PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли делать Пентаксим за 2 дня до отъезда на море...

MamaDo
06.06.2011, 13:51
Девочки, привет!
Ломаю голову, делать или нет? У нас 45 дней истекают как раз за 2 дня до вылета. Вот и думаю, делать или отложить. Если отложить, то придется надолго откладывать, т.к. прилетим мы обратно только через два месяца. Был у кого такой опыт. Как перенесли детки? В целом, прививки переносим хорошо, без всяких побочек, температур и т.д. Но тут как-то страшновато...

kosmopolitochka
06.06.2011, 13:54
я бы не стала подвергать ребенка такому риску! прививка накануне любой аклиматизации может привести к нехорошим последствиям. ИМХО

Lenok83
06.06.2011, 13:58
я бы не стала подвергать ребенка такому риску! прививка накануне любой аклиматизации может привести к нехорошим последствиям. ИМХО

Я бы тоже!!!!! Это получиться двойной стресс для ребенка!

Oooops
06.06.2011, 13:59
Я бы тоже не стала делать

MamaDo
06.06.2011, 14:03
Я, конечно, тоже склоняюсь больше к тому, что бы не делать прививку пока. Просто моя дурная педантичность, доходящая порой до идиотизма, не дает мне покоя: мне нужно чтобы все по плану, четко. Поэтому меня немного коробит, что мы со сроками так сильно пролетаем. Но, согласна, что ребенка подвергать риску из-за своих тараканов в голове - преступление.

Springgg
06.06.2011, 14:10
так а врач то что говорит?

Giordani
06.06.2011, 14:14
Не стала бы делать ничего накануне отъезда, ИМХО!
мы передвигали ребенку последнюю плановую прививку АКДС от срока на 1.5 месяца пока была простуда и сопли, ничего страшного

даже летом в жару многим прививку переносили в прошлом году сами педиатры

Felight
06.06.2011, 14:28
категорически нет

MamaDo
06.06.2011, 14:35
так а врач то что говорит?

К врачу едем в субботу.

ВикторияС
06.06.2011, 14:39
делать нельзя!

Юлечка Красотулечка
06.06.2011, 14:51
у нас такая же ситуация, 3-я прививка приходится на день вылета на море. были у иммунолога, она сказала, что перед отъездом 100 % нельзя, что сделаем, когда приедете

Lipton1977
06.06.2011, 14:59
Я бы либо передвинул прививку хотя бы за неделю до отъезда или уже после приезда бы сделал. А может ее сделать там куда Вы улетаете, прилетите недельку подождете и сделаете.

Sweet.Lana
06.06.2011, 15:16
категорически НЕТ! Как говорит знакомый медик: "не гонитесь вы за прививками"

Ryzhaya
06.06.2011, 15:26
мы через неделю летим на море, решила не делать, сделать по приезду.

MamaDo
06.06.2011, 15:45
Я бы либо передвинул прививку хотя бы за неделю до отъезда или уже после приезда бы сделал. А может ее сделать там куда Вы улетаете, прилетите недельку подождете и сделаете.

Передвинуть нельзя, ни один врач не разрешит этого, да и я не пойду на такое. Будем делать по приезду. Спасибо всем за отзывы!!!

Kirka
06.06.2011, 15:46
ИМХО педиатр или иммунолог грамотные отговорят вас делать,сделаете по возвращению

Nastugan
06.06.2011, 15:53
Я бы не рискнула делать(

мамашенция
06.06.2011, 16:36
Видимо решение уже принято.
Но все же выскажусь. Категорично НЕТ!

katerina26/03
06.06.2011, 16:39
нет! после приедите и сделаете!

@Masik@
06.06.2011, 16:39
мы перед поездкой хотели сделать за неделю - но врач сказала что лучше сделать когда вернемся, потому что такая прививка может побочки дать в течение 10 дней.

MamaDo
06.06.2011, 16:45
мы перед поездкой хотели сделать за неделю - но врач сказала что лучше сделать когда вернемся, потому что такая прививка может побочки дать в течение 10 дней.

Даже так? Про 10 дней я и не знала...:009: Это на будущее. Спасибо.
ДЕвочки, прививку делать не будем - однозначно. Не дождалась поездки к врачу в субботу, позвонила ей сегодня. Она высказала свое категоричное НЕТ!

@Masik@
06.06.2011, 16:49
Даже так? Про 10 дней я и не знала...:009: Это на будущее. Спасибо.
ДЕвочки, прививку делать не будем - однозначно. Не дождалась поездки к врачу в субботу, позвонила ей сегодня. Она высказала свое категоричное НЕТ!

у нас к слову сказать побочек не было в итоге никаких (кстати мы уезжали на полтора месяца - сделали когда вернулись) но все-таки транспорт - самолет, и прочее могут наверно спровоцировать эти самые побочки

Female
07.06.2011, 14:23
Я не стала делать даже перед отъездом на дачу...

str
07.06.2011, 14:35
однозначно, НЕТ

Silly
07.06.2011, 14:42
Мне врач советовала делать минимум за 14 дней до отъезда, а после возвращения нужно выждать 10 дней чтобы прошла реакклиматизация.

ЖаRa
07.06.2011, 15:22
нет, нет и НЕТ!

Tommy
07.06.2011, 15:23
врачи как правило советуют делать прививки за 2-3 недели до отъезда и по возвращению тоже 2-3 недели воздержаться от прививок. Мы так в том году на море уезжали, пришлось откладывать ревакцинацию АКДС.

Pretty_mam
07.06.2011, 15:32
Девочки, привет!
Ломаю голову, делать или нет? У нас 45 дней истекают как раз за 2 дня до вылета. Вот и думаю, делать или отложить. Если отложить, то придется надолго откладывать, т.к. прилетим мы обратно только через два месяца. Был у кого такой опыт. Как перенесли детки? В целом, прививки переносим хорошо, без всяких побочек, температур и т.д. Но тут как-то страшновато...

я бы перенесла... т.к. прививка это стресс для организма, а тут еще и другой климат и вообще стресс
у нас прививка была на 5.06- улететь планируем 17.06, мне педиатр подтвердила мои опасения и рекомендовала сделать после отпуска.

@nik@
07.06.2011, 15:48
Я, конечно, тоже склоняюсь больше к тому, что бы не делать прививку пока. Просто моя дурная педантичность, доходящая порой до идиотизма, не дает мне покоя: мне нужно чтобы все по плану, четко. Поэтому меня немного коробит, что мы со сроками так сильно пролетаем. Но, согласна, что ребенка подвергать риску из-за своих тараканов в голове - преступление.

Очень удивителен подход учитывая, что у Вас уже второй ребенок... Вы со вторым тоже каждый месяц бегаете в поликлинику на взвешивания?;)

А по теме - не надо, ест-но, ничего делать...

MamaDo
07.06.2011, 16:24
Девочки, еще раз всем большое спасибо за советы и отклики!)))))))
Решение я уже приняла!!!

Очень удивителен подход учитывая, что у Вас уже второй ребенок... Вы со вторым тоже каждый месяц бегаете в поликлинику на взвешивания?;)

Что касается подхода - не знаю, чем он Вас так удивил))))))))) Просто я к прививкам отношусь серьезно. Хотя это нынче немодно)))))) И если наступил срок ревакцинации я предпочту сделать это вовремя. Сложившаяся ситуация - исключение. Пока ревакцинацию откладываю.

Что касается второго ребенка и ежемесячного взвешивания - отвечу отрицательно. В поликлинику со второй дочкой не пошла ни разу. Ездим в 21 век. Не каждый месяц, а только по необходимости, и на плановые осмотры невролога, ортопеда, окулиста и т.д. У педиатра были два раза. Взвешивались за всю ее пока еще маленькую жизнь один раз. Я вижу, что ребенок отлично набирает вес, прекрасно себя чувствует, и не вижу необходимости каждый раз, как ребенку стукнет n -ный месяц, мчаться в поликлинику для того, чтобы взвеситься, обмериться и зафиксировать результат. Если бы у меня были подозрения, что с развитием дочки идет что-то не так, то, конечно, ходила бы столько раз, сколько нужно.

A-Lex
07.06.2011, 16:42
Общеизвестен тот факт, что любая вакцина (а тем более комплекс, о котором идёт речь) резко ослабляет иммунитет на первые 2-3 недели. Соответственно, в активе имеем стресс для организма ребёнка вследствии перемещения в другой климат, часовой пояс и вакцину = имхо, шансы что-нибудь подцепить повышаются в разы. + возможная реакция на прививку в виде темп и тд. Если хочется сделать - делайте после отпуска.
Нет жёстких границ для ревакцинации.

Lipton1977
07.06.2011, 16:46
Общеизвестен тот факт, что любая вакцина (а тем более комплекс, о котором идёт речь) резко ослабляет иммунитет на первые 2-3 недели.

Это общеизвестный миф не более того.

Нет жёстких границ для ревакцинации.

А вот это сущая правда:))

A-Lex
07.06.2011, 23:51
Это общеизвестный миф не более того.

Да простит меня топикстартер.:091:
Попробуйте объяснить свою мысль.
Попробуем порассуждать (я не беру в расчет мнение врачей, с кем мне приходилось общаться), основываясь на теории вакцинации:
- вакцинацию проводят только здоровому ребёнку. Почему? Не потому ли, что вводить в организм, который в данный момент борется с какой либо инфекцией, хоть и маленькую (ослабленную, инактивированную), но инфекцию не разумно. Во время простуды ваш организм снижает сопротивляемость другим инфекциям. Так почему же вы называете мифом ослабление иммунитета в поствакцинальном периоде? Сами производители вакцин пишут, что после прививки возможны: повышение температуры тела, недомогание, в течение 4 суток, у некоторых привитых могут появиться: повышение температуры до 37,5°С (и выше) и тд.
Для чего тогда в инструкции вакцинатора написано: -информирует пациентов или родителей (опекунов) о сделанной прививке, возможных реакциях на прививку, необходимости обращения за медицинской помощью при сильных и необычных реакциях, предупреждает о необходимости пребывания около прививочного кабинета в течение 30 мин. и наблюдает в это время за привитым.
6.7.5. Оказывает первичную медицинскую помощь в случае развития немедленных реакций на прививку и вызывает врача…

В общем я склонен верить тем врачам, которые говорят, что это не миф.

Zimnyaya
08.06.2011, 00:16
я бы точно не стала - вообще к прививке отношусь сверх серьезно.
2 месяца - это не срок для сдвига графика.
Прилетите, пару недель аклиматизации и вперед на укольчик.