Просмотр полной версии : поездка на наш юг на машине с маленькими детьми
Сластенка
06.06.2011, 15:53
Всем добрый день!
Мы с мужем вынашиваем идею поехать на юг на машине с двумя маленькими детьми (7мес и 2г10мес).
Расскажите те, кто уже совершал такой "подвиг":
как часто приходится останавливаться в пути?
если можно туда доехать почти за сутки, то сколько как минимум времени займет дорога с детьми?
что взять в дорогу самое необходимое, чтобы машина не была слишком сильно переполнена?
сколько по деньгам обойдется бензин (92) туда и обратно?
в ходе обсуждения у меня еще могут возникнуть вопросы.
Заранее спасибо за участие :flower:
Всем добрый день!
Мы с мужем вынашиваем идею поехать на юг на машине с двумя маленькими детьми (7мес и 2г10мес).
Расскажите те, кто уже совершал такой "подвиг":
как часто приходится останавливаться в пути?
если можно туда доехать почти за сутки, то сколько как минимум времени займет дорога с детьми?
что взять в дорогу самое необходимое, чтобы машина не была слишком сильно переполнена?
сколько по деньгам обойдется бензин (92) туда и обратно?
в ходе обсуждения у меня еще могут возникнуть вопросы.
Заранее спасибо за участие :flower:
Вот это вопрос порадовал:065:
Посчитайте киллометраж, спросите у мужа сколько ест машина на 100 км, поделите и умножте на стоимость бензина:065:
Сутки до Ростова на машини пилили тока.
С детьми не рискнула бы ни за какие коржики, мало ли что на трассе, там и пробки могут быть на пару суток из-за аварий, пожаров лесных и т.д.
Сластенка
06.06.2011, 16:06
спс, бензин посчитаем :)
а кто нибудь рискнул с детьми ехать?
Сутки до Ростова на машини пилили тока.
.
Ого, как быстро до Ростова доехали. В апреле муж с СПб до Ростовской обл почти 1,5 суток ехал. На бензин ушло около 4 тыс.руб, но 95:)
Я бы на такое расстояние с детьми не поехала, не потому что страшно, а просто они бы мне весь мозг вынесли и мужу в том числе. Если детки нормально переносят длительные поездки в авто, то езжайте.
Мои родители возили нас в отпуск на машине с Якутии:073:: И не один раз
Сластенка
06.06.2011, 16:31
наши знакомые за 20 часов доезжают до Таганрога.
Ого, как быстро до Ростова доехали. В апреле муж с СПб до Ростовской обл почти 1,5 суток ехал. На бензин ушло около 4 тыс.руб, но 95:)
Я бы на такое расстояние с детьми не поехала, не потому что страшно, а просто они бы мне весь мозг вынесли и мужу в том числе. Если детки нормально переносят длительные поездки в авто, то езжайте.
:010:
сколько дней Вы ехали?
Быстро? Я утомилась:065: Это еще с остановками и на отечественной машине было.:065:
наши знакомые за 20 часов доезжают до Таганрога.
Низенько летают?
ответы на все ваши вопросы обсуждались здесь много раз, посмотрите поиском. Кроме вас ваших детей никто не знает. Мы даже возраста не знаем. И куда вы едите не знаем, и какая у вас машина, чтобы её не переполнить своими советами. Вы и спросить хотите и умалчиваете всё.
как же тут скажешь то?
Мы с детьми на машине часто путешествуем ( 5 и 7 лет), щас вот в Болгарию укатили ( округлённо - 2500 в одну сторону ).Ездить много стали только тогда, когда младшей за 3 перевалило, так как в дороге развлекаться можно только чтением, аудиосказками и мультами. игры со словами-загадками, поболтать, песню спеть - это не надолго. игрухи мелкие - падают, в окно долго не посмотришь, поспать - ну пару раз за день.
С маленькими, по сему, не поехала бы : просто так сидеть сутки в машине - радости мало.
:010:
сколько дней Вы ехали?
Не помню, мы мелкие с братом совсем были, ну там сначала часа 3 до г.Ленска, потом дня 3 на барже до Иркутской обл и в путь, еще не меньше 5 дней:065:
Быстро? Я утомилась:065: Это еще с остановками и на отечественной машине было.:065:
Отчаянные:)) Мы тут на выходные в Тамань собрались, ехать около 800км (живем уже не в спб) и то рассчитываем ехать не менее 10 часов, а Вы из СПб за сутки:flower: Поделитесь секретами!
Мумми Первая
06.06.2011, 17:32
вам нужно в раздел Я сам
для самостоятельных путешественников
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116
Отчаянные:)) Мы тут на выходные в Тамань собрались, ехать около 800км (живем уже не в спб) и то рассчитываем ехать не менее 10 часов, а Вы из СПб за сутки:flower: Поделитесь секретами!
:016: А Какие секреты:016: В 8 утра выехали, на сл-й день в 8 утра в Питер въехали и....в пробках наших постояли:065: Трасса пустая была (март), Москву ночью проскачили, 2 или 3 раза останавливались поесть. Всего 2 штрафа за превышение скорости:065:
Из Москвы в Нальчик часов за 25 доехали, с остановкой на сон.
Malvinna24
06.06.2011, 17:51
В прошлом году ездили на машине в Белоруссию с ребенком 1 год 7 месяцев. Съездили хорошо, думала будет хуже. Выезжали в ночь (в 22 часа)-ребенок сразу заснул. проспал всю ночь. Автокресло убрали в багажник, проходы между сидениями заложили сумками, сверху -матрас.Спали с ним вдвоем взади. Вели машину попеременно мой отец и муж. Утром проснулся-остановились позавтракать, погуляли. Потом-снова в путь. Играли в новые игрушки (специально купила заранее), читали новые книжки, честно говоря автокреслом пользовались только в населенных пунктах и на границе, уж очень трудно выседеть в нем долго ребенку. Каждые три часа останавливались (ориентировались по ребенку), пообедали-погуляли и т.д. Сначала планировали остановиться на ночевку, но сын хорошо переносил поездку, спал как ему положено, поэтому ночью мужчины наши решили ехать до места. В 4 утра доехали до места. правда приехали бы раньше, но немного поплутали в Витебске и где-то еще заблудились немного.
Этим летом собираемся ехать в Крым через Белоруссию (дорога длинее почти в 2 раза) с двумя детьми 2 лет, правда с ночевкой (или ночевкаМИ-еще не просчитали путь), т.к. водитель теперь будет один. В прошлый раз у нас не было ноута, сейчас планирую взять, чтобы развлекать детей мультиками, когда уже очень устанут ехать.
Каждый решает сам ехать ли в такую даль с малышом, но у нас сын практически с рождения путешественник, ездим на небольшие расстояния 2-4 часа в пути регулярно, поэтому нам легче.
Сластенка
06.06.2011, 18:59
возраст детей указан в первом посте.
Едем в Таганрог - 1909км
машина Крайслер Себринг
За рулем муж и я
о развлечениях в дороге думала, но не так глобально. Возьму на заметку :)
поискала через поиск. Нашла 3 темы, которые никак не развиты. Искала и по темам и по сообщениям. Поэтому все же жду здесь советы :)
возраст детей указан в первом посте.
Едем в Таганрог - 1909км
машина Крайслер Себринг
За рулем муж и я
о развлечениях в дороге думала, но не так глобально. Возьму на заметку :)
поискала через поиск. Нашла 3 темы, которые никак не развиты. Искала и по темам и по сообщениям. Поэтому все же жду здесь советы :)
думаю эта тема имелась в виду ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677168
про автокресла - естесственно, если ребёнок ( дети ) не в нём, дорога переносится легче, больше манёвров для деятельности, однако весьма и весьма небезопасно.
мы без кресел не возим.попы устают.на вторые сутки быстрее и чаще )))
Сластенка
06.06.2011, 22:09
думаю эта тема имелась в виду ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677168
ой :008: а эта тема не выпала в результате поиска.....Спасибо :flower:.
yuliya_mur
07.06.2011, 00:12
мы ездили с ребенком очень часто - самое большое - 4 тыщи км, когда ей год был:) нормально так, по сабжу - муж из краснодара в питер за полтора суток доезжает спокойно, самое дурацкое место - трасса москва-питер, на ней много времени теряешь, а так по километражу 2 тыщи получается, с дитем те же полтора суток - почти не останавливаясь, только на покушать и сон в районе 5 часов в общей сложности (останавливались под волгоградом, там есть хороший гостиничный комплекс), когда дочери 8 месяцев было - еездить сложнее, я за руль не садилась, а ребенка старалась развлечеть, в кресле ей долго сидеть было сложно... но все равно 2400 км тоже где-то полтора суток с ночевкой короткой (у нас направления разные были - и из сибири, и с урала)
yuliya_mur
07.06.2011, 00:14
в бюджет заложите гостиницу - цена приличной в районе 1200 рублей
Сластенка
08.06.2011, 16:24
гостиница на время отдыха нам не нужна. Нам предоставляют квартиру родственники. Поэтому мы и решили поехать для пробы именно в Таганрог.
Хорьконутая
08.06.2011, 17:17
гостиница на время отдыха нам не нужна. Нам предоставляют квартиру родственники. Поэтому мы и решили поехать для пробы именно в Таганрог.
я думаю здесь имелась в виду гостиница на ночевку в дороге.
Мы в этом году собираемся в Геленджик с детьми на 2 машинах, но поедем с Вологды. Планируем ехать только световой день, на юге очень темные ночи, никаких сил не хватит ехать, да и водителям нужен нормальный отдых.
В прошлом году мой брат с Вологды выехал рано утром в субботу, вечером в воскресенье был в Анапе, ночью они спали в гостинице, не ехали. По измерителю расстояний от Вологды до Анапы 1971 км., ездили на 99-ой. Сейчас посмотрела, от Вологды до Геленджика 1994 км., едем на иномарках.
Сластенка
08.06.2011, 17:35
я думаю здесь имелась в виду гостиница на ночевку в дороге.
Мы в этом году собираемся в Геленджик с детьми на 2 машинах, но поедем с Вологды. Планируем ехать только световой день, на юге очень темные ночи, никаких сил не хватит ехать, да и водителям нужен нормальный отдых.
В прошлом году мой брат с Вологды выехал рано утром в субботу, вечером в воскресенье был в Анапе, ночью они спали в гостинице, не ехали. По измерителю расстояний от Вологды до Анапы 1971 км., ездили на 99-ой. Сейчас посмотрела, от Вологды до Геленджика 1994 км., едем на иномарках.
а дети у Вас какого возраста? Как их планируете развлекать в дороге?
У нас есть возможность переночевать в Москве - родственники, но это будет меньше половины пути примерно на 200км
Хорьконутая
08.06.2011, 17:42
а дети у Вас какого возраста? Как их планируете развлекать в дороге?
У нас есть возможность переночевать в Москве - родственники, но это будет меньше половины пути примерно на 200км
в нашей машине мой поедет 3,3 на момент поездки будет, во второй машине ребенку 7 лет.
Как развлекать пока не придумала, еще 1,5 мес. до поездки. Послезавтра едем в Вологду, заодно посмотрю, как ребенок перенесет дорогу (около 700 км). На карайняк поедем на поезде.
Моё мнение, дети очень маленькие и вам только с мужем будет очень трудно. Я ездила одна с двумя детьми(с 6 месяцев), но на поезде, ни минуты-секунды покоя. Если-бы с вами ещё один взрослый ехал, у вас хоть передышка была-бы.
yuliya_mur
10.06.2011, 03:12
да, я имела ввиду именно гостиницу по дороге для нормальной ночевки, так как с детьми маленькими необходимо, мы тоже с мужем два водителя, но он за рулем все время был (когда дочь была маленькой) - потому что ему было проще рулить, чем ребенка развлекать, а поспать бы не удалось:)
valkiriaNM
10.06.2011, 09:24
В прошлом году мы ездили в Крым с ребенком 11 месяцев. В дороге были 2 суток, одна ночевка после границы Беларусь-Украина. Так вот: многие наши знакомые говорили нам, что мы с головой не дружим и т.п., что такого маленького ребенка тащим на юг да еще на машине. Я боялась, особенно после таких разговоров. В итоге в дороге ребенок очень много спал. Не скажу, что было совсем легко, но слава богу никаких чп не было. И вообще, остались только положительные эмоции после поездки. Так что решать только вам, очень важно, как детки ведут себя в машине. От этого многое зависит....
Хорьконутая
13.06.2011, 21:07
всем привет. Вобщем, до Вологды добрались отлично, выехали из Питера в 6 утра, ребенок 2 раза спал в машине, остальное время сам себя развлекал. 700 км проехали где-то за 6,5 - 7 часов, но в Ленобласти постояли минут 30, т.к. ремонт дорог и пускают по очереди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.