PDA

Просмотр полной версии : с однократной финской визой на пароме Хельсинки-Таллинн

Kedi_Kadin
06.06.2011, 16:32
Скажите пожалуйста, вот есть финская однократная виза на три дня ( с 10 до 13), 10го прилетаю в Хельсинки, а 12 вечером улетаю обратно. Можно ли с этой финской визой съездить на пароме в Эстонию на 1 день и потом обратно в Финку? Там вообще останутся какие-либо отметки в паспорте? Будет паспортный контроль или что-нибудь подобное? :005:

Шалфей
06.06.2011, 16:49
Вообще то внутри Шенгена отметок нет. Я думаю можно, Вы же при выезде в Эстонию не покидаете шенген.

Птица О
06.06.2011, 19:23
Можно, там нет пограничного контроля.

korn
06.06.2011, 19:45
Можно, там нет пограничного контроля.
Кстати, на "Анастасии" при приходе в Таллин из Стокгольма паспортный контроль есть. Но это так, оффтоп.

Птица О
06.06.2011, 19:49
Кстати, на "Анастасии" при приходе в Таллин из Стокгольма паспортный контроль есть. Но это так, оффтоп.
??? насколько помню, у нас последние разы ни на Викинге, ни на Силье не проверяли паспорта:008:. Тока распечатку с бронью. А на наших паромах я еще не плавала:)

korn
06.06.2011, 19:54
??? насколько помню, у нас последние разы ни на Викинге, ни на Силье не проверяли паспорта:008:. Тока распечатку с бронью. А на наших паромах я еще не плавала:)
Сегодня вернулись из круиза на Анастасии. Так что...

Kedi_Kadin
06.06.2011, 21:07
то есть точно не известно? Иногда есть контроль иногда нету? ...

Вообще же это не противозаконно? У меня же есть Шенген.. просто получала я визу в Екатеринбурге и потом вот не хотелось бы проблем, у нас тут этим не очень дела обстоят... строго всё...:ded:

Шалфей
06.06.2011, 23:16
Но штамп то не ставили в Талинне по приезде? Только при отъезде из Талинна в Спб наверное?

Птица О
07.06.2011, 00:58
то есть точно не известно? Иногда есть контроль иногда нету? ...

Вообще же это не противозаконно? У меня же есть Шенген.. просто получала я визу в Екатеринбурге и потом вот не хотелось бы проблем, у нас тут этим не очень дела обстоят... строго всё...:ded:
Между Таллином и Хельсинки паром идет 2 часа, это такой местного значения паромчик. Как между Швецией и Данией никто не проверяет никаких доков. Анастасия - круизный паром из нешенгенской страны - из России, хоть и приходит из Стокгольма в Таллинн - может поэтому проверяли?

alnem
07.06.2011, 12:40
Kedi_Kadin, не будет никакого контроля на пароме Хельсинки-Таллин, можете не волноваться. Анастасия это совсем другая история. Может вместо Таллина в Стокгольм прокатиться? Как раз успеете за ваши дни.

korn
07.06.2011, 15:22
Но штамп то не ставили в Талинне по приезде? Только при отъезде из Талинна в Спб наверное?
Да, конечно.

Kedi_Kadin
07.06.2011, 17:40
Между Таллином и Хельсинки паром идет 2 часа, это такой местного значения паромчик. Как между Швецией и Данией никто не проверяет никаких доков. Анастасия - круизный паром из нешенгенской страны - из России, хоть и приходит из Стокгольма в Таллинн - может поэтому проверяли?

спасибо, пожалуй съездим :) :flower:

Kedi_Kadin, не будет никакого контроля на пароме Хельсинки-Таллин, можете не волноваться. Анастасия это совсем другая история. Может вместо Таллина в Стокгольм прокатиться? Как раз успеете за ваши дни.

Ой, а сколько там до Стокгольма на пароме?

alnem
07.06.2011, 17:46
Ой, а сколько там до Стокгольма на пароме?
В первый день в 17 отправление, на третий день в 10 прибытие. Две ночи на пароме и примерно 7 часов в Стокгольме.

LebedevaN
07.06.2011, 22:52
А на границе с Финкой будете говорить, что еще в Эстонию (Швецию) планируете? Просто где как советуют...Кто-то говорит, врать не стоит, кто-то - что умолчать не значит соврать...

Маська
08.06.2011, 11:13
А сколько стоит паром Хельсинки - Таллин?

korn
08.06.2011, 12:37
Здесь посмотрите:
http://www.tallinksilja.ru/NR/exeres/27107316-DEF8-476F-BAD0-8589F664AE24.htm

Kedi_Kadin
08.06.2011, 13:19

примерно 36 евро в одну сторону, 36 в другую

Kedi_Kadin
08.06.2011, 13:22
А на границе с Финкой будете говорить, что еще в Эстонию (Швецию) планируете? Просто где как советуют...Кто-то говорит, врать не стоит, кто-то - что умолчать не значит соврать...

Вот пока думаю над этим... вдруг поймают, может ведь еще хуже быть, от того что смолчала..:016:

Mister abX
08.06.2011, 15:10
Вообще же это не противозаконно? У меня же есть Шенген..

Конечно, законно! Шенгенское соглашение не означает отсутствия таможенного и паспортного контроля, оно лишь делает его необязательным. Конечно, никаких штампов ставить не будут, но посмотреть паспорт с визой - могут. Но Вы же ничего не нарушаете, так что нет причин этого опасаться.
Прибалты периодически устраивают облавы друг на друга, отсутствие видимой границы не означает, что можно ездить без документов, а народ иногда забывает...

Птица О
08.06.2011, 16:00
Я бы в Таллинн :love: на день, а не в Стокгольм, при всем уважении и доверии к alnem. Хотя паром в Стокгольм - экономия на гостинице.

alnem
08.06.2011, 16:07
Я бы в Таллинн :love: на день, а не в Стокгольм, при всем уважении и доверии к alnem. Хотя паром в Стокгольм - экономия на гостинице.
Дык я ж не настаиваю, тем более на эти дни в Сток прокатиться будет минимум 200 евро.
В Таллин советую на Линде, сэкономите время на дорогу. Дневной круиз стоит 45 евро.
http://www.lindaline.fi/en/?p=269

марана
08.06.2011, 23:33
Не знаю как на паромах, но мы еще два года назад ездили по эстонской однократной визе (соответственно в Эстонию) на автобусе. А отдуда на автобусе в Латвию. Никакого поста не было, никаких отметок тоже:flower: