Просмотр полной версии : Воспитатель била ребенка по рукам...
Дашуткина мама
06.06.2011, 13:20
Ситуация следующая: дочке почти 3 года. Хорошо разговаривает. В сад ходит с переменным успехом - к одному воспитателю без проблем, к другому с ревом. Я не обращала особого внимания, так у всех детей бывает - симпатия к одному человеку. В прошлую пятницу забрала ее из сада. Все нормально. Ночью ребенок кричит во сне :"Николаевна, не надо!" Это повторялось несколько раз. Утром спрашиваю ребенка, как дела в детском саду. Она отвечает :"Все хорошо". Спрашиваю - обижал тебя кто-нибудь? Дочь рассказывает: "Николаевна била меня по рукам". На вопрос за что, что ты не так сделала? Отвечает - игрушки разбросала. Вот сижу и думаю, как надо было бить ребенка по рукам, чтобы она во сне кричала? С воспитателем хочу поговорить, но не могу понять, в каком ключе вести разговор? Ругаться? Грозиться пойти к заведующей? Спокойно потребовать, чтобы не применяла физических наказаний?
Свкровь, которая работает воспитателем в этом же детском саду, сказала: Детей много, вот воспитатель и срывается!"
Может быть я действительно усугубляю ситуацию и битье по рукам допустимо в детских садах?
Какой ужас. Подойдите сначала спокойно поговорите с воспитателем. Потом по ситуации...
nezabudka80_80
06.06.2011, 13:25
Ситуация следующая: дочке почти 3 года. Хорошо разговаривает. В сад ходит с переменным успехом - к одному воспитателю без проблем, к другому с ревом. Я не обращала особого внимания, так у всех детей бывает - симпатия к одному человеку. В прошлую пятницу забрала ее из сада. Все нормально. Ночью ребенок кричит во сне :"Николаевна, не надо!" Это повторялось несколько раз. Утром спрашиваю ребенка, как дела в детском саду. Она отвечает :"Все хорошо". Спрашиваю - обижал тебя кто-нибудь? Дочь рассказывает: "Николаевна била меня по рукам". На вопрос за что, что ты не так сделала? Отвечает - игрушки разбросала. Вот сижу и думаю, как надо было бить ребенка по рукам, чтобы она во сне кричала? С воспитателем хочу поговорить, но не могу понять, в каком ключе вести разговор? Ругаться? Грозиться пойти к заведующей? Спокойно потребовать, чтобы не применяла физических наказаний?
Свкровь, которая работает воспитателем в этом же детском саду, сказала: Детей много, вот воспитатель и срывается!"
Может быть я действительно усугубляю ситуацию и битье по рукам допустимо в детских садах?
Странная реакция свекрови!:001:
Ну и что, что детей много - можно подумать, что они когда на работу в дет. сад устраивались этого не знали.:009:
А по теме - воспитатель не имеет право бить ребенка.:ded:
Светуля82
06.06.2011, 13:25
Недопустимо! Физическую силу применять нельзя. И они все это знают. У нас в саду наказание ребенка это посадить на стул, в стороне от детей, вставать нельзя, все играют, а наказанный сидит.
Не факт, что это было в действительности.
Мой иногда тоже просыпается оттого, что боится волка, который серенький придет и укусит за бочок.
зы. Нее... не так. Он утром рассказывает, что ночью приходил волк, и он его боялся.
Дашуткина мама
06.06.2011, 13:29
Странная реакция свекрови!:001:
Ну и что, что детей много - можно подумать, что они когда на работу в дет. сад устраивались этого не знали.:009:
Вот и я в растерянности - получается если детей много в группе, то физические наказания допустимы?
Мой иногда тоже просыпается оттого, что боится волка, который серенький придет и укусит за бочок.
Я бы тоже могла подумать, что фантазирует, но несколько раз спрашивала и дочь всегда отвечает примерно одиниково. А по ночам она вообще-то спокойно спит, не разговаривает во сне.
Физические наказания в садике недопустимы. Я бы обязательно срочно поговорила с воспитательницей, а дальше по ситуации...
nezabudka80_80
06.06.2011, 13:37
Вот и я в растерянности - получается если детей много в группе, то физические наказания допустимы?
.
Конечно, не допустимы!
У меня у знакомой в садике детей по попе били, она пришла в РОНО и пожаловалась и ей сразу на выбор предложили место в любом садике района ( а до этого мест типа не было)... Так что грустно все это!:(
Дашуткина мама
06.06.2011, 13:42
Конечно, не допустимы!
У меня у знакомой в садике детей по попе били, она пришла в РОНО и пожаловалась и ей сразу на выбор предложили место в любом садике района ( а до этого мест типа не было)... Так что грустно все это!:(
Мне просто непонятно (я сама педагог, 10 лет в школе проработала) как можно ударить чужого ребенка? Трехлетку, малявку? Наверное потому дочь и не любила эту воспитательницу, что видела ее отношение к другим детям? А воспитатель рассчитывала на то, что дети маленькие, кто-то не разговаривает вообще, кто-то забудет и не расскажет родителям:001:
nezabudka80_80
06.06.2011, 13:49
Мне просто непонятно (я сама педагог, 10 лет в школе проработала) как можно ударить чужого ребенка? Трехлетку, малявку? Наверное потому дочь и не любила эту воспитательницу, что видела ее отношение к другим детям? А воспитатель рассчитывала на то, что дети маленькие, кто-то не разговаривает вообще, кто-то забудет и не расскажет родителям:001:
Это вы у нее и спросите - пусть объяснит, кто ей дал это право бить чужих детей...не спускайте на тормозах это дело.
Дашуткина мама
06.06.2011, 13:57
Я и не собираюсь спускать на тормозах это дело. Намеревалась с утра поговорить, но была другая воспитательница.
natalyman
06.06.2011, 14:03
У меня была такая ситуация, правда били не моего ребенка..... Я из этого садика ушла, сейчас ходим в другой садик, все замечательно, сын прямо рвется в садик.... Моему 3 только исполнилось.
По моей теме которая была, вот она, если хотите, почитайте, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3899999
Ну надо же...
06.06.2011, 14:33
Скорее всего, было. Но вот с ней или другим ребенком? Особо впечатлительные дети могут переживать ситуацию, как будто это было с ними.
Просто если так подумать - от удара, даже легкого, был бы синяк. А если его нет, то значит "не била по рукам", а слегка похлопала? тогда это не повод для скандала.
Скорее всего, было. Но вот с ней или другим ребенком? Особо впечатлительные дети могут переживать ситуацию, как будто это было с ними.
Просто если так подумать - от удара, даже легкого, был бы синяк. А если его нет, то значит "не била по рукам", а слегка похлопала? тогда это не повод для скандала.
На кистях. Вряд ли.
Дашуткина мама
06.06.2011, 14:42
Это же как надо бить по рукам, чтобы был синяк?:wife:
Я не собираюсь скандалить и выносить сор из избы. Хочу поговорить с воспитателем и договориться о том, чтобы больше таких инцидентов не было. Насчет сопереживания - ходим в детский сад с 1,5 лет. Подобный случай впервые, хотя было 5 воспитателей за этот период.
Кин-дза-дза!
06.06.2011, 14:48
Надо потребовать объяснений в жесткой форме. Если били не вашего ребенка, значит били другого, а ей приснилось. Кричать и визжать не надо. Но именно жестко потребовать объяснений. А после идти к заведующей с требованием повлиять на персонал.
Надо потребовать объяснений в жесткой форме. Если били не вашего ребенка, значит били другого, а ей приснилось. Кричать и визжать не надо. Но именно жестко потребовать объяснений. А после идти к заведующей с требованием повлиять на персонал.
Да не признается человек. Даже если и было, не признается. Просто можно будет по реакции посмотреть. Но реакцию в дело не пришьешь.
nezabudka80_80
06.06.2011, 14:57
Да не признается человек. Даже если и было, не признается. Просто можно будет по реакции посмотреть. Но реакцию в дело не пришьешь.
Даже если не признается, то в любом случае в следующий раз перед тем, как поднять руку на чужого ребенка - задумается!:ded:
Кин-дза-дза!
06.06.2011, 14:58
Может и не признается, потому сначала выслушать ее, а потом идти к заведующей. Последний пункт обязательно с устной жалобой. Вот так и рассказать - ребенок пожаловался и напуган так, что ночью кричит, называет по имени и плачет "не надо".
Даже если не признается, то в любом случае в следующий раз перед тем, как поднять руку на чужого ребенка - задумается!:ded:
Это да.
Может и не признается, потому сначала выслушать ее, а потом идти к заведующей. Последний пункт обязательно с устной жалобой. Вот так и рассказать - ребенок пожаловался и напуган так, что ночью кричит, называет по имени и плачет "не надо".
+много!!!
Ну надо же...
06.06.2011, 15:33
На кистях. Вряд ли.
Лично у меня на кистях даже от ущипа синяк остается.
Кин-дза-дза!
06.06.2011, 15:38
Лично у меня на кистях даже от ущипа синяк остается.
Это особенности сосудов кожи. Меня пальцем ткни - тоже синяк, а мужа даже не знаю, как надо хватать и лупить, чтобы у него что-то там осталось.
Девочки!!! Когда мой ребёнок сказал, что его в группе нянечка по голове ударила за то, что он не хотел ложиться спать (а до этого говорил, что кофтой била, т.к. плохо её одевал, по попе шлёпала - воду в ванной разлил), то я пошла к ней и спросила, что ребёнок так говорит. Она сказала, что да, ей тоже неприятна такая ситуация, но она "срывается" и не может гарантировать, что этого не будет.... Девочки... Вот это был реальный ужас. Я с письменным заявлением тут же пошла к заведующей, эта нянечка тоже самое сказала и заведующей. Меня пытались успокоить, но после этого мой ребёнок терпеть не может ходить в садик. Её перевели в другую группу (не уволили!!!!!!!), но я после этого жестко всем сказала, что любая следующая жалоба моего ребёнка (вымышленная или реальная) и все себе будут искать другую работу. Начиная с заведующей... Повторяю: нянечка подтвердила , что УДАРИЛА 3,5 летнего ребёнка по голове!!!! И все другие случаи подтвердила тоже (и с другими детьми тоже). Я в шоке до сих пор в очень большом и глубоком. Это при том, что сама педагог с высшим образованием
Кин-дза-дза!
06.06.2011, 16:01
tev, вы правда, молодец.
tev, вы правда, молодец.
+1!!!
nezabudka80_80
06.06.2011, 16:15
Лучше бы эту нянечку уволили. Не может сдержаться - это не оправдание(((
Ну надо же...
06.06.2011, 16:27
Лучше бы эту нянечку уволили. Не может сдержаться - это не оправдание(((
Да, странно, что не попросили на выход. Даже если заведующая "входит в ее положение", то хотя бы из-за страха конфликтов должна была избавиться от такого работника.
Мое ИМХО не надо обсуждать это на ЛВ, не надо обсуждать это со свекровью, не надо сразу бежать в РОНО и прокуратуру.
Надо идти в группу к воспитателю. Чтобы не было недомолвок разговаривать с воспитателем в кабинете заведующей и ее присутствии, а дальше либо конфликт будет исчерпан либо все только начнется. Как вы решите.
Важный вопрос насколько воспитатель била (дети могут нафантазировать, среагировать на слово как на действие)
Удачи вам:flower:
Lipton1977
06.06.2011, 18:45
Девочки!!! Когда мой ребёнок сказал, что его в группе нянечка по голове ударила за то, что он не хотел ложиться спать (а до этого говорил, что кофтой била, т.к. плохо её одевал, по попе шлёпала - воду в ванной разлил), то я пошла к ней и спросила, что ребёнок так говорит. Она сказала, что да, ей тоже неприятна такая ситуация, но она "срывается" и не может гарантировать, что этого не будет.... Девочки... Вот это был реальный ужас. Я с письменным заявлением тут же пошла к заведующей, эта нянечка тоже самое сказала и заведующей. Меня пытались успокоить, но после этого мой ребёнок терпеть не может ходить в садик. Её перевели в другую группу (не уволили!!!!!!!), но я после этого жестко всем сказала, что любая следующая жалоба моего ребёнка (вымышленная или реальная) и все себе будут искать другую работу. Начиная с заведующей... Повторяю: нянечка подтвердила , что УДАРИЛА 3,5 летнего ребёнка по голове!!!! И все другие случаи подтвердила тоже (и с другими детьми тоже). Я в шоке до сих пор в очень большом и глубоком. Это при том, что сама педагог с высшим образованием
Странно, после того как бы мне призналась нянечка что ударила моего ребенка, я бы устроил настоящий головняк всем, причем начиная от нянечки (которой кстати светит УК), заканчивая директором детского сада. И даже если бы ничего бы не доказали и никого бы не наказали, то садик бы трясли все, от РОНО до прокуратуры.
Дашуткина мама
06.06.2011, 19:47
Вообщем, поговорили мы с воспитателем. Конечно, она не призналась, что инцидент имел место быть. Воспитатель сказала, что никогда в жизни, никого пальцем не трогала. Что самое страшное наказание в их группе - поставить ребенка в угол. После 10-минутной беседы мы сошлись на том, что дочь у меня впечатлительная, ей все приснилось. Естественно, мне рассказали, какой у меня замечательный ребенок, умная и воспитанная девочка. В принципе, я довольна беседой, потому что, если битье по рукам было, то больше точно не повторится.
Всем спасибо большое за советы:flower:
Мама_Зюзя
06.06.2011, 20:51
Ну вообще то так нельзя...
Ещё Николай II создал закон о запрете телсных наказаний в учебных учереждениях. Его по сей день никто не отменил... В нашем саду была такя воспитательница, но благо не в нашей группе, скандал былна весь сад, но после 2-3 жалоб сначала сократили зарплату, она укоротилась до подзатыльников, но родители конечно и за это на неё наехали. Вобщем она у нас больше не работает...
Думаю, надо подойти к ней и сказать, мол так то и так то, приукрасить (хотя куда уж больше! ребёнок кричит во сне!), сказать, что ей больно что нибудь делать и т.д. Интересно, что онга скажет.
Кстати, по какому именно месту била Николаевна? По ладоням? По предплечьям?
Мама_Зюзя
06.06.2011, 20:52
Ну вот, я опоздала. Но если, что попробуйте мой совет)) :flower:
Варианты:
- Воспитательница сказала, что не била. Последствия - см что получилось у ТС. + воспитательнице не поверят
- Воспитательница сказала, что била. См результат от tev
Резюме - что бы ни говорила воспитательница, с точки зрения родителей она - скорее всего била, поганка такая!
ИМХО, видимо, поэтому когда с вопросами по поводу этики учителей приходишь в школу, первый ответ всех - от учителя до директора: "Дети все врут". Начиная с садика - вырастает опыт открещивания от плохого у педагогов
Я накалывалась. Всё. Не пожаловаться, свидетельства ребенка - ничто.
Я тоже вижу , что опоздала со своим комментарием, но от себя хочу добавить, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя допускать, чтоб били ребенка. Тем более в саду. У нас пока таких ситуаций не было и надеюсь не будет. Но сын у меня не с большим желанием ходит в садик. Когда интересуюсь бьет ли его кто то, говорит что нет. Видимо просто не любит туда ходить.
витаминka
06.06.2011, 21:58
Мое ИМХО не надо обсуждать это на ЛВ, не надо обсуждать это со свекровью, не надо сразу бежать в РОНО и прокуратуру.Надо идти в группу к воспитателю. Чтобы не было недомолвок разговаривать с воспитателем в кабинете заведующей и ее присутствии, а дальше либо конфликт будет исчерпан либо все только начнется. Как вы решите.
Важный вопрос насколько воспитатель била (дети могут нафантазировать, среагировать на слово как на действие)
Удачи вам:flower:
+100
Это же ваш ребенок вы в первую очередь должны его защищать и оберегать. Когда мою дочку воспитатель ударил по рукам за то, что она сломала игрушку, дочка дома ей как-будто звонила по телефону и говорила "Антонина Ивановна а вы не будете меня больше обижать, вы ведь меня любите?" Я на следующий день подошла к воспитателю и спросила "был у вас такой эпизод? "она говорит "был", я спрашиваю " за что" она мне ответила за что, тогда я ей строго, но спокойно сказала, что я такие методы воспитания неприемлю и впредь прошу ребенка не бить, я не требую, чтобы юбка весгда была заправлена, рот вытерт, но безопасность и здоровье ребенка-главное.
Бить детей нельзя, никто не спорит. Но допускаю, что ребенок мог видеть эту ситуацию во сне. Мой сын в 2 года рассказал воспитателям:"Вчера меня дед водкой напоил. Мне было плохо. Так плохо!".В 4 года рассказал другим уже воспитателям, что дома его постоянно бьют ремнем и большими сковородками. А в 6 лет - ст.медсестре: "Папа мой любит коньяки всякие и водки.Когда деньги кончаются, он бутылки на улице собирает.Он все вещи из дома вынес. Мама не знает, просто не знает, что ей с ним делать." При этом ни дед, ни папа не пьют.Это благо, что я в этом же саду работаю, а свекор и муж не раз в сад приходили что-то вешать и прикручивать.Т.е. их и меня знали хорошо. А ведь и воспитатели и ст.медсестра по долгу службы должны бы были о нас в органы опеки сообщить, как о неблагополучной семье.
Автор, Вы очень правильно поступили.Был случай или нет, воспитатели будут знать, что Вы держите ситуацию на контроле.Если бы воспитатель позволяла бы себе подобное, дети бы ее боялись, с истерикой к ней шли. Но ведь этого нет.У нас воспитатель в саду была.Огромных размеров и с громовым просто голосом. Она ни разу не ударила никого, никогда никого не оскорбила, но мы безумно ее боялись. Точно помню, что кошмары мне снились про сад и не раз.А ведь не побоев, ни криков не было на деле.
Дашуткина мама
06.06.2011, 22:26
Варианты:
- Воспитательница сказала, что не била. Последствия - см что получилось у ТС. + воспитательнице не поверят
- Воспитательница сказала, что била. См результат от tev
Резюме - что бы ни говорила воспитательница, с точки зрения родителей она - скорее всего била, поганка такая!
.
Любой нормальный родитель должен верить своему ребенку. Мне кажется, трехлетний ребенок не может так изощренно придумать ситуацию с воспитателем. Любое насилие (и физическое, и психологическое) должно пресекаться сразу же. Я до сих пор с ужасом вспоминаю свою первую учительницу (заслуженного и маститого педагога, кстати!): как она нас била линейкой по рукам, как орала на нас, один из мальчиков потерял сознание у доски, от страха, девочка описалась на уроке, так как боялась отпроситься в туалет. И мы не говорили ничего родителям: с детства были приучены - педагог всегда прав, нам, детям, не поверят. Я не хочу, чтобы мои дети испытали подобное. Поэтому всегда буду верить им и защищать!
Ну надо же...
06.06.2011, 22:26
А в 6 лет - ст.медсестре: "Папа мой любит коньяки всякие и водки.Когда деньги кончаются, он бутылки на улице собирает.Он все вещи из дома вынес. Мама не знает, просто не знает, что ей с ним делать." При этом ни дед, ни папа не пьют.
Мой старший сын будучи в подготовительной группе сада нарисовал портрет мамы - мама сидит за столом, одна, на столе бутылка вина и бокал. Вот откуда фантазия? Я не пью. Ну то есть вообще не пью. Мой уровень 100-150 г раз в 3-4 года.
Ну надо же...
06.06.2011, 22:28
Поэтому всегда буду верить им и защищать!
Воспитав одного отрока до возраста, когда у него самого уже скоро будут дети, скажу, что верить и защищать нужно не всегда. Особенно верить. В особо тяжелых случаях верить нельзя вообще.
Трехлетний ребенок так изощренно ситуацию с ребенком придумать не может, а двухлетний про любимого деда смог?!
Своуму постоянно говорю: "Я на твоей стороне". Я ему всегда верю.Но благо, что сама по себе флегматик и мне нужно сколько-то времени чтобы раскачаться, т.е. сразу в бой не бросаюсь. Слава Богу, за это время успевала разобраться, а то сколько бы дров наломала! Своему верю, но ВСЕГДА выслушиваю вторую сторону. У меня сын не врун.Просто взгляд на ситуацию его и второй стороны(учитель, одноклассник) почему то не совпадают
Мой старший сын будучи в подготовительной группе сада нарисовал портрет мамы - мама сидит за столом, одна, на столе бутылка вина и бокал. Вот откуда фантазия? Я не пью. Ну то есть вообще не пью. Мой уровень 100-150 г раз в 3-4 года.
А потому что неча малолетних детей по эрмитажам таскать.:))
Пикассо. Любительница абсента.;)
http://content.foto.********/mail/levanina/_blogs/i-399.jpg
Ну надо же...
06.06.2011, 22:54
А потому что неча малолетних детей по эрмитажам таскать.:))
Пикассо. Любительница абсента.;)
http://content.foto.********/mail/levanina/_blogs/i-399.jpg
Кстати да. Очень похоже.
Это вы у нее и спросите - пусть объяснит, кто ей дал это право бить чужих детей...не спускайте на тормозах это дело.
это они так свою никчемную жизнь вымещают на наших детях :015:
:010::010::010::010::010:
Послушайте,-не кажется что это слишком????????
На счет никчемной жизни-большой вопрос!:ded::ded::ded::ded::ded:
Ну надо же...
07.06.2011, 16:15
Это они просто устают.
Масянечка76
07.06.2011, 16:21
Ну дык ить нормальных к нормальных, а вам - кто остался :065:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.