PDA

Просмотр полной версии : Когда вы выкапываете тюльпаны?

juh
06.06.2011, 15:33
Хочу освободить место для посадки цветочной рассады. Уже можно выкапывать луковицы тюльпанов или еще рано? Они уже отцвели. Раньше мы обычно выкапывали их позже, но, во-первых, не хочется, чтобы место пустое стояло, а во-вторых, в городе с клумб их уже вовсю убирают.

Танчикус
06.06.2011, 15:41
Никогда не выкапываю :))

А-ленка
06.06.2011, 17:07
Луковицы тюльпанов выкапывают,когда у них повянут и пожелтеют листья. Наверно стоит еще одождать.Пусть луковица дозреет.

Katrisa
06.06.2011, 18:01
я обычно в конце июня, иногда даже в начале июля
однозначно когда пожелтеют и повянут листья

у меня другой вопрос..
девушки, никто не видел такие приспособы для луковичных...круг или прямоугольник сеткой такой ...сверху ручка, туда как в ячейки складываешь луковицы , после цветения просто вытаскиваешь за ручку эту приспособу с луковицами и все...и на просушку и луковицы целы и ничего ен потерялось и не надо потмо по всему огороду ходить и вылавливать деток .
куча народа мне про это говорит, но нигде не вижу такие

pigaliza™
06.06.2011, 19:52
я буду выкапывать в конце июня...

klimova
06.06.2011, 20:13

у меня другой вопрос..
девушки, никто не видел такие приспособы для луковичных...круг или прямоугольник сеткой такой ...сверху ручка, туда как в ячейки складываешь луковицы , после цветения просто вытаскиваешь за ручку эту приспособу с луковицами и все...и на просушку и луковицы целы и ничего ен потерялось и не надо потмо по всему огороду ходить и вылавливать деток .

В ОБИ по весне были. Назывались "корзина для луковичных".

Markissa23
06.06.2011, 21:58
подскажите плиз после выкапывания луковиц где изх хранить и когда обратно сажать

Ольга Я
06.06.2011, 22:22
подскажите плиз после выкапывания луковиц где изх хранить и когда обратно сажать

В конце июня тоже выкапываю тюльпаны, гиацинты, рябчика императорского. Мускарики раз в 5 лет. Луковицы храню в доме под кроватью в тени и чтобы сухо было. Высаживаю в начале сентября. Деток отделяю и тоже высаживаю. Они первый год дают лист, а на следующий, после выкопки и и посадки уже цветут:)

Markissa23
06.06.2011, 23:52
В конце июня тоже выкапываю тюльпаны, гиацинты, рябчика императорского. Мускарики раз в 5 лет. Луковицы храню в доме под кроватью в тени и чтобы сухо было. Высаживаю в начале сентября. Деток отделяю и тоже высаживаю. Они первый год дают лист, а на следующий, после выкопки и и посадки уже цветут:)

спасибо постигаю навыки садоводства

Lisa V
07.06.2011, 00:39

у меня другой вопрос..
в Окее были такие зелёные корзинки

pigaliza™
07.06.2011, 11:41
я тоже храню под кроватью, но сажаю я позднее, в октябре где-то

koldunja
07.06.2011, 13:49
А у меня в этом году тюльпаны зверски пообрывали :005: и они уже пожелтели и начали сохнуть, так что я уже начала их выкапывать....
В прошлом году они у меня до ноября в гараже прохлаждались:004: , там и прохладно и достаточно темно - в этом году они чудно цвели.

prosto-Mariya
07.06.2011, 14:14
Девочки, не забывайте в промежутке между отлетанием лепестков и пожелтением листвы, отламывать семенную коробочку . Она силу забирает у созревающих луковиц.

А-ленка
07.06.2011, 14:31
Храню луковицы в терраске(можно в подсобном помещении),где проветривается.Просто кладу их в ящик,ничем не закрываю. Осенью сортирую.И в сентябре сажаю. Детки отдельно.
Но:ded:,как-то заказывала луковицы по почте,их прислали поздно,сажала в землю,на которой сверху уже был ледок. Все цветы прекрасно перезимовали и летом цвели.

Katrisa
07.06.2011, 15:01
В ОБИ по весне были. Назывались "корзина для луковичных".

в Окее были такие зелёные корзинки

спасибо джевочки, буду искать:)

Katrisa
07.06.2011, 15:03
Девочки, не забывайте в промежутке между отлетанием лепестков и пожелтением листвы, отламывать семенную коробочку . Она силу забирает у созревающих луковиц.

а как ее определить эту коробочку? вспоминаю так на вскидку...никогда не выламывала..просто не знаю как она выглядит)))
но у меня с тюльпанами , никогда красивых не было((( не умею я с ними))

prosto-Mariya
07.06.2011, 15:11
а как ее определить эту коробочку? вспоминаю так на вскидку...никогда не выламывала..просто не знаю как она выглядит)))
но у меня с тюльпанами , никогда красивых не было((( не умею я с ними))

а она сверху, остается вместо бутона (бывший цветонос). Толстая и зеленая. Лепесточки отвалятся - вы ее увидите )))))