PDA

Просмотр полной версии : Поддержите! Отит!

Мария_СПБ
06.06.2011, 14:22
Началось все с пятницы, весь день температура. ребенок на даче. я вечером после работы приехала смотрю у неё ухо какое-то все в сере чтоли. в субботу начала плакать, говорить, что болит ушко. Закапала Отипакс. Температура поднимает.Поехали в город. я звоню в неотложку. Там посылают на Земледельческую в больницу к лору. Она опять ревет, я опять капаю отипакс, Едем. Она орет. (Толи отпипакс не помог, толи просто ехать уже надоело). Врач смотрит говорит отит. Предлагает два варианта либо делать прокол в барабанной перепонки и выпускать жидкость,этим снимется воспаление. НО есть вероятность, что барабанная перепонка не закроется. типа это бывает очень редко, но бывает и он обязан предупредить. Или ничего неделаем, ждем когда само рассосется, но есть вероятность того, что барабанная перепонка лопнет или гной будет разъедать кость:010:
послал посоветоваться с мужем. решили делать прокол. сделали:001:
Прописал виброцил в нос. отофу в ухо и аугоментин антибиотик и зиртек(не знаю зачем его)
вечером кровь пошла из носа просто фонтаном. на след. день (вчера) тоже несколько раз лилась причем так сильно. я боюсь вдруг это связано с проколом? Хотя и до этого у нас частень шла. видимо сосудики слабые. Но тут очень сильно, просто струей.
сегодня вечером пойдем к местному лору показываться.
Температура вчера ещё держалась.
вот теперь "гоняю". может не надо было прокалывать? вдруг не заживет? и кровь эта. связано с проколом. нет? может перестраховаться и к платному лору ещё сегодня сходить?
антибиотики эти....только две недели назад пропили курс супракса и опять!!!:0009:
просто за много букввввв:008:

Mitsuko
06.06.2011, 14:23
Отипакс нельзя капать при гнойном отите, а у вас судя по всему именно он. Идите к лору, самостоятельность в данном вопросе вас погубит.
И не надо стонать при словосочетании "антибиотики при гнойном отите". Это все не шутки потому что.

alba
06.06.2011, 14:25
бедная малышка! поправляйтесь!!!

MaMa_Roma
06.06.2011, 14:25
зиртек - чтобы отёк снять, видимо...
антибиотик в вашем случае нужен..:(
имхо, но я бы сразу в неотложку позвонила, когда кровь фонтаном пошла...:001:

*Ника*
06.06.2011, 14:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья малышке, Вам сил и терпения!!!!

Юлёнок
06.06.2011, 14:28
Скорейшего выздоровления малышке!!!!! Всё будет хорошо, не волнуйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nezabudka80_80
06.06.2011, 14:29
Ничего себе! У нас тоже отиты бывали, но до проколов не доходило..
Сочувствую Вам! :( Дочке кулачков волшебных:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мария_СПБ
06.06.2011, 14:30
Отипакс нельзя капать при гнойном отите, а у вас судя по всему именно он. Идите к лору, самостоятельность в данном вопросе вас погубит.
И не надо стонать при словосочетании "антибиотики при гнойном отите". Это все не шутки потому что.

мне врач в больнице так сказал, что отипакс нельзя после прокола, т.к. он содержит спирт. поэтому прописал либо диокседин либо отофу. вот её мы сейчас и капаем.

EVK
06.06.2011, 14:34
Мы тоже ночью 3 июня возили дочю на Земледельческую, мне там не понравилось. Два года назад, когда у нас был гнойный отит, а в поликлинике небыло ЛОРа, то мы по направлению ездили на Матросова,22. Лечились у доктора Кельмович, мне очень понравилось. Можете позвонить им 295-41-75 и записаться на платный прием.
Антибиотики при отите ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, зиртек от аллрегии, обычно выписывают при комплексном лечении.
Есть ещё телефон частного ЛОРа , если он вам нужен, то пишите в личку.
Скорейшего выздоровления!!!

lilari
06.06.2011, 14:48
при поврежденной перепонке, насколько я помню

автор, у нас было в возрасте 2-х лет несколько гнойных отитов, все лечили а/б, не прокалывали. Это если наш опыт вам интересен.

Mitsuko
06.06.2011, 15:26
мне врач в больнице так сказал, что отипакс нельзя после прокола, т.к. он содержит спирт. поэтому прописал либо диокседин либо отофу. вот её мы сейчас и капаем.

так и до осмотра врача нельзя ничего капать, потому что большая дырка в перепонке может сама образоваться. Там не только спирт содержится, а еще и другие неполезные для внутреннего уха компоненты.

Летняя
06.06.2011, 15:34
Все правильно вам сделали и правильно что согласились на прокол, это лучше чем сама бы порвалась.
С кровью из носа прокол никак не связан, это скорее всего изза капель, можно попробовать поменять на називин например.
А может был скачок давления, не меряли рбенку?
В любом случае езжайте к лору, самолечение может дорого обойтись.

Kirsch
06.06.2011, 15:35
Выздоравливайте!

Кин-дза-дза!
06.06.2011, 15:47
Тоже не думаю, что кровь носом пошла из-за прокола, тем более, у вас было до этого кровотечение из носа.
Все правильно вам назначили. А в уши не капайте без осмотра ничего. Правильно пишут, что нельзя отипакс при гнойном отите.К сожалению, раз отит был, то, скорее всего, будет и еще - это такая предрасположенность физиологическая. Вы с вследующий раз без страха давайте нурофен, как обезболивающее.
Зиртек, сосудосуживающее, отофа, антибиотик - все правильно вам ЛОР назначил. если хотите у платного проконсультироваться, то в 21-м веке хороший ЛОР - Томаева Е.К., выезжает на дом.

Мария_СПБ
06.06.2011, 15:53
я да я вообще-то самолечением никогда не занимаюсь. тут просто ситуация такая была. нужно было боль снять хотя бы до приезда в город, вот отипакс и закапала.

блиин. до трех лет без отита как-то обходились. хотя болели просто постоянно. раз в месяц точно. но на уши осложнений не было...

посмотрим что лор в поликлинике скажет. бабушка с дочкой сейчас пойдут. правда без записи естественно. мамашки в поликлинике ещё фиг пропустят...

сегодня кровь пока не шла.ттт..

хотела в больнице в врачем проконсультироваться на счет кровотечений. так он говорит. типа вы пришли ко мне с острой болью в ухе. вот это и будем лечить, а со всеми остальными вопросами пожалуйста к своему доктору обращайтесь))

Mitsuko
06.06.2011, 16:13
Для обезболивания применяют ибупрофен или парацетамол, а не наружные капли.

Мария_СПБ
06.06.2011, 16:21
т.е. надо было дать жаропонижающее при боли в ухе? так его и так давали, когда температура поднималась.
теперь буду знать, что отипакс не безвреден и просто при боли в ухе его не надо капать.:flower:

Кин-дза-дза!
06.06.2011, 18:00
т.е. надо было дать жаропонижающее при боли в ухе? так его и так давали, когда температура поднималась.
...

Это же не только жаропонижающее, но и обезболивающее. Вы почитайте инструкцию, там головная, зубная, ушная боль. только использовать по часам и определенное количество дней можно. Зато давать можно без опаски навредить, если не было аллергии на эти средства.
Дозировку лучше расчитать самостоятельно исходя из веса ребенка. Зачастую то, что написано на банке по возрастам не подходит конкретному ребенку по весу - маленькая доза получается.

EVK
07.06.2011, 21:53
Началось все с пятницы, весь день температура. ребенок на даче. я вечером после работы приехала смотрю у неё ухо какое-то все в сере чтоли. в субботу начала плакать, говорить, что болит ушко. Закапала Отипакс. Температура поднимает.Поехали в город. я звоню в неотложку. Там посылают на Земледельческую в больницу к лору. Она опять ревет, я опять капаю отипакс, Едем. Она орет. (Толи отпипакс не помог, толи просто ехать уже надоело). Врач смотрит говорит отит. Предлагает два варианта либо делать прокол в барабанной перепонки и выпускать жидкость,этим снимется воспаление. НО есть вероятность, что барабанная перепонка не закроется. типа это бывает очень редко, но бывает и он обязан предупредить. Или ничего неделаем, ждем когда само рассосется, но есть вероятность того, что барабанная перепонка лопнет или гной будет разъедать кость:010:
послал посоветоваться с мужем. решили делать прокол. сделали:001:
Прописал виброцил в нос. отофу в ухо и аугоментин антибиотик и зиртек(не знаю зачем его)
вечером кровь пошла из носа просто фонтаном. на след. день (вчера) тоже несколько раз лилась причем так сильно. я боюсь вдруг это связано с проколом? Хотя и до этого у нас частень шла. видимо сосудики слабые. Но тут очень сильно, просто струей.
сегодня вечером пойдем к местному лору показываться.
Температура вчера ещё держалась.
вот теперь "гоняю". может не надо было прокалывать? вдруг не заживет? и кровь эта. связано с проколом. нет? может перестраховаться и к платному лору ещё сегодня сходить?
антибиотики эти....только две недели назад пропили курс супракса и опять!!!:0009:
просто за много букввввв:008:

Как Ваши дела? Сходили к Лору, что сказали? Как самочувствие?

Ol"gusha
07.06.2011, 23:35
Девочки, если кто ещё не знает в больнице Рауфуса теперь дежурит Лор- круглосуточно, 5 раза в неделю, точно не помню по каким дням, помоему пн, вт, чт,пт,сб.
После ремонта отделение в отличном состоянии, да и все хорошие врачи туда с Земледельческой ушли.

Мария_СПБ
08.06.2011, 10:14
Как Ваши дела? Сходили к Лору, что сказали? Как самочувствие?

сходили. спасибо что интересуетесь:flower:
лор в поликлинике посмотрела, сказала продолжать лечение, которое прописали в больнице. мама спросила заросла ли барабанная перепонка, она глаза выпучила, говорит, вы что думаете она сразу зарастет вам???
на физиопроцедуры ходить не надо (я думаю поликлиника закрывается, и там просто они уже не работают)
сегодня муж пойдет ещё раз.
гулять хочется. погода такая хорошая.:(
а так кашлять начала сильно, на ночь особенно, сопли аж глотает...

*Ника*
08.06.2011, 10:16
Бедненькая :(
Держитесь!
ПОскорее вам поправиться и бегом на улицу ;)

EVK
08.06.2011, 10:39
сходили. спасибо что интересуетесь:flower:
лор в поликлинике посмотрела, сказала продолжать лечение, которое прописали в больнице. мама спросила заросла ли барабанная перепонка, она глаза выпучила, говорит, вы что думаете она сразу зарастет вам???
на физиопроцедуры ходить не надо (я думаю поликлиника закрывается, и там просто они уже не работают)
сегодня муж пойдет ещё раз.
гулять хочется. погода такая хорошая.:(
а так кашлять начала сильно, на ночь особенно, сопли аж глотает...

Держитесь, мы сами тоже с пятницы сидим дома, одуреть можно от этой жары: ребенок уже капризничать начинает.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Мы с Вами. СКОРО ГУЛЯТЬ ПОЙДЕМ!!!!!!!!!!!Вот увидите

Кин-дза-дза!
08.06.2011, 10:59
Это нормально, что кашлять начала, вырабатывается много соплей, вот она ими и давится.

Мария_СПБ
08.06.2011, 11:17
спасибо девульки!!!))
посмотрим что ещё сегодня лор скажет. может в выходные можно будет на улицу выйти.

Schrodinger
08.06.2011, 11:35
Выздоравливайте:flower:

алина3005
08.06.2011, 11:51
Скорее поправляйтесь и на улицу, солнышко вас ждет;)