PDA

Просмотр полной версии : поездка на наш юг на машине с маленькими детьми

Сластенка
06.06.2011, 15:53
Всем добрый день!
Мы с мужем вынашиваем идею поехать на юг на машине с двумя маленькими детьми (7мес и 2г10мес).
Расскажите те, кто уже совершал такой "подвиг":
как часто приходится останавливаться в пути?
если можно туда доехать почти за сутки, то сколько как минимум времени займет дорога с детьми?
что взять в дорогу самое необходимое, чтобы машина не была слишком сильно переполнена?
сколько по деньгам обойдется бензин (92) туда и обратно?

в ходе обсуждения у меня еще могут возникнуть вопросы.

Заранее спасибо за участие :flower:

Кватя
06.06.2011, 15:57
Всем добрый день!
Мы с мужем вынашиваем идею поехать на юг на машине с двумя маленькими детьми (7мес и 2г10мес).
Расскажите те, кто уже совершал такой "подвиг":
как часто приходится останавливаться в пути?
если можно туда доехать почти за сутки, то сколько как минимум времени займет дорога с детьми?
что взять в дорогу самое необходимое, чтобы машина не была слишком сильно переполнена?
сколько по деньгам обойдется бензин (92) туда и обратно?

в ходе обсуждения у меня еще могут возникнуть вопросы.

Заранее спасибо за участие :flower:

Вот это вопрос порадовал:065:

Посчитайте киллометраж, спросите у мужа сколько ест машина на 100 км, поделите и умножте на стоимость бензина:065:

Сутки до Ростова на машини пилили тока.
С детьми не рискнула бы ни за какие коржики, мало ли что на трассе, там и пробки могут быть на пару суток из-за аварий, пожаров лесных и т.д.

Сластенка
06.06.2011, 16:06
спс, бензин посчитаем :)

а кто нибудь рискнул с детьми ехать?

Shila
06.06.2011, 16:22
Сутки до Ростова на машини пилили тока.
.

Ого, как быстро до Ростова доехали. В апреле муж с СПб до Ростовской обл почти 1,5 суток ехал. На бензин ушло около 4 тыс.руб, но 95:)
Я бы на такое расстояние с детьми не поехала, не потому что страшно, а просто они бы мне весь мозг вынесли и мужу в том числе. Если детки нормально переносят длительные поездки в авто, то езжайте.
Мои родители возили нас в отпуск на машине с Якутии:073:: И не один раз

Сластенка
06.06.2011, 16:31
наши знакомые за 20 часов доезжают до Таганрога.

Mnn
06.06.2011, 16:32
Ого, как быстро до Ростова доехали. В апреле муж с СПб до Ростовской обл почти 1,5 суток ехал. На бензин ушло около 4 тыс.руб, но 95:)
Я бы на такое расстояние с детьми не поехала, не потому что страшно, а просто они бы мне весь мозг вынесли и мужу в том числе. Если детки нормально переносят длительные поездки в авто, то езжайте.

:010:
сколько дней Вы ехали?

Кватя
06.06.2011, 16:32

Быстро? Я утомилась:065: Это еще с остановками и на отечественной машине было.:065:

Кватя
06.06.2011, 16:34
наши знакомые за 20 часов доезжают до Таганрога.

Низенько летают?

ЮлСоО
06.06.2011, 16:56
ответы на все ваши вопросы обсуждались здесь много раз, посмотрите поиском. Кроме вас ваших детей никто не знает. Мы даже возраста не знаем. И куда вы едите не знаем, и какая у вас машина, чтобы её не переполнить своими советами. Вы и спросить хотите и умалчиваете всё.
как же тут скажешь то?

ра.
06.06.2011, 17:24
Мы с детьми на машине часто путешествуем ( 5 и 7 лет), щас вот в Болгарию укатили ( округлённо - 2500 в одну сторону ).Ездить много стали только тогда, когда младшей за 3 перевалило, так как в дороге развлекаться можно только чтением, аудиосказками и мультами. игры со словами-загадками, поболтать, песню спеть - это не надолго. игрухи мелкие - падают, в окно долго не посмотришь, поспать - ну пару раз за день.
С маленькими, по сему, не поехала бы : просто так сидеть сутки в машине - радости мало.

Shila
06.06.2011, 17:27
:010:
сколько дней Вы ехали?

Не помню, мы мелкие с братом совсем были, ну там сначала часа 3 до г.Ленска, потом дня 3 на барже до Иркутской обл и в путь, еще не меньше 5 дней:065:

Shila
06.06.2011, 17:31
Быстро? Я утомилась:065: Это еще с остановками и на отечественной машине было.:065:

Отчаянные:)) Мы тут на выходные в Тамань собрались, ехать около 800км (живем уже не в спб) и то рассчитываем ехать не менее 10 часов, а Вы из СПб за сутки:flower: Поделитесь секретами!

Мумми Первая
06.06.2011, 17:32
вам нужно в раздел Я сам
для самостоятельных путешественников
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116

Кватя
06.06.2011, 17:41
Отчаянные:)) Мы тут на выходные в Тамань собрались, ехать около 800км (живем уже не в спб) и то рассчитываем ехать не менее 10 часов, а Вы из СПб за сутки:flower: Поделитесь секретами!

:016: А Какие секреты:016: В 8 утра выехали, на сл-й день в 8 утра в Питер въехали и....в пробках наших постояли:065: Трасса пустая была (март), Москву ночью проскачили, 2 или 3 раза останавливались поесть. Всего 2 штрафа за превышение скорости:065:

Из Москвы в Нальчик часов за 25 доехали, с остановкой на сон.

Malvinna24
06.06.2011, 17:51
В прошлом году ездили на машине в Белоруссию с ребенком 1 год 7 месяцев. Съездили хорошо, думала будет хуже. Выезжали в ночь (в 22 часа)-ребенок сразу заснул. проспал всю ночь. Автокресло убрали в багажник, проходы между сидениями заложили сумками, сверху -матрас.Спали с ним вдвоем взади. Вели машину попеременно мой отец и муж. Утром проснулся-остановились позавтракать, погуляли. Потом-снова в путь. Играли в новые игрушки (специально купила заранее), читали новые книжки, честно говоря автокреслом пользовались только в населенных пунктах и на границе, уж очень трудно выседеть в нем долго ребенку. Каждые три часа останавливались (ориентировались по ребенку), пообедали-погуляли и т.д. Сначала планировали остановиться на ночевку, но сын хорошо переносил поездку, спал как ему положено, поэтому ночью мужчины наши решили ехать до места. В 4 утра доехали до места. правда приехали бы раньше, но немного поплутали в Витебске и где-то еще заблудились немного.
Этим летом собираемся ехать в Крым через Белоруссию (дорога длинее почти в 2 раза) с двумя детьми 2 лет, правда с ночевкой (или ночевкаМИ-еще не просчитали путь), т.к. водитель теперь будет один. В прошлый раз у нас не было ноута, сейчас планирую взять, чтобы развлекать детей мультиками, когда уже очень устанут ехать.
Каждый решает сам ехать ли в такую даль с малышом, но у нас сын практически с рождения путешественник, ездим на небольшие расстояния 2-4 часа в пути регулярно, поэтому нам легче.

Сластенка
06.06.2011, 18:59
возраст детей указан в первом посте.
Едем в Таганрог - 1909км
машина Крайслер Себринг
За рулем муж и я

о развлечениях в дороге думала, но не так глобально. Возьму на заметку :)

поискала через поиск. Нашла 3 темы, которые никак не развиты. Искала и по темам и по сообщениям. Поэтому все же жду здесь советы :)

Валюшок
06.06.2011, 21:19
возраст детей указан в первом посте.
Едем в Таганрог - 1909км
машина Крайслер Себринг
За рулем муж и я

о развлечениях в дороге думала, но не так глобально. Возьму на заметку :)

поискала через поиск. Нашла 3 темы, которые никак не развиты. Искала и по темам и по сообщениям. Поэтому все же жду здесь советы :)

думаю эта тема имелась в виду ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677168

ра.
06.06.2011, 21:52
про автокресла - естесственно, если ребёнок ( дети ) не в нём, дорога переносится легче, больше манёвров для деятельности, однако весьма и весьма небезопасно.
мы без кресел не возим.попы устают.на вторые сутки быстрее и чаще )))

Сластенка
06.06.2011, 22:09
думаю эта тема имелась в виду ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677168

ой :008: а эта тема не выпала в результате поиска.....Спасибо :flower:.

yuliya_mur
07.06.2011, 00:12
мы ездили с ребенком очень часто - самое большое - 4 тыщи км, когда ей год был:) нормально так, по сабжу - муж из краснодара в питер за полтора суток доезжает спокойно, самое дурацкое место - трасса москва-питер, на ней много времени теряешь, а так по километражу 2 тыщи получается, с дитем те же полтора суток - почти не останавливаясь, только на покушать и сон в районе 5 часов в общей сложности (останавливались под волгоградом, там есть хороший гостиничный комплекс), когда дочери 8 месяцев было - еездить сложнее, я за руль не садилась, а ребенка старалась развлечеть, в кресле ей долго сидеть было сложно... но все равно 2400 км тоже где-то полтора суток с ночевкой короткой (у нас направления разные были - и из сибири, и с урала)

yuliya_mur
07.06.2011, 00:14
в бюджет заложите гостиницу - цена приличной в районе 1200 рублей

Сластенка
08.06.2011, 16:24
гостиница на время отдыха нам не нужна. Нам предоставляют квартиру родственники. Поэтому мы и решили поехать для пробы именно в Таганрог.

Хорьконутая
08.06.2011, 17:17
гостиница на время отдыха нам не нужна. Нам предоставляют квартиру родственники. Поэтому мы и решили поехать для пробы именно в Таганрог.
я думаю здесь имелась в виду гостиница на ночевку в дороге.
Мы в этом году собираемся в Геленджик с детьми на 2 машинах, но поедем с Вологды. Планируем ехать только световой день, на юге очень темные ночи, никаких сил не хватит ехать, да и водителям нужен нормальный отдых.
В прошлом году мой брат с Вологды выехал рано утром в субботу, вечером в воскресенье был в Анапе, ночью они спали в гостинице, не ехали. По измерителю расстояний от Вологды до Анапы 1971 км., ездили на 99-ой. Сейчас посмотрела, от Вологды до Геленджика 1994 км., едем на иномарках.

Сластенка
08.06.2011, 17:35
я думаю здесь имелась в виду гостиница на ночевку в дороге.
Мы в этом году собираемся в Геленджик с детьми на 2 машинах, но поедем с Вологды. Планируем ехать только световой день, на юге очень темные ночи, никаких сил не хватит ехать, да и водителям нужен нормальный отдых.
В прошлом году мой брат с Вологды выехал рано утром в субботу, вечером в воскресенье был в Анапе, ночью они спали в гостинице, не ехали. По измерителю расстояний от Вологды до Анапы 1971 км., ездили на 99-ой. Сейчас посмотрела, от Вологды до Геленджика 1994 км., едем на иномарках.

а дети у Вас какого возраста? Как их планируете развлекать в дороге?

У нас есть возможность переночевать в Москве - родственники, но это будет меньше половины пути примерно на 200км

Хорьконутая
08.06.2011, 17:42
а дети у Вас какого возраста? Как их планируете развлекать в дороге?

У нас есть возможность переночевать в Москве - родственники, но это будет меньше половины пути примерно на 200км
в нашей машине мой поедет 3,3 на момент поездки будет, во второй машине ребенку 7 лет.
Как развлекать пока не придумала, еще 1,5 мес. до поездки. Послезавтра едем в Вологду, заодно посмотрю, как ребенок перенесет дорогу (около 700 км). На карайняк поедем на поезде.

Радка
09.06.2011, 13:16
Моё мнение, дети очень маленькие и вам только с мужем будет очень трудно. Я ездила одна с двумя детьми(с 6 месяцев), но на поезде, ни минуты-секунды покоя. Если-бы с вами ещё один взрослый ехал, у вас хоть передышка была-бы.

yuliya_mur
10.06.2011, 03:12
да, я имела ввиду именно гостиницу по дороге для нормальной ночевки, так как с детьми маленькими необходимо, мы тоже с мужем два водителя, но он за рулем все время был (когда дочь была маленькой) - потому что ему было проще рулить, чем ребенка развлекать, а поспать бы не удалось:)

valkiriaNM
10.06.2011, 09:24
В прошлом году мы ездили в Крым с ребенком 11 месяцев. В дороге были 2 суток, одна ночевка после границы Беларусь-Украина. Так вот: многие наши знакомые говорили нам, что мы с головой не дружим и т.п., что такого маленького ребенка тащим на юг да еще на машине. Я боялась, особенно после таких разговоров. В итоге в дороге ребенок очень много спал. Не скажу, что было совсем легко, но слава богу никаких чп не было. И вообще, остались только положительные эмоции после поездки. Так что решать только вам, очень важно, как детки ведут себя в машине. От этого многое зависит....

Хорьконутая
13.06.2011, 21:07
всем привет. Вобщем, до Вологды добрались отлично, выехали из Питера в 6 утра, ребенок 2 раза спал в машине, остальное время сам себя развлекал. 700 км проехали где-то за 6,5 - 7 часов, но в Ленобласти постояли минут 30, т.к. ремонт дорог и пускают по очереди.