Просмотр полной версии : Сортавала-Рускеала - ночлег
ВарвараСергеевнаПлющ
06.06.2011, 15:30
Пишу тут, хоть и не Ленобласть, потому что ближе, чем тематика раздела "Я сам" по-моему :008:
Подскажите какой-нибудь недорогой мотель в Сортавале или Рускеале (или где-нибудь недалеко). Желательно так, чтоб без предварительного бронирования места были. Буду очень благодарна за явки-пароли и цены :091:
Мне тоже интересно. И может кто-нибудь знает, как там ходит кораблик? Реально ли приехать в выходные, переночевать в гостинице, а утром сесть на кораблик ? Будут ли билеты? И как часто он ходит?
Мы ездили прошлым летом.Купить путевку там почти невозможно, нужно бронировать заранее, все скупают поломники.Если повезет, то можно договорится с капитаном и поехать без экскурсии, но это совсем не интересно. ПУтевку можно забронировать в Сортавальском бюро путешествий,Выкупать нужно за 1 час,поэтому если закажите и не поедите, то ничего не произойдет.
Расписание тут http://www.ticrk.ru/ru/section_6257.html#vs
Путевку заказывала здесь http://sortavala.ucoz.ru/ и гостиницу лучше забронировать.Там финов много.Перед нашим приездом приехал целый автобус.Хорошо, что я заранее все забронировала.
Спасибо большое!
Простите, а какую путевку Вы у них бронировали? Можно ли у них забронировать экскурсию на катере по Мраморному карьеру, не знаете?
Позвонила по поводу лодки на мраморном карьере. Похоже бронировка заранее у них не практикуется, сказали, что можно во время экскурсии взять лодку. стоимость около 200 руб\час, или что-то около того.:)
***Татюша***
07.06.2011, 18:49
Спасибо большое!
Простите, а какую путевку Вы у них бронировали? Можно ли у них забронировать экскурсию на катере по Мраморному карьеру, не знаете?
Вы наверное имеете ввиду Мраморный Каньон?) какой там катер?) это небольшое озеро, там только лодочки напрокат есть, и то в количестве не больше 10 штук)
Путевку брали на 5 часов,там 2 экскурсии и обед в монастырской трапезной.Нам еще сделали одну экскурсию бонусом,так как сломался наш катер и мы еще 1,5 часа гуляли по Валааму. На мраморный карьер экскурсию не заказывали, а купили билеты прям там в Рускеале. Там на месте формируют группы.Лодки не бронируют, там живая очередь.10 лодок всего.
Спасибо большое! У меня еще вопрос: а до Рускеалы можно как-то без машины добраться, так как планируем в Сортавалу на поезде?
Мы на машине ездили, но думаю, что ходит автобус.
Наталька-ежик
08.06.2011, 17:26
а на машине подскажите,какие там дороги,а то у нас посадка низкая....
ВарвараСергеевнаПлющ
08.06.2011, 17:41
А кто-нибудь завтракал на турбазе Рускеала? Это вообще съедобно?
есть еще недалеко турбаза Янисъярви, тоже очень хочу побывать на мраморном каньоне, но думаю номер надо бронировать заранее!
мы в прошлом году ездили в Рускеалу.
дорога ужасная. где-то 40 км грейдера (стиральной доски). Через 5 км этого безобразия хотелось все бросить и поехать обратно. Но ее как раз делали, может теперь все ок, не знаю.
на мраморном карьере брали в прокат лодку, очень красиво! место стоит посещения!
потом поехали дальше в сторону границы и на территории одной из баз встали с палаткой. Все было бы замечательно, но по субботам в ресторане дискотека))))
не совсем по теме, но может кому-то пригодится. на острове Лункулансаари (не доезжая Питкяранты) можно на месте снять коттеджик недорого (1000 р. в сутки было в пр.году) на берегу Ладоги.
myasmasha
22.06.2011, 18:32
Мы нашли гостевой дом в Туокслахти. Номер 500 р в сутки, с палаткой 400 р в сутки. От Сортавалы примерно 10 км. Едем туда в начале июля.http://vkontakte.ru/club24496263
Дорогу не сделали,эти 40 км грунтовки наверно навсегда.
Только , наверное , не номер , а место в номере 500 рублей ?Или номер целиком ?
Надежда Надеждовна
23.06.2011, 16:48
Вы наверное имеете ввиду Мраморный Каньон?)
что тождественно :073: даже если посмотреть википедию.
по теме. Сами ищем место недалеко для лагеря. Хочется конечно дикого отдыха, но как вариант вот что нашли:
http://dtk-sortavala.ru/services
мы в прошлом году ездили в Рускеалу.
дорога ужасная. где-то 40 км грейдера (стиральной доски). Через 5 км этого безобразия )
я не знаю как сейчас но две недели назад кусок грунтовки был очень приличный - мы его проскочили на ура не ниже 60 км в час, потому что он был без стиральной доски.
Ну вообще это зло надо филосовски и не спеша проехать - там люди часто в канаву улетают когда торопиться начинают.
http://autotravel.ru/town.php/40
на этом сайте самый приличный выбор гостиниц - и большинство телефонов актуальные.
Мишина мама
27.07.2011, 10:19
А кто-нибудь ездил на каньон с полуторогодовалым ребёнком?
Как туда вообще с малышами реально ехать или совсем тяжело будет?
А кто-нибудь ездил на каньон с полуторогодовалым ребёнком?
Как туда вообще с малышами реально ехать или совсем тяжело будет?
вы хотите на своей машине?
Мишина мама
01.08.2011, 13:40
вы хотите на своей машине?
Да,на своей машине и ночевать планируем на базе отдыха
Ездили на машине, дорога - ......... . Ночевали в реставрируемой кирхе прямо в Рускеале, простенько но число и вкусно, там очень уединенно, тусуются фины и дайверы, которые погружаться приезжают в каньон. Ездили с двумя детьми, по дороге останавливались покушать в придорожном кафе.
Мишина мама
03.08.2011, 01:07
Ездили на машине, дорога - ......... . Ночевали в реставрируемой кирхе прямо в Рускеале, простенько но число и вкусно, там очень уединенно, тусуются фины и дайверы, которые погружаться приезжают в каньон. Ездили с двумя детьми, по дороге останавливались покушать в придорожном кафе.
а в кирхе какие-то номера сдаются что-ли?что-то не очень поняла:008:
moon3003
05.08.2011, 23:07
Мы ночевали на даче Винтера - офигенное место, все круто и сами домики и еда и территория вокруг!
Н_и_точка
06.08.2011, 00:24
очень актуальная тема, тоже хотим ехать в августе, нам нужна ночевка на 1 ночь на двоих,
дом с комнатами по 500 руб что-то напрягло..( смотрела фотки, там на стенах вистя молитвы, заподведи про бога..прям секту какую то напомнило)
читала есть гостевой дом карлен но там вроде 1500 р за номер на двоих, еще буду искать варианты
redgrape
08.08.2011, 12:09
Дорогу не сделали,эти 40 км грунтовки наверно навсегда.
там же гоночные трассы, они навсегда (и 16 лет назад были, когда я первый раз ездила по той дороге)
я не знаю как сейчас но две недели назад кусок грунтовки был очень приличный - мы его проскочили на ура не ниже 60 км в час, потому что он был без стиральной доски.
Ну вообще это зло надо филосовски и не спеша проехать - там люди часто в канаву улетают когда торопиться начинают.
http://autotravel.ru/town.php/40
на этом сайте самый приличный выбор гостиниц - и большинство телефонов актуальные.
А где оставляли машину, когда ехали в каньон и на Валаам!
Мишина мама
08.08.2011, 21:55
Мы ночевали на даче Винтера - офигенное место, все круто и сами домики и еда и территория вокруг!
спасибо за наводку:flower:,пойду-ка поищу про это в инете
Только вернулись из Карелии. Дорога..слов нет, просто позорище, едешь как по стиральной доске, вся машина в пыли. У нашего нефтесосущего правительства этот регион,видимо,не входит в смету расходов. Прокололи колесо на этой чудо-трассе, и мы такие были не единственные. Благо, шиномонтаж там в любом населенном пункте, чего нельзя сказать о заправках. В Сортавале 40! минут стояли в очереди, чтобы заправить машину. Местные говорят, такие очереди каждый день.
Но природа там восхитительная, край бесчисленных озер и сосновых лесов. В Рускеале тоже красиво, только многолюдно. На лодке так и не прокатились по карьеру. Отстояли в очереди с малышом минут 20,а потом нам сообщили, что не могут дать нам лодку напрокат, потому что организованная группа приезжает, для них все имеющиеся лодки должны стоять на приколе. Ходили к администратору,писали жалобу.. В общем лодку лучше забронировать заранее..потому как орг.группы приезжают туда каждый день.
Мишина мама
14.08.2011, 12:39
Только вернулись из Карелии. Дорога..слов нет, просто позорище
где Вы ночевали?
Фея-из-сказки
18.08.2011, 21:07
Девочки, а с палатками там есть где встать?
Мишина мама
19.08.2011, 10:47
Девочки, а с палатками там есть где встать?
конечно,есть
Фея-из-сказки
19.08.2011, 11:35
конечно,есть
Спасибо! Но дорога совсем убитая туда, да?:073:
Мишина мама
19.08.2011, 15:23
говорят,что есть часть дороги,которая совсем ужас ужасный:(
Мы завтра поедем,в воскресенье вернёмся.Приеду- расскажу;)
Пышечка&
20.08.2011, 13:00
Мы недавно вернулись из Рускеалы. Ездили не на выходные, ночевали на турбазе "Рускеала". Насчет еды сказать не могу, так как еду брали свою, но у них есть кухня, можно подогреть чайник и попить чайку. Брали баню, распаривались и прыгали в озеро, просто сказка!!! Ездили на мраморный карьер,отвезли нас с базы, трансфер 100 руб за машину, заранее лодки не бронируются, лучше с утра, когда приезжаете, сразу взять лодку и покататься. Там просто нереально красиво. Наши детки высадились на берег и забежали в пещеру, правда это нельзя. А потом мы взяли экскурсию вокруг карьера. На нас 4: двое взрослых и двое детей 12 лет(детям скидка до 12) 500руб. В стоимость этого билета входила сама экскурсия и затем сколько хотите можно гулять по парку, нам знакомые рассказали о белых скалах и о провале. Мы спросила у гида и посмотрели эти скалы. Просто там мрамор пилили итальянскими машинами, тоесть струной, и получается, что мрамор почти гладкий и очень красивый. И есть одно местечко, где выпилено под углом, с одной стороны полосатый мрамор, с другой вихреватый. Затем мы нашли провал. Это как бы водянные пещеры, углубляющиеся вниз. Страшновато. Кому интересно выложу чуть позже фотки, могу дать телефон администратора турбазы. Мы приехали в Сортавалу, а они нас уже забрали к себе на базу, трансфер 500 руб с машины. В Сортавалу добрались на маршрутке, ходит два раз в день, в 12 и в 14, могу тоже дать телефон, можно забронировать места, я специально подъежала к маршрутке и заранее взяла телефон и забронировала места в маршрутке. Гид нам рассказывала, что осенью у них в парке еще включается подсветка, судя по фоткам, которые я видела в нете, там просто волшебная лесная сказка, хотим в сентябре повторить поездку. Зимой у них можно арендовать лыжи, ватрушки, коньки, можно кататься на коньках в пещерах, там снег не наметает, и зеленая прозрачная вода, везде подсветка, мммм, романтика. Вот, сумбурно я попыталсь все рассказать, если есть вопросы, не стесняйтеь задавайте. А еще про водопады забыла сказать, они там есть, но так ничего, но с теми, что на юге не сравнить.
Мы недавно вернулись из Рускеалы. Ездили не на выходные, ночевали на турбазе "Рускеала". Насчет еды сказать не могу, так как еду брали свою, но у них есть кухня, можно подогреть чайник и попить чайку. Брали баню, распаривались и прыгали в озеро, просто сказка!!! Ездили на мраморный карьер,отвезли нас с базы, трансфер 100 руб за машину, заранее лодки не бронируются, лучше с утра, когда приезжаете, сразу взять лодку и покататься. Там просто нереально красиво. Наши детки высадились на берег и забежали в пещеру, правда это нельзя. А потом мы взяли экскурсию вокруг карьера. На нас 4: двое взрослых и двое детей 12 лет(детям скидка до 12) 500руб. В стоимость этого билета входила сама экскурсия и затем сколько хотите можно гулять по парку, нам знакомые рассказали о белых скалах и о провале. Мы спросила у гида и посмотрели эти скалы. Просто там мрамор пилили итальянскими машинами, тоесть струной, и получается, что мрамор почти гладкий и очень красивый. И есть одно местечко, где выпилено под углом, с одной стороны полосатый мрамор, с другой вихреватый. Затем мы нашли провал. Это как бы водянные пещеры, углубляющиеся вниз. Страшновато. Кому интересно выложу чуть позже фотки, могу дать телефон администратора турбазы. Мы приехали в Сортавалу, а они нас уже забрали к себе на базу, трансфер 500 руб с машины. В Сортавалу добрались на маршрутке, ходит два раз в день, в 12 и в 14, могу тоже дать телефон, можно забронировать места, я специально подъежала к маршрутке и заранее взяла телефон и забронировала места в маршрутке. Гид нам рассказывала, что осенью у них в парке еще включается подсветка, судя по фоткам, которые я видела в нете, там просто волшебная лесная сказка, хотим в сентябре повторить поездку. Зимой у них можно арендовать лыжи, ватрушки, коньки, можно кататься на коньках в пещерах, там снег не наметает, и зеленая прозрачная вода, везде подсветка, мммм, романтика. Вот, сумбурно я попыталсь все рассказать, если есть вопросы, не стесняйтеь задавайте. А еще про водопады забыла сказать, они там есть, но так ничего, но с теми, что на юге не сравнить.
Фото конечно хотим, выложите, пожалуйста.Мы планируем поездку туда правда в июне следующего года, а сейчас просто собираю информацию. Мы хотим еще из Сортавалы съездить на Валаам. Пришлите , пожалуйста, телефон администратора турбазы (можно в личку) с ночевкой я еще не определилась
Мишина мама
22.08.2011, 10:51
Вернулись вчера с Сортавала-Рускеалы.
Красота нереальная просто:love:
Очень рада,что собрались и съездили,не побоявшись рассказов о плохой дороге.
Не такая она там и плохая оказалась.
До Приозерска практически везде новый асфальт,есть,конечно,кусок грунтовки в 50 км,по которому ехать не очень приятно,но после дорог в Окуловском районе Новгородской области- эта грунтовка раем кажется :))
А около Сортавалы вообще отличные дороги :019:
И очень красивые к тому же,с изгибами,поворотами,перепадами высоты
Мишина мама
22.08.2011, 10:53
Мы хотим еще из Сортавалы съездить на Валаам.
каждый день ходят метеоры в 9,00 и в 11,00
цена билета в 1 конец- 700 руб
плыть меньше часа
каждый день ходят метеоры в 9,00 и в 11,00
цена билета в 1 конец- 700 руб
плыть меньше часа
А билет не надо заранее заказывать ?
Мы поедем из Лодейного поля получается с другой стороны озера, говорят там дороги хорошие. Где вы останавливались на ночлег?
Мишина мама
22.08.2011, 15:29
А билет не надо заранее заказывать ?
Мы поедем из Лодейного поля получается с другой стороны озера, говорят там дороги хорошие. Где вы останавливались на ночлег?
сами на Валаам не плавали,узнавали на будущее.На причале нам сказали,что можно купить билет прямо у капитана.А по поводу мест- всё зависит от туристических групп,если их много,может и не быть билетов.
Где бронировать- не знаю,к сожалению.
Ночевали в небольшом уютном 2-этажном коттедже на берегу озера
условия понравились,нормальный туалет,горячая-холодная вода на кухне.Телевизор-холодильник-микроволновка это всё есть.В доме пока нет душа (сейчас делают сауну+душ,скоро сделают уже).пока душ на улице,но в тёплое время это не критично.
На улице есть тент от дождя,мангал,батут.
С причала можно рыбу ловить,если хочется,можно поплавать на лодке с вёслами,с неё рыбу ловить.
Хозяин дома нас на быстроходном катере по Ладоге покатал,впечатления просто неизгладимые.По цене- 2 тыс в час
Мишина мама
22.08.2011, 15:30
Если интересно,вот тут можно о нашей поездке поподробнее почитать и фотки посмотреть
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65641564&postcount=4466
Если интересно,вот тут можно о нашей поездке поподробнее почитать и фотки посмотреть
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65641564&postcount=4466
Спасибо за отчет. Очень пригодится. Я тоже планировала сначала одним днем съездить на Валаам, выехать пораньше и вечером домой. Но не зря говорят, что аппетит приходит во время еды, теперь уже думаю дня на три ехать , чтобы не спеша все осмотреть. Ищу где переночевать, а может даже поедем с палаткой посмотрим, до июня еще времени много
сами на Валаам не плавали,узнавали на будущее.На причале нам сказали,что можно купить билет прямо у капитана.А по поводу мест- всё зависит от туристических групп,если их много,может и не быть билетов.
Где бронировать- не знаю,к сожалению.
Ночевали в небольшом уютном 2-этажном коттедже на берегу озера
условия понравились,нормальный туалет,горячая-холодная вода на кухне.Телевизор-холодильник-микроволновка это всё есть.В доме пока нет душа (сейчас делают сауну+душ,скоро сделают уже).пока душ на улице,но в тёплое время это не критично.
На улице есть тент от дождя,мангал,батут.
С причала можно рыбу ловить,если хочется,можно поплавать на лодке с вёслами,с неё рыбу ловить.
Хозяин дома нас на быстроходном катере по Ладоге покатал,впечатления просто неизгладимые.По цене- 2 тыс в час
А у Вас случайно не сохранилось телефончика хозяина на всякий случай
Мишина мама
22.08.2011, 15:46
А у Вас случайно не сохранилось телефончика хозяина на всякий случай
телефон сохранился
вечером муж с работы придёт,посмотрю у него в телефоне и Вам в личку кину
телефон сохранился
вечером муж с работы придёт,посмотрю у него в телефоне и Вам в личку кину
Спасибо, Вы с ним заранее созванивались?
Мишина мама
22.08.2011, 16:16
Спасибо, Вы с ним заранее созванивались?
да,заранее,бронировали место,где-то за 1.5-2 недели
хозяин нас встретил на въезде в Сортавалу,показал дорогу до дома,там всё рассказал-объяснил,потом уехал.
да,заранее,бронировали место,где-то за 1.5-2 недели
хозяин нас встретил на въезде в Сортавалу,показал дорогу до дома,там всё рассказал-объяснил,потом уехал.
Сколько там стоит проживание и сколько отдельных спален в домике ?
Мишина мама
23.08.2011, 11:33
Сколько там стоит проживание и сколько отдельных спален в домике ?
нам он вышел дешево,1500 в сутки,но обычно его дороже сдают,за сколько- не знаю.
Домик маленький,внизу 1 двухспальная кровать
На втором этаже ещё одно спальное место
Н_и_точка
23.08.2011, 23:59
мы в сортавале.
сняли номер в гостинице Скандинавия, уютно и чисто, вся мебель новая, ремонт,санузел -все прилично, дают чашки и чайник в номер, есть телевизор
бронировали номер на двоих за пару дней до поездки, в номере три кровати, стол со стульями и шкаф в комнате, в предвходе кресло со столом,вешалка +санузел за углом тут же, номер как бы угловой что-ли..(вообщем маленькая однушка получается)) в сутки берут 1800 руб за номер
очень приятная женщина на ресепшн, все рассказала, как ехать в рускеалу,где тут кафе(покушали Вкуууссно в кафе "Релакс"),также советовала набрать нам воды в колонке по пути нашего следования, типа здешняя вода не очень, а Вы наберите себе на чай в канистру(говорит что тут очистные сооружения еще со времен финов остались хорошие, они сами ездят и пьют только ту воду), сразу за Хелюля есть главная улица и там колонка стоит..проверим)
мы в сортавале.
сняли номер в гостинице Скандинавия, уютно и чисто, вся мебель новая, ремонт,санузел -все прилично, дают чашки и чайник в номер, есть телевизор
бронировали номер на двоих за пару дней до поездки, в номере три кровати, стол со стульями и шкаф в комнате, в предвходе кресло со столом,вешалка +санузел за углом тут же, номер как бы угловой что-ли..(вообщем маленькая однушка получается)) в сутки берут 1800 руб за номер
очень приятная женщина на ресепшн, все рассказала, как ехать в рускеалу,где тут кафе(покушали Вкуууссно в кафе "Релакс"),также советовала набрать нам воды в колонке по пути нашего следования, типа здешняя вода не очень, а Вы наберите себе на чай в канистру(говорит что тут очистные сооружения еще со времен финов остались хорошие, они сами ездят и пьют только ту воду), сразу за Хелюля есть главная улица и там колонка стоит..проверим)
Напишите, пожалуйста, потом где были и что видели
Мишина мама
24.08.2011, 16:17
мы тоже там артезианской воды с собой домой набрали,с финской скважины.
Очень вкусная водичка:019:
И мне,если можно в личку телефончик хозяина базы.
нам он вышел дешево,1500 в сутки,но обычно его дороже сдают,за сколько- не знаю.
Домик маленький,внизу 1 двухспальная кровать
На втором этаже ещё одно спальное место
Отчет супер!:love: Мы хотим с 10имесячным малышом поехать:)
Подскажите, плз, контакты домика!:flower: Еще какие-то варианты проживание рассматривали? У мня главное требование - чистота, так как сынок везде лазает:)
Orangeptizza
26.08.2011, 00:45
Мы ездили в Рускеалу прошлым летом в свадебное путешествие :love: Дорога конечно пипец, но природа и вообще вся эта карельская красота стоят этих 5ти кошмарных часов))) :ded:
На ночь останавливались на турбазе "Черные камни" - шикарное место!!! Это даже скорее загородный клуб, всё ооочень цивильно, даже как будто не в России находишься))) Есть коттеджи и гостиница с номерами. Так как ездили вдвоём, жили в гостинице. Симпатичный номерочек, есть ресторан. Озеро чистое, пляж супер, на нем всякие развлекушки, гидроцикл, лодочки, катера, квадрики, велики - чего душа пожелает))) От Рускеалы минут 15 на машине.
Мишина мама
26.08.2011, 00:51
Отчет супер!:love: Мы хотим с 10имесячным малышом поехать:)
Подскажите, плз, контакты домика!:flower: Еще какие-то варианты проживание рассматривали? У мня главное требование - чистота, так как сынок везде лазает:)
Тоже ездили с малышонком,нам 1.5
В доме чисто.На улице перед домом особо не выпустишь- нужен глаз да глаз.Первое- берег озера.Так и норовил туда убежать.Второе- пирс- тоже опасно свалиться оттуда.
В третьих участок перед крыльцом вымощен камнями,спотыкался и падал постоянно,хоть и ходит уже уверенно.Ну и не огорожен участок.
А вообще мы рассматривали базу отдыха "Рускеала",сейчас кстати,на скидочном сайте есть купон на проживание в ней.http://www.kupontravel.ru/offers/show/?offerId=244&cityId=1
Мест свободных не было :(
Ещё рассматривали Дачу Винтера
http://www.taru.ru/
но почему-то передумали.Потом видела её,катаясь на катере.Со стороны выглядит очень здорово
Рассматривали квартиру в г.Сортавала- тоже не повезло
Забронировали номер в Отеле Скандинавия,но в отель ехать не очень хотели,больше жаждали посидеть вечером на улице перед домом,пожарить шашлыки,когда малыш уснёт и т.п.В отеле так не посидишь.В итоге оставили отель на случай,если дом совсем уж не понравится.
И вот этот домик.Он не супер-люкс,конечно,и даже и не люкс.Но нам понравилось.
А вообще в тех краях можно и коттедж снять,от 6 до 15 тыс за сутки,но для нас дороговато это
Мишина мама
26.08.2011, 00:53
Мы ездили в Рускеалу прошлым летом в свадебное путешествие :love: Дорога конечно пипец, но природа и вообще вся эта карельская красота стоят этих 5ти кошмарных часов))) :ded:
:015: ну опять рассказы про плохую дорогу...хорошо хоть не испугались ужастиков и поехали своими глазами посмотреть:))
Нормальная она там,асфальт почти новый,самый неприятный момент-это 50 км грунтовки,но и он тоже весьма сносный, проезжали его со скоростью 70 км/ч,
не пугайте людей зря :))
Orangeptizza
26.08.2011, 01:02
:015: ну опять рассказы про плохую дорогу...хорошо хоть не испугались ужастиков и поехали своими глазами посмотреть:))
Нормальная она там,асфальт почти новый,самый неприятный момент-это 50 км грунтовки,но и он тоже весьма сносный, проезжали его со скоростью 70 км/ч,
Да мы просто ехали уже ночью... В темноте, на хонде с жесткой подвеской, после целого свадьбешного дня с гуляниями и фотографированиями :0019: Думала дрыхнуть сутки будем после всего)))
Тоже ездили с малышонком,нам 1.5
В доме чисто.На улице перед домом особо не выпустишь- нужен глаз да глаз.Первое- берег озера.Так и норовил туда убежать.Второе- пирс- тоже опасно свалиться оттуда.
В третьих участок перед крыльцом вымощен камнями,спотыкался и падал постоянно,хоть и ходит уже уверенно.Ну и не огорожен участок.
А вообще мы рассматривали ...
Забронировали номер в Отеле Скандинавия,но в отель ехать не очень хотели,больше жаждали посидеть вечером на улице перед домом,пожарить шашлыки,когда малыш уснёт и т.п.В отеле так не посидишь.В итоге оставили отель на случай,если дом совсем уж не понравится.
И вот этот домик.Он не супер-люкс,конечно,и даже и не люкс.Но нам понравилось.
А вообще в тех краях можно и коттедж снять,от 6 до 15 тыс за сутки,но для нас дороговато это
Спасибо!:flower: Нам тоже дороговато коттедж за такие деньги, да и просто смысла нет - если б еще с друзьями ехали, одно дело, а так на двоих коттедж не нужен. Все равно туда только ночевать приходить:)
Завтра попытаю счастья у хозяйки домика;)
Спасибо!:flower: Нам тоже дороговато коттедж за такие деньги, да и просто смысла нет - если б еще с друзьями ехали, одно дело, а так на двоих коттедж не нужен. Все равно туда только ночевать приходить:)
Завтра попытаю счастья у хозяйки домика;)
Вот мне тоже жалко денег дорого за жилье платить. Понятно если ехать большой компанией отдохнуть и погулять. Я настроена посетить Валаам и Мраморный каньон так что получается действительно только ночлег , поэтому лишь бы чисто было.
Пишу поздно, уже не сезон, только заглянула в тему... Как проживающая на данный момент в Сортавала, могу сказать, что для людей "эконом класса", можно зараннее снять дачу поблизости, тут расстояния мизерные... В основном все расчитано на богатых туристов. В это число входят вышейпомянутые базы, не все, в основном... А можно отдохнуть здесь и за меньшие деньги, и рыбу половить, и шашлык... А дорога и правда не вся плохая - ок 50 км гравийка, но тут подвох, кому как повезет, время от времени ее состояние сильно ухудшается, потом грейдер пройдет и можно ехать!
По поводу дачи, просто у самой мысль появилась поздавать приезжающим недорого, но уже наверное в следущее лето,у меня она на берегу и от города близко, а потом кто здесь проживает, знает как поэкономней все места посетить.
По поводу Валаама, правильно билеты зараннее заказывать, но здесь, в Питере дорогие билеты видела!!!
паровозик
28.09.2011, 15:58
дорога нормальная.просто аккуратно ехать надо.я там разбила машину(восстановлению не подлежит).но разбила на нормальном участке,5 км до лахденпохьи не доехала,т.е.дорога не причем.будет новая машина поеду опять.надо же до рускеалы доехать :) гаишники кстати поржали-типа все г проехала и на пустом месте ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.