Просмотр полной версии : Как использовать мак для теста?
Решила разнообразить рецепт манника и добавить туда мак, но поняла что не знаю как его использовать. где-то написано, что его еще молоть надо.
Получается, если я куплю мак в Окее например, его что нельзя просто в тесто добавить?
Девочки, поделитесь советами, пожалуйста :flower:
Канифоль
06.06.2011, 16:06
Молоть можно, но я редко видела такое в рецептах. Я знаю такой вариант: берется необходимое количество мака и молока 1:2 соответственно. Молоко доводится до горячего состояния, но не кипятится, туда ложится мак, все это варю мин 15., а потом мин настаиваю под крышкой. Потом нужно дать стечь лишней влаги. Можно добавить сразу же сахар, чтобы растворился, но я добавляю в конце и перемешиваю.
Молоть можно, но я редко видела такое в рецептах. Я знаю такой вариант: берется необходимое количество мака и молока 1:2 соответственно. Молоко доводится до горячего состояния, но не кипятится, туда ложится мак, все это варю мин 15., а потом мин настаиваю под крышкой. Потом нужно дать стечь лишней влаги. Можно добавить сразу же сахар, чтобы растворился, но я добавляю в конце и перемешиваю.
Спасибо, я надеялась, что можно просто сразу в тесто добавить, теперь думаю вдруг испорчу тесто, если мак не измельчу или не проварю.
эх, вроде и так мелкий мак продается, зачем же его еще мельчить ))))
Жена_Вовы_Коровкина
06.06.2011, 16:46
Можно заварить и просто кипятком, и дать набухнуть
но в молоке конечно вкуснее))
смысл в том, что он будет очень твёрдым, если не проварить.
вот например рецепт булочек с маком (http://ru.geniuscook.com/vypechka/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/), там написано, что тогда мак будет вкусный и не сухой.
sheremetka
06.06.2011, 16:47
Я раскатываю тесто (покупное) по форме листа на котором пеку, насыпаю мак перемешанный с сахаром, заворачиваю в рулет и пеку. Очень вкусно получается.
Жена_Вовы_Коровкина
06.06.2011, 16:48
Я раскатываю тесто (покупное) по форме листа на котором пеку, насыпаю мак перемешанный с сахаром, заворачиваю в рулет и пеку. Очень вкусно получается.
у вас подписи активные! это запрещено!:ded:
и зачем такие огромные:001:?
Канифоль
06.06.2011, 17:57
Спасибо, я надеялась, что можно просто сразу в тесто добавить, теперь думаю вдруг испорчу тесто, если мак не измельчу или не проварю.
эх, вроде и так мелкий мак продается, зачем же его еще мельчить ))))
вы не испортите, но он жестковат будет. Я так делал, мне не понравилось, хотя в воде заварите.
делаю вот такой маковник http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48720039&postcount=190
думаю и в вашем случае-можно просто добавить
сложнее-когда мака много в одно месте теста-тогда жестковат
Спасибо большое за советы. Попробую разнообразить свой манник еще и маком. Буду экспериментировать :0096:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.