Просмотр полной версии : Чем сбить высокую температуру?
Dreamwalker
06.06.2011, 12:12
Помогите советом!
У ребенка 4ый день температура 38+
Не могу ничем сбить. Давали и панадол (не помогает), и нурофен (через раз температура сбивается до 37.8), и анальгин .... у ребенка уже диатез на лекарства вылез и ЖКТ раздражен - начались газы и болит живот.
Что делать, я не знаю .. температура держится. Вызывали и скорую. и участкового, ничего кроме вышеупомянутых лекарств не посоветовали.
Сказали, что у нас фарингит (горло красное и температура, больше симптомов нет)
Может, есть народные методы?
Я делала просто компрессы из воды комнатной температуры на марлю. Температуру не сбивает, но ребенку хоть полегче.
Отзовитесь, если есть опыт.
Isterika
06.06.2011, 12:16
А скорая не посоветовала растирания чем-нибудь? Я, например, когда грудью кормила и была температура, обтиралась смесью воды и уксуса. Мне очень хорошо помогало, в пропорции 1:1, но вот для малыша пропорцию сказать не могу. Вы позвоните в неотложку, они могут по телефону проконсультировать!
Мариинка
06.06.2011, 12:36
Неужели скорая, даже укол не сделала?
У старшей температура 39,8 держалась сутки(ей тогда год с чем-то был) мы поехали в больницу. Температуру ничем не могли сбить. Ни уколы ничего не помогало. Собирались в реанимацию, под капельницы, но дочка стала ПИТЬ и темпа потихоньку слезла. Тогда у нас было : отит+фарингит+ с носом чего-то.
Мелкого , если темпа не сбивается обтираю тёплой водичкой, вызываю скорую и едем в больничку. Уйти оттуда я всегда успею .
Dreamwalker
06.06.2011, 12:38
да уже сама склоняюсь к усусным обтираниям. Больше тоже ничего в голову не приходит.
Dreamwalker
06.06.2011, 12:40
скорая укол не делала, т.к. температура 38.4, сказали, укол после 39 делают.. пьем мы много, не помогает - только писаем, не потеем.
ИМХО нужно задуматься об антибиотиках
Lipton1977
06.06.2011, 12:53
Надо ОАК и ОАМ сдать, для того чтобы определиться с дальнейшей тактикой, возможно это бактериальная инфекция и необходимо принимать антибиотики. Вызовите из хеликса на дом. Анализы нужно показать врачу. Температура 38,4 не так критично, хотя странно что даже чуть чуть не сбивается.
Конечно, для начала нужен грамотный диагноз. Анализы сдавайте, проверенному врачу покажите. К совету об антибиотиках: они бесполезны при вирусных инфекциях. Растирания: крайне вредны для малышей все эти уксусы и водки. :wife: НЕ НАДО! Поступите проще - налейте в ванну воды Т=36-37 ( в процессе можно чуть подлить прохладной). Погрузить ребенка так, чтобы над водой оставалась область сердца и личико, затылок и заднюю часть шеи тоже в воду. Держать 3-4 минуты. Повторять можно каждые 30 минут. Я так сбиваю своим домашним (и себе) температуру, которую аспирины-панадолы не берут. Плюс к этому обильное питье и витамин С (лучше шиповник). И к врачу! :ded: Выздоравливайте!
Lipton1977
06.06.2011, 13:18
Тока с витамином С не переусердствуйте, а то обсыпет.
из народной медицины - мы липу завариваем, и от болезней нам хорошо ромашка помогает (тоже завариваем). Только это не основные методы лечения (все конечно зависит от болезни).
из народной медицины - мы липу завариваем, и от болезней нам хорошо ромашка помогает (тоже завариваем). Только это не основные методы лечения (все конечно зависит от болезни).
Кстати, да. Как потогонное - отличное средство! :0016:
Даша-Петя
06.06.2011, 13:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356&highlight=%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0+%E2%F1 %E5+%F1%EF%EE%F1%EE%E1%FB
Женюль-Ка
06.06.2011, 14:29
У меня у дочери недавно была высокая температура. Давала панадол и нурофен. По отдельности они не помогали. Врач со скорой сказала давай их одновременно по полдозы. ПОМОГЛО!!!!!
Паннадол, Нурофен, обтирания водой (не уксусом, не водкой!). А так анализы бы сдать, возможно, действительно, антибиотики нужны...
NADEZDA LIKHACHEVA
07.06.2011, 01:00
Окунуть в воду 36 градусов с головой и положить мокрого обсыхать, чтобы высохнуть организм отдаст часть тепла и температура немного спадет. эТО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ ЧАСТО.
Пьянковка
07.06.2011, 02:15
А сыпи нет? Тут про новую болячку пишут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4176164
Lipton1977
07.06.2011, 09:54
А сыпи нет? Тут про новую болячку пишут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4176164
Этой болячке 100 лет в обед:))
Dreamwalker
22.06.2011, 16:36
именно эта болячка и была .. и сыпь была, ага - но уже когда темпа спадать начала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.