.

Дофина
06.06.2011, 17:20
Бывает толстая кожа. Мужики бывают, как в панцирях. Вывод - надо уподобиться мужикам.
Просто они силы и нервы на реальные проблемы тратят, а не на придуманные, типо "птичку жалко".

krismisi
06.06.2011, 17:24

согласна

ПризракБелойДамы
06.06.2011, 17:43
Это снаружи панцирь, а внутри и слезы могут быть. Но они хорошо знают, что девушкам нравятся рыцари в броне.

Я с возрастом научилась говорить сама себе "меня это не касается, на это я всё равно повлиять не смогу, а проблемы надо решать по мере поступления". Всё, жить стало проще.

Настоящая Блондинка
06.06.2011, 18:19
Не толстокожести надо учиться, а умению отсекать переживания и не пережевывать их днями - неделями - месяцами. Расплакаться, когда смотришь сентиментальное кино - очень даже не плохо, плохо, когда Вы за какую-нибудь мелкую свою погрешность (или не мелкую!) начинаете себя поедом есть - а вот если..., а надо было..., а как я могла..., ах, как это дурно..., ах, я была не права! Время все равно вспять не повернуть, что сделано, то сделано, если не права - извиниться и ЗАБЫТЬ! Сделать для себя нужные выводы и выкинуть из головы. Что плохого, если по щеке скатилась слеза при известии о чужом горе? Плохо, если Вы это чужое горе начинаете переживать вместо "владельца". Можете помочь - помогите. Не можете - проявите искреннее сочувствие и все! Для Вас этот вопрос закрыт. А переживать за других чужую жизнь не надо. И это не толстокожесть, а обычный здравый смысл. Ведь от того, что Вы будете часами слезы лить вместо кого-то чужого, ни этому самому чужому, ни Вам, ни Вашим близким лучше не станет.

Melamori Blimm
06.06.2011, 18:26

у меня всего одна такая подруга была.. как же она меня напрягала каждый раз после общения прям неприятно было.. так что когда возник небольшой конфликт на отдыхе я была несказанно рада тому что она на меня обиделась:support: ура мне не надо с ней общаться
так что не бойтесь поссориться с ненужными вам подругами вы удивитесь насколько вам станет хорошо:080:

Melamori Blimm
06.06.2011, 18:27
Просто они силы и нервы на реальные проблемы тратят, а не на придуманные, типо "птичку жалко".

да ладно... у них просто не птички а чтото другое но жуют они в себе еще как:ded:

ima-iva
06.06.2011, 18:32
1. Тенотен :))
2. Приятельница давала книгу Натальи Грэйс, названия, увы, не помню, много интересного именно в плане противостояния чужим желаниям и воле))))

фли
06.06.2011, 19:13
у меня всего одна такая подруга была.. как же она меня напрягала каждый раз после общения прям неприятно было.. так что когда возник небольшой конфликт на отдыхе я была несказанно рада тому что она на меня обиделась:support: ура мне не надо с ней общаться
так что не бойтесь поссориться с ненужными вам подругами вы удивитесь насколько вам станет хорошо:080:

я пытаюсь честно :)) но пока плохо получается. сил и желания общаться всё меньше, и меньше, поэтому, надеюсь, скоро всё получится. тут ещё такая сложность: моя привычка держать всё в себе. знаю, что надо сразу всё высказывать (а гадостей она много говорит), чтоб не копить и не делать себе же хуже, но от таких нахалов как она впадаю в ступор и только рот как рыба молча открываю

Marisabla
06.06.2011, 23:32
подобие "толстой кожи" можете получить на консультации психолога, если внятно и честно опишите что и зачем вам нужно.

torin
07.06.2011, 00:34
я пытаюсь честно :)) но пока плохо получается. сил и желания общаться всё меньше, и меньше, поэтому, надеюсь, скоро всё получится. тут ещё такая сложность: моя привычка держать всё в себе. знаю, что надо сразу всё высказывать (а гадостей она много говорит), чтоб не копить и не делать себе же хуже, но от таких нахалов как она впадаю в ступор и только рот как рыба молча открываю

Привычка держать все в себе- нормальная привычка интроверта. Если для Вас естественно держать все в себе, то зачем себя ломать и высказывать?

marussia69
07.06.2011, 01:46

Чиорд, прочла название поста: "Как стать толстожопой". Видать в компьютер на работе пересмотрела, глазки уже в кучку:))

Лютики-цветочки
07.06.2011, 01:47
Чиорд, прочла название поста: "Как стать толстожопой". Видать в компьютер на работе пересмотрела, глазки уже в кучку:))

в принципе, с возрастом и эта проблема с легкостью решается

Mega
07.06.2011, 01:52
Автор, читайте больше новостей - будете знать на что на самом деле способны окружающие люди, и их мнение по сравнению с действиями, потеряет всякую эффектность.

Доберман
07.06.2011, 02:12
зачем толстокожей? не надо.. лучше уж серединка... будьте избирательны своими чувствами в определенных ситуациях, на что то поволноваться и сопереживать, а на что то просто положить кучку

вира
07.06.2011, 15:56
Проблема автора мне очень близка,я работаю над собой и много добилась.Вредных для меня людей научилась определять и избавляться от них.Одна тема мне по-прежнему не по-зубам:мой самый вредный человек-моя мать.Общаться не могу даже по телефону-трясет и понимается температура,а как не общаться?Это же мать-она уже пожилой человек,и чем дальше-тем старше.Чувствую себя в ловушке.

Натура
07.06.2011, 16:09
"Самые ярые циники - сильно разочаровавшиеся когда-то романтики."

Тут видимо тот-же принцип.

wawera
07.06.2011, 16:13
Точнее и не скажешь!

Беатриса
07.06.2011, 19:55
Наша сила - в наших слабостях!

Суп с котом
07.06.2011, 20:00

У вас самооценка занижена до невозможности. Кто ж вас так с детства опускал-то?
По теме - станье старым злым циником.

Mammifere
07.06.2011, 20:06

А почему сразу "опускал"? С чего такой вывод?
У меня вот тоже с подругами не ладится, со всеми отношения просто сходят на нет, хотя раньше так дружили! Я расстраиваюсь, потому что осталась почти совсем без подруг. Хотя меня в детстве никто не опускал.

Melamori Blimm
07.06.2011, 20:10

я такая же... вот поэтому когда на меня стали орать я пару раз хлопнула ртом а потом сказала - вот и отлично :)) и больше не общаюсь:support:

Суп с котом
07.06.2011, 20:13
А почему сразу "опускал"? С чего такой вывод?
У меня вот тоже с подругами не ладится, со всеми отношения просто сходят на нет, хотя раньше так дружили! Я расстраиваюсь, потому что осталась почти совсем без подруг. Хотя меня в детстве никто не опускал.

потому что опускал=унижал=насмехался=ехидничал. Самооценка скалдывается из многих факторов, в том числе и из отношения ближайшего окружения.

Звоночек
07.06.2011, 20:16
Смешно.. Но я всерьез ходила к неврологу и всерьез просила таблеток,"чтоб было всё пофигу". "пофигина" такого.... Выписали что-то типа транков. В итоге ночью не спала,а спала на ходу днем. Кароч,не помогло. Наверное и нет таких таблеток. (все популярные успокоительные уже перепробовала-не помогает. Всё равно все беды мира - на мне.Надо или мир спасать или отношение ко всему менять. Мне 40(к вопросу о возрасте) и я только учусь адекватно на всё реагировать....

Melamori Blimm
07.06.2011, 20:41
Смешно.. Но я всерьез ходила к неврологу и всерьез просила таблеток,"чтоб было всё пофигу". "пофигина" такого.... Выписали что-то типа транков. В итоге ночью не спала,а спала на ходу днем. Кароч,не помогло. Наверное и нет таких таблеток. (все популярные успокоительные уже перепробовала-не помогает. Всё равно все беды мира - на мне.Надо или мир спасать или отношение ко всему менять. Мне 40(к вопросу о возрасте) и я только учусь адекватно на всё реагировать....

у меня от афобазола был пофигизм. на 3 день :) он мягонько так действует но очень хорошо. у меня был очень сильный стресс на работе

Петербурженка
07.06.2011, 20:42
А я не хочу быть толстокожей....это или есть, или нет.....Себя уже не переделать, да и не хочу.ИМХО

Polyakova.
07.06.2011, 20:55

Это либо врожденное, либо приобретается со временем:)) ну, либо не приобретается:065:

FRUttik
07.06.2011, 21:17
когда проблем будет очень много, тогда уже не станете на проблемы других реагировать , а будете думать о своих .

плут
07.06.2011, 22:44
Жить нужно так, чтобы депрессия была у окружающих. Если тебя кто-то критикует - слушай его. Очень внимательно! Он рассказывает всю правду. О себе! Ощущать всеобщую ненависть - это такой кайф!!!:0028:

Правда
07.06.2011, 22:47
Персен.Я принимаю с понедельника.Но все равно потряхивает иногда.Правда!

Лютики-цветочки
07.06.2011, 23:54
когда проблем будет очень много, тогда уже не станете на проблемы других реагировать , а будете думать о своих .

+1

фли
08.06.2011, 00:31
Привычка держать все в себе- нормальная привычка интроверта. Если для Вас естественно держать все в себе, то зачем себя ломать и высказывать?

для меня это норма, т.к. я просто не умею сразу отреагировать на хамство. позже, я как тормоз начинаю соображать, что если бы сразу поставила хама на место, то самой бы стало легче. ну, попереживала бы, что сказала грубое что-то и успокоилась бы. чем чаще я молчу и ругаюсь с ней только про себя (не сплю ночами, пью валерьянку, жалуюсь мужу), тем наглее она себя ведёт со мной. я уверена, что с этим надо бороться! мне жить легче, когда я подолгу с ней не общаюсь ("громко" так звучит, но это так )

Лютики-цветочки
08.06.2011, 01:14
Привычка держать все в себе- нормальная привычка интроверта.

Сдается мне, это не совсем так. Нежелание и неумение общаться - разные вещи.

torin
08.06.2011, 01:53
Сдается мне, это не совсем так. Нежелание и неумение общаться - разные вещи.

Возможно...я интроверт и общаться, как правило, просто не хочу...
Ставить хама на место я как раз умею, но не получаю от этого удовольствия

Бирюзовые глаза
15.06.2011, 22:33
А кем автор работает,если не секрет?Я просто очень много по роду своей деятельности каждый день общаюсь с клиентами,ситуации разные бывают,раньше если были какие-то форс-мажоры меня это сразу выбивало из колеи,бессонница,нервы и т.д.,со временем стала отедлять мух от котлет,важное это здоровье близких и семья,на тетенек хамок научилась смотреть с улыбкой и отбривать,в остальных ситуациях побольше фактов и поменьше лирики,а все остальное проходит фоном.:)

не работаю, в декрете, все еще впереди

Немного психологии.Есть такое понятие "референтная группа".Это группа людей мнение,которых вам крайне важно.Если список этой группы-весь мир,весь ЛВ,то нам страшно важно,кто как на нас смотрит,кто что пишет и т.д.:001:.Это одна крайность.Вторая крайность-список пустой.Тут эгоизм,пофигизм и т.д..:015:Оптимально,когда вы точно для себя определяете,кто,действительно,вам важен в этой жизни.Для них не нужно быть "толстокожей".Всех провинившихся-вычеркиваем из своей реф.группы.:020:Тогда не нужно ломать себя.Пусть все будет у вас хорошо:flower:
спасибо!:flower:
Проблема автора мне очень близка,я работаю над собой и много добилась.Вредных для меня людей научилась определять и избавляться от них.Одна тема мне по-прежнему не по-зубам:мой самый вредный человек-моя мать.Общаться не могу даже по телефону-трясет и понимается температура,а как не общаться?Это же мать-она уже пожилой человек,и чем дальше-тем старше.Чувствую себя в ловушке.

у меня на этом месте - свекровь:065:

меня никто не опускал, наоборот воспитывали терпеливой, вежливой, тактичной, вот это воспитание и мешает мне противостоять хамам. А привычка идеализировать людей мешает их видеть в истинном свете..