PDA

Просмотр полной версии : Катает ли кто-нибудь полугодовалого малыша в трости? Удобно ли?

MamaDo
06.06.2011, 14:00
Летим на море. Надолго. Есть две коляски - трансформер и трость. Трансформер удобный, но тяжелый. Коляска легкая, но удобна ли для такого малыша (6 мес.). Раскладывается полностью в лежачее пложение. Кто-нибудь использует тростью для таких маленьких? Как вам? Как малышу?

dashkin81
06.06.2011, 14:11
У тростей НЕТ амортизации. И в большинстве никакой капюшон.
На море какие дороги? Если это "наше" море - то трость не рекомендую категорически, будет трясти ребенка.
Кроме того, по линеечке, у вас и старшая не слишком большая, в трансформер двоих можно разместить ;)
Так что я за трансформер.

Rafaello4ka
06.06.2011, 14:23
Если дороги ровные, то трость. Я пользовалась и в 3 месяца, у меня хорошая трость с отличным глубоким капюшоном и лежачим положением, вес где то 7 кг

MamaDo
06.06.2011, 14:24
Да, согласна, у трости нет такого плавного хода, как у трансформера, да и во всех отношениях, нм екажется, он все же удобнее, кроме как то, что уж очень он тяжелый. Муж вообще выдал - не везти коляски :)) Я б на него посмотерла тогда :))

MamaDo
06.06.2011, 14:25
Если дороги ровные, то трость. Я пользовалась и в 3 месяца, у меня хорошая трость с отличным глубоким капюшоном и лежачим положением, вес где то 7 кг

Не, у нас трость совсем обычная - кроме лежачего положения, особо плюсов больше нет - капюшон - одно название. От солнца эта трость точно не спасет.

dashkin81
06.06.2011, 14:37
Не, у нас трость совсем обычная - кроме лежачего положения, особо плюсов больше нет - капюшон - одно название. От солнца эта трость точно не спасет.

тогда однозначно трансформер :flower:
муж сам понял, че сказал? :046:

воттакоеимя
06.06.2011, 14:45
Такой малышке совсем рано в трости кататься, даже в лежачем положении...Трансформер однозначна!

Iriny
06.06.2011, 14:48
Я так поняла у вас уже есть трость? Какая? Мы в пригулке дома гуляем, а с тростью на даче ( отсыпные дорожки, трава-отлично ездит) и в поездках. На даче спит в ней на улице по 2 часа. Спинка жесткая откидывается, капюшон огромный, легкая, компактная. Используем с 6 мес.

Kirka
06.06.2011, 14:49
Я за трость! мы ездили в 6мес на море с маклареном Квест. Там полулежачка. Мы много пользовались такси,это удобно,раз и сложил,трансформер бы доставил больше дискомфорта

Oooops
06.06.2011, 14:50

Ну от солнца можно и чем-нибудь кроме капюшона спрятать, пеленочку например накинуть или москитную сетку. Я вас не уговариваю везти трость, я просто не представляю, как вести с собой трансформер:001: А всякими приспособами типа слинга или эрго вы не пользуетесь? Муж про то, что не брать коляску, юморит:046:

Springgg
06.06.2011, 14:51
я катала, мы ездили с тростью на море с 6,5 месяцев до 7. Отлично - никаких недобств.

Iriny
06.06.2011, 14:52

Трансформер однозначно.

Springgg
06.06.2011, 15:11
Интересно , кто советует трансформер, сам путешествовал с ним? Вот с трудом себе представляю как с ним таскаться

Kara Lin
06.06.2011, 15:26
Интересно , кто советует трансформер, сам путешествовал с ним? Вот с трудом себе представляю как с ним таскаться
+1

Kirka
06.06.2011, 15:50

+1 Но конечно такие есть :)) и скажут,что все ок:)) Хотя...сама видела в аэропортах иностранцы везут с собой громозкие коляски,даже не парятся,а мы любим долго выбирать спец для отпуска тросточки :))

MamaDo
06.06.2011, 15:54
тогда однозначно трансформер :flower:
муж сам понял, че сказал? :046:

Муж сглупил - это однозначно. Совсем без коляски - это пусть он без меня едет :)) я в этом участия принимать не буду :))

Я за трость! мы ездили в 6мес на море с маклареном Квест. Там полулежачка. Мы много пользовались такси,это удобно,раз и сложил,трансформер бы доставил больше дискомфорта

Из тех же соображений, я подняла эту тему. Мы с мужем - народ интересующийся. Хотим поездить, посмотреть что вокруг. Маршрут - отель-пляж-пляж-отель - нам так неинтересно.

Ну от солнца можно и чем-нибудь кроме капюшона спрятать, пеленочку например накинуть или москитную сетку. Я вас не уговариваю везти трость, я просто не представляю, как вести с собой трансформер:001: А всякими приспособами типа слинга или эрго вы не пользуетесь? Муж про то, что не брать коляску, юморит:046:

Да, про пеленочки и накидки, согласна. Эрго у нас рулит. Вот только, боюсь, летом в нем нам будет жарковато...

Я путешествовала... Занятие не из легких. места занимает как два чемодана, перевес, сначала тащи его до аэропорта, потом в отель, нас с ним ни один трансфер не возьмет...

lusii
06.06.2011, 15:58
у меня с 6 месяцев была трость чико лайт вый, супер коляска, все лето провели в ней на море. Сейчас у нас Перега Си, тоже супер. Главное смотрите чтобы была жесткая спинка и раскладывалась в лежачее положение. Нам полтора и мы до сих пор часто днем спим в коляске на улице.

Diamanta
06.06.2011, 16:01
Мой ребенок прекрасно в 6 месяцев катался в Макларен Техно ХТ

мамашенция
06.06.2011, 16:24
Мне кажется, что зависит от коляски (про трость). Тем, у кого Макларен, конечно переживать не стоит. А если тросточка за 1,5 тыс. рублей купленная (не знаю, каких фирм), то надо бы глубоко подумать прежде. В таких ребеночек как в мешке сидит/лежит. В полгода однозначно дико не полезно. Ведь это на первом плане, потом уже удобно-не удобно. ИМХО.

ollka
06.06.2011, 16:27
инглезина трип. отличная коляска для сна,капюшон хороший.цена вполне.проходимость хорошая.

Tanechka
06.06.2011, 16:34
мы правда в 8 месяцев ездили на наше море, трость геоби, все отлично, в ней малыш спал, ездили и в маршрутке, в автобусе, везде без проблем, дома тоже трансформер оставался, 17 кг, не представляю как с такой коляской тяжело путешествовать
удачи вам:flower:

MamaDo
06.06.2011, 16:43
Мне кажется, что зависит от коляски (про трость). Тем, у кого Макларен, конечно переживать не стоит. А если тросточка за 1,5 тыс. рублей купленная (не знаю, каких фирм), то надо бы глубоко подумать прежде. В таких ребеночек как в мешке сидит/лежит. В полгода однозначно дико не полезно. Ведь это на первом плане, потом уже удобно-не удобно. ИМХО.

Не спорю. У нас коляска, конечно, не за 1,5 тыс))))))), она хорошая, качественная, спинка жесткая, раскладывается, как надо. Я больше переживаю не из-за ее вредности-полезности, а за то, как будет в ней вести себя дочка. Я, пожалуй, сегодян на вечерней прогулке ее испытаю:016:

инглезина трип. отличная коляска для сна,капюшон хороший.цена вполне.проходимость хорошая.

Спасибо! Я рассмотрю этот вариант.

мы правда в 8 месяцев ездили на наше море, трость геоби, все отлично, в ней малыш спал, ездили и в маршрутке, в автобусе, везде без проблем, дома тоже трансформер оставался, 17 кг, не представляю как с такой коляской тяжело путешествовать
удачи вам:flower:

Спасибо! Удача - она всегда кстати ;)

pvb
06.06.2011, 20:57
мы в полгода ездили на наш юг в трости Инглезина Зиппи. Раскладывается до горизонтального положения, глубокий капюшон. амортизация нормальная(по гальке, по песку....). ребенок жил в этой коляске, а мы классно отдохнули. единственный минус - при посадке в самолет доблестная Россия посчитала, что это не трость и заставила сдать ее в багаж.

Сва
06.06.2011, 21:53
мы катали в трости с 7 месяев, было удобно, конечно, если дорога, с камнями или асфальт плохой, то трясёт, зато размеры удобные. до сих пор катаемся в ней.

Iriny
06.06.2011, 23:58
мы в полгода ездили на наш юг в трости Инглезина Зиппи. Раскладывается до горизонтального положения, глубокий капюшон. амортизация нормальная(по гальке, по песку....). ребенок жил в этой коляске, а мы классно отдохнули. единственный минус - при посадке в самолет доблестная Россия посчитала, что это не трость и заставила сдать ее в багаж.

Вы ее сдали на паспортном контроле? Мы долго приперались, у нас ее сразу захотели в багаж забрать, говорили, что у нас не трость (mac tehno),но мы отдали только перед самой посадкой в самолет. Стюарт сам отнес ее в богажное. В самолет можно коляску маленькую-игрушечную. Конечно ак не хочет заморачиваться и сразу весь багаж хочет отправить, но 2 часа по аэропорту с ребенком на руках- это тяжело.

Justička
07.06.2011, 01:07
Я за трость! А от солнца отлично спасает зонт!

MamaDo
07.06.2011, 16:39
Вчера планировала сходить вечером на прогулку в трости - испытать. Но не сложилось - гулять пошли в эрго. Сегодня снова планирую попробовать трость взять. Но я все больше и больше уже склоняюсь именно к ней...

Oooops
07.06.2011, 19:54
Эрго у нас рулит. Вот только, боюсь, летом в нем нам будет жарковато...

Да, днем жарковато:073: Но вот если вечером куда прогуляться, когда попрохладнее будет (я правда не знаю, куда вы едите, может там и вечером не прохладно, просто предложила как вариант:flower:)

Elvira.kolibri
10.06.2011, 19:31
Мы с трех месяцев катаемся в МАКЛАРЕНЕ XLR, очень довольны!

botttinki
10.06.2011, 21:43
Муж сглупил - это однозначно. Совсем без коляски - это пусть он без меня едет :)) я в этом участия принимать не буду :))

Из тех же соображений, я подняла эту тему. Мы с мужем - народ интересующийся. Хотим поездить, посмотреть что вокруг. Маршрут - отель-пляж-пляж-отель - нам так неинтересно.

Да, про пеленочки и накидки, согласна. Эрго у нас рулит. Вот только, боюсь, летом в нем нам будет жарковато...

Я путешествовала... Занятие не из легких. места занимает как два чемодана, перевес, сначала тащи его до аэропорта, потом в отель, нас с ним ни один трансфер не возьмет...

коляска в допустимые 20 кг багажа не входит,ее не взвешивают.так что это не причина,а вот во всем остальном я конечно за трость.на ручку зонтик и с солнцем никаких проблем

Ирина Лыкова
10.06.2011, 22:13
мы ездили на море (Крым) с тростью и рюкзачком эрго. такого набора вполне хватило, с учётом, что ребёнок нормально спал и с рюкзаке)

ЛисичкинБлюз
10.06.2011, 22:16
Мы используем трость - есть лежчее положение и хороший кап! Ребенку 6,5 мес! на хороших дорогах-отлично!!! и на отдых с ней есесно поедем!!

Awatara
11.06.2011, 02:23
Однозначно трость, с трансформером убиться проще имхо :) Хотя если это наше рашенское море, то там и с тростью убьешься на раз :)))))

pvb
12.06.2011, 23:38
да нормально на рашенском море с тростью)) у нас и эрго есть, но, если более - менее отрываться от маршрута отель- пляж-отель и есть желание отдохнуть (главным образом у того, кто обычно в эрго таскает малыша, а у нас это - я) - трость с раскладывающейся спинкой незаменима!.а как у нас на море в ней доча по утрам дрыхла - сказка!ни за что бы не поверила, что она заснет на пляже, без "укачивания" по дорожным "неповерхностям", но мы с мужем даже загорать успевали нормально, ЛЕЖА!

а насчет ненашего юга - у нас наоборот, не сложилось с коляской вообще. поехали в полтора года в Тай, коляску брать не стали- решили там купить. но там неудобно с коляской передвигаться , да и сначала муж с машиной был и не купили.... а потом доча.. привыкла везде на своих двоих.так до сих пор(нам 2.3.) ни разу в коляску и не села больше.

Грозный пчёл
13.06.2011, 17:32
Мы ездили в прошлом году, мелкой было 10 месяцев, брали с собой Капеллу, хотя была трость, но без лежачего положения.
Я б взяла трость, потом как с относительно тяжелой коляской намучались, а если есть лежачее положение, то вообще без проблем.

Мария Дмитриевна
16.06.2011, 00:36
Я рекомендую трость,брала мы на трости ездим с 6 мес.Очень довольна.Когда солнце-пеленку белую накидывала.Зато ее везде с собой можно взять.

пупок
16.06.2011, 00:42
мы в маке с полугода..
автор, у вас какая трость-то?