Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать палатку!

Я.ник
06.06.2011, 10:36
Наша прежняя, нежно любимая, шведская палаточка свои 10 лет отслужила. Пора ей и на покой. Тем более, что вчетвером мы в нее (3-местную) уже не помещаемся. Подскажите, где сейчас стоит искать палатку и какие варианты удачны.
Требуется:
- 4 местная (спальное место 200-210см, не меньше, т.к. 180 - уже тесно),
- золотая середина по комфорту и весу (ходим пешком или на велосипедах, но можем подолгу стоять на одном месте, нужна не кемпинговая палатка, конечно, но удобная). Вес, наверно, до 5 кг. Два тамбура. Один нужен приличный, чтобы можно было и велосипеды запихнуть, если понадобится.
Ну, и еще чтобы цена не зашкаливала...
Есть такие чудеса?

Кот Обормот
06.06.2011, 12:04
Так вы по цене то на что рассчитываете?
А то на 4ки диапанос цен весьма велик... И как регулярно пользуете... А вес до 5кг при условии тамбура на 4 велосипеда - это практически утопия...

Масянечка76
06.06.2011, 12:25
Так вы по цене то на что рассчитываете?
А то на 4ки диапанос цен весьма велик... И как регулярно пользуете... А вес до 5кг при условии тамбура на 4 велосипеда - это практически утопия...

Адназначна:ded:. Попробуйте в Ирбис съездить, или в Снаряжение (то, которое на Литейном).Но мне кажется, что тамбура вряд-ли будут настолько большими, чтоб туда 4 велика убрать:005:.

Кот Обормот
06.06.2011, 12:35
4 вела - это нормаловский Бизон или Элефант.Которые далеко не 5 кг и совсем не бюджетны.

Я.ник
06.06.2011, 13:05
Уточняю: во-первых, велосипедов 3 (ребенок еще на мне ездит), во-вторых: убирать велы в палатку предполагается в форс-мажорных обстоятельствах, т.е. крайне редко и разобрав их предварительно. Так что тамбур нужен просто большой.
Пользуем летом несколько раз обычно. В прошлом году в общей сложности 3 недели получилось. В этом примерно такие же планы. Цена - вопрос философский :)) Если брать в ОЗ из Пика 99 - то самая дорогая из НЕкемпинговых получается тысяч 7. Вот и хотелось бы уложиться тысяч в 7-8.

Кот Обормот
06.06.2011, 13:30
ну вот например
http://normal.ru/katalog/the65.html
Если честно - не представляю случая,заставившего бы меня втащить в тамбур 3 велосипеда :))

Масянечка76
06.06.2011, 19:38
Вот какое-то у меня предубеждение против Пик-99. Несколько лет назад на лосевской Смене была оооооооочень мокрая погода, и эти палатки показали себя массово грустно. А так - Нормал и Снаряжение, Салева будет стоить дороже.

Я.ник
06.06.2011, 19:48
Понятно, спасибо!
Про Снаряжение понятно - у них свои магазины. А Нормал - где берут?

Масянечка76
06.06.2011, 19:52
http://www.normal.ru/shops
Если я правильно помню, у них можно купить на производстве или через интернет. Живьем они вроде были опять таки в Снаряжении на Литейном.

Я.ник
06.06.2011, 23:26
Спасибо! нашла тут организатора прошлогодней закупки Нормал. Скидка была приличная. Найдутся желающие, может и удастся съэкономить :)
Еще раз спасибо всем за консультацию :)

Dinny
07.06.2011, 17:54
И я за Нормал:) Правда моей уже лет 5 палатке, но люблю ее нежно :) И знакомые многие ими тоже нормалами обзавелись